НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Что бывает только дома?
Например, у меня книжные шкафы, забитые книгами.
Сознание того, что я их никогда не прочитаю, сильно угнетает!
На что пошла мода в 90-х?
На стальные двери, пластиковые окна и т. д.
Может дверной звонок! Или тонкие стены между соседями!
А снежинка уходит в зрительный зал??
ФПС Локомотив-Кубок Форума Про Спорт KTR081 FPS Бронза I чемпионата РПЛ 2008 Кубок форумов-2008 Кубок КТР-091 Бронза КТ5-102 Серебро КТ5-111
Финляндия-Финал КДВ МКТЧМ 2010 Бронза МКТЧМ 2010 Бронза КО МКТЧЕ 2012
1. СТЕПАНЫЧ - 4 снежинки
2. forza07 - 2 снежинки
mr. Lordi - 2 снежинки
3. admin - 1 снежинка
S@HёK - 1 снежинка
Arrow - 1 снежинка
Рама - 1 снежинка
Юлия F. - 1 снежинка
Мяу!!!
Вопрос № 9
Каким образом некому учёному удалось избежать дуэли, не потеряв при этом своей чести?
Мяу!!!
Известен такой факт:
Русский анархист М.Бакунин вызвал на поединок самого Карла Маркса, когда тот пренебрежительно высказался в адрес русской армии. Однако Маркс вызова Бакунина не принял, сказав, что жизнь его принадлежит пролетариату!
Никогда бы не подумал,что Маркс ученый..
ФПС Локомотив-Кубок Форума Про Спорт KTR081 FPS Бронза I чемпионата РПЛ 2008 Кубок форумов-2008 Кубок КТР-091 Бронза КТ5-102 Серебро КТ5-111
А кто же, по-твоему, Карл Маркс?
Он создал целое учение, марксизм.
Карл Маркс
(1818-1883)
Философ, экономист, политический журналист. В 1867 году вышел первый том главного труда его жизни по политической экономии - «Капитал», который содержал критический анализ капитализма. Публикации Карла Маркса способствовали формированию основ коммунистического и социалистического движения, который получил название «марксизм».
Дуэль была между Отто фон Бисмарком (канцлер Германии в XIX ст.) и учёным Вихровым. Один раз, в споре между ними, Бисмарк был оскорблен и вызвал Вихрова на дуель предоставив право выбора оружия ученому. В день дуэли учёный и Бисмарк встретились за городом под Берлином... Ученый выбрал оружием две сосиски... Одна была отравлена бактерией смертоносной болезни. Вихров предложил "садитесь уважаемый, выбирайте сосиску, отобедаем". Зачинщик дуэли, видя что от его участи результат не зависит - испугался и сбежал с поля брани.![]()
Ну как?...
Юля, вопросы слишком "загнутый". Нужно сначала разгодать какой учёный, а потом ещё и узнать как он избежал дуэли. Может подскажишь кто это был, а как он избежал дуль уже мы ответим?![]()
Почти то же самое случилось с Луи Пастером, знаменитым ученым, основоположником микробиологии. Получив вызов, ученый предложил своему научному оппоненту Кассаньяку начинить стрихнином один из двух кусков колбасы и разыграть их по жребию. Кассаньяк предпочел взять свой вызов назад.
Вот одна из версий:
Луи Пастер исследовал в своей лаборатории культуру вируса оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом одного вельможи, которому показалось, будто учёный оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: «Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной – вирусы оспы, в другой – чистая вода. Если человек, приславший вас, согласиться выпить одну из них на выбор, я выпью другую».
Дуэль не состоялась.
P.S. Но я думаю, что это уже варианты анекдота, придуманного позже.
Кто-то писал, что ученые просто не могли обращаться с оружием, поэтому дуэль не состоялась.
Последний раз редактировалось СТЕПАНЫЧ; 13.12.2008 в 20:49.