| 
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ 
 ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума  | 
 
 | 
 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/11 23:51 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 01/11 15:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 12:54 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/11 12:50 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20  | 
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			
			
				
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			
			
				
					
						
					
				
			
			
			
				Что за совок? Может ещё каждое утро, команду на подъём флага и вечером, перед отбоем на спуск флага, строить будете? Это личное дело каждого петь или нет. Я вот никогда гимн непою, он мне просто не нравится, Патриотическая песня Глинки была куда лучше. СССР давно нет, но дело его живёт и процветает.
Ещё к вопросу привлечения иностранцев в нашу сборную, интересно посмотреть как гимн поёт Тчуйсе или будет петь Веллитон![]()
Другое дело Чосич, русский знает лучше нас.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			
			
				Действительно.
Вот, к примеру, одни из самых знаменитых кадров в истории Советского спорта, связанных с вручением медалей и гимном.
http://www.youtube.com/watch?v=082hNL_AES4
Никто же не поет там "Союз нерушимый'.
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			
			
				А если не обкатается???![]()
Бедные футболисты....
...так устали,и в России решили добавить им полгода отдыха!
...с таким баблом настоящее лето можно устроить,а в России разве лето???
В европе летом не играют из-за жары!В России же жарят морозы!
Вот ещё одно мнение:
На очередном заседании руководителей клубов РФПЛ была достигнута предварительная договорённость о переходе в 2011-м году на систему "осень-весна". Взвесим все "за" и "против".
На очередном заседании руководителей клубов Премьер-Лиги была достигнута предварительная договорённость о том, что в 2011-м году наш чемпионат перейдёт на систему "осень-весна". Продлится переход примерно полтора года: 23 тура будут сыграны в 2011-м, оставшиеся 7 – в 2012-м.
Слухи о том, что в футбольных кулуарах вовсю обсуждается вариант перехода на европейскую систему проведения национальных первенств, ходили давно. При этом каждый раз разгорались ожесточённые дебаты: часть специалистов высказывалась за эту систему, другая наоборот - была категорически против. Самое время и нам поразмыслить, что принесут футбольной России осень на пару с весной.
Забегая вперёд отмечу, что лично для меня данное решение не вызывает никакого другого сравнения, кроме как с кинжальным ударом по нашему футболу. Перво-наперво "достанется" болельщикам. В очередной раз поражаешься тому, как наши чиновники в буквальном смысле плюют на простых любителей футбола, напрочь забывая о том, что клубы играют прежде всего ради них. То цены на билеты на один из главных матчей года (имеется в виду, конечно же, Россия – Германия) сделают запредельными, то еще что-то.
Теперь вот зрители будут вынуждены либо мёрзнуть в 15-градусный ноябрьско-декабрьский мороз, либо отложить затею похода на матч своей любимой команды в долгий ящик до лучших, более тёплых времен, дабы не простудиться. В результате даже топовые матчи рискуют остаться без казалось бы гарантированных аншлагов.
Наши футбольной руководители объясняют необходимость перехода на другую схему проведения чемпионата тем, что отечественным клубам будет гораздо проще готовиться к февральским матчам еврокубков, благодаря чему они смогут на равных играть с западноевропейскими коллективами.
На первый взгляд, расписано всё вполне логично. Но в то же время хочется возразить: а как тогда, простите, "Локомотив", ЦСКА и "Зенит" ухитрялись так далеко продвигаться в международных турнирах и более того, выигрывать их? Юрий Сёмин, Валерий Газзаев и Дик Адвокаат наглядно продемонстрировали нам и старушке Европе, что можно готовить наших игроков к непривычно ранним весенним матчам в таких условиях!
Нужно лишь правильно поработать на предсезонных сборах, покумекать над тем, как подвести своих подопечных к оптимальным физическим кондициям к середине февраля. Да, это не так-то просто, как кажется, но возможно. Было бы желание.
С введением новой системы футболистам придётся столкнуться с серьезными "напрягами" относительно качества демонстрируемой игры. Мы не первый год дискутируем и спорим о том, что же нужно сделать, чтобы уровень футбола российских клубов хотя бы приблизился к уровню признанных грандов Старого света.
На языке так и вертятся темы судейства, лимита и прочие насущные организационные вопросы. Однако подобными революциями (а переход на "осень-весну" - это, несомненно, революция для нашего футбола) мы ставим в тупик в том числе и сами клубы. О каком высококачественном футболе может идти речь, когда команды будут проводить в чемпионате за сезон от силы пять-шесть матчей на нормальных полях?!
А ведь так оно и будет. По крайней мере, пока. Пара-тройка матчей в относительно тёплом сентябре и пара-тройка игр под занавес сезона в апреле-мае. И всё. В остальных встречах придётся мучиться на так называемых "огородах". Опять-таки, большой вопрос, захотят ли болельщики наблюдать за этим зрелищем.
И не надо ссылаться на пример соседней Украины. Сибири там нет. Средняя температура на севере страны в самый холодный месяц составляет семь градусов мороза, в то время как у нас погода в дни проведения туров по новой системе может быть куда как холоднее. Особенно в феврале, когда, вероятно, и будет возобновляться чемпионат России.
Ситуация не выглядела бы критичной, будь у нас в стране хотя бы с десяток стадионов европейского класса. Но что-то с трудом верится в то, что за один год откуда ни возьмись появятся первоклассные арены с крышами и полями с подогревом, которые способны уберечь от холода главных участников футбольного действа (то бишь зрителей и самих игроков).
Очень хочется услышать комментарии непосредственно руководителей клубов. Они же достигли предварительного соглашения о полуторагодичном сезоне 2011/12, наверняка у них были свои резоны для принятия этого решения. Вопрос в том, какие. Возможно, новая система имеет ряд плюсов. Но пока что они скрыты под плотной дымкой тумана будущего.