ТЕРРИ: УЖЕ СКУЧАЮ ПО БРИДЖИ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/473.../jt_bridje.jpg
Спустя несколько дней после перехода Уэйна Бриджа в "Манчестер Сити" Джон Терри собрался с мыслями и поделился ими с нами.
У капитана всегда были теплые отношения с левым защитником - сразу с момента появления Бриджа летом 2003 года после "Саутгэмптона", когда у обоих футболистов был определенный карьерный взлет.
С тех времен Терри стал ключевым футболистом и в сборной Англии, и в "Челси". А Бридж тем временем, несмотря на несомненный высочайший класс, не мог вносить столь же мощный вклад в развитие команды (во многом из-за превосходной формы Эшли Коула).
"Мы будем скучать по нему. А сам я все еще в некотором шоке, потому что это неправильно, когда уходят ребята, которые росли вместе с клубом, вместе с тобой, с которыми столько времени прожито вместе. Но хоть я и расстроен, для него это было верное решение".
"Мы все понимаем, что за время в "Челси" он постоянно старался стать игроком основного состава. Но когда за одно место борются он и Эш - два лучших левых защитника вообще - очень сложно пробиться и играть столько, сколько хочется", - оценил ситуацию Терри.
"Думаю, он внутренне решил для себя, что в 28 лет можно было бы играть с большей регулярностью, так что он это и получит в "Ман Сити". Это несомненно. И он всем покажет, что он совершенно того же уровня игрок, как я и говорил, что и Эш".
"Как только Бриджи начнет больше играть, все увидят, насколько он хорош", - добавил капитан, прежде чем оценить профессиональный вклад игрока в жизнь клуба.
"Хорошо было иметь его опыт под рукой. Профессионал высшего разряда, он нередко вставал в восемь, чтобы час позаниматься на велотренажере, только бы сохранить форму, пока не играет. Так что неудивительно, что когда он требовался - он справлялся отлично".
Как и у многих фанатов "синих", у Терри есть любимый момент в карьере "Бриджа" в "Челси". Разумеется, это матч на "Хайбери" лет пять назад, когда в своей особой манере он вдруг загорелся и со всей взрывной энергией прорвался к воротам, чтобы забить "Арсеналу" наш победный гол за две минуты до конца четвертьфинала Лиги Чемпионов.
"Это была великая ночь на "Хайбери". И тогда фанаты пели лично ему и только про него. Они вообще его любили. И что было всегда хорошо в Бриджи, что он мог играть на левом фланге, мог левее в полузащите, давал великолепные пасы, всегда был на подхвате. Так что его будет не хватать", - объяснил Терри.
В скором времени "Челси" последует практически за Бриджем - в Манчестер, но встречаться там будет не с новым клубом игрока, а с "МЮ" в воскресенье.