НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 22/06 21:52
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 181

Тема: Система подсчета очков за конкурсы

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Rifle
    Спасибо, что ответил, а то все спят. какие доработки ты предлогаешь? я просто вижу идеальные данные, которые я предложил, но суть даже не в их представлении, а во времени, и в идее, чтобы к этому рейтингу приближаться, мало хотеть, надо и делать...нужно и время.......

На счет форумчан,..... ты сам выбираешь с кем общаться, а с кем нет. Тебя никто не заставляет, общайся с теми, кто не односложно говорит и все....... согласен, что вообще нужно дружность и объективность, а не тупые высказывания..... что предоставляет та страница.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Rifle Посмотреть сообщение
    Рейтинг по среднему балу более обьективный и справедливый. По общей схеме, если новичёк присоединится к нам в мае или июне значит шансов у него нет (интереса к данной таблице - тоже). Лидеров уже не догнать.
    Знаю это по себе, так как пришел на форум когда в чемпионатах европейской пятерки шли уже 8-10 туры. Как результат - кручусь во всех чемпионатах где то на 20-30 позициях. Интереса к общей таблице во всех чемпионатах - ноль.
    Всё что предлагает Lexxus23 имеет смысл хотя и требует определенной доработки. Только вот беда - здесь подобные идеи не пройдут. Здесь ни какие идеи не проходят. Потому что общаться в теме " страница для болельщиков:ЦСКА ,СПАРТАКА,ЛОКОМОТИВА и ЗЕНИТА (тема обосри друг друга)" для многих гораздо приятнее чем признать состоятельность той или иной идеи. Форум действительно развивается - жаль что не в ту сторону. Ещё прошлой осенью здесь было действительно интересно ОБЩАТЬСЯ - сейчас от этого не осталось и следа. Приходят новые пользователи, уходят старые - это естественно, вот только собеседники бывают разные. Когда то здесь на форуме кто то сказал фразу о том, что общение на форуме тем и хорошо что ты на равных можеш поговорить с собеседником независимо от его возраста. Скажу Вам от себя, когда собеседники общаются в каждой теме одним словом "Ага", "Отстойник" "Да" "Конечно" или просто ответ одним смайликом, то это чистой воды ФЛУД. А таких здесь к сожалению очень много.

P.S. Прошу извинения за то что немного отошел от темы.

P.P.S. Так же прошу не отвечать на данный пост, так как написан он не для того что бы вступать в ненужную дискуссию переходящую во взаимные обвинения.

Объективней говоршь.Так ответь мне кто выше я набравший 151 очков в 15 играх или ты набравший 200 в 20..........в среднем у тебя 10.а у меня 10 и еще чуток..........Так чем я лучше? Ты делал на все туры прогнозы,а я только на те что мне казались легкими и обогнал тебя.......Где справедливость?

Тренер

Lexxus23

1. Должен быть четко обозначен процентный барьер для действия данного рейтинга.
    2. Необходимо решение о систематизации рейтинга для тех, кто не проходит процентный барьер.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

А еще мне интересно как вы будете выходить из такой ситуации.......Я неуспел на тур и сделал прогноз только на оставшиеся матчи,следовательно я за 4 игры набрал например 4 очка,а другой за 8 игр шесть очков........Но в таблице это будет как за один тур.....Где справедливость?Давайте будем рейтинг делать от спрогнозированных игр.Кто возьмется такую хрень считать? Ни кто... и правильно сделает.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Lexxus23

1. Должен быть четко обозначен процентный барьер для действия данного рейтинга.
    2. Необходимо решение о систематизации рейтинга для тех, кто не проходит процентный барьер.
    Да барьер можно сделать 50 или 60 процентов.... Робот в своем конкурсе считал 50, вообще у него можно спросить как он справлялся......Решения для тех кто не прошел, одно, не учитывать и все..... это не дело........ этот рейтинг качетсва нужен тем, кто прогнозирует большинство матчей........

to_копейкин: то что ты не понимаешь, не значит что плохо....... я вообще написал все в начале, внимательно прочитать надо просто...... админ меня понял.

Меня интересует мнение админа вообще.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Да я уже понял,что тебя не интересует ни чьё мнение кроме Админа.А между прочим тему ведет ДГ и он решает как будет считать,а не Админ.А ДГ уже свое мнение высказал

PS.....Посмотри на таблицу Робота.Кто на третьем месте например и кто на четвертом.....
    3 Lexxus23 (8 * 10 5 14 9 7 5 12 3 3 10 5 6 4 9 3 4 11 6 13 5 10 11 7 5 9 4 8 10 ) 216 (232 ) 0,931
    4 бумбараш (* * 14 * 10 11 5 5 15 3 1 10 4 6 6 6 6 5 12 5 8 6 6 13 9 5 10 6 11 10 ) 208 (216 ) 0,963
    .....выше ты,а среднее выше у бумбараша.........И смысл после этого заморачиваться......

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

копейкин
    Слушай...ты как то не понятно выносишь лживую инфу..... обо мне....... кидайся поменьше. Это твое имхо.
    Меня интересует всех мнения..... об этом я и написал, а твое мнения, я уже понял, и тоже об этом написал, мнение Dear я не видел, плюс админ хочет ему прогу написать.....
    А на счет дополнительного параметра)))) ты пойми, я уже молчал, но не сдержался сейчас, ..... ты пойми Сергей, это дополнительный параметр, который показывает качетсво, понятное дело у кого больше очков, тот и победит, но это как дополнительный параметр, чтобы знать силу игрока, плюс можно составлять дополнительный рейтинг 10 человек, не всех, у которых качетсво прогноза выше остальных.

Я не хочу ссорится, и твое мнение всем понятно. давай с тобой закроем эту тему, а то ты начинаешь в каких то местах палку перегибать.
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 18.04.2008 в 14:15.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Знаешь.Я замечаю,что ты видишь только то что хочешь.Я даже специально для тебя процитировал ответ ДГ пост 219........но ты и это не увидел.......

А силу игрока мы видим и так.Если пришел новичок и быстро поднялся по турнирной таблице,значит он хороший прогнозист...и не надо лишней работы ведущему.....

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Знаешь.Я замечаю,что ты видишь только то что хочешь.Я даже специально для тебя процитировал ответ ДГ пост 219........но ты и это не увидел.......

А силу игрока мы видим и так.Если пришел новичок и быстро поднялся по турнирной таблице,значит он хороший прогнозист...и не надо лишней работы ведущему.....
    Ты корректней говори. Ты откуда вообще такие выводы сделал, что я только то вижу, что хочу????? Я даже оправдываться не буду. Не имею смысла.

это параметры, то что он понялся, или опустился, не показывает, и не говорит о нем ничего, средний параметр качесвености, это уже цифры... это уже наглядность... знаешь можно вообще только очки оставить, а можно, а можно качественный рейтинг сделать.......

I,robot
    Гость

Lexxus подожди, сейчас занят. Сижу на совещании у заказчика. Отвечу через час-два.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Ты корректней говори. Ты откуда вообще такие выводы сделал, что я только то вижу, что хочу????? Я даже оправдываться не буду. Не имею смысла.

это параметры, то что он понялся, или опустился, не показывает, и не говорит о нем ничего, средний параметр качесвености, это уже цифры... это уже наглядность... знаешь можно вообще только очки оставить, а можно, а можно качественный рейтинг сделать.......

смешно.........ничего не говорит............Говорит да еще и очень многое......Если человек плохо прогнозирует он будет подниматься в таблице очень медленно и то только за счет тех кто перестал прогнозировать.........А если он хороший прогнозист,то во -первых часто будет мелькать в верхней части таблиц туров,во-вторых резко будет набирать высоту в общей таблице.......и это здорово бросается в глаза,а вот рассматривать таблицу и высматривать какой средний показатель у кого то в середине таблицы точно ни кто не будет.........

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Все.Больше обсуждать эту тему не хочу.........ДГ сам решит как ему вести свой конкурс.......А он сказал,что все тобой предложенное лишнее......

PS........такое нововведение отобьет всю охоту от конкурса у тех,кто придет позже на форум(после 15-20 туров).......А были такие случаи,что новички просто хотели подняться в общей таблице не думая даже о победах,а мы им хотим показать шиш.........
    Последний раз редактировалось копейкин; 18.04.2008 в 14:55.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

I,robot
    Нужно мнение как ты считал качественность прогноза.....

Вроде я эту тему же и предлогал тебе и на чемпе)))) не только очки, но и качетсвенность, и роспись очков по турам))))

I,robot
    Гость

I,robot
    Нужно мнение как ты считал качественность прогноза.....

Вроде я эту тему же и предлогал тебе и на чемпе)))) не только очки, но и качетсвенность, и роспись очков по турам))))
    Да я понял, у нас было 2 таблицы. Общий результат и средняя результативность за спрогнозированный матч. Вторая стимулировала новых участников, которые в первой болтались в самом низу. Я всего лишь, учитывал только тех кто сделал более 50% прогнозов. То есть если матчей 120, там учитывались те у кого было больше 60. Многие там держались в лидерах, начав не сначала. Но кто здесь будет это делать? Я? Я вообще забанен.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Скажу честно, такая проблема была у Робота, когда он в прошлом году считал аналогичный рейтинг, только с чемпа.ру, проблема легко решается, ...например у тебя всего 30 матчей, кто спрогнозировал более 20, высчитывать коэффициент. то есть, если у прогнозиста спрогнозировано более 50-60 процентов, от текущего количество туров всего, то высчитывать коэффициент. для этого надо высчитывать кэф не только тура, но и по количеству прощедших туров.
    Не пройдет этот вариант, так как получается, что те кто начинают с участвовать в конкурсе, например с 12 тура - их не будет в рейтинге вообще.

Ну вообще рейтинг конечно можно какой-то считать, но так, чисто для информации, то есть расстановку по местам все равно по сумме делать.

ну я так понял это проблема хранения данных, ну храни их или в экселе, или в sql, или в текстовом файле......
    у тебя есть ник, есть количество очков, есть количество угаданных счетов,разниц,исходов........ создаешь файл txt (самое простое и кривое решение) в виде <"ник" количество очков> (без <>), и далее, опять пишешь парсер по шаблону этого файла. образуются пары, (ник,кол-во очков) можно файл резов расширить, чтобы туда записывались очки по туру, и исходы...... на вход проги получается два файла, файл со старыми резами, и файл страницы хтмл, который парсится для высчитывания резов.
    Получается, что в текущем времени у нас есть и старые резы.....и новые резы..... потом типа сохранить, и создается файл резов с новыми данными.
    Lexxus23, у меня такое ощущещение, что ты не читал того, что я выше писал
    Напишу еще раз
    Нет никакой проблемы с хранением данных, есть проблема, что всю систему обработки данных нужно переделывать.

Если честно то все это кривовато))) но зато побыстрому относительно, на все требуется время...))) А переписывать заново, я не вижу смысла, ....нужно добавить несколько блоков кода...... по созданию файла резов, и по его считке вначале(старого файла резов), чтобы суммировать результат с текущим.
    P.S. но все это кривота еще та....... если честно со стороны смотришь, банально малец)))
    В каком месте кривовато?

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

. Только вот беда - здесь подобные идеи не пройдут. Здесь ни какие идеи не проходят.
    Rifle, вот ты опять делаешь какие-то безапелляционные заявления, как в теме про Модераторов.

Ну назови мне хоть одну идею разумную, которая как ты выразился "не прошла"

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Знаю это по себе, так как пришел на форум когда в чемпионатах европейской пятерки шли уже 8-10 туры. Как результат - кручусь во всех чемпионатах где то на 20-30 позициях. Интереса к общей таблице во всех чемпионатах - ноль.
    Да, я думал об этом конечно же.
    Тут одна проблема, как манипуляций избежать, то есть когда к примеру кто-то сыграл 15-20 туров, набрал высокий рейтинг, а дальше просто бросает играть. чтобы этот рейтинг себе не испортить.

На мой взгляд, тут только один выход, создать какой-то понижающий коэффициент для рейтинга, в завсисимосто от того, кто в каком количестве туров принял участие.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    А еще мне интересно как вы будете выходить из такой ситуации.......Я неуспел на тур и сделал прогноз только на оставшиеся матчи,следовательно я за 4 игры набрал например 4 очка,а другой за 8 игр шесть очков........Но в таблице это будет как за один тур.....Где справедливость?Давайте будем рейтинг делать от спрогнозированных игр.Кто возьмется такую хрень считать? Ни кто... и правильно сделает.
    Да, в данном случае таки придется поступить. Набранные очки за 4 игры будут делиться на коичество игр и ничего в этом нет страшного.

А рейтинг от спрогнозированных игр (не туров) делать нельзя , так как все будут ставить на матчи типа Зенит - Терек, а матчи тип ЦСКА - Локомоитив пропускать

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Не пройдет этот вариант, так как получается, что те кто начинают с участвовать в конкурсе, например с 12 тура - их не будет в рейтинге вообще.
    Как раз кто с 12 тура они будут в рейтинге, и это не как обязательный параметр, а как дополняющий....... посмотри пост выше I robota, может он по понятливей моих объяснений будет.

Робот, объясни плиз корректно как, а то я что ли плохо объясняю.....

Ну вообще рейтинг конечно можно какой-то считать, но так, чисто для информации, то есть расстановку по местам все равно по сумме делать.
    Так я об этом и говорю, что этот параметр дополняющий, или этот параметр для второго рейтинга качетсвенности,...... этот рейтинг и параметр дополняющий.

Lexxus23, у меня такое ощущещение, что ты не читал того, что я выше писал
    Напишу еще раз
    Нет никакой проблемы с хранением данных, есть проблема, что всю систему обработки данных нужно переделывать.
    Я читал, этой инфы не заметил, скажи конкретно, что именно надо переделывать тебе, абстрагировываясь от кода.......
    какой у тебя приблизительный алгоритм?

В каком месте кривовато?
    Кривовато в том, что все зависит от шаблонов, и от структуры, не криво это когда универсально.

I,robot
    Гость

Админ все просто нужно всего лишь учитывать колличество игр спрогнозиранных каждым пользователем.
    Тогда Копейкин дав например 120 прогнозов из 120 и набравший 100 очков, имеет средний бал 100/120 т.е. 0,833 балла за прогноз. А вася пупкин который дал 65 прогнозов появившись на сайте не с начала сезона набрал 60. В основной таблице он, как пишет Академгородский в "отстое". А в среднем за матч набрал достаточно, чтобы быть среди лидеров. Поэтому, что ему захочется забить на прогнозы на ПРОСПОРТЕ уменьшается.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Да, в данном случае таки придется поступить. Набранные очки за 4 игры будут делиться на коичество игр и ничего в этом нет страшного.

А рейтинг от спрогнозированных игр (не туров) делать нельзя , так как все будут ставить на матчи типа Зенит - Терек, а матчи тип ЦСКА - Локомоитив пропускать
    Да как вы не пйомете, это не основной и не отдельный рейтинг качетсвенности, это дополняющий рейтинг к основному. как доп параметр или рейтинг.

Для того чтобы было понятней, я стремлюсь за образец брать вот этот рейтинг:
    http://www.forumprosport.ru/showpost...&postcount=517

Последний раз редактировалось admin; 18.04.2008 в 18:00.

I,robot
    Гость

У меня были ситуации когда люди не делали прогноз на тур, пропускали начало, да один чудик вообще отказался ставить один раз на Спартак (не помню с кем играл), я все учитывал. Прогноз на матч это попытка. Удачная - неудачная, вопрос другой.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

А давайте наш форум будет иметь СВОЕ ЛИЦО ...и не надо из него делать второй чемпионат ру........

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

млин, даешь новые идеи.........ведь это хорошо, а тебя атакуют со всех сторон)))) не вижу я дельных аргументов почему нет. а интересность вижу....да еще какую......будет более клево что ли.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Вообще то ДГ уже давно решил как ему вести его конкурс.........Если есть желающие,то пусть заводят свой(как это было в прошлом сезоне) и далает там все,что ему нравится.........

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права