НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43 Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 |
Марк Уэббер: “Очень обидно…”
Гонка для Red Bull сложилась неудачно. Уже в первом повороте фактически выбыл из борьбы Марк Уэббер. Австралийцу пришлось посетить в боксы, после чего всю гонку он провел на последней позиции.
Марк Уэббер: “Очень обидно, что так сложилась моя домашняя гонка. Я просто накручивал круги на поврежденной машине. Очень хотелось порадовать своих домашних болельщиков, теперь постараюсь отыграться в следующих гонках.
Я стартовал неплохо и в первом повороте постарался избежать контакта с соперниками. Но в меня врезался Баррикелло, после чего машина потеряла прижимную силу. После этого я не представлял серьезной угрозы соперникам. Будем ждать гонку в Малайзии, которая, к счастью, состоится всего через неделю”.
Мяу!!!
Международная федерация автоспорта (ФИА) приняла решение исключить британца Льюиса Хэмилтона и команду "Макларен" из итогового протокола "Гран-при Австралии", сообщает Reuters. Также руководство ФИА приняло решение снять наложенный на Ярно Трулли 25-секундный штраф и вернуть ему третье место.
Причиной нового разбирательства стал обгон Трулли Хэмилтона во время нахождения на трассе машины безопасности. Слушания были возобновлены после того, как стюарды получили в свое распоряжение данные переговоров по радио между пилотами и командами. Напомним, что по окончании Гран-при итальянец был оштрафован за этот обгон на 25 секунд и в итоге откатился с 3-го места на 12-е, а Хэмилтон, напротив, поднялся на подиум.
- Стюарды рассмотрели новые элементы дела и полагают, что во время "Гран-при Австралии" Льюис Хэмилтон и команда "Макларен" нанесли ущерб соревнованию, преднамеренно введя в заблуждение стюардов на слушании, состоявшемся в воскресенье, что является нарушением Международного спортивного кодекса, - говорится в официальном заявлении ФИА.
Мне сразу фигеть или позже?
Подсчитывать очки теперь буду перед началом следующей гонки![]()
Мяу!!!
Та да, задрали они уже изменениями. Вот типа дополнения:
Мельбурн. Руководство «Формулы-1» во второй раз переменило свое решение относительно исхода первой гонки нынешнего сезона в Австралии. После дополнительного расследования с Ярно Трулли из «Тойоты» сняты все штрафные санкции. Льюис Хэмилтон из «Макларена» дисквалифицирован.
Напомним, ранее пилот «Тойоты», финишировавший на Гран-при Австралии третьим, был подвергнут 25-секундному штрафу за нарушение правил обгона под желтыми флагами. В итоге Л.Хэмилтон, пришедший четвертым, занял третье место, а Я.Трулли откатился на 12-ю позицию.
Однако, как сообщается на официальном сайте «Ф1», в результате дополнительного расследования стюарды выяснили, что команда «Макларен» по радио приказала Л.Хэмилтону специально притормозить и пропустить Я.Трулли вперед. Наказанием стала дисквалификация пилота с лишением всех заработанных очков. Пилот «Тойоты» был полностью оправдан и возвратил себе третье место в гонке.
«Понимаем, что стюарды сделали вывод по итогам прослушивания переговоров между гонщиком и командой. Мы ошибочно полагали, что переговоры были изучены ФИА еще в воскресение, и были уверены, что необязательно обсуждать их на разбирательстве по делу сразу после гонки. «Макларен» принимает решение стюардов и не будет подавать апелляцию», - говорится в официальном заявлении команды.
Наказание Л.Хэмилтона сильно повлияло на зачет Кубка конструкторов. «Макларен» остался без очков, а «Тойота» поднялась на второе место: «Браун» - 18 очков, «Тойота» - 11, «Рено» - 4, «Торо Россо» и «Уильямс» - по 3.