Atrium
Bishop
Идея тренерских замен возникла по аналогии с реальным футбольном матче. В реальном матче тренер, когда видит, что футболист плохо играет, он может его заменить ВО ВРЕМЯ МАТЧА. В фэнтези такой возможности нет. Мне оставалось только ее добавить. Просить участников турнира делать замены во время матча мне показалось чересчур, да и нет необходимости в этом. Разницы между заменой, сделанной за минуту до окончания матча (ведь в реале можно так делать) и заменой, сделанной после матча, особой нет.
Что меняет это правило? Это правило дает преимущество тем командам, которые подбирают сильных запасных игроков, а не сажают на скамейку бесполезных неиграющих, докупленных на оставшиеся копейки. Сам я отношусь как раз ко второй категории, но не считаю это правильным. В последних турах стараюсь уже уделять внимание скамейке запасных, хотя это трудно, конечно.
Что касается автоматических замен. Я думал стоит ли разрешать тренерские замены, если уже сделано три автоматические. Пока не пришел к окончательному решению.
Как я и говорил, хороший тренер должен рассчитывать и на запас. Если это так, то у него будет небольшое преимущество.
Не после матча. Тренерские замены -- это замены, которые тренер сделал бы ВО ВРЕМЯ МАТЧА, будь у него такая возможность. Это конечно в какой-то мере предположение о том, как бы поступил тренер команды, но на процентов на 99% это предположение верное ИМХО. Ведь игрок мог делать замены и за минуту до конца матча.
Это дело тренера, как ему подбирать состав -- вложить ли все средства в основных игроков, либо уделить внимание скамейке запасных. Я просто добавил дополнительную возможность. Пользоваться ею или нет -- пусть каждый решает для себя. Лично я на нее не особо рассчитываю, ввиду ограниченности финансовых ресурсов, хотя стараюсь по возможности уделять внимание запасным игрокам
Как раз таки народ будет больше думать над составом, если прибавить веса запасным игрокам.
Мороки меньше, но ненамного, так что это непринципиально.