Уважаемые члены совета нашего форума. Хочу дать Вам на рассмотрение, дело о забанивании пользователя - Teerax-а.
Он много, очень много раз нарушал следующий пункт из правил форума:
Teerax, оскорблял меня и на форуме и в ICQ. Я терпел оскорбления моего бывшего лучшего друга, но всё же он перешёл человеческую грань культуры.Запрещается переходить на личности и оскорблять участников форума.
Так же хочу отметить, что в правилах форума стоит следующая речь:
Teerax явно превысил допустимое до бана число оскорблений. Я считаю, что нужно его забанить, что и делал уже 2 раза:Нарушившему правила выносится предупреждение, за вторичное нарушение - блокировка на один день. В дальнейшем - на усмотрение администрации форума.
Хочу отметить давнишний случай, когда у нас на форуме появились два товарища - Ivash и Zurgh (может быть не точен в именах, но это не суть важно). Так вот....эти два пользователя провоцировали Teerax-а на оскорбления и соответственно на нарушение правил форума. Что Teerax в ходе бурных споров с двумя пользователями и сделал. Он оскорблял их и переходил на личности, что и является нарушением правил форума. Вскоре ходили вопросы, что эти два пользователя (с кем спорил Teerax) был один человек создавший два аккаунта. Чтож, я на правах модератора забанил всех троих нарушителей правил. Я долго думал тогда, забанить Teerax-а или нет, но всё таки подумав, что по сути то он нарушил правила забанил и его. После того как я забанил всех троих нарушителей, высказался модератор - копейкин. Сейчас не вспомню дословно, что он говорил но суть была в этом:
В принципе я был согласен с копейкиным и согласен с ним и сейчас. Копейкин разбанил Teerax-а. Кстати, да.....хочу заметить, что забанил я всех троих, всего на 10 дней. И считаю, что этого было бы достаточно, за нарушение правил форума. Тем более уж Teerax-у, так как его провоцировали. Тем не менее, нарушение правил было со стороны всех троих. Хочу заметить, что в правилах не говорится, что:Рама, зачем забанил Teerax-а? Ведь он не виноват. Его провоцировали, именно поэтому он не сдержался и начал отвечать тем же.
Так, что по сути ещё тогда Teerax заслужил бан. Я не говорю, что в том случае Teerax поступил не красиво и не правильно. Да, я бы и сам бы так же поступил может быть ещё похлеще. Teerax в этом случае был не в чём не виноват. Всё дело в правилах. В правилах не хватает очень и очень много пунктов, но это уже другой разговор.Если пользователь пошёл на провокации и тем самым нарушил правила форума, то его банить запрещается!
Так вот это ситуация была 1-оч из тех, когда я банил Teerax-а.
А 2-ой случай бана мной Teerax-а выглядит так:
Все мы знаем не давнюю ругань. А кто не знает, то вспомните как Немцы напали на нас и многие страны отбивались от них. Вот этот случий копия 2-ой мировой войны.
Я был в виде немцев (как бы мне не сложно бы было это говорить), а все другие страны это: Копейкин, Teerax, Cassano, Khan - самые крупные страны. Ну и другие страны по меньше. Вообщем все наезжали против меня после того, как я после долгих, очень долгих раздумий решил создать тему - "Спортивные пари на деньги". Всем кого я перечислил это тема не понравилась. Не понравилась, так, что они все хором начали наезжать на меня. Я естественно начал отвечать им тем же.........Тема говорится о Teerax-е в отдельности, так что перейду сразу к той ситуации с Teerax-ом. Все кто наезжали на меня вроде бы успокоились и начали жить мирно, но только не Teerax. Он продолжал меня оскорблять и на форуме и в ICQ. Он спрашивал мой номер телефона не понятно зачем. Услышав отказ на его предложение, он стал говорить, что я "зассал" хотя по сути знать, зассал я или нет он не мог, это могу знать только я. Когда я говорил ему, что я "не зассал", он не верил мне и продолжал оскорблять меня. Однажды я спросил на форуме забанить Teerax-а, подумав, что просто так взять и забанить его я не могу. И хотел услышать мнение других людей. Teerax, толи не правильно меня понял, то ли....что.....вообщем он сказал мне, что то вроде:
Цитировал не дословно, но суть была такая. Я ему объяснил, что я не говорил ему что буду его банить, а просто спросил мнение других пользователей. На что он мне отвечал опять же оскорблениями. Говорил что я трепло и трус. Я решил, что раз он так хочит, чтобы я его забанил, чтож тогда забаню. Я его забанил. Но оказалось, что произошла какая то ошибка, всё я делал правильно, но Teerax не был забанен. Кстати, перед тем как банить его я сказал ему:Что не банишь то. Вот видишь ты даже за свои слова ответить не можешь. Трус.
Это было лишь моё мнение. На что Teerax вновь начал меня оскорблять. Вот я и подумал, что причиной того, что Teerax не был забанен, стал копейкин. Я думал, что копейкин разбанил Teerax-а. Я написал на форуме:Я бы забанил тебя, но если я забаню, то тебя разбанит копейина. А если забанит тебя к примеру админ, то у копейкина и рука не поднимется.
На что копейкин ответил:Почему Teerax не забанен, я же его забанил! Копейкин это ты его разбанил?
Чтож, получается это какая то ошибка спасла Teerax-а от очередного бана.Нет я его не банил.
Вообщем хочу, чтобы совет принял правильно решение. По-моему всё очевидно и доступно; всё правильно, хорошо, полностью и самое главное без ошибок (по тому что проверял в word-е) изложил. Дело за решением совета.