ПЭТ НЕВИН: НАЦЕЛИВАЯСЬ НА ШЕСТЬ ОЧКОВ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/473...new/Bridge.jpg
Январь начался с непростого расставания, сложного кубкового поединка, а впереди классическое противостояние. Пэт Невин размышляет обо всём этом.
Прежде всего я хотел бы упомянуть Уэйна Бриджа и поблагодарить его за то время, что он пробыл в "Челси". Он всегда нравился мне как игрок, и если кто-то и может жаловаться на невезение в своей "синей" карьере, то это определённо защитник сборной Англии.
Травмы были достаточно серьёзны, но когда был приобретён единственный крайний защитник сборной, считавшийся лучше него, к нему нельзя было не проявить определённого сочувствия.
Однако Уэйн не впал во гнев, и тот факт, что за шесть омрачённых травмами сезонов он всё же сумел отыграть за команду более 140 матчей, при наличии такого конкурента, как Эшли Коул, лишь подчёркивает уровень его класса. Я желаю ему всего самого лучшего в Манчестера, только, конечно, не в матчах против "Челси".
Сейчас Манчестер у всех нас в мыслях, поскольку один из главных матчей сезона замаячил на горизонте. Не может быть больших сомнений в том, что большинство обозревателей вне "Челси" и "Юнайтед" будут ждать от матча победы домашней команды, хотя мы по-прежнему опережаем их в чемпионате и забили гораздо больше голов, чем якобы наиболее атакующая команда в стране, на данный момент сезона.
Конечно, большинство думает о том, что мы сыграли вничью шесть из наших десяти последних матчей, и они не зря об этом думают. Однако эта игра будет стоять особняком, и предматчевые расклады не будут значить много.
Чего я ожидаю от этого противостояния, так это того, что это будет классический матч. "Юнайтед" наверняка выйдет на "Олд Траффорд", чтобы атаковать, как они всегда делают, однако я думаю, что "Челси" - одна из немногих команд в стране, и даже одна из немногих в мире, которые едут в гости к чемпионам с намерением выиграть матч посредством собственных атак.
Во многом этот матч может стать ретроспективой финала Лиги Чемпионов в Москве. Тот матч был одним из наиболее зрелищных в истории финалов данного турнира за последние несколько лет, в нём определённо играли две наиболее атакующие и созидающие команды, которые были намерены играть в футбол без страха.
Я лишь надеюсь, что результат не будет аналогичным, хотя ничья по истечению 90 минут кажется мне наиболее вероятной, особенно поскольку мы, как кажется, стали в последнее время специалистами по ничьим.
В прошлом сезоне разница между двумя командами в течение сезона в чемпионате заключалась, скорее всего, в невероятной форме Криштиану Роналду. Какие бы на то ни были причины, в этом сезоне он был менее эффективен, и в общем не кажется, что ему нравится играть против Эшли Коула - достаточно посмотреть, как часто он переходит на противоположный фланг, когда играет против "Челси".
В "Юнайтед" будут говорить о том, что португалец играет лучше по мере развития сезона, и Тевес с Руни могут сказать то же самое, однако мы можем ответить, что с каждой неделей, прошедшей после возвращения Дидье Дрогба в строй, он всё ближе к своей оптимальной форме.
Также будет несколько изменений по сравнению с ничейным матчем против "Саутенда" на выходных, поскольку в распоряжении тренера будут Михаэль Баллак, Джон Терри и Деку, и Петр Чех скорее всего займёт место в воротах в таком важном матче. Поэтому, если принять в расчёт также Анелька и Босингву, со стороны "Юнайтед" было бы безрассудно делать слишком далеко идущие выводы из результата матча против команды Первой лиги.
Ещё один момент, касающийся возможного состава команды: неправда ли, было бы здорово увидеть классический триумвират Терри, Карвалью и Чеха снова вместе? Никакого неуважения к другим игрокам, действовавшим на этих позициях в последнее время, они играли очень неплохо, однако эти трое способны сдерживать самых лучших нападающих на протяжении очень долгого времени, и кажется, прошло уже много времени с тех пор как мы видели их играющими вместе.
Это будет зависеть от степени готовности и от того, кто будет необходим тренеру в этот день, однако поражение будет очень нехорошей новостью для всех нас. Как принято говорить, в этом матче борьба ведётся за шесть очков.
В случае победы "Юнайтед" они окажутся на очко позади нас, и две игры в запасе покажутся гораздо более лёгкими. Однако, если мы сумеем взять три очка, то отрыв увеличится до семи, и эти две игры в запасе перейдут в разряд матчей, которые необходимо выигрывать, а такие ситуации всегда гораздо сложнее.
Давайте надеяться, что наш лучший бомбардир в календарном 2008 году сумеет открыть свой счёт в 2009-м в матче против "красных дьяволов". На прошлой неделе я спрашивал вас, какой игрок забил за "Челси" больше всего голов с января 2008 года до конца декабря того же года, и большинство из тех, кто следит за событиями, дали правильный ответ - это Фрэнк Лэмпард, хотя многие также подумали, что это Николя Анелька.
Победителем, выбранным одним из членов-основателей Общества любителей "Сумерек" (это книга и фильм для подростков, в особенности для девочек-тинейджеров), стал Джордж Мервин из Найроби, Кения, - первый победитель из Африки за достаточно долгое время. ДВД уже на пути к победителю.
На этой неделе, чтобы выиграть новый приз - игру "Монополия" в издании "Челси" - вам придётся призадуматься покрепче. Мне нравится задавать непростые вопросы, которые требуют от вас определённых усилий. Когда Петр Чех, Джон Терри и Рикарду Карвалью вместе вышли в стартовом составе "Челси" в последний раз?
Ответы, как обычно, присылайте на адрес pat.nevin@chelseafc.com, а победитель будет выбран наугад на следующей неделе моей помощницей, если, конечно, она вовремя вернётся с очередного просмотра этого фильма.