Чемпионат КХЛ
Лада (Тольятти) — Спартак (Москва)
20 октября 2008, 18:30
ДС «Волгарь» г. Тольятти
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
Чемпионат КХЛ
Лада (Тольятти) — Спартак (Москва)
20 октября 2008, 18:30
ДС «Волгарь» г. Тольятти
Неудачно мы в гостях играем - не радует это![]()
Болельщик Спартака
Долгожданная победа в гостях!!!!! 3-5!!!![]()
Болельщик Спартака
21.10.2008 Спорт-Экспресс
Лада - Спартак - 3:5 (2:0, 0:2, 1:3)
Голы: Пуяц - 5 (Панов, Д. Воробьев), 09:34 (1:0 - бол.). Панов - 8 (Кетов), 11:46 (2:0 - мен.). М. Юньков - 3 (Лямин, А. Юньков), 22:53 (2:1 - бол.). Беркутов - 1 (Ружичка), 29:49 (2:2). Князев - 4 (А. Юньков), 47:30 (2:3). Черников - 3, 48:44 (3:3). Канарейкин - 1 (Тарасов, Радивоевич), 54:30 (3:4). Радивоевич - 7 (Беркутов), 58:51 (3:5 - п.в.).
Вратари: Фаунтин (Подомацкий, 20:00 - 57:55; 58:51) - Прусек.
Штраф: 20 - 16.
Большинство: 8 (1) - 10 (1).
Броски: 27 (14+5+8) - 24 (7+12+5).
Три лучших игрока: А. Юньков (С), Радивоевич (С), Панов (Л).
Судья: Сергеев (Жуковский).
20 октября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей (2900).
Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
из Тольятти
В поединке со "Спартаком" тольяттинцы поначалу "зажигали" по полной. Гости, наверное, были довольны, что пропустили всего дважды. Однако в перерыве хозяева потеряли из-за травм Фаунтина и Пуяца, да и спартаковцы после отдыха прилично прибавили. Три гола из пяти они забили дальними бросками, а еще один - в пустые ворота.
Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":
- Игра нашей команды мне не понравилась.
Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":
- Фаунтин сказался больным перед вторым периодом. Вроде бы утром на раскатке травму получил. Подомацкий оказался не готов: первый же бросок издалека - и гол. Ребята занервничали, и понеслось.
- Почему после первого периода не играл Пуяц?
- У него аритмия обнаружилась, и мы решили не рисковать.
Игорь Черноиваненко
Чемпионат КХЛ
Северсталь (Череповец) — Спартак (Москва)
22 октября 2008, 19:00
Ледовый Дворец г. Череповец
"Спартак" уверенно обыграл на выезде "Северсталь"
Открыв счёт в матче со "Спартаком", "Северсталь" смогла второй раз пробить ворота Мартина Прусека лишь в концовке встречи, а в свои успела получить пять шайб. В итоге, уверенная гостевая победа "Спартака" со счётом 5:2 над самым непосредственным конкурентом по дивизиону.
Благодаря этой победе "Спартак" обошёл в дивизионе Боброва "Северсталь" и занимает теперь третью строчку. А лидируют там да и во всей лиге "Атлант" и "Салават Юлаев".
"Северсталь" — "Спартак" — 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)
1:0 – Якубов (Поперечный), 06:36
1:1 – Ружичка (Радивоевич, Тарасов), 12:53
1:2 – Тарасов (Ружичка, Радивоевич), 32:39
1:3 – Радивоевич (Беркутов, Тарасов), 40:45
1:4 – Рыбин (Уппер), 50:39
2:4 – Поперечный, 56:54
2:5 – Радивоевич (Ружичка, Беркутов), 57:52 ГБ
Вратари: Станя (00:00-50:39), Вьюхин (50:39-60:00) — Прусек.
22 октября 2008 года, среда. 21:22
Источник: "Чемпионат.ру"
Чемпионат КХЛ
Спартак (Москва) — Салават Юлаев (Уфа)
27 октября 2008, 19:30
ДС «Сокольники» г. Москва
Никан, не в курсе почему Ржига Людучина не выпускает?
Перед началом сезона все ему дифирамбы пели и восторгались...Связывали с ним будущее...
Болельщик Спартака
27.10.2008 Чемпионат.ру
Если бы «Спартак» хоть раз забил...
"Салават Юлаев" - действующий чемпион России и один из фаворитов сезона нынешнего, приехал в "Сокольники", проиграв два предыдущих матчах. "Спартак", напротив, - две свои последние встречи выиграл.
Перед игрой с уфимцами красно-белые, уже в который раз в этом сезоне, попали в непростую ситуацию. Над "Спартаком" как будто висит зловещий рок, не позволяющий команде с самого начала чемпионата играть в сильнейшем составе – абсолютно во всех встречах с начала чемпионата клуб из Сокольников был вынужден обходиться без 3-7 "железных" игроков основы. Что, учитывая не самую обширную скамейку красно-белых, становится похожим на катастрофу...
"Спартак" пока, впрочем, справляется - путём сверхусилий и, благодаря фантастическому характеру, на зубах вытаскивая порой мёртвые матчи и стабильно набирая очки. Однако против "Салавата" "Спартак" вышел на лёд, по сути, без первой тройки нападения. Так, правого крайнего Дроздецкого беспокоит колено – он, скорее всего, появится на льду уже в следующей встрече. Левый крайний, капитан команды Рыбин, в Череповце, где красно-белые проводили свой последний матч, заработал второй в сезоне матч-штраф, что, как известно, автоматически приводит к дисквалификации.
Благо, сумели сокольнические эскулапы не так давно поставить на ноги Левандовского и Людучина, иначе играть против "Салавата" в атаке у красно-белых было бы просто некому. Дисквалификация, кстати, прервала серию Рыбина из 83 встреч, подряд проведённых им за "Спартак".
Но невзгоды для "Спартака" потерей Дроздецкого и Рыбина не ограничилось. Что-то со связками в области рёбер у защитника Канарейкина, и срок восстановления не известен. А заменил его в составе Савин, для которого эта игра стала первой в сезоне – летом он перенёс операцию на колене, несколько месяцев затем восстанавливаясь и набирая форму.
- Ну что ж, в такой ситуации получают шанс другие, – не терял оптимизма перед игрой главный тренер "Спартака" Милош Ржига. – Сегодня в атаке сыграют Левандовский и Людучин. Они прилично пропустили, но, с другой стороны, они отдохнули, полны сил и должны показать своё мастерство. Опять пришлось менять многие сочетания: Левандовский-Уппер-Акимов, Людучин-Докшин-Князев – совсем новые тройки.
- Стоило ли Рыбину драться в конце матча в Череповце, ведь в игре к тому моменту всё было ясно?
- Нельзя сказать, что это была ошибка Максима. В прошлом матче нас провоцировали на драки: Радивоевича, Ружичку, Баранку. Ребята сдержались. Максим – нет. В него вошли сзади.
- "Салават" проиграл два последних матча, – продолжил Ржига. – Ещё раз они, конечно, уступать не захотят. Будет очень сложно. У гостей сильная команда, они чемпионы и в этом сезоне подтверждают свой класс. Но с ними можно играть и их можно обыгрывать. Для этого нужно играть дисциплинированно. Игроки должны придерживаться данной им нами, тренерами, тактики.
- "Салават" меньше всех в лиге пропускает в гостях. "Спартак" больше всех забивает дома. Пан Милош, больше будете атаковать, а Уфа - обороняться?
- Нет! Так с ними нельзя! Я прекрасно помню матч прошлого сезона, когда мы с самого начала игры полетели вперёд, а они спокойно провели семь контратак, забили семь голов и выиграли 7:3.
"Салават", кстати, единственная команда, приезжающая в Сокольники и проводящая предматчевые собрания в пресс-центре стадиона. Так было в январе, перед уже упомянутым Ржигой матчем, который завершился победой уфимцев 7:3. Так произошло и сейчас.
- Традиция?
- Просто здесь бесплатно, а в гостинице деньги надо платить, – отшучивался главный тренер "Салавата" Сергей Михалёв. – А если серьёзно, то нам пресс-центр перед игрой предоставляют без проблем. Вот и проводим мы тут предматчевые собрания.
- Уже послезавтра ваша команда проводит гостевой матч Лиги Чемпионов со "Слованом"…
- Слава богу, в Евролиге разрешают играть в четыре полных состава. Мы набирали информацию, смотрели записи игр "Слована". Как они играют, мы примерно знаем. За завтрашний день нам надо успеть восстановиться и сыграть на победу.
Проблемная линия "Спартака" - оборона. И пусть говорил наставник красно-белых корреспонденту "Чемпионат.ру" на одной из тренировок перед игрой с "Салаватом", что с "Северсталью" его команда сыграла сзади прилично, и что он надеется на дальнейший прогресс при обороне ворот - в матче с уфимцами защитники "Спартака" вновь наделали большое количество просто катастрофических ошибок.
Трудно сказать, чем занималась при игре в большинстве пятёрка москвичей, совершенно немыслимым образом позволившая одинокому в зоне Терещенко дождаться накатывавшегося от синей линии защитника Щадилова и сделать ему передачу из-за ворот. Последний расстреливал Прусека без помех. Наверняка. Так же, как и Радулов, двумя минутами позже получивший от Нуртдинова простенькую, но эффективную передачу от борта, разрезавшую защиту "Спартака" с хирургической точностью. Радулов, при полном попустительстве защитников "Спартака", выкатился один на один с Прусеком и переиграл его, словно на тренировке.
Заработав, при этом особо не напрягаясь, уже к восьмой минуте первого периода преимущество в две шайбы, "Салават Юлаев" - команда опытная и мастеровитая - не бросился добивать раненый "Спартак", действуя спокойно и рассудительно. Чаще, но уверенно обороняясь, а атаки, если и проводя, то чёткие, насыщенные и почти всегда завершавшиеся броском в створ.
Проспав в очередной раз за последние две с половиной недели первый период? "Спартак" побежал отыгрываться. И если в играх с "Барысом" и "Ладой" красно-белые в итоге матчи спасали, то с командой классом выше - "Авангардом" - этого сделать не удалось. Омичи тогда, в отличие от астанинцев и тольяттинцев, игру "засушили", сыграв строго на результат.
Начиная со второй двадцатиминутки в такой же хоккей стал играть и "Салават" - за весь второй период гости увидели ворота "Спартака" всего несколько раз, самый опасный из которых – глазами Сидякина, не переигравшего в третий раз Прусека только из-за фола кого-то из спартаковцев. "Окопная" тактика успех гостям принесла, хотя, получив из рук "Салавата" под свой полный контроль территорию, "Спартак" создал не один опасный момент – подчас шайба не попадала в ворота уфимцев лишь чудом, как после бросков Тарасова, Радивоевича и Людучина. "Тащил" Ерёменко – лучший игрок матча.
В атаках "Спартака" прошла и большая часть третьего периода. Порой казалось – ещё чуть-чуть, и красно-белые забьют, приблизив себя к спасению игры. Но время не шло – для москвичей оно летело. Голов же не было. Игроки хозяев за матч растранжирили порядка полутора десятков стопроцентных моментов, тогда как у "Салавата" их было намного меньше. Тем не менее "Спартак" впервые в сезоне не смог поразить ворота соперника, а голкипер гостей Ерёменко провёл первый "сухой" матч.
Сергей Михалёв, главный тренер "Салавата Юлаева" на пресс-конференции не скрывал – его команда играла на результат:
– Игра получилась живой, интересной. "Спартак" в этом сезоне много забивает. Наша задача была сыграть на результат, строго в обороне. Удача была на нашей стороне. "Спартак" хорошо двигался, создал много моментов. Спасибо Ерёменко. В том, что мы сдержали порыв "Спартака", есть и большая заслуга вратаря. В третьем периоде мы убивали время, а в контратаке забили ещё один гол. Хозяева играли хорошо. Матч для нас получился трудным.
- Сергей всё сказал за меня, – произнёс после матча Милош Ржига. – В первом периоде мы боялись соперника и сделали грубые ошибки. Во втором и третьем периодах мы не реализовали много моментов. Если бы мы забили один - могли бы добавить, но…
Константин Нуждёнов
Чемпионат КХЛ
Витязь (Чехов) — Спартак (Москва)
29 октября 2008, 19:00
Ледовый хоккейный центр г. Чехов
Витязь - Спартак М 1:5 после второго периода
30.10.2008 Газета.ру
«Судья боялся удалять игроков «Витязя»
Витязь - Спартак 4:7 (0:4, 1:1, 3:2)
0-1. А.Юньков, 02:20
0-2. Людучин (Щитов), 15:16
0-3. Рыбин (Логинов), 17:31
0-4. Тарасов (Радивоевич, Ружичка), 18:19-бол
1-4. Радулов (Спайло, Саймон), 22:20-бол
1-5. Щитов (Рыбин, Людучин), 32:13
2-5. Бойченко (Радулов, Саймон), 47:04
2-6. Уппер (Акимов, Логинов), 51:44
3-6. Евсеев (Литвиненко), 55:35
4-6. Носов (Тортунов), 56:59
4-7. Уппер, 59:36-п.в.
Витязь: Волков (Тортунов, 20:00) - Колесников, Литвиненко, Зуборев, Волзер, Безруков, Лоптев, Мегалинский - Веро, Сергеев, Хацей, Саймон, Спайло, Радулов, Бердников, Носов, Бойченко, Евсеев, Павлинов, Клименко
Спартак: Прусек - Баев, Савин, Баранка, Логинов, Заболотнев, Щитов, Вишневский - Докшин, Рыбин, Ружичка, Акимов, А.Юньков, Акифьев, Уппер, Тарасов, Князев, Людучин, М.Юньков, Радивоевич
Судья: Одиньш (Рига)
Чехов. Ледовый Хоккейный Центр 2004.
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига был крайне недоволен судейством в матче против "Витязя". Тренер подмосковной команды Сергей Гомоляко признался, что не знает где прочитать регламент КХЛ.
Милош Ржига выходил из раздевалки грустным. Словно только что его «Спартак» не обыграл на выезде боевой «Витязь», а наоборот. «А чему радоваться, если в конце был не хоккей, а какая-то драка, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» тренер по пути на пресс-конференцию.
– Почему судья боялся удалять игроков «Витязя»? Моих хоккеистов просто откровенно били.
То в одном углу площадки, то в другом… Просто безобразие». Оценку самой игре чешский специалист дал непосредственно на пресс-конференции.
– Мы начали очень здорово. Моей установкой было забить быстрый гол, потому что мы знали, что хозяева играют очень жестко. И нам повезло, мы забили в первом периоде. И забили все, что можно забить – повели 4:0. А потом мы испугались за свое здоровье. В целом благодарен ребятам за этот выезд.
К сожалению, получили травмы Радивоевич, Баранка и Тарасов, причем последний, видимо, не примет участие в игре против «Трактора».
Что касается травмированного Дроздецкого, то он сегодня был у врача, и в пятницу мы узнаем о его состоянии. Защитник Кирилл Лямин не играл сегодня по двум причинам: во-первых, он неважно выглядел в прошлой игре с «Салаватом Юлаевым», а во-вторых, мы не хотели, чтобы он сегодня дрался, как в домашнем матче против «Витязя».
– Впереди пауза в чемпионате, связанная с Кубком «Карьяла». Планирует ли «Спартак» усиляться?
– Это вопрос не ко мне.
– Мартин Прусек после игры в сердцах бросил клюшку и не пожал соперникам руки…
– Да, я тоже расстроен и недоволен третьим периодом.
Тренер «Витязя» Сергей Гомоляко на пресс-конференции удивил многих своим незнанием хоккейного регламента.
«Мне в клубе не предоставили регламент. Мне что, его в магазине покупать?», – вопрошал Гомоляко.
– Мое мнение, что нельзя забирать честно заработанные очки у ребят, которые бились в этом матче».
Комментируя сам матч тренер «Витязя» сказал: «Первый период проиграли вчистую, а затем выглядели прилично, забили четыре шайбы, но соперник забросил больше».
Андрей Карташов
Чемпионат КХЛ
Спартак (Москва) — Трактор (Челябинск)
31 октября 2008, 19:30
ДС «Сокольники» г. Москва
29.10.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"
День рождения!
Сегодня свой 67-й день рождения отмечает заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, трёхкратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе «Спартака» Виктор Александрович Зингер.
Сердечно поздравляем, желаем здоровья, долгих лет жизни и неисчерпаемого энтузиазма!
30.10.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"
День рождения!
Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает заслуженный тренер СССР, мастер спорта, двукратный чемпион СССР в составе "Спартака" Юрий Викторович Борисов
С 1973 года и по настоящее время Юрий Викторович работает тренером в СДЮШОР "Спартак". Его воспитанников, среди которых Илья Ковальчук, Дмитрий Сёмин, Тимофей Шишканов и многие другие, знает весь хоккейный мир.
Сердечно поздравляем, желаем крепкого здоровья, многих лет жизни и как можно большего запаса сил для дела Вашей жизни!
30.10.2008г. «Сокольники»
Дорогой Юрий Викторович!
Своё начало Поздравления
В честь Юбиляра дорогого
Хочу начать я без вступления
О Вас наслышаны мы много. Им Вы нужны и только Вы,
Здесь возраст не при чём,
Им Ваши знания нужны,
Нужно Ваше плечо.
Надеюсь, правильно поймут
Меня от млада и до стара
И триптих этот не сочтут
За унижение Юбиляра. Спешите в стужу и жару
К себе в СДЮШОР и так,
Чтоб поболеть здесь, на игру,
За свой, родной, «Спартак».
Кто встретил семьдесят и рад,
Что сыпется песок
В часах песочных не назад,
А каждый год вперёд, Дарите радость и тепло
Друзьям своим, коллегам.
И всем завистникам назло,
Что б дольше жил и бегал.
Того Судьба не обошла
И сказочная высь
Не тяготит и не страшна.
К вершинам круглым рвись! Здоровья, счастья Вам на век
И пусть лихая жизнь
Не омрачит грядущих вех!
Дерзай! Кати! Держись!
И пусть судьба благоволит,
Вам завтра как вчера,
Пусть ничего не заболит
Ведь ждёт Вас детвора.
На тренировке, на игре
И в тренажёрном зале,
Нужен Ваш опыт детворе,
Его что б передали.
Автор: Юрий Куприенко
30.10.2008г. «Сокольники»
С ЮБИЛЕЕМ Юрий Викторович!
Скажи-ка, дядя, ведь, недаром
Жизнь Юбиляра (без пиара)
Весома и красна.
Ведь были годы молодые,
Скажу я вам, ещё какие,
Недаром помнит вся Россия
Хоккей в те времена! Растите юные таланты
Для Спартака и аксельбанты
Вам вовсе не к чему.
Вы генерал, хоть без мундира,
Живёте в образе кумира
Для «спартачей», Москвы и мира -
Известно почему.
*** ***
Тогда, хоккейная дружина,
Без помощи из вне и Джина,
Громила всех она.
Плевать ей было на Канаду,
Тогда решало слово – «Надо!»
Гремела на Олимпиадах
Всех, СССР одна! Ведь Ваши чудо-дарованья
Нашли всемирные признанья
И ЗТР - итог.
Вы, став классическим примером,
Не потеряли Чести, веры,
Потратив массу сил и нервы
Не каждый так вот смог.
*** ***
Кипели страсти на Планете
Хотелось всем – и тем и этим
Её спалить дотла.
Вы ж ни за что не поддавались,
За зелень их не продавались,
Верными службе оставались.
Цена иной была! Нашли Вас ордена, медали,
Такого вряд ли ожидали
Вы в юности своей.
Такое может лишь присниться
Но вряд ли может повториться,
И наяву гудит Столица
Причина ВЫ! Ей - ей!
*** ***
Ценилась Честь Отчизны нашей
Победы вкус был слаще, краше.
Поклон ВАМ и ХВАЛА.
С тех пор уж много изменилось,
Случилось, что ВАМ и не снилось,
С «врагом» Россия породнилась,
Такие вот дела. Вы и сегодня, планы строя,
Бои ведёте как герои,
Борясь наверняка.
С своею юною дружиной
С Локо иль ЦСКА-машиной,
Дерётесь за места к вершинам
До финального свистка.
*** ***
То время стало больной раной
ВЫ превратились в ВЕТЕРАНОВ,
Но, как тогда, в строю.
ВЫ сами со своей дружиной,
Без помощи из вне и Джина,
Как возрождённая машина,
В бою за Честь свою. Здоровья ВАМ до ста и боле,
Терпенья, сил на пользу школе,
Чего ж ещё желать!?
Хранить и дальше честь «мундира».
В семье тепла, достатка, мира.
Друзей, поклонников кумира
Любить не забывать!
Автор: Юрий Куприенко
31.10.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"
Сухая победа над «Трактором»
Сегодня в 24-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 «Спартак» принимал челябинский «Трактор» и одержал уверенную победу со счётом 4:0 (1:0, 0:0, 3:0).
Шайбы у красно-белых забросили Эдуард Левандовский, Александр Юньков, Алексей Акифьев и Михаил Юньков.
Особенно красив был гол Юнькова-старшего, забитый после красивого сольного прохода. Именно Александру был вручён приз лучшего игрока матча в составе хозяев.
Победу омрачила травма Максима Рыбина, у которого повреждены 6 зубов.
Ворота защищал Мартин Прусек, второй раз в сезоне и впервые в Сокольниках сыгравший «на 0».