НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 |
У меня в Москве программером, на одном из предприятий-заказчиков, работает бывший сослуживец, который до 35 лет вообще не знал, что такое программирование. У него нет даже техникума. А сейчас он пишет конфигурации в системе управления предприятием "Флагман" на языке очень похожем на С++ и SQL-скрипты под Ораклевую базу.
Если в стране не будет потрясений и дефолтов,то хорошо образованный человек,в скором времени,сможет реализовать себя на значительно более высоком уровне,чем сейчас!По крайне мере,тенденция в этом направлении налицо!А "зашибать" деньги станет с каждым годом всё сложнее,эти конторы,медленно,но неуклонно,ставятся под жёсткий налоговый пресс,не говоря уже о чудовищной конкуренции.Рано или поздно,например,все желающие вставят пластиковые окна,а новые дома сдаются уже с ними!И т.д.Возрастают неуклонно требования,даже в рабочем секторе.И вот при этом положении вещей,образованный человек будет чувствовать себя увереннее!
Ты ошибаешься и очень сильно
Давно прошли те времена, когда программисту в диплом смотрели (хотя может где на заводах государственных и до сих пор смотрят)
Если программист обладает НУЖНЫМИ знаниями, то он может и сразу после школы зарабатывать больше, чем человек с двумя высшими и никто не будет смотреть, что он закончил
Но это я конкретно про специальность программиста говорю, потому что точно знаю. Про другие специальности говорить не буду.
Ну естественно, во всех развитых странах это давно уже так. Наверное и в России скоро так будет.
Ну вот не надо... Если человек закончил хороший институт - платить ему будут больше, чем человек который закончил институт рангом ниже и уж тем более больше, чем человек, который не заканчивал институт
Во многих фирмах есть требования высшего образования.
У меня батя работает сисадмином на фирме и берет к себе ребят молодых в помошники - так вот один пришел из инста рангом выше - ему сразу и платить стали больше - да и знаний у него было гораздо больше, чем у просматриваемых моим батей разных кандидатов из других инстов или даже без вышки... Потом этот парниша ушел и батя взял чела из инста рангом пониже, потому что гендир отказался платить хорошую зарплату помошнику. Ну и тот оказался гораздо хуже предыдущего...
У меня куча знакомых из инста с факультета Кибернетики на 5 курсе платят одну зарплату, когда практику проходишь - после получения диплома сразу же больше.
Так что это всё спорный вопрос.
Ты говоришь сейчас о зарплате при поступлении на работу, а я тебе говорю про зарплату, которая у человека будет в перспективе.
Ну конечно же, когда человека только принимают на работу, при прочих равных условиях будет больше цениться диплом престижного ВУЗа, с этим не спорит никто.
А вот в дальнейшем больше платить будут тому, кто больше знает и умеет и пофиг у кого какой диплом, хоть ПТУ.
Хотя опять же умные руководители при приеме на работу тесты проводят на знание предмета, деловые качества, умение работать в коллективе и т.д. и принимают того, кто по этим тестам результаты лучшие показал, а не у кого круче диплом![]()