НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Павленко и Веллитон не сыграют против киевского "Динамо"
Московские спартаковцы продолжают подготовку к первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо", который состоится 13 августа в Москве. Полузащитник Александр Павленко, восстанавливающий после проблем с мочевым пузырем, а также нападающий Веллитон, который пропустил много времени из-за операции на паховых кольцах, занимаются по индивидуальной программе. Пока обоим противопоказаны силовые нагрузки, но есть вероятность, что в ближайшее время и Веллитон, и Павленко присоединяться к общей группе. Как сообщает газета "Спорт день за днём", существует вероятность того, что эти футболисты смогут принять участие в ответном матче с киевлянами, намеченном на 27 августа.
12 августа 2008 года, вторник. 11:07
Источник: Газета "Спорт день за днем"
"Спартак" получил страховку за травму Шишкина
ЗАО "КапиталЪ Страхование Жизни" осуществило очередную выплату страхового обеспечения московскому "Спартаку" за временную профессиональную нетрудоспособность защитника Романа Шишкина. Как сообщает официальный сайт красно-белых, клубу было выплачено $ 48 068.
12 августа 2008 года, вторник. 11:45
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"
Юран: буду требовать от Титова то же, что и Романцев
Главный тренер "Химок" Сергей Юран считает, что Егор Титов сохранит высокую мотивацию в его команде.
"В процессе переговоров с Титовым я спросил, будет ли у него должная мотивация. Всё-таки у "Химок" и "Спартака" разные задачи. Он сказал, что полон сил и желания. Это самое главное. С приходом Егора у остальных добавится уверенности в собственных силах. Всё-таки Титов – личность. А их в нашем футболе не так много", – приводит слова Юрана "Спорт-экспресс".
Что касается изменения игровой схемы в связи с приходом Титова, Юран отметил: "Никогда не подстраиваю команду под одного игрока. Задача Егора – выполнять свою работу на поле. Он созидатель, не разрушитель. Нужно только правильно использовать его мастерство. Сядем с Егором и обсудим, как и что он будет делать. Правда, сомневаюсь, что он услышит что-то новое. От него будет требоваться то же самое, что при Олеге Романцеве в "Спартаке" и в сборной".
12 августа 2008 года, вторник. 7:15
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Мостовой: я не против поработать с Карпиным
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой может занять пост спортивного директора клуба. Впрочем, накануне сам он не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
"Пока никто с подобным предложением ко мне не обращался", – приводит слова Мостового "Спорт-экспресс".
Что касается возможной реакции перехода на эту должность в случае поступления подобного предложения, Александр отметил: "Положительной. Тем более что новым генеральным директором назначен Валерий Карпин, с которым мы в прекрасных отношениях. Правда, прогнозировать что-либо не берусь, в современных условиях ситуация меняется очень быстро".
12 августа 2008 года, вторник. 6:35
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Сашка мы тебе только рады!)))
..да, лафа кончилась у Спартака...след. игры с Киевом, а потом с лидерами чемпионата, думаю окончательно покажут, на что способен клуб..
Вагнер давно уже не игрок сборной Бразилии, последний раз он играл за нее в прошлом году.
Сейчас там играют в нападении Робиньо, Луиш Фабиану и Адриану.
Черчесов: футболисты выступают без фонограммы![]()
13 августа московскому "Спартаку" предстоит провести первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским "Динамо" – матч, который может дать ответы на большинство вопросов огромного числа болельщиков красно-белых. А пока на вопросы отвечает главный тренер команды и делает это в преддверии столь важного поединка весьма раскрепощено и уверенно. Во вторник состоялась пресс-конференция наставника "Спартака" Станислава Черчесова на базе в Тарасовке, где тренер дал свои комментарии относительно встречи с киевлянами. Удивительно, но радикальные настроения огромного количества фанатов клуба не оказывают существенного влияния на главного тренера, потому и встречал прессу Станислав Черчесов без волнения и чувства пренебрежения к некоторым вопросам.
— Насколько плодотворно удалось изучить соперника?
— Мы получили немало информации о киевском "Динамо": в нашем распоряжении видеоматериалы последних матчей соперника в национальном первенстве и Лиге чемпионов. А на ответный поединок "Динамо" с "Дрогедой" ездил наш человек и предоставил клубу достаточно интересных фактов. Сейчас полученные данные мы обрабатываем и ожидаем первой встречи, но хотел бы заметить, что в таких матчах нет черновиков – все свои задумки проектируются на чистовик.
— Накануне матча не испытываете каких-то ностальгических чувств?
— Нет. Этот матч не является для меня рядовым, да и не бывает рядовых поединков в квалификации Лиги чемпионов, с кем бы не была данная игра. Но особого подтекста в предстоящей встрече для меня нет. "Динамо" выделялось в союзные времена сильным характером и уникальным стилем игры, и со временем многое не изменилось, поэтому нас ожидает непростые матчи.
— Какие новости из лазарета команды?
— Павленко и Веллитон приступили к тренировкам, что нас, естественно, радует и, кроме того, по индивидуальной программе занимается Иван Саенко, недавно прибывший в расположение клуба. Иван принадлежит к группе игроков, которые в ближайшее время должны набрать необходимые кондиции и подтянуться к основному составу.
— Есть какие-то особенности в подготовке к матчу Лиги чемпионов?
— Особенности есть всегда, но данный матч относится к категории таких игр, накануне которых не стоит мешать футболистам. Мои основные задачи: провести тренировку, сказать пару слов своим футболистам и отойти в сторону. Всё остальное теперь за ними. А существенные отличия бывают лишь в характере ребят, но ни в коем случае не в тренировках.
— Какие-либо тактические задумки на поединок с "Динамо" уже сформированы?
— Конечно. Надеюсь, что футболисты воплотят их в жизнь. Наша работа не похожа на деятельность большинства поп-певцов, ведь в футболе всегда премьеры и выступления проходят без фонограмм. Выходя на поле, футболист получает новые задачи и мотивацию и оставляет вчерашние установки в прошлом. Если ты профессионал, то будь любезен в среду вечером ответственно отыграть полтора часа с киевским "Динамо".
— В каком психологическом состоянии находятся игроки?
— Я нахожусь в хорошем психологическом состоянии, как и мои футболисты (улыбается). Так и должно быть всегда.
— Неужели итоговый счет поединка с "Химками" не повлиял на ваших игроков?
— Нам противостояла довольно квалифицированная команда, и пусть результат не соответствовал соотношению сил на поле, само содержание нашей игры меня удовлетворило. 75 минут матча с "Химками" мы играли на хорошем уровне, и несомненно, наша команда стремится прогрессировать в будущем. Конечно же, мы проводим разбор ошибок после матчей, но в некоторых ситуация не стоит жёстко оценивать поступки того или иного футболиста. Как вы считаете, должен ли я был что-то говорить Фатхи после матча с "Химками"? В подобных ситуациях легче оставить игрока наедине с самим собой – самоанализ обычно приносит результаты.
— Основная задача "Спартака" в домашнем матче – не пропустить мяч в свои ворота?
— На таком уровне говорить об этих нюансах не стоит, потому что в матчах Лиги чемпионов мы всегда наблюдаем борьбу от ножа.
— Предусмотрены премиальные за победу над "Динамо"?
— Во многих профессиональных клубах предусмотрены финансовые бонусы, и наш клуб исключением не является. Разумеется, за удачный результат футболисты получат премиальные…
— Премиальные за хорошее выступление в той или иной встрече еврокубка сильно рознятся с суммами, выплачиваемыми за победы во внутреннем первенстве?
— В контракте каждого футболиста указаны соответствующие премиальные, – ответил на вопрос пресс-атташе "Спартака".
— Перед такими играми наших футболистов не интересуют цифры, – заявил Станислав Черчесов. – Есть более значимая для всех нас мотивация, которая выше каких-то сумм..
— Эта мотивация – ромбик на вашей груди?
— И это тоже… А суммы затем автоматически находят тебя.
Последний раз редактировалось Rubik; 12.08.2008 в 19:06.