На ЧМ в Мексике в 1986 году Лобановский решил дать отдохнуть основному составу в последнем групповом матче, и затем бесславно слили очень слабым бельгийцам в плей-офф. Лобан тогда сам заявил о своей ошибке, что, мол, его игроки из-за этого отдыха полностью потеряли дух сорвнования. Думаю, что все пока что вылетевшие команды повторили ту же ошибку. Но это не приуменьшает заслуги россиян. У меня есть два момента для заявления, и если возможно, для обсуждения. Вчера после матча на аналитическом французском футбольном канале впервые начали всерьез и долго говорить о том, что Аршавин - хороший кандидат на Золотой мяч, и что португалец Рональду вряд ли лучше него подходит на эту роль. Я думаю, что сейчас самый момент российским журналистам начать вовсю его пиарить, сделать доступной всему миру подборку видеокадров его лучших реализаций в чемпионате России, который редко доступен для Западной Европы. Это позволит предохранить его от дурной желтой карточки в полуфинале, ведь он опять под угрозой, а у судей в принципе установка предохранять зрелищных игроков. Если у кого-то есть выход на серьезных спортивных журналистов, то это надо обязательно и срочно предложить. Вы же знаете как много зависит от французских журналистов в получении Золотого мяча.
Второй момент - это просто фраза французского комментатора в дополнительное время, когда, потеряв мяч в центре поля, россияне самоотверженно (и вполне корректно) один за другим сделали целую волну подкатов, чтобы вновь завладеть мячом: "Смотрите как они вгрызаются в каждый мяч!! Можно подумать, что они сейчас умрут с голоду!!!"