Луи ван Галь: "Мои цели и цели клуба полностью совпадают"
В среду 1 июля в Мюнхене на Зэбенер Штрассе было большое скопление журналистов и простых болельщиков "Баварии". Луи ван Галь проводил свою первую тренировку в качестве главного тренера мюнхенского клуба, после чего состоялась пресс-конференция.
Голландский специалист сумел произвести приятное впечатление на присутствующих не только тем, что несмотря на акцент, свободно выражался на немецком, а также тем, что сумел четко и честно выразить свою позицию по поводу будущего команды.
"Mia san mia (Mы те, кем мы являемся. бавар.), и я тот, кем являюсь я," - заявил ван Галь. "Уверенный, заносчивый, доминирующий, честный, трудолюбивый, но в тоже время ориентированный на отношения в семейном стиле - это то, как можно охарактеризовать меня," - продолжил 57-летний специалист. "И именно по этой причине я уверен, что сумею приспособиться к здешним условиям. Тем более, что культура и атмосфера в "Баварии" меня полностью устраивают. Я очень горд, что меня пригласили тренировать такой большой клуб."
"Я занимался своим немецким по пять дней в неделю с 9 утра до 6 вечера," - признался ван Галь. "Это невероятно, насколько Луи сумел улучшить свой немецкий за последние несколько недель. Когда сегодня утром он обращался к игрокам, это выглядело очень впечатляюще," - похвалил тренера Ули Хёнесс.
Ван Галь особо отметил важность понимания со стороны игроков его инструкций и советов: "Я - коммуникатор, и игроки очень скоро поймут это. Я хочу привить им свою философию и понимание игры как можно скорее. Самое важное - быть единой командой. Примером для нас должна стать "Барселона". Как и мы, они обладают прекрасным набором игроком, но главной составляющей их успеха является то, что они - единая команда. И мы тоже должны стать такой командой."
Ван Галь предупредил, что этот процесс займет некоторое время: "Возможно, около двух лет". Голландец также пожаловался на весьма короткий срок для предсезонной подготовки. "Чтобы передать игрокам мою философию, необходимы долгие часы тренировок. К сожалению у нас нет такой возможности. И я буду доволен, если первые два месяца пройдут нормально, команда будет побеждать, а лазарет - пустовать."
Игрокам предстоит испытать на себе всеохватывающий подход подготовки со стороны нового тренерского штаба. "Я всегда начинаю с общих принципов. Никогда не смотрю на игрока, как на кого-то, кто переводит мяч из точки А в точку Б. Для меня игрок - это прежде всего человек, который реагирует на обстановку, а значит от обстановки и зависит движение мяча."
Последние несколько недель Ван Галь тщательно изучал видео-записи игр "Баварии". Теперь, он продолжит этот процесс в живую, "наблюдая за тем, как игроки реагируют на тренерские установки." Только после этого наступит черед тактических и позиционных схем. "Я буду подбирать ту систему, которая будет соответствовать способностям и качествам игроков."
"Мои цели и цели клуба полностью совпадают. Мы будем бороться за трофеи, как в чемпионате, так и в кубке. Что касается Лиги чемпионов, то я хочу, чтобы команда, как минимум достигала четвертьфинала, причем не только в этом году. Это должно стать постоянным явлением. И в конце концов, возможно нам удастся победить в этом турнире. Я всегда нацелен на то, чтобы вершить историю, и я надеюсь, что в Мюнхене я сумею это осуществить."
Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен