НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 22/06 21:52
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Биатлон. Допинг-скандал

Комбинированный просмотр

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Я очень внимательно читал,что ты написала.А вот ты похоже,ещё до чтения знаешь,что ответишь,независимо от содержания.
    И не надо валить "с больной головы на здоровую"!Мои комментарии не специально для тебя,и комментировать я буду то что захочу,на что имею своё мнение.
    Остроумный ответ. И ни слова про биатлон.
    Мяу!!!

imperceptible VettYulya

Владимир Аликин: Думаю, состоялась спланированная акция против наших лидеров

Старший тренер мужской сборной России о дисквалификации трех российских спортсменов за употребление допинга и разговоре с наставником шведской команды Вольфгангом Пихлером.

— Почему трое российских биатлонистов, Ярошенко, Ахатова и Юрьева, покинули Пьенчанг до оглашения информации об отстранении их от участия в чемпионате мира?

—У нас была информация о том, какое решение будет принято на исполкоме. Наши спортсмены и так в шоке, а если бы остались, то их бы просто затюкали иностранные журналисты.

Настроение в команде тяжелое: когда ребята провожали своих товарищей, у всех глаза были влажные. Девчонки вообще все в лёжку рыдали в номерах от горя.
    Когда у одного члена команды возникают проблемы с ВАДА – всем тяжело, а тут у троих проблемы... Но наши спортсмены считали и считают себя чистыми. Поэтому давайте подождем до весны, чтобы разобраться, кто виноват в этой ситуации – тренеры, врачи, сами спортсмены. Скоро будет созвана внеочередная конференция СБР, ведь всю систему в нашем биатлоне надо менять…

– Спортсмены могут психологически сломаться в такой ситуации…

– Если наше руководство сделает верные выводы, то биатлонисты не должны сломаться. Хотя за Катю Юрьеву я страшно боюсь. Она набрала великолепную форму, и если ее отлучат от биатлона на два года, найдет ли она силы в него вернуться, и тренироваться на прежнем уровне? Ведь почти наверняка она не выступит на Олимпиаде в Ванкувере, под вопросом ее участие и в сочинской Олимпиаде.

— Юрьеву вам особенно жаль…

— Мне всех жалко. Дмитрий Ярошенко сказал, что хотел бы после Ванкувера закончить карьеру, Альбина Ахатова тоже уже в возрасте, недавно вернулась в спорт, вышла на высокие результаты, но, видимо, тоже примет решение закончить.

Дисквалификация – беда, но не горе. Трагедия – когда родных, близких людей теряешь. Жизнь продолжается, надо бороться за жизнь. Я считаю, надо поддержать морально отстраненных ребят, ведь они своими результатами подняли интерес к биатлону в России на заоблачную высоту.

— Как ваши иностранные коллеги восприняли скандал вокруг сборной России?

— По-разному. Друзья познаются в беде. Кто плохо относился – так и относится. Это даже по мимике видно.

Кстати, я не исключаю, что нынешний допинговый скандал – это спланированная акция против российской сборной. Последние два сезона русская команда резво побежала, что вызвало неудовольствие конкурентов. Для прохождения допинг-тестов наших спортсменов будили среди ночи накануне гонок. Попробуйте Бьорндалена среди ночи поднять – скандал будет страшенный.

Я думаю, это спланированная акция по устранению наших лидеров. Я не биохимик, мне трудно судить о том, что произошло с пробами. Но сегодня мы оказались в непростой ситуации.

— Как отреагировал на скандал лютый недруг сборной России тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер?

— Он подбивает другие команды бойкотировать чемпионат мира, если в нем, после скандала, примет участие российская команда. Сегодня в 10 утра до оглашения приговора нашим спортсменам Пихлер устроил несанкционированное собрание тренеров сборных, где резко выступил против участия в чемпионате нашей команды: мол, это не первый случай применения русскими допинга.

А я встал и сказал: да, нынешний скандал – это нехорошо. Но вы такие же тренеры, как и я. В одной шкуре с нами находитесь. Российские же тренеры в подобных ситуациях никого не осуждали, относились лояльно. Но Пихлер начал собирать подписи в петицию бойкотировать русских.

— А по-мужски никто не разговаривал с Пихлером?

— Я ему сказал: "Что ж ты делаешь, мы же с тобой по одной лыжне бегали, за одним столом сидели… Ведь и твои спортсмены могут оказаться в подобной ситуации. ВАДА и так накажет спортсменов, зачем ты на всю сборную России бочку катишь?"

— Как вам биатлонная трасса в Пхенчхане?

— Трасса – убийственная, сплошной лед, спуски такие и виражи, что жди травмы, в том году на Кубке мира здесь американка страшно разбила лицо. Мы предупреждали организаторов: меняйте рельеф трассы! Но наша просьба осталась без внимания. Сюда ведь приехали не только профи, но и те, для кого участие в чемпионате – уже событие…
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Остроумный ответ. И ни слова про биатлон.
    Это всё про биатлон!Некомпетентность наших спортсменов,тренеров,врачей и спортивных чиновников надо обсуждать и осуждать,а не пытаться искать заговоры против россиян.
    Если бы не уличили в применении допинга нашу троицу,никакие нападки были бы невозможны.

imperceptible VettYulya

Это всё про биатлон!Некомпетентность наших спортсменов,тренеров,врачей и спортивных чиновников надо обсуждать и осуждать,а не пытаться искать заговоры против россиян.
    Если бы не уличили в применении допинга нашу троицу,никакие нападки были бы невозможны.
    Да, теперь ты и про биатлон написал. Только это мнение человека, который не видит дальше своего носа- как в совке: Виновен - расстрел.

Я не защищаю наших спортсменов- они попали в эту Машину, не дай Бог никому.
    Здесь нет заговора против россиян!!!
    Просто устранение конкурентов- на определённые фамилии был заказ, ВАДА получил деньги, и отработал их.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...avda-i-nichego
    Вот ещё почитайте, кому интересно.
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Да, теперь ты и про биатлон написал. Только это мнение человека, который не видит дальше своего носа- как в совке: Виновен - расстрел.

Я не защищаю наших спортсменов- они попали в эту Машину, не дай Бог никому.
    Здесь нет заговора против россиян!!!
    Просто устранение конкурентов- на определённые фамилии был заказ, ВАДА получил деньги, и отработал их.

Слушай,ты оставь мой нос в покое,следи за своим.
    Твои умозаключения и исторические параллели впечатляют.Что ты вообще знаешь про тот период,когда "виновен - расстрел",если СССР называешь "совком"?Или это какие-то другие совки?В твоей терминологии так просто не разберёшься.
    Случилась беда,и главные виновники - мы сами!

imperceptible VettYulya

Слушай,ты оставь мой нос в покое,следи за своим.
    Твои умозаключения и исторические параллели впечатляют.Что ты вообще знаешь про тот период,когда "виновен - расстрел",если СССР называешь "совком"?Или это какие-то другие совки?В твоей терминологии так просто не разберёшься.
    Случилась беда,и главные виновники - мы сами!
    Совершенно нелогичные выводы при переходе на личности здесь не в тему. Я тебе могу набросать десяток вопросов таких в ответ.

Вот, оно главное слово БЕДА, но не только виновные, но и пострадавшие. Этого-то ты совсем признавать не хочешь.
    А защищать немецких ..., которые называют наших спортсменов "блевотиной" и "мешками с навозом" бросился...
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Совершенно нелогичные выводы при переходе на личности здесь не в тему. Я тебе могу набросать десяток вопросов таких в ответ.

Вот, оно главное слово БЕДА, но не только виновные, но и пострадавшие. Этого-то ты совсем признавать не хочешь.
    А защищать немецких ..., которые называют наших спортсменов "блевотиной" и "мешками с навозом" бросился...
    Не будь голословной,покажи где и кто так назвал наших спортсменов.

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Да допинг все принимают, я не сомневаюсь, просто наши раздолбаи. Да и жалко только Юрьеву. Ахатова старовата уже, Ярошенко меня вообще выводил из себя своими гонками всеми в этом сезоне, да и в прошлом.

imperceptible VettYulya

Не будь голословной,покажи где и кто так назвал наших спортсменов.
    Губер сегодня на всю страну всё сказал. (Нойнер и Рёш)
    Только Грайс (честь ему и хвала за это) промолчал, а так все отличились- ТАКОЕ шило в мешке не утаишь.
    Ладно, у медали две стороны- видишь одну, то это твоё право.
    БАЙ!
    Мяу!!!

Ваши права