НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 25 из 194

Тема: FPL 2009. Обсуждение турнира по схеме Атака-Защита

Комбинированный просмотр

Фантазер
    Имя
    Шуркен
    Болельщик
    Россия

Atrium
    Bishop
    Идея тренерских замен возникла по аналогии с реальным футбольном матче. В реальном матче тренер, когда видит, что футболист плохо играет, он может его заменить ВО ВРЕМЯ МАТЧА. В фэнтези такой возможности нет. Мне оставалось только ее добавить. Просить участников турнира делать замены во время матча мне показалось чересчур, да и нет необходимости в этом. Разницы между заменой, сделанной за минуту до окончания матча (ведь в реале можно так делать) и заменой, сделанной после матча, особой нет.
    Что меняет это правило? Это правило дает преимущество тем командам, которые подбирают сильных запасных игроков, а не сажают на скамейку бесполезных неиграющих, докупленных на оставшиеся копейки. Сам я отношусь как раз ко второй категории, но не считаю это правильным. В последних турах стараюсь уже уделять внимание скамейке запасных, хотя это трудно, конечно.

Что касается автоматических замен. Я думал стоит ли разрешать тренерские замены, если уже сделано три автоматические. Пока не пришел к окончательному решению.

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Если тренер не ставит этого игрока на матч, значит не расчитывает на него!
    Как я и говорил, хороший тренер должен рассчитывать и на запас. Если это так, то у него будет небольшое преимущество.
    Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    А после матча какой уже смысл менять игрока, если матч то уже закончен?
    Не после матча. Тренерские замены -- это замены, которые тренер сделал бы ВО ВРЕМЯ МАТЧА, будь у него такая возможность. Это конечно в какой-то мере предположение о том, как бы поступил тренер команды, но на процентов на 99% это предположение верное ИМХО. Ведь игрок мог делать замены и за минуту до конца матча.

Цитата Сообщение от Bishop Посмотреть сообщение
    Надо считать толь выставленный основной состав, так все будут в равных условиях!!!
    Это дело тренера, как ему подбирать состав -- вложить ли все средства в основных игроков, либо уделить внимание скамейке запасных. Я просто добавил дополнительную возможность. Пользоваться ею или нет -- пусть каждый решает для себя. Лично я на нее не особо рассчитываю, ввиду ограниченности финансовых ресурсов, хотя стараюсь по возможности уделять внимание запасным игрокам
    Цитата Сообщение от Bishop Посмотреть сообщение
    Народ больше будет обдумывать свой состав, да и тебе мороки меньше!!!
    Как раз таки народ будет больше думать над составом, если прибавить веса запасным игрокам.
    Мороки меньше, но ненамного, так что это непринципиально.

Фантазер
    Имя
    Шуркен
    Болельщик
    Россия

Цитата Сообщение от kotlomoy Посмотреть сообщение
    Что касается автоматических замен. Я думал стоит ли разрешать тренерские замены, если уже сделано три автоматические. Пока не пришел к окончательному решению.
    Ограничения не будет, т.к. его нет в самих фэнтези
    Цитата Сообщение от kotlomoy Посмотреть сообщение
    Сейчас я думаю над лучшим решением проблемы дисбаланса. Так что результаты еще могут измениться
    Ввел коэффициент для атаки -- см. в правилах. Резы нескольких матчей изменились

Ваши права