Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
Предлагаю новую систему ведения общих таблиц конкурсов прогнозов. Очень простая система и довольно интересная. Ведущие будут затрачивать намного меньше времени. Заключается она в следующем. По результатам каждого тура определяется первая десятка прогнозистов. 1 место получает в общий зачет 10 баллов, 2-е - 9 баллов, 3-е - 8 баллов и т. д. Если в конце сезона окажется у нескольких участников одинаковое количество баллов, побеждает тот у кого наибольшее количество побед в турах, если и этот показатель одинаковый, то сравнивается количество 2-х мест и т. д. Эта система позволяет сразу же отсеять неактивных участников конкурсов. Система аля-формула 1
Я тоже за такую систему всегда был. Она конечно менее объективна, чем подсчет суммы очков, но зато легче для подсчета ведущими.

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
По поводу тех кто заскакивает на форум и делает разовые прогнозы однозначно можно решить проблемму следующим образом:
При пропусках трех туров в общую их больше не включать...пусть на майки прогнозируют как хотят.
У меня в общей ЛЧ+КУ тоже полно мертвых душ...если быть точным то в таблице 136 участников...а реально половина не прогнозирует постоянно.
Нахера мучить ведущих?
Этот год я доделаю таблицу, т.к. сезон уже завершается но в следующем году однозначно перейду на предложенную мной систему.
Три тура отсутствуют проги - досвидос.
Предложенная Лорди система начисления очков действительно не нова, но возможно имеет смысл что то менять на форуме в конкурсах прогнозов.
Я в пролом году тоже был противником, а сейчас проголосую - ЗА.
Нужно пробовать новые решения.
В таком случае получится, что если кто-то начал участвовать не с первых туров, то он до конца сезона не будет в таблице, а так хоть можно прогресс свой видеть.

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
Пропускам туров в конкурсах есть причина.
Если она объективна (болезнь, отпуск, поломка) ведущий примет к вниманию. Но зато скачков разовых точно не будет.
Впринципе я свое мнение не навязываю просто его высказал в теме не для полемики.
Вот так не стоит делать, а то обязательно начнется - А почему меня исключили из таблицы, а его не исключили и т.д.