НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 76 из 248 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,876 по 1,900 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

СВЕРХНОВАЯ КРАСНО-ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА

Несмотря на неудачный для "Локомотива" сезон-2008, Денис Глушаков и Александр Минченков сумели проявить себя. Первый, которому 27 января "стукнет" 22 года, твердо закрепился в составе красно-зеленых и даже получил приглашение в сборную России, а второй, которому 13 января исполнилось только 20 лет, дебютировал в основной команде. Коренными железнодорожниками оба себя не считают, но они принадлежат к молодой поросли "Локо", с которой клуб связывает надежды.

ГЛУШАКОВ В НАЛЬЧИКЕ СЫГРАЛ, КАК КАФУ

- Я - воспитанник "Ники", - говорит Глушаков. - Из этого клуба второй лиги меня и пригласили в дубль "Локо". Но в нем я провел мало времени. В 2005-м принял участие лишь в 9 матчах. А в следующем сезоне после стольких же игр был одолжен ростовскому СКА. Сезон-2007 провел в аренде в иркутской "Звезде".

- Романцева в "Нике" застали?

- Да. Олег Иванович иногда проводил у нас тренировки. Как и Тарханов. Приятно и почетно было работать под началом тренера, который многого добился. Тем более что он интересные упражнения показывал. Но, будучи тренером-консультантом, Романцев занимался с нами редко. Присутствовал-то он на всех тренировках, но обычно только наблюдал за нами.

- Расскажите подробности трогательной истории о том, как ваш дядя, Валерий Глушаков, известный в прошлом футболист "Спартака" и ЦСКА, привез племянника-мальчишку в Москву.

- Мне было 11 лет, когда дядя забрал меня из Миллерова, что в Ростовской области, и устроил в интернат ЦСКА. Если бы не он, я, может, до Москвы никогда и не доехал бы. Рос бы в ростовском спортинтернате. В ЦСКА на первых порах дела складывались хорошо. Играл нападающим, много голов. Но сменился тренер, и с новым у меня не заладилось. К тому же в ЦСКА были проблемы с жильем. Мог бы поселиться у дяди, но он сам советовал: "Тебя не ставят, значит, надо переходить". В "Нике", которая только открылась, условия были лучше: искусственное поле, милый стадиончик, нормальная экипировка. И платили неплохо: 600 рублей в месяц.

- Неплохо?

- Для юного приезжего и эти деньги кое-что значили. В ЦСКА не платили ничего.

- В команде у вас есть прозвище?

- Всю жизнь Глушаком зовут. Как и дядю. Видимо, семейная участь.

- Чем дядя сейчас занимается?

- Тренирует в "Нике".

- Вашу игру разбирает?

- Еще как! "Пихает" и по телефону и когда в гости приезжаю. Подсказывает, что не так. В конце сезона, когда у меня случился спад, сказал: "Давай-ка после тренировок на базе оставайся, высыпайся и готовься к матчам. Четыре игры осталось, и чтоб был в них одним из лучших".

- Признательны Рашиду Рахимову за то, что отговорил вас в начале сезона от ухода?

- Конечно. Неизвестно, где оказался бы. Может, в той же "Звезде", которая распалась и снялась с соревнований. Хотя были и приглашения из премьер-лиги: звали в "Терек", "Спартак" из Нальчика, "Амкар", "Шинник".

Поехал бы на просмотр - глядишь, и приглянулся бы. С первой лигой в любом случае не сравнить.

- Из забитых в чемпионате-2008 четырех мячей какой запомнился более прочих?

- Запоминаются все. А выделил бы победный гол "Рубину" на 93-й минуте матча последнего тура и, конечно, мяч в ворота "Москвы" в первом круге: первый гол в премьер-лиге не может не быть памятным. К тому же он красивым получился.

- "Москва", которой вы забили и во втором круге, любимый клиент?

- На этот счет в "Локомотиве" шуткам нет числа. Тебя надо, говорят, только против "Москвы" на поле выпускать.

- Какие впечатления остались от приглашения в сборную?

- Самые хорошие. Вызов стал для меня полной неожиданностью. Я же почти весь первый круг не играл. Наверное, мне повезло: Дима Торбинский получил травму. Не рад этому, но объективно получилось, что меня вместо него вызвали. Посмотрим, что теперь будет. Пригласят ли вновь?

- На какой позиции вам действовать предпочтительнее?

- Где-нибудь в центре. Пусть я к атаке тяготею, могу и сзади действовать. А вообще-то где я только не играл! И центральным полузащитником, и опорным. В Нальчике, когда Камболова удалили, пришлось правым защитником стать. Причем в первом тайме один на всем краю действовал. "Нам не нужен правый защитник - у нас есть Кафу", - смеялись в команде.

- Какие надежды связываете с новым сезоном?

- Хотелось бы чемпионский титул выиграть. На худой конец, в тройке финишировать. Все рвутся в Лигу чемпионов попасть. А для начала необходимо Кубок России завоевать, чтобы не остаться еще на год без Европы.

МИНЧЕНКОВ БОЛЕТЬ ЗА "КРЫЛЬЯ" БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ

- В "Локо" я только два года, - рассказывает Минченков. - Полтора сезона провел в дубле, а в прошлом году меня после 11 туров привлекли в основной состав. На тот момент я с 8 мячами был лучшим бомбардиром турнира молодежек. После этого, увы, забивать прекратил. А до "Локо" был в спортивной школе "Чертаново".

- Как оцениваете для себя минувший сезон?

- Однозначно не ответишь. С одной стороны, попал в основу с другой - в Самаре 9 августа, в первый раз выйдя в стартовом составе, сломал и малую берцовую кость, и большую. Причем малую - со смещением, так что потребовалась операция.

- Со стороны создается впечатление, что вы на тренировках по-прежнему испытываете дискомфорт, так?

- Иногда голеностоп побаливает. Шесть месяцев ничего не делал, потом съездил на реабилитацию в штутгартскую клинику, занимался на тренажерах, восстанавливал функцию ноги, начал уже бить по мячу. Но для серьезных нагрузок нога еще слабая, поэтому боль отдает. А ведь если бы не травма, мог бы еще играть и играть в прошлом сезоне.

- Есть еще что-то, о чем вы сожалеете?

- Об упущенных моментах. В той злополучной игре с "Крыльями", например, не использовал выход один на один с вратарем. Вместо того чтобы спокойно пробить в дальний угол, тупо ударил в голкипера. Наверное, опыта и уверенности в себе не хватило. И в игре с "Севильей" на Кубке РЖД тоже с глазу на глаз с вратарем оказался. Вроде все правильно исполнял - в дальний бил, да в штангу попал.

- Кто дал вам прозвище Крауч?

- Гоарян. В первый год в дубле он назвал меня так, потому что я высокий и "дохленький", хотя англичанин, конечно, повыше. Так что я совсем не его копия. Все посмеялись, а прозвище приклеилось. Но я не против - ничего обидного.

- За какой клуб болели в детстве?

- Не поверите - за "Крылья".

- Чем столь нестандартный для москвича выбор вызван?

- Еще маленьким услышал название "Крылья Советов" во время трансляции хоккея. Сам не знаю, почему оно мне понравилось. А потом узнал, что есть и футбольные "Крылья", и стал симпатизировать клубу из Самары. Особенно он нравился, когда взял бронзу. Но после случившегося со мной именно в Самаре, не могу себя заставить по-прежнему переживать за ее команду. Неприятные ассоциации возникают.

- На Ярошика зла не держите?

- Ничуть. Был игровой момент. Он мне в ногу не прыгал. Выбил мяч, а у меня нога застряла в газоне, и он всем весом на нее навалился.

- Надо получить компенсацию забитым голом.

- Вот именно.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"
    Александр ПРОСВЕТОВ

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Станислав Иванов: "Спасибо "Москве", что не чинила препятствий"

В субботу трехлетний контракт с "Локомотивом" заключил 28-летний полузащитник сборной Молдавии, прежде выступавший за "Москву". После подписания контракта Иванов дал "СЭ" первое интервью в качестве игрока красно-зеленых.

- Когда получили предложение от "Локомотива" и долго ли над ним раздумывали?

- Об интересе железнодорожников узнал перед отпуском. И, если честно, оно в то же мгновение показалось мне привлекательным. Дело даже не в финансовых условиях, а самом факте приглашения в такую команду. Думаю, мало кто откажется играть за "Локомотив". Потому и дал предварительное согласие. Оставалось дождаться, чтобы клубы договорились между собой о цене трансфера. И вот теперь это произошло.

- Вы с такой радостью говорите о переходе в "Локо", будто всегда мечтали покинуть "Москву"...

- Что вы! В "Москве" мне было совсем не плохо, там меня многое устраивало. Но все же нынешний виток в карьере считаю шагом вперед. А потому спасибо теперь уже бывшему клубу и его президенту Игорю Дмитриеву, что не стали чинить препятствий переходу. Да и вообще "Москва" на данный момент занимает главное место в моей футбольной биографии. Здесь я провел пять не самых плохих сезонов, вырос как футболист. Надеюсь, и в новой команде продолжу прогрессировать.

- "Локомотив", как и "Москва", на данный момент - без еврокубков.

- Но с возможностью пробиться в Европу через Кубок России. Правда, у "Локо", как мне кажется, сетка сложнее.

- Есть в договоре между клубами пункт, запрещающий вам играть в очных встречах?

- Нет. Дмитриев сказал, что и здесь не станет вставлять палок в колеса.

Вчера Иванов присоединился к "Локомотиву" на сборе в Турции.

Александр МАРТАНОВ

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Рахимов: целая группа игроков выставлена на трансфер

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов уклонился от прямого ответа на вопрос об отсутствии на турецком сборе команды аргентинского полузащитника Гильермо Перейры.

"У нас целая группа игроков выставлена на трансфер. Для них подыскиваются клубы. Если удастся, трудоустроим, нет — тем хуже для них: шансов играть за "Локомотив" у этих футболистов немного", — приводит слова Рахимова "Спорт-экспресс".

Вот и отлично.Это очень сильно должно раззадорить тех легионеров, которые сейчас на сборе в основе.Особенно это касается Шарлеса.Он еще не успел показать себя, но шанс ему должны дать, я в этом уверен.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Рашид Рахимов: «Из отпуска, которого не было»

Для вас, учитывая все перипетии прошлого сезона, этот короткий отпуск был самым трудным за тренерскую карьеру?
    — Отпуск, которого не было, получился совершенно точно самым напряженным из всех. Постоянные перелеты, нагрузки… Зато привез определенные выводы и имена. Но, к сожалению, касательно последних, тех, кто нравится, — осилить их покупки мы не можем. А другие не очень подходят.

— Вы назвали тех, кто выставлен на трансфер.
    — Да. Хочу добавить, что выводы по этой группе игроков были сделаны не в одночасье. На протяжении всего сезона понимал, что некоторые игроки никак не могут помочь команде и с ними необходимо расставаться. Но в ходе сезона их сложно трудоустроить. В конце прошлого сезона я еще раз сказал, что не вижу смысла держать этих людей. Надо искать, надо им помочь, вполне возможно, что они где-то заиграют.

— На какие позиции в первую очередь требуется усиление?
    — Все линии требуют усиления. Пока никаких конкретных фамилий назвать не могу.

— За последнюю неделю много писали о возможном уходе Питера Одемвинги и приходе Станислава Иванова...
    — Как только появилась возможность приобрести Иванова, сказал: да, он нам поможет. Что касается Одемвинги, то в течение всего времени, что идут разговоры об уходе Питера, он мне довольно-таки часто звонил. И я знал, как разворачиваются события. В какой-то момент у него намечался уход в европейскую команду. Он говорил, какой вариант возможен: «Если пойду в эту команду, как вы на это посмотрите?» Я, конечно, отвечал, что если это действительно серьезное предложение, допустим, из английской премьер-лиги, то не возражаю: «Пусть выходят на руководство, разговаривают, общаются». Но, к сожалению, все это было неконкретным. И в одном из наших последних с ним разговоров после Нового года, когда появилась на горизонте еще одна команда и он начал описывать ситуацию, я просто сказал: «Вообще-то не твое дело заниматься этими контактами. Пусть выходит на руководство «Локомотива» менеджер от возможного работодателя и делает конкретное предложение». Говорить постоянно, как цыгане на базаре, «а если», «а быть может», а «вдруг» — это неправильно. Многие хотят уйти в какой-то более рейтинговый чемпионат, пойти выше. Но для начала надо, конечно, чтобы желания игроков с желаниями европейских топ-клубов совпадали. Да, я понимаю многие обстоятельства. Мы не попали в Лигу чемпионов. По своей вине не попали. И в том, что это случилось, виноваты и Рахимов, и Одемвинги, и все остальные. Я играть в Лиге чемпионов хочу, поверьте, никак не меньше, чем футболисты. И очень хочу, чтобы мы все вместе свою ошибку исправили.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Рашид Рахимов: "Локомотив" становится Командой

Главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Фатиме Гамми рассказал о подготовке своих подопечных к новому сезону, удививших его результатах тестирования игроков и поведал о своих целях и надеждах в 2009 году.

- Рашид Маматкулович, главной новостью завершившейся недели стало появление в таблице переходов напротив строчки «Локомотив» фамилии «Иванов».

- Как только нам предложили этого игрока я не задумываясь сказал: «Да. Он нам нужен». Давно знаю Станислава. Прекрасный игрок. Может нам помочь. Плюс еще и россиянин.

- Ужесточение лимита на легионеров серьезно усложнило селекционные планы «Локо»?

- Конечно. Во-первых, нам необходимо трудоустроить большую группу иностранцев, которые выставлены на трансфер. Во-вторых, найти тех, кто мог бы быть нам полезен, да еще и с нужным паспортом, стало в разы труднее. Для такого необходимого компонента построения футбольной команды, как конкуренция, чтобы закрыть четыре позиции надо иметь в обойме восемь россиян. Скажите мне, у какого из клубов при подобной арифметике и нашем рынке не возникнет проблем в межсезонье? Я думаю, что с этим столкнулись в итоге все.

- На нынешнем сборе с основной командой очень много молодежи. Означает ли это, что вы все-таки изменили свое мнение, что команде необходима покупка семи-восьми игроков, и в сезоне-2009 будет сделана ставка в основном на использование собственных молодых, а в случае с Шарифи можно сказать и юных ресурсов?

- Это говорит только о том, что у нас перспективная молодежь, за которой необходимо внимательно следить, и в каждом конкретном случае вовремя в ходе сезона использовать их потенциал. Если будет возможность и все предпосылки для того, чтобы ввести в состав четверых-пятерых игроков из нашего дубля или команды какого-либо возраста, то мы, конечно, будем это делать. Но мое мнение, что все равно «Локо» требуется приход семерых-восьмерых игроков извне. Мы выставляем 12 игроков на трансфер, их должен кто-то заменить, а взять пять человек на рынке и дополнить их восемью резервистами невозможно, потому что у нас в резерве просто такого количества подготовленных стабильных ребят нужного уровня нет. Это объективно. Сейчас все ребята, которые привлечены у нас к работе с основой, имеют свой шанс. Я очень надеюсь, что кто-то из них сейчас, а кто-то попозже, проявит себя в основе «Локо».

- После того, как узнали результаты тестирования, проведенного австрийской группой специалистов во время второго дня сборов, работы у вас, если не секрет прибавилось или стало поменьше? В каком состоянии игроки подходят к началу трудового периода?

- Если руководствоваться выводами медиков, то с прошлогодними результатами нынешние разнятся как земля и небо. Поэтому сразу после того, как мы получили их результаты, решили перейти к полноценным нагрузкам. Уже на второй день сборов вечерняя тренировка прошла так, как мы планировали работать на второй ступени подготовки. Хотя, конечно, тут никуда от правил не уйдешь: в первые две-три недели после отпуска мы должны создать определенный фундамент для дальнейшей работы. Поэтому сейчас очень много работы на тренере по физподготовке, который вносит нам свои предложения по графику и нагрузкам.

- В одном из интервью у Анчелотти была такая фраза: «Каждый предыдущий сезон (если дословно) убивает какие-то надежды и иллюзии, а перед каждым предстоящим рождаются новые». В вас сезон-2008 какие убил?

- Мне - проще. У меня не было больших иллюзий. Вот надежды, да, были. Но они и остались. В какой-то степени я не ожидал, что будет настолько сложно. Многого о том, что происходит внутри не знал, но это, наверное, абсолютно естественно для человека, который пришел, а не находится внутри самого клуба многие годы. Конечно, я понимал, что перестроить команду, встряхнуть ее без определенных срывов, столкновений и потерь не удастся. Но все-таки надеялся и чувствовал временами, что этого ждут все, что понимают необходимость этого. Сейчас, мне кажется, все позади. Нам удалось создать общую атмосферу доброжелательности внутри коллектива. Есть общая цель и общее желание доказать всем, что мы в состоянии и в Лиге чемпионов играть, и трофеи завоевывать и болельщиков радовать. Это очень важно – когда все хотят одного и того же достичь. Тогда состав наконец становится Командой.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    - В одном из интервью у Анчелотти была такая фраза: «Каждый предыдущий сезон (если дословно) убивает какие-то надежды и иллюзии, а перед каждым предстоящим рождаются новые». В вас сезон-2008 какие убил?

- Мне - проще. У меня не было больших иллюзий. Вот надежды, да, были. Но они и остались. В какой-то степени я не ожидал, что будет настолько сложно. Многого о том, что происходит внутри не знал, но это, наверное, абсолютно естественно для человека, который пришел, а не находится внутри самого клуба многие годы. Конечно, я понимал, что перестроить команду, встряхнуть ее без определенных срывов, столкновений и потерь не удастся. Но все-таки надеялся и чувствовал временами, что этого ждут все, что понимают необходимость этого. Сейчас, мне кажется, все позади. Нам удалось создать общую атмосферу доброжелательности внутри коллектива. Есть общая цель и общее желание доказать всем, что мы в состоянии и в Лиге чемпионов играть, и трофеи завоевывать и болельщиков радовать. Это очень важно – когда все хотят одного и того же достичь. Тогда состав наконец становится Командой.
    Если это действительно так, то вам уже ничто не помешает играть и побеждать...
    Только Локо!Только ПОБЕДА!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Состоялся переход в ФК «Локомотив» Станислава Иванова
    http://www.fclm.ru/images/blobs/7653...9b.200.300.jpg

Полузащитник Станислав Иванов, выступавший последнее время за ФК «Москва», стал футболистом «Локомотива». Представители двух клубов 20 января подписали все необходимые документы, согласно которым Иванов, имеющий молдавский и российский паспорта, будет играть за «Локо» с предстоящего сезона. Контракт Станислава Иванова рассчитан до января 2012 года.

Станислав Вячеславович ИВАНОВ

Амплуа: Полузащитник.

Информация об игроке: Родился 7 октября 1980 года. Рост 183 см, вес 76 кг. Выступал за команды «Шериф» (Молдавия), ФК «Москва». Четырёхкратный чемпионом Молдавии Провел 23 матча за сборную Молдавии.

Предыдущие клубы:
    1998/99 «Шериф» Тирасполь 16(1)
    1999/00 «Шериф» Тирасполь 33(6)
    2000/01 «Шериф» Тирасполь 18(4)
    2001/02 «Шериф» Тирасполь 26(2)
    2002/03 «Шериф» Тирасполь 23(2)
    2004 ФК «Москва» 14(2)
    2005 ФК «Москва» 30(0)
    2006 ФК «Москва» 27(1)
    2007 ФК «Москва» 30(2)
    2008 ФК «Москва» 33(5)

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Сергей МЕЩЕРЯКОВ // 20.01.2009 17:23

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

С официально вторым приобретением!
    Последний раз редактировалось Rubik; 20.01.2009 в 18:38.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Предполагается, что еще 3-4 новых игрока придут.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Станислав Иванов: Я поступил, как полярный летчик!

В воскресенье экс-полузащитник «Москвы» Станислав Иванов провел первую тренировку в составе московского «Локомотива» на сборе в Турции. А вчера клубы окончательно договорились о переходе футболиста в стан железнодорожников. Контракт заключен на три года.

У ПАПЫ – КАЛЕНДАРИК С БЛОХИНЫМ…

– Станислав, что стряслось с человеком, который неохотно менял команды: шесть лет в молдавском «Шерифе», столько же – в «Москве»…

– Как говорят футболисты: получил предложение, от которого невозможно отказаться. Время пробовать силы в новой команде – более амбициозной.

– На сайте «Москвы» вы до сих пор значитесь в списке улетевших на сбор в ЮАР…

– Вы помните, как я переезжал из Молдавии в российский чемпионат? Зимой я прибыл на просмотр в «Аланию» – и только летом оказался в «Москве». Так и сейчас – всего лишь кажется, что мой переход в «Локомотив» такой стремительный. Просто все делалось спокойно и не афишировалось. Меня мой агент еще в середине декабря обрадовал: помимо других предложений, может быть вариант с «Локо». И отпуск с семьей в Эмиратах я проводил в прекрасном настроении… Условия согласовал в Москве, сейчас прилетел в Турцию – и теперь уже о трансфере можно не молчать.

– А из «Москвы», получается, вы заранее искали возможность уйти – раз ваш агент собирал предложения? Тяжелое финансовое положение?

– Я не пытался уйти из «Москвы» – просто через год у меня с ней заканчивался контракт. Понизить из-за финансового кризиса зарплату мне не пытались, но и не предлагали повышения. Предложили бы – я бы подумал… Хотя, – смеется, – после звонка из «Локо» я не остался бы в «Москве» даже при повышении. Я благодарен «горожанам», но тут я даже не раздумывал – потому что хотел играть именно в «Локомотиве».

– Знаю, что ваш отец всю жизнь болеет за киевское «Динамо». Не папа ли сказал: «Сынок, кумир мой Олег Блохин ушел из «Москвы» – уходи и ты!»?

– Ну что вы! Блохин ушел из «Москвы», потому что не выполнил задачу. А к мнению папы я, конечно, прислушиваюсь, но путь в жизни выбираю сам. Автограф Блохина для папы взять успел, вживую ему с трибуны Олега Владимировича на нашей игре показал. Даже календарик с Блохиным у папы в доме висит…

…А У МЕНЯ В «ЛОКО» – ДРУГ

– С экс-железнодорожником Александром Самедовым не советовались по поводу ухода в «Локомотив»?

– Да чего тут советоваться! Это же не «Луч-Энергия» и не «Химки». «Локомотив» – это команда с именем. К тому же у меня в «Локо» уже есть близкий друг – Давид Муджири: мы с ним вместе еще в «Шерифе» играли.

– В «Крыльях Советов» Муджири был капитаном, а в «Локомотиве» весь прошлый год просидел в запасе. Не боитесь его участи?

– Все зависит от меня. Буду показывать уровень «Локомотива» – буду играть. Не буду – смотреть мне за играми со скамейки.

– Рахимов говорил, что команде нужны бойцы…

– Ну, я даже не знаю – боец я или не боец? С травмами, с кровавой перевязанной головой или на уколах я сроду не играл. Всегда было так: если мог – играл, не мог – не играл, но в итоге провел в основе «Москвы» почти весь прошлый сезон. В сборной Молдавии, «Шерифе», «Москве» я был игроком центра поля, но в «Локо», – Иванов на секунду задумывается, – где Рахимов захочет, там и сыграю.

– Главную в своей карьере битву вы проиграли именно «Локомотиву» – в финале Кубка России-2007…

– Для «Москвы» тот матч был крайне важен – клуб впервые оказался в финале Кубка России. Но сейчас в моей памяти остались только невыносимая жара и тяжелое ощущение от того, что мы пропустили решающий гол в дополнительное время…

– Что для вас тяжелее: играть в старом клубе при новом тренере или оказаться новичком в команде у тренера, работающего с клубом уже второй год?

– Ну и выбор! Божовичу мне пришлось бы заново доказывать, что я игрок основы. А у Рахимова мне надо будет как можно быстрее познакомиться и сыграться с новыми ребятами. Лично для меня второе – тяжелее, но я, – смеется, – легких путей не ищу. Как полярные летчики. Давным-давно увидел о них в детстве фильм – а на следующий день в детском саду воспитательница спросила, кто из нас кем хочет стать. Ребята писали: «Милиционерами», «Пожарными», – а я гордо написал: «Полярным летчиком!».

Источник: "Советский спорт"
    Савоничева Е.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Томислав Дуймович: "Локо" - самый авторитетный клуб в моей карьере"

27-летний экс-амкаровец - человек позитивный и коммуникабельный. Неудивительно, что в московском клубе Дуймович освоился сразу.

- Все замечательно, - сказал мне полузащитник о своей теперешней команде. - Даже не ожидал, что так легко адаптируюсь. Одноклубники приняли без проблем, за что я им благодарен.

- Русский так хорошо в Перми выучили?

- Да. Хотя специально не учил. Когда приехал в Россию, по-русски совсем ничего не знал, но мне языки, видимо, хорошо даются. Общаясь в "Амкаре" с болгарами, стал немного по-болгарски говорить. Английский знаю. Еще итальянский когда-то учил. Правда, не имея практики, подзабыл.

- Как я заметил, вас тянет в гости к бывшим партнерам по "Амкару", который на сборах живет по соседству с "Локо". Ностальгия?

- Все-таки три года за пермский клуб играл. Но о переходе в "Локомотив" не жалею.

- Не смущает, что "Амкару" предстоит стартовать в Евролиге, как теперь будет именоваться Кубок УЕФА, а "Локомотив" по итогам чемпионата остался без еврокубков.

- Но шанс-то пробиться в Евролигу еще есть. "Локомотив" - клуб с серьезными традициями, и почему бы ему не завоевать вновь Кубок России?

- Нет ощущения, что "Амкар", заняв в прошлом сезоне четвертое место, прыгнул выше головы?

- Может быть, и прыгнул. Но тому много причин - от доброй атмосферы в коллективе до удачи.

- При переходе в московский клуб вы говорили, что хотели бы быть больше на виду у тренеров хорватской сборной. Но ведь и "Амкар" проводит в рамках чемпионата пять матчей в Москве и еще два - в Подмосковье.

- Сам я считаю, что готов выступать за национальную команду. Дело за малым - надо, чтобы на тебя обратили внимание. Остается лишь работать и надеяться.

- Просмотрел перечень клубов, за которые вы выступали в Хорватии. Это, откровенно говоря, сплошь то, что называют "лифтами". Что "Хрватски Драговоляц", что "Интер Запрешич", что "Меджимурье". То вылетают из высшей лиги, то возвращаются, то переходные матчи за право остаться в классе сильнейших играют. Не мешало ли как раз это тренерам сборной обратить на вас внимание?

- Может быть, в этом и кроется проблема. В Хорватии я играл за команды, которые не соответствуют моему сегодняшнему уровню. Объективно "Локомотив" - самый сильный и авторитетный клуб в моей карьере.

- Когда Хорватия обыграла Англию и тем самым помогла сборной России попасть на Euro, какова была реакция в Перми?

- Тогда я был в отпуске и уехал на родину, о чем даже жалею. Звонили журналисты, партнеры, все благодарили, будто это я выходил на поле. Было очень приятно.

- В ноябре окончательно сорвался ваш переход в "Селтик". В чем причина?

- Шотландцы проявили интерес к моей персоне после финала Кубка России. Вроде бы уже приглашали на подписание контракта. Раз, другой... Но все время возникали какие-то препятствия. Процедура затягивалась. В конце концов, ничего не получилось.

- Не жалеете?

- Прежде чем перейти в "Локомотив", я долго думал и пришел к выводу, что этот клуб уровнем не ниже "Селтика". Плюс в России я уже четвертый год, и это дает свои преимущества. К здешнему футболу адаптироваться не надо.

- Какие еще клубы выходили на вас? В СМИ сообщалось об интересе из Германии, Франции, Греции.

- "Панатинаикос" быстро отказался. Во Франции мною никто не интересовался. Реальным вариантом был клуб "Энерги" из Котбуса, в котором много футболистов с Балкан, да и тренер - словенец.

- "Зенит"?

- Такой вариант тоже существовал. Только "Локомотив" обратился ко мне раньше других и с более конкретным предложением.

- В Москве успели освоиться?

- Пробыв там неделю, стал привыкать к "пробкам". В Перми водил машину сам, в Москве же пока пользуюсь служебным автомобилем с водителем. Надо для начала изучить городскую географию, чтобы не потеряться.

- Зато в столице много театров, что вас должно порадовать.

- Стоило один раз в интервью упомянуть театр, как все журналисты стали меня о нем спрашивать. Да, я действительно ходил в Перми в театр. Раз семь или восемь. Эти посещения помогали мне, кстати, расширять знания русского.

- Один ходили?

- Нет, конечно. С подружками, с друзьями. Привлек и болгар из "Амкара". Но они пару раз сходили и сказали, что это не для них. Лучше, мол, в кино.

- На сборах в свободное время чем занимаетесь?

- Взял с собой пару книг на русском. В интернете сижу - узнаю о событиях в мире, читая российские и хорватские газеты. Сейчас слежу за чемпионатом мира по гандболу, который проходит в Хорватии.

- Кстати, какие виды спорта, помимо футбола, вам нравятся?

- Люблю бильярд, если, конечно, его можно назвать видом спорта. В Перми ходил на баскетбол. Тем более что с "Урал-Грейтом" одно время работал тренер-хорват Дражен Анзулович. Сейчас он в бельгийском "Шарлеруа". Во время отпуска гостил у него в течение недели. В баскетбольной команде Перми еще и играли два хорвата. Так что у нас там образовалась своя община. Часто проводили время вместе.

- Вы дружили еще и с сербами, и с болгарами, несмотря на непростые отношения Хорватии с Сербией и бывшей Югославии с Болгарией.

- Я не обращаю внимания на политику. В ней сегодня так, завтра по-другому. Она только портит отношения между людьми. Мне же близок человек любой национальности, который меня понимает. Если мы говорим на одном языке и оказались за границей, нам судьбой уготовано держаться вместе. В "Амкаре" со мной играли Дринчич, Сикимич, Иньяц, Милованович, Новакович, тренировал нас в последнем сезоне Божович. В Перми еще были сербские строители, с которыми мы, футболисты, поддерживали приятельские отношения. А в "Локомотиве" радушно встретил Баша.

- Какой матч в минувшем сезоне для вас самый памятный?

- Финал Кубка России, о котором вспоминаю с громадным сожалением. Вели же 2:0 - и проиграли по пенальти. В "Амкаре" собраны футболисты, которые мало что в своей жизни выигрывали, и у всех, как и у меня, было огромное желание завоевать этот кубок. Вспоминаю и другой матч с ЦСКА, который закончился со счетом 3:3 и в котором мне тоже удалось забить гол.

- У вас есть в футболе мечта?

- Конечно. У человека обязательно должна быть в жизни цель. Сейчас мечтаю стать чемпионом России, играть в еврокубках и выступать за сборную, попасть с ней на чемпионат мира или Европы. Но к цели приходится идти по ступенькам, шаг за шагом. В "Амкаре" хотелось для начала стать основным игроком. Вот и в "Локомотиве" пока надо думать о том, чтобы зацепиться за основной состав. А уже потом что-нибудь выиграть. Я оптимист, потому верю, что это получится.

Александр ПРОСВЕТОВ

из Кунду

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Дмитрий Сычев: "Наверстываю классику - читаю Дюма"

Тягостное для любого футбольного болельщика межсезонье подходит к концу. Все команды российской премьер-лиги уже вышли из отпуска: кто-то проводит стартовые контрольные матчи, кто-то уже вернулся с первого заграничного сбора. Игроки "Локомотива", неудачно выступившие в прошлом сезоне, но с оптимизмом смотрящие в будущее, приступили к работе одними из последних. Перед отлетом команды на подготовку в Турцию 25-летний нападающий железнодорожников и национальной сборной Дмитрий Сычев нашел время поговорить с корреспондентом "Известий" Дмитрием Филипченко.

"Больше всего впечатлил хоккей в Нью-Йорке"

вопрос: Как Новый год провели?

ответ: Отлично. Был дома, в Москве, в кругу семьи. Рядом - мама, папа, друзья родителей, брат. Андрею девять лет, он футболом тоже занимается, но пока для него это скорее увлечение, чем будущая работа. Он с родителями в Омске живет, а в Москву приезжал на каникулы.

в: За время отпуска много мест посетили?

о: Да, практически везде побывал, многое увидел. В Омск летал, конечно. Кроме того, был в Майами и на Гавайях. Понравилось ли? Да как сказать... Вот Нью-Йорк очень понравился. Я ведь первый раз был в Америке.

А самое сильное впечатление - хоккей, матч между "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Питтсбург Пингвинз". "Рейнджеры" по буллитам выиграли. Шоу высшего класса. Все совсем по-другому, чем у нас.

в: Вас там никто не узнал из "русских американцев"?

о: Нет, конечно. Там настоящие звезды - те, кто играет в американский футбол, а не в европейский... А после Америки я еще на Мальдивы полетел. Раньше туда уже ездил, но на другие острова.

в: У игроков "Локомотива" отпуск был почти два месяца. По-вашему, это нормально?

о: Вполне. После трудного сезона надо обязательно перевести дух, хорошо отдохнуть. Во всяком случае, мне хватило времени, чтобы соскучиться по футболу. Уже недельки за две до сбора захотелось поиграть мячом. А вообще у нас с конца декабря начались индивидуальные занятия, чтобы все смогли форму набрать.

в: Ну, у вас-то за время отпуска вряд ли лишний вес появился.

о: Это точно. Не люблю просто лежать на пляже, предпочитаю активный отдых. На Мальдивах занимался серфингом, катался на доске под парусом и на водных лыжах. Рыбачил, играл в теннис, волейбол. По контракту нам "экстрим" не запрещен, главное - все делать с головой.

"Пожелал Торбинскому долгой семейной жизни"

в: На кого рыбачили, если не секрет?

о: Ходил на большую рыбу - на барракуду (ее еще морской щукой называют), на тунца. Поймаешь рыбу, потом для тебя же ее в ресторане и пожарят. Вот это настоящая рыбалка!

в: На Мальдивах отдыхали Семшов, Тихонов... Никого из футболистов не встречали?

о: Там много островов и много отелей. Конечно, я не один отдыхал, а в компании друзей. Но футбольных людей в ней не было.

в: А к партнеру по клубу и сборной Дмитрию Торбинскому удалось на свадьбу попасть?

о: Естественно, я был на ней. Пожелал молодоженам долгой счастливой жизни и много детей. Подарил им... Скажем так - очень полезную для дома вещь. Уточнять не буду.

в: Сами не собираетесь примеру Торбинского последовать?

о: Жениться? Пока нет.

в: Тренер "Локомотива" Рашид Рахимов рассказывал нам про датчики, с которыми все футболисты команды должны были делать индивидуальные упражнения. Это что за техника?

о: Выдают специальные часы, надеваешь их на руку, они считают пульс. На груди датчик защелкиваешь. Это такое записывающее устройство, на котором отражается вся проделанная работа. Кто не сделает необходимого - заплатит штраф. Но лично у меня никаких проблем при сдаче медицинских тестов в клубе не возникло.

"Надеюсь, кризис нас не затронет"

в: Сейчас у вас начались сборы - самое тяжелое время для футболиста. Наверное, с тоской предчувствуете большие нагрузки?

о: Знаете, никакого уныния нет. Понимаю, что будет трудновато. Но знаю также, что без тяжелой работы не смогу нормально сезон провести. Поэтому воспринимаю все с улыбкой. С ней, кстати, любая работа идет намного лучше.

в: На первом сборе в Турции чем будете в свободное время заниматься?

о: А его на сборах не так много, свободного времени. Максимум час-другой после ужина. Обычные занятия - телевизор, DVD, в интернете можно немного посидеть. Взял фильмы - не новые, а больше из старых, которые еще не видел. Перед отъездом съездил на Горбушку, купил дисков штук десять, теперь везу с собой.

в: А книги или журналы берете на сбор?

о: Журналы я не очень люблю, предпочитаю книги. Сейчас наверстываю классику, читаю Александра Дюма "Королеву Марго" и "Графа Монте-Кристо".

в: Известно ваше увлечение автомобилями. Какие-нибудь появившиеся модели подметили?

о: В отпуске было не до машин. А вообще сейчас зима - не время для появления по-настоящему значимых новинок. Наступит весна - посижу в интернете, посмотрю, что есть нового. Сам же пока езжу на боль-шом джипе. Зимой на московских дорогах это самый лучший вариант.

в: В мировом автопроме сейчас серьезный кризис...

о: Да, слушаю новости иногда. В этой сфере проблемы, конечно, ощутимы. Если же вы намекаете на "Локомотив", то не думаю, что нас сильно затронет кризис. Во всяком случае, разговоров о задержках зарплаты не слышал.

в: А что говорил Рашид Рахимов на первом собрании в новом году?

о: Собрания как такового не было. Просто тренер сказал, что сейчас наступает работа и надо хорошо потрудиться. Но все и так знают, что на первом сборе будут прежде всего занятия на физическую выносливость. Я сам в принципе любые нагрузки воспринимаю нормально. Хотя все футболисты, конечно, больше любят работу с мячом, и я не исключение.

в: Какие-то цели для себя поставили на сезон в клубе и сборной?

о: В клубе задачи нам озвучили. Они максимальные - золотые медали и место в Лиге чемпионов. А о сборной, если честно, пока не думаю. Сейчас надо просто к сезону хорошо подготовиться.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Олег Кузьмин перейдет из «Москвы» в «Локомотив»

Очередным новичком «Локомотива» станет 27-летний защитник «Москвы» Олег Кузьмин. Об этом корреспонденту Sports.ru сообщил надежный источник в клубе «Москва». Официальное оформление сделки состоится в ближайшие дни, но все ее условия уже приняты заинтересованными сторонами.

Этот трансфер станет вторым между этими клубами по ходу межсезонья. Напомним, что несколькими днями ране из «Москвы» в «Локо» перешел Станислав Иванов.

P.S Подождем официалки...
    А так здорово, левый защитнки как раз нужен...
    Москву до ниток обобрали(не только мы )...

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Олег Кузьмин перейдет из «Москвы» в «Локомотив»

Очередным новичком «Локомотива» станет 27-летний защитник «Москвы» Олег Кузьмин. Об этом корреспонденту Sports.ru сообщил надежный источник в клубе «Москва». Официальное оформление сделки состоится в ближайшие дни, но все ее условия уже приняты заинтересованными сторонами.

Этот трансфер станет вторым между этими клубами по ходу межсезонья. Напомним, что несколькими днями ране из «Москвы» в «Локо» перешел Станислав Иванов.

P.S Подождем официалки...
    А так здорово, левый защитнки как раз нужен...
    Москву до ниток обобрали(не только мы )...

молодец Маматкулович не только основу усиливает, но и скамейку

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от FC Loko Посмотреть сообщение
    молодец Маматкулович не только основу усиливает, но и скамейку
    Думаешь?
    Хотя и на скамейке явные проблемы...
    Но, если купят не думаю, что будет на банке отдыхать

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

В следующем году или даже летом этот Кузьмин отправится в Кубань или в Химки в аренду.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Локомотив" проведёт ещё четыре зарубежных сбора

Наступила окончательная ясность по срокам и местам проведения предсезонных сборов московского "Локомотива". С 16 по 27 января железнодорожники будут тренироваться в турецком Кунду. В период с 1 по 13 февраля они будут находиться в испанском Хересе. С 16 по 27 февраля будет проведён сбор на римской базе "Олимпия Читта Делло Спорт". Как передаёт официальный сайт красно-зелёных, команда завершит подготовку к сезону сбором в австрийском городе Линдабрюнне, находящемся в 30 километрах от Вены.

Можно было бы провести открытую тренировку в первых числах марта в Черкизово.Там сейчас не поле, а конфетка.Хоть сейчас можно начинать чемпионат

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    В следующем году или даже летом этот Кузьмин отправится в Кубань или в Химки в аренду.
    не согласен...Рахимов его покупает для конкуренции, тем более он с русским паспoртом
    теперь можно смело продавать Фининьо!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Юрий Дроздов в «Локомотиве-2»

20 января российский полузащитник Юрий Дроздов заключил контракт с «Локомотивом-2» сроком на один год. В прошлом игрок «Динамо» (Москва), «Локомотива» (Москва), «Спартака-Алания», «Женис» (Казахстан), «Химок», и «Витязя» (Подольск), теперь будет защищать цвета красно-зеленых во втором дивизионе.

«Предложение поиграть в «Локомотиве-2» мне поступило от генерального менеджера – Зелепукина Игоря Владимировича – делится впечатлениями Юрий. - Немного подумав, решил откликнуться на это приглашение. Все-таки здесь я начинал, состоялся как игрок и заработал себе имя. Очень приятно возвращаться в родные стены. Уже встретил многих людей, с которыми я раньше играл, работал - начиная от уборщиц и заканчивая тренерским штабом. Готов к тому, что придется помогать молодым игрокам, делиться опытом. Все-таки, не первый год с молодежью работаю. Думаю, что у нас все получится».

Вот и авторитет в Локо-2.Он будет играющим тренером))))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

не согласен...Рахимов его покупает для конкуренции, тем более он с русским паспoртом
    теперь можно смело продавать Фининьо!
    Теперь понятно, что имел в виду Рахимов, когда говорил, что нужно 7-8 новых футболистов.Осталось 5.
    Причем 3 новых игрока нам обошлись очень не дорого))))

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Новичок «Локомотива» Олег Кузьмин признался, что принял решение о переходе в состав железнодорожников после разговора с главным тренером Рашидом Рахимовым.

«Для меня переход в «Локо» – шаг вперед в карьере. Поговорил по телефону с Рашидом Рахимовым, понял, что тренер на меня рассчитывает, и принял решение.

«Локомотив» – один из грандов нашего футбола. В такой клуб дважды не зовут», – цитирует Кузьмина «Советский спорт».

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

ушли:

* Гуренко («Динамо» Минск)
    * Маминов(завершил карьеру)

пришли:

* Дуймович («Амкар»)
    * Станислав Иванов («Москва»)
    * Кузьмин («Москва»)

...

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

FC Loko

Дмитрий Сычев: "Наверстываю классику - читаю Дюма"
    Ну нельзя же так...
    См.несколькими постами выше...
    Видимо занова начал читать...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

ушли:

* Гуренко («Динамо» Минск)
    * Маминов(завершил карьеру)

пришли:

* Дуймович («Амкар»)
    * Станислав Иванов («Москва»)
    * Кузьмин («Москва»)

...
    Еще Леша Поляков ушел.

Страница 76 из 248 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права