|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. S3k 10/11 21:47 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 |
Не люблю я Чагаева...Кличко красавец
![]()
Владимир Кличко победил Руслана Чагаева
Только что в Германии завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой за титулы IBF и WBO в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым. Первый раунд прошел в спокойном темпе, в котором соперники присматривались друг к другу. Но уже во втором раунде Владимир Кличко провел отличную комбинацию левой-правой, после которой Чагаев оказался на настиле ринга. Сильно потрясенным он при этом не выглядел и уверенно продолжил бой. Третий, четвертый и пятый раунды проходили в позиционной борьбе, в которой заметным преимуществом владел Владимир Кличко, умело действуя джебом и вовремя подключая правую руку. В шестом отрезке времени поединок немного выровнялся, Чагаев так же как и раньше много двигал корпусом и качал маятник, и у него прошли несколько результативных ударов по корпусу. Руслан продолжал прессинговать, но Кличко держал нужную ему дистанцию и опасных моментов практически не возникало. В начале восьмого раунда украинский боксер активизировался и провел несколько результативных атак, заперев Чагаева возле канатов, однако тот сумел выстоять и даже попытался перехватить инициативу в концовке. Девятый раунд начался в спокойном темпе, но на последней минуте Кличко полностью захватил инициативу и, заперев узбекского боксера у канатов, провел несколько хороших ударов, которые заметно потрясли его соперника, и в перерыве между раундами секунданты узбекского боксера приняли решение о прекращении поединка, и рефери остановил бой сразу же после сигнала на десятый раунд. Отметим, что на кону в этом бою также стоял пояс журнала «Ринг», который разыгрывался впервые с 24 апреля 2004, после поединка Виталия Кличко и Корри Сандерса.
Руслан Чагаев: «Рассечение спутало все карты»
Узбекский боксер Руслан Чагаев, несколько часов назад проигравший поединок за вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии журнала «Ring» обладателю поясов WBO и IBF в этой весовой категории Владимиру Кличко, рассказал, что сильное рассечение над левым глазом, открывшееся в восьмом раунде после удара соперника, не позволило ему продолжить бой. «Это был не мой день. Рассечение спутало все карты. Я не мог видеть левым глазом, потому что кровь из раны заливала его. Я сказал об этом доктору, и он принял решение остановить бой», — цитирует Чагаева Sports.ru со ссылкой на немецкое издание Bild.
Узбекский боксер, который согласился на проведение поединка против считающегося сильнейшим супертяжеловесом мира Владимира Кличко лишь 5 июня, отдал должное мастерству своего соперника. «Кличко — быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир — настоящий чемпион, — приводит слова Чагаева Sportbox.ru.
Владимир Кличко: «Чагаев делал все, что мог, но я был лучше»
Украинский боксер Владимир Кличко, успешно защитивший свои титулы WBO и IBF в супертяжелом весе в бою против Руслана Чагаева и добавивший к ним чемпионский пояс по версии журнала «Ring», отметил важность своей победы над соперником, которого он до боя называл третьим по силе супертяжеловесом в мире после братьев Кличко, а также рассказал о своих впечатлениях от выступления на полностью заполненном 60-тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, Германия. «Никогда не мог представить, что однажды мне доведется выступать на футбольной арене при такой потрясающей публике, — приводит слова Кличко Sportbox.ru. — Чагаев — боец, который обладает богатым опытом выступлений. В любителях он побеждал легендарного кубинца Феликса Савона. На профессиональном ринге он до сегодняшнего вечера вообще не знал поражений, при этом выиграв у Николая Валуева. Я просто счастлив, что сегодня мне удалось покинуть ринг победителем».
«Конечно, жаль, что бой остановили, но считаю, секунданты Руслана поступили правильно. Здоровье боксера должно быть на первом месте», — добавил Кличко. Старший брат Владимира Виталий Кличко, секундировавший ему во время боя, отметил, что Владимир уверенно доминировал на протяжении всего поединка, и отказ от продолжения боя спас Чагаева от нокаута. «Владимир провел против Чагаева очень хороший бой, — сказал Виталий Кличко. — Мой брат прибавляет от поединка к поединку. За весь бой Владимир, по сути, пропустил всего один удар, да этот был нанесен после прозвучавшего гонга. Владимир много работал джебом и был предельно осторожен. Но во второй половине поединка он наращивал темп и использовал свой шанс. Убежден, если бы Чагаев решил продолжить поединок, тогда брат выиграл бы бой нокаутом». Сам Владимир заявил после боя, что, по его ощущениям, сейчас он находится в самой лучшей форме в своей боксерской карьере, и намерен и далее одерживать победы над претендентами в таком доминирующем стиле. «Я не стремлюсь к проверке своей челюсти, потому что она у меня стеклянная, — сказал Кличко Associated Press, иронизируя над теми, кто считает, что он не может держать удар. — Поэтому я хочу доминировать в своих [будущих] поединках точно также, как я делал это в своих лучших боях».
Одланьер Солис: «Я единственный достойный претендент»
Олимпийский чемпион 2004 года в первом тяжелом весе кубинец Одланьер Солис, в настоящее время выступающий на профессиональном ринге, назвал скучным субботний поединок Владимира Кличко и Руслана Чагаева, а соперник Кличко, по мнению 29-летнего кубинца, просто ничего не делал на ринге. «На мой взгляд, этот бой ясно показывает, почему никто сейчас не интересуется супертяжелым весом, — цитирует Солиса BoxingScene.com. — Конечно, Кличко выглядел убедительно и мощно, но это лишь благодаря тому, что его соперник не делал абсолютно ничего. Мне кажется, что все ребята, которые выходят на ринг против любого из Кличко или застывают от уважения, или просто не достаточно хороши, чтобы бросать вызов чемпионам. Я единственный достойный претендент».
![]()