БОСИНГВА ЖДЕТ ПОБЕДЫ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/474...w/bosingva.jpg

Боевые ряды определены для воскресной битвы на "Олд Траффорд", а Жозе Босингва предполагает встретиться с уже знакомым противником.

Будучи игроком "Порту" перед тем, как он присоединиться к "Челси", Босингва был товарищем по команде бразильца Андерсона, перешедшего в "МЮ" летом 2007 года, а на уровне сборных он твердо зарекомендовал себя на правом фланге португальской сборной, где он эффективно трудился вместе с Криштиану Роналду и Нани.

Из ни троих обычно только Роналду привлекает повышенное внимание, как своих противников, так и СМИ. Босингва считает, что это оправдано, учитывая таланты вингера.

"Я хорошо знаю Роналду, он мой друг и мы вместе играем в сборной, я вижу Криштиану, а также Нани и Андерсона, которые выступают за "Порту" в Португалии. Трудно признать, но Роналду сейчас в шикарной форме",- говорит он.

Когда его спрашивают, значит ли это, что он лучший в мире, 26-летний игрок задумывается ненадолго, а затем продолжает.

"Сейчас... В мире... Возможно. Для меня лучшие - Криштиану и Лионель Месси, - говорит он. - Он умен и быстр. Очень выгодный игрок для команды".

Босингва не чужд крупных матчей, он был на "Олд Траффорд" во время игры в Лиге Чемпионов на пути к победе в финале с "Порту" в 2004 году.

Эта игра всем запомнилась тем, как "Порту" сравнял счет на последних минутах, что побудило Жозе Моуринью скакать от радости вдоль боковой линии.

"Я был там однажды до Лиги Чемпионов пять лет назад, счет тогда был 1:1. Я не играл, а был на скамейке запасных, игра дала нам уверенность и подтолкнула к тому, чтобы выиграть турнир", - вспоминает он.

Формат соревнований может быть разным, но нынешний матч особо актуален. Положительный результат может подвигнуть нас на подвиги в гонке за титулом.

Чувство особой значимости игры не покидает и нашего номера 17, который уже не новичок в больших сражениях, получив богатый опыт на родине.

"Эта игра важна, потому что нам нужна победа, нам нужны три очка, такие игры самые важные в сезоне, как и дерби, - оценивает он. - Когда "Челси" играет, он настроен на победу, но если даже будет ничья, тоже неплохо".

"Это очень интересная игра, и она прекрасно мотивирует всех футболистов. Возможно, это самый крупный матч в Англии, такое бывает и у нас в Португалии с "Бенфикой", "Порту" и "Спортингом", тремя лучшими командами в стране".

Болельщики по всей стране спорят о том, какие игры самые важные в сезоне АПЛ, но нельзя преуменьшать значимость трех очков в предстоящем матче.

В четверке защитников вместе с Босингвой будет играть и Джон Терри, вернувшийся после дисквалификации одновременно с Михаэлем Баллаком, а Дидье Дрогба и Николя Анелька оба готовы выйти в стартовом составе.