Олимпиада - 2008. Теннис

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала

Юлия F.

imperceptible VettYulya
Îëèìïèàäà - 2008. Òåííèñ

Роджер Федерер: Турсунов очень опасен

Первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер на состоявшейся сегодня в Пекине пресс-конференции прокомментировал итоги жеребьевки олимпийского турнира, в результате которой ему в соперники в первом круге достался россиянин Дмитрий Турсунов.

- Завтра у меня день рождения (Федереру исполняется 27 лет – Sportbox.ru), и надеюсь в полной мере насладиться церемонией открытия Игр, - начал швейцарец разговор с журналистами, в числе которых был специальный корреспондент Sportbox.ru Александр Спивак. - В течение этого года на меня оказывается сильное давление, со стороны прессы в том числе. Может быть на Олимпиаде оно будет даже больше. Но это забавно… Надеюсь, услышать сегодня несколько хороших вопросов...

- Какие воспомоминания у вас остались от двух предыдущих Олимпиад, в которых принимали участие?

- Только хорошие. В Сиднее совсем молодым я остановился в шаге от медали. Мне не хватило двух матчей для победы на турнире. Очень жаль. В Афинах в 2004 году я нес флаг Швейцарии. Это тот момент, о котором любой человек может только мечтать. Войти на стадион с флагом твоей страны – незабываемо.

- Чего вы хотите больше: выиграть еще один турнир «Большого шлема» или победить на Олимпиаде?

- Хочу и того, и другого. Золото Олимпиады ставлю в один ряд с триумфом на Уимблдоне.

- Кого можете назвать своим главным соперником?

- Очевидно, что в первую очередь это Надаль. Кроме него назову Джоковича и Маррея, который в последнее время играет очень хорошо. А вообще, думаю, что у любого турнира всегда есть несколько фаворитов, и я один из них.

- Как вам условия жизни в Пекине?

- Мне они нравятся. Я уже побывал в Олимпийской деревне (сам Федерер снял номер в гостинице – Sportbox.ru). И все, с кем я говорил, отзываются о быте только с положительной стороны. Что касается организации, то здесь много волонтеров, которые всегда готовы тебе помочь. Определенный языковой барьер существует, но он преодолим.

- А погода?

-Ожидал, что будет жарко, но не настолько. Впрочем, я готов к этому. Последний турнир играл там, где тоже достаточно тепло (американский Цинциннати – Sportbox.ru.). Да и в Азии всегда играю успешно.

- Вашим первым соперником станет Дмитрий Турсунов. Что скажете о нем?

- Он очень опасен. У него сильная подача, мощный удар. Очень хороший игрок. Мне надо быть осторожным.

- Какие-нибудь еще виды спорта планируете посещать на Олимпиаде?

- Надеюсь, что да. В Сиднее я был на плавании. А вот в Афинах времени вообще ни на что не было. Хотелось бы посетить матчи баскетбольного турнира и соревнования по легкой атлетике.

Пекин-2008: Сафина сыграет с Сантаджело в первом круге Олимпиады

В Пекине состоялась жеребьевка женского олимпийского теннисного турнира, по результатам которой россиянка Динара Сафина в первом круге встретится с итальянкой Марой Сантанджело.

Вере Звонаревой в соперницы досталась хозяйка соревнований Янь Цзи.
Елена Дементьева сразится с украинкой Екатериной Бондаренко. Третья сеянная турнира Светлана Кузнецова также сыграет с теннисисткой из Китая - На Ли.

Первая ракетка мира сербка Ана Иванович стартует матчем с украинкой Марией Корытцевой, а ее соотечественница Елена Янкович - с Карой Блэк из Зимбабве.

Напомним, что Звонарева попала на Олимпиаду лишь благодаря отказу от участия Марии Шараповой, которая не сможет выступить в Пекине из-за травмы. Соревнования пройдут на харде с 10 по 17 августа.

Ана Иванович может пропустить Олимпийские Игры
Сербская теннисистка Ана Иванович может пропустить Олимпийские Игры из-за травмы большого пальца, сообщает сайт спортсменки.

"К сожалению, мой палец всё ещё болит, так что я не могу тренироваться. Очень жаль, что я не могу готовиться так, как я бы хотела", — сказала Иванович.

Пыль в глаза пускает...
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...ovka-pervoy-raketki-mira-serbki-Ani-Ivanovich

Хотя если действительно снимется- будет жаль..;)

Дэвенпорт сыграет только в паре

Американская теннисистка Линдсэй Дэвенпорт отказалась от участия в Олимпийских играх в одиночном разряде, сославшись на травму правого колена.
Однако Дэвенпорт выйдет на корты Пекина в парном разряде вместе с Лизель Хубер.
Источник: евроспорт.ру

Головин снялась с турнира.
Теннисистка из Франции Татьяна Головин снялась с олимпийского турнира в Пекине из-за травмы спины, сообщает AFP.

23-летняя уроженка Москвы, переехавшая во Францию в раннем детстве, отказалась от выступлений на Играх-2008 как в одиночном, так и в парном разрядах.
Источник:евроспорт.ру

Четвертая ракетка олимпийского турнира Николай Давыденко в первом круге соревнований сойдется с представителем Латвии Эрнестом Гулбисом. Другому россиянину - Игорю Андрееву - жребий определил в соперники американца Сэма Куэрри, Михаилу Южному предстоит встреча с чехом Иржи Ванеком, а Дмитрий Турсунов сыграет со швейцарцем Роджером Федерером, что стало известно по итогам жеребьевки в Пекине.

Николай Давыденко в 1/16 финала.

Россиянин Николай Давыденко вышел в 1/16 финала олимпийского турнира, обыграв Эрнеста Гулбиса из Латвии со счетом - 6:4, 6:2. В следующем круге Давыденко сыграет с победителем пары Поль-Анри Матье (Франция) - Николас Лапетти (Эквадор).

Иванович пропустит Олимпиаду.

Первая ракетка мира Ана Иванович из Сербии приняла решение пропустить олимпийский теннисный турнир из-за травмы.

Более подробно причины своего решения Иванович назовет на специальной пресс-конференции, сообщает радио «Спорт».

Южный обыграл Ванека

Россиянин Михаил Южный с успеха стартовал на Олимпиаде в Пекине. В первом круге соревнований Южный обыграл представителя Чехии Иржи Ванека со счетом 6:4, 6:1 и вышел в 1/16 одиночного мужского турнира. В следующем этапе россиянин сыграет с победителем пары Ярко Ниеминен (Финляндия) – Томас Юханссон (Швеция).

Пекин-2008.
Теннис. Мужчины.
Первый круг.
Михаил Южный (Россия) – Иржи Ванек (Чехия) - 6:4, 6:2.

Звонарева обыграла китаянку
Россиянка Вера Звонарева, заменившая в составе сборной Марию Шарапову, с победы стартовала в Пекине. В первом матче Звонарева обыграла представительницу Китая Янь Цзи в двух сетах со счетом 6:2, 6:0. В следующем этапе нашей теннисистке будет противостоять победитель пары Пеер Шахар (Израиль) – Кирстя Сореа (Румыния).

Пекин-2008.
Теннис. Женщины.
Первый круг.
Вера Звонарева (Россия) – Янь Цзи (Китай) - 6:2, 6:0

Сафина вышла в 1/16 финала

Российская теннисистка Динара Сафина вышла во второй круг олимпийского теннисного турнира, обыграв итальянку Мару Сантанжело в двух сетах (6:3, 7:6).

В 1/16 финала россиянке будет противостоять испанка Мария-Хосе Мартинес-Санчес.

Пекин-2008.

Теннис. Женщины.

Первый круг.

Динара Сафина (Россия) – Мара Сантанджело (Италия) - 6:3, 7:6

Источник: sportbox.ru

Последнее редактирование:
Турсунов проиграл Федереру

Одиночный турнир. Мужчины.

Первый круг

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:4, 6:2

Источник: sports.ru

Российские теннисисты Николай Давыденко и Игорь Андреев вышли во второй круг парного турнира на Олимпиаде в Пекине.
В понедельник в рамках первого круга они одержали победу над американцами Джеймсом Блэйком и Сэмом Куэрри - 6:3, 6:4. Интересно, что Андреев и Куэрри играли между собой в этот же день в одиночном разряде, и победа также осталась за представителем России. Во втором раунде Давыденко и Андреев сыграют против бельгийцев Стива Дарси и Оливье Рохуса.

Российская пара Южный/Турсунов переиграла олимпийских чемпионов Афин Массу/Гонсалес - 7:6, 6:4. Следующим препятствием россиян станет швейцарский дуэт Федерер/Вавринка.

Дементьева уверенно преодолела первый круг.
Россиянка Елена Дементьева в двух сетах переиграла украинку Катерину Бондаренко в матче первого круга олимпийского теннисного турнира 6:1, 6:4.

Следующей соперницей пятой ракетки соревнований станет победительница пары Тамарин Танасугарн (Таиланд) – София Арвидссон (Швеция).

Россиянка Светлана Кузнецова не смогла преодолеть барьер первого круга на теннисном турнире. Она уступила китаянке На Ли в 2-х сетах - 6:7 (5:7), 4:6.

Последнее редактирование:
Пекин-2008. Женщины. Сафина вышла в третий круг.
Открытые корты, хард

Одиночный турнир

Второй круг

Динара Сафина (Россия, 7) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – 7:6, 6:1
Источник: sports.ru

Российская теннисистка Динара Сафина после победы над испанской Хосе Марией Мартинес Санчес в матче второго круга турнира Игр в Пекине сказала, что медаль Олимпиады для нее сравнима лишь с выигрышем "Большого Шлема".

- Специфика Олимпиады – живете вместе, едите вместе, в отличие от обычных турниров – не раздражает смотреть каждый день на одни и теже лица?

- Нет, у нас нормальные отношения, хорошая команда, даже специально собираемся компаниями, - сказала Сафина корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской.

- Ваш тренер хорват, понятное дело, в других видах спорта болеет за своих. Как приходите к консенсусу?

- Да ничего страшного, иногда просто в шутку проскандирую "Россия! Россия!!", а он отвернется и скажет:" Мне все равно, кто выиграет!"(шутница)

- Ваша сегодняшняя соперница насколько вам была известна?

- Испанку я очень хорошо знаю, мы с ней в одном клубе тренировались. Потом у нее были всякие проблемы, она даже завершала карьеру, но теперь вернулась, и вернулась хорошо.

- Кажется, что ей было неудобно играть, потому что публика была только российская, флаги только российские. Это помогало?

- В решающие моменты это меня очень поддерживало, а соперница, наоборот, сникла, и после первого сета практически перестала играть.

- Олимпийская медаль для вас - это дело престижа или всего лишь побед в череде других?

- Конечно, нет! Олимпийскую медаль могу сравнить с "Большим Шлемом"!

Дементьева вышла в третий круг

Россиянка Елена Дементьева переиграла в двух сетах представительницу Швеции Софию Арвидссон и вышла в следующий этап соревнований, в котором ей будет противостоять еще одна скандинавка Каролин Возняцки из Дании.

Пекин-2008.

Теннис. 2-й раунд. Женщины

Елена Дементьева (Россия, 5) – София Арвидссон (Швеция) – 6:3, 6:4.

Андреев вышел на Надаля, а Южный на Джоковича

Россиянин Игорь Андреев во втором круге олимпийского теннисного турнира в трех партиях переиграл француза Мишеля Ллодра и вышел в третий круг, где сыграет с Рафаэлем Надалем из Испании.

Михаил Южный за два сета расправился со шведом Томасом Йоханссоном и в следующей стадии встретится с сербом Новаком Джоковичем.

А вот Николай Давыденко со своим французом Полом-Анри Матье не справился, уступив в двух партиях.
Теннис. Мужчины. Хард. Второй круг.

Николай Давыденко (Россия) – Пол-Анри Матье (Франция) – 5:7, 3:6.

Игорь Андреев (Россия) – Мишель Лодра (Франция) – 6:4, 3:6, 6:1.

Михаил Южный (Россия) – Томас Йоханссон (Швеция) – 7:5, 6:2.

Источник: sportbox.ru

И чем тебе Рафа не угодил???

Наверное тем, что он сейчас вчистую переигрывает Андреева и скоро на олимпиаде еще одним представителем России станет меньше.

Не только.
Во-первых, он внешне не приятен.
А во-вторых, не люблю роботов в теннисе- сначала им был Федерер, теперь и Рафа таким становится:mad:

Четвертьфинал
ЗВОНАРЕВА (Россия, 9) - Баммер (Автрия) - 6:3, 3:6, 6:3

В полуфинале Вера Звонарева сыграет с другой россиянкой - Еленой Дементьевой, которая также в трех сетах одолела четвертую ракетку мира Серену Уильямс.:srock: Таким образом, российские теннисистки принесут стране как минимум одну медаль.

Назад
Верх