НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 181

Тема: Система подсчета очков за конкурсы

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

По умолчанию Обсуждение системы подсчета очков за конкурсы прогнозов (Старая тема)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ИТОГОВОЙ ТАБЛИЦЕ:

Можно порядковые нормера проставлять слева......чтобы знать на каком месте? Идеально конечно еще подписывать кто сколько очков получил за тур типа в скобках, и на сколько мест снизился или повысился, но об этом я даже и не прошу, если все в ручную.
    Последний раз редактировалось admin; 18.04.2008 в 16:12.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Ты в ручную рейтинг проставляешь? Или как?
    Можно порядковые нормера проставлять слева......чтобы знать на каком месте? Идеально конечно еще подписывать кто сколько очков получил за тур типа в скобках, и на сколько мест снизился или повысился, но об этом я даже и не прошу, если все в ручную.
    Вручную пока DeathGar считает.

Я все никак не соберусь автоматизировать этот подсчет суммы за туры. Надеюсь в ближайшую пару недель все-таки сделаю

Ты в ручную рейтинг проставляешь? Или как?
    Вручную!!!!Недоверяю я программам Нумерацию иногда забываю делать,мысли о том как скинуть резы.А вот остальное что предлогаешь,так енто помойму не к чему.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от DeathGar Посмотреть сообщение
    Вручную!!!!Недоверяю я программам Нумерацию иногда забываю делать,мысли о том как скинуть резы.А вот остальное что предлогаешь,так енто помойму не к чему.

Все правильно.Остальное просто ни к чему.......

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

нееее, все что я сказал к чему....еще бы качество считать (число очей делить на число прогнозируемых матчей, и сколько вообще было матчей споргнозируемо), но раз вручную, то это сложно))))Молодец тада, не забывай плиз тада нумерацию делать))) хороших очков тебе и подсчетов)))

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

admin
    А ты я так понял хочешь парсер страницы написать???

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

нееее, все что я сказал к чему....еще бы качество считать (число очей делить на число прогнозируемых матчей, и сколько вообще было матчей споргнозируемо), но раз вручную, то это сложно))))Молодец тада, не забывай плиз тада нумерацию делать))) хороших очков тебе и подсчетов)))
    То есть, чтобы получился рейтинг игроков по соеднему баллу за матч?

admin
    А ты я так понял хочешь парсер страницы написать???
    Да вот как раз парсер и не хочу делать, потому что получится, что данные по 2 разу обрабатывать придется.
    Тут дело в том, что я все это на скорую руку делал и данные с результатами нигде не сохраняются, а фактически каждый раз cчитаются "на лету".

По хорошему конечно нужно, чтобы данные подсчетов хранились где-то, чтобы их обрабатывать можно было, а для этого нужно всю структуру работы программы менять.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    То есть, чтобы получился рейтинг игрокесли ов по соеднему баллу за матч?

Да вот как раз парсер и не хочу делать, потому что получится, что данные по 2 разу обрабатывать придется.
    Тут дело в том, что я все это на скорую руку делал и данные с результатами нигде не сохраняются, а фактически каждый раз cчитаются "на лету".

По хорошему конечно нужно, чтобы данные подсчетов хранились где-то, чтобы их обрабатывать можно было, а для этого нужно всю структуру работы программы менять.
    Сюда перенес, чтобы тему не захламлять ту, вообще там должен быть один только рейтинг, а не посты с вопросами. Этот пост из ЗНАТОКОВ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Да,я имел ввиде как раз качетсвенность)))) да, можно сказать что это средний балл по прогнозируемым матчам.

Почему 2 раза будут обрабатываться???

Вообще у Юзера есть ID, в каждом посте помойму есть вызов пхп скрипт member, ID в хтмл прописывается в качестве параметров этого скрипта, можно составить таблицу id и ников,так же учитываем в postmenu_НОМЕР этот номер, его можно считать, у нас получается тройка, id, ник, НОМЕР (у post). так же можно ключевых слова создать (например название матча)..... затем созранять файлы страниц темы и парсить.....после "id="post_message_НОМЕР", идут матчи, смотрим, ключевое слово, считываем резудльтат, и так далее ............. НОМЕР, это номер поста, какая у него зависимость????

Вообщем по простому, у нас же есть ники, и есть шаблон. заранее создаем ключевые слова , например Шинник - Химки, затем находим ник, и считываем инфу после ключевого слова (шинник-химки), ник и инфу запоминаем, и далее парсим...... у нас получается массив ников(лист, список), и массив результатов прогнозиста, чтобы потом оперировать...можно конечно сраpу считать...... реpультаты настоящие и ключевые слова(шинник-химки) вводим заранее.... инфу можно хранить или в файле...... типа создавать файл ник- очки, или в экселе. записывать в файл txt проще. (можно вообще сиквл использовать, но его же нет у простого пользователя)

Может и банальный парсер я предложил...но все таки идеи))) правда нужно время, но это простой парсер..... но слишком жеско подвержен изменениям на странице....например шиннник-химки напишут, и все, результата не будет...пропуститься, или гемморой, если порядок неправильный в матчах и т д........

А у тебя какие идеи?????? объясни подробней, может я слишком заморочно написал?
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 17.04.2008 в 23:25.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Сюда перенес, чтобы тему не захламлять ту, вообще там должен быть один только рейтинг, а не посты с вопросами. Этот пост из ЗНАТОКОВ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Да,я имел ввиде как раз качетсвенность)))) да, можно сказать что это средний балл по прогнозируемым матчам.
    Ну ты представь, сделает один человек удачный прогноз на один тур, наберет к примеру за тур 12 баллов и исчезнет. И получится, что он будет вечный лидер, так как за 30 туров такой средний балл набрать нереально.

Почему 2 раза будут обрабатываться???
    Дело в том, что когда открывается таблица с результатами тура, там каждый раз заново считается количество набранных очков для каждого участника и если считать таким же образом сумму за 30 туров, то получится при каждом открытии страницы с суммой - обсчет всех туров заново.

Вообще у Юзера есть ID, в каждом посте помойму есть вызов пхп скрипт member, ID в хтмл прописывается в качестве параметров этого скрипта, можно за ранее составить таблицу id и ников, так же можно ключевых слов (например название матча)..... затем созранять файлы страниц темы и парсить....."id="post_message_105587", что вот это id поста???? Там просто дальше сразу идут результаты одного из юзеров. есть какая то зависимость поста и id пользователя???
    Вообщем по простому, у нас же есть ники, и есть шаблон. заранее создаем ключевые слова , например Шинник - Химки, затем находим ник, и считываем инфу после ключевого слова (шинник-химки), ник и инфу запоминаем, и далее парсим...... у нас получается массив ников(лист, список), и массив результатов прогнозиста, чтобы потом оперировать...можно конечно сращу считать...... рещультаты настоящие и ключевые слова(шинник-химки) вводим заранее.... инфу можно хранить или в файле...... типа создавать файл ник- очки, или в экселе, или в сиквл.

Может и банальный парсер я предложил...но все таки идеи))) правда нужно время, но это простой парсер..... но слишком жеско подвержен изменениям на странице....например шиннник-химки напишут, и все, результата не будет...пропуститься, и т д........

А у тебя какие идеи???
    Ну вообще-то программа подсчета результатов именно так сейчас и работает , я же не вручную туда результаты заношу. Парсится тема форума с прогнозами, выполняется подсчет и выдается таблица с никами и результатами. А если шиннник-химки пишут, то приходится мне самому править прогноз участника или кому то из модераторов.

Тут проблема в том, что результаты темы туров не сохраняются в отдельных файлах сейчас, а чтобу сохранялись - надо заново все переписывать

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Ну ты представь, сделает один человек удачный прогноз на один тур, наберет к примеру за тур 12 баллов и исчезнет. И получится, что он будет вечный лидер, так как за 30 туров такой средний балл набрать нереально.

Скажу честно, такая проблема была у Робота, когда он в прошлом году считал аналогичный рейтинг, только с чемпа.ру, проблема легко решается, ...например у тебя всего 30 матчей, кто спрогнозировал более 20, высчитывать коэффициент. то есть, если у прогнозиста спрогнозировано более 50-60 процентов, от текущего количество туров всего, то высчитывать коэффициент. для этого надо высчитывать кэф не только тура, но и по количеству прощедших туров.

Дело в том, что когда открывается таблица с результатами тура, там каждый раз заново считается количество набранных очков для каждого участника и если считать таким же образом сумму за 30 туров, то получится при каждом открытии страницы с суммой - обсчет всех туров заново.
    ну я так понял это проблема хранения данных, ну храни их или в экселе, или в sql, или в текстовом файле......
    у тебя есть ник, есть количество очков, есть количество угаданных счетов,разниц,исходов........ создаешь файл txt (самое простое и кривое решение) в виде <"ник" количество очков> (без <>), и далее, опять пишешь парсер по шаблону этого файла. образуются пары, (ник,кол-во очков) можно файл резов расширить, чтобы туда записывались очки по туру, и исходы...... на вход проги получается два файла, файл со старыми резами, и файл страницы хтмл, который парсится для высчитывания резов.

Получается, что в текущем времени у нас есть и старые резы.....и новые резы..... потом типа сохранить, и создается файл резов с новыми данными.

Ну вообще-то программа подсчета результатов именно так сейчас и работает , я же не вручную туда результаты заношу. Парсится тема форума с прогнозами, выполняется подсчет и выдается таблица с никами и результатами. А если шиннник-химки пишут, то приходится мне самому править прогноз участника или кому то из модераторов.
    Тут проблема в том, что результаты темы туров не сохраняются в отдельных файлах сейчас, а чтобу сохранялись - надо заново все переписывать
    Если честно то все это кривовато))) но зато побыстрому относительно, на все требуется время...))) А переписывать заново, я не вижу смысла, ....нужно добавить несколько блоков кода...... по созданию файла резов, и по его считке вначале(старого файла резов), чтобы суммировать результат с текущим.

P.S. но все это кривота еще та....... если честно со стороны смотришь, банально малец)))
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 18.04.2008 в 09:38.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Скажу честно, такая проблема была у Робота, когда он в прошлом году считал аналогичный рейтинг, только с чемпа.ру, проблема легко решается, ...например у тебя всего 30 матчей, кто спрогнозировал более 20, высчитывать коэффициент. то есть, если у прогнозиста спрогнозировано более 50-60 процентов, от текущего количество туров всего, то высчитывать коэффициент. для этого надо высчитывать кэф не только тура, но и по количеству прощедших туров.
    Не пройдет этот вариант, так как получается, что те кто начинают с участвовать в конкурсе, например с 12 тура - их не будет в рейтинге вообще.

Ну вообще рейтинг конечно можно какой-то считать, но так, чисто для информации, то есть расстановку по местам все равно по сумме делать.

ну я так понял это проблема хранения данных, ну храни их или в экселе, или в sql, или в текстовом файле......
    у тебя есть ник, есть количество очков, есть количество угаданных счетов,разниц,исходов........ создаешь файл txt (самое простое и кривое решение) в виде <"ник" количество очков> (без <>), и далее, опять пишешь парсер по шаблону этого файла. образуются пары, (ник,кол-во очков) можно файл резов расширить, чтобы туда записывались очки по туру, и исходы...... на вход проги получается два файла, файл со старыми резами, и файл страницы хтмл, который парсится для высчитывания резов.
    Получается, что в текущем времени у нас есть и старые резы.....и новые резы..... потом типа сохранить, и создается файл резов с новыми данными.
    Lexxus23, у меня такое ощущещение, что ты не читал того, что я выше писал
    Напишу еще раз
    Нет никакой проблемы с хранением данных, есть проблема, что всю систему обработки данных нужно переделывать.

Если честно то все это кривовато))) но зато побыстрому относительно, на все требуется время...))) А переписывать заново, я не вижу смысла, ....нужно добавить несколько блоков кода...... по созданию файла резов, и по его считке вначале(старого файла резов), чтобы суммировать результат с текущим.
    P.S. но все это кривота еще та....... если честно со стороны смотришь, банально малец)))
    В каком месте кривовато?

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Не пройдет этот вариант, так как получается, что те кто начинают с участвовать в конкурсе, например с 12 тура - их не будет в рейтинге вообще.
    Как раз кто с 12 тура они будут в рейтинге, и это не как обязательный параметр, а как дополняющий....... посмотри пост выше I robota, может он по понятливей моих объяснений будет.

Робот, объясни плиз корректно как, а то я что ли плохо объясняю.....

Ну вообще рейтинг конечно можно какой-то считать, но так, чисто для информации, то есть расстановку по местам все равно по сумме делать.
    Так я об этом и говорю, что этот параметр дополняющий, или этот параметр для второго рейтинга качетсвенности,...... этот рейтинг и параметр дополняющий.

Lexxus23, у меня такое ощущещение, что ты не читал того, что я выше писал
    Напишу еще раз
    Нет никакой проблемы с хранением данных, есть проблема, что всю систему обработки данных нужно переделывать.
    Я читал, этой инфы не заметил, скажи конкретно, что именно надо переделывать тебе, абстрагировываясь от кода.......
    какой у тебя приблизительный алгоритм?

В каком месте кривовато?
    Кривовато в том, что все зависит от шаблонов, и от структуры, не криво это когда универсально.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

А вообще, хоть вы и ссоритесь, у Робота в прошлом году тема прогнозы с чемпа.ру, имела правильный, можно даже сказать идеальный формат сводной таблицы с информацией прогнозистов. конкурс был аналогично Знатоку российского футбола.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

А давайте не выдумывать всякую хрень и проводить конкурс как в прошлом году.

А насчет таблицы она и у ДГ в прошлом году имела ПРАВИЛЬНЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ ФОРМАТ.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    А давайте не выдумывать всякую хрень и проводить конкурс как в прошлом году.

А насчет таблицы она и у ДГ в прошлом году имела ПРАВИЛЬНЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ ФОРМАТ.
    Можно довольствоваться тем то что есть и не парится, а можно прогрессировать и улучшать.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Можно довольствоваться тем то что есть и не парится, а можно прогрессировать и улучшать.

Ну в том что ты предложил я улучшения не увидел.......Да и прогрессировать там не чему........

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Ну в том что ты предложил я улучшения не увидел.......Да и прогрессировать там не чему........
    Не увидел только ты пока что......
    а я увидел, может увидел бы админ, увидят, если им растолковать и другие. это больше статистики, больше информации для анализа игрока.

это как программа, можно просто считать сколько ошибок выскочило, а можно считать их по определенному типу.....и информация по количеству ошибок по типу тебе даст больше инфы для анализа и улучшения ошибки, чем просто количество ошибок.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Не увидел только ты пока что......

Неее...судя по отзывам.......плюсы видишь только ты ОДИН........

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

копейкин, я не вижу здесь отрицательных отзывов.

Народ,пропустив замороченные идеи, вы видите в моем предложении плюсы????? отпишитесь. это на данный момент геморойно, но в тоже время информация более полная в рейтинге будет.

Для того чтобы было понятней, я стремлюсь за образец брать вот этот рейтинг:
    http://www.forumprosport.ru/showpost...&postcount=517
    Правда очки по турам можно убрать, а можно оставить..

Я не говорю что он проще, я говорю что он полнее в информационном плане, и красивей, и вообще по характеристикам круче, сразу все видно, так сказать рейтинг наглядней))).....
    А то что он гемморойней, это да.... но есть к чему стремиться.......
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 18.04.2008 в 12:12.

Главный анархист форума
    Имя
    Павлик
    Болельщик
    АЗ Алкмаар

[QUOTE=Lexxus23;107983]копейкин,
    QUOTE]

вот идеальная таблица... мне она нравилась еще с чемпа.ру
    я за нее

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

[QUOTE=*AZ;108461]
    копейкин,
    QUOTE]

вот идеальная таблица... мне она нравилась еще с чемпа.ру
    я за нее
    Ну так возьми и сделай такую таблицу кто тебе мешает.ДГ будет делать свою,ты свою.......

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Да ни чего там полного не будет.Один будет делать на легкопрогнозируемые тура,другой на все подряд.........и кто из них лучше в рейтинге?Один сделает на 15 матчей прогноз,другой на 20 третий на тридцать.И как ты определишь кто лучший по рейтингу? Ни как.......Так что не надо выдумывать велосипед,да еще такой,что хуже уже выдуманого

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Да ни чего там полного не будет.Один будет делать на легкопрогнозируемые тура,другой на все подряд.........и кто из них лучше в рейтинге?Один сделает на 15 матчей прогноз,другой на 20 третий на тридцать.И как ты определишь кто лучший по рейтингу? Ни как.......Так что не надо выдумывать велосипед,да еще такой,что хуже уже выдуманого
    внимательно читай........ я выше все объяснил. и хватит, я твою позицию понял, ждем позицию остальных. P.S. критикуй более корректно.....а то можешь настроить против себя людей, я не угрожаю, не подумай, я вообще говорю.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

внимательно читай........ я выше все объяснил. и хватит, я твою позицию понял, ждем позицию остальных. P.S. критикуй более корректно.....а то можешь настроить против себя людей, я не угрожаю, не подумай, я вообще говорю.

А что не корректного ты увидел? То что мне не нравится твоя затея и тебе от этого обидно?

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Вот ответь мне на вопрос.......Я прогнозировал 15 туров и набрал 150 очков,ты прогнозировал 20 туров и набрал 200 очков.Кто лучше по рейтингу?

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права