Дзюба и Камболов получили красные карточки. Всё по делу, ведь Руслан не просил никто лезть, но молодость и горячность характера взяли своё.
|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. SuperVlad 16/11 19:37 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 16/11 01:30 Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 16/11 01:30 Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. SuperVlad 13/11 22:21 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/11 09:59 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 |
Дзюба и Камболов получили красные карточки. Всё по делу, ведь Руслан не просил никто лезть, но молодость и горячность характера взяли своё.
Руслан получит от Палыча еще!
Пипец виснет..
Вот плин..Вообще закрыли трансляцию.
С Победой, паровозы!![]()
![]()
Парни молодцы, победа на классе!!!![]()
![]()
С Победой!!!![]()
Всех с победой!!!![]()
![]()
![]()
Не верь тому что говорится хором!!!
Спартак 5:1 обыгрывает ростовчан..минут 5 еще играть.
Ковалёв получил "двойку"
Арбитр матча "Томь" - "Локомотив" Алексей Ковалёв получил от инспектора встречи Эдуарда Лакомова за свою работу "двойку", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Игорь Брагин.
Напомним, что матч завершился победой железнодорожников со счётом 3:1. На 61-й минуте состоялась стычка между футболистами, в результате чего с поля были удалены Артём Дзюба и Руслан Камболов.
"Томь" подала протест на судейство Ковалёва
Руководство "Томи" после матча против "Локомотива" (1:3), в котором была масса спорных судейских решений, приняло решение подать жалобу на эпизод, в котором Алексей Ковалёв удалил футболиста сибиряков Артёма Дзюбу с формулировкой "удар соперника в лицо".
По остальным эпизодам, которые вызывали сомнения, представители "Томи" согласились с оценкой инспектора матча Эдуарда Лакомова, который выставил Ковалёву "двойку", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Игорь Брагин.
"Валерий Карпин" - скандируют болельщики на стадионе. Не часто слышали мы, чтобы зрители скандировали фамилию тренера.
"Медвежья услуга" судьи Ковалёва
В содержательном и крайне неоднозначном матче футболисты "Локомотива" одержали победу в гостях над "Томью", арбитр Ковалёв приобрёл массу "фанатов", а журналисты – пищу для обсуждения.
1 ноября 2009 года, воскресенье. 13:45
На протяжении всей недели, предшествовавшей поединку "Томи" и "Локомотива", сибирская погода недвусмысленно намекала томичам о том, что зима близко, а обильные снегопады доставили наверняка немало головной боли агроному стадиона "Труд" Геннадию Иванову. Но в день матча на противостояние команды, отчаянно рвущейся в еврокубковую зону, и подопечных Валерия Непомнящего, проснувшихся наконец от спячки, решило взглянуть даже яркое сибирское солнце.
Росгосстрах-Чемпионат России. 27-й тур
"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) – 1:3
Голы: Сычёв, 11 – с пенальти (0:1); Мазнов, 20 (1:1); Сычёв, 33 (1:2); Одемвингие, 47 (1:3).
Удаления: Камболов, 61 (Л); Дзюба, 61 (Т).
Стадион "Труд" в преддверии матча представлял собой весьма колоритное зрелище: белый снежок вокруг поляны и изумрудный газон, практически идеального качества. Именно качество газона привело в состояние лёгкого удивления железнодорожников. Агроном "Томи" свою работу выполнил на отлично, зрителей на стадионе собралось неожиданно (для довольно прохладной погоды) много, дело оставалось за футболистами.
Столичные гости привезли в Томск боевой состав, а также очевидное желание одержать победу. Подопечные Юрия Сёмина после внушительного спурта в середине первенства на финише слегка притормозили. А вот сибиряки, напротив, набрали приличный ход, отдалились от зоны вылета, а на предпоследний домашний поединок и вовсе привезли с выезда четыре очка.
В составе "Томи" не нашлось места словенскому легионеру Александру Радосавлевичу, что послужило поводом для шуток среди журналистской братии на предмет того, что Непомнящий играет на сборную России, лишая игровой практики одного из основных полузащитников соперника российской дружины по стыковым матчам. Но от лирики перейдём к самому матчу.
А игра началась очень весело. Команды полностью игнорировали центр поля и за первые 10 минут наиграли на два голевых момента и заработали по жёлтой карточке. У томичей имел шанс отличиться Александр Харитонов, который не попал в створ из убойной позиции. Железнодорожники ответили быстрой контратакой, в которой Гультяев лишь ценой жёлтой карточки остановил прорыв Янбаева. Со штрафного Одемвингие пробил мощно, Йокич успел броситься под пушечный выстрел и выручил свою команду. Но недолго ворота "Томи" оставались в неприкосновенности. В следующей атаке Питер Одемвингие выскочил на рандеву с Сергеем Парейко и упал в контакте с кипером – пенальти. Сычёв, после кратковременных переговоров с Одемвингие, забрал мяч, поставил его на точку и без тени сомнений пробил в девятку – гол. Спустя пару минут растерянностью томичей мог воспользоваться Алан Гатагов, который в неразберихе у ворот "Томи" расстреливал ворота с восьми метров – Парейко совершил великолепный сейв.
Томичи оправились от шока довольно быстро и провели несколько интересных атак, одна из которых закончилась угловым ударом. Харитонов подал, Смирнов Д.А. оказался один перед воротами Гилерме, но не смог укротить мяч, а уже в следующей атаке случился гол. Мазнов отправил в прорыв по левому флангу Александра Харитонова, хавбек пробил с линии штрафной, но Гилерме дотянулся до мяча, переведя спортивный снаряд в штангу, но к отскоку первым подоспел Горан Мазнов и пушечным ударом прервал свою безголевую серию – 1:1!
После этого игра пошла на встречных курсах, хотя "Локомотив" атаковал поострее. Дмитрий Сычёв в одном из эпизодов от души приложился к мячу с 20 метров, но Парейко потащил. Но и Сергей был бессилен, когда на исходе получаса игры Дмитрий получил мяч на правом фланге и, не входя в штрафную, мощно пробил в дальний угол - в струнку вытянувшийся кипер хозяев лишь дополнил шедевр – гол!
Второй тайм начался с явного недоразумения… Железнодорожники с первых минут бросились в атаку и забили гол… Но как? Алан Гатагов получил мяч на левом фланге после розыгрыша углового, томичи выполнили "выход", и Одемвингие задержался в положении "вне игры", Гатагов выполнил навес, а мяч после рикошета от головы Смирнова Д.А. отскочил к нигерийскому форварду гостей, удар – гол… Помощник главного арбитра сигнализирует о положении "вне игры", а Алексей Ковалёв – на центр. Томичи бросились объяснять главному судье правила игры в футбол и ссылаться на помощника главного арбитра Олега Целовальникова, зафиксировавшего офсайд… Оставим эпизод на откуп ЭСК, хотя правила "извлечения выгоды из нахождения в положении "вне игры" никто ещё вроде не отменял…
Пара аутов, которые должны были бросать томичи, несколько незафиксированных фолов привели к тому, что арбитр потерял нити игры… Привело это к массовой потасовке в центре поля, где сошлись Артём Дзюба и Руслан Камболов. К этой потасовке подключились все футболисты, находящиеся на поле, а Алексей Ковалёв отстранённо наблюдал за этим со стороны… Закончилось всё удалением Дзюбы и Камболова и жёлтой карточкой Йокичу. Переполненные трибуны стадиона "Труд" не скупились на комплименты в адрес арбитра. К слову сказать, это первое удаление футболиста "Томи" в текущем сезоне.
Нужно отдать должное футболистам "Томи" - они не опустили рук, продолжили бороться и искать счастье у чужих ворот. Горан Мазнов, вдохновлённый голевым успехом, в одной из атак пробил в девятку, но с внешней стороны ворот. Валерий Непомнящий бросил в бой всю старую гвардию – Радосавлевича, Киселёва и Климова. Атаки волнами накатывались на ворота "Локомотива". Но гости организованно оборонялись, а томичам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. Стоит отметить и уверенную игру Гилерме, который выиграл все дуэли на втором этаже и смотрелся на линии очень уверенно.
Если выкинуть из матча стартовый отрезок второго тайма, который можно смело назвать бенефисом Ковалёва, победу "Локомотива" можно признать закономерной – железнодорожники классом явно выше томичей. Проявим политкорректность и отметим, что в сегодняшнем матче уровень играющих команд был на голову выше уровня судейской бригады. А выводы каждый может сделать сам…
Не верь тому что говорится хором!!!
У Ростова вообще есть кто нибудь в защите?))
Отмучились ростовчане..Напоследок их еще и перекладина спасла..
5:1 победа Спартака на классе и со вкусом))
8 Минут интриги
"Спартак" не без помощи голкипера "Ростова" Вениамина Мандрыкина спокойно разобрался дома с южанами, разгромив команду Олега Долматова со счётом 5:1. Чемпионская гонка продолжается.
1 ноября 2009 года, воскресенье. 15:57
Болельщиков "Спартака" перед поединком с "Ростовом" сильно интересовал вопрос: "Будет ли "Рубин" "стимулировать" соперника красно-белых?" Ясное дело, что даже если казанцы и предложили команде Олега Долматова премию за хороший результат в игре с конкурентом по чемпионской гонке, то афишировать этот факт действующий чемпион страны не будет. Как не будут об этом говорить вслух и ростовчане. Стимуляция соперника твоего конкурента - процесс, не запрещённый законом, но в футбольном мире об этом предпочитают помалкивать.
Росгосстрах-Чемпионат России. 27-й тур
"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 5:1
Голы: Алекс, 18 (1:0); Яковлев, 39 (2:0); Гацкан, 51 (2:1); Алекс, 59 (3:1); Ананидзе, 76 (4:1); Веллитон, 82 (5:1).
Между тем, для "Ростова" чемпионат фактически закончен, команда Олега Долматова решила свою главную задачу - не вылететь, и оставшиеся матчи может воспринимать исключительно как тренировочные. Всё-таки играть с полной самоотдачей при отсутствии турнирных задач или финансовых стимулов российские футболисты ещё не умеют.
На матч со "Спартаком" Долматов выставил состав, в котором было аж четыре номинальных форварда. Понятное дело, что не все эти игроки расположились на острие атаки, но уже сам факт примечателен. Валерий Карпин ответил ожидаемой расстановкой, не сделав по сравнению с предыдущим матчем ни одной замены.
Начало, как это ни странно, осталось за гостями, которые больше владели мячом и самым активным образом шли вперёд, но только вот моменты почему-то возникали у ворот Мандрыкина. Неплохо бил Кариока, не использовал опасный штрафной Ананидзе. "Спартак" действовал довольно медленно, но, даже не включая сверхскоростей, красно-белые оказывались быстрее соперника. И дело здесь в индивидуальном мастерстве исполнителей.
Алекс взял мяч, обежал двоих соперников и эффектно подсёк снаряд над Мандрыкиным, хотя казалось, что момент для удара был упущен. Гол за подписью мастера. Ленгиел даже рукой не смог вытащить летевший в ворота мяч и был награждён за своё стремление "горчичником". 1:0 на 18-й минуте. Вскоре после этого Карпин сделал вынужденную замену, выпустив Яковлева вместо Баженова, и, как оказалось, угадал.
Через 14 минут после своего появления на поле Яковлев поймал в штрафной отличный пас вразрез от Ананидзе и спокойно переиграл Мандрыкина. 2:0 в совершенно спокойном ритме и полное ощущение, что второй тайм превратится в пустую формальность.
Почти так и вышло, хотя на какое-то время "Ростов" всё же смог создать интригу. Гацкан оказался первым в чужой штрафной на подборе после подачи углового и вторым касанием отправил мяч в девятку. Почти сразу же Салугин, в перерыве сменивший Луценко, пытался проткнуть мяч мимо Джанаева уже лёжа на газоне, но Иранек выбил слабо катящийся в створ снаряд почти с линии.
Ну а затем за "Спартак" сыграл вратарь "Ростова" Мандрыкин, неловко пытавшийся отразить не самый сложный удар Алекса и фактически переправивший мяч в свои ворота. Такого подвоха гости не ожидали, и после этого момента контроль за игрой полностью перешёл к "Спартаку". Наставник красно-белых выпустил Ибсона вместо "повисшего" на карточке Кариоки, но на ход игры это никак не повлияло. У "Ростова" уже не было моральных сил на борьбу.
Подопечные Валерия Карпина получили полную свободу действий, создали немало голевых моментов, но в некоторых случаях им не хватало точности, а в паре эпизодов выручил свою команду и Мандрыкин. Особенно старался Алекс, которому очень хотелось сделать хет-трик, но забил не он. Яковлев вернул должок Ананидзе, очень хорошо нашёл пасом партнёра и Жано хладнокровно реализовал свой шанс. Ещё через 8 минут свой 20-й гол в чемпионате забил Веллитон, не промахнувшийся с линии вратарской после прострела с правого фланга Сергея Паршивлюка.
По очкам "Спартак" продолжает уступать один балл "Рубину", а вот по количеству забитый мячей соперники после этой игры сравнялись.
Не верь тому что говорится хором!!!
Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!
"Спартак-Нальчик" 1:0 "Кубань"
Асильдаров!!! Форвард хозяев развёл мяч и вратаря по разным углам, счёт открыт!
Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!
"Спартак-Нальчик" 2:0 "Кубань"
Амисулашвили!!! После подачи в штрафную со стандарта Степанов выронил мяч из рук, Амисулашвили оказался в нужном месте в нужное время, подправив мяч в сетку!
Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!
"Спартак-Нальчик" 3:0 "Кубань"
Кисенков!!! Вот это номер, друзья! Кисенков сильно послал мяч со своей половины поля в сторону чужих ворот, тот стукнулся о газон в чужой штрафной, кто-то из защитников нагнулся, а Степанов вновь не рассчитал полёт мяча!
Джигиты сегодня празднуют!)
Леандро сотрясает перекладину ворот Кубани.
Ну это уже слишком..4:0.
Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!
"Спартак-Нальчик" 4:0 "Кубань"
Леандро!!! Бразилец ставит эффектную точку в матче, отправив мяч в цель с десяти метров после скрытой передачи партнёра!
ИТОГ МАТЧА:
"Спартак-Нальчик" 4:0 "Кубань"
Голы: Асильдаров, 32 (пенальти), Амисулашвили, 63, Кисенков, 75, Лендро, 90