СКОЛАРИ: ДЕЛО В НАСТРОЕ
В последнем интервью перед Рождеством и матчем с "ВБА" Луис Фелипе Сколари намекнул на новые планы и варианты игры и высказал наилучшие пожелания в праздники.
Матч в День подарков - это отметка половины сезона. И приезд к нам команды с нижней строчки таблицы может стать поводом разбить все сомнения окружающих по поводу притязаний "Челси" на титул.
Это также совершенно иное ощущение и самого тренера - в сравнении с ситуацией на его родине. Он впервые, может быть, концентрируется на подготовке к матчу в Сочельник и на Рождество, когда команда собирается в гостинице перед матчем.
"Я вижу, что в Англии люди очень любят матчи в День рождественских подарков", - говорит тренер "Челси".
"Я даже спрашивал у некоторых покупателей в супермаркете - они уверяют, что весьма расположены к этой игре. Для нас это лишь еще один матч, но в дни Рождества он просто должен быть удачным для "Челси", мы обязаны победить "Вест Бром".
"И все же всем, кто собрался на матч, я бы посоветовал не ждать простой игры", - предупреждает Сколари, припоминая не один матч, когда команды из топовой десятки не могли противостоять отстающим.
Так или иначе, тренер не ждет, что наш противник положится на противостояние нам исключительно на оборонительной тактической схеме.
"У "Вест Брома" замечательные футболисты, готовые идти в контратаку. И это тот клуб, который показывает более мощный футбол, нежели некоторые другие в лиге. Игроки не стараются рассчитывать на дальние удары, они пытаются играть в футбол", - считает тренер.
"К тому же команда явно в дурном положении, так что каждый матч для них - это битва на выживание. И моей команде важно это понимать, чтобы выйти на поле в надлежащем расположении духа. Только нужный настрой даст нам преимущество".
При том, что мы потеряли 14 очков на "Бридже", Сколари не удивлен, что многие сомневаются в успехе "Челси", но у него и у его коллег было достаточно времени, чтобы подбодрить команду и доказать всем, что опасения напрасны.
"Иногда мы действительно ошибаемся в передачах, в ударах, в пасах. Но сейчас у нас есть все. Только Рикарду Карвалью и Майкл Эссьен пока не готовы к игре. Но в остальном у меня появилось много вариантов. Я пытаюсь создать что-то новое, что-то непохожее к нашим будущим матчам".
"Но все же в самом ближайшем будущем перед нами маячит Рождество, так что я хочу пожелать всего наилучшего всем англичанам, а особенно фанатам "Челси".
"Насладитесь праздником в полной мере. Это день, когда мы должны думать о мире и согласии. Пусть рождеством будет каждый день в вашей жизни, а не только календарное рождество, потому что нужно всегда держать сердце открытым и испытывать радость ежесекундно".
"Если у меня есть работа - у меня есть благополучие. А если у меня есть семья - то у меня каждый день Рождество. Если как можно больше людей поймут это, у нас будет больше шансов на душевное и открытое общение".