НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 07/10 12:03
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. Фаворит 07/10 08:41
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 06/10 23:03
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. S3k 04/10 20:11
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/10 16:51
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:48
Страница 698 из 698 ПерваяПервая ... 198598648688696697698
Показано с 17,426 по 17,428 из 17428

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

ПФК ЦСКА – Спартак. Представляем главного судью матча

Главный судья: Артём Чистяков (Азов).
    Родился 11.05.1987

В чемпионатах России:
    67 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +38=15-14
    предупреждения: 98 — 134
    удаления: 4 – 6
    пенальти: 16 (12 реализовано) — 10 (6)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +4=3-0
    предупреждения: 11 — 13
    удаления: 0 – 1
    пенальти: 1 (1) — 1 (1)

Матчи с участием «Спартака»:
    +7=2-0
    предупреждения: 14 — 19
    удаления: 0 – 1
    пенальти: 2 (0) — 1 (0)

Помощники главного судьи: А. Образко (Ставрополь), Р. Мухтаров (Петрозаводск);
    Инспектор: С. Мацюра (Хабаровск).
    ВАР: В. Мешков (Дмитров).
    АВАР: Р. Зияков (Набережные Челны).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Спартак — 3:2

Побеждаем в столичном дерби.

Голы: Глебов, 5 (1:0); Обляков, 12 (2:0, пен.); Круговой, 18 (3:0); Жедсон, 21 (3:1); Гарсия, 57 (3:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 61); Гайич; Дивеев; Жоао Виктор (Лукин, 61); Мойзес; Круговой; Обляков; Кисляк; Глебов (Вильягра, 77); Алвес (Кармо, 61); Мусаев (Алеррандро, 7).

ФК «Спартак»: Максименко; Джику; Бабич (Дмитриев, 46); Литвинов; Денисовт (Заболотный, 88); Умяров; Барко (Мартинс, 88); Жедсон; Солари; Маркиньос (Гарсия, 46); Угальде.

Предупреждения: Джику, 33; Дивеев, 39; Жоао Виктор, 47; Умяров, 67; Мойзес, 70.

Судья: А. Чистяков (Азов).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Мы сражались, чтобы не потерять первую позицию, и это получилось

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Спартаком».

— Фабио, что вы скажете о сегодняшней игре?

— Несмотря на три гола в первые 20 минут, мы не весь матч играли так, как хотели. Мы делали слишком много длинных передач, и нам не хватало терпения. Но когда оно было, нам удавалось довести до голевых или почти голевых эпизодов. Если нам удается играть в свой футбол, то это получается превосходно. Но сегодня нам не доставало спокойствия. Мы «дарили» много мячей сопернику. У «Спартака» хорошая команда, а их футболисты много двигались между линиями. Зачастую мы не шли играть 1 в 1, и в среднем блоке не были достаточно компакты. После наших трех мячей матч продолжал быть открытым. Нашей команде есть куда расти и прибавлять. Это позитивный момент.

— Как оцените игру вышедшего на замену Матвея Лукина?

— В недавнем кубковом матче он сыграл все 90 минут, так что можно сказать, что он набирает игровое время. То же самое могу сказать и о Родриго Вильягре, и об Энрике Кармо. Все они вошли в игру в непростой момент, когда счет был 3:2, а мы испытывали давление. Лукину 21 год, Кармо всего 18 лет, а Вильягра крайне мало играл за последние девять месяцев. Так что они провели великолепную работу. Родриго отобрал много мячей, Кармо их сохранял — благодаря им мы начали контролировать мяч. А Лукин был надежен в обороне.

— Что известно о травмах Игоря Акинфеева и Тамерлана Мусаева?

— У Тамерлана мышечное повреждение: он почувствовал дискомфорт, когда делал спринт. У Игоря в голевом моменте нога осталась сзади, он подвернул голеностоп.

— Сейчас начинается пауза на сборные. Что нужно сделать, чтобы команда осталась на том же уровне игры к следующему туру?

— Проблема в том, что в сборные уезжают сразу 13 игроков нашей команды, и у этих футболистов не будет времени отдохнуть. Но мы спокойно восстановим наших игроков. Также у команды будет товарищеский матч, чтобы дать игровое время тем, у кого его меньше. Матч с «Ростовом» после паузы выдался не самым хорошим, он был для нас уроком. Сделаем все, чтобы такого с нами не случилось еще раз.

— Две из пяти замен сегодня были вынужденными. Как это повлияло на концовку матча?

— Речь даже не о двух заменах, а о времени, когда они были сделаны. У меня забрали два слота для замен. Пришлось менять двух игроков сразу вместе с вратарем. Нам было непросто в конца матча, но все закончилось благополучно. Так что можно сказать, что это не так сильно повлияло на итог.

— Придаст ли эта победа игрокам веру в то, что они готовы бороться за чемпионство?

— Мы работаем на результат в июне. Команда уже девять лет не побеждала в чемпионате. Нам надо быть скромными, но скромность не означает отсутствие амбиций. Сегодня мы сражались, чтобы не потерять первую позицию, и это получилось. Но нам есть куда расти и прогрессировать. Мы боремся с очень сильными командами, но это не означает, что мы не можем достигнуть желаемого. Нам нужно осторожно подходить к формулировкам. Продолжать скромно работать, уважать соперников, а на итог все мы посмотрим в июне.

— Фабио, что можете сказать об игре Тамерлана Мусаева и Алеррандро в этом сезоне?

— Я вижу, что они много и напряженно работают. Алеррандро сегодня отдал всего себя на поле. Был тяжелый матч: у нас не было контроля, но он заработал пенальти. Я жду от него чуть большего, но надо идти шаг за шагом. За это время у него не было много возможностей проявить себя — да, у нас много молодых игроков, к примеру, Кармо и Глебов, каждому из которых не больше двадцати. По их меркам Круговой, считайте, дедушка (смеется). У всех есть амбиции и огромное желание. Уверен, что и Мусаев, и Алеррандро будут потихоньку расти и прибавлять. Нужно терпение.

— Ждали ли вы от «Спартака» такого «подарка» в первые 20 минут игры?

— Надо хорошо читать матч: он был одинаковый с первой и до последней минуты. Во втором тайме, когда были сделаны замены и вышел Кармо, у нас было больше контроля. Но «Спартак» с первых минут создавал много проблем. Когда мы начинаем комбинировать, становимся очень хорошей командой. Так что «Спартак» нам ничего не дарил — это мы хорошо сделали свою работу.

Вспомним матч с «Рубином», где мы были очень эффективны и забили три гола после трех голевых эпизодов. Но в сегодняшней игре соперник после такого не подсел, а продолжил играть, как и до этого, и у нас были трудности. Нам было непросто с первой до последней секунды. Возможно, счет 4:1 мог бы поменять игру. Я убежден, что мои футболисты могут быть еще лучше.

— Вместо Акинфеева на поле вышел Владислав Тороп — казалось, что в некоторых эпизодах он нервничал. Так ли это?

— Опыт нельзя купить в супермаркете, его нужно получать в игре. Для Славы была не самая идеальная ситуация: он без разминки вышел на поле вместо легенды клуба в дерби, где счет на табло — 3:2. Если бы он не нервничал, это было бы невероятно, но он еще очень молод. Я видел, что другие футболисты тоже были под давлением. Нам надо прибавлять в этом аспекте и играть более уверенно и спокойно.

Тороп очень хорош. После ошибки с «Акроном» он был напряжен, что вполне естественно. Но мы много работаем с ним, общаемся индивидуально, и он потихоньку все принимает. Этот вратарь может хорошо играть ногами, но ему нужно спокойствие, а для этого необходимо играть матчи. Я очень им доволен.

— На какие аспекты игры «Спартака» вы обращали внимание при подготовке?

— Мы думали, что соперник будет играть по схеме 3-5-2, но в итоге увидели 4-3-3. Мы готовились к обоим вариантам, так как с командами разного профиля соперник использует разные схемы. В целом, готовиться — это моя работа. Когда иду на матч, не знаю, чем себя занять, поэтому готовлюсь (смеется). Шучу, конечно.

Также мы обращали внимание на Барко: в переходах «Спартака» он хорошо располагается в свободных зонах, его сложно сдерживать и опекать. Он играет по всему полю, сложно оценить его позицию. У нас также ведут себя Кисляк, Обляков, Алвес — постоянно меняются местами. Также соперник допускает игру 1 в 1 по всему полю. При таком раскладе у команды открываются огромные пространства. У нас есть открытые зоны, но нет открытых игроков — и это то, где наша команда еще должна прибавлять. Надо сохранять больше спокойствия. Давать пас не на ближнего, а на дальнего, обеспечивать постоянное движение. Каждый раз, когда нам удавалось это сделать, мы заканчивали у ворот соперника. Это непросто, но моя команда способна на это. Также у «Спартака» хорошие игроки в атаке, никто нам еще не доставлял столько проблем. Их действительно сложно сдерживать. Так что эта игра была для нас тяжелой. Но футбол — справедливая игра, и если мы победили, значит, это заслуженно.

— Фабио, как вам атмосфера главного дерби нашего чемпионата?

— Конечно, ощущения от полного стадиона невероятные. И всю неделю я чувствовал эту атмосферу. Когда меня где-то останавливали и просили сфотографироваться или дать автограф, после этого обязательно говорили, что надо выиграть «Спартак». Звучало что-то вроде: «Давай сделаем селфи, но главное, обыграй их». Заметно, что для людей это нечто особенное. Такое же я чувствовал в Швейцарии, когда «Базель» играл с «Цюрихом», и во Франции перед матчами марсельского «Олимпика» с ПСЖ. Тогда нам также предстоял матч в полуфинале Лиги Европы, но все равно все говорили, что главное — выиграть у ПСЖ. И это красиво. Сегодня я сказал ребятам идти и получать удовольствие, потому что мы работаем, чтобы играть такие матчи.

Страница 698 из 698 ПерваяПервая ... 198598648688696697698

Ваши права