НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 83 из 147 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 3653

Тема: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«ЗЕНИТ» не прочь пополниться центральным защитником «Челси» Алексом да Костой, на которого также имеют виды «Ливерпуль», «Реал», «Бавария», «Ювентус» и «Лион», утверждает 4-4-2.com. Срок контракта 27-летнего игрока сборной Бразилии с «синими» истекает будущим летом, но Алекс, по информации портала, хочет продлить его до 2014 года, тогда как лондонский клуб – только до 2012-го. Поэтому футболист, зарабатывающий в «Челси» 1,8 миллионов евро в год, уже приступил к изучению альтернативных вариантов трудоустройства.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Макси Родригес может перейти в "Зенит" бесплатно.

Питерский "Зенит", как уже сообщал ФНК, интересуется полузащитником сборной Аргентины Макси Родригесом. При этом футболист мадридского "Атлетико" может достаться "Зениту" бесплатно.

Как сообщает Goal.com, клуб, в который в феврале следующего года может перейти Макси Родригес, за футболиста не обязан платить ни евроцента - необходимо только удовлетворить личные запросы игрока. Который требует от нового клуба зарплату, составляющую три миллиона евро в год. Как сообщает источник, питерский "Зенит" готов предложить Родригесу ни много ни мало 4,5 миллиона евро в качестве годовой зарплаты и контракт, рассчитанный до 2014 года.

Летом 2008 года "Зенит" уже проявлял интерес к полузащитнику, но отказался переводить на банковский счет "Атлетико" 15 миллионов евро. Если питерскому клубу удастся переманить Макси Родригеса без трансферной выплаты, то это можно будет назвать несомненным успехом россиян. Правда, им предстоит пережить нешуточную конкуренцию, поскольку аргентинским хавбеком кто только не интересуется. Недавно его имя фигурировало в трансферных планах таких грандов как "Интер", "Ювентус", "Милан", "Бавария", "Вольфсбург", "ПСЖ", "Лион", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Барселона", "Вильярреал".

*нехило будет бесплатно!)))

Англия / Россия. Премьер-Лига
    Дюков: зимой можем вернуться к кандидатуре Павлюченко

Президент "Зенита" Александр Дюков признался, что петербургский клуб раздумывал над возможностью приобретения Андрея Шевченко и Романа Павлюченко.

"Мы получили предложение по Шевченко. Смутили очень высокая зарплата игрока и отсутствие единогласия в тренерском штабе и селекционном отделе в желании увидеть его в "Зените". Было предложение и по Павлюченко. Но "Тоттенхэм" запросил за него нереальные деньги. Речь шла о 18 миллионах евро. Может, Павлюченко и стоит таких денег, если найдётся клуб, готовый купить его трансфер за эту сумму. Но "Зенит" столько платить не готов. Не исключено, что зимой вернёмся к кандидатуре Павлюченко. Если ожидания "Тоттенхэма" станут более реалистичными.

Что касается возможного возвращения Кержакова, к Александру отношусь с симпатией, он отличный игрок. Но вернуть его будет сложно - учитывая его зарплату, размер отступных и не совсем позитивные воспоминания у акционеров клуба о том, как игрок покидал "Зенит", - заявил Дюков газете "Спорт-экспресс".

18 сентября 2009 года, пятница. 10:09
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Игрок команды "Манчестер сити"

Игрок сборной
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Зенит(Санкт-Петербург) and ArsenaL(London)!

Алексей Миллер: "Новый стадион "Зенита" следует назвать "Газпром-арена".

Новый стадион "Зенита", который планируется ввести в Петербурге в строй в конце следующего года, следует назвать "Газпром-арена", считает председатель правления ОАО "Газпром", являющегося генеральным спонсором футбольного клуба, Алексей Миллер, передает РИА Новости.

"Мы должны к названию стадиона относиться по-современному, думать о стабильном финансировании клуба на годы вперед... Правильным будет назвать "Газпром-арена", - сказал Миллер журналистам в Петербурге после посещения строящегося стадиона.

В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что продолжается конкурс на лучшее название стадиона, объявленный городскими властями, и окончательное решение будет принято по его итогам.

Также она выразила уверенность, что стадион будет построен в установленный срок - к ноябрю следующего года - несмотря на то, что сейчас подрядчик допустил отставание от графика на один месяц.

Новый футбольный стадион будет возведен на месте стадиона имени Сергея Мироновича Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова. Планируемая вместимость арены - 60 тысяч мест. Ориентировочная стоимость строительства - 250 миллионов долларов.
    We are the champions!!!
    Zenit Saint Petersburg - Winners!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Lucky-D Посмотреть сообщение
    В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что продолжается конкурс на лучшее название стадиона, объявленный городскими властями, и окончательное решение будет принято по его итогам.
    Миллер уже дал название стадиону. Конкурс отменяется.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Владимир Быстров: "В ближайшие дни придется, видимо, активно лечиться".

Полузащитник "Зенита" и сборной России Владимир Быстров, который после возвращения из "Спартака" забил в трех матчах подряд и получил в последней игре травму, ответил на вопросы газеты "Спорт-Экспресс".

- Как себя чувствуете?
    - Пока неважно - боль не уходит. В ближайшие дни придется, видимо, активно лечиться.

- Откуда взялась эта травма?
    - На тренировке перед игрой в Томске потянул мышцу. Сейчас мне предстоит обследование, но надеюсь, что к матчу против ЦСКА все будет в порядке. В "Зените" отличные врачи, они умеют быстро ставить на ноги.

- Тем более что вам надо продлевать голевую серию. Меняется ли что-то в ваших отношениях с питерскими болельщиками после каждого нового забитого мяча?
    - В моем отношении к ним ничего не меняется, а вот об их реакции лучше спросить самих болельщиков. Но мне кажется, что тех, кто меня поддерживает, становится все больше.

- Сколько же надо забить, чтобы переубедить всех?
    - Такое переубеждение не может быть самоцелью. Моя задача формулируется несколько иначе: выходить на поле и приносить пользу команде. А все, кто за эту команду по-настоящему болеет, должны оценивать как раз то, насколько мне удается подобную задачу выполнять. Болельщикам нужно понять: мы сейчас - по одну сторону баррикады, у нас одни и те же цели. Главное и для них, и для меня, чтобы "Зенит" побеждал.

- Знаю, что в Питере была идея организовать вашу встречу с лидерами фанатских группировок. Она не состоялась?
    - Нет, а по каким причинам - не знаю. Но я готов был прийти к фанам и ответить на все их вопросы - мне ведь совершенно нечего скрывать. И врать тоже не надо.

- Часто ли в вашей карьере случались три голевых матча подряд?
    - Бывало такое, но, конечно, совсем не часто.

- Это следствие отличной формы или все-таки особого эмоционального подъема?
    - Это следствие отличной командной игры. Без помощи команды, без моментов, созданных партнерами, голов никогда не забьешь. Поэтому мои личные заслуги выделять абсолютно не стоит.

- Решение о переходе наверняка было непростым. Принимали его сами или все-таки с кем-то советовались?
    - Конечно, советовался - с друзьями.

- Футбольными?
    - Прежде всего. Причем не только с питерскими, но и с московскими. И все меня поняли и поддержали.

- С партнерами по "Спартаку" расстались нормально?
    - Абсолютно. Приехал на базу, со всеми попрощался, пожелал удачи. Сейчас со многими созваниваюсь.

- Но ведь они теперь ваши конкуренты?
    - Конкурируют клубы, личные же, товарищеские связи к этому отношения не имеют.

- Между тем "Спартак" после вашего ухода стал "валиться". Это случайное совпадение или закономерность?
    - С моей стороны было бы некорректно рассуждать на эту тему. Могу сказать только: бывают такие матчи, когда ничего не получается, но сами по себе они еще ни о чем не говорят. Мне кажется, что сбрасывать "Спартак" со счетов в борьбе за медали более чем преждевременно.

- Вы можете представить себе ситуацию, когда на ближайшем матче "Зенита" со "Спартаком" непримиримые болельщики двух клубов объединятся на почве неприязненного отношения к вам?
    - Нет, это вряд ли возможно даже в теории - вы же сами не зря употребили слово "непримиримые".

- Вся эта неприятная история вас чему-то научила?
    - Научила, конечно. Но позвольте оставить сделанные выводы при себе.

- А видно ли уже ее окончание?
    - Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы оно наступило как можно быстрее. Но ответ на ваш вопрос даст только время.

- Существует такая точка зрения, что текущий сезон "Зенит" просто доигрывает в ожидании нового тренера…
    - Глупая точка зрения. Мы в каждом матче играем на сто процентов. И хотим добиться максимального результата.

- Какие-то конкретные цели перед командой стоят?
    - Пока есть шансы - боремся за чемпионство. Но и попадание в Лигу чемпионов станет, на мой взгляд, достойным результатом.

- Скажите, а есть ли уже в Питере ощущение близости "матча года" - я имею в виду встречу сборных России и Германии в Лужниках?
    - Если вы спрашиваете о футболистах, то наши мысли пока только о предстоящих матчах за клуб, тем более что матчи эти во многом ключевые, особенно первый - с ЦСКА. Но в городе билетами на игру с Германией озабочены очень многие. Знаю, потому что ко мне обращались и друзья, и просто знакомые.

- Сколько билетов вы для себя заказали?
    - Попросил хотя бы двадцать, но если дадут тридцать - не откажусь.

- Вы известны как человек, способный достаточно успешно играть на тотализаторе. Рискнете поставить на сборную России в матче 10 октября?
    - На игры своих команд ставок никогда не делаю. Принципиально.

- Хорошо, а можете сказать, за счет чего мы имеем шанс немцев обыграть?
    - Думаю, это хорошо знает Гус Хиддинк. С нами он обязательно своими знаниями поделится. Обратитесь - может, и вам расскажет.

- Многие считают, что вы проводите лучший сезон в карьере. Согласны?
    - Сезон еще не закончен, чтобы давать ему какие-то оценки.

- А чего нужно добиться, чтобы посчитать его полностью успешным?
    - Выиграть все остающиеся матчи.

- Разве такое возможно?
    - В футболе возможно все. Во всяком случае, к этому надо стремиться.

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

Крылья Советов - Зенит -0:1
    Зенит Молодец !!! Ура !!!! Зенит!!!
    Премьер - Лига

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

Владимир Быстров: Все вижу. Все слышу.

Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.

На рыбалке с Анюковым

Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке:

«Слушайте, я рыбу сейчас ловлю, а вы мне мешаете: у меня в одной руке – телефон, а в другой – удочка. И она все время в воду падает... А ведь у меня клюет! Давайте завтра вечерком, а? Я как раз домой с уловом поеду».

Завтра так завтра. Звоню Быстрову в девять вечера.

– Как рыбалка, Владимир?
    – Ездили на Финский залив, за Ломоносов (Ленинградская область. – Прим. ред.). Отлично порыбачили. И на уху хватило, и пожарить, и закоптить. В общем, рыба была. Отлично отдохнули с Сашей Анюковым. Ездили к знакомым владельцам одной из баз отдыха в том районе. Они, кстати, болельщики «Зенита».

– Анюков тоже любитель рыбалки?
    – Конечно! Саня сейчас всеми рыбными местами в Питере как раз и заведует, – смеется Быстров. – Хотя с ним мы и в Москве знатно порыбачить успели. Еще когда я в «Спартаке» играл. Но вы ведь не про рыбалку хотите вопросы задавать, правда? Спрашивайте.

– Все-таки какими ветрами вас занесло в родной Питер?
    – Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.

– То есть последние полгода вы мечтали вернуться в «Зенит»?
    – Скажу так: последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь можно не просто мечтать. Я возвращаюсь!

«Написал Радимову: «Ты знаешь ответ»

– В прессе я встречал несколько разных трактовок того, как состоялось ваше возвращение в «Зенит». Одни рассказывали, что помогли ваши друзья Анюков и Денисов, попросившие руководство клуба организовать переход, другие — что вас «вернул» Радимов, написавший SMS: «Хочешь вернуться в «Зенит»? Что из этого правда?
    – Все эти трактовки правдивы. Влад действительно написал SMS, а я ответил: «Ты знаешь ответ». Но и Анюков с Денисовым параллельно «работали» в этом направлении. В общем, был интерес со всех сторон. И все в итоге закончилось моим возвращением. Но здесь хочется выделить главный момент: Я САМ хотел вернуться в Питер. В родном городе я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в Москве, у меня тут родственники, лучшие друзья. К тому же у «Зенита» сейчас очень непростые времена. Хотелось помочь родному клубу. Словом, я очень доволен переездом.

– Несмотря на то, что питерские фанаты восприняли ваш переход крайне негативно?
    – Меня поддерживают друзья, близкие, родные. Да, я ощущаю негатив. Но позитива гораздо больше. Думаю, со временем все волнения улягутся.

– Вы, полагаю, в курсе претензий, которые предъявляют фанаты?
    – Слышал, конечно. Но, если честно, не знаю, откуда они все это взяли. Средних пальцев я никому не показывал. Возможно, все запомнили мой первый матч против «Зенита», когда я заработал пенальти, – тогда фолил Радек Ширл, в ответ на оскорбления фан-сектора я поднял вверх большой палец и похлопал. Вроде того: молодцы, парни, классно поддерживаете. Кстати, тогда ко мне подошел Радим и сказал: «Вова, не нужно провоцировать болельщиков, накалять ситуацию, даже хлопать не стоит». Больше ничего подобного я себе не позволял.

– Вам припоминают и то, что вы якобы поцеловали спартаковский «ромбик» на «Петровском».
    – Не было этого. Понять не могу, откуда это все болельщики взяли? Наверное, кому-то надо было представить все именно в таком свете. Не знаю даже, почему и зачем.

– Еще одна фанатская претензия: вы забивали «Зениту», лишая его важнейших очков.
    – А что мне надо было делать? Специально мазать по воротам? Я всегда старался быть очень адекватным, отмечая голы в ворота родного клуба. Да, я прекрасно слышал, что мне кричат с трибун «Петровского», – Владимир улыбается, припоминая обидные кричалки в свой адрес. – Но я старался себя сдерживать, выплескивая все эмоции в игре. Думаю, у меня это получалось.

– Фанаты «Зенита» недовольны и вашими «нырками» в штрафной площади. Питерский клуб серьезно от вас настрадался.
    – Эти претензии логичнее адресовать не мне, а тем защитникам, которые в ситуациях, не требовавших нарушения, тем не менее делали это. Если меня хватают за руки, за майку и я не могу удержать равновесие, позицию, лишаюсь возможности забить, какой смысл мне стоять на ногах? Что я должен делать в такой ситуации? Взлететь? Те, кто не верит мне, могут пересмотреть повторы. Но вы ведь сами прекрасно понимаете: ни один из защитников не признается, что он сделал пенальти. А я со своей стороны могу сказать: если будет момент, когда смогу удержать равновесие, никогда не буду падать.

– Радимов рассказывал в интервью «Советскому спорту», что во времена вашей игры за «Спартак», вы с ним, сходясь друг против друга, обещали переломать друг другу ноги. Правда, после финального свистка остывали и нормально общались.
    – Понятно, что во всех игровых ситуациях мы всегда шли до конца, но таких слов я за собой не помню. Хотя тому же Гарику (Игорю Денисову. – Прим. ред.), помнится, в прошлогоднем матче первого круга я разбил голову. Игорь был весь в крови. Но это был игровой эпизод: подкат, борьба за мяч, я перепрыгивал через него и случайно попал шипами в лоб, и Гарик мне не предъявлял ничего ни во время того эпизода, ни после матча. Он же прекрасно понимал, что это вышло неумышленно. Хотя кто-то мог представить, что это было специально. Но те, кто знает о нашей дружбе, прекрасно понимают, что Денисов сам кому угодно за меня голову разобьет. Равно как и я за него.

«Как-то я оказался в фанатском секторе»

– «Советский спорт» предлагал лидерам фан-движений Петербурга организовать встречу с вами в редакции, дабы вы высказали друг другу в лицо все претензии и, возможно, помирились. Но фанаты отказались. Почему, как считаете?
    – Лично я был бы не против такой встречи. И, честно говоря, не хотелось бы думать, что главное для фанатов – война со мной. Я все же думаю, что основная причина – моя успешная игра против «Зенита». А все эти мои якобы провокации в адрес болельщиков – косвенная причина. Видимо, кто-то захотел повоевать. Что ж, это их право. Надеюсь, рано или поздно они все же поймут, что ничего того, в чем меня обвиняют, не было. И самое главное, что теперь мы по одну сторону баррикад.

– А вы правда говорили, что с детства мечтали играть за «Спартак»?
    – Да, говорил, но только то, что в детстве болел за «Спартак». Первый раз я сказал такое клубной газете «Зенита»: это случилось после матча против дубля «Алании». Но ведь тогда, во времена моего детства, красно-белые очень достойно бились за Россию в Лиге чемпионов и чуть ли не каждый российский пацан был влюблен в столичную команду и мечтал играть за нее... Кстати, сразу же после выхода того интервью мне за мои слова прямо в самолете, во время возвращения из Владикавказа, «вставил» Константин Лепехин. Вот тогда я узнал, что между «Зенитом» и «Спартаком» существует подобное противостояние... Буду честен: возможно, я и хотел играть за красно-белых, но этого я не говорил.

– Значит, и эту тему раздули?
    – Выходит, что так. Кстати, хотите историю, как однажды я оказался в фанатском секторе «Петровского»? – Быстров улыбается.

– Конечно.
    – Это случилось, когда я впервые побывал на матче «Зенита», мне тогда 13–14 лет было, и я только-только переехал из Луги (родной город Быстрова, в двух часах езды от Петербурга. – Прим. ред.). Мы с моим другом Ромой Тимченко (несколько лет назад играл в «Зените-2», сейчас живет в Туапсе и играет на первенство Краснодарского края. – Прим. ред.) пошли в фанатский сектор. В общем, во время этой игры мы больше не на поле смотрели, а вокруг себя. Если честно, просто обалдели от увиденного: не думали, что так можно болеть. Потом вместе с толпой фанатов шли пешком до Финляндского вокзала и еле успели на последнее метро.

– Из нашего разговора следует, что перед фанатами «Зенита» вам извиняться не за что.
    – Для меня небезразлична вся эта ситуация, хочется, чтобы она поскорее сошла на нет... Извиняться надо за свои поступки. А за то, что ты не делал, я считаю, извиняться неправильно.

– Как вы пережили происшествие на Московском вокзале Петербурга во время приезда сборной на игру с Лихтенштейном, где вас оскорбляли?
    – Я очень сильно сдерживал себя: осознавал, что многие люди просто не знают, как и почему я ушел в «Спартак».

– Официальная версия — конфликт с Петржелой.
    – Он действительно был. Но я не буду углубляться, как, что и почему. Да, меня продали. Но точно так же могли продать и Аршавина, и Кержакова, и того же Денисова. Хорошо, что сейчас пришло новое руководство, которое, убежден, не стало бы делать подобных ошибок.

– Вы, говорят, ушли в «Спартак» из-за денег.
    – В начале 2005 года «Зенит» сделал мне очень хорошее предложение по продлению контракта. И не было резона уходить по собственной инициативе... Однако же после конфликта с Петржелой меня поставили перед фактом: будут продавать. Не стану утверждать, что меня не спросили, согласен я на переход в «Спартак» или нет. Я дал свое согласие на переход именно в эту команду. Но по одной простой причине: красно-белые в то время были флагманом российского футбола. Кроме того, любой другой российский клуб, помимо «Спартака», просто не смог бы потянуть мой трансфер. Я понимал, что после конфликта с Петржелой могу сгнить на скамейке запасных, побоялся, что умру как футболист. А я хотел играть. Поэтому и дал согласие на переход. Кстати, в финансах от этого перехода я не выиграл. А вот в плане мастерства прибавил, надеюсь, очень сильно. Об этом, как я прочитал в вашей субботней публикации, говорили даже некоторые фанаты «Зенита». Полностью согласен с ними: я многое приобрел в профессиональном плане, вырос как футболист, повзрослел.

– То есть не жалеете о своем переходе в «Спартак»?
    – Я живу по принципу: все, что ни делается, – к лучшему... Сейчас я дал согласие, когда поступило предложение от «Зенита». Получается, поступил гораздо хуже с поклонниками «Спартака», нежели в свое время с болельщиками «Зенита». Но, думаю, они меня поймут, так как я вернулся в родной город, в родной клуб.

«Аршавин говорил: Не парься, все наладится!»

– Коллеги рассказывали, что тогда, на Московском вокзале, секьюрити оттаскивали от оскорблявших вас людей Анюкова и Денисова. Вратарь Габулов пытался поговорить с хулиганами по-мужски. У вас, наверное, тоже кулаки чесались...
    – Ребятам за поддержку огромное спасибо! Но то, что чувствовал в тот момент я, позвольте оставить при себе.

– Когда после матча с Лихтенштейном вам в лицо кинули спартаковскую футболку, я был уверен, что вы не пощадите обидчика. В юности, знаю, в схожих ситуациях спуску не давали.
    – То, что было в юности, там и осталось. Сейчас я повзрослел. А в тот момент, если честно, я даже и не понял, откуда прилетела майка. Когда осознал, посмотрел на этого парня и… промолчал.

– Почему?
    – Но мы же не в подворотне были. Ответь я тому парнишке, меня бы неминуемо дисквалифицировали. А зачем это надо? Сборную бы подвел... К тому же я осознавал, что могут быть провокации, и понимал, что ни в коем случае нельзя им поддаваться. Кстати, я очень не хотел, чтобы мой папа (Сергей Николаевич Быстров. – Прим. ред.) приезжал на первый мой матч перед питерской публикой, так как понимал, что может меня ждать. Но он все равно приехал. Когда мы разговаривали с ним уже после моего приезда в родную Лугу, отец сказал, что не видел, как в меня бросали футболку. И слава богу! Когда такое видят родители – это жесть.

– Ожидали, что провоцировать вас начнут уже в Химках, в первом матче после возвращения в «Зенит»?
    – Я, конечно, понимал, что некоторые люди могут негативно воспринять мое возвращение, но чтоб настолько! Честно говоря, не ожидал.

– Стало быть, видели баннеры и в Подмосковье, и в Питере во время матча с «Ростовом»?
    – Ну я же не слепой. И не глухой. Все видел, все слышал. Особенно, скажем так, удивил плакатик с моей фотографией на могильном кресте. Я все могу понять, но это явный перебор.

– А не страшно во время обычных прогулок по Питеру?
    – Есть немножко. Но я не забываю о бдительности. Так что все нормально.

– На мой взгляд, во всей этой истории наметился явный перелом – по ходу матча с «Ростовом» подавляющее большинство зрителей «Петровского» освистало хамство фан-сектора в ваш адрес.
    – Я слышал, и мне было приятно. Хочу сказать спасибо этим людям. Я и раньше понимал, что далеко не все болельщики «Зенита» меня ненавидят. А тут я убедился в этом сам. И, кстати, могу сказать, что во многом благодаря их поддержке я забил в том матче второй мяч. Я прекрасно слышал их поддержку. Спасибо вам, ребята! Но при этом я понимаю, что оскорблявший меня фан-сектор – далеко не маленькая кучка болельщиков. Они тоже поддерживают «Зенит», они тоже наши болельщики, они ездят за командой на выезд. В этом плане они молодцы. И я хотел бы обратиться к ним: ребята, поддерживайте любимую команду, но не направляйте свою агрессию на одного футболиста, тем более выходящего на поле в сине-бело-голубой форме... У меня нет ненависти к ним: я надеюсь, что когда-нибудь они поймут, что это все неправильно, и прекратят травлю. Это ведь не идет на пользу любимой команде.

– В двух матчах за «Зенит» вы доказали, что пришли биться за зенитовскую стрелку, за Питер.
    – Скажу так: независимо от того, кто что думает и считает, я буду сражаться за родной клуб, умирать за него на поле. Не для того, чтобы кто-то подумал: какой, мол, Быстров хороший. А для того, чтобы моя команда вновь смогла стать чемпионом России, еще что-то выиграть в Европе...

– Сожалеете, наверное, что российское чемпионство, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы случились, когда вас в команде не было?
    – Нет, не сожалею. Уверен, что в ближайшее время «Зенит» даже превзойдет взятые высоты. А я ему в этом помогу. Для того и пришел. Играю не за деньги. За стрелку зенитовскую, за Ростральные колонны.

– Анатолий Давыдов с давлением, которое на него выпало, справится, как считаете?
    – Лично для меня работать с Анатолием Викторовичем одно удовольствие. Он в свое время пригласил меня в «Зенит», теперь при его участии я вернулся домой. Лучшего и желать не надо. В плане результатов команды все в его руках. Не буду прогнозировать, на что способен Давыдов. Скажу лишь, что мы с ребятами поможем ему добиться самых высоких результатов. Если так, то, возможно, он останется на следующий сезон. Время покажет.

– Примерно то же самое говорили и фанаты «Зенита» в нашем субботнем опросе: время покажет, как к вам относиться.
    – Я хочу попросить поклонников «Зенита» (как бы то ни было, не делю их на болельщиков и фанатов), чтобы травля в мой адрес прекратилась. И чтобы всю свою агрессию они направили на поддержку «Зенита». Ребята, ваша поддержка нам необходима! А мы – пока существуют шансы на чемпионство (а они пока никуда не делись) – будем биться за воплощение их в жизнь.

– Кстати, что говорил ваш друг Андрей Аршавин по поводу ваших взаимоотношений с фанатами? Советовал не обращать внимания?
    – Хоть Шава и уехал в Англию, контакта с ним я не теряю. Был мне другом, им и останется. Какие слова он мне говорил, воспроизводить не буду, – Быстров смеется. – Но, ясен пень, поддерживал, говорил: не парься, переживешь, все наладится.

Беляков В.
    Ensinnäkin Fin!
    http://www.youtube.com/watch?v=9Z-FT1t9yIs
    ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ КТ ЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ АНГЛИИ.
    БРОНЗАВЫЙ МЕДАЛИСТ МКТЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ!!!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Алессандро Розина: Я готов играть все 90 минут.

Когда на поле «Петровского» выходит Алессандро Розина, фанатский вираж разражается криками: «Лысый! Лысый!» Обладатель столь странного прозвища не обижается, наоборот, считая это проявлением болельщицкой любви, старается надежды оправдывать. С первым в истории «Зенита» итальянским легионером побеседовали корреспонденты «ВП».

Я готов на все 90

– Алессандро, начнем нашу беседу с приятного для вас. По итогам голосования, организованном на официальном сайте «Зенита», болельщики признали вас лучшим игроком августа. Это свидетельствует о том, что они вас приняли и считают полностью вписавшимся в команду. А что вы сами думаете и чувствуете в связи с этим?
    – Да, конечно я очень рад этому. У меня исключительно самые лучшие впечатления – от команды и от Санкт-Петербурга. И я должен продолжать в этом же духе.

– В какой степени вы чувствуете, что влились в команду?
    – Думаю, что процесс этот пройден. Я могу играть на различных позициях, и я хорошо чувствую и понимаю других игроков. У нас, конечно же, конкуренция за место в составе, но я, думаю, ее выдерживаю, потому что могу играть не только на правом фланге, но при необходимости и в центре.

– Между прочим, предыдущий тренер «Зенита» Дик Адвокаат публично заявлял, что вы ему не нужны. Как после такого было выходить на поле в первых матчах?
    – Конечно, я не обрадовался, прочитав об этом в газетах. Но надо Дику Адвокаату отдать должное – как только я появился в клубе, он сразу со мной поговорил. И сказал, что между ним как тренером и мной как игроком проблем нет. А есть проблема тренера и руководства клуба. Адовокаату, дескать, требовался нападающий, а купили меня, атакующего полузащитника. Так что эти, можно сказать, нелицеприятные заявления на меня никакого влияния не оказали – как только я получил шанс сыграть, я постарался показать все, на что способен. И я думаю, мне это удалось – в первом же своем матче за «Зенит» я забил гол. Более того: считаю, откровенный разговор лицом к лицу с Адвокаатом сильно способствовал тому, что я быстро вписался в игру «Зенита».

– Итальянский чемпионат стартует позже, чем заключительная стадия российского. Поэтому в Петербурге вам пришлось набирать форму раньше, чем вы это обычно делали в Италии. Как вы ощущаете свою готовность на нынешний момент, как физическую, так и психологическую? Способны ли вы уже на хорошем уровне отыграть все 90 минут матча?
    – Думаю, я в хорошей форме. Тем более что итальянский чемпионат к концу августа уже стартует. Я чувствую, что могу отыграть все 90 минут. Да, это было для меня немного сложновато, когда я только прибыл в Петербург, потому что, как вы правильно сказали, так рано чемпионат в Италии не стартует. А в России игрался, если я не ошибаюсь, 15-й тур. Да, поначалу мне было тяжело отыграть весь матч, все 90 минут. Но после того, как провел уже не один матч, не только в чемпионате, но и Лиге Европы, начиная с 30 минут, затем 50 минут, то я теперь могу играть и все 90 минут.

– Тем более, что и календарь завершения сезона в «Зените» нормальный, по одному матчу в неделю. Именно такой, к которому вы привыкли, играя в «Торино» или «Вероне» – эти команды очень редко попадали в Еврокубки. Вы должны себя чувствовать вполне комфортно.
    – Вынужден сказать – «к сожалению». Конечно же, я хотел бы играть в более напряженном режиме, в Лиге Европы с «Зенитом», но уж как сложилось, так сложилось. Так что вы правы – один матч в неделю. Именно в таком графике я действительно играл в «Торино» и «Вероне».

Вы еще не видели настоящего Розину

– Многие говорят, что вы своей манерой игры напоминаете Аршавина – его фирменные финты, неожиданные перемещения с фланга на центр, способность обострить игру…
    – По-моему, Аршавин все-таки отличается от меня. Он великолепный игрок, но у меня все-таки несколько другие игровые качества, игровые характеристики. Вообще, я думаю, что каждый игрок в чем-то уникален, неповторим, каждый отличается от другого. Теперь, когда я могу играть все 90 минут, вы увидите настоящего Алессандро Розину. Потому что я способен как атаковать, так и защищаться вместе с командой, я могу пасовать, могу бить по воротам. Я способен делать большой объем работы для своей команды.
    – Кстати, голкипер «Милана» Кристиан Аббьяти назвал вас великим игроком.
    – Я этого не слышал. Да, я действительно играл с ним в «Торино» – в сезоне 2006/2007 гг. он был вратарем нашей команды. Аббьяти действительно великолепный вратарь, прекрасно видит поле. Правда, сейчас он травмирован, но я слышал, что он скоро войдет в строй, и это будет здорово для «Милана». И для меня большая честь, если он столь лестно отзывался обо мне. Я этому очень рад.

– Кстати, газеты писали, что «Зенит» проявлял интерес к вам еще зимой, в начале нынешнего сезона. Но вы якобы не пожелали покидать «Торино», который вел отчаянное сражение за место в Серии А. К тому же вы там были капитаном. Что это – клубный патриотизм или неохота к перемене мест?
    – Ситуация обстояла по-другому. Это неверно, что «Зенит» мной интересовался в начале года – газеты как у вас, так и у нас в Италии пишут много всякого разного… О том, что «Зенит» интересуется мной, я узнал только в июле. Я был еще в «Торино», и именно тогда спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев связался с моим агентом, который сразу сообщил мне о такой возможности продолжения карьеры. И, надо сказать, я над этим предложением раздумывал не слишком долго.

Итальянский футбол – самый изощренный в мире

– Вы ведь первый итальянский игрок в петербургском клубе. Чувствуете ли себя в какой-то степени первопроходцем, «пионером» итальянского футбола в Санкт-Петербурге?
    – Что ж, для меня хороший шанс – представить итальянский футбол в вашем городе, да и в России в целом. Я хочу привнести в «Зенит» немного итальянского футбола.

– За месяц в «Зените» у вас должны сложиться впечатления по поводу российского чемпионата, его уровня. Можете ли более детально сравнить его с итальянским?
    – Да, конечно же, российский чемпионат от итальянского отличается. В Италии, я считаю, футбол более отличается разнообразными тактическими построениями. Сейчас, я думаю, итальянский футбол – самый сложный, самый изощренный во всем мире. Возможно, он не столь зрелищный, как футбол английский или испанский, но итальянский футбол более тактический, все команды хорошо обороняются, бывают, девять и более игроков в обороне, поэтому приходится быть весьма изобретательным в атаке.

В России же много футболистов бегает на протяжении всей игры, российский футбол куда более физически напряженный, чем итальянский. Впрочем, и в первом российском дивизионе, как и в Кубке России, играет немало хороших команд.

«Зениту» по силам выйти в Лигу чемпионов
    – Как раз в связи с этим. Ваш первый матч пришелся на Кубок России, и вы играли с командой именно первого, причем отнюдь не с лидером. Тем не менее, борьба оказалась весьма напряженной. Это вас не удивило?
    – В общем-то, да. Основное время матча закончилось вничью, и только в добавочное время мы победили. Зато, полагаю, у нас теперь весьма хорошие шансы выиграть Кубок России.

– Та что с вашей точки зрения – каковы перспективы «Зенита» в чемпионате? Есть ли шансы завоевать медали или даже догнать лидера и побороться за чемпионский титул?
    – Полагаю, что на нынешний момент выиграть чемпионство будет очень тяжело. Отрыв казанского «Рубина» в очках от «Зенита», думаю, очень велик. Но если мы будем продолжать так, как мы играем, то нам вполне под силу выиграть все оставшиеся игры до конца сезона, занять одно из трех призовых мест и тем самым завоевать путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

– Как атакующий полузащитник, вы уже наладили взаимодействие с форвардами «Зенита»? Скажем, с Матеей Кежманом, самым «новым» новобранцем «Зенита»?
    – Прежде всего, скажу, что сейчас в «Зените» очень хорошая линия атаки – кроме Кежмана назову Сергея Корниленко и Фаттиха Текке.

– Кежман дебютировал в «Зените» в минувшее воскрсенье, заменив в игре с «Ростовом» именно вас. Матея усилит команду?
    – Безусловно. Кежман умеет забивать, а его мотивация сейчас вообще огромная. Я это знаю хотя бы потому, что мы много времени проводим вместе и вне поля: живем в одном отеле.

– Вы все еще живете в отеле?
    – Да. И думаю, что останусь в нем до конца ноября. Я уже просмотрел три или четыре квартиры, но пока предпочитаю оставаться в отеле, потому что там решаются бытовые проблемы, и все говорят по-английски. У меня нет проблем с питанием – я всегда могу пойти в ресторан. В отеле есть спа, что немаловажно для поддержания формы. Даже когда ко мне приедет моя подруга, первое время мы поживем в отеле.

– Как вы чувствуете, насколько «Зенит» продвинулся в формировании новой команды. Без Аршавина, Тимощука, Погребняка, зато с Розиной, Корниленко, Быстровым, Кежманом?
    – Конечно, уход таких больших игроков, как Аршавин или Тимощук, безусловно, создает проблемы. Но «Зенит» не отказывается от задач завоевания трофеев, и мотивация игроков остается прежней. Думаю, что нам под силу будет завоевать путевку в Лигу чемпионов на будущий год, и следующий сезон мы начнем с еще большей мотивацией. Ну а кроме того, мы постараемся завоевать Кубок России. Это почетный трофей сам по себе, к тому же он даст путевку в Лигу Европы – если вдруг дела команды в нынешнем сезоне сложатся не столь удачно, как того хотелось бы.

Итальянский тренер – для меня безусловный плюс
    – Кстати об итальянском футболе. Похоже, вы станете не единственным его представителем в Петербурге. Из многочисленных сообщений в печати можно сделать вывод, что «Зенит» сделает ставку на итальянского тренера. Называются такие имена, как Роберто Манчини, Лучано Спалетти, а с недавнего времени и Невио Скала…
    – Да, я об этом знаю. Видел эти имена и в газетах, и в Интернете. Многие российские газеты обсуждают эту тему. Что ж, вполне возможно, что в конце нынешнего сезона в «Зенит» действительно придет итальянский тренер. Так ли это будет – не знаю, вопрос не в моей компетенции. Наверное, это будет лучше для меня, потому что я хорошо знаю и Спалетти, и Манчини, да практически всех итальянских тренеров топ-уровня. А они, в свою очередь, знают меня.
    Но пока говорить об этом рано, и я об этом просто не думаю. Я хочу играть в нынешней команде, с нынешним тренером. Хорошо играть – как в ближайшей игре, так и до самого конца сезона.

– Но ведь идут упорные слухи, что Анатолий Давыдов так и останется «исполняющим обязанности» до конца сезона. В новом же сезоне придет новый тренер. С новыми предпочтениями, новыми требованиями. Вас это не нервирует слегка, не мешает демонстрировать тот футбол, какой вы хотите показать?
    – А почему слухи о возможной смене тренера должны меня как-то нервировать? Мне очень нравится нынешний тренер, но я ко всему готов. В прошлом году в «Торино», где я играл, за сезон поменялось аж три тренера. Трое за один сезон! Таков футбол, когда меняют тренера, бывает, безо всякой логики. Я к такому давно уже привычный.

– Тем не менее, доминирует уверенность, что придет именно итальянский тренер. В чем, на ваш взгляд, особенности, в первую очередь, сильные стороны итальянской тренерской школы?
    – Сложно сказать. Каждый тренер отличается своей манерой, своими методами работы. У Манчини свои методы работы, у Спалетти – свои. Единственное, что могу сказать – они оба прекрасные тренеры. Манчини выиграл три подряд чемпионских титула с миланским «Интером» в 2006-2008 гг., а Спалетти, тренируя «Рому», в эти же годы был вторым в Серии А, что тоже хорошо. И если один из этих тренеров придет в «Зенит», это, безусловно, будет для команды хорошей новостью. Что тот, что другой стремятся к победе в каждом матче и хотят завоевывать чемпионский титул каждый год.

«Лысый» – это хорошо. А «Ленин» – не знаю

– Вы, безусловно, знаете, что фанаты «Зенита» уже дали вам прозвище…
    – Знаю. «Лысый» [это слово Алессандро произносит по-русски].

– Вас это не шокировало, не задело?
    – Ну что вы. Лишь немного удивило. Для меня это забавно – в Италии, когда я играю хорошо, когда фанатам нравится, они скандируют мое имя – «Алессандро!». Фамилию, наконец. А здесь футболистам дают прозвища. Это даже весело. Что ж, здесь такая форма проявления симпатии к
    игроку – когда любят, придумывают прозвища, пусть иногда и такие «ласковые». Для меня это очень важно – чтобы моя игра вызывала у болельщиков только положительные эмоции.

– Но вы получили и другое прозвище – «Ленин».
    – Неужели? Впервые слышу об этом.

– Вы на Владимира Ильича даже чем-то похожи. Вообще, каково ваше отношение к этому историческому деятелю?
    – Даже не знаю, что сказать... Историю России я изучал еще в школе, и кто такой Ленин – конечно же, в курсе. У вашей страны великая история, и Ленин в ней останется заметной фигурой. У меня свое отношение к нему, которое я, если позволите, оставлю при себе. Я уважаю историю каждой страны. В любой из них были различные страницы.

Если бы я перешел из «Торино» в «Ювентус» – мне бы не жить

– Продолжая разговор об отношении болельщиков. Вы знаете, что когда Владимир Быстров вернулся в «Зенит», немало фанатов просто приняли его в штыки, устроили ему форменную обструкцию. Это, на ваш взгляд, нормально? И бывает ли нечто подобное в Италии?
    – Я знаю, видимо, небольшую часть истории с Быстровым. Знаю, что он играл в «Зените» на протяжении многих лет, однако затем перешел в московский «Спартак», а это непримиримый соперник петербургского клуба… Чувства болельщиков мне понятны – у нас в Италии нечто подобное тоже бывает. Скажем, если бы я, игрок «Торино», вдруг перешел бы в «Ювентус», то мне после этого уж точно было бы не жить (смеется). Однако с Быстровым, думаю, все будет в порядке. Он очень хороший игрок, очень старается сыграть как можно лучше, может существенно помочь нашей команде в каждом матче. И болельщики, уверен, скоро изменят к нему свое отношение.

– А как Быстрова приняли товарищи по команде, можете сказать?
    – Очень хорошо. С того времени, как он играл в «Зените», у него осталось в команде немало друзей, хороших знакомых. По крайней мере, три-четыре игрока, которые играют за сборную России.

Если бы не питерские пробки…

– В Петербурге вы уже два месяца. Какие впечатления?
    – Сразу по приезде в город мне организовали большую экскурсию. Я видел Невский проспект, Казанский собор, церковь Спаса на Крови, Петропавловскую крепость… Это было незабываемо. Так что могу без преувеличения сказать: Санкт-Петербург – великолепный город. Это один из лучших городов в мире, и он мне по-настоящему нравится. Думаю, что это самый европейский город в России. Тем более, что я знаю – и в книгах читал, и на экскурсии мне рассказывали, что значительную роль в его строительстве, формировании его облика сыграли три знаменитых
    итальянских архитектора. Растрелли, Кваренги, Росси. И Петропавловскую крепость строил тоже итальянский архитектор.

– Вы правы. Доменико Трезини.
    – Именно. Так что, когда моя подруга приедет ко мне в Санкт-Петербург, мы с ней сразу же отправимся на экскурсию на маленьком кораблике по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

– По приезде в Петербург Фернандо Мейра, можно сказать, был вашим личным шофером…
    – Он подвозил меня на базу на своей машине, потому что мы жили в одном отеле. Но уже через неделю я изучил дорогу и теперь вожу машину сам.

– И каким предстает Петербург из окна автомобиля?
    – О-о-о!.. Один только пример – буквально вчера часов в пять вечера я решил съездить за покупками на Невский проспект. Так вот, от отеля, где я живу (а это на Васильевском острове, совсем неподалеку от Дворцового моста) до Невского я добирался – вы не поверите – один час двадцать минут! Это просто невероятно.

– На этот случай у нас есть метро. Кстати, оно со времени зимней Олимпиады-2006 есть и в Турине, где вы играли четыре предыдущих сезона. Вы метро пользовались?
    – Нет. Ни в Турине, ни в Петербурге. Турин не слишком большой город, во всяком случае по сравнению с Санкт-Петербургом, так что там метро не является основным видом транспорта. Там всего лишь одна линия, достаточно короткая. В нем я не бывал никогда. В Петербурге метро куда более важный вид транспорта, и мне действительно говорили, что им стоит пользоваться, чтобы быстро, не стоя в пробках, добраться с окраин до центра города. Я, кстати, видел картинки петербургского метро в Интернете. Ваши станции великолепны, богато декорированы, настоящие дворцы под землей. Думаю непременно там побывать.

– А с петербуржцами успели поближе познакомиться?
    – Пока мне это еще трудно – мешает языковой барьер. И хотя я уже каждый день по часу занимаюсь русским языком, я еще не слишком хорошо его понимаю. Когда я иду в магазин или ресторан, я стараюсь говорить с продавцами или официантами по-русски, чтобы улучшить свой язык, чтобы быть в состоянии общаться по-русски с товарищами по команде. Пока я могу говорить с ними только по-английски.

В ресторанах люблю разнообразие

– Когда иностранные футболисты прибывают в футбольный клуб, им трудно сразу познакомится ближе с местными игроками, и они чаще держатся вместе с такими же легионерами. С кем из зенитовцев вы сошлись ближе?
    – Да, вы правы. С российскими футболистами мне пока еще трудно общаться. В России все-таки надо знать русский язык. Так что ближе всего я общаюсь с Фернандо Мейрой, а теперь и с Матеей Кежманом. Иногда мы вместе ходим обедать.

– Уж, не в итальянский ли ресторан, шеф-повар которого, Марио Лопес – большой друг Фернандо Мейры? О нем наша газета писала 28 августа этого года.
    – И туда тоже. Я там побывал уже несколько раз. Марио – прекрасный повар.

– Этот ресторан стал вашим излюбленным местом, куда вы ездите обедать? По словам Марио, Фернандо у него бывает едва ли не через день…
    – Я предпочитаю часто пробовать новые рестораны, чем больше, тем лучше. Даже когда я определяюсь с выбором, любимых ресторанов у меня все равно несколько. Хотя, безусловно, тот ресторан, где работает Марио Лопес – один из лучших в Петербурге, на мой вкус.
    – Расскажите, пожалуйста, немного про вашу подругу.
    – Ее зовут Анна, ей 24 года. В этом году она заканчивает университет в Милане, где изучала экономику. Я ее знаю с 17 лет, еще со школы в Парме, где мы учились вместе, я, правда, классом старше. Мы вместе с 18 лет, и она мне как жена. В начале октября после матча с «Динамо» у нас будет три свободных дня – думаю, я поеду в Италию и перевезу Анну в Санкт-Петербург.

– Она сможет, если захочет, найти в Петербурге работу по специальности – в совместных предприятиях или представительствах зарубежных фирм, например?
    – Если ей здесь понравится и она захочет остаться в Петербурге и если захочет пойти работать – почему бы и нет? Думаю, она сможет найти подходящую работу.

Владислав Панфилов, Борис Оськин

Источник: Вечерний Петербург
    Ensinnäkin Fin!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Быстров может не принять участия в матче с ЦСКА

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Вчера полузащитник "Зенита" и сборной России Владимир Быстров прошёл медобследование в Санкт-Петербурге. После обследования и, в частности, процедуры УЗИ выяснилось, что у Быстрова повреждена косая мышца живота. Принято решение о том, что в ближайшие дни он будет заниматься по индивидуальной программе, сообщает "СЭ".

"В ближайшее время буду лечиться и в то же время готовиться к субботнему матчу с ЦСКА. Есть ли шанс сыграть? Он есть всегда, так что буду надеяться, что смогу выйти на поле против армейцев", - сказал Быстров.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

Спаллетти прибыл в Санкт-Петербург

Итальянский специалист Лучано Спаллетти прибыл в Санкт-Петербург для проведения заключительного раунда переговоров с руководством "Зенита". Как передаёт Corriere dello Sport, бывшему наставнику "Ромы" будет предложен контракт с годовой зарплатой в размере € 3 млн.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Может все-таки Давыдов? (((
    Нах Спалетти.

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

Зенит - Динамо
    Премьер - Лига

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Давыдов назначен главным тренером "Зенита"

Анатолий Давыдов назначен главным тренером "Зенита". Контракт заключён сроком до конца текущего года и предусматривает возможность продления соглашения на следующий сезон, сообщает официальный сайт питерского клуба.

Напомним, что до этого Давыдов являлся исполняющим обязанности главного тренера "Зенита".

3 октября 2009 года, суббота. 13:57
    Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Здорово

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Цитата Сообщение от FC Loko Посмотреть сообщение
    Давыдов назначен главным тренером "Зенита"

Анатолий Давыдов назначен главным тренером "Зенита". Контракт заключён сроком до конца текущего года и предусматривает возможность продления соглашения на следующий сезон, сообщает официальный сайт питерского клуба.

Напомним, что до этого Давыдов являлся исполняющим обязанности главного тренера "Зенита".

3 октября 2009 года, суббота. 13:57
    Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
    Я так и думал, что скорей всего ему дадут сезон доиграть, а Спаллетти скорей всего следующий сезон начнёт.
    Ensinnäkin Fin!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от uch-anton Посмотреть сообщение
    Зенит - Динамо
    ..надо бы ДМ проявить характер и тормознуть Питер)

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Эд, хватит уже сказки придумывать

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    Эд, хватит уже сказки придумывать
    ..а что такого?..вполне реально)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Шанс "Динамо" состоит и в том, что из-за дисквалификации за "Зенит" не сыграет Быстров)))

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

А он у них есть?
    Ensinnäkin Fin!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Шанс "Динамо" состоит и в том, что из-за дисквалификации за "Зенит" не сыграет Быстров)))
    Плохо
    Ensinnäkin Fin!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Даешь Хусти на поле и мы сделаем игру

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

А Текке то из офсайда забил.

Игрок сборной
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Зенит(Санкт-Петербург) and ArsenaL(London)!

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    А Текке то из офсайда забил.
    Неважно...это же Чемпионат России.
    We are the champions!!!
    Zenit Saint Petersburg - Winners!

Страница 83 из 147 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права