НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
"Локомотив" отказался отпускать Одемвингие в сборную Нигерии
Московский "Локомотив" отказался отпускать нападающего Питера Одемвингие в расположение сборной Нигерии для участия в товарищеском матче против национальной команды Колумбии, который состоится 19 ноября, сообщает официальный сайт ФИФА. Также под вопросом участие в этой встрече защитника ЦСКА Чиди Одиа — футболист только недавно восстановился после травмы.
Рахимов: не вижу смысла в полёте Одемвингие на игру сборной
Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов прокомментировал ситуацию с вызовом нападающего Питера Одемвингие в сборную Нигерии. Напомним, что форвард был приглашён в национальную команду на товарищеский матч против сборной Колумбии, однако красно-зелёные отказались его отпускать.
"И у Одемвингие нет большого желания, и у нас. Потому что эта дата попадает между турами и тем более далёкий перелёт. Насколько я знаю, они должны играть в Колумбии против местной сборной. Ему нужно будет сразу после игры вылетать обратно, он будет сутки в дороге, и поэтому я не вижу смысла в его полёте на игру, и, если есть возможность, он должен оставаться, у нас впереди две игры", — сказал Рахимов в интервью "Радио Спорт".
Мещеряков: окончательное решение по Одемвингие не принято
Пресс-атташе московского "Локомотива" Сергей Мещеряков прокомментировал ситуацию с вызовом нападающего Питера Одемвингие в сборную Нигерии. Напомним, что форвард был приглашён в национальную команду на товарищеский матч против сборной Колумбии, однако красно-зелёные отказались его отпускать.
"В клуб на самом деле приходил вызов из нигерийской федерации футбола. Но с окончательным ответом мы пока не спешим. Ещё следует посоветоваться с главным тренером команды. Если Одемвингие вместе со сборной Нигерии полетит в Колумбию, то вернётся оттуда только 21 ноября, за сутки до мачта с "Рубином". А это клуб категорически не устраивает. Поэтому предварительно его отпускать никто не собирается. Тем не менее, если Питер сможет сам договориться с Рашидом Рахимовым, то есть вариант, при котором клуб может его отпустить", — заявил Мещеряков в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Владимиром Колосом.
Наумов: Мы не планировали и не планируем менять тренера
Президент Евгений Гинер, еще летом объявивший, что по окончании сезона армейцы поменяют тренера, видимо, будет вынужден пойти на принцип и сдержать слово. А у Валерия Георгиевича наверняка уже есть заманчивые предложения из других клубов. Сейчас чаще других в футбольных кругах называются два варианта трудоустройства для Газзаева – московский «Локомотив» и донецкий «Шахтер». «Советский спорт» решил устроить проверку слуха и позвонил руководителям обоих клубов.
– Мне ничего не известно о планах Валерия Георгиевича, – заявил вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» президент «Локомотива» Николай Наумов. – Останется Газзаев в ЦСКА на будущий год или нет – это внутренние дела армейского клуба. Мы же не планировали и не планируем менять тренера. Вопроса о кредите доверия Рашиду Рахимову не стоит – вне зависимости от итогового результата в текущем сезоне он будет тренером команды на будущий год. Тему смены тренеров в «Локомотиве» прошу считать закрытой и муссировать ее не имеет смысла.
Антон Путило может оказаться в московском "Локомотиве"
Московский "Локомотив" по сообщению немецкого издания "Hamburger Abendblatt" вскоре может пополниться полузащитником "Гамбурга" Антоном Путило. 21-летний игрок сборной Беларуси, срок аренды которого в "Гамбурге" истекает 31 декабря и продлеваться не будет, находится в московском клубе на просмотре.
Одемвингие: "Хотелось бы поиграть в Англии"
Чемпион России по футболу 2002 и 2004 годов московский "Локомотив" за три тура до финиша первенства российской Премьер-лиги идет на седьмом месте и рискует второй сезон подряд остаться без еврокубков.
От "Зенита", расположившегося на заветной пятой строчке, столичный клуб, которым руководит Рашид Рахимов, отстает на пять очков. Один из лидеров команды, нападающий Питер Одемвингие, в интервью Би-би-си рассказал о том, чего не хватает нынешнему "Локомотиву" для решения сложных задач.
Питер Одемвингие: Мы начали сезон очень хорошо и показали, что претендуем на высокие места. Во многом по этой причине команды приезжали к нам в Черкизово очень подготовленными и мотивированными.
Мы потеряли несколько важных очков в матчах с аутсайдерами. Потом был период, когда нам нужно было выигрывать, но мне пришлось пропустить несколько игр из-за участия в Олимпиаде. То, что неудачно сыграли в них, сказывается на нынешнем положении команды. Конечно, мы могли бы находиться выше в таблице и думать сейчас о Лиге чемпионов.
Би-би-си: На ваш взгляд, что сейчас необходимо "Локомотиву", чтобы в следующем году предстать более боеспособным коллективом?
П.О.: Думаю, нужно создать конкуренцию - и серьезную конкуренцию - чтобы никто не думал, что за его спиной никого нет. Почти на каждую позицию нужны по два хороших игрока.
Необходима также вариация тактики, как в последних матчах в Перми против "Амкара" и дома против "Шинника". Думаю, эти компоненты помогут нам не играть в один и тот же футбол, быть непредсказуемыми для соперников.
Требуется усиление в полузащите, потому что мы, нападающие, не получаем достаточно мячей в атаке, вследствие чего не так много забиваем. Хотя в старании и желания ни я, ни Дима Сычев никому не уступаем.
Би-би-си: В "Локомотиве" сейчас интернациональный состав. Насколько дружная атмосфера в коллективе?
П.О.: В основном ребята очень спокойные, иногда, думаю, даже чересчур добрые, что часто сказывается на поле. Мы не так много желтых карточек получаем за грубость, разве что за какие-то высказывания.
Би-би-си: После ухода опытного Дмитрия Лоськова капитаном команды в прошлом году стал 22-летний Динияр Билялетдинов. Насколько он подходит на эту роль?
П.О.: Динияр еще молодой, чтобы сравнивать его с таким футболистом как Лоськов, который и в клубе, и в сборной долго выступал. У нас нет возрастных игроков, таких как Рой Кин, игравший важную роль в "Манчестер юнайтед". Но, думаю, раз выбрали Динияра, значит видят потенциал, со временем придет и опыт.
Би-би-си: Как сказываются на команде последние изменения в руководстве "Локомотива"?
П.О.: Конечно, есть некоторые перемены, думаю, к лучшему. Пришли новые люди с новыми идеями. Чувствуется что-то свежее и нужное, но нужно время, чтобы все встало на свои места, улучшились результаты. Всем бы хотелось, чтобы этот процесс пошел побыстрее, но нужно терпение, и скоро, думаю, "Локомотив" будет тем, каким был недавно.
Би-би-си: В последнее время в российском футболе участились случаи проявления расизма на стадионах. Приходилось ли вам сталкиваться с подобным?
П.О.: Один раз было такое на "Динамо" после какого-то момента, но я стараюсь не обращать внимания, потому что цель таких выходок - дезорганизовать игрока. Это, конечно, неприятно, но я никогда не жалуюсь на подобные проявления.
Би-би-си: Часто ли встречаетесь с другими нигерийскими футболистами, играющими за московские клубы?
П.О.: Да, ходим в рестораны с ребятами. Общаюсь с Чиди Одиа из ЦСКА, Джозефом Энакархире из "Динамо", Айзеком Окоронкво из "Москвы". Недавно в "Сатурн" перешел Соломон Окоронкво, уже встретились один раз.
Би-би-си: Чемпионом России в этом году стал казанский "Рубин". Насколько для вас это стало неожиданным?
П.О.: С хорошей игрой всегда приходит и результат. У них он есть, действуют они достаточно зрелищно, моменты создают, набирают много очков. Конечно, "Зенит" и ЦСКА более интересные команды на сегодняшний день, у них хороший подбор игроков, которые технично работают с мячом.
Би-би-си: Вы не раз подчеркивали, что мечтаете сыграть на Олимпиаде. Клуб в итоге разрешил вам поехать в Китай, в отличие от ряда европейских команд, наложивших вето на участие своих футболистов в турнире...
П.О.: Да, конечно, это было трудное решение для тренера. Я ему говорил, что уеду максимум на 20 дней. Полагал, что есть игроки, которые смогут принести результат в трех-четырех матчах без меня. Тот же молодой Саша Минченков, очень талантливый, на мой взгляд, нападающий. Желание поехать на Олимпиаду было очень большим, поскольку я мечтал об этом уже лет десять. Испытывал невероятные ощущения, когда мы были в Пекине. Это было незабываемо, очень красиво, разные флаги, разные люди - все связано со спортом.
Би-би-си: По сложившемуся стереотипу, олимпийский футбольный турнир не дотягивает до уровня чемпионатов мира или континентов. Вы почувствовали это?
П.О.: Я бы не сказал, что он настолько слабее, чем первенство Европы или мира. Конечно, возрастной лимит накладывает отпечаток, но во многом по этой причине темп игры очень высокий, больше движения на поле, чем в матчах основных сборных.
Би-би-си: Что для вас значит выступление за национальную сборную?
П.О.: Судя по реакции страны, все очень довольны нашей игрок на Олимпиаде. Пристально следили за турниром, завоеванное серебро назвали золотым, до сих пор пишут письма. Даже предлагают разные титулы в своих деревнях. У нас есть шанс получить их, если мы подадим документы.
Би-би-си: В финале ваша сборная оказала достойное сопротивление явному фавориту турнира сборной Аргентины. Чувствовалось, что во главе с Месси они непобедимы?
П.О.: Нет, до финала я не заметил в них какой-то уверенности. Думаю, все же они несколько опасались нигерийской сборной, что показала и сама игра. К сожалению, одна наша ошибка все изменила, хотя у нас, как мне кажется, было даже больше шансов у чужих ворот. Игроки аргентинцев проявили свои индивидуальные качества, у них все же больше опыта, почти вся команды играет в европейских суперклубах, так что это в целом логичный результат.
Би-би-си: Вы наверняка помните победу сборной Нигерии на Олимпийских играх в Атланте 1996 года. Были ли у вас кумиры среди игроков той сборной?
П.О.: Моим кумиром на тот момент был Нванкво Кану, который уже был тогда победителем чемпионата мира среди юношей до 17 лет. С ним связывались большие надежды всей страны, он был капитаном команды и лучшим бомбардиром. Я на него смотрел очень внимательно, изучал его игру, понимал, что это игрок мирового уровня. Я тренировался, будучи вдохновленным этой победой, и говорил своим друзьям и одноклубникам, что когда-нибудь буду тоже играть за сборную Нигерии на Олимпиаде.
Би-би-си: Сборной Нигерии предстоит сыграть в третьем отборочном раунде чемпионата мира 2010 года. Рассчитываете поехать в ЮАР?
П.О.: Пропустив последний чемпионат мира, у нас, нынешнего поколения нигерийских футболистов, очень много желания поехать в ЮАР. Второй раунд мы прошли очень удачно, не потеряв ни одного очка. По итогам жеребьевки нашим главным соперником за единственную путевку из группы будет Тунис. Жребий удачный, надеюсь, добьемся успеха.
Би-би-си: Ваш контракт с "Локомотивом" действует до 2011 года. Насколько важно для вас лично, чтобы команда в следующем году играла в еврокубках?
П.О.: Это очень важно для меня. Нужно играть в еврокубках, чтобы показывать себя в Европе и мире. У меня есть огромное желание когда-нибудь стать лучшим футболистом Африки. Это одна из моих целей, для достижения которой необходимо играть на высоком уровне. Надеюсь, мы все же завоюем путевку в европейский турнир следующего сезона.
Би-би-си: Ставите перед собой цель поиграть в большом западном клубе, как многие иностранные футболисты, приезжающие поиграть в России?
П.О.: Конечно, я не планирую заканчивать карьеру в России. Еще сезон поиграю в России, а там уже посмотрим, что будет. Амбиции у меня большие, я верю в себя и надеюсь, что какой-то большой клуб еще будет у меня в карьере.
Би-би-си: Какой из зарубежных чемпионатов и клубов вам нравится?
П.О.: Нравятся английский, испанский, итальянский чемпионаты, из клубов я всегда болел за "Милан", "Барселону" и "Арсенал". Хотелось бы, конечно, попасть в один из лучших английских клубов, так как сейчас вся Нигерия смотрит Премьер-лигу. Знакомые спрашивают, когда они будут смотреть за моей игрой каждые выходные. Я отвечаю, что скоро. Буду работать, стараться забивать.
Би-би-си: Доводилось ли вам общаться с лучшими африканскими футболистами последних лет - Дидье Дрогба и Самуэлем Это'О?
П.О.: Общаемся с ними всегда, когда наши пути пересекаются. Да, они сейчас мегазвезды, но начинали они так же, как и все остальные, постепенно шли к успеху. Дидье и Самуэль - открытые ребята, которые "выстрелили" ближе к 30 годам. Я тоже ставлю перед собой задачу проявить себя в течение ближайших двух-трех лет.
Питер поезжай...после золота в России![]()
..да, ну ..езжай сейчас)и Торбу забирай с собой из этого болота)
"Локомотив" подтвердил, что не отпустит Одемвингие в сборную
Московский "Локомотив" официально объявил о том, что нападающий Питер Одемвингие не отправится в расположение национальной команды Нигерии на товарищеский матч с Колумбией, который состоится 19 ноября.
"Тренерский штаб совместно с игроком приняли решение не отправлять нигерийского нападающего в сборную", — говорится в заявлении "Локомотива".
Кроме того, пресс-служба московского клуба сообщила о том, что в расположение своих сборных вызваны ещё четыре футболиста команды.
Рэзван Кочиш в составе сборной Румынии встретится с национальной командой Грузии. Артём Гомелько вызван в белорусскую сборную на гостевой матч против Кипра. Хамину Драман сыграет за сборную Ганы против команды Туниса. Эмир Спахич вызван в расположение боснийской сборной на игру со Словенией.
"Локомотив" опроверг информацию об уходе Липатова
В ряде российских изданий появилась информация о том, что председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов покинул свой пост. Однако пресс-атташе клуба Сергей Мещеряков данную информацию опроверг.
"Информация об отстранении Липатова Сергея Владимировича с должности председателя совета директоров футбольного клуба "Локомотив" полностью не соответствует действительности. И хочется выразить большое удивление тем, что достаточно авторитетные информационные ресурсы позволяют себе тиражировать непроверенную информацию. Со стороны пресс-службы "Локомотива" заявляю: никаких кадровых изменений в руководящем составе клуба не произошло, и Липатов продолжает оставаться председателем совета директоров московского "Локомотива", — заявил Мещеряков в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Владимиром Колосом.
![]()
:sbash:
Наумов: нам не поступало предложений по Спахичу
Президент "Локомотива" Николай Наумов опроверг информацию о том, что в клуб поступило предложение о приобретении Эмира Спахича.
"Пять дней назад видел в Интернете новость о том, что за Спахича нам предлагают почти пять миллионов, но никаких официальных бумаг по этому поводу не дождался до сих пор. Причём не только от "Уигана", но и вообще", — приводит слова Наумова "Советский спорт".
так а молодежка то наша разгромила москву!3-0!и мы уже точно в тройке!но шансы на 2 место очень велики!
Глушаков: "Локомотив" будет бороться за пятое место
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков остался доволен победой над "Москвой" со счётом 3:2 в матче 29-го тура российской Премьер-Лиги.
"В целом мы довольны что нам удалось добиться положительного результата, хотя вновь упустили нити игры во втором тайме. Если честно после первого тайма я уже чувствовал что игра сделана. Тренер в целом предостерегал нас от подобного развития событий. И сейчас Рашид Маматкулович явно не доволен. Безусловно, мы будем бороться за 5 место. Хотя перспектива занять столь низкую позицию нас удручает", — приводит слова Глушакова корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
5ое место в радость...
Послематчевая пресс-конференция
Олег Блохин, главный тренер ФК «Москва»:
- Игра разбилась на два тайма. Первый мы полностью провалили. Так играть в футбол нельзя. Если некоторые считают, что сезон закончился, то лучше сказать об этом честно и не подводить себя. За результат ведь отвечаю я, а за игру - футболисты. Второй тайм мне понравился. В какой-то момент мы имели преимущество, а на последней минуте судья просто побоялся дать пенальти - был чистый одиннадцатиметровый.
В принципе, как определяется квалификация судьи? Если он "большой", то даже на 93-й минуте, если есть пенальти, даст пенальти. Надо судить то, что есть. Его же никто не просит помогать! А так он убивает работу и футболистов, и тренеров, и себя подставляет в какой-то степени. В Европе, наверное, так не судят. Мое мнение таково: если игрок делает подкат сзади, то это должно наказываться красной карточкой, как в Англии. Я не прошу ничего, но в двух последних наших матчах судейство просто отвратительное.
Рашид Рахимов, главный тренер «Локомотива»:
- Говорить о двух разных таймах я не буду. Вы сами видели, что они были разными. По первой половине у меня нет никаких претензий к команде, потому что было все: и хорошая игра, и комбинации, и организация в обороне, и голы были красивые. В перерыве я сказал футболистам, что не надо терять свою игру отказываться от того удовольствия, которое они получают. Попросил забыть о результате и отыграть так все 90 минут. Но они, видимо, решили проверить, насколько меня хватит. О втором тайме говорить не буду.
Я не знаю, почему так получается, но когда у нас игра идет, и все получается, мы команда, а как только начинается развал, у нас 11 человек на поле. Каждый за себя, и каждый считает, что он правильно думает. Так не должно быть. Я и команде сейчас об этом сказал. Футболисты должны понимать, что они хороши только вместе и что надо думать не по отдельности, а вместе. Это надо ломать. Мне очень трудно на бровке, но выбежать на поле и сделать подкат кому-то я не могу.
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив",
Бояринцев может перейти в «Локомотив»
Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев может продолжить карьеру в московском «Локомотиве», сообщает «Спорт-Экспресс».
По условиям контракта Бояринцев после вылета ярославского клуба из премьер-лиги стал свободным агентом. В услугах 30-летнего хавбека заинтересованы «Динамо» и «Локомотив», но клуб из Черкизова проявляет большую настойчивость.
По информации издания, главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов рассчитывает на Бояринцева как на одного из потенциальных лидеров будущего «Локомотива».
Фоторепортаж с финала конкурса "Мисс Локомотив-2008"
В понедельник, 17 ноября, в спортивно-развлекательном комплексе "Спорт-лэнд" состоялся суперфинал конкурса "Мисс Локомотив-2008". Предлагаем вашему вниманию репортаж специального фотокорреспондента "Чемпионат.ру" Александра Мельникова.
Финал конкурса "Мисс Локомотив-2008" (80 фото).
Ознакомиться с наиболее впечатляющими снимками вы сможете, посетив блог спортивной фотографии sportsphoto.livejournal.com
18 ноября 2008 года, вторник. 12:57
Источник: "Чемпионат.ру"
Комментарии к новости жгут) А так же к фоткам.
http://www.championat.ru/football/news-158631.html
По мне, так победительница не очень, Ужассс....на крыльях ночи)
Последний раз редактировалось Lexxus23; 18.11.2008 в 15:47.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Во...Я так и думал, что она победит.Молодец Настя![]()
А Саня (FC LOKO) за Попову Алину болел.
http://www.lokomotiv.info/blogs/131108/16499/
Алина Попова.
По мойму по фоткам с чемпионата.ру. Алина Попова посимпатичней будет, чем Анастасия)))А Анастасия.....см вверху мои комменты))
А вообще http://www.lokomotiv.info/blogs/131108/16499/ - и это финалистки Мисс Локомотив????.....я уж думал побольше вариантов симпатичных будет)))
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах