Мысль такая, что люди в 80-х хотели свобод, разнообразие товаров. Горбачев сказал - будут вам свободы и товары, а получили анархию, развал страны.
Ельцин (на выборах Президента РСФСР) говорил, что положит конец мафии, голоду, повысит зарплаты, будет стабильность, а результат мы тоже все знаем.
Прохоров идёт тем же путём. Обещая решить самые важные сегодняшние проблемы, и даже время называет (2 года на борьбу с коррупцией). Мало того, Ельцин обещал свою голову на рельсы положить, если плохо будет жить народ, а Прохоров обещает раздать всем свои миллиарды, если плохо будет жить народ. Времена изменились, да вот методы те же Прохоров использует, которые приведут к очередному разорению страны. Даже ЕдРосы умудрились не ляпнуть подобную хрень.
А вот тут я с тобой не соглашусь. На самом деле, в России (не только по зарубежным лицензиям и на чужих заводах) производится очень много различных товаров. Больше, чем многие себе представляют. Не знаю, как в других регионах, но по Москве и области путешествует ярмарка товаров российского производства. Очень хорошие вещи, надо сказать, там продают, я даже сам удивился.
Но и в обычных магазинах есть рос. товары. Другой вопрос, что многие люди о них не знают, потому что нет широкой рекламы, как у западных брендов. И власть не особо старается поддерживать отечественного производителя.
Например, все мы пользуемся дисками и флешками. Вопрос участникам форума: каких марок у вас цифровые носители? Кингстон, Verbatim, LG, что-то ещё неизвестное китайское... А знаете ли вы, что есть рос. компания Mirex (Екатеринбург) по производству цифровых носителей, которые дешевле, а по качеству рвут даже надёжный Transcend. Сам случайно вышел на их продукцию, но уже три года пользуюсь только дисками Mirex.
И таких примеров очень много. Да, не всё у нас производят хорошо, и есть отстойные товары просто. Но очень много добротных вещей со штампом "Сделано в России".