НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Мне однажды друг из Швейцарии привез 0,33 бутылку абсента оригинального. По крайней мере на бутылке писало, что вытяжка из туйона и все такое....Крепость - 72 градуса. Но пьется очень легко. На цвет какой-то зеленовато-желтый что-ли и светится как фосфор. После 100 грамм улет был полнейший, в смысле очень легко чувствовал себя...
А насчет текилы, то пил Репосадо Голд - херня...........
А вот виски мне нравится, правда дорогого купить себе не могу позволить.
Пил только Джонни Вокер Ред, Джим Бим, Ханки Банистер бленд и Катти Сарк. Все эти марки довольно дешевые как на виски.
А вот Балантайн 21 год выдержки только дегустировал (20 граммм).....Классная вещь![]()
Ты немного не прав, "Основной компонент абсента, давший ему название – полынь горькая (лат. Artemisia absinthium). Кроме неё в абсент добавляют анис, мяту, мелиссу, лакрицу, римскую полынь, фенхель, аир, дягиль и некоторые другие травы.Настоящий абсент действительно производит некоторый странный эффект, который так ценился художниками прошлого. Дело в том, что абсент – это в первую очередь настойка на полыни, в которой содержится вещество туйон. Лечебные свойства туйона были известны в древнем Египте и в античные времена, и сам Гиппократ прописывал настойку полыни (Artemisia absinthium) от желтухи, анемии, ревматизма и менструальных болей. Туйон содержится не только в полыни, но и в пижме, шалфее и западной туе, а его действие схоже с действием камфоры. В больших количествах это вещество является ядом. Но в абсенте довольно сложная технология приготовления минимизирует вредное воздействие туйона. Состояние от абсента немного отличается от обычного опьянения алкоголем. Обычно абсент расслабляет или, напротив, даёт необычную бодрость, лёгкую эйфорию, смену настроения и эмоций."
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Я пил абсент в Праге, где го на каждом углу продают. Пить его в чистом виде действительно проблематично, как-никак 72 градуса, это и для нашего человека многовато. Способы приготовления порции абсента-
1.В узкие и высокие рюмки наливается на 1/5 абсент, сверху на кромки рюмки кладётся специальная ложка с дырочками, на которую помещают кусочек сахару. Через сахар тонкой струйкой наливается холодная вода (можно минеральную или настоянную на травах) до края рюмки. Желательно, чтобы сахар растворился. Выпивается залпом.
2.Так называемый «чешский способ»: буквально по капле в рюмку вливается абсент через кусочек сахара в уже налитую воду.
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.
Последний раз редактировалось Диман; 25.12.2009 в 10:16.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Вообще Дед, множество напитков, можно посоветовать на пробу, например ром. Мне Бехеровка нравится, Егермейстер, но это всё настойки на травах, самый прикол, что в Чехии егер добавляют в пиво, а в нём 35 градусов![]()
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
http://www.drin.ru/, интернет магазин напитков
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
В Беларуси сегодня выходной, в России наверно рабочий, а в Украине как?
А что за праздник?
Я вот года три назад на новый год пил абсент по третьему способу, тока единственное ничем не разбавлял... сахар был сожжен, потом быстро все размешано в рюмке и выпито...Я выпил и сел тут же и сидел минуты 4 втыкал..., больше я абсент не пью...А ребята продолжали пить двое. Как водку уже просто без сахара(Россия понимаете ли
) В результате один нормал себя чувствовал, а второй, который послабее был, просто уснул на ходу и упал и продолжил спать на полу, не приходя в сознание...А потом ругался зачем мы его уронили
![]()
Потому, что непавильно пили, в нём 72 градуса, почти спирт, так никакого аромата и послевкусия не ощутишь, можно себе глотку пожечь, поэтому НАДО разбавлять. А крепкий он такой, потому, что эфирные масла, в меньшей крепости улетают, поэтому надо разбавлять непосредственно перед употреблением. Попробуй выпить нормально, сразу почувствуешь разницу.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
..в миник набегался, ух, хорошо!, ..ща пельмешки буду уничтожать..)