НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... yeliseeva.... 15/09 20:50
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 13/09 10:52
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
ХК "Омские Крылья" (Омск) RedFireDra... 06/09 19:40
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 06/09 17:35
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 249

Тема: Олимпиада - 2008. Баскетбол.

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Литва красавцы! Грамотно играли.Наши тоже в принципе ничего.Подтянуть средние броски и убрать спешку и нервозность под кольцом- и все в поряде
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Греки ужасно играют....не ожидал даже...Зисиса обыгрывали как могли только)

Аргентина 77 : 53 Хорватия

Аргентину и австралию нам надо выигрывать...шансов думаю никаких...но все же))) Очень интересно посмотреть на литовский фан сайт вашей сборной или что то вроде того...ВАЛДИС, можешь мне в личные сообщения кинуть?

Мировая звезда

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    Греки ужасно играют....не ожидал даже...Зисиса обыгрывали как могли только)

Аргентина 77 : 53 Хорватия

Аргентину и австралию нам надо выигрывать...шансов думаю никаких...но все же))) Очень интересно посмотреть на литовский фан сайт вашей сборной или что то вроде того...ВАЛДИС, можешь мне в личные сообщения кинуть?
    России пипец! Остальные два матча проиграют
    Равно встречай успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив (Р.Киплинг)

Игрок сборной
    Имя
    Всеволод
    Болельщик
    Арсенал, Барселона, Зенит

Цитата Сообщение от Минхерц Посмотреть сообщение
    Да Вы оптимист!

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Да рано еще такое говорить
    Единственные, у кого нельзя выиграть на этой олимпиаде - это дрим тим... У остальных, если собраться, можно выиграть.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Женская сборная России победила Бразилию
    15.08.2008 13:14

Олимпиада. Женщины.

Групповой этап, 4-й тур.

Группа А.
    Латвия — Австралия 73:96 (18:19, 20:22, 18:35, 17:20)

Л: Таре — 14 + 4 подбора + 4 передачи, Екабсоне — 13, Янсоне — 11 + 5 подборов, Брумерман — 10 + 5 подборов

А: Джексон — 30, Баткович — 18 + 4 подбора, Тэйлор — 11 + 11 подборов + 4 передачи, Харроуэр — 10 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата
    Россия — Бразилия 74:64 (21:26, 14:15, 19:15, 20:8)

Р: Щеголева — 14 + 6 подборов, Карпунина и Хаммон — по 11, Корстин — 10 + 10 подборов + 5 передач, Осипова — 9 + 7 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота, Рахматулина — 7, Абросимова — 6 + 7 подборов, Степанова — 4 + 6 подборов

Б: Пинто — 21 + 6 передач, Сантос — 10 + 4 подбора, Закржески — 9 + 5 подборов

Группа B.
    Чехия — Новая Зеландия 90:59 (12:26, 18:19, 7:21, 25:21)

Ч: Махова — 23 + 4 перехвата, Витечкова — 21 + 4 подбора + 4 передачи, Вечерова — 14 + 8 подборов, Весела — 13 + 10 подборов + 5 передач

Н: Мариино — 22, Керр — 12, Уоллбаттон — 9 + 10 подборов

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Женская сборная России победила Бразилию
    15.08.2008 13:14

Россия — Бразилия 74:64 (21:26, 14:15, 19:15, 20:8)

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Дэвид Блатт: «Мы снова проиграли матч, в котором могли победить»
    15.08.2008 15:34

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт оценил игру своих подопечных в матче олимпийского турнира против Литвы (79:86), а также прокомментировал шансы команды на выход в плей-офф.

«Поздравляю Литву с победой. Это был отличный матч. Две классных команды сыграли в открытый баскетбол. Игра изобиловала проявлениями жесткости, таланта и эмоций. В отличие от поединка с хорватам, сегодня мы дрались до последней секунды. И в концовке предприняли все усилия, чтобы отыграться, но... Сплоховали в некоторых фундаментальных аспектах баскетбола. Когда ты столько раз промахиваешься со штрафных и из-под кольца, победить серьезного противника очень трудно. А противник у нас сегодня действительно был очень силен. Мы не смогли устранить все недочеты, проявившиеся в матче с Хорватией. И поплатились. Снова плохо подбирали — особенно это бросалось в глаза в первой половине матча. В результате литовцы очень часто получали шанс на повторную атаку. Так бывает: ты вроде бы играешь хорошо, но уступаешь в мелочах — таких как подборы, штрафные, и в итоге уходишь с площадки побежденным. Похоже, мне теперь придется пойти и постучать головой об стенку — чтобы найти решение, как улучшить игру команды. А если серьезно, то мы снова проиграли матч, в котором могли победить. Постараемся учесть все ошибки, чтобы не повторить их в дальнейшем.

Мы действительно находимся в эпицентре борьбы за место в плей-офф. Но, если честно, я ничуть не удивлен. Еще до приезда сюда прекрасно понимал: мы сейчас не на том уровне, на котором были во время победного чемпионата Европы в прошлом году. Да, ребята не испытывают проблем с настроем и здорово поработали летом. Но, к сожалению, не все в команде были здоровы, и поэтому нам не удалось как следует наладить игровые связи. Что ж, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы после матча с Австралией не превратиться в туристов.

Для начала в четвертьфинал надо все-таки попасть. Разумеется, мы хотим занять как можно более высокое место. И естественно, я буду расстроен поражением в первом раунде плей-офф. Любой другой ответ был бы с моей стороны просто безответственным. Я понимаю, что с учетом того, каких успехов сборная России добилась за последние два года, на нас возлагаются огромные надежды. В любом случае, еще ничего не потеряно. Давайте вернемся к этой теме через пару матчей.

Нет сомнений в том, что мы играли с Литвой с полной самоотдачей. Действовали жестче, с большими эмоциями и большим чувством ответственности. Но опять же, вынужден повторяться: нас погубили конкретные вещи: неточные броски и подбор. В матче с соперником такого высокого уровня, как сборная Литвы, нельзя позволять себе делать столько ошибок«.

Форвард сборной России Виктор Хряпа прокомментировал исход встречи против Литвы.

«Это была упорная игра между командами, которые были полны решимости победить. Я не думаю, что поражение на нас сильно скажется психологически, мы провели упорный матч. Сейчас мы разочарованы, но нам надо думать о встрече с Австралией, победа в которой позволит выйти в четвертьфинал».

Центровой сборной России Никита Моргунов рассказал о своем состоянии в матче против Литвы.

«Я не самым лучшим образом чувствовал себя. Позавчера почувствовал недомогание. Была температура 37,3. Накануне игры тренеры решили дать мне отдохнуть. Но отмена тренировок не помогла. Состояние ухудшилось, и ночью температура была уже 38,8. Но перед игрой высказал желание играть, потому что вроде бы стало лучше. Докторам удалось сбить температуру, и я сказал, что минут пять-десять смогу отыграть. К сожалению, не до конца меня хватило.

Если говорить о матче, то причиной поражения стали невынужденные ошибки в самых простых ситуациях и проигранный подбор«.

Форвард мужской сборной России по баскетболу Андрей Кириленко выразил мнение, что команде необходимо улучшать игру на подборах.

- В игре против Литвы наша команда допустила много промахов из-под кольца. В чем причина?

- Наверное, в избытке желания. Сегодня была очень интересная игра, обе команды боролись. Правда, уже второй матч подряд мы проигрываем подборы. Надо обратить внимание на этот компонент.

- Избыток желания только потому, что это Литва?

- Нет, в матче с Хорватией тоже бились достойно, но опять же достойно не значит победа. Был точно такой же рисунок игры, и почти такой же результат. На мой взгляд, с Литвой мы сыграли лучше, выглядели активнее, но подборы... Все-таки следующий матч будет с Австралией, где очень хорошие высокие.

- Насколько чувствовалось отсутствие Моргунова?

- Тяжело, когда команда теряет игроков, особенно высоких, когда у нас есть проблемы под кольцом. Ну, и никак нельзя было ожидать, что у нас в Пекине возникнут проблемы с подборами. В прошлом году у нас все нормально получалось. Поэтому Никита нам действительно нужен.

Кандидат в основу
    Имя
    Чеслав
    Болельщик
    Лиетувос Ритас.Жальгирис.

Ребята ваши прогнозы на завтрашние матчи Россия - Австралия
    Хорватия - Литва Спасибо.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Россия выйграет австралийцев думаю...засчет игры больших и трех Холдена.Ну и безусловно Литовцы выйграют клетчатых...остальное увидим завтра)

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Сергей Тараканов: «Плюну в лицо тому, кто скажет, что мы не боролись»
    "Спорт-Экспресс" // 15 августа 2008

На генерального менеджера сборной России после матча было больно смотреть. Казалось, олимпийский чемпион Сеула-88 только что сам провел 40 минут на площадке.

— О чем мы говорили накануне, то и случилось: Ясикявичюса в начале матча не остановили, подбор проиграли вчистую...

- План на игру был известен и логичен. Почему не удалось его реализовать?

— Кто бы знал... Посмотрите: мы взяли на 14 подборов меньше, промазали 15 штрафных и раз 10 — из-под самого кольца, но при всем при этом проиграли только в концовке и имели все шансы на успех. Как можно выиграть при таком количестве ошибок?! Считаю, что сборная России сама отдала литовцам этот матч. Ну ладно еще подбор, с которым у нас здесь хронически не клеится. Но ведь мы отдаем себе в этом отчет. Все знаем, все видим, все объясняем. Конечно, не хватает кондиций Хряпе, который в хорошей форме много подбирает. Саврасенко... Он играл нормально, но против постоянно уходящего в «поле» Лавриновича ему было бы тяжело. Конечно, в такой ситуации наши защитники и легкие форварды должны были больше помогать «высоким» на подборе... Честно говоря, слов не хватает. Забей мы хотя бы на 7 штрафных больше — и все! От итогового преимущества литовцев не осталось бы ничего.

- Саврасенко не выходил во второй половине матча именно потому, что литовцы тоже играли легким составом? Никакой травмы у него нет?

— Игра сборной Литвы в принципе строится на том, что все большие — очень мобильные, много играют вдали от кольца и способны бросить трехочковый. Ну разве что за исключением Явтокаса. Хотя и он тоже очень подвижный. Наверное, нам не хватило уверенности. Объяснить все эти промахи можно только зажатостью игроков. Сколько мячей спасли, бросаясь «рыбкой» на паркет — и ничего не смогли из этого извлечь. Хоть за голову хватайся! Если честно, мне сегодняшний матч показался самым длинным в жизни. Шансы-то — вот они. Один за другим, на блюдечке с голубой каемочкой. Сколько раз мы литовцев догоняли — и все без толку.

- Холден после невыразительного матча с Хорватией сегодня в нападении сыграл хорошо. Но, на мой взгляд, все равно не выглядел частью командного механизма.

— Не согласен. У Холдена — очень большой кредит доверия.
    Даже тот момент, когда он бросал через троих — это органичная часть его стиля. Сознательный риск, на который команда готова идти. А вот когда Быков и Моня бросали из неудобных позиций, вместо того чтобы отдать пас свободному партнеру, — это другое дело. Их ошибки стоили нам очень дорого. Из подобных промахов и складывается игра, ее итоговый результат. Разумеется, нельзя сказать, что литовцы не ошибались, скорее наоборот. По перехватам мы превзошли их больше, чем вдвое. В общем, могу только повторить: матч мы сопернику подарили. Как можно промазать столько штрафных?! Для меня это просто необъяснимо. Видимо, у игроков что-то заклинило.

- По защите Кириленко провел лучший матч на турнире?

— Не уверен. Да, его блок-шоты были эффектными. Безусловно, это очень нужное и мощное оружие в оборонительной системе нашей команды. Но если игрок проходит под кольцо, это означает, что его опекун совершил ошибку, которую кому-то приходится исправлять. Андрей очень часто проигрывал единоборства на «первом шаге» — в надежде, что потом успеет догнать и поставить блок-шот. Но это не всегда получается. Даже у такого мастера, как Кириленко. Скажем, когда Мачюлис полетел вколачивать сверху. Такой бросок уже не накрыть. Хорошо, что он хоть с фолом не забил...

В общем, проблемы у сборной есть. Но если кто-то посмеет сказать, что мы сегодня не бились, — плюну этому человеку в лицо. Другое дело, что ребятам надо больше верить в себя, играть увереннее. Те же штрафные — это в первую очередь не мастерство, а психология. По себе знаю. Видимо, игроков задавила ответственность. Литовцам психологически было попроще — все-таки у них за плечами уже имелись две победы. Ну а нам после поражения от Хорватии отступать было некуда. Возможно, именно это сыграло решающую роль.

- Как же убрать это психологическое давление в следующем матче с Австралией? Ведь там проигравший, скорее всего, вообще не попадет в плей-офф.

Достичь чего-либо можно только через работу. К сожалению, особого прогресса у нас не наблюдается. Как сборная могла побеждать только за счет обороны — так остается и сейчас. Если начнем поливать друг друга грязью, ничего хорошего не будет. Наоборот, надо сплотиться и провести следующие матчи максимально собранно. Хочется, чтобы российские болельщики продолжали нас поддерживать. Да, сегодня сборная проиграла. Но в достойной борьбе и очень сильной команде. То, что Литва — один из фаворитов олимпийского турнира, оспаривать, думаю, никто не будет.

- Что скажете об австралийцах и аргентинцах?

— Конечно, Австралия выглядит послабее Аргентины. Но нам надо играть на победу и с теми и с другими. Особенно с австралийцами. Откладывать вопрос о выходе в четвертьфинал на последний матч, да вдобавок против олимпийских чемпионов, разумеется, нельзя.

- Кто в составе сборной Австралии вызывает наибольшие опасения?

— У них довольно ровная команда. Пока я не слишком много увидел в исполнении Богута — хоть он и рекламируется как главная звезда команды. Получше, чем обычно, у Австралии выглядят легкие форварды. Андерсен? Его то выпускают, то сажают обратно на лавку, к чему он явно не привык. В общем, команда непростая, но в то же время нам по зубам. Как, впрочем, и Аргентина. Ведь литовцы ее здесь уже обыграли. А мы сегодня должны были обыгрывать литовцев.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Команда-искупление

"Спорт-Экспресс" // 15 августа 2008

Как известно, второго шанса произвести первое впечатление не бывает. В 1992 году на Олимпиаде в Барселоне впервые до участия в Играх были допущены профессионалы из НБА. Даже не так, они спустились с неба, чтобы преподать урок всем остальным баскетбольным державам. Эта команда, составленная из суперзвёзд НБА, навсегда вошла в умы людей и в анналы истории под именем «дрим тим», «команда мечты».

С тех пор прошло уже 16 лет. Репутация сборной США как самой сильной и могучей за это время несколько подмочилась — она не побеждала на крупных турнирах уже восемь лет. Сейчас состав американской национальной команды вновь необычайно силён по именам и практически приближается к небожителям образца 1992 года с поправкой на время. Однако проворные американские журналисты уже успели заменить старый эпитет «dream» на новый. Теперь эта сборная называется «redeem team» или «команда-искупление». Она должна постараться искупить свою вину, другого слова не подберёшь, за неудачу на Олимпиаде в Афинах.

Команду-2008 рассматривают скорее как суперзвёзд, но не как богов, которыми были Мэджик, Джордан или Бёрд. Она по-своему великая, грозная и нацеленная только на золото. Но ореол непобедимости больше не окружает этих игроков. С «дрим дим» все участники Олимпиады-1992 мечтали хотя бы постоять рядом или сфотографироваться. «Ридим» вниманием не обделена. На видеопортале YouTube люди выкладывают видеозаписи обеда Коби Брайанта, американские игроки — самые желанные объекты в качестве тех, с кем можно сфотографироваться или взять автограф.

Однако история должна быть написана именно в Пекине. Олимпийская сборная США, возглавляемая Майком Шашевски, старается войти в неё своей игрой. Их головокружительные прыжки, броски сверху, активность в защите, нереальные перехваты и блок-шоты вновь стали их визитной карточкой. Они бегают как спринтеры, прыгают как Сотомайор, выглядят, как люди, занимающиеся профессионально тяжёлой атлетикой или метанием молота.

«В матче с Китаем я пять раз забил сверху. Последний раз со мной такое случалось, когда мне было 17 лет или около того. Это всё из-за сумасшедшей поддержки местных болельщиков. Здесь воздух буквально наэлектризован их эмоциями», — заявил Коби Брайант.

Он самый ценный игрок сезона в НБА и участвовал в пяти финальных сериях плей-офф НБА, но он хочет, чтобы люди запомнили его как человека, который смог вернуть золото Олимпиады законным владельцам. Коби хочет, чтобы через 20 лет люди говорили, что видели вживую или в телевизионных трансляциях, как он колотил мячи сверху, добывал победы для страны или улыбался, показывая золотую медаль в камеру. Но Брайант не один в «ридим тим». С ним вместе ещё 11 таких же жаждущих и страждущих. Они хотят этого искупления. И хотят, чтобы весь мир навсегда запомнил их молодыми и сильными.

Безусловно, наличие в олимпийской сборной США этих 12 ребят украшает Игры. Трёхкратный чемпион мира в спринте Тайсон Гэй рассказал агенству Reuters о том, как он в спортзале повстречал Коби Брайанта.

«Я был очень удивлён. Мы были в спортзале с Коби, и я попросил разрешения сфотографироваться с ним. Затем он спросил меня: „Как твоя травмированная нога? Ты в моём сердце, я буду болеть за тебя, Тайсон. Надеюсь, ты выиграешь Олимпиаду“. Я написал об этом моей маме, она была просто шокирована. Коби является настоящей суперзвездой, и его в Пекине все любят», — заявил Гэй, претендующий на победу в Пекине.

Пусть эта сборная США живёт не в Олимпийской деревне, но они выезжают туда на экскурсии, чтобы поддержать атлетов своей страны и услышать слова благодарности и поддержки в свой адрес. Дуэйн Уэйд в своём блоге для Associated Press рассказал, что они уже два раза за три дня посетили олимпийцев.

«Мы съездили в Олимпийскую деревню, чтобы пообщаться с другими спортсменами, представляющими нашу страну: с пловцами, включая Майкла Фелпса, и боксёрами. Многие делают проблему из того, что мы живём не вместе с другими атлетами. Нам было важно приехать в Олимпийскую деревню и показать, что мы тоже поддерживаем других спортсменов», - рассказал Уэйд.

Одноклубник Андрея Кириленко по «Юте» Карлос Бузер, в свою очередь, рассказал о том, что он будет с особым трепетом следить за соревнованиями по теннису.

«В Афинах я поддерживал Винус Уильямс, в этот раз хочу посмотреть воочию на игру Энди Роддика, Роже Федерера и Рафаэля Надаля», - признался Бузер.

В четверг состоится первый шаг на пути к искуплению. США предстоит померяться силами со сборной Греции. Не просто побороться, но взять реванш за поражение в полуфинале на предыдущем чемпионате мира. Многие задаются вопросом, что будет, если всё-таки сборная США оступится. Один из американских журналистов, обозреватель ESPN Генри Эббот, считает, что если команда США и в этот раз не выиграет золото, то их точно не смогут сравнить с «дрим тим» и с ними не захотят фотографироваться и смотреть на видео, как они обедают. Более того, их падение может быть очень болезненным, так как всем известно, что чем выше взлетел, тем больнее падать. Конечно, глобальной катастрофы не произойдёт, но вот легенда о великих мессиях баскетбола уж точно перестанет существовать.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Обречение на подвиг
    "Чемпионат.ру" // 15 августа 2008

Сборная России по баскетболу проиграла, сделала это достойно, но по делу. Литва не выглядела сильнее, просто на протяжении всего матча, благодаря опыту и концентрации, вела в счёте, а значит, обладала некоторым психологическим преимуществом. Подопечные Дэвида Блата старались, постоянно восстанавливали равенство, а в четвёртом периоде даже вышли вперёд. Однако инициативу так и не перехватили. Чего же не хватило сборной России, чтобы победить?

Первой и, пожалуй, главной причиной стала тактика. Как известно, выбор у Дэвида Блатта (с учётом всех травм и индивидуальных особенностей игроков) не слишком широкий, так что Россия могла предложить Литве лишь то, что помогло год назад выиграть евробаскет. В итоге быстрой и лёгкой российской пятёрке с первых же минут противостояла сходная по габаритам прибалтийская с реактивной задней линией в лице Ясикявичюса и Каукенаса. Быстрота, как выяснилось, сыграла против россиян. Чемпионы Европы банально не успевали расставить своё уже традиционное оружие в защите — зону. За счёт скорости защитников Литве не составляло труда растягивать или вовсе разрывать защитные построения, приводя в сумбур стройные редуты российской команды, после чего даже неудачная попытка забить превращалась в подбор в нападении, а уж второй шанс литовцы не упускали. В некоторых эпизодах сборной России удавалось наладить борьбу за отскок, однако поставить подборы на поток так и не получилось.

Другой причиной поражения стала небрежность. Конечно, все прекрасно понимают, насколько разочарованы игроки после поражения от Хорватии и полны желания реабилитироваться. Но, честное слово, у россиян всё получалось гораздо лучше, чётче и слаженнее, когда никаких особых результатов от них не ожидали. 15 нереализованных штрафных, из них 10 от Андрея Кириленко, при равной-то игре... Так и хотелось крикнуть: «Уволить Хорнасека!» Ведь именно эта экс-звезда НБА около года работает над улучшением броска лидера сборной России. Ещё один эпизод: начало третьей четверти. Прибалты вышли после перерыва настроенными на борьбу, а сборная России выглядела сонно-смущенной. Что немедленно привело к рывку соперника 7-0.

Впрочем, давайте по-честному. В игре сборной присутствовали не только отрицательные моменты. Характер и мотивация в ней тоже наблюдались: череда нырков на паркет за мячом, командная борьба за подбор на чужом щите, постоянная заряженность на перехват. Как жаль, что в этой игре Фортуна явно не планировала раздавать за это дополнительные бонусы. Впрочем, кому-кому, а сборной России после прошлогоднего евробаскета не стоит грешить на неблагосклонность этой дамы. Быть может, она просто копит силы на решающие матчи?

Теперь команде Блатта нужно как минимум обыгрывать Австралию. Иначе можно забыть даже о попадании в плей-офф. Впрочем, дорога в матчах на вылет, если до таковых удастся дойти, уже точно не станет лёгкой. Первой остановкой, скорее всего, как и на Олимпиаде в Сиднее, будет сборная США со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, в жизни всегда есть место подвигу. Кому, как Баскетбол. Мужчины.

Третий тур баскетбольного турнира на Олимпиаде в Пекине не принёс ожидаемого положительного результата болельщикам национальной сборной России. Похожие эмоции переживают и болельщики команды Германии — в первом матче сегодняшнего дня бундестим уступил команде Испании (59:72). Второй фаворит в группе B (перспективы национальной команды США уже не ставятся под сомнение) сборная Испании нынешним утром продемонстрировала все надлежащие качества боеспособной олимпийской единицы. Уступив в первой четверти три очка, испанцы тремя последующими четвертями показали добротный баскетбол, уверенно поставив сборную Германии в весьма шаткое положение в группе. Свою игру показали лидеры испанцев — Хосе Кальдерон и выстреливший Алекс Мумбру. Опираясь на поддержку подрастающей звезды сборной Рики Рубио, испанская команда во второй четверти организовала прорыв 17:0, предопределивший судьбу немецкой дружины — второе поражение подряд не добавит популярности наставнику немцев Дирку Бауэрманну на родине. Снова ничего не может сделать для удобоваримого результата лидер немцев Дирк Новицки — всего 11 очков звезды НБА определённо заставили задуматься форварда «Даллас Маверикс» над собственной результативностью.

Австралия — Иран — 106:68 (28:15, 27:14, 22:19, 31:20)

Нынешним утром всё получилось у национальной команды Австралии. Разгромив скромную сборную Ирана, островитяне небезосновательно претендуют на третье место в группе. Результат предсказуем — иранская команда не смогла продемонстрировать ни острые атакующие действия, ни надёжную оборону. Сборная Австралии с первых минут встречи чётко определила своё лидерство в матче, а один из главных действующих лиц команды Брэд Ньюли (самый результативный игрок матча, набравший 24 очка ), казалось, был полностью сосредоточен на предстоящем субботнем матче с национальной командой России. Наверняка думал о субботе и наш хороший знакомый — Дэвид Андерсен закончил поединок с десятью очками, оставив суровый «ноль» в графе побед сборной Ирана на Олимпиаде.

Китай — Ангола — 85:68 (28:15, 16:27, 21:9, 20:17)

Без неожиданностей провели свой поединок и хозяева Игр. Оступившись в овертайме во встрече с испанцами, сборная Китая реабилитировалась матчем с записным аутсайдером — командой Анголы. Лидер китайской дружины Яо Мин, планирующий закончить выступления за национальную олимпийскую сборную по окончанию действа в Пекине, занёс в корзину африканской команды тридцать очков. Команда Анголы старалась, показав результативный баскетбол во второй четверти, однако перед лицом многочисленного китайского болельщика хозяева не имели права на ошибку. Ошибок не получилось — уверенно и верно китайская сборная помогла ангольским баскетболистам начать подготовку дорожных чемоданов к возвращению на родину. Первая победа хозяев Олимпиады и наверняка при этом не последняя — все шансы на выход в четвертьфинал.

США — Греция — 92:69 (20:16, 31:16, 23:22, 18:15)

«Мы любим баскетбол и жаждем золотых медалей», — трудно не согласиться с мнением одного из лучших баскетболистов планеты, защитника «Лейкерс» и национальной команды США Коби Брайнта. «Дрим-тим» в действии в очередной раз увидели как американские поклонники баскетбола, так и болельщики греческой сборной, традиционно сильной команды. Ещё одна характерная деталь сборной Греции — надёжная защита — оказалась совершенно беспомощной перед атакующими принципами американцев. Она стала очевидной во второй четверти поединка — первый раунд европейцы провели на должном уровне. Взявшись за дело американские звёзды Коби Брайант, Крис Бош и Дуэйн Уэйд ещё раз напомнили о том, что баскетбол не только спорт, но ещё и зрелище — изящные атаки баскетболистов и итоговый счёт матча стали очень тревожным звонком для российской команды. У подопечных Дэвида Блатта, в случае выхода в четвертьфинал (что тоже, к сожалению, большой вопрос), возникнут большие проблемы в защите — Америка на Олимпиаде играет в атакующий баскетбол.

Игрок сборной
    Имя
    Всеволод
    Болельщик

Проигрываем сбороной Австралии 33-49 после первой половины. И счет по игре. Сломались наши что-ли.

Игрок сборной
    Имя
    Всеволод
    Болельщик

Россия проиграла Австралии 80-95 и не попала в четвертьфинал.

То еще было зрелище...

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

слава богу...домой и пускай учатся пробивать штрафные и бить из под кольца....наконец позор закончился...приехали в Пекин и как будто в первый раз мяч в руки взяли...не игры и Блатт не виноват...

Кандидат в основу
    Имя
    Чеслав
    Болельщик

Я вижу твои прогнозы сбываются.

Пекин-2008: Россия потеряла шансы на выход из группы

Мужская сборная России по баскетболу, потерпев третье поражение в четырех встречах Олимпийского турнира, не сумела выйти в плей-офф, сегодня подопечные Дэвида Блатта уступили команде Австралии. Последний матч в группе против аргентинцев для россиян уже не будет иметь турнирного значения.

С первых минут матча австралийцы стали усердно бомбардировать кольцо российской сборной, которая не очень этому сопротивлялась. Комбинационная игра в атаке у россиян также не заладилась. Разрыв в счете стал стремительно расти и лишь в третьей четверти сборная Россия сумела сократить его до – 10. В начале заключительной 10-минутки команда Австралии совершила стремительный спурт, после которого исход поединка был предрешен.

Пекин-2008.

Баскетбол. Групповой турнир. Группа А

Россия – Австралия - 80:95 (16:27, 17:22, 22:20, 25:26)

Россия: Хряпа - 21, Холден - 20, Саврасенко - 16

Австралия: Братон - 22, Богут - 22, Андерсен - 11

«Росмедиаком»

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Ангола — Греция 61:102 (11:12, 17:31, 14:38, 21:19)

А: Мингаш — 23, Л.Кошта — 16, Жеронимо — 8 + 7 подборов

Г: Бурусис — 22 + 5 подборов, Принтезис — 14, Глиниадакис — 11 + 7 подборов, Вассилопулос — 10 + 5 подборов, Папалукас и Пелеканос — по 8, Фоцис — 7 + 7 подборов + 5 передач

Кандидат в основу
    Имя
    Чеслав
    Болельщик

Литва-Хорватия 86:73

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от ВАЛДАС Посмотреть сообщение
    Литва-Хорватия 86:73
    никто и не сомневался...теперь я только за прибалтов болею)

Кандидат в основу
    Имя
    Чеслав
    Болельщик

никто и не сомневался...теперь я только за прибалтов болею)
    Спасибо за подержку. Жду матч США-ИСПАНИЯ.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от ВАЛДАС Посмотреть сообщение
    Спасибо за подержку. Жду матч США-ИСПАНИЯ.
    кто его не ждет?))) Испанию называют - европейской дрим тим)))посмотрим какая победит)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

кто его не ждет?))) Испанию называют - европейской дрим тим)))посмотрим какая победит)
    ..да пролетят евродримтим, как..сами знаете что
    ..да, наши отмучались...в принципе всё закономерно, с такой игрой мы, ну никак не тянем на чемпионов или даже на призёров в такой компании...так что болеем за армейцев, стало быть за Шишкаускаса и соответственно его команду ...эти парни могут и будут до конца..

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..да пролетят евродримтим, как..сами знаете что
    ..да, наши отмучались...в принципе всё закономерно, с такой игрой мы, ну никак не тянем на чемпионов или даже на призёров в такой компании...так что болеем за армейцев, стало быть за Шишкаускаса и соответственно его команду ...эти парни могут и будут до конца..
    Армеец еще в сборной Греции есть)))... Еще хочу на китай посмотреть.С серьезным соперником)

Надеюсь наша женская сборная завтра отомстит австралийкам за мужиков!!!пожелаем удачи)))
    Последний раз редактировалось Teerax; 16.08.2008 в 13:03.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Сергей Тараканов: «По составу хуже нас выглядят только Иран и Ангола»
    16.08.2008 11:48

Мужская сборная России по баскетболу в ключевом матче группового олимпийского турнира проиграла команде Австралии (80:95) и сохранила лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

После окончания встречи генеральный менеджер мужской сборной России по баскетболу Сергей Тараканов прокомментировал выступление чемпионов Европы.

- В Испании мы не имели явного преимущества над соперниками, но чуть-чуть превосходили их почти во всех компонентах. Неполноценную подготовку к Пекину провел Виктор Хряпа — игрок стартовой пятерки. Ему здесь не хватает кондиций — не забивает из-под кольца, потому что не может нормально оттолкнуться. Его оружие сейчас — это трехочковые броски и длинные руки в защите. Игровая дисциплина нас подвела. Сегодня она вообще отсутствовала. Андрей Кириленко, у которого не самый лучший бросок в команде, с первых секунд начал бросать (из 10 попыток с игры Кириленко в матче с Австралией попал лишь однажды), хотя на каждом собрании мы говорим о том, что нужно дорожить мячом. И в то же время, он не использовал свое главное преимущество — быстрые входы в зону соперника. Сегодня мы сделали много перехватов, но столько же мячей сами отдали в руки сопернику. Из таких мелочей складывается баскетбол. И те мелочи, которые играли нам на руку на чемпионате Европы, сейчас не играют. Если бы победили литовцев или хорватов, появилось бы другое настроение, эмоции, кураж. Не сыграл, как должен был сыграть, с хорватами Джон Роберт Холден — нам его десяти очков не хватило.

- Команды, которым проиграла сборная России, объективно сильней?

- По составу, да. По нашим возможностям — нет. Мы должны были обыгрывать литовцев, но сами отдали победу сопернику — пятнадцать штрафных не реализовали. О чем тут говорить!

- Но потенциал у нашей сборной есть?

- Все будет зависеть от того, как поведут себя лидеры. Некоторые возрастные баскетболисты после Олимпиады собираются заканчивать. Очень многое будет зависеть от того же Кириленко, от Алексея Саврасенко. Кроме них, в стране нет опытных и мощных центровых, способных играть на высшем уровне. Есть, кем усилить защиту, но тогда проигрываем в нападении. По составу мы в Пекине едва ли не слабейшие. Хуже выглядят только Иран и Ангола.

Капитан баскетбольной сборной России Андрей Кириленко считает, что у нашей команды еще есть шансы продолжить борьбу за медали даже после поражения от команды Австралии (80:95).

- Последняя возможность остаться на турнире — обыграть Аргентину. Игру против Австралии мы провели очень неудачно из-за больших потерь на подборах. Плохо играли в обороне, особенно в первой половине встречи. Когда мы взяли игру в свои руки, времени достать соперников уже не осталось, разрыв был слишком велик.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права