НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Европы 2025/20... admin 24/09 00:56
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/09 18:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 22/09 12:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/09 03:08
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Показано с 1 по 25 из 3298

Тема: Украина (2013/16): от Майдана до Войны

Древовидный режим

  1. #11
    Ветеран форума
    Репутация: 1341
    Аватар для BULAN
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Спартак М. Ливерпуль
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    г.Королёв
    Сообщений
    3,546

    По умолчанию ...ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕН-ПИПЕЦ-ВЕЗДЕ ВИНОВАТЫ!

    ЕСПЧ признал Россию виновной в депортации грузин в 2006 году.
    ]03 июля 2014 года 14:05
    При этом размер компенсации, которую Москва должна будет выплатить Тбилиси, суд пока не определил


    [COLOR=#656565 !important]Октябрь 2005 г. Силуэты жителей Тбилиси на фоне национального флага страны во время празднования "Тбилисоба". Фото: Reuters
    [/COLOR]
    .
    Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Большая палата ЕСПЧ признала массовую депортацию грузин из России в 2006 году нарушением их прав. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в среду на сайте суда.
    В частности, ЕСПЧ отметил, что подобные действия прямо нарушают запрет на массовую высылку иностранных граждан, установленный четвертой статьей четвертого протокола к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
    Суд также признал действия России в отношении грузин нарушением их права на свободу и личную неприкосновенность. Кроме того, ЕСПЧ счел массовую депортацию грузин нарушением запрета на бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение.
    Помимо этого, отмечается в решении, Россия нарушила право грузинских граждан на эффективное средство правовой защиты в государственных органах и процедуру рассмотрения дела с участием заинтересованных сторон. В то же время суд пока не определил размер компенсации, которую Россия должна будет выплатить потерпевшей стороне.
    При этом суд не обнаружил нарушения права заявителей на уважение частной и семейной жизни, права на частную собственность и права на образование. Кроме того, ЕСПЧ отказался рассматривать жалобу грузинской стороны на дискриминацию со стороны российских властей и не нашел доказательств утверждениям заявителей, согласно которым из России якобы высылались не только нарушители миграционного законодательства, но и грузины, находившиеся в стране легально.
    Решение Большой палаты является окончательным и обжалованию не подлежит.
    Жалоба была подана правительством Грузии в 2007 году. В своем заявлении Тбилиси обвинил Россию в задержании и коллективной высылке своих граждан из России вскоре после задержания в Тбилиси четырех российских офицеров по подозрению в шпионаже осенью 2006 года. Грузинская сторона сочла это нарушением права своих граждан на уважение частной жизни, права на свободу и личную неприкосновенность и запрета на бесчеловечное обращение.
    В свою очередь Россия отрицала репрессивный характер мер, принятых в отношении грузинских граждан, и утверждала, что высылка грузин была связана исключительно с нарушениями миграционного режима. Рассмотрение дела началось в 2011 году.
    В настоящее время в ЕСПЧ находится на рассмотрении еще один межправительственный иск, поданный Грузией к России. В нем Тбилиси обвиняет Москву в нарушении прав человека во время вооруженного конфликта, произошедшего между странами в августе 2008 года. В 2011 году эта жалоба была признана приемлемой, однако решение по ней пока не вынесено.

    Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/383932
    ================================================== ==================================================
    МИД РФ предложило возобновить регулярное авиасообщение с Грузией с 15 сентября
    .
    09 июля 2014 года 23:21

    Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В Праге состоялась встреча замглавы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе, которые обсудили вопросы нормализации российско-грузинских связей в сфере торговли, транспорта и гуманитарной сфере. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.
    "Отмечена существенная активизация взаимных наземных грузоперевозок, подчеркнута важность завершения в скором времени совместной работы по возобновлению регулярного авиационного сообщения между двумя странами. С российской стороны предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября с.г., а в дальнейшем и на других направлениях", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
    Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года.
    Сейчас Россию и Грузию связывают чартеры, которые выполняются в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Рейсы осуществляют две компании - "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (входит в S7 Airlines). Также из Грузии в РФ можно летать "Грузинскими авиалиниями".
    ================================================== ========================

    Россия разрешила ввозить из Грузии дыни, арбузы, лук, морковь, свеклу и перец.
    09 июля 2014 года 12:07

    Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор расширил список продукции растениеводства, разрешенной к ввозу из Грузии. Как сообщает служба, с 9 июля разрешены поставки репчатого лука, столовой свеклы, моркови, перца, дынь и арбузов. Это решение принято по результатам совместного отгрузочного контроля некоторых видов подкарантинной продукции, ввозимой из Грузии.
    При этом Россельхознадзор уточняет, что при поставках бахчевых не должна использоваться подстилка из соломы. Запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих в Россию из Грузии, сохраняется.
    Кроме перечисленной продукции, к ввозу в РФ из Грузии в настоящее время разрешены следующие виды продукции высокого карантинного риска: картофеля, томатов, капусты, огурцов, баклажанов, орехов, цитрусовых, винограда, яблок, груши, айвы, вишни, черешни, абрикосов, персиков, сливы, хурмы, киви, ягод.
    Кроме того, разрешены поставки всей подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска (чай, лавровый лист, сухофрукты).
    Россия запретила поставки сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к ее качеству. Переговоры с Национальным агентством продовольствия Минсельхоза Грузии по возобновлению поставок начались в прошлом году. Сначала был разрешен ввоз продукции низкого фитосанитарного риска, а с 26 мая этого года допуск на российский рынок получили грузинские овощи, ягоды и фрукты.

    Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/384846


    ==============

    Последний раз редактировалось BULAN; 10.07.2014 в 01:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •