Олимпиада 2012 в Лондоне. Водные виды (Плавание, Прыжки в воду, Синхронное плавание)

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала

Юлия F.

imperceptible VettYulya
Îëèìïèàäà 2012 â Ëîíäîíå. Âîäíûå âèäû (Ïëàâàíèå, Ïðûæêè â âîäó, Ñèíõðîííîå ïëàâàíèå)

Сегодня на Олимпиаде в Лондоне проходит первый день соревнований по плаванию.

Лондон-2012

Плавание

Квалификация

Мужчины

400 м, комплексный стиль

Россиянин Александр Тихонов показал 5-й результат в своем заплыве (4.18,12), 21-й общий и завершил борьбу. Американец Майкл Фелпс выиграл свой заплыв, но прошел в финал лишь с 8-м результатом (4.13,33), а его оппонент Ласло Чех стал 9-м в квалификации (4.13,40) и завершил выступление. Райан Лохте прошел в финал с третьим временем (4.12,35).

400 м, свободный стиль

Россиянин Егор Дегтярев показал общий 19-й результат (3.52,33) и завершил борьбу. Стоит отметить дисквалификацию победителя прошлого чемпионата мира на этой дистанции Тай Хван Пака. Теперь фаворитом в борьбе за золото является китаец Сунь Ян.

100 м, брасс

Роман Слуднов показал 27-е время в квалификации (1.01,47) и не смог пробиться в полуфинал. Лучшее время у австралийца Кристиана Спренгера (59,62), японец Косуке Китадзима – 2-й (59,63).

Женщины

100 м, баттерфляй

Ирина Беспалова стала лишь 19-й в квалификации (58,79) и завершила выступление. Американка Дана Воллмер установила новый олимпийский рекорд – 56,25.

400 м, комплексный стиль

Яна Мартынова показала 24-й результат в отборочном заплыве (4.45,94) и не пробилась в финал. С лучшим результатом в финал прошла американка Элизабет Байзель (4.31,68).

Эстафета 4х100 м, свободный стиль

Российская эстафетная четверка (Вероника Попова, Наталья Ловцова, Виктория Андреева, Маргарита Нестерова) стала лишь 6-й в своем заплыве и завершила борьбу. Наши пловчихи показали общий 10-й результат в полуфинале (3.39,59).

Сегодня на Олимпийских играх в Лондоне стартовал второй день соревнований по плаванию.

Лондон-2012

Плавание

Квалификация

Женщины

100 м, спина

Россиянка Анастасия Зуева выиграла свой заплыв с результатом 59.88 и прошла в полуфинал. В другом предварительном заплыве австралийка Эмили Сибом установила олимпийский рекорд – 58,23.

100 м, брасс

В последнем шестом заплыве россиянка Юлия Ефимова пришла к финишу второй с результатом 1.05,61 секунды. Дарья Деева завершила борьбу с общим 23-м результатом – 1.08,44. С лучшими результатами в полуфинал прошли литовская спортсменка Рута Мейлютите (1.05,56) и американка Ребекка Сони (1.05,75).

400 м, вольный стиль

Россиянка Елена Соколова показала 25-е общее время в квалификации (4.12,19) и не смогла пробиться в полуфинал. Итальянка Федерика Пеллегрини прошла в следующий раунд с 7-м общим временем (4.05,30).

Мужчины

200 м, вольный стиль

Россиянин Данила Изотов на последних метрах дистанции вырвал победу в предварительном заплыве – 1.46,61. Артем Лобузов показал 6-й результат в своей группе (1.47,91) и с 15-м общим результатом прошел в следующий раунд. Лучшим по итогам отборочных заплывов оказался китаец Сунь Ян (1.46,24), американец Райан Лохте (1.46,45) – второй.

100 м, спина

Россияне Владимир Морозов и Аркадий Вятчанин прошли в полуфинал, показав 54.01. Самым лучшим стал американец Мэттью Грейверс (52,92).

Эстафета 4x100 м, вольный стиль

Россияне Евгений Лагунов, Никита Лобинцев, Сергей Фесиков, Андрей Гречин показали третье время в предварительном заплыве – 3.12,77. Лучше них утром днем проплыли только австралийцы (3.12,29) и американцы (3.12,59).

Сегодня будет у мужиков заруба за золото в эстафете 4 по 100

Лохте опасается 16-летнюю китаянку
Американский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Райан Лохте объяснил свои ошибки в олимпийской эстафете 4×100 метров вольным стилем, в которой сборная США завоевала серебро, и выразил удивление результатом китаянки Шивэнь Е, установившей на Играх мировой рекорд.

- Выступление этой 16-летней спортсменки впечатляет, — приводит слова Лохте The Telegraph. — Она очень быстра, и, думаю, могла бы обогнать меня, плыви она рядом со мной. Что касается моего выступления в эстафете, то, сказать честно, я в унынии. Вообще не плаваю 100-метровку вольным стилем, не делал этого очень давно. Видимо, сказался недостаток опыта. Думаю, слишком быстро проплыл первую половину, поэтому на вторые 50 метров меня не хватило.

Вот-вот, и Лохте о том же)))

вкл eвроспорт, щaс будeт 4 финaльных зaплывa, eсть шaнсы нa мeдaли

есть СЕРЕБРО!!!!!! В прыжках синхронных с трехметрового трамплина Захаров и Кузнецов

Устал я смотреть плаванье. Надоело болеть против кого-то. Например против Великобритании (точнее англичан), или против Фелпса. Хочется болеть за кого-то. Выводы конечно делать ещё рановато, но по ходу никаких позитивных сдвигов относительно Пекина в нашей команде по плаванью сделано не было. Грустно как-то. Всё это чем-то напоминает нашу лыжную команду.

Назад
Верх