НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/11 23:51
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 01/11 15:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 12:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/11 12:50
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/10 11:30
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Страница 150 из 248 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,726 по 3,750 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Бышовец: "У меня был выбор: купить Одемвингие или Веллитона"

Бывший тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец прокомментировал игру нападающего клуба Питера Одемвингие, голкипера Гилерме и рассказал о слабых местах стража ворот казанского "Рубина" Сергея Рыжикова.

"Называть Одемвингие единственным героем матча неправильно. За первый гол Питер должен благодарить партнеров, за второй – Рыжикова. А его личная заслуга заключается в том, что в обоих случаях он, как и положено форварду, оказывался в гуще событий и реализовывал свои моменты.

Когда я был тренером "Локомотива", у меня был выбор: купить Одемвингие или Веллитона. Я выбрал Питера и не считаю, что ошибся. На тот момент Одемвингие был уже довольно зрелым футболистом с опытом игры в Европе, а Веллитон – еще совсем молодым парнем, известным только в Бразилии. Сейчас уже можно сказать, что по потенциалу это игроки схожего уровня. Почему Веллитон в этом чемпионате забил намного больше Одемвингие? Просто Карпин и Семин по-своему используют этих нападающих и отводят им разные роли в тактических схемах. Поверьте, Питер способен на гораздо большее, чем он показывает сейчас.

Гилерме, как и Одемвингие, тоже пришел в команду, когда еще я работал в "Локомотиве". Наш тренер вратарей Валерий Клейменов очень высоко оценивал бразильца и ставил его выше остальных голкиперов. Но оказалось, что Гильерме приехал к нам с травмой, восстанавливаться он отправился в Бразилию, и толком поработать с ним мне так и не удалось.

Семин, вернувшись в команду, решил сделать ставку на вратаря, про которого все уже забыли, и пока Гилерме полностью оправдывает тренерское доверие. И мне, и Рахимову в "Локомотиве" не хватало игроков, на которых можно было бы опереться. У Семина такие футболисты есть, и Гилерме, безусловно, – в их числе. Игра с "Рубином" – еще одно доказательство того, что парень он очень способный.

Рыжикова я тоже успел застать в "Локомотиве". Его главной проблемой была психологическая неустойчивость. Сергей некомфортно ощущает себя в условиях конкуренции. Ему нужно чувствовать себя стопроцентно первым номером, и в "Рубине" он такую возможность получил. За последнее время Рыжиков заметно окреп психологически, а его ошибка в воскресенье – это такой "звонок" из прошлого", - приводит слова Бышовца "Советский Спорт - Футбол".

Надо было двоих брать, теоретик плин..

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    И с какой ты звездой знакома лично?
    По моему разговор шёл о Торбинском???
    Мяу!!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    По моему разговор шёл о Торбинском???
    Ну да..Но мне стало интересно же.)

Юниор
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Ротор и Локо

По умолчанию Ю.П.

Лучший тренер это Палыч. это так же верно как лучший вртарь всех времён Яшин. вот и думайте зачем всякие бышОвцы нам. когда есть Сёмин?

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Бышовец: "У меня был выбор: купить Одемвингие или Веллитона"

Надо было двоих брать, теоретик плин..
    ..ща он тебе наплетёт, слушай больше)))

Юниор
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Ротор и Локо

в топку бышОвца

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

Локомотив - Рубин -2:1
    Премьер - Лига

Тренер
    Имя
    SkyNick

А! Как они их сделали, а?! Хотя, конечно, второй гол казанцы сами накосячили, но всё равно. Почти всех лидеров обыграли!!!
    Вот что значит хороший и грамотный тренер: сделал обратно из рахимовских развалин конкуретноспособную команду.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Сёмин: "Локомотив" может взять золото

За шесть туров до окончания чемпионата России "Локомотив" отстаёт от лидирующего "Рубина" на шесть очков. По мнению главного тренера железнодорожников Юрия Сёмина, у его подопечных ещё есть шанс завоевать золотые медали.

"Фаворит чемпионата России – "Рубин". Однозначно. Но и нас бы не списывал. "Локомотив" может взять золото, если выигрывает все оставшиеся матчи. Будем стремиться.

Какие главные факторы нашей победы над "Рубином"? Первый - мотивация. Если мы хотим попасть в тройку и играть в Лиге чемпионов, то нужны были три очка. Второй - выводы после поражения от "Терека". Решили сыграть с двумя форвардами, передвинув на эту позицию Одемвингие. Но надолго ли - не знаю. Время покажет", - заявил Сёмин в интервью изданию "Газета по-украински".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Сёмин: € 3 млн. в год в "Локомотиве" никто не получает

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин опроверг информацию о том, что он хочет видеть в московском клубе полузащитника киевского "Динамо" Александра Алиева, предлагая ему € 3 млн. в год.

"Во-первых, никто такие зарплаты в "Локомотиве" не получает - оклады у нас приблизительно такие же, как в "Динамо", и планку поднимать мы не намерены. Во-вторых, никто никому ничего не предлагает - я никогда не буду связываться с Алиевым в обход очень симпатичного мне президента "Динамо" Игоря Суркиса", - заявил Сёмин в интервью изданию "Газета по-украински".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Николай Наумов: «Алиев усилил бы любую команду»

Этой весной Алиев продлил контракт с киевлянами до 2011 года. По информации немецкого портала transfermarkt.de, трансферная стоимость атакующего полузащитника — 7 млн евро. К слову, до последнего времени Алиев был клиентом Дениса Лахтера — бывшего агента Андрея Аршавина. Президент киевлян Игорь Суркис неоднократно подчеркивал, что Юрий Семин согласно джентльменскому соглашению не будет приглашать в «Локо» ведущих футболистов «Динамо». Кроме того, Суркис заверил, что никакого конфликта между Газзаевым и Алиевым не существует.

Позицию же «Локомотива» корреспондент «Спорта» выяснил у президента клуба Николая Наумова:

— На данный момент мы не предпринимали никаких шагов, не вели никаких переговоров, — говорит Николай Алексеевич. — Алиев — сильный футболист, он мог бы помочь любой, не только нашей команде. Впрочем, я не уверен, что киевляне с ним расстанутся. К этому вопросу, наверное, следует вернуться зимой, в межсезонье. Я не знаю, какие у Александра проблемы в Киеве. Бывает, когда игрок не попадает в состав, ему не остается ничего другого, как уходить.

Если Наумов так говорит, то значит переговоры в самом разгаре.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Миланович снова забил за сборную

Гол защитника "Локомотива" принес сербской "молодежке" победу над киприотами.

Молодежная сборная Сербии с защитником "Локомотива" Миланом Милановичем в составе обыграла в Нови Саде "молодежку" Кипра со счетом 2:0. Наш футболист вышел на поле в стартовом составе и провел весь матч. Уже на 18-й минуте он открыл счет, точно пробив после подачи с углового. Это уже второй гол Милановича за сербскую "молодежку": напомним, что лицевой счет мячам за сборную для игроков до 21 года защитник открыл в сентябрьской игре с Норвегией.

Пора бы уже Милана в основе увидеть!А то не хочется очередного таланта терять..(

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Наумов: к вопросу с переходом Алиева следует вернуться зимой

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал слова полузащитника киевского "Динамо" Александра Алиева, который из-за недостаточной игровой практики пригрозил покинуть команду и рассмотреть вариант с переходом в стан "железнодорожников".

"На данный момент мы не предпринимали никаких шагов, не вели никаких переговоров. Алиев — сильный футболист, он мог бы помочь любой, не только нашей команде. Впрочем, я не уверен, что киевляне с ним расстанутся. К этому вопросу, наверное, следует вернуться зимой, в межсезонье.

Я не знаю, какие у Александра проблемы в Киеве. Бывает, когда игрок не попадает в состав, ему не остаётся ничего другого, как уходить", - приводит слова Наумова издание "Сегодня".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Локомотив" сыграл вничью с минским "Динамо"

Товарищеский матч между московским "Локомотивом" и минским "Динамо" завершился вничью - 1:1, сообщает "Спорт-экспресс".

Товарищеский матч

"Локомотив" (Москва, Россия) – "Динамо" (Минск, Белоруссия) – 1:1
    Голы: Кисляк, 30 – с пенальти (0:1); Глушаков, 33 (1:1).

Нереализованный пенальти: Муджири, 90 (вратарь).

"Локомотив": Гилерме (Чех, 46), Кузьмин, Асатиани (Бурлак, 69), Родолфо (Беляев, 60), Сенников (Павлов, 46), Кочиш, Глушаков (Чочиев, 46), Дуймович, Минченков (Полоз, 46), Сычёв (Муджири, 46), Фалл.

"Динамо": Горбунов (Чанович, 46), Кондратьев (Сидоренко, 46), Павлюкович (Залеский, 46), Мартынкович (Шараба, 56), Монтаруп (Гаврилович, 56), Шкабара (Булойчик, 74), Кисляк (Гигевич, 46), Страханович (Ясинский, 46), Путило (Джефферсон, 74), Чухлей (Загвоздин, 74), Гаврюшко (Зенькович, 46).

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Эх, летит же время..

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вагнер занимается по индивидуальной программе

В воскресенье полузащитник "Локомотива" Вагнер продолжал тренироваться по индивидуальной программе, сообщает "Спорт-экспресс". Тем не менее ожидается, что бразильский хавбек успеет восстановиться к воскресному матчу со "Спартаком".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Одемвингие признан лучшим игроком года в Нигерии

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие был назван лучшим игроком года в Нигерии на традиционной церемонии телекомпании African Independent Television. 28-летний железнодорожник превзошёл нападающего "Сарагосы" Икечукву Уче и голкипера Венсана Эньеаму, сообщает интернет-издание Goal.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Юрий Сёмин: «Мой дом – здесь»

http://s45.radikal.ru/i110/0910/34/87b7144dbb75.jpg

Юрий Семин был словно рожден для настоящего профессионального футбола. В начале 1990-х, уловив дух времени, он задался целью – под знаменами «Локомотива» создать суперклуб европейского уровня. И ему это удалось! Подтверждение – и отечественная футбольная статистика, и лучшие в стране стадион и тренировочная база, благодаря которым «Локомотиву» завидуют многие клубы Европы. Но потенциал роста у «Локо» далеко не исчерпан. Именно об этом главный тренер команды рассказал читателям «Преображенки».

– Насколько удачным был ваш опыт работы в Украине?

– В первую очередь я работал в знаменитом клубе «Динамо» (Киев), обладателе многих европейских наград. Это элитный клуб с великолепной структурой и организацией, с хорошим подбором игроков. На международной арене он традиционно занимал самые высокие места. Мне было очень интересно в нем работать: новые люди, новая страна, все новое... И уже в сезоне 2007-2008 гг. украинской премьер-лиги киевское «Динамо» заняло второе место, а через год стало чемпионом! Так что свой украинский опыт могу охарактеризовать как положительный.

– В этом году у вас наверняка был выбор – ведь приглашали многие команды. Почему вернулись в «Локомотив»?

– Из киевского «Динамо» я в любую команду не ушел бы. Меня там все устраивало, у меня были отличные результаты, полное взаимопонимание с руководством клуба и прекрасные взаимоотношения с новой строящейся командой и ее игроками. Очень хорошие были перспективы. Уйти от них было очень сложно! Перевесило то, что мой дом здесь – в Москве. Здесь мои родные и близкие. В этом причина...

– Сильно ли изменился «Локомотив» за время вашего отсутствия?

– Я вернулся практически в новую команду! В «Локомотиве» остались единицы из тех, с кем я работал раньше, все остальные работали под руководством других тренеров, у них новое понимание футбола...

– Кого вы могли бы выделить из нынешнего состава «Локомотива»?

– Бесперспективных игроков у нас просто нет. У нас вся команда перспективная: Гатагов, Сычев, Одемвингие, тот же Глушаков или Торбинский, который себя еще не полностью реализовал, да и все остальные. У всех наших игроков есть очень большой потенциал! Сейчас мы на пятом месте в турнирной таблице. Но я думаю, что это еще не наш уровень. Мы должны значительно прибавить, потому что я вижу: игроки работают с большим интересом, c большим пониманием дела. Радует, что самоотдача игроков достаточно хороша. Они знают, чего от них хотят, и у них есть хорошая мотивация оправдать эти ожидания. Конечно, нужно еще определенное усиление, но сегодняшняя обстановка в команде мне нравится. Будем бороться за высокие места, которые, на мой взгляд, еще не распределены.

– Поделитесь впечатлениями от «Матча легенд», который состоялся на стадионе «Локомотив» 8 сентября?

– Это прощальный матч «звездного» поколения железнодорожников, внесших неоценимый вклад в историю клуба, в копилку его славных побед. Матч был запланирован очень давно. Идея принадлежала самим ребятам – проводить не кого-то одного, а целое поколение игроков. Это очень важное дело. Эти игроки, многократные обладатели Кубка России, двукратные чемпионы страны, сделали команду топ-клубом, и я им очень благодарен. Наше общее сотрудничество шло на пользу спорта. В основном наши звезды играли со спартаковскими ребятами, которые им обычно противостояли в прошлом. Отмечу высокий уровень игры «Спартака». Просто великолепно играла спартаковская четверка. Но победу одержал «Локомотив» – со счетом 4:3!

– Как будет перестраиваться игра «Локомотива» после ухода Билялетдинова?

– В какой-то степени после ухода любого игрока определенное перестроение в команде происходит. Ушел один человек, пришел другой на его место, – со своими интересами, с жизненными принципами, со своим «выражением лица» на футбольном поле. Поэтому, конечно, игра команды перестроится. Это нормально!

– Много ли болельщиков «Локомотива» в нашем районе?

– Конечно же много, и это неспроста! Я знаю очень многих местных молодых ребят, которые болеют за «Локомотив». Безусловно, в значительной степени это заслуга самой команды, которая своей игрой добивается неплохих результатов. Но многие преображенцы болеют именно за «Локомотив» в первую очередь потому, что у нас есть прекрасная инфраструктура, которой нет у других. Замечательно, что в Преображенском есть наш великолепный новый стадион, где люди прекрасно себя чувствуют не только на трибунах! Они могут прийти сюда и просто отдохнуть – например, в боулинг поиграть. Или зайти в тренажерный зал, выйти на теннисные корты, принять участие в различных массовых спортивных мероприятиях. Я думаю, что все это очень помогает нашим молодым ребятам, они здесь активно проводят свой досуг.

Я уверен: если спортивных стадионов будет больше, то меньше молодых людей будет проводить досуг на улице. Они окажутся задействованными в спортивных мероприятиях, которые дадут им здоровье и хорошее настроение. Я не сомневаюсь, что и в районе, и в Восточном округе много наших болельщиков. К тому же мне известно, что префект округа Николай Николаевич Евтихиев – прекрасный теннисист, он любит спорт и делает все возможное для его развития...

– Что вы хотите пожелать болельщикам «Локомотива» и читателям нашей газеты?

– Я желаю, чтобы на нашем стадионе появлялись новые люди! Наша задача – вместе с давними болельщиками привести сюда нового человека. И чтобы ему тут понравилось! И чтобы так было всегда! Так что, дорогие преображенцы, приводите своих друзей, знакомых, родственников. Приводите свои семьи и обязательно приходите сами! Пусть число наших зрителей и поклонников растет от матча к матчу. И тогда у нас будет больше очков, а у всех наших болельщиков – больше хорошего настроения!

ДОСЬЕ

Ю.П. Семин родился 11 мая 1947 г. в Оренбурге. В юношеские годы играл в «Локомотиве» (Орел). В 1965 г. выступил за молодежную сборную РСФСР. В дальнейшем выступал за московские команды «Спартак», «Динамо» и «Локомотив», алма-атинский «Кайрат», новосибирский «Чкаловец», краснодарскую «Кубань». Окончив Высшую школу тренеров в 1982г., тренировал «Кубань», зятем «Памир» (Душанбе).

В 1986-2005 гг. тренировал московский «Локомотив» (с небольшим перерывом в 1991г., когда был тренером-консультантом олимпийской сборной Новой Зеландии). Под его руководством клуб становился чемпионом (2002 г.), серебряным (1995, 1999, 2000, 2001гг.) и бронзовым призером чемпионатов России (1994г., 1998г.); обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001 гг.), финалистом Кубка СССР (1990 г.), полуфиналистом европейского Кубка обладателей кубков (1998, 1999 гг.).

В 1992-1994 и 1996-1999 гг. – тренировал сборную Россия; в 2005 г. был главным тренером национальной команды. В 2006 г. – руководитель тренерского штаба московского «Динамо». В 2007-2009 гг. – главный тренер киевского «Динамо». С 1 июня 2009 г. вновь возглавил московский «Локомотив».

Семья: жена Любовь Леонидовна (1948 г.р.); сын Андрей (1969 г.р.) – выпускник ВШТ, тренировал дубль «Локомотива», затем возглавил ижевскую команду 2-го российского дивизиона «СОЮЗ-Газпром».

«Преображенка», Сентябрь 2009

© Текст: Михаил Коробко // Сканировала: Lady Nimier

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем»

http://s44.radikal.ru/i104/0910/e7/c39fbe314d1e.jpg

Познакомившись чуть больше года назад, ребята не сразу поняли, что это судьба. А казалось, для счастливых отношений главным является только одно – желание быть вместе и строить будущее вдвоем. Молодые, успешные и красивые – Дарья и Денис рассказали свою Love Story.

СЧАCТЛИВАЯ ТАРЕЛКА

– С Денисом познакомились в мае прошлого года в Миллерово, где оба живем, – рассказывает Даша. – Помню, сидим мы с друзьями на лавочке в центре, подходит Денис с приятелем. Он моего старшего брата хорошо знает. Так, слово за слово, и разговорились. Хотя город-то у нас маленький. Слышала, что есть такой Денис Глушаков, живем тем более в одном районе. Но не более того.

– То есть та встреча не выросла во что-то большее?

– Как раз наоборот. Узнав, что я учусь в медицинском на стоматолога, начал рассказывать как боится врачей, особенно стоматологов (смеется). Тут же выяснилось, что мама его хочет пройти обследование, а моя как раз работает в больнице. В общем, я предложила им приехать на прием к моей маме. В итоге заболтались в тот вечер так, что забыли обменяться телефонами. Буквально на следующий день случайно встретились в кинотеатре, Денис отвез меня домой и уже записал номер.

Денис: – «Я еще подумал в тот момент: «Ничего такая девчонка, буду общаться». Через пару дней приехал к ней домой с шампанским и конфетами, позвал гулять. Помню, Даша пекла торт и предложила захватить его с собой. Что меня очень удивило.

Даша: – Да, пришлось захватить большой кусок торта. По пути купили молока и потом поехали в яблоневый сад, есть у нас там такое местечко. Расположились на природе, ели торт и смотрели фотографии у Дениса на компьютере.

– Наверное, Денис сразу начал демонстрировать игровые фото с матчей «Локомотива».

Даша: – А как же! Знала, что он играет в футбол, но не знала, где и на каком уровне. Да и не интересовалась я совсем футболом. Не считала никогда его серьезным занятием для мужчины. Пока не встретила Дениса.

Денис: – Да для меня не важно было, разбирается ли Даша в футболе, знает ли меня. Главное же, чтобы человек был хороший! Я ей начал рассказывать, где играю, что там да как. Вижу, ничего не поняла (смеется). Для нее что первый дивизион, что премьер-лига – все равно. Это сейчас уже разбирается потихоньку в тонкостях.

Даша: – Зато после той поездки в багажнике Денис всегда возит тарелку, на которой я торт тогда взяла с собой. Оставил на память, говорит: «Сделаю надпись «Наша тарелка» и поставлю дома на видное место».

– С тарелки, значит, все и началось.

Даша: – Так и есть (смеется). Правда, в июне нас ждала разлука, ведь Денис уехал на сбор. Звонил чуть ли не каждый день из Австрии, переписывались по смс.

Денис: – Строить отношения на расстоянии тяжело, с одной стороны. А с другой – это проверка на прочность. Ты скучаешь по человеку, хочешь скорее увидеться. Для профилактики полезно. Тем более, у меня сборы часто бывают, от этого никуда не деться.

Даша: – Да и я в Москву приезжать часто, особенно осенью, уже не могла. У меня сессия идет, а у Дениса матчи на выходных. Так и мучились. Хотя несколько раз Денис прилетал ко мне в Воронеж, где я училась тогда.

КОЛЬЦО ВМЕCТО РОЗЫ

– За счет чего удалось сохранить отношения в тот период?

Денис: – За счет наших чувств, конечно! Мы же влюблены были, а это многое позволяет преодолеть.

Даша: – Вначале ведь всегда эйфория, влюбленность, кажется, что так будет всегда. Но со временем ты понимаешь, что этого мало для создания крепких отношений. Люди должны хотеть эти отношения сохранить. Конечно, у нас тоже бывали разногласия. Денису надоело, что я учусь далеко (о переводе в Москву в тот момент речи не шло), а я только поступила, и мне все нравилось. Менять ничего не хотелось. Да и у меня тоже были свои претензии. Но терпимость друг к другу многое решает.

– Родители какую роль сыграли в ваших отношениях?

Денис: – Я Дашу познакомил с мамой не сразу, но зато когда привел ее к нам, мама была в восторге. Очень хорошо ее приняла. Особенно мама оценила «хачапури», которое Даша для нас приготовила.

Даша: – Моя мама тоже Дениса сразу полюбила, но всегда говорила, что учеба на первом месте. А сейчас я уже сама понимаю, что учеба важна, но семья наша с Денисом важнее.

– Даш, папа твой как зятя принял? Знаешь, есть же анекдот про футболистов: девушка приводит жениха знакомиться с отцом, он спрашивает парня, чем тот занимается. Молодой человек с гордостью говорит, что он футболист. «Нет, ну понятно, – отвечает папа. – А работаете-то вы где?»

– Скажем так, определенные стереотипы в отношении футболистов у него были. Но это до того момента, пока он не познакомился с Денисом. Как я говорила, Миллерово – город небольшой, слухи разные ходили, что Глушаков, мол, бабник. Вот папа поначалу мне и сказал, чтобы я сильно уши не развешивала, а думала о себе. А за обедом, когда я их представила друг другу, через пять минут уже налил Денису бокал вина. Разговор сразу пошел (смеется).

– Какой из праздников стал для вас самым запоминающимся?

Денис: – Дашин день рождения 5-го декабря. Хорошо погуляли с ее родней, весело было.

Даша: – Да уж! После всех многочисленных разлук и проблем мы наконец встретились на пару дней дома. У Дениса закончился сезон, я сдала все свои зачеты и экзамены. И вот в день моего восемнадцатилетия Денис приехал ко мне с огромным букетом роз – 17 штук, а вместо восемнадцатой подарил... кольцо!

– Подарок с намеком.

– Ну, тогда я этого еще не понимала. Праздник прошел отлично, собрались с родней в ресторане. Пели, плясали. Я даже исполнила Денису песню Успенской «К единственному нежному», Можно сказать, представила всем родственникам своего парня.

Денис: – б-го числа мы поехали на свадьбу к моему другу, с которым я еще за сборную ростовской области в детстве играл. Там Даша поймала букет невесты (улыбается).

Даша: – А Денис повязку. Случайно! Букет сам в руки залетел, так же как повязка. Мама моя, правда, посмеялась, сказала, что приметы – это все ерунда. Сейчас убеждаюсь, что никакая это не ерунда. Говорят же, что по этой примете люди женятся через полгода. У нас так и получилось.

– Что любите дарить друг другу?

Денис: – Знаю, что Даше приятно получать цветы. Стараюсь дарить их не только по праздникам, но и без повода. Почему бы не побаловать жену? Также всегда хорошим подарком будут украшения.

Даша: – А вот Денис, напротив, не любит всякие побрякушки-украшения. Абсолютно равнодушен к золоту и прочим вещам. Однажды долго выбирала ему браслет, но он его практически не носит. Говорит: «Ну что я как баба буду! И часы, и кольцо, и браслет». А вот практичные подарки – одежда, духи, например – идут на ура.

«ЧОП» НА ПОСОШОК

– Как созрело решение пожениться?

Денис: – Да в начале года на сборах и созрело. Устал я от бесконечных поездок – туда-сюда мотались оба. К тому же, я не сторонник житья вместе просто так. Зачем? Увидел, что дорог Даше, сам понял, что нашел свое. В конце марта поехал свататься.

Даша: – Думаю, сыграла роль еще одна ситуация. В марте Денис заболел, простыл. Я к нему собиралась ехать только на выходных, но после нашего телефонного разговора рванула прямо посреди учебной недели в Москву. Ну не могла бросить любимого! Лечила его всякими народными средствами – малиной, вареной картошкой. В общем, к выходным он поправился и сделал мне предложение. С цветами и кольцом. Сказал: «Я все обдумал, разобрался в себе. Ты то, что я искал, – моя единственная».

Свадьбу наметили на июнь. Практически всей подготовкой занимались наши родители. Мы же выбрали день и прилетели в Ростов, чтобы подать заявление в загс и заказать ресторан на берегу Дона. Потом вернулись в Москву.

– Три месяца на подготовку – это не мало?

Денис: – Ну можно было еще месяцок добавить (улыбается). У нас хоть оперативно шла подготовка, но все здорово получилось.

Даша: – Действительно, как-то все гладко прошло. Все идеи и варианты обсуждали с мамой по телефону. Каждый день созванивались. Ближе к делу я уже съездила в Ростов и окончательно определилась, как оформить зал, какой торт заказать. С Денисом вместе согласовали меню и составили список гостей. Так что времени вполне хватило.

– Как вы уговорили почти весь «Локомотив» прилететь в Ростов?

Денис: – Не весь, конечно! У некоторых игроков уже был запланирован отдых с семьями на конец июня. Окончательный список был готов за день до свадьбы. Прозванивали всех постоянно. Но приехали многие, и не только из «Локо». Изначально планировались 150 человек, в итоге получилось около 90. Нам с Дашей и подарки были не важны. Главное, чтобы родные и друзья собрались.

Даша: – Выходные прошли весело. Первый день отмечали в закрытом зале ресторана, второй уже на открытой площадке на берегу Дона, а третий день в Миллерово. По казачьей традиции Денис забил «чоп» около моего дома. Это сруб дерева, который вбивается в землю для того, чтобы невеста никогда не вернулась в отчий дом, а была всегда с мужем. Мы потом смеялись с мамой, Денис так сильно колотил по этому бруску, что она сказала: «Ну теперь точно не вернешься».

– Какой самый неожиданный конкурс предложила тамада?

Даша: – Устроила нам с Денисом проверку на знание друг друга. Задает, допустим, Денису вопрос «Во что была одета Даша, когда вы познакомились», он должен сказать, а я передаю тамаде бумажку с верным ответом. Или мне вопрос «Что бы попросил Денис, если бы встретил Романа Абрамовича?». «Ну конечно же в «Челси» попросил бы взять его!» – ответила я. Угадала. У нас с ним почти все ответы совпали. Хотя к такому конкурсу мы не были готовы.

Денис: – Подурачились на славу. Особенно смешно было, когда парней наряжали всякими русскими народными персонажами. Запомнились слова работников ресторана, где мы гуляли. Такой веселой свадьбы, говорят, еще не было у нас. Не скучно было!

– Сейчас, по прошествии трех месяцев вашей семейной жизни, считаете – что главное в браке?

Денис: – Пока затрудняюсь дать точный ответ. Думаю, должно пройти больше времени, появиться дети, чтобы понять все до конца. Сейчас мы с Дашей друг друга поддерживаем во всем.

Даша: – Да, стараемся. Ну а для меня важно, чтобы мы любили друг друга, уважали и понимали. Дети, опять же, наше будущее (улыбается). И все в таком духе!

«Локомотив» №2 (5), 02.10.2009

© Текст: Мария Устилимова // Сканировала: Lady Nimier

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Сергей Ефимов: «Сделаю все, чтобы вновь закрепиться в «Локо»

http://i080.radikal.ru/0910/a3/df1e5f5ca713.jpg

С воспитанников «Локо» спрос особый. Они – наша надежда и наше будущее. За их успехами следишь более пристально, их любишь чуточку сильнее. Именно так было с Сергеем Ефимовым, который ураганом ворвался в премьер-лигу весной 2007 года. Однако отпраздновав свой первый серьезный трофей – Кубок России, молодой защитник «Локо» пропал из поля зрения почти на полтора года. Тяжелая травма стала нелегким испытанием для парня, чья карьера только набирала обороты. Об этом времени Сергей и рассказал журналу «Локомотив».

ДВОЙНОЙ «КАПУТ»

– Сереж, принято считать – все, что ни делается, все к лучшему. В твоей ситуации, когда ты фактически на полтора года выпал из футбола, популярное утверждение, похоже, не сработало.

– Да кто его знает, как лучше было бы. Прошлый сезон, да и предыдущий, когда я сломался, тяжело проходили. Может, если бы я играл, смог бы помочь команде. А может, и наоборот – ничего полезного бы и не сделал, сел бы на лавку. Тренеры-то менялись часто. Одно дело не играть из-за травмы, другое – просто быть вне заявки на матчи.

Конечно, любые неполадки со здоровьем расстраивают любого человека. Но я все это время пытался найти что-то хорошее в этой ситуации. Иначе можно впасть в депрессию.

– Зато тебе посчастливилось поучаствовать в выигрыше последнего за три года трофея команды – Кубка России в 2007 году.

– Это точно. В тот момент даже не мог и представить, что все потом так печально сложится. В феврале 2008 года поехал с «молодежкой» в Турцию на матч с Белоруссией. На десятой минуте встречи на ровном месте колено пару раз хрустнуло. Во время бега, видимо, слишком резко тормозил. Мне потом ребята из национальной сборной, кто сидел на трибуне, сказали, что даже они хруст слышали. Сам я не предполагал, что это связки. Говорили, должна быть боль, а я ее не чувствовал. Подумал, косточки на место встали. В Москве сказали, что это мениск, предложили прооперироваться и через месяц вернуться в строй. Однако окончательный диагноз поставили только в Германии: кресты, полгода минимум.

– Насколько знаю, период восстановления после таких травм расписан чуть ли не по часам. Требуется не меньше работы над мышцами, чем в обычном тренировочном процессе?

– Так и есть. Я первые полгода жил между Россией и Германией. По две-три недели проводил за границей, потом занимался здесь на специальных тренажерах по восемь часов каждый день. Есть в Москве комплекс, куда приезжают многие футболисты восстанавливаться после различных травм. Со мной вместе были и Шишкин, и Быстров. Там постоянно меняющийся поток игроков. Кстати, спасибо моим партнерам по «Локо». Всегда звонили, интересовались, как у меня дела. Не забывали.

– Помимо восстановления чем занимался в свободное время, которое появилось?

– Не поверишь, но времени на восстановление уходит гораздо больше, чем когда ты тренируешься и готовишься к матчам. Я выезжал в 10 утра из дома, чтобы к 12-ти быть в центре. Домой возвращался только в десять вечера.

Приезжаю, иду на тренажеры. Потом обед, короткий отдых (можно перед телеком поваляться немного), и опять на тренажеры до вечера. И так на протяжении четырех месяцев подряд. Хорошо, летом в Австрию на сбор Рахимов взял. Хоть какое-то разнообразие. Психологически легче в коллективе заниматься, пусть и индивидуально. Я на бровочке с тренером по физподготовке бегаю, ребята рядом двусторонку играют...

– И мысли только о том, что все хорошо, скоро к ним присоединишься...

– К этому все и шло, надо сказать! Вернулись в Москву, начал потихоньку тренироваться в общей группе. Где-то спустя недельку дурачились с ребятами на базе, играли в «дыр-дыр», я неудачно крутанулся, упал, и все – сразу понял, что это конец. Хруста в этот раз не было, но сомнений у меня не осталось – повредил то же колено.

– Психологической боязни не было в тот период? Помню, Дима Сычев и Малхаз Асатиани после таких травм говорили, что первое время автоматически ногу убираешь из борьбы.

– До травмы, когда слышал такие фразы от разных игроков, думал, это бред. Но на собственном примере убедился, что так и есть, по сути. Бережешь себя по инерции, потому что знаешь, как тяжело и долго ты лечился. После первой операции не задумывался о том, что может быть тяжело психологически. Ну, восстановился и отлично! Вперед, в бой. А уже когда второй раз повредил колено, сложнее было. Сказали – восемь месяцев минимум. Тот же Дима Сычев мне много советовал, как закачивать мышцу после операции, чтобы она тоже не простаивала, а крепла.

– То есть ты понял, что после первой операции немного форсировал восстановление?

– Отчасти. Хотел быстрее вернуться в строй. Хотя практически положенный срок лечился. Во второй раз уже решил твердо – восемь месяцев и ни днем меньше. Пришлось вновь ехать к нашему доктору в Германию.

– Он не удивился, увидев тебя?

– Очень сильно! Не верил, что я вновь порвал те же кресты. Говорил, что дает стопроцентную гарантию успешности операции. Но осмотрев меня, произнес только одно слово: «Капут!»

НЕТ «КАЙЕННА» – НЕТ ПРОБЛЕМЫ

– Первая твоя мысль?

– Обидно было жутко. Первые дня два в Москве, когда только сломался, было очень тяжко, на денек навалился депрессон. Особенно когда доктор в Склифе сразу после осмотра сказал: «Мальчик, тебя как зовут? Сережа? Не повезло тебе, Сережа». Эта фраза у меня в ушах стояла всю дорогу домой. В Германии уже морально был готов к операции и «капут» воспринял спокойно. В 20 лет глупо настраивать себя на то, что это конец карьеры. Думал только о том, чтобы вылечиться и вернуться в футбол.

– Тем более, все помнят, как ты здорово стартовал в основе «Локо» весной 2007 года, а потом и вовсе получил вызов в сборную Хиддинка. Практически стал нашей восходящей звездой. А сейчас на тренировках некоторые журналисты меня спрашивают, что за парень с вами занимается... Не обидно, что так быстро все забыли о тебе?

– Ха, забавно (смеется). Эта история происходит со многими футболистами, и не только из-за травм. Шунин, Шишкин – вспомни, как много о них писали. Стоило ребятам сесть на лавку, тут же забыли. Сейчас, слава Богу, опять востребованы в своих клубах. Поэтому и я подхожу философски к ситуации: падать-то легко, тяжело подниматься. Все ок!

– У тебя, слышала, еще одна неприятность случилась в тот пери од – угнали джип, который ты давно хотел и наконец купил.

– Прямо из гаража во дворе дома и увели. Бандиты оказались профессионалами. У нас даже собаки залаяли, но пока отец одевался и выходил из дома, машины уже и след простыл. Мы, конечно, заявили в милицию, джип объявили в розыск. А толку-то! «Кайенн» самая угоняемая машина в Москве. Зато теперь во дворе стало свободнее (смеется).

– Зачем вообще было покупать такую дорогую тачку?

– Вот нравилась она мне в тот момент! Хотелось сильно именно ее. А сейчас уже думаю, на фиг она нужна? Чтобы из-за какой-то машины мне где-нибудь голову проломили? Пусть на «Кайеннах» ездят те люди, кто с охраной. Меня и простой джип, недорогой устраивает.

– После второй операции изменил систему восстановления?

– Просто по-другому подошел к делу. Не стал больше упорно и ежедневно закачивать мышцы колена, лишь бы быстрее-быстрее выйти на поле. Ну не готовы они к нагрузкам! Первый месяц просто отдыхал. Три недели на костылях ходил. В декабре 2008 года как раз уехал на море, в январе 2009 года уже отправился на реабилитацию в Италию вместе с Димой Торбинским.

– Больше не доверял немецким врачам?

– Нет, просто появился шанс сменить обстановку, хоть в Германии мне было и уютно. Но в Риме, где и находится клиника, какая-то своя методика восстановления после таких травм. Поначалу было непривычно, язык-то совсем не знаю. По-английски пытался изъясняться. Я в Италии впервые был, поэтому с Димой много гуляли по городу, смотрели всякие достопримечательности. Даже на футбол попали, «Рома» - «Лацио». Ко мне на несколько дней приезжали мама и моя девушка Лера.

– Программа занятий сильно отличалась от Москвы и Германии?

– Да практически нет. С 10 утра до обеда тренировка, затем перерыв, и с 16 до 20 опять занятия. Дисциплина строгая, пропускать нельзя даже одной тренировки. Мы с Димой немного и на искусственном поле бегали, чтобы адаптироваться к разным покрытиям. В общем, приехали в Москву, и доктора дали добро на возвращение в команду.

– Не было мысли сходить к психологу?

– Ну, этого мне лично не потребовалось. Хотя врагу не пожелаешь таких операций и травм, после которых у тебя будто нет ноги. Одна кожа висит. Атрофируется все нереально.

– С кем больше всего общался в тот период?

– С докторами (смеется). Нет, с семьей, конечно, тоже. Мама очень переживала, но предложений закончить с футболом они с отцом не высказывали. Решили отнестись к ситуации как к черной полосе. Нефартовый год!

© Текст: Мария Устилимова, Александр Федоров // Сканировала: Lady Nimier

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Вагнер Феррейра. Любимое

http://s56.radikal.ru/i153/0910/8c/0f613b07876a.jpg

Бразильский полузащитник «Локо» рассказал о любимых людях, вещах и местах.

МОЯ КНИГА

Библия. Эта книга помогает мне жить. Бразильцы – вообще набожный народ. Почитание Бога прививается им с детства. Может быть, поэтому бразильцев во всем мире считают доброй и веселой нацией.

МОЯ СЕМЬЯ

Жена Лия и сын Юрий. С Лией мы познакомились в Бразилии, жили рядом. Раньше она работала моделью, сейчас вместе со мной колесит по миру. Даже в Саудовскую Аравию, где я играл какое-то время, поехала со мной. Теперь вот строим семейное гнездышко в Москве. Сынишке в начале октября исполняется девять месяцев.

МОЙ АРОМАТ

212 Carolina Herrera. На мой взгляд – это стильный и освежающий запах. Одновременно мандариновый и древесный аромат. Пока для себя ему конкурента не вижу.

МОЙ ГОРОД

Морада-Нова-ди-Минас. Именно там я провел свое детство. Городок небольшой (основан в 1943 году), расположен в плате Минас Жерайс что на востоке Бразилии.

МОЯ МАРКА

Nike. Бутсы предпочитаю только этой фирмы. Одежда, кстати, тоже нравится. Легкая, удобная. Даже в повседневной жизни ношу Nike, разбавляя их вещами других марок.

МОЯ МУЗЫКА

Сертанежу. Этакий бразильский кантри. Музыка у нас в стране – это вообще смешение стилей, ритмов, звуков. Ее, кстати, не столько слушают, сколько танцуют под нее. Знаю, что и в России существует немало поклонников бразильской музыки.

МОЕ КИНО

Остался под большим впечатлением от фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. И, наверное, не только я. Ведь в 2000 году Кроу получил «Оскар» за роль полководца Максимуса в этом историческом кино.

МОЙ ТАЛИСМАН

Браслет в виде ленточки на правом запястье, который приносит мне удачу и оберегает. Его мне на руку повязал священник.

МОЕ ХОББИ

Их три. Гольф – чтобы отдохнуть, рыбалка – чтобы развеяться, видеоигры – чтобы развлечься. Слышал, что в Москве есть хороший гольф-клуб за городом. Планирую туда выбраться на выходных. Кстати, рыбак я тоже неплохой. В Бразилии c папой охотились на пираний.

© Сканировала: Викторина
    Последний раз редактировалось Rubik; 12.10.2009 в 18:28.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Байе Джиби Фалл: «В «Локомотиве» чувствую себя достаточно комфортно»

http://s03.radikal.ru/i176/0910/f5/ef7bc5020c38.jpg

Нельзя сказать, что за полгода в «Локомотиве» он успел стать незаменимым игроком. Пока его бомбардирские подвиги в Дании значительно превосходят футбольные успехи в России. Однако сам 24-летний форвард оптимизма не теряет и прикладывает все усилия для того, чтобы как можно быстрее адаптироваться в новом для себя чемпионате и незнакомой стране.

Последнее пока получается быстрее, чему в немалой степени способствует и его покладистый характер. Улыбчивый и дружелюбный – пожалуй, именно эти два слова характеризуют новичка «Локо» лучше всего. В ответ на ироничное замечание о размере штрафов, которыми в российских клубах принято карать за опоздания, тоже следует широкая улыбка. На съемку у подножия высотки на Котельнической набережной форвард приезжает на два часа позже условленного времени – в законный выходной увлекся шопингом.

КЕБЕ МНЕ БРАТ, НО Я ДРУГОЙ

– Это не тенденция, потому что вообще-то я обычно приезжаю вовремя, – спешит заверить нас Фалл. – А в Москве зачастую и вовсе заранее стараюсь выехать – закладываюсь на пробки, которые могут сбить любой график. Веришь ли, меня никогда не штрафовали за опоздания!

– Ладно, верю. Но вспоминаю сейчас другого сенегальского игрока, который уже много лет выступает в России и чье имя уже практически стало синонимом слова «опоздание» – Ибру Кебе. Знаешь его?
    – Не просто знаю. Кебе был лучшим другом моего родного брата, который умер весной. Он вхож в нашу семью, так что мы с ним тоже практически как братья. Сейчас он и вовсе гостит у меня дома в Москве.

– Постой. Разве он не в «Анжи» из Махачкалы играет?
    – Да. Но у Кебе травма, так что он должен пройти какой-то курс лечения. Вот я и предложил ему остановиться на время у меня дома.

– Помимо вас с Кебе в России выступало еще два игрока из Сенегала – в столичном «Динамо» одно время играли Паскаль Менди и Пап Тиав. С ними знаком?
    – Нет, о них только слышал. А у Кебе даже хотел спросить совета, когда появился вариант с переездом в Россию. Но он тогда уехал в США лечить колено, так что дозвониться до него сумел только уже когда стал игроком «Локомотива».

– Выходит, и впрямь все быстро сложилось с «Локомотивом», раз даже созвониться-посоветоваться ни с кем не успел?
    – Да, очень быстро. И немного неожиданно. Но я увидел в этом варианте возможность прогрессировать как игрок и сразу за него зацепился. Все-таки российское первенство сильнее датского, а значит, этот переход должен пойти мне на пользу.

– Однако в Дании ты был игроком основного состава, одним из лидеров клуба, а здесь пока играешь лишь эпизодически.
    – Может быть, в этом есть и хорошая сторона. Вижу, что мне дают адаптироваться как к стране, так и к команде. Но даже по тренировкам в «Локомотиве» вижу, что здесь можно расти намного быстрее, чем в «Оденсе».

– Вообще-то в Дании выступает не так много игроков из Африки. Каким ветром вас туда занесло?
    – Для начала меня занесло в школу французского «Осера». Там как раз африканцев было очень много. Причем многие переехали во Францию в еще более юном возрасте, чем я. Мне-то к тому времени уже 18 стукнуло. К сожалению, в какой-то момент я получил серьезную травму и на 10 месяцев остался вне игры. Так что на взрослом уровне начинал играть в любительском клубе четвертого дивизиона «Бур-Перронас». Потом играл в «Витре» – это тоже любительский клуб. Хотя уровень оставлял желать лучшего, очень благодарен этим командам – там мне помогли восстановить кондиции, по сути – вернуться в футбол. Так что скоро мне позвонил мой агент и сказал, что есть вариант с датским «Рандерс». Тогда команда выступала в Кубке УЕФА и была одним из лидеров датского чемпионата. «Это интересно», – подумал я. И скоро был уже там.

– Не знаю, как у других, но у меня Дания после первой же поездки прочно ассоциируется с велосипедами. Помню, что даже на тренировку перед матчем с «Москвой» некоторые футболисты «Копенгагена» приехали именно на этом транспортном средстве.
    – Тоже обратил на это внимание и очень удивился. Сам предпочитал передвигаться на машине. Все-таки во Франции у людей другие привычки – за руль там садятся едва ли не с того самого возраста, с какого закон позволяет получать права.

ОБ ЭМИРАТАХ НИ СЛОВА!

– О велосипедах вспомнил еще и потому, что за пару месяцев до перехода в «Локомотив» в прессе сообщали об интересе к тебе со стороны «Аякса». В Амстердаме тебе наверняка пришлось бы освоить науку крутить педали. Там это практически культ.
    – У меня с моими агентами есть договоренность: если у них есть на руках конкретные предложения, цифры и так далее – тогда они их до меня доносят. Если же речь идет о слухах, то смысла отрывать меня от работы нет. О варианте с «Аяксом» узнал из газет, а не от них. Стало быть, ничего серьезного там не было.

– У тебя не один агент?
    – Вообще-то один. Но у него есть помощник. Вместе работаем с 2006-го года. Очень серьезный и добросовестный человек, меня это сотрудничество полностью устраивает.

– Почему после хорошего сезона в «Рандерс» уехал в «Аль-Айн» из ОАЭ? Не самая лучшая страна для профессионального роста.
    – В Эмиратах футбол далеко не такой слабый, как об этом принято думать. Это просто совершенно другой футбол. Что касается «Аль-Айна», то это весьма именитый и популярный клуб в Азии. За несколько лет до моего приезда он становился победителем азиатской Лиги чемпионов, а еще раньше – Кубка Персидского залива. Возможно, сейчас я бы не согласился продолжить карьеру в ОАЭ. Но тогда этот переход вовсе не выглядел шагом назад.

– Насколько знаю, в «Аль-Айне» у тебя все-таки не сложилось.
    – Не хотел бы говорить на эту тему. Как бы то ни было, сравнительно скоро я вернулся в Данию и провел в «Оденсе» далеко не самый плохой год.

– Судя по предыдущей карьере, ты достаточно легок на подъем.
    – Да. Я и во Францию в свое время собрался достаточно быстро. Хотя, справедливости ради, многие африканские игроки приезжают туда в еще более юном возрасте. Я уже был далеко не мальчишкой, поэтому отправился туда один. Семья осталась в Сенегале.

– Твоя семья – это...
    – Мама, сестра и пять братьев. Отца мы потеряли, когда мне было всего девять лет. Так что маме было трудно. Она и сейчас живет в Сенегале, тогда как детей разбросало по свету. Один брат тоже играет в футбол в Марокко, кто-то обосновался во Франции. К сожалению, весной умер старший брат. Впрочем, давай не будем об этом.

– Хорошо. Школа «Осера» воспитала немало хороших игроков, которые так же, как и ты, приехали во Францию из Африки. Например, Бакари из «Арсенала» или Юнес Кабуль из «Портсмута». Вы же с ними примерно одного возраста?
    – Не только. С нами был еще Абу Диаби, который тоже сейчас играет за «Арсенал». Мы дружили, вместе проводили все уик-энды, куролесили. Хотя они были не сенегальцы. Что касается моих соотечественников Халилу Фадига и Амди Фая, то они покинули «Осер» еще до моего приезда. А с Санья и Кабулем мы до сих пор периодически созваниваемся.

ДЖИБИ ФОЛ

– Последний уже успел поругаться с безжалостной английской прессой. Газетчики пару раз пожурили его за склонность к симуляциям.
    – В «Осере» Юнесу тоже порой доставалось за излишний артистизм. Ничего не поделаешь, для него это тоже часть игры.

– Если вдруг ваши команды встретятся на футбольном поле, и в одном из эпизодов он симулирует фол со стороны кого-то из твоих товарищей, ваша дружба не даст трещины?
    – Вообще на поле для меня друзей не существует. До и после матча – возможно. А во время игры есть только соперники и товарищи по команде. Что касается предложенной тобой ситуации, то во время игры мы наверняка поругаемся. Но на наши взаимоотношения вне поля это едва ли повлияет.

– Предложу другую ситуацию. На последней минуте финала Лиги чемпионов судья назначает пенальти за фол против тебя. Причем нарушения на самом деле не было. Признаешься?
    – (Смеется.) Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, но все-таки: ты сам хоть раз видел футболиста,
    который в подобной ситуации отказался бы от гола?

– Было до моего рождения. На чемпионате мира в 1962 году судья засчитал гол в ворота сборной Уругвая, хотя Игорь Численко попал в сетку сбоку. Когда судья у него спросил, тот честно признал: «Гола не было».
    – Наверное, сборная СССР к тому времени вела со счетом 5:0?

– Вовсе нет. Напротив, счет был 1:1, и нашу сборную он не устраивал.
    – Тогда я искренне восхищен. Однако этот случай – скорее исключение. Не думаю, что такое возможно в современном футболе. К сожалению. Но это данность, ничего с ней не поделаешь. И одним поступком это тоже не изменить.

– Но ты взялся бы такой пенальти пробить?
    – Наверное, это единственная уступка, на которую я бы пошел в такой ситуации, – отдал бы это право кому-то из партнеров.

– Во время сбора в Австрии мы с коллегой в шутку называли тебя Джиби Фол. Слишком уж часто ты нарушал правила в контрольных матчах.
    – Признаю, было такое дело. На самом деле просто старался как можно лучше проявить себя, принести команде пользу. Увы, порой это выходило боком. Но я никогда не пойду на то, чтобы причинить сопернику боль намеренно. И всегда извиняюсь, если это получается случайно.

В КОТ-Д'ИВУАРЕ МОГУТ И УБИТЬ. У НАС ВСЕ ПО-ДОБРОМУ

– О футбольном Сенегале известно немного. Пожалуй, единственная ассоциация у большинства российских болельщиков – яркое выступление на чемпионате мира-2002, где ваша команда дошла до четвертьфинала.
    – Да, это была отличная команда. Именно тогда я впервые понял, что такая вещь, как футбол, способна в мгновение ока сделать целую нацию счастливой. Куда быстрее, нежели все политики вместе взятые.

– Справедливости ради, такое счастье тоже недолговечно.
    – Да. Но тогда в 2002-м в стране был самый настоящий футбольный бум. Это было нечто фантастическое. Когда Сенегал в первом матче обыграл Францию, которая на тот момент была действующим чемпионом мира, страна будто с ума сошла. Потом этот праздник повторялся несколько раз по мере того, как наша команда шла к четвертьфиналу. Ну а пиком была встреча сборной в аэропорту по возвращении из Японии. Думаю, туда в тот день приехал весь Дакар.

– Вспоминая фотографии с прошлогоднего Кубка Африки в Гане, живо представляю себе картину: толпы на улицах, выставленные на улицах телевизоры, вокруг которых толпится народ... В Сенегале футбол смотрят так же?
    – Да, что-то подобное доводилось видеть и на родине. Вообще в Африке любят смотреть футбол вместе. Думаю, это пошло еще с тех времен, когда не каждый мог позволить себе купить телевизор. В результате собирались с соседями или друзьями, у которых он уже был, и болели сообща. Хотя в Сенегале, в отличие от многих других африканских стран, болеют спокойнее. В том же Кот-д'Ивуаре за футбол и убить могут, а у нас стараются получать от игры только положительные эмоции.

– Но продолжения того праздника ваша сборная своему народу почему-то не подарила.
    – То было удивительное поколение, очень талантливое. И команда была сплоченная, готовая ради победы на все. Помню, что писали газеты, когда сборная готовилась к чемпионату мира. Парни пахали до самозабвения – по 4-5 часов в день могли тренироваться. Поэтому и сумели достичь удивительного результата. Что касается продолжения, то сейчас у нас идет формирование новой сборной, более молодой. Мы все примерно одного возраста, с одними и теми же взглядами на футбол. Думаю, через три-четыре года нам будет по силам «выстрелить». Как раз к чемпионату мира-2014.

– Правда ли, что у той команды – я имею в виду сборную образца 2002 года – в штате был колдун? В том смысле, что, в отличие от других африканских команд, его даже особо не маскировали под технического работника команды, а позиционировали именно таким образом.
    – Впервые об этом слышу. Честно говоря, сам никогда не сталкивался с проявлениями колдовства в футболе. Возможно, что-то подобное существует в каких-нибудь совсем бедных африканских странах. Но в остальном это уже больше стереотип. Когда меня самого весной вызвали в сборную, никакого колдуна или шамана я там не видел.

СТРАНА ТЕРАНГА

– Вашу сборную называют Львами Теранги. Между тем, в африканском футболе уже есть представители этого вида. Например, неукротимые львы из Камеруна или атласские из Марокко.
    – Разница есть, и существенная. Скажем, марокканская команда получила это прозвище по географическому принципу – по Атласским горам. У нас же все по-другому. Но для этого неплохо бы объяснить, что такое «теранга».

– Давай.
    – Это слово на языке волоф. Если переводить на французский, то самым близким по смыслу вариантом будет hospitaler – гостеприимный. Хотя на самом деле это нечто большее. Речь здесь не только о гостеприимстве, но об общем взгляде на жизнь. Это означает, что мы не только рады всем гостям и готовы оказать им самый радушный прием, но в общем довольны жизнью и привыкли получать от нее удовольствие, наслаждаться каждой минутой. Словом, сенегальцы – очень позитивная нация.

– Волоф – самый распространенный в Сенегале диалект?
    – Да. Вообще у нас очень много языков, чуть ли не в каждом городе свой собственный вариант. Но на волоф говорят в любом уголке Сенегала.

– По сравнению с Нигерией или, скажем, Камеруном Сенегал богатая страна?
    – К сожалению, не могу сравнивать – не был ни в той, ни в другой стране. Что касается Сенегала, то у нашей страны очень хорошие возможности, благодаря которым она в ближайшее время может стать очень сильной и процветающей. Разумеется, есть и очень бедные люди. Но в целом у нас более или менее спокойная страна. Теранга, одним словом.

– Сенегальцы – религиозный народ?
    – Очень. Большая часть страны – примерно 85-90 процентов – мусульмане. И я в том числе.

– У большинства людей, никогда в Сенегале не бывавших, главная ассоциация с твоей родиной – ралли Париж-Дакар.
    – Действительно, благодаря этому событию мою страну знают во всем мире. Однако сам я, честно говоря, ни разу вживую финиша знаменитой гонки не видел, только по телевизору.

– Как же так? Ведь твой родной город Тьез расположен не так далеко от столицы страны.
    – Знаешь, это, как мне кажется, нормальное явление. Ты ведь тоже наверняка многих вещей в Москве особо не замечаешь, потому что привык видеть их с детства и каждый день проезжаешь мимо каких-то зданий или памятников, даже не цепляясь за них взглядом. Хотя для иностранцев – самая настоящая экзотика. Так же и с ралли этим – мы с детства привыкли, что каждый год к нам приезжает много гостей. Для сенегальцев это нечто само собой разумеющееся, должное. Гораздо больший резонанс вызвало решение отменить ралли в прошлом году, а в нынешнем перенести в Южную Америку. Якобы из-за угрозы терроризма. В Сенегале встретили его с возмущением – в конце концов, наша страна ничуть не опаснее большинства других. Так что, думаю, тому были какие-то иные, сугубо коммерческие причины.

КАК МНЕ НЕ ЗНАТЬ ЦСКА?

– Вернемся к футболу. Какие впечатления у тебя от первых месяцев в российском чемпионате?
    – Как я уже говорил, он намного сильнее датского. Поэтому рассчитывать, что я с ходу стану играть в «Локомотиве» ту же роль, что и в «Рандерс» или «Оденсе», было наивно. О силе российского футбола говорит хотя бы тот факт, что в последние годы два клуба из вашей страны выигрывали Кубок УЕФА.

– Насколько я понимаю, по приезде в Россию тебе пришлось изменить и манеру игры. Если в Дании ты был в большей степени игроком отрыва, то здесь чаще приходится выполнять функции «столба».
    – Так и есть. И это тоже одна из причин, по которой я еще не успел в полном смысле слова адаптироваться. В российском чемпионате уровень защитников значительно выше. Поэтому рациональнее использовать мои габариты. Здесь мне в обязанности чаще вменяется выигрывать борьбу, цепляться за мяч и отыгрываться с партнерами.

– Весной в одном из интернет-изданий появилось твое интервью, где ты признавался: мол, не знал даже, что ЦСКА – это российская команда.
    – Пусть это останется на совести журналиста. Возможно, он не очень здорово говорит по-французски, потому меня не понял. В конце концов, как же я мог не знать ЦСКА, если на пути к победе в Кубке УЕФА весной 2005-го эта команда прошла мой «Осер»? Хорошо помню ту игру, которую смотрел с трибуны. Честно говоря, ЦСКА тогда был не на высоте (в Осере команда Валерия Газзаева уступила со счетом 0:2. – Прим. ред.). Хотя после победы со счетом 4:0 дома они имели полное право провести ответную встречу в полноги.

– В «Локомотиве» до твоего приезда был лишь один африканец. Да и то Питера Одемвингие можно назвать таковым лишь по сугубо формальным признакам. Не скучно тебе?
    – Нет, тем более помимо Питера в «Локо» есть еще один футболист, который неплохо говорит по-французски, – Марко Баша, выступавший до приезда в Россию за «Ле Ман». А вообще я – парень компанейский, общий язык могу найти практически с любым человеком, не обязательно земляком. Поэтому в «Локомотиве» чувствую себя достаточно комфортно. Осталось только заиграть в основном составе.

ДОСЬЕ

БАЙЕ ДЖИБИ ФАЛЛ

Родился 20 апреля 1985 года в городе Тьез (Сенегал).
    Воспитанник футбольной школы «Осера» (Франция)
    Карьера: «Рандерс» Дания (2006-2007, 30 матчей – 14 голов), «Аль-Айн» ОАЭ (2007-2008, 2 матча), «Оденсе» Дания (2008-2009, 31 матч – 18 голов). В «Локомотиве» с марта 2009 года.

© Текст: Павел Алешин // Фотографии: Александр Карягин //Сканировала: Викторина

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

7, 10 и 11 октября наши команды провели матчи Летнего Чемпионата Москвы.
    В Летнем Чемпионате Москвы осталось провести два тура. Наши команды во всех группах претендуют на призовые места. Все команды в прошедших матчах этой недели одержали победы, кроме наших ребят 1997 г.р., которые выиграли «Кубок Фольцвагена» и теперь сил на то, чтобы взломать массированную оборону соперника не всегда хватает.
    Технические результаты:
    1992 г.р.: «Химки» - «Локомотив» 2:4 (Нуров-3, Кухарчук).
    Состав: Боданов, Семенов, Самохвалов Н., Самохвалов В., Шалагин, Лезгинцев, Миронов, Гатагов, Гаракоев, Нуров, Кухарчук, (Степанов, Сапронов, Карасёв, Шарипов, Князев, Васюков, Алексеев, Носов, Барсов).
    1998 г.р.: «Локомотив» - «Локомотив-2» 3:0 (Разоренов, Феофилактов, Кусков).
    Состав: Ковалев, Ахмедов, Евлоев, Андрианов, Диккая, Кусков, Шолох, Юлов, Чоладзе, Разоренов, Афонин, Феофилактов.

Второй состав 1998 г.р.: «Локомотив» - «Локомотив-2» 0:1 (Ботака).
    Состав: Филипцов, Чудаев, Мороз, Габулаев, Хмельницкий, Костров, Куликов, Мочалин, Черномырдин, Сидоркин, Феофилактов, Ботака.

1998 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 0:2 (Феофилактов, Юлов).
    Состав: Ковалев, Ахмедов, Андрианов, Диккая, Кусков, Шолох, Юлов, Чоладзе, Евлоев, Феофилактов, Афонин, Разоренов.
    Второй состав 1998 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 0:1 (Ботака).
    Состав: Филипцов, Чудаев, Мороз, Габулаев, Хмельницкий, Костров, Куликов, Мочалин, Черномырдин, Сидоркин, Феофилактов, Ботака.
    1997 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 2:0.
    Состав: Ищенко, Пелагеин, Самохвалов, Подъячев, Федюшкин, Рахимов, Мальцев, Серченков, Козлов, Акопов, Жамалетдинов, (Криночкин, Илларионов).
    1996 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 0:5 (Убайдуллаев-2, Анисимов, Макаров, Жемалетдинов).
    Состав: Болгов, Миронов, Моисеев, Соловьев, Чигирев, Жемалетдинов, Заботин Макаров, Довбня, Убайдуллаев, Анисимов, (Скворцов, Федосов, Деревягин, Мякушко, Никифоренко, Черепанов, Савилов, Кайдаш, Хватов).

1995 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 0:4 (Арутюнян, Барышников, Имамович, Ящук).
    Состав: Стетюха, Лимонов, Чернецов, Имамович, Лысцов, Барышников, Исаев, Атапин, Ломакин, Арутюнян, Турик, (Абилаев, Ершов, Ящук, Маричев, Ахмедов, Ещенко).
    1994 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 1:2 (Петров, Савичев).
    Состав: Воробьёв, Петров, Смирнов, Бедоидзе, Серасхов, Мороз, Абовян, Попов, Кирисов, Власюк, Степанов, (Авилов, Беликов, Деменьшин, Савичев, Назаров).
    1993 г.р.: «Смена» - «Локомотив» 1:3 (Джиоев-2, Калинский).
    Состав: Генералов, Матвеев М., Зуйков, Цвейба, Бабак, Закускин, Тугушев, Калинский, Дубчак, Смородин, Джиоев, (Рубайло, Кудинов, Андрианов, Ульянов).
    1992 г.р.: «Трудовые резервы» - «Локомотив» 0:1 (Гатагов).
    Состав: Боданов, Семенов, Самохвалов Н., Самохвалов В., Шалагин, Лезгинцев, Миронов, Гатагов, Васюков, Кухарчук, Гаракоев, (Сапронов, Карасёв, Князев, Носов, Быков).
    Источник: ФШ "Локомотив", // 17.10.2009 21:05
    Премьер - Лига

Ветеран форума
    Имя
    Лёнька
    Болельщик
    Локомотив

Билялетдинов забивает первый гол в Англии

Бывший игрок "Локомотива" Динияр Билялетдинов отметился своим первым голом в чемпионате Англии. На 88 минуте Динияр своим ударом принёс "Эвертону" ничью в матче против "Вулверхэмптона" (1:1). Стоит добавить, что Билялетдинов признан лучшим игроком "Эвертона" в этом матче.

http://loko4you.ru/lets_recollect_ab...-v-anglii.html
    Не верь тому что говорится хором!!!

Ветеран форума
    Имя
    Лёнька
    Болельщик
    Локомотив

Фотоотсчет матча дублеров Спатрак М - Локомотив М

http://loko4you.ru/foto/7335-fotootc...iv-mol-31.html
    Не верь тому что говорится хором!!!

Страница 150 из 248 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права