НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39 |
Сборная России и Зенит — лауреаты World Football Team Awards
Завершилось голосование членов международного союза спортивных журналистов (AIPS), которые путём ежегодного голосования выбрали лучшие сборные и лучшие клубные команды каждого из шести регионов FIFA. Сборная России, получив 10,26% голосов, стала второй в регионе "Европа", проиграв Испании (82,65%). Третью строчку по итогам голосования получили немцы (7,18%).
Питерский "Зенит" оказался также на втором месте региона "Европа" (30,57%). Первое и третье места достались английским командам "Манчестер Юнайтед" (56,48%) и "Челси" (12,95%), сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Регина Севостьянова. В голосовании за "Лучшую сборную Европы" и "Лучшую команду Европы" приняли участие представители 68 стран.
Другие результаты:
АФРИКА
Сборные:
1. Египет (50,8%)
2. Камерун (42,25%)
3. Гана (6,95%).
Клубы:
1. AL AHLY, Египет (63.93%)
2. COTON SPORT, Камерун (26.78%)
3. ENYMBA, Нигерия (9.27%).
АЗИЯ
Сборные:
1. Австралия (40.96%)
2. Япония (30.32%)
3. Иран (28.72%).
Клубы:
1. URAWA REDS, Япония (64.57%)
2. BUNYODKOR (переименованный QURUVCHI), Ташкент (24%)
3. PIROUZI, Иран (11.34%).
ЦЕНТРАЛЬНАЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА И КАРИБЫ
Сборные:
1. Мексика (47.76%)
2. США (31.34%)
3. Коста-Рика (20.9%).
Клубы:
1. PACHUCA, Мексика (64.64%)
2. HOUSTON DYNAMO, США (24.86%)
3. SAPRISSA, Коста-Рика (10.5%).
ОКЕАНИЯ
Сборные:
1. Новая Зеландия (83.89%)
2. Фиджи (11.11%)
3. Новая Каледония (5%).
Клубы:
1. WAITAKERE UNITED, Новая Зеландия (56.66%)
2. TEAM WELLINGTON, Новая Зеландия (22.73%)
3. KOSSA FC, Острова Соломона (17.61%).
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Сборные:
1. Аргентина (58.95%)
2. Бразилия (30.53%)
3. Парагвай (10.53%).
Клуб:
1. BOCA JUNIORS, Аргентина (44.92%)
2. LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA, Эквадор (28.88%)
3. FLUMINENSE, Бразилия (26.2%).
Россия и Зенит красавцы !!!!)
..схема след. сезона: 6 легионеров+5 российских футболистов..
Курс на российские таланты!)
11 наших и 1 легионер- массажист
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
Алексей Смертин: "Рассчитываю найти команду в России".
Российский полузащитник Алексей Смертин ищет варианты продолжения футбольной карьеры и вот-вот начнет политическую, сообщает Sportbox.Ru.
"Не унываю и рассчитываю найти команду в России", - сказал Смертин. - "Сейчас, правда, пора отпусков, но скоро уже можно будет вести переговоры. Мой ресурс не исчерпан. А для того, чтобы набрать форму, существуют сборы".
Смертин также отметил, что на первом месте у него по-прежнему футбол, а не политика.
"Если уж расставлять приоритеты, то сначала идет карьера, потом моя школа в Барнауле", - продолжил полузащитник. - "Что же касается возможного депутатства в Законодательном собрании Алтайского края… Да, не скрою, такое предложение мне поступило. Буду думать. Я не тороплюсь с окончательным решением. Если пойму, что депутатский мандат реально поможет мне в реализации планов, связанных с футбольной школой, то почему бы и нет"?
Напомним, Смертин выступал за барнаульское "Динамо", "Уралан", московский "Локомотив", "Бордо" и "Челси". Из своего последнего клуба – "Фулхэма" экс-капитан сборной России был освобожден в августе 2008 года и с тех пор игровой практики не имел.
15 футболистов получили звания заслуженных мастеров спорта
Футболистам сборной России, ставшим бронзовыми призёрами чемпионата Европы-2008, а также обладателям Кубка и Суперкубка УЕФА, игрокам питерского "Зенита", присвоено звание "Заслуженный мастер спорта России".
За заслуги в области физической культуры и спорта почётные звания присвоены Динияру Билялетдинову, Владимиру Быстрову, Денису Колодину, Роману Павлюченко, Игорю Семшову, Дмитрию Сычёву, Дмитрию Торбинскому, Александру Анюкову, Андрею Аршавину, Игорю Денисову, Константину Зырянову, Вячеславу Малафееву, Павлу Погребняку, Вячеславу Радимову и Виктору Файзулину, сообщает РИА "Новости".
Хиддинку и Адвокату дали звания заслуженных тренеров России
Голландским тренерам сборной России и "Зенита" Гусу Хиддинку и Дику Адвокату соответственно присвоено звание "Заслуженный тренер России".
Согласно приказу министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Мутко от 25 декабря 2008 года Хиддинку и Адвокату присвоены спортивные звания "за заслуги в области физической культуры и спорта".
Кроме того, звания "Заслуженный тренер России" удостоены помощники Хиддинка Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также ассистенты Адвоката Михаил Бирюков и Николай Воробьев, сообщает РИА "Новости".
Бывший капитан сборной России Алексей Смертин надеется подписать контракт с российским клубом премьер-лиги.
"Сейчас нахожусь в родном Барнауле, здесь и Новый год встречал", - приводит слова Смертина "Спорт-Экспресс". - "У меня есть предложения от клубов российской премьер-лиги. Надеюсь, в ближайшие дни будет подписан контракт. А пока тренируюсь самостоятельно".
*С Новым Годом, Алексей!))) Томь или Кубань, пожалуй ждут тебя!)))
Алексей Смертин: "Возможно в ближайшее время подпишу контракт с московским клубом".
Бывший капитан сборной России Алексей Смертин Новый год с семьей встречал в родном Барнауле. Три дня назад Смертин вернулся в Москву, а вчера ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- Вы по-прежнему безработный?
- Веду переговоры с одним из московских клубов. Надеюсь, в ближайшие дни подпишу контракт.
- Наверное, не предполагали, что поиск новой команды на родине может затянуться? Тем более, что ваш трансфер не стоит ни копейки.
- Время сейчас такое - смутное. На дворе кризис. Кто-то ужимает бюджет, кто-то до сих пор находится в неведении по поводу трансферной политики клуба. Да и срабатывает, возможно, стереотип - тех, кому за 30, в нашем футболе не слишком жалуют. Хотя меня как-то обследовали в "Фулхэме" и выяснили, что мой биологический возраст меньше, чем реальный. Так что я настроен позитивно. Уверен, без команды не останусь.
- За границей агент варианты тоже ищет?
- Разумеется. Правда, туда особо не тянет - хочу играть в России.
- Осенью, кажется, вас приглашал "Маккаби" из Тель-Авива.
- Читал об этом в газетах. До конкретных предложений не дошло. Да и не рвался я в Израиль.
- В Англии после ухода из "Фулхэма" могли остаться?
- Слышал об интересе со стороны "Уигана", "Кардифф Сити", но - не сложилось.
- Как вы прожили эти четыре месяца - с того момента, как 31 августа расстались с "Фулхэмом"?
- В Лондоне меня больше ничего не держало - квартиру снимал, семья жила в Москве. После возвращения из Англии сразу отправились в Барнаул. Проведал родителей, много внимания уделял школе моего имени, которой недавно присвоили статус межрегионального центра. Всего за три года мы сделали огромный шаг вперед… Знаете, во всем плохом надо находить что-то хорошее. Да, в разгар чемпионата я остался без команды. Зато в кои-то веки нормально отдохнул. Были ведь сезоны, когда вообще играл без пауз, - из-за того, что в России и за границей футбольный календарь не совпадает. А сейчас наконец-то дал организму передышку - моральную и физическую. У меня наступил период гедонизма. Я смог пожить в свое удовольствие.
- Такая жизнь не затягивает?
- Нескольких месяцев мне хватило. Гедонистом побыть еще успею. Все это время я ни на секунду не забывал о том, что после Нового года вернусь в футбол. Желание играть - колоссальное. Чувствую себя так, словно мне 25.
- Как поддерживали форму?
- Владимир Кудрявцев разработал для меня специальную восстановительную программу. Рад, что судьба свела с этим человеком. Кудрявцев - мой земляк, тренирует знаменитую прыгунью в длину Татьяну Котову, при этом у него медицинское образование. С игровой практикой у меня проблем тоже не возникало. Да и какие могли быть проблемы, когда есть своя школа? Регулярно гонял мяч с 17-летними ребятами.
- Друга детства, Сергея Кормильцева, в Барнауле видели?
- Нет. Знаю, что Сергей стал тренером в барнаульском "Динамо". После вылета команды во вторую лигу играть там он не имеет права. Легионерам доступ туда закрыт, а у Сергея украинский паспорт.
- Какое событие российского межсезонья-2009 вас больше всего удивило?
- Разве что появление в ЦСКА Зико. Хотя слухи об этом ходили давно. Вообще, это самое спокойное межсезонье в России за последние годы. Нет громких переходов. Может, все дело в кризисе?
- Недавно прошла информация, что вы решили стать депутатом. Это правда?
- Да. На прошлой неделе меня зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Алтайского краевого законодательного собрания. Выборы - в марте.
- Зачем вам это надо?
- У меня помимо школы есть свой фонд, который нацелен на поддержку юных талантов. Причем речь не только о футболе. Депутатский мандат откроет новые возможности. Позволит легче решать проблемы и привлекать средства. Впрочем, я сразу предупредил - карьеру заканчивать не собираюсь, поэтому футбол для меня пока на первом месте.
Анатолий Бышовец станет блоггером "Чемпионат.ру"
Известный футбольный специалист, бывший наставник сборной России, питерского "Зенита", а также столичного "Локомотива", Анатолий Бышовец открывает блог на "Чемпионат.ру".
"Открытие блога на вашем сайте является для меня очень интересной перспективой, ведь все игроки и тренеры должны понимать, что мы не принадлежим себе. Мы несём ответственность за болельщиков, которые, к сожалению, лишены глубины понимания футбола. Думаю, что об этом обстоятельстве необходимо всегда помнить. Готов ответить на все вопросы, которые зададут читатели моего блога", — заявил Анатолий Бышовец.
Подальше от футбола)))
В сезоне-2009 Первый канал покажет 30 матчей Премьер-Лиги
Начальник спортивной дирекции Первого канала Николай Малышев прокомментировал ситуацию с показом матчей чемпионата страны-2009.
"Могу сказать, что объёмы трансляций матчей Премьер-Лиги на нашем канале, по сравнению с прошлым годом, не изменятся. Зрители Первого увидят 30 игр сезона - столько же, сколько в 2008-м. Соответствующие соглашения с руководством РФПЛ нами уже подписаны", — подчеркнул Малышев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Олегом Лысенко.
Премьер-Лига останется только на Первом канале и "НТВ-Плюс"
14 января истёк срок подачи заявок на объявленный "НТВ-Плюс" тендер на покупку сублицензии на трансляцию матчей российской Премьер-Лиги в сезоне-2009.
Как рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Олегу Лысенко главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский, желающих принять в нём участие не нашлось. Таким образом, среди общедоступных каналов матчи Премьер-Лиги в грядущем сезоне останутся исключительно на Первом канале, у которого заключён контракт непосредственно с РФПЛ на показ 30 игр сезона. Остальные матчи чемпионата России будут транслироваться на спутниковых каналах "НТВ-Плюс".
Монополисты...Конечно в новом сезоне мне на это все равно, у меня абик
![]()
Прядкин: РФПЛ встретится с ведущими телекомпаниями
Президент российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию вокруг тендера "НТВ-Плюс" на покупку сублицензии на трансляцию матчей чемпионата-2009. Напомним, что ни один телеканал не принял участия в тендере, что означает фактическое отсутствие российского футбола на общедоступных каналах. Исключение составит один матч из каждого тура, который будет транслироваться на Первом канале. Однако Прядкин не стал драматизировать ситуацию.
"На будущей неделе у нас предстоят переговоры с телевизионными партнёрами, и в первую с нашим основным вещателем – "НТВ-Плюс". Знаю, что канал решил на конкурсной основе передать сублицензию на трансляции. Вот соберёмся и пообщаемся. Тогда и наступит относительная ясность относительно того, кто и в каком объёме будет показывать чемпионат России в 2009 году. Мы пригласим всех. Безусловно, хотим видеть руководство телеканала "Спорт" в лице Василия Кикнадзе. Пригласим канал "Россия", "Пятый канал"… Хотелось бы видеть на совещании все общероссийские телевизионные компании. Есть желание провести встречу и с представителями регионального телевидения", — передаёт слова Прядкина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.