...***, прям жаль что вторым не Грайс какой-нибудь приехал...Чтобы тогда было?..а так похоже на немилость по-крайней мере, к России(((
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ХК "Омские Крылья" (Омск) RedFireDra... 06/09 19:40 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 06/09 17:35 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 06/09 08:52 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 06/09 01:57 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. SuperVlad 04/09 18:13 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/09 18:21 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/09 18:11 |
...***, прям жаль что вторым не Грайс какой-нибудь приехал...Чтобы тогда было?..а так похоже на немилость по-крайней мере, к России(((
Владимир Аликин: как глава комиссии спортсменов IBU, Бьорндален тем более должен понимать, что правила одни для всех, а он их нарушил
Решение Апелляционного жюри Международного союза биатлонистов (IBU) оставить в силе результаты сегодняшней, 15 февраля, мужской гонки преследования чемпионата мира по биатлону в Пьончанге, несмотря на неправильное прохождение трассы победителем - норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, является ошибочным и противоречит правилам IBU. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
"Считаю, все, что сегодня произошло, - не есть хорошо, - начал Владимир Аликин. - Правила должны быть одни для всех! А то получается, что трасса размечена, маркирована, а ряд спортсменов просто взяли и убежали через флажки. Если бы они вернулись назад и пробежали, как положено - никаких вопросов. Но они этого не сделали. По правилам, их вообще должны были дисквалифицировать, но в итоге почему-то решили ограничиться минутой штрафа. Мы в команде все это проходили, были случаи, когда и наших снимали за такие ошибки. И я не понимаю, почему сейчас правила сработали только в одну сторону. Другие страны подали протест, пытаясь свалить вину на организаторов и апеллируя, что трасса была неправильно маркирована. Но телевизионную картинку видели все, и все видели, что флажки там были. Тут мне, кстати, не очень понятно поведение самого Бьорндалена. Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит. Я просто не понимаю: это же мы, тренеры, подали протест, причем тут ребята?"
Мяу!!!
Вот такими поступками интерес на биатлон может сильно упасть...По крайней мере мне уже на него все равно.Мне теперь все равно кто победит.
В интервью корреспонденту «Маяка» Александру Неценко вице-президент Союза биатлонистов России, а также первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов выразил позицию российской стороны в отношении скандальной ситуации с пересмотром результатов мужской гонки преследования на чемпионате мира в Пченчхане.
Напомним, что ее победитель норвежец Бьорндален, нарушив правила прохождения трассы, был разжалован в бронзовые призеры соревнований, однако затем снова восстановлен в правах 12-кратного чемпиона мира. Таким образом, Максим Чудов, пришедший к финишу вторым, но получивший золотую награду на церемонии награждения, был вынужден ее вернуть норвежцу.
- о решении сохранить золотую медаль за Бьорндаленом
ТИХОНОВ: Сначала состоялось заседание жюри соревнований. Четыре его члена проголосовали за добавление одной минуты спортсменам, нарушившим правила. За это проголосовал и председатель технического комитета Норберт Байер, который впоследствии почему-то изменил свое мнение.
Было явное нарушение правил соревнований, и речь должна идти не о штрафной минуте, а о дисквалификации. Но затем созвали апелляционное жюри, в которое я войти не мог, поскольку являюсь заинтересованным лицом, ведь речь шла о Чудове. Туда же не попал глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, ведь он норвежец. В итоге осталось три представителя исполкома - вице-президент Международного союза биатлонистов по работе со СМИ словак Ивор Лехотан, кореец Нами Ким и итальянец Готлиб Ташлер, которые вдруг приняли решение все оставить без изменений. Это вопиющее нарушение, и даже не потому что речь идет о Чудове.
Мы вообще впервые в жизни написали протест, хотя нарушений было много разных, но мы всегда занимали позицию спортсменов. Но здесь на глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам.
Перед этим состоялись соревнования у женщин, которые бежали на той же трассе. Объясните, почему два норвежца идут правильно, а два – нет? Мы просматривали видео, и там видно, что одни бегут правильно, а другие, наоборот. На мой взгляд, это нарушение. И мне бы очень хотелось сказать, что президент IBU Андерс Бессеберг должен занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться и по отдельности вытаскивать то одного члена жюри, то другого, то третьего, и создавать какое-то мнение. Он оказался здесь абсолютно заинтересованным лицом.
- о действиях российской стороны в связи с решением IBU
ТИХОНОВ: Это вопрос будущего, мы должны посоветоваться. Возможности есть разные. Я сегодня не хочу о них говорить. Мы сейчас садимся, и будем обсуждать эти вопросы, будем советоваться с Михаилом Прохоровым, как поступать в дальнейшем. Поймите, это не Кубок мира. Мы только что узнали, что на недавнем чемпионате мира среди юниоров были просто вопиющие нарушения, просто, не влезающие ни в какие рамки. И если это становится постоянным, вот это уже страшно.
- о том, есть ли заговор против России
ТИХОНОВ: Эти события не против России. Может быть, есть к нам предвзятое отношение, но мы это чувствуем не только в спорте. Не правда ли? Но не надо на это ссылаться. Мы сильная нация, сильная духом. Нам надо занять определенную позицию. Она будет в ближайшее время, и мы о ней сообщим. Мое мнение: нарушение налицо.
Мяу!!!
"Если надо съесть какашку, что б выиграть Олимпийские игры, то значит надо ее съесть".
Давайте немного снимем стресс- это стибренные комменты сегодняшних событий.
А норги-то на что подали апил?
Что Чудов их не окликнул када заметил как они «пошли направо»?
возможно Круглову что то перепадет)))))
щас Нойнер подаст аппеляцию на крутые горки)))
По последним данным после просмотра видео было принято решение - поскольку вся элита прошла по-другому - этот путь и принимается верным, т.е. самовольство Чудова подлежит дисквалификации.
спасибо за ссылку
Действительно видно как по пирамидкам поехали
Один ломанулся туда, а остальные как офцы за ним поехали.
Так что организаторы не виноваты.
Так послезавтра эти норвежские олени ломанутся вообще в лес, а потом заявят, что они пробежали половину всей Кореи и за это им золото срочно выдайте?))
ну насчет правил я так понимаю мне пытаются тут доказать, что есть правила для всех и отдельные для сборной России)) и типа я должен к этому привыкнуть и не возмущаться)))
Бьорик: «Ребя, здесь короче погнали!»)
Натаха Гусева любительница была не в те коридоры ездить :о))
ну а чего раз здоровья много, сто метров больше сто метров меньше :о))
и только один Бергер , поняв и оценив весь масштаб начинающегося замеса, решил во всём сразу признаться...да виноват, я и вчера так ехал)
а первая смекнула всё-таки Хенкель, что норги сдадут всех, стрельнув в раздевалке)