НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Турнир по хоккею с шайбой дивизион II NCAA / США / Gor1645 23/03 22:49
ЛП ФПС. 31 тур. 01-03 апреля 2023г А.В. 23/03 20:19
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/03 19:26
Новости из мира биатлона Ауди2017 23/03 19:24
Прогнозы: Евро - Квалификация 2024, 1 тур, 23.03 -... SuperVlad 23/03 18:03
Турнир по хоккею с шайбой дивизион I (NCAA ) США Gor1645 23/03 04:25
Прогнозы: Евро - Квалификация 2024, 2 тур, 26.03 -... Фокс 21/03 22:27
Кубок ФПС 2022/2023. Правила, запись участников, п... А.В. 21/03 20:33
Страница 211 из 211 ПерваяПервая ... 111161201209210211
Показано с 5,251 по 5,252 из 5252

Тема: Новости из мира биатлона

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

«Многие хотели бы сравнить Эдуарда Латыпова с лыжниками на чемпионате России» — Каминский

Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский усомнился в необходимости для биатлонистов участвовать в чемпионате России по лыжным гонкам.

— Мне сложно сопоставить уровень биатлонисток и лыжниц. Считаю сейчас это некорректным сравнением. Лучше всего это делать в начале сезона, когда у биатлонистов нет такого количества специфических стартов и тренировок, а больше лыжной подготовки. Всё‑таки у нас прерывистая деятельность, и организм привыкает, что после двух‑трех километров работы небольшой отдых. При этом нервная система у биатлонистов устает больше, чем у лыжников.

Но всё‑таки умение держать дистанционный темп — это специфические тренировки, а их они не проводили. Это то же самое, что разница спринтеров и дистанционщиков в плане подготовки.

Я не знаю, какую цель ставят тренеры. Мне кажется, они здесь играют. Им интересно, но не более того. Я не вижу здесь практической цели для биатлонистов. Мы с Егором Сориным долго это обсуждали, потому что он призывал нас принять участие, а я ему объяснил, почему против этих стартов. Для этого нужно хотя бы две недели специфичной работы.

Я понимаю, что есть простой интерес сравнить Эдуарда Латыпова с лыжниками, а как было бы, если бы… Но у него уже столько стартов в этом сезоне, что, наверное, уже ничего не хочется, — рассказал Каминский Metaratings.

«Матч ТВ» показывает Альфа‑Банк чемпионат России по лыжным гонкам (18–26 марта, Тюменская область). Прямые трансляции турнира смотрите на федеральном канале «Матч.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Дерзкий юнец хочет свергнуть Йоханнеса Бё. Год назад он мог закончить со спортом

Эйнар Хедегарт впечатлил самого Бьорндалена.

В последнее время из стана сборной Норвегии приходили только тревожные известия. О завершении карьеры объявили сразу две лучшие биатлонистки страны: Марте Рёйселанд и Тириль Экхофф.

Однако на домашнем этапе Кубка мира норвежцы приятно удивили. Неожиданным открытием стал молодой уникум Эйнар Хедегарт. Биатлонист только приехал с чемпионата мира среди юниоров и уже комфортно чувствует себя среди сильнейших. В характере парню точно не откажешь.

Юный норвежец впечатлил самого Бьорндалена.

Лучший юниор

В нынешнем сезоне 21-летний биатлонист регулярно поднимался на пьедестал в стартах Кубка Норвегии. А в начале марта Хедегарт отправился в небольшой городок Щучинск, что на севере Казахстана, где принял участие в чемпионате мира среди юниоров. Турнир сложился для норвежца весьма неплохо. Хоть Эйнар и не привёз личное золото, зато выиграл сразу две серебряные медали — в пасьюте и индивидуальной гонке. Самым низким местом, которое он занял, стало четвёртое в спринте. Всё из-за досадного промаха. Впрочем, это не помешало Хедегарту получить приз лучшего юниора турнира.

А ведь прошлый сезон Эйнар полностью пропустил из-за операции на мениске и всерьез задумывался об уходе из профессионального спорта! Но, отбросив все сомнения, биатлонист продолжил усердно тренироваться и отобрался на чемпионат мира, который совсем недавно казался недосягаемым.

— Если не попаду на Кубок мира, то брошу всё, — признавался Хедегарт в интервью NRK.

«Сумасшедший дебют»

Бросать ничего не пришлось. За успешное выступление в Казахстане молодому биатлонисту дали возможность выступить на Кубке мира в Осло. И снова успех: даже на фоне маститых профессионалов дерзкий юнец сумел заинтересовать публику. В спринте он стартовал под 103-м номером, но не допустил ни одного промаха и занял 28-е место, обеспечив себе участие в гонке преследования. В пасьюте Хедегарт, правда, стал лишь 40-м из-за трех ошибок на огневых рубежах, но если брать во внимание возраст спортсмена и тот факт, что гонки в Осло — первый масштабный старт в его карьере, то это просто феноменальный результат!

По словам самого Хедегарта, секрет успеха — в отсутствии нервозности. Шансов победить всё равно нет, так зачем переживать за исход гонки? Всё, на что рассчитывал Эйнар, — попадание в топ-60. И это при том, что парень с детства грезил о Кубке мира! Даже партнеры по команде отметили невероятное спокойствие Хедегарта.

— Сегодня за завтраком мне показалось, что он нервничает. Меня лично трясло перед моим первым Кубком мира. Но он оказался совершенно спокойным и выбил десять из десяти. Это абсолютно сумасшедший дебют, — делился эмоциями Тарьей Бё в интервью Dagbladet.

Легенды в восторге

Хедегарт впечатлил даже легенду норвежского биатлона Уле-Эйнара Бьорндалена, который за свою жизнь насмотрелся на перспективных дебютантов.

— Он был таким «холодным» сегодня, действовал жёстко и агрессивно. Думаю, он многому научился в этой гонке. Он может отправляться на пасьют со спокойным сердцем, — хвалил Эйнара после спринта восьмикратный олимпийский чемпион в эфире TV2.

Удивлён был и Петтер Нортуг, консультант биатлониста. Бывший лыжник признает, что ничем не может помочь своему протеже в стрельбе, но в плане бега готов давать дельные советы. Нортуг и Хедегарт уже вовсю думают о том, как бы свергнуть с пьедестала Йоханнеса Бё. Похоже, для восходящей звезды нет авторитетов.

— У Эйнара есть чувство юмора, ему весело на Кубке мира. Думаю, у него есть мотивация продолжать в том же духе. Я очень удивлён. Это будущее. Теперь мы отправимся в Иннерёй и разработаем план, как свергнуть Йоханнеса Бё, — приводит слова Нортуга TV2.

Хедегарт громко заявил о себе в нынешнем сезоне. К нему приковано внимание всего биатлонного мира или, по крайней мере, норвежской его части (что немало). Так что если Петтер Нортуг полностью возьмётся за лыжную подготовку Эйнара, а Бьорндален поможет усовершенствовать стрельбу, то, вероятно, скоро в мировом биатлоне будет новая суперзвезда.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Страница 211 из 211 ПерваяПервая ... 111161201209210211

Ваши права