НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 11/06 21:14
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 11/06 11:48
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 11/06 11:46
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 4 тур.... SuperVlad 09/06 16:59
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 3 тур.... Ауди2017 06/06 20:50
Страница 693 из 693 ПерваяПервая ... 193593643683691692693
Показано с 17,301 по 17,314 из 17314

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Задача всех игроков — выходить на поле, грызть землю и выигрывать матч: пресс-конференция Марко Николича и Игоря Акинфеева

Главный тренер и капитан ПФК ЦСКА ответили на вопросы представителей СМИ перед Суперфиналом FONBET Кубка России 2024/25.

Игорь Акинфеев:

— Игорь Владимирович, будете ли вы давать перед этим матчем наставления молодым игрокам?

— Нет, спасибо большое, но никаких наставлений я не могу давать. Молодежь должна осознавать, что это главный матч на данную минуту их жизни. И они должны мыслить и грезить только этим финалом. Поэтому все скромно, спокойно. С хорошим настроением готовимся к этой игре. Естественно, много раз уже говорил: футбольное поле всех рассудит, и в конце матча ты понимаешь, счет на табло в твою пользу или нет.

— Вы выигрывали Кубок России в «Лужниках» 12 лет назад, а также в позапрошлом году. Какие ощущения перед завтрашним матчем?

— Финалы связаны не только с «Лужниками». И на стадионе «Локомотива» мы выигрывали у «Амкара», и старые «Лужники» тоже были хорошие — там был Суперкубок со «Спартаком». Много было запоминающихся матчей на всех стадионах страны. Поэтому говорить что-то, когда ты уже в Суперфинале, излишне. Надо выходить и грызть вот этот зеленый газон. И в конце смотреть, чтобы настроение было хорошим. А в «Лужники» всегда приятно возвращаться.

— Завтра на матче будут играть новым мячом. С каким другим мячом вы можете его сравнить?

— Можно сравнить с Roteiro, которым играли в 2005 году. Сейчас мы три дня тренировались этим мячом, и он совершенно другой. И игрокам очень трудно принимать его, и летит он совсем по-другому: очень быстро набирает скорость, меняет траекторию. Наверно, если вы в эти 15 минут открытой тренировки пристально будете смотреть, то увидите, что у игроков есть некие сложности с техникой. Но мяч — это уже формальность, надо выходить и играть, каким бы он не был. Хоть овальным.

— Что можете сказать по сопернику?

— «Ростов» — сбалансированная, хорошая команда. Нельзя смотреть на те матчи, которые были у нас с ними в чемпионате. Завтра все будет совершенно по-другому. Но не моя задача что-то конкретно по ним говорить. Это вам лучше расскажет тренер. Задача всех игроков — выходить на поле, грызть землю и выигрывать матч. Все остальное у футболиста всегда на втором плане.

Марко Николич:

— Марко, расскажите, какая атмосфера в команде перед главным матчем сезона?

— Все матчи были главными, я об этом не раз говорил. Конечно, это финал, последняя игра, поэтому и главная. Все здоровы, все живы, готовятся к игре. Атмосфера в команде, конечно, хорошая после нашей беспроигрышной серии. Еще раз напомню, что мы единственная команда, которая не вылетела в этом розыгрыше Кубка, и сейчас мы играем Суперфинал за трофей. Нам придется еще раз выиграть и показать, что мы заслуживаем эту награду.

«Ростов» — очень неприятная команда, одна из немногих, которые мы не смогли обыграть в этом сезоне. Были ничья и поражение. Готовимся к игре спокойно, аккуратно, с уважением к сопернику. Уверенность в своих силах есть.

— Так как Игорь Акинфеев присутствовал на пресс-конференции, можем ли мы сделать вывод, что он будет завтра в основном составе?

— Вы можете сделать любой вывод. Я, конечно, сегодня вам состав не скажу.

— Будет ли сегодня команда совместно смотреть финал Лиги чемпионов?

— Вместе — без шансов. Каждый будет занят своим делом, ведь мы готовимся к Суперфиналу. У кого есть желание — будет смотреть, кто-то будет спать, кто-то будет на процедурах.

— Есть ли у вас какой-нибудь ритуал во время перерыва?

— Нет, я вообще не суеверный человек. Наоборот, я верующий. А если ты верующий, то быть суеверным нельзя. Другое дело — мне в «Лужниках» все знакомо. Я здесь жил с предыдущим клубом целый год. Чувствую себя тут, как дома. Мы именно здесь жили, тренировались, ровно на этом месте я провел сотню теоретических занятий. Можно сказать, что тут я выигрывал финал Кубка, так как здесь мы тренировались вместе с «Локомотивом». У меня есть Кубок России, как и Сербии, Венгрии, ОАЭ. Это не первый мой финал и не первая игра. Надо правильно готовиться, уважать соперника, получать удовольствие от такого большого праздника, каким является подобный матч в каждой стране. В ближайшие месяцы не будет таких же крупных спортивных соревнований, как эта игра. Завтрашний матч привлекает большое внимание фанатов, болельщиков, футбольных людей, журналистов. Надо ответить на это правильно и хорошо подготовиться к игре.

— Нет ли давления от беспроигрышной серии?

— Не чувствую никакого давления. Оно ощущается, когда команда показывает плохие результаты, а когда хорошие — ты получаешь удовольствие от своей работы и работы своей команды. Конечно, эта серия когда-то должна закончиться, но я глубоко убежден, что это будет не завтра. Мы отдадим ради этого все силы.

— С «Ростовом» в этом сезоне вы сыграли три матча: два официальных и один — на зимних сборах. Обращали ли вы внимание на эти матчи при подготовке к завтрашнему?

— Мы очень серьезно подготовились к финалу, как и к каждой игре в этом сезоне. Без разницы — это матч с «Пари НН», «Зенитом», «Краснодаром» или завтрашний финал. Мы профессионально готовимся к каждой игре, разбираем футбол соперника. Для нас самое важное — это наша игра. Я глубоко уверен, что каждая команда на 90% зависит от своей игры. И 10% — это подготовка к сопернику. Когда ты именно готовишься, а не подстраиваешься.

— Четыре года назад вы выиграли трофей с «Локомотивом». Есть ли у вас параллели с тем финалом?

— Не вижу никакой связи между играми. Каждый финал — отдельная футбольная история, где надо получать удовольствие от того, что происходит. От интереса фанатов, болельщиков, журналистов. Это дополнительная мотивация каждому настоящему футболисту и тренеру выжать из себя максимум. А связи между этими играми нет. Все совсем другое: время, футболисты, команды.

— Если бы ваш «Локомотив» из 2021-го встретился с нынешним ПФК ЦСКА, кто был бы фаворитом?

— Слишком много гипотетических вопросов, на которые я не могу дать ответ. Я тренер, а не ясновидящий.

Также директор по коммуникациям ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо прокомментировал ситуацию с билетами на Суперфинал:

Мы видим в большом количестве комментарии наших болельщиков, которые раздосадованы тем, что не смогли купить билеты. Мы, конечно, обеспокоены этой ситуацией.

Мы понимаем, какие сложности бывают у организаторов, потому что мы сами недавно были в роли организаторов гала-матча. Мы не хотим рассуждать за организаторов, за Российский футбольный союз и за их билетного оператора, не имея при этом своих полномочий для продажи. Мы понимаем их задачи по реализации билетов среди партнеров и борьбе с «перекупщиками». И мы также сейчас знаем, что новых массовых продаж не планируется, и практически все билеты считаются реализованными. Остается надеяться, что стадион будет заполнен нашими болельщиками.

Хочется также попросить, чтобы болельщики были внимательны и аккуратны при использовании сторонних ресурсов. Одно дело заплатить больше, другое — попасться в мошеннические схемы. Просим вас быть аккуратнее.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ростов — ПФК ЦСКА — 0:0 (3:4 по пен.)

Обыгрываем «Ростов» и завоевываем девятый Кубок России!

Серия пенальти: Байрамян (0:0); Пьянич (0:1); Комличенко (1:1); Дивеев (1:1); Обляков (1:2); Сако (2:2); Кисляк (2:3); Осипенко (3:3); Гайич (3:4).

«Ростов»: Ятимов, Вахания (Лангович, 87), Мелёхин, Осипенко, Сако, Шанталий, Кучаев (Комаров, 72), Щетинин (Байрамян, 87), Роналдо, Голенков (Сутормин, 79), Комличенко.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Роша, Дивеев, Гайич, Бистрович (Файзуллаев, 73), Кисляк, Обляков, Пьянич, Гуарирапа (Глебов, 87), Койта (Мусаев, 67).

Предупреждения: Мелехин, 45; Сако, 58; Щетинин, 82.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: «Мы — единственная команда в этом году, не вылетевшая из Кубка. И нам пришлось два раза играть в финале, чтобы забрать трофей»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в Суперфинале FONBET Кубка России 2024/25.

— Очень рад, мы — единственная команда в этом году, не вылетевшая из Кубка. И нам пришлось два раза играть в финале, чтобы забрать трофей. Слава богу, получилось.

Огромное спасибо болельщикам ПФК ЦСКА, которых сегодня было огромное количество! Благодарим за поддержку команды! Это очень приятно.

Конечно, эта победа — заслуга наших футболистов, они молодцы, работали до конца сезона! А сам финал получился, можно сказать, грязным, тяжелым. Футбольное поле выглядело прекрасно, но, к удивлению, было тяжелым. И новый мяч не буду комментировать. В комбинации это испортило качество футбола.

В таких нервных играх нередко в итоге можно проиграть. Мне понравилось, что у нас вышло не так, хоть мы и могли ошибаться в каких-то моментах.

— Что можете сказать по игре? Не было ли ощущения, что что-то идет не так?

— Я не видел моментов у «Ростова» сегодня. Правда, у нас их тоже было не десять, но более яркие эпизоды были именно у нас. Конечно, все ожидали, что мы легко решим эту игру. Но легко в финале Кубка не бывает никогда. В таких играх важно не нервничать и не позволять сопернику создавать моменты. Это самое главное, и опасных моментов у «Ростова» не было. Можно было больше эпизодов создавать у их ворот, но, учитывая условия поля и мяч, это было очень тяжело. Вы видели пару ударов, которые полетели на 25 ряд «Лужников». И это говорит не про качество наших футболистов. Это что касается основной части игры — а во время пенальти я уже был уверен в нашей победе.

— Можете подробнее рассказать о сложностях с мячом?

— Он мягкий, летит туда-сюда. Видели отмененный гол Облякова и дальние удары? Мяч легкий. Футболистам тяжело с ним работать.

— Почему в финале на воротах стоял Акинфеев, а не Тороп?

— У нас был простой разговор. «Будешь играть? — Буду». Всё.

— В этом сезоне у вас было много игр, когда явного преимущества у команды нет, но она дожимает соперника и вытаскивает победу. Сегодняшняя была подобной. Как это получается?

— У нас было явное преимущество по владению мячом. По-моему, в первом тайме оно было 60% на 40%. Статистику второго тайма не видел, но, думаю, разница в нашу пользу была еще больше. За нами был контроль игры. Да, не получалось создавать кучу моментов, но «Ростов» — очень организованная команда, которая спускается в низкий блок: 5-3-2, 5-4-1. Нелегко с этим справиться. Если бы гол в первом тайме засчитали, то, наверное, матч бы пошел по-другому, и вы бы увидели намного более интересный футбол для зрителей, болельщиков и журналистов. Но финал надо выигрывать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игорь Акинфеев завоевал 22-й трофей в карьере и стал самым титулованным российским футболистом!

И другие интересные факты после победы в FONBET Кубке России.

1
    Впервые в финалах Кубка России, в которых играл ПФК ЦСКА, игровое время завершилось без забитых голов.

1
    Секу Койта стал первым малийцем, сыгравшим в финале Кубка России. В 2007 году Драман Траоре («Локомотив») в финальном матче остался в запасе.

1
    Аббос Файзуллаев стал первым узбекским (согласно заявке) футболистом, выигравшим Кубок России.
    Ранее Кубок России выигрывали Владимир Маминов, Виталий Денисов («Локомотив») и Вагиз Галиулин («Тосно»), имевшие двойное гражданство. Однако согласно заявке они были гражданами РФ.

2
    Марко Николич стал первым иностранным тренером, выигравшим Кубок России 2 раза.

2
    Марко Николич стал первым тренером, выигравшим Кубок России с двумя разными клубами.
    (2021 – с «Локомотивом» и 2025 – с ПФК ЦСКА).

3
    В 3-й раз в финалах Кубка России все решалось в серии пенальти после нулевой ничьей (1995, 2014 и 2025).

4
    ПФК ЦСКА выиграл 4-ю версию хрустального Кубка России.
    1) 2002, 2005, 2006, 2008, 2009 (остался на вечное хранение)
    2) 2011, 2013 (в последствии остался у «Локомотива»)
    3) 2023 (в прошлом году остался у «Зенита»)
    4) 2025

5
    Марко Николич стал 5-м тренером, выигравшим с ПФК ЦСКА Кубок России. Ранее это удавалось Валерию Газзаеву (2002, 2005, 2006, 2008), Зико (2009), Леониду Слуцкому (2011, 2013) и Владимиру Федотову (2023).

6
    ПФК ЦСКА в 6-й раз играл финал Кубка России в «Лужниках» (из 12, которые проводились на этом стадионе).

7
    Игорь Акинфеев выиграл все 7 серий пенальти в Кубке России (4 из них – в финалах).

8
    Игорь Акинфеев завоевал 8-й Кубок России и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Сергея Игнашевича, Элвера Рахимича и братьев Березуцких (по 7).

9
    ПФК ЦСКА выиграл 9-й Кубок России и догнал по этому показателю «Локомотив».

9
    ПФК ЦСКА в 9 выигранных финалах Кубка России обыграл 9 разных соперников. У «Локомотива» - 8 (дважды был обыгран «Урал»).

9
    Владислав Тороп (7) и Игорь Акинфеев (2) отыграли 9 «сухих» матчей в этом розыгрыше Кубка России. Это новый сезонный рекорд.

10
    ПФК ЦСКА сыграл 10-ю нулевую ничью в Кубке России.

12
    ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 12 матчей (все в этом сезоне) в Кубке России с предупреждениями.

14
    ПФК ЦСКА выиграл 14-ю серию пенальти в Кубке России, упрочив свое лидерство в этой номинации.

19 лет 310 дней
    Матвей Кисляк стал самым молодым (19 лет 310 дней) игроком, забившим послематчевый пенальти в финалах Кубка России. Прежним рекордсменом был торпедовец Иван Паземов (19 лет 325 дней), забившим в серии пенальти в 1993 году с ЦСКА.

22
    Игорь Акинфеев завоевал 22-й титул в карьере и стал самым титулованным российским футболистом, опередил по этому показателю Сергея Игнашевича (21).

39 лет 54 дня
    Игорь Акинфеев (39 лет 54 дня) переписал свой же рекорд, как самый возрастной игрок финала Кубка России.

55
    Игорь Акинфеев провел 55-й матч в Кубке России. Больше только у Александра Анюкова (57).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владислав Тороп — с нами до 2030 года!

Наш воспитанник подписал новый контракт с клубом.

В минувшем сезоне 21-летний голкипер стал автором рекордной серии без пропущенных мячей (656 минут) в матчах FONBET Кубка России, а также поднялся на второе место в истории этого турнира по количеству игр «на ноль».

Желаем Славе новых рекордов и побед в составе красно-синих!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владислав Тороп: «Буду стремиться выкладываться и отдавать всего себя за клуб каждый день»

Наш голкипер поделился эмоциями после продления контракта с ПФК ЦСКА до 2030 года.

— Несколько минут назад ты подписал новый контракт с ПФК ЦСКА. Что сейчас чувствуешь?

— Испытываю самые теплые эмоции. Хочется поблагодарить руководство ПФК ЦСКА, тренерский штаб и всех причастных, кто позволяет мне прогрессировать в футболе и оставаться в клубе как можно дольше.

— Для тебя это третий контракт с ПФК ЦСКА. У Игоря Акинфеева, по словам Романа Юрьевича Бабаева, их было 7-8. Планируешь обогнать капитана по этому показателю?

— Можно хоть каждый год подписывать! (смеется) На самом деле, буду счастлив быть с ПФК ЦСКА настолько долго, насколько это возможно. Я здесь с восьми лет, мне очень импонирует философия клуба, наши болельщики, стадион и все, связанное с ПФК ЦСКА. Поэтому я невероятно счастлив! Буду стремиться выкладываться и отдавать всего себя за наш клуб каждый день.

— Ты один из лучших голкиперов Кубка России по количеству «сухих» игр — до первого места осталось семь матчей на ноль. Думаешь ли ты о том, что уже в следующем году сможешь стать лучшим вратарем турнира по этому показателю?

— Самое главное, чтобы выигрывала команда. Мы очень хорошо проводили прошлые сезоны, и это совместная работа. Поэтому здесь можно похвалить всю команду, которая так играла в этих матчах, что мне не забивали. Так что о рекорде не думаю. Самое важное — выигрывать и забирать трофеи.

— В ПФК ЦСКА свободен первый номер. Не задумывался его взять?

— Раньше думал об этом. Но 49 прижился, и кажется, что это уже моя изюминка. Поэтому хочу оставить его — 7 в квадрате.

— Видишь ли себя в будущем капитаном ПФК ЦСКА?

— Очень провокационный вопрос! Не буду на него отвечать. (улыбается) Честно, не думал об этом. Время покажет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После победного Суперфинала FONBET Кубка России команда отправилась в отпуск

Из отпуска красно-синие вернутся 22-го июня и начнут подготовку к новому сезону в Новогорске.
    В первый день сбора пройдет УМО и тестирование функционального состояния футболистов.

Чуть позже к команде присоединятся игроки, вызванные в сборные своих стран, так как тренерский штаб предоставил им дополнительные дни отдыха.

В рамках летнего сбора команда примет участие в Братском Кубке, а также еще в одном турнире, который будет анонсирован позднее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – на Media х Pro Cup 2025

Турнир при поддержке генеральных спонсоров проекта торговых сетей «Дикси» и «Магнит» с участием ПФК ЦСКА, «Динамо», «Амкала» и 2DROTS пройдет 26 и 27 июня.

В первом матче после летнего перерыва наша команда сыграет с «Амкалом». Игра пройдет 27 июня на ВТБ Арене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич покидает ПФК ЦСКА

Марко принял решение покинуть клуб, в ближайшее время контракт будет выкуплен.

Сербский специалист возглавил нашу команду в июне 2024-го года и за прошедший сезон завоевал бронзовые медали чемпионата и FONBET Кубок России.

Также тренерский штаб покидают Радо Смилянич, Горан Басарич и Александр Рогич.
    Мы благодарим Марко и его штаб за этот год и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Обращение Марко Николича к болельщикам ПФК ЦСКА

Дорогие болельщики, в пятницу вечером я позвонил Максиму Орешкину, Евгению Гинеру и Роману Бабаеву, чтобы сообщить о своем решении покинуть ПФК ЦСКА.
    Возможно, это самое сложное решение в моей карьере, но я его сделал и готов принять новый вызов.
    Последние два дня мы находились в диалоге с руководством, но я попросил не уговаривать меня и уважать мое решение. Я звонил капитану команды и другим ребятам. Это прощание заставляет мой голос дрожать.
    Я всегда буду любить ЦСКА и болельщиков клуба: они превращали даже товарищеские матчи, а иногда и тренировки, в представления, которые я буду помнить всегда. Я говорил о болельщиках каждый раз на пресс-конференциях и в интервью, говорю сейчас и буду всегда рассказывать всем друзьям, насколько фанаты делали нашу команду сильнее: объединяли, окрыляли, вдохновляли.

Не хочу останавливаться на причинах ухода, считаю это личным вопросом. Однако, конечно, вопрос не в деньгах и не в трансферах, о чем пишут СМИ. Мы каждый день встречаем задачи и решаем их — эти процессы есть в каждой работе, и в профессии тренера в том числе.

У меня прекрасные отношения со всем руководством, сотрудниками, конечно, футболистами, которые поверили в идеи нашего штаба и были вознаграждены медалями и Кубком России. Это прекрасная команда, от самого молодого футболиста до самого опытного, и не просто сильные футболисты, но и личности, прекрасные люди. И я уверен, что ребята продолжат выигрывать и радовать болельщиков.

Я благодарен руководству за честность и помощь с самого первого дня. Надеюсь, что наши отношения, которые я очень ценю и считаю чем-то большим, чем просто профессиональные, сохранятся и дальше.

Однако при выборе работы мы всегда учитываем множество факторов — это и личные вопросы, и вопросы семьи, и амбиции. Работа тренера не исключение, поэтому мы приходим и уходим, так устроено. И однажды я обязательно буду бесконечно рад вновь оказаться на нашем стадионе.

ЦСКА всегда будет первым!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Заявление генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева

Хочется сказать большое спасибо Марко за сезон, в котором были завоеваны бронзовые медали и Кубок России. Он объединил всех ребят, проделав отличную работу.
    Мы верили, что наш проект долгосрочен, и медали не являются его конечной точкой. Наше общение всегда было предельно откровенным и доверительным, а поддержка у тренера исключительно стопроцентная.

Не хочется лукавить и говорить, что мы были готовы к такому сценарию. Не хочется и додумывать за Марко и присоединяться к СМИ в поисках версий, тем более, Марко также сделал заявление. Разумеется, у нас не было никаких ультиматумов и конфликтов, и мы просим СМИ более чистоплотно подходить к публикуемой информации.

Мы разочарованы, и это действительно сложный эмоциональный момент, но мы как клуб не имеем права грустить и ностальгировать. Сейчас мы обязаны оперативно решить вопрос с новым главным тренером и эффективным образом подготовиться к сезону — несмотря на правки, которые придётся внести в связи со сменой тренера.

Это обстоятельные вопросы, работу над которыми клуб сейчас активно ведет. Будем надеяться, что уже в ближайшее время наступит определённость. Наша задача — сделать всё возможное, чтобы следующий сезон также стал успешен.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Поздравляем братьев из ПБК ЦСКА!

ПБК ЦСКА — чемпион Единой Лиги 2024/25.

В финальной серии баскетбольные армейцы обыграли «Зенит» (4:2) и стали 12-кратными победителями Единой лиги! Поздравляем братьев с заслуженным трофеем!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Выход на чемпионат мира и дебют в главной команде страны!

Рассказываем, как прошли матчи наших сборников.

Джамалутдин Абдулкадыров дебютировал за сборную России: знаковое событие для нашего защитника произошло 10 июня в Минске в матче против Беларуси (4:1). Джамалутдин вышел в стартовом составе и отыграл 45 минут.

Матвей Кисляк, также вышедший в старте, провел на поле всю игру. Ранее Кисляк выходил на замену в матче с Нигерией (1:1).

Данил Круговой 7 июня отыграл 90 минут с нигерийцами: после прострела нашего защитника на 27-й минуте матча футболист Нигерии срезал мяч в собственные ворота. Во встрече с белорусами Данил участия не принимал по медицинским причинам.

Вызванный в сборную России Иван Обляков покинул расположение команды перед игрой с Нигерией из-за ОРВИ.

Кирилл Глебов был в составе молодежной сборной России на играх с Узбекистаном (3:0 и 6:3), но на поле не выходил.

Аббос Файзуллаев помог сборной Узбекистана впервые в истории выйти на чемпионат мира. В 9-м туре квалификации ЧМ-2026 команда Узбекистана сыграла вничью с ОАЭ (0:0) и обеспечила себе место в топ-2 группы А – зоне прямого выхода на турнир 2026 года. За это достижение президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев присвоил игрокам почетное звание «Гордость Узбекистана». В следующем матче сборная Узбекистана разгромила команду Катара со счетом 3:0. Аббос принимал участие в обеих встречах (73 минуты против ОАЭ и 90 минут против Катара).

Артём Шуманский в составе сборной Беларуси до 21 года сыграл со сверстниками из Китая (1:1), а затем был вызван в главную национальную команду страны. Нападающий ПФК ЦСКА вышел на замену в конце игры со сборной России.

Артём Бандикян, вызванный в молодежную сборную Армении, отыграл весь матч против команды Кипра U-21 (2:5).

Миралем Пьянич находился в расположении сборной Боснии и Герцеговины. Полузащитнику ПФК ЦСКА вручили памятный подарок за 115 проведенных матчей в составе своей национальной сборной.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Статья сотрудников медицинского департамента ПФК ЦСКА опубликована в престижном британском журнале

Их работу разместило издание «Research in Sports Medicine».

В престижном британском журнале первого квартиля «Research in Sports Medicine» опубликована статья «Elite football players achieve pre-injury running performance despite MRI lesions after return to play without increased risk of recurrence», в которой оценивается роль результатов аппаратных методов диагностики в качестве предиктора безопасного возобновления регулярной тренировочной деятельности элитных футболистов.

В исследовании приняли участие сотрудники научного департамента ПФК ЦСКА. Полученные ими результаты смогут значимо оптимизировать протоколы лечения острых бесконтактных мышечных повреждений у взрослых футболистов.

Страница 693 из 693 ПерваяПервая ... 193593643683691692693

Ваши права