НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Европы 2025/20... admin 24/09 00:56
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/09 18:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 22/09 12:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/09 03:08
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Страница 82 из 134 ПерваяПервая ... 3272808182838492132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко хочет сразится с Девидом Хэем в 2010 году!

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, победивший Кевина Джонсона, высоко оценил уровень своего соперника

«Он очень необычный боксер. Он очень хорошо двигался, и мне было трудно попасть в цель. Я несколько разочарован, потому что предпочел бы победить нокаутом, но в то же время рад, что выиграл все 12 раундов», - приводит слова Кличко РИА Новости.

Кроме того, Кличко-старший вновь заявил о готовности встретиться с британцем Дэвидом Хэем, который недавно отобрал пояс WBA у россиянина Николая Валуева.

«Я готов. И я буду рад сразиться с ним в следующем году», - сказал Виталий.

На мой взгляд Виталий сделал соответствующие выводы, больше не будет проводит подобных добровольных защит и выходит на последний крупнейший в финансовом плане бой в своей карьере... Ведь вне зависимости от результата боя с Хэем , высокобюджетных соперников в супертяжелом весе на данный момент не осталось.........
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко и Кевин Джонсон: Слова после боя

В прошедшую субботу в Берне, Швейцария чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в очередной раз защитил свой титул в поединке против не имевшего на тот момент поражений 30-летнего американца Кевина Джонсона. 38-летний чемпион уверенно владел преимуществом на протяжении всех двенадцати раундов, однако ему не удалось нокаутировать американца, который весь бой провел в защите. Сразу после объявления счета судейских записок Виталий признался, что несколько разочарован подобным окончанием боя. «Он очень необычный боксер, — цитирует Кличко Reuters. — Он очень хорошо двигался, и в него было очень сложно попасть. Я разочарован, так как предпочел бы победить нокаутом, но я рад, что выиграл каждый из двенадцати раундов». Тренер чемпиона Фриц Здунек отметил, что поединок был непростым. «Виталий провел очень сложный бой с соперником топ-класса, — приводит слова Здунека Klitschko.com, — но он был готов и справился. Единственное чего я боялся, что Виталий разозлится, перестанет контролировать себя и пропустит удар».

Джонсон, несмотря на то, что лишь один из судей отдал ему победу в одном единственном раунде, заявил, что поединок не был для него сложным, и похвалился тем, что он не дал себя нокаутировать. «Еще когда я впервые встретился с Виталием, я сказал ему: «тебе не удастся меня нокаутировать». Бой не был сложным, — цитирует Джонсона Associated Press. — Нам еще есть над чем работать, и мы собираемся вернуться обратно в тренировочный зал и отточить эти навыки. Уверен, что в данный момент Кличко намного больше думает о своем здоровье, нежели я, и он не может хорошо видеть из-за рассечения. Сегодня я хотел показать все на что я способен, но не сумел. Я показал лишь 90 процентов своих умений, но я могу больше. Мне предстоит продолжить упорные тренировки и работу по самосовершенствованию, чтобы вскоре завоевать право на бой за титул еще раз».

Младший брат Виталия Владимир Кличко, владеющий титулами WBO и IBF в супертяжелом весе, остался разочарован выступлением Джонсона. «Конечно, я бы хотел, чтобы этот бой закончился как можно быстрее. К сожалению, этого не произошло, — сказал Владимир в интервью Klitschko.com. — Тем не менее, я как гордился своим братом, так и продолжаю гордиться. Он сделал все возможное, чтобы выиграть в каждом раунде. Я, честно говоря, разочарован в Кевине Джонсоне, поскольку я думал, что он приехал сюда с желанием выиграть. И если бы он и в самом деле хотел – бой получился бы совершенно другим. Сейчас он говорит о том, что меня никто не нокаутирует. Но это слова так называемого «лузера». Оснований для матча-реванша я не вижу».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тренер Хэя разгромил манеру боя Кличко

Адам Бут, наставник британского боксера, восторгается глупости других тяжеловесов, которые не могут найти противоядие повторяющимся ударам Виталия.

Адам Бут, наставник британского боксера, восторгается глупости других тяжеловесов, которые не могут найти противоядие повторяющимся ударам Виталия.

"Это был типичный бой для него. Он делал те же самые вещи каждый момент поединка. Такие матчи ставят вопрос стиля. Он использовал руки и рост чтобы захватить пространство, а затем удобно отходит после каждого удара".

"Бил часто, бил сильно - это да. Но он же делает тоже самое на протяжении всех своих боев. У меня возникает вопрос к так называемым "элитным" тяжеловесам: как вы не можете найти такой простой ключ к этому простейшему стилю?"

По словам Бута, его парень мог устроить Кличко очень классную, незабываемую ночь: "Виталий получил рассечение аналогичное тому, которое было в бое с Льюисом шесть лет назад. Хэй бы это использовал. У него есть скорость, у него есть сила".

"План боя был бы простым, но предельно четким. Дэвид воплотил бы его в жизнь - я даже не сомневаюсь. Все забыли бы фамилию Кличко через пару секунд после конца боя", - сказал Адам Бут.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ЗДУНЕК: «С таким трусливым соперником мы еще не встречались»

Тренер Виталия Кличко прокомментировал итог боя против Кевина Джонсона
    - Фриц, бой Виталия с Кевином Джонсоном оправдал ваши ожидания?
    - Я был уверен, что мой подопечный одержит победу, но не предполагал, что поединок выйдет настолько тяжелым и пройдет всю дистанцию. Прогнозировал его завершение досрочно, в пятом-шестом раунде.

- Виталий очень разочарован, что ему не удалось завершить этот поединок нокаутом. А вы?
    - Конечно, мы оба разочарованы, но сказать, что я принял это так же близко к сердцу, как Кличко, было бы неверно. Бой получился не очень зрелищным, но главное, что.украинец защитил свой титул, не получив при этом серьезных повреждений. Для меня как тренера это очень важно.

- А гематома вокруг глаза, возникшая после рассечения в 4-м раунде?
    - Ничего страшного. Это небольшая царапина, которая пройдет без особых последствий.

- В зале было по-зимнему холодно - температура не превышала 10 градусов. Повлияло ли это на ход сражения?
    - В самом деле? А мы даже не заметили. В раздевалке перед боем было тепло, а на ринге и того горячее. (Улыбается.)

- Так почему же Кевин Джонсон смог продержаться все 12 раундов?- Потому что американец для того и вышел на ринг, чтобы продержаться, а точнее, чтобы пережить этот бой. Это и обусловило его оборонительную тактику. Уже после второго раунда стало ясно, что Джонсон не настроен на победу. Вместо того, чтобы что-либо противопоставить Виталию, он провоцировал его, гримасничал и бранился, а потом уходил в глухую защиту, как черепаха в свой панцирь. С таким трусливым соперником нам еще не приходилось встречаться.

- Джонсон после боя пояснил журналистам, что причиной такого поведения в ринге была травма локтя левой руки, которую он получил во время подготовки к бою...
    - Сомневаюсь. Он много чего наговорил и до, и после боя. Кевин просто хочет оправдать свою беспомощность и пассивность.

- Виталий обещал зрителям, что этот бой будет еще лучше, чем с Крисом Арреолой. Так был ли он, по вашему мнению, лучше?
    - Конечно же, нет. Арреола вышел на ринг, чтобы победить, а Джонсон, как я уже сказал, чтобы пережить и продержаться как можно дольше, Бой с Крисом был эмоциональнее и драматичнее.

- У вас все еще есть интерес к Дэвиду Хэю?- Виталий хотел бы с ним встретиться в следующем году. Во-первых, британец много раз оскорблял братьев Кличко, а во-вторых, он владеет поясом WBA, которого им не хватает для полного комплекта.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маскаев уходит из бокса

Экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев принял решение оставить большой бокс.

После сокрушительного поражения от малоизвестного доминиканского боксера Надь Агилеры 40-летний казах с американской пропиской больше не в силах продолжать профессиональную карьеру.

- Если я выхожу на ринг и не могу показать то, что должен показывать, если я проигрываю каждый раз, это может значить, что Олегу пора на отдых, - рассказывает Маскаев.

В бою против Агилеры боксеру удалось продержаться всего 1 минуту 54 секунды, хотя сам Маскаев был нацелен на победу и даже на встречу с действующим чемпионом мира Виталием Кличко. Однако фортуна повернулась лицом к доминиканцу. Технический нокаут в первом же раунде. Как сообщает один из тренеров Олега, он не выполнил ни одного указания, которые давали ему наставники.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Думал, что Виталий победит досрочно»

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев был удивлен тем, что чемпион WBC Виталий Кличко не сумел досрочно завершить поединок против американца Кевина Джонсона, которого во время спарринга сам Валуев избил к третьему раунду. «Если честно, немало удивлен тем, что Виталий Кличко не смог выиграть у Джонсона нокаутом, — рассказал Валуев Sportbox.ru. — Думал, что он победит досрочно. Джонсон — однорукий боксер и большой опасности для Кличко не представлял. Еще в этом бою удивило то, что Кличко практически не бил по корпусу».

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Николай Валуев: «Думал, что Виталий победит досрочно»

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев был удивлен тем, что чемпион WBC Виталий Кличко не сумел досрочно завершить поединок против американца Кевина Джонсона, которого во время спарринга сам Валуев избил к третьему раунду. «Если честно, немало удивлен тем, что Виталий Кличко не смог выиграть у Джонсона нокаутом, — рассказал Валуев Sportbox.ru. — Думал, что он победит досрочно. Джонсон — однорукий боксер и большой опасности для Кличко не представлял. Еще в этом бою удивило то, что Кличко практически не бил по корпусу».
    Ну во-первых, мнение Валуева уже мало кому интересно в боксерском мире, он проигравший, так что не может судить победителей. Он мог быть всем (если бы победил Хэя), а стал ничем.
    А во-вторых, спаринг и реальный поединок - это совсем разные вещи, это тоже самое, что х.. с пальцем сравнивать.....

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «В 13-м или 14-м раунде я бы нокаутировал Джонсона»

Предлагаем вашему вниманию интервью, в котором чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о прошедшем в прошлую субботу поединке против Кевина Джонсона, который завершился победой единогласным решением судей украинского боксера.

– Как вы себя чувствуете, Виталий?– Замечательно. Прошу, не пугайтесь моего внешнего вида. Так как сейчас, с синяками, я выгляжу действительно очень редко. Даже не знаю, в чем здесь причина. Может, дело в пищевых добавках, которые я употреблял в рамках подготовки к бою. Может, это следы перчаток оппонента. Как таковых ударов я практически не пропускал. Думаю, через пару дней гематомы пройдут. Рад, что мне удалось избежать травм.

– А исходу поединка рады?
    – Здесь у меня двоякие чувства. С одной стороны рад, что выиграл бой. С другой стороны, немного расстроен, что мне не удалось победить Кевина Джонсона нокаутом. С приближением даты боя словесный напор и поведение американца начало выходить за рамки приличий. Я посчитал излишним соревноваться с ним в словесных перепалках. Ведь всегда считал и продолжаю считать, что лучше всего свои отношения выяснять непосредственно на ринге. Лучшим ответом на все выпады Джонсона было оставить его без чувств на помосте ринга. Увы, перевести соперника в горизонтальное положение мне не удалось.

– У вас есть объяснение, почему?
    – Я никогда не боксировал против оппонента с таким неудобным стилем. Очень тяжело боксировать со спортсменом, который выходит в ринг с одной задачей – просто выжить. Не победить, а просто остаться в живых. Когда соперник не идет вперед, а постоянно находится в защите, тяжело его нокаутировать. Плюс не забывайте и о том, что Джонсон не зря входит в десятку сильнейших боксеров мира. Не зря до боя со мной он не знал горечи поражений на профессиональном ринге. Могу сказать только одно: надеюсь, бой понравился зрителям и телезрителям. Я благодарен всем, кто держал за меня кулаки. Спасибо всем большое за поддержку! Такая поддержка для меня – дополнительная мотивация выходить на ринг и побеждать там.

– Создалось впечатление, что вы могли решить исход боя уже в первых трех раундах. Вы полностью доминировали в них. Сознательно осторожничали?
    – Мне нужно было присмотреться к Джонсону. Я не хотел допускать ошибки, которыми мог воспользоваться американец. Тем более, еще была куча времени для того, чтобы реализовать на ринге все то, что задумано. Увы, 12 раундов мне для этого не хватило.

– Вас сильно раздражала пустая бравада Джонсона до боя?
    – Я на это просто не обращаю внимания. Потому что мне очень часто встречаются соперники, которые не подбирают слов. Пусть все слова Джонсона остаются на его совести. Вообще-то судьба ставит таких людей на место – рано или поздно.

– Кевин подразнивал вас и во время боя. Трудно было не поддаться на провокацию?
    – Основной целью Джонсона было вывести меня такими дешевыми трюками из состояния равновесия. Чтобы я сорвался, стремглав пошел в атаку и начал допускать ошибки. Но Кевин не учел один маленький нюанс – я уже стрелянный воробей в этом плане. Вообще не реагирую на такие психологические трюки. Американец мне несколько раз прокричал: «Виталий, видишь, у тебя кровь, я выигрываю». Я действительно получил рассечение в четвертом раунде. Но все слова Джонсона на меня не производили абсолютно никакого впечатления.

– Когда на финише боя Кевин начал показывать на свой подбородок – мол, бей меня сюда, вы подняли руки в ответ, показав на крышу арены. Что означал этот жест?
    – Джонсон постоянно апеллировал к судье – дескать, я наношу какие-то неправильные удары. Затем и мне начал что-то показывать. Я в ответ только махнул рукой верх и сказал: «Ты лучше посмотри на звезды».

– На пресс-конференции после боя Кевин напрашивался на матч-реванш. Вы готовы предоставить ему такую возможность?
    – О каком матче-реванше идет речь? Матч-реванш может быть интересен только тогда, когда первый поединок прошел в равной борьбе. Когда у экспертов бокса и общественности остается вопрос, на самом деле выиграл победитель боя или нет. Но Джонсон ведь проиграл мне однозначно – все 12 раундов. Поединок напоминал одностороннее движение. Кстати, жалко, что бой продлился только 12 раундов. Думаю, в 13-м или 14-м – я бы наверняка нокаутировал соперника. Функционально я был готов побоксировать еще. А о матче-реванше Джонсон пусть забудет навсегда.

– Вы говорили, что 2010 год может стать последним в вашей профессиональной боксерской карьере. Вы собираетесь проводить его также интенсивно, как нынешний – три боя за год?
    – Я не хочу загадывать наперед. В любом деле должна быть мотивация. В любом случае, мы с Владимиром многое сделали впервые в истории бокса. Впервые в супертяжелом весе одновременно владели поясами чемпионом мира. Никогда в истории хэвивейта не было прецедента, когда два родных брата контролируют супертяжелый вес. Сейчас в наших руках находятся четыре чемпионских пояса. И лишь один-единственный пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) не принадлежит семье Кличко и находится во владениях британца Дэвида Хэя. Я думаю, что для всех поклонников бокса поединок Кличко–Хэй был бы очень интересен. Он бы дал однозначный ответ на вопрос, смог ли бы Виталий Кличко выиграть у Дэвида Хэя или смог бы Дэвид Хэй выиграть у Виталия Кличко. Думаю, в 2010 году мы сможем дать ответ на этот вопрос.

– Вы готовы бегать за Хэем все 12 раундов – как это делал Николай Валуев?
    – Я готов ко всему. Я нахожусь в прекрасной физической форме. Если такой поединок состоится, сделаю все, чтобы выиграть его.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Кличко будет драться с Валуевым

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко проведет следующий бой в апреле или мае 2010 года. Кличко планирует встретиться на ринге с бывшим чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Кличко 12 декабря 2009 года защитил свой титул в поединке с американцем Кевином Джонсоном. Украинец одержал уверенную победу по очкам.

Валуев в своем последнем бою уступил титул чемпиона мира англичанину Дэвиду Хэю. Этот поединок состоялся в ночь с 7 на 8 ноября.

Летом 2009 года СМИ сообщали, что Кличко-старший договорился о бое с Валуевым. Предполагалось, что этот поединок пройдет осенью 2009 года. Однако вскоре Валуев подписал контракт на бой с Хэем.

В ноябре 2009 года Виталий Кличко составил свой рейтинг боксеров-тяжеловесов. Валуева в этом рейтинге он поставил на третье место — после своего брата Владимира Кличко и узбекского боксера Руслана Чагаева.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Кличко - Джонсон собрал рекордное количество телезрителей в Украине

Боксерский поединок между Виталием Кличко и Кевином Джонсоном, который 12 декабря транслировался на телеканале Интер в прямом эфире, собрал у экранов две трети телезрителей.
    Рейтинг трансляции составил 18%, доля - 66,3% (аудитория 18+, города с население свыше 50 тыс.). Это рекордный показатель среди всех ранее транслируемых поединков на украинском телевидении, сообщает пресс-служба телеканала Интер.

Бой привлек к экранам около 11% новых телезрителей: рейтинг общего телесмотрения в слоте, в котором транслировался поединок, вырос со среднего 16,3% до 27,2%.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джонсон: Надеюсь, у Кличко хватит мужества провести матч-реванш

Американец Кевин Джонсон, уступивший Чемпиону мира в супертяжелом весе Виталию Кличко, заявил, что намерен провести матч-реванш с украинцем.
    "Меня не смог остановить Кличко. Потому что я лучший. Я техничней и моложе Виталия. Я сейчас возвращаюсь в Америку. Немного передохну и вновь пойду тренироваться в зал. Надеюсь, у Кличко хватит храбрости дать мне матч-реванш. Потому что его победа не была убедительной. Достаточно лишь посмотреть на его лицо и на мое", - заявил американский боксер.

"Если у нас с Кличко состоится матч-реванш, вы увидите другого Джонсона. Мне будет намного легче в повторном бою. Я нашел слабое место у украинца и обязательно воспользуюсь им. Если, конечно, у Виталия хватит мужества дать мне матч-реванш в следующем году", - добавил Джонсон.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 13 декабря, в Берне, Швейцария, состоялся поединок между украинским боксером Чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и американцем Кевином Джонсоном.

Победа украинскому супертяжу была отдана единогласным решением судей: 119:109

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Джонсон: Надеюсь, у Кличко хватит мужества провести матч-реванш

Американец Кевин Джонсон, уступивший Чемпиону мира в супертяжелом весе Виталию Кличко, заявил, что намерен провести матч-реванш с украинцем.
    "Меня не смог остановить Кличко. Потому что я лучший. Я техничней и моложе Виталия. Я сейчас возвращаюсь в Америку. Немного передохну и вновь пойду тренироваться в зал. Надеюсь, у Кличко хватит храбрости дать мне матч-реванш. Потому что его победа не была убедительной. Достаточно лишь посмотреть на его лицо и на мое", - заявил американский боксер.

"Если у нас с Кличко состоится матч-реванш, вы увидите другого Джонсона. Мне будет намного легче в повторном бою. Я нашел слабое место у украинца и обязательно воспользуюсь им. Если, конечно, у Виталия хватит мужества дать мне матч-реванш в следующем году", - добавил Джонсон.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 13 декабря, в Берне, Швейцария, состоялся поединок между украинским боксером Чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и американцем Кевином Джонсоном.

Победа украинскому супертяжу была отдана единогласным решением судей: 119:109
    Ну этот Джонсон вообще клоун! Какой матч-реванш?? Он проиграл вчистую без вопросов, безударный боец, как он может победить Кличка? Наверное бабла срезать конкретного хочет, вот и все.....А Виталию - просто браво В 38 лет провести все 12 раундов постоянно угрожая и пресингуя и в конце оставаться свежим - это не каждому под силу...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Ну этот Джонсон вообще клоун! Какой матч-реванш?? Он проиграл вчистую без вопросов, безударный боец, как он может победить Кличка? Наверное бабла срезать конкретного хочет, вот и все.....А Виталию - просто браво В 38 лет провести все 12 раундов постоянно угрожая и пресингуя и в конце оставаться свежим - это не каждому под силу...

Тут дело только в деньгах!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: "Если Хэй встретится со мной или с Владимиром, то будет побит"

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил о своей готовности встретиться с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем: «Я готов встретиться с Хэем, но ему сначала нужно провести поединок против Руиса, и я желаю ему удачи. Возможно, в следующем году мы проведем объединительный поединок. Хэй слишком много говорит, и если он встретится со мной или с Владимиром, то будет побит. Хэй – чемпион мира по грязным высказываниям».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Туа встретится с Фрайди Ахунанья

В среду в Окленде (Новая Зеландия) состоится пресс-конференция, на которой будет объявлено о поединке в супертяжелом весе между Дэвидом Туа и Фрайди Ахунанья. Известно, что бой состоится в марте. «Я хочу уничтожить Фрайди. Я хочу быть разрушителен. Мне это нужно, чтобы люди в США услышали обо мне», - говорит Туа.

«Я приеду в Новую Зеландию за победой. Я нокаутирую Дэвида Туа. Если я не смогу это сделать, то выиграю по очкам. Любой, кто знает, как боксировать и понимает науку бокса может побить Туа», - заявил Ахунанья.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Гигант безопасного бокса

В субботу супертяжелый вес профессионального бокса достиг невиданной точки падения. «Цирковая борьба» в Берне между украинским чемпионом WBC Виталием Кличко и широко известным в узких кругах американцем Кевином Джонсон вызвала даже не волну, а цунами разочарования. Поединок за пояс, которым в свое время владел Мухаммед Али, напоминал схватку перворазрядников.

- Этот бой мог бы поспорить за звание наихудшего титульного боя в супертяжелом весе всех времен, - так, к примеру, прокомментировал "битвы" Кличко с Джонсоном обозреватель уважаемого англоязычного издания Boxingscene.com. - Он состоялся в вероятно наихудшее десятилети для королевской весовой категории с момента возникновения бокса в конце XIX века.

Рисунок боя оказался таким, каким его в один голос и предсказывали эксперты: атаки Кличко, глухая защита Джонсона, беззубые попытки американца выбрасывать удары. Но при этом ни для кого не было секретом, что Джонсон - не панчер, а потому особого ущерба украинскому чемпиону не причинит… Короче, ничего нового. За исключением одного момента: даже в самых пессимистичных прогнозах не было и тени сомнения в том, что Кличко нокаутирует оппонента. Но он этого не сделал.

Величайшее боксерское надувательство

Профессиональный бокс — бизнес, и братья Кличко уже давно зарекомендовали себя отличными бизнесменами. С точки зрения капитализма, у них с боем против Джонсона все в порядке: максимальная прибыль при минимальном риске. Согласно информации газеты Bild, на поединке с Джонсоном Виталий заработал пять миллионов евро! Полная арена в Берне, трансляции на ТВ, на трибунах упитанные бюргеры, аппетитно уминающие сосиски и обильно заливающие их пивком…

Но ведь бои с участием Мейвезера, Пакьяо, Котто или Маркеса - тоже бизнес! Только продукт при этом получается иного качества, а не китайская подделка с Черкизона. И идут на них те, кто разбирается в спортивных тонкостях, а не читатели таблоидов и гламурных журналов, которые вряд ли могут внести в «зал боксерской славы», куда так стремится Виталий.

Та же история и с телевидением. Канал HBO показывал "бернское шоу" в записи, и я не удивлюсь, если впредь он вовсе перестанет покупать бои Виталия. Информация для размышления: на своем сайте HBO определил тройку самых ожидаемых боев 2010 года. Первое место занял поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо. За него проголосовало 82 процента посетителей портала. На втором месте идет бой между тем же Мейвезером и Шейном Мозли. На третьем оказался поединок между Владимиром и Виталием Кличко, за который отдали голоса всего лишь 3 процента посетителей сайта. Однако вероятность подобной встречи утопична, поскольку братья Кличко обещали маме не биться друг с другом.

Если только три процента зрителей HBO хотели бы увидеть мегапоединок между братьями, то нетрудно догадаться, что число желающих увидеть бой с участием только одного из них — ниже плинтуса.

Почему Европа восторгается тем, от чего Америку тошнит?

Если Старый свет в общекультурном плане уже давно считается «отстойником» США, то с точки зрения супертяжелого веса профессионального бокса после боя Кличко-Джонсон его смело можно назвать «помойкой». Американские болельщики уже давно крутят пальцем у виска, наблюдая за тем, как немцы и швейцарцы легко и весело расстаются с деньгами, отдавая их за просмотр боев Владимира Кличко с Хасимом Рахманом и Русланом Чагаевым или же между Виталием Кличко и Джонсоном. Для американских любителей бокса поход на бой вроде бернского равноценен посещению концерта пятого состава изрядно подзабытого "Ласкового мая".

Этот феномен можно попытаться объяснить на примере телетрансляций. Немецкий RTL, с которым у Кличко подписан контракт, — открытый коммерческий телеканал, вещающий на немецкоязычные страны (в том числе и Швейцарию). Его основным контентом являются ток-шоу для домохозяек, бульварные новости, сериалы, боевики, немецкие фабрики звезд и реалити-шоу, вроде «Дома-2». Бои братьев Кличко — на нем единственные боксерские трансляции, а поэтому они воспринимаются зрителями-«чайниками» не как боксерские поединки, а как спортивные реалити-шоу. Их влечет не спорт, а гламурный имидж братьев.

Зато, к примеру, в 2008 году Кличко заняли второе место по запоминаемости рекламы среди населения Германии. Их рекламу известных шоколадок при опросе вспомнили 32 процента респондентов. Тогда Кличко опередили даже немецкую топ-модель Хайди Клум.

В отличие от RTL, американский HBO — платный спортивный телеканал, рассчитанный на подвинутую аудиторию. А поэтому не удивительно, что в нынешнем году он приобрел у Кличко лишь единственную прямую трансляцию — бой Виталия с Крисом Арреолой. Осмелюсь предположить, что произошло это в немалой степени благодаря имени Арреолы, популярного среди американцев латинского происхождения. Не исключено, что корни Арреолы и сыграли решающую роль в том, что местом проведения боя стали США. Этот поединок - первое появление кого-то из братьев на заокеанском ринге за два года со времен маловыразительного боя Кличко-младшего с Султаном Ибрагимовым. Захотят ли американцы платить за входные билеты на бои Кличко после боя Виталия с Джонсоном, догадайтесь сами.

Чем закончиться поход за славой?

Почему же Виталий Кличко, у которого не за горами боксерская пенсия и которому пора начинать задумывать о вечном, то бишь о вхождении в «зал славы мирового бокса», выбирает бои, в которых славой себя заведомо покрыть не сможет? Что это, патологическая погоня за большим кушем? Или же отсутствие реальных парней для великих сражений?

Как показал бой против Джонсона, подобный выбор соперников — жизненная необходимость. Для добровольных защит братья Кличко уже давно занимаются «селекцией» безопасных оппонентов («Такие соперники, как Джонсон, не нужны ни публике, ни Кличко», — пишет Bild) . Бой с Джонсоном по определению не тянул на «легендарный». Но то, что Кличко в субботу показал на ринге даже против такого неказистого соперника, запредельно!

Как показывает компьютерная статистика, Виталий за бой нанёс по Джонсону 1013 ударов, из которых точными оказались 298 (29 процентов). Из них — 749 джебов (157 попадание, 21 процент) и 264 панчей (141 попадание, 53 процента). Однако большой вопрос вызывает качество этих ударов. Почему американец после боя выглядел огурцом, а глаза Кличко сверкали фингалами, хотя Джонсон попадал в разы меньше? Неужели удары Джонсона были мощнее?

Потому высказывания после боя младшего Кличко ничего кроме улыбки вызвать не могут. Владимир заявил телеканалу RTL: «Виталий наносил акцентированные удары, но сегодня ему не удалось завершить бой досрочно». Если бы удары Виталия действительно были "акцентированными", упитанный Джонсон не «дожил» бы до конца 12-го раунда.

Не понято, почему до заключительной трехминутки Кличко практически не наносил удары по корпусу Джонсона, а метил в тому в затылок (за что, кстати, даже схлопотал предупреждение). И уж совсем комичным выглядит высказывание тренера Кличко Фрица Здунека в интервью газете «Блик»: «Только по вине американца в поединке отсутствовали напряжение и драматизм. Он лишь пятился и не помышлял ни о чем, кроме обороны. Когда боксер только и делает, что уклонятся от ударов и избегает обострения, его очень трудно нокаутировать». По логике Здунека выходит, что Джонсон должен был позировать перед Кличко, как на фотосессии, чтобы чемпион охаживал его с наиболее удобных для себя позиций.

Похоже, что при выборе «лакомого" Джонсона команда Кличко просчиталась в следующем: работа на ближней дистанции была слабым местом Виталия. А против Джонсона со всеми его недостатками иначе работать было нельзя. Результат налицо.

Страшно представить, чем бы все завершилось для Виталия, окажись на месте Джонсона Эдди Чемберс, Одланьер Солис, Денис Бойцов, Джеймс Тони, Александр Поветкин, Николай Валуев или же одноклубник Александр Устинов. Все эти боксеры на одну, а то и несколько голов выше Джонсона, который на спаррингах с Поветкиным и Валуевым тщетно искал пятый угол. А чем бы завершился для Виталия поединок с Хэем, который в несколько раз быстрее и гибче толстяка Кевина, и который, в отличие от него, является знатным панчером?

Давайте взглянем на рейтинг WBC, в котором нынешний соперник Кличко занимал пятое место. При этом его опережали россиянин Александр Поветкин, кубинец Одланьер Солис, россиянин Олег Маскаев и американец Рэй Остин. С Маскаевым, после пятничного поражения, уже все ясно. Хотя он, в отличие от Джонсона, в своей карьере бился с настоящими «молотками».

Если взглянуть на рейтинги трех других всемирных федераций, то и в их первых десятках можно найти имена более сильных бойцов, нежели Джонсон: новозеландца Дэвида Туа (WBO №3), россиян Дениса Бойцова (WBO №4, WBA №5, IBF №5) и Николая Валуева (WBA №4, IBF 10). Не говоря уже о Поветкине и Чемберсе - обязательных претендентах на пояса младшего брата Виталия.

И пускай кто-то скажет, что Бойцов еще молод и пока не созрел для боя с Кличко. Но Денис уж точно быстрее Джонсона и к тому, же отличный панчер. Кстати, в рейтингах WBA и IBF имя Джонсона отсутствует, а по версии WBO до поединка с Кличко он находится на седьмом месте. Бой с Валуевым тоже был бы интересен с той точки зрения, что в нем Виталию впервые в карьере противостоял бы более рослый соперник. Безусловно, был бы интересен поединок Кличко-старшего с Дэвидом Хэем. Но вот вопрос: захочет ли команда Кличко боя с ним после боя с Джонсоном? Ведь Виталий не может не отдавать себе отчет в уровне того, на что ему удалось сподобиться в субботу в Берне.

Что дальше? Возможно, еще одна (или несколько?) добровольная защита с очередным «мешком»? А там — встреча с обязательным претендентом, которым, исходя из рейтинга WBC, может стать Одланьер Солис! Менеджер кубинца Ахмет Енер обещает приложить максимум усилий, чтобы это произошло. Если против него Виталий выйдет в тех же кондициях, что против Джонсона, то можно будет говорить о незавидном закате блестящей карьеры. Вовремя уйти — это тоже искусство.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вит. Кличко: предварительное соглашение с Хэем достигнуто

Согласно заявлениям чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко, у него уже есть предварительная договорённость с чемпионом по версии WBA Дэвидом Хэем о проведении объединительного поединка в 2010 году. Напомним, что в минувшую субботу Виталий провёл успешную защиту титула в бою с американцем Кевином Джонсоном, одержав победу единогласным решением судей.

“В ближайшем будущем я планирую встретиться с Хэем и отобрать у него титул. Предварительное соглашение уже было достигнуто”, – цитирует Виталия украинское издание “Факты”.

Отметим, что Хэю сперва предстоит провести обязательную защиту титула WBA в бою с Джоном Руизом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Кличко будет драться с Валуевым

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко проведет следующий бой в апреле или мае 2010 года. Кличко планирует встретиться на ринге с бывшим чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Кличко 12 декабря 2009 года защитил свой титул в поединке с американцем Кевином Джонсоном. Украинец одержал уверенную победу по очкам.

Валуев в своем последнем бою уступил титул чемпиона мира англичанину Дэвиду Хэю. Этот поединок состоялся в ночь с 7 на 8 ноября.

Летом 2009 года СМИ сообщали, что Кличко-старший договорился о бое с Валуевым. Предполагалось, что этот поединок пройдет осенью 2009 года. Однако вскоре Валуев подписал контракт на бой с Хэем.

В ноябре 2009 года Виталий Кличко составил свой рейтинг боксеров-тяжеловесов. Валуева в этом рейтинге он поставил на третье место — после своего брата Владимира Кличко и узбекского боксера Руслана Чагаева.
    Менеджер Хэя: «Никакой договоренности о бое с Виталием Кличко не существует»

Адам Бут, тренер и менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, опроверг заявление Виталия Кличко о том, что они достигли предварительной договоренности о проведении объединительного поединке в 2010 году. «У нас совершенно точно нет никакой договоренности о бое Дэвида с Виталием в следующем году, — заявил Бут в интервью британскому изданию The Sun. — У нас не было никаких контактов с Виталием или его командой, и мы были удивлены, узнав о его заявлениях... Мы очень хотели бы встретиться с кем-то из братьев Кличко в 2010 году. Но ничего еще не решено, не обговорено и не запланировано. Никто из представителей Кличко не связывался с нами после того, как Дэвид отобрал у Николая Валуева титул WBA, усилив этим свою позицию на переговорах».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цзю: Турчинский был большим и светлым человеком

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю прокомментировал трагическую смерть президента российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.), шоумена Владимира Турчинского. Напомним, Владимир скончался в одном из медицинских центров после переливания крови на 47-м году жизни.
    "Володя был большим и светлым человеком, который всегда шутил и смеялся, - сказал Цзю. - Помню, как совсем недавно в конце апреля он был ведущим на благотворительном аукционе моего фонда. Он так гениально его вёл, что я только успевал удивляться с какой виртуозностью он продавал лоты. Он так умел завести публику, так гениально умел затронуть самые тонкие струны человеческой души, объясняя покупателям, на какое благое дело пойдут их деньги, что люди делали это легко и с удовольствием. И сам он жил легко и с удовольствием, дай бог всем так".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс обвинил Дэнни Грина в нечестной игре

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, не так давно проигравший нокаутом в первом раунде Дэнни Грину, объясняет свое поражение тем, что у его соперника были неправильно забинтованы руки. «Ему позволили забинтовать руки на два часа раньше и использовать при бинтовании запрещенные вещества, — заявил Джонс в интервью сайту Boxingtalk.com. — На бинтах не должно быть никакого клея, понимаете, о чем я говорю? Сначала мне попытались дать бывшие в употреблении перчатки, я отказался. Затем мне дали новые перчатки, но мы уже увидели, как ему бинтуют руки, и стали возражать, поскольку по нашим понятиям это запрещено. Нам ответили, что поскольку я отказываюсь драться в бывших в употреблении перчатках, его руки останутся забинтованными таким образом. Затем он ударил меня по затылку этой загипсованной рукой. Я — один из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, но не следует ожидать, что меня можно ударить по затылку бейсбольной битой, и со мной ничего не случится».

Дэнни Грин отреагировал на это заявление следующим образом: «Похоже, я ударил Джонса сильнее, чем мне показалось поначалу. Дело в том, что он принес на бой свои собственные перчатки, в которых и боксировал. Я полон уважения и восхищения этим боксером, который в будущем несомненно попадет в Зал славы. И я очень счастлив, что нанес ему сокрушительное поражение». Грин также сообщил, что в контракте на поединок с Роем Джонсом-младшим имелось условие о реванше. Сам он в настоящее время находится в США, где провел предварительные переговоры с главой промоутерской компании Golden Boy Ричардом Шефером относительно поединка против Бернарда Хопкинса.

Рой давно пережил свои лучшие годы, просто он , это не хочет сознавать , а жаль!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мистер Браун — настоящий супертяжеловес

Противник Сэма Питера Гэйб Браун (18-12-4, 12 KO) в своем последнем бою в октябре сего года весил 163 килограмма. Вес его на протяжении карьеры кол****ся от 200 фунтов (90,7 кг) до 360 фунтов (166 кг). Бой «Большого Г» с «Нигерийским Кошмаром» состоится в субботу, 19 декабря. Редакция с интересом ожидает результатов взвешивания.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо вошел в список людей года по версии журнала Time

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо занял тринадцатое место в списке важнейших людей года по версии журнала Time, лишь на одну позицию отстав от прошлогоднего человека года, президента США Барака Обамы. «В этом году Мэнни Пакьяо стал спасителем для двух групп людей: филиппинцев и фанатов бокса, — говорится в статье журнала Time. — С точки зрения своих соотечественников миниатюрный боксер еще раз доказал, что их архипелаг может быть не только источником известий о насилии, нищете и природных катастрофах, но и обладает неким загадочным свойством, приведшим к появлению бойца, феноменальная скорость, стойкость и харизма которого сделали его легендой при жизни. С точки зрения поклонников бокса Пакьяо опроверг законы физики, пройдя через шесть весовых категорий и завоевав семь чемпионских титулов, а также внес в бокс оживление, которое не удавалось внести ни одному боксеру в течение многих лет».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Туа отказался от боя в США 6 февраля

Промоутер Седрик Кушнер заявил, что новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа отказался выходить на ринг 6 февраля в Атлантик-Сити (США) из-за проблем личного характера. «Я очень хотел выступить в Америке после праздников, но, к сожалению, не смогу этого сделать из-за важных семейных причин. Я пока хочу оставаться в Новой Зеландии и продолжать подготовку к поединку 27 марта», - сказал Туа. Добавим, что соперником Дэвида в мартовском поединке должен стать Фрайди Ахунанья.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

После поражения Олега Маскаева, Одланьер Солис приближается к заветной цели - бою с Виталием Кличко.

После победы Виталия Кличко над Кевином Джонсоном в Швейцарском Берне, президент "АРЕНЫ" Ахмет Енер убежден, что его тяжелая сенсация Одланиер Солис вскоре сможет бросить вызов чемпиону WBC Виталию Кличко. "Я надеюсь, что Джонсон был последним мешком с песком, с которым дрался Виталий, прежде чем оказаться перед реальной проблемой в следующем году", сказал Енер. "Его следующий принудительный претендент будет Одланиер, и я могу обещать, что он не только попытается выжить, но пойти на смерть, когда он наконец окажется перед Кличко."
    Солис в настоящее время занимает 3-ю строчку в рейтинге WBC, но продвинется автоматически вверх, после отвратительного первого раунда бывшего второго номера рейтинга Олега Маскаева в Калифорнии. Первоначально WBC планировала встречу между Маскаевым и 1-ым номером рейтинга - Реем Остином. Теперь же Енер надеется, что Солис займет место Маскаева и боборется с Остином, чтобы определить претендента на титул.
    "Мы попытаемся организовать этот бой как можно скорее", заявляет Енер. "Солис выбьет Остина и затем выйдет на Виталия. Одланиер - единственный борец в супертяжелом весе, который является реальной угрозой любому Кличко. Он выбил бы Джонсона, если бы они встретились в октябре. Я очень надеюсь, что Одланиер получит шанс достать братьев. Кроме Виталия и Владимира там больше никого нет кто бы сравнился с ним по классу. Нам обязательно приходится выдвигать его в обязательные претенденты, потому, что ни один из чемпионов мира не встретится с ним добровольно, но очень скоро не будет никакого способа избежать этого".
    Солис будет вторым принудительным претендентом для Виталия Кличко, продвинутого Ахметом Онером, после его товарища кубинца Хуана Карлоса Гомеса, проигравшего чемпиону в марте. "Гомес показал хорошую работу против Виталия, но он, оказалось, не был человеком, который способен закончить господство Кличко", говорит Енер. "Солис, это - другая история. Он - следующее поколение супертяжелого бокса. Он голоден, агрессивен и готов показать миру, что он - лучший боксер в мире."

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Что будет после ухода братьев...

Давайте представим, что братья Кличко уже ушли из бокса. Что будет после них в тяжелом весе? Хотя и сейчас, когда они пока есть, ничего особого не показывают и не делают, но все же... Ушли два гиганта "безопасного и застрахованного" бокса. Что будет? Способы ли Солисы, Арреолы, Джонсоны и другие поднять тяжелый вес, возродить его? Вернуть хотя бы на минуточку его во времена Тайсона, Льюиса, Холлифилда? Мне представляется, что нет! И мы долго еще будем видеть унылую картину в этом весе... Я пока не вижу "реальных пацанов"...

Страница 82 из 134 ПерваяПервая ... 3272808182838492132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права