НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... SpartaNec 16/07 09:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Бывший российский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением о коллективном письме, которое призывает уйти в отставку главу Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

— Искренне не понимаю, почему это письмо появилось именно сейчас. Полностью согласен с Димой Губерниевым, который сказал, что сейчас мы должны быть сконцентрированы на борьбе с коронавирусом, а не на выяснении каких-то отношений. Сейчас это наша общая цель, наша общая задача. Мы должны помогать друг другу.
    — Вопрос доверия или недоверия к Владимиру Петровичу можно было бы обсуждать, если бы был предложен какой-то механизм выхода из кризиса, какие-то реальные кандидатуры на этот пост. Также любые изменения в руководстве Федерации должны происходить исключительно в соответствии с уставом, а не основании письма, которое было опубликовано в СМИ.
    — Более того, когда выясняется, что некоторые люди, чьи фамилии изначально значились в списке, письмо на самом деле не подписывали, рассматривать эту инициативу всерьез становится крайне сложно. Письмо просто перестает вызывать доверие. Все вместе мы должны преодолеть ситуацию с коронавирусом, а потом уже задумываться над будущим биатлона и обсуждать все проблемы в открытом и честном диалоге, — заявил Шипулин.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков сообщил о желании созвать внеочередную конференцию, на которой будет выбран новый президент организации вместо Владимира Драчева.

— Мне кажется, должен уйти Драчев. Зачем уходить мне, если закон нарушаю не я? Чувствую, в свете этих событий я все-таки уйду, но вообще сейчас у меня другой интерес — организовать внеочередную конференцию СБР. Вряд ли я один такой желающий, мне нужна небольшая группа единомышленников — в биатлоне есть нормальные, честные, добросовестные люди.

— Не стоит сделать поправку на положение в стране? Кажется, сейчас менять власть не очень уместно.

— Не сейчас, а когда наступит благоприятное время — до 30 апреля все равно созвать конференцию невозможно. Но я не могу понять — что плохого от перемены власти? Хуже, чем президент Драчев, для биатлона придумать сложно. Я понимаю: вы хотите сказать, что скоро предсезонка, а как же команды? Я не буду вредить биатлону. Я подумаю и выберу время, когда ущерба будет минимум, а пользы максимум. Если 1 мая ситуация стабилизируется, то можно сразу начинать: тогда с точки зрения организационных моментов провести конференцию в июле — реально.

— Если вы за уход Драчева, то логично предложить кандидата на замену.

— Кандидат у меня есть. Если он согласится, чтобы я назвал фамилию, я это сделаю.

— Он входит в правление СБР?

— Не входит. Вообще, я за досрочные честные выборы президента с достаточно большим количеством кандидатов — не 2 человека, а хотя бы 3-4. В плане руководства я ни на что не претендую. Мне хочется организовать конференцию и выбрать достойного кандидата. Если это произойдет — посчитаю задачу выполненной; и буду спокойно жить на даче, собирать грибы в лесу, — сказал Голиков.

Драчев занимает пост президента СБР с 2018 года.

Ранее Драчев заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку. Накануне в СМИ было опубликовано коллективное письмо, в котором ветераны биатлона, специалисты-тренеры и отечественные чемпионы Олимпийских игр призвали Драчева сложить с себя полномочия, некоторые подписи под ним оказались фейковыми.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, какие темы будут подняты на заседании правления организации 7 апреля.

— Заседание правление планируем на вторник. Нужно смотреть: кто-то может быть на связи, кто-то — нет. Сейчас прорабатываем этот момент. На заседании будут обсуждаться вопросы тренировочного процесса в условиях карантина, состав спортсменов и тренеров, обсуждение планов сначала индивидуальной, а потом централизованной подготовки. Всё зависит от того, как пройдет эта эпидемия.
    На заседании будут рассмотрены предложения тренерского совета — всех, кто откликнулся на призыв рассмотрения отчетов тренеров сборной. Этот момент не быстрый, будем анализировать и рассматривать. На это потребуется не один день и даже не одна неделя. Решение не может быть быстрым. У нас есть время. Мы должны проанализировать всех возможных кандидатов на подготовку, — сказал Драчев.
    Он также заявил, что на заседании будет рассмотрен вопрос с письмом, в котором чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса России призвали Драчева добровольно уйти в отставку.

— На заседании правления планируется поднять вопрос с письмом. Лично я принял решение: никаким образом больше не комментируем и не обсуждаем в СМИ эту историю, точнее больше провокацию, — добавил Драчев.
    Напомним, что главным тренером сборной России является Анатолий Хованцев. Мужскую команду возглавляет Сергей Белозеров, женскую — Виталий Норицын.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением о том, как выглядели бы лучшие эстафетные четверки сборных России, Норвегии, Франции, Германии и остального мира из спортсменов, выступавших в XXI веке.

В составах команд выбор в основном пал на тех, кто уже закончил карьеру.

Мужские команды:
    Сборная России: Иван Черезов, Сергей Чепиков, Максим Чудов и Антон Шипулин;

Сборная Норвегии: Хальвард Ханевольд, Уле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бё и Йоханнес Бё. Эмиль-Хегле Свендсен — запасной;

Сборная Германии: Рико Гросс, Франк Люк, Михаэль Грайс и Свен Фишер;

Сборная Франции: Венсан Дефран, Рафаэль Пуарэ, Кантен Фийон-Майе и Мартен Фуркад;

Сборная остального мира: Илмарс Брицис, Томаш Сикора, Кристофф Зуманн и Яков Фак.

Женские команды:
    Сборная России: Ольга Медведцева, Анна Богалий, Светлана Ишмуратова и Ольга Зайцева;

Сборная Норвегии: Лив-Грете Шелбрейд, Линда Груббен, Тура Бергер и Тириль Экхофф. Марте Улсбю-Ройселанн — запасная;

Сборная Германии: Мириам Гесснер, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер и Катрин Апель. Лаура Дальмайер — запасная;

Сборная Франции: Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Корин Ньогре и Сандрин Байи;

Сборная остального мира: Анна Карин Зидек, Анастасия Кузьмина, Кайса Мякяряйнен и Дарья Домрачева.

— Какое место бы заняли в этих пятерках наши сборные?

— Мы бы выиграли обе эстафеты. Ярко! С флагом!

— Кто бы мог стать тренером для наших эстафетных четверок?

— Обе команды тренировал бы Александр Васильевич Привалов. А если говорить о тренерах из XXI века, то поскольку у меня диплом профессионального тренера, поэтому тренировал бы их я. А тренером по стрельбе у меня был бы Гербулов.

Отметим, что расстановка в командах произвольная, а не по этапам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, как протекает заболевание у инфицированной COVID-19 Анастасии Халиуллиной.

— Состояние уже хорошее, оно давно таким было. С 28 марта она была в стационаре. К тому моменту у нее не было температуры. Она уже переболела. Теперь ей нужно пройти поствыздоровительный процесс, который занимает не менее двух недель. Нужно показать три отрицательных теста, — приводит слова Драчева источник.
    Напомним, чемпионка мира среди юниоров Халиуллина вместе со своей мамой Екатериной была доставлены в больницу Саратова 27 марта с подозрением на коронавирус. Первый тест биатлонистки показал «неясный» результат, однако позднее Драчев сообщил, что второй тест подтвердил наличие инфекции.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, как проходит восстановление организации в Международном союзе биатлонистов (IBU).

— Вопрос восстановления я бы сейчас вообще не поднимал. Вся работа комиссии складывается на том, что мы должны отфинансировать IBU. Мы пытаемся выполнять критерии, обязательства, проводим семинары, обсуждаем всё с РУСАДА. Но главный вопрос, который нам поставляют, это финансы, а с каждым разом они увеличиваются с учетом допинговых историй. Здесь нам включили и (Евгения) Устюгова, и (Светлану) Слепцову, и всех остальных. Так что, думаю, предстоит еще долгая история восстановления», — сказал Драчев.
    Напомним, в декабре 2017 года IBU ограничил СБР в правах. Россия лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР нужно выполнить 12 критериев для восстановления, в том числе есть и финансовые обязательства. В сентябре 2019 года конгресс IBU отказал в полном восстановлении членства СБР.

Очередная встреча организаций была запланирована на 20–21 марта во время этапа Кубка мира в Осло, который был отменен из-за пандемии коронавируса.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежская биатлонистка Синневе Солемдаль объявила о завершении карьеры.

— Я очень довольна тем, чего достигла. Сейчас я рада, что приняла решение уйти, хотя это очень эмоционально. С осени я буду учиться в университете на дневном отделении. С нетерпением жду учебы — это всегда было мечтой. Самый яркий момент карьеры для меня — это золото чемпионата мира 2016 года в Осло. Это был идеальный день. В том сезоне мы ни разу не поднимались на пьедестал перед чемпионатом мира, — приводит слова Солемдаль TV-2.
    30-летняя Солемдаль является шестикратной чемпионкой мира, неоднократной победительницей и призером этапов Кубка мира в личных и эстафетных гонках.

В минувшем сезоне Солемдаль заняла 51-е место в общем зачете Кубка мира и завоевала шестую в карьере золотую медаль ЧМ, победив в Антхольце в женской эстафете в составе сборной Норвегии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о возможном формате чемпионата России. Соревнования были перенесены с марта на ноябрь из-за распространения коронавируса.

— Как и говорилось ранее, чемпионат России пройдет в середине ноября. Сейчас обсуждаем различные варианты. Есть предложение провести не две, а даже три гонки — спринт, пасьют и эстафету, а масс-старты перенести на один из первых этапов Кубка России. На мой взгляд, будет интересно, если сборники примут участие в эстафетах, тем более что эстафетные гонки будут и на первом этапе Кубка мира.
    — Все пять гонок точно не проведем — многовато. Но две, которые станут отборочными, очень хорошо вписываются. Это поможет спортсменам подойти в хорошей спортивной форме к первому этапу Кубка мира. Начать сезон с чемпионата России — интересно, такое новшество даже хорошо, — цитирует Драчева источник.
    Напомним, на чемпионате России должны состояться спринтерские гонки, гонки преследования, эстафеты, гонки с общего старта и гонки с общего старта с увеличенным вдвое составом участников (60 человек).

Также было решено провести в рамках турнира отбор на первые в сезоне этапы Кубка мира и Кубка IBU. Отборочными стартами должны стать спринт и гонка преследования.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев поделился мнением о том, как режим самоизоляции, вызванный пандемией коронавируса, отразится на физической подготовке биатлонистов национальной команды.

— Сейчас все сборники использует те возможности, которые есть у них дома. Например, у Логинова есть тренажерный зал, который он оборудовал. На самом деле, у нас каждый год в это время наступает период самостоятельной работы.
    — На данный момент вся эта ситуация не сильно отражается на подготовке. Критичным положением можно будет назвать май, если все так же будут сидеть дома из-за вируса. Если до этого времени не будет шанса активно заниматься, использовать лыжероллеры, длительные тренировки, велосипед, то дальше уже начнем терять физическую форму.
    — Естественно, тренерский штаб дает некоторые рекомендации по силовой работе. Есть проблема: нет возможности стрелять. Большинство оружий являются клубным, оно все опечатано. Таких, кто имеет персональное оружие, очень мало, — сказал Хованцев.
    Отметим, что ранее глава СБР Владимир Драчев заявил о том, что новый состав тренерского штаба сборной России будет сформирован к середине мая.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Заседание правления Союза биатлонистов России (СБР) перенесено на 7 апреля.

Изначально совещание было запланировано на 6 апреля, его собирались провести в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса.

Главными темами заседания должны стать подведение итогов выступления сборной России в минувшем сезоне и рекомендации тренерского совета по формированию тренерского штаба на следующий сезон.

Также правление собиралось обсудить письмо ветеранов отечественного биатлона, тренеров и других специалистов в адрес главы СБР Владимира Драчева, в котором они призвали его уйти в отставку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о ситуации с назначением старших тренеров сборных команд по биатлону.

Ранее большинством голосов правления СБР на должность главного тренера сборной был предложен вице-президент организации Валерий Польховский. Он предложил назначить старшими тренерами команд Роберта Кабукова (мужчины) и Владимира Королькевича (женщины).

— Предложения еще только рассматриваются. И по Польховскому и по всем остальным. Будут предложены какие-то кандидатуры и программы подготовки. Пока всё находится в стадии рассмотрения. Кабуков и Королькевич — это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон.
    — Спора между нами здесь нет. Вы называете это спором, а я — дискуссией по поводу кандидатур на должность тренеров. Есть горький пример приглашения этих тренеров в сборную команду страны, поэтому о рассмотрении этих персон не может быть даже речи. Точнее рассмотрение может быть, но лично я этих людей представлять Минспорту точно не буду. Будем рассматривать другие кандидатуры.
    Предварительно на 20 апреля назначено удаленное заседание правления СБР, на котором по видеосвязи обсудят кандидатуры тренеров.

Отметим, что Королькевич с 2013 по 2015 год работал в тренерском штабе женской команды России, а в 2014–2015 годах был ее старшим тренером.

В последние годы Кабуков и Королькевич работали со сборными Белоруссии и Казахстана.

В настоящий момент мужскую команду возглавляет Сергей Белозеров, женскую — Виталий Норицын.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер Роберт Кабуков прокомментировал приглашение в сборную России по биатлону.

На заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) 12 человек проголосовали за приглашение Кабукова на пост старшего тренера мужской сборной России.

— Неожиданностью это не стало, поскольку каждый тренер, который имеет опыт работы на уровне Кубка мира, должен быть готов к тому, что ему может поступить предложение от той или иной команды. Больше мне бы сейчас ничего не хотелось говорить, поскольку сначала надо дождаться утверждения кандидатур, — сказал Кабуков.
    55-летний Кабуков в прошлом сезоне был тренером-консультантом сборной Казахстана. До этого он в разные годы работал тренером сборных Белоруссии и Украины, молодежной сборной России, а также был задействован в качестве тренера в Германии.

Напомним, 10 апреля правление СБР приняло решение направить на согласование в Минспорт РФ кандидатуру Валерия Польховского на пост главного тренера сборной России. Специалист предлагает пригласить в тренерский штаб национальной команды иностранных тренеров. В их числе Владимир Королькевич и Роберт Кабуков.

Против приглашения Королькевича и Кабукова выступает президент СБР Владимир Драчев. В прошлом сезоне должность старшего тренера мужской сборной России занимал Сергей Белозеров, а женской — Виталий Норицын.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков прокомментировал информацию о задержке выплат заработной платы сотрудникам организации.

— Все эти два года мы жили, перебиваясь с хлеба на воду. А осенью деньги совсем закончились, и зарплату получали либо те сотрудники СБР, которые не имеют других источников дохода, либо те, у кого в ЦСП (центрах спортивной подготовки — прим. ред.) совсем маленькая зарплата. Приходилось выбирать, кому платить деньги. По принципу социальной справедливости, — передает слова Голикова источник.
    — СБР с ноября или декабря, я не помню точно, не выплачивал зарплату Хованцеву. И не только Хованцеву, кстати, а еще довольно большой группе сотрудников. Так что это правда. Со всеми тренерами, врачами, массажистами, сервисменами и так далее, летом, как правило, заключаются трудовые контракты сроком на год, где указывается та надбавка, которую они получают ежемесячно. То есть, это не деньги ЦСП, это деньги СБР. Это обычные срочные договоры на год, - добавил Голиков.
    Также он отметил, что недостаток средств получается из-за долга перед IBU, который необходимо закрыть, чтобы СБР был восстановлен в правах. Голиков опасается, что апреле и мае платить зарплату будет нечем.

Ранее главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев рассказал, что не получал зарплату с ноября 2019 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпионка мира по биатлону среди юниоров Анастасия Халиуллина выписана из больницы после того, как излечилась от коронавирусной инфекции.

— Меня выписали, есть два отрицательных теста, — сказала Халиуллина.
    Ранее, 27 марта, Халиуллина вместе со своей мамой Екатериной была доставлены в больницу Саратова с подозрением на коронавирус. Первый тест биатлонистки показал «сомнительный» результат, но позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что второй тест подтвердил наличие вируса.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Союз биатлонистов России (СБР) планирует включить 32 спортсмена в основную и резервную команды на централизованную подготовку к сезону-2020/21.

— Пока придерживаемся стандартной схемы, при которой и в команду «А», и в команду «Б» войдут по восемь мужчин и по восемь женщин. Как будет дальше, в связи с нынешними событиями пока представить сложно, — сказал глава СБР Владимир Драчев.
    Отбор в основную и резервную сборные России традиционно проходит с учетом результатов минувшего сезона и чемпионата России. Из-за пандемии коронавируса чемпионат России не удалось провести весной, он перенесен на ноябрь.

Ранее также стало известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации российские биатлонисты не смогут провести запланированный на апрель тренировочный сбор и начнут готовиться к сезону самостоятельно, соблюдая правила самоизоляции.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказался о разногласиях с правлением организации.

— У нас с правлением есть дискуссии, есть разные мнения, но это очень хорошо. Дискуссии — это нормальный образ для любого совещательного органа. Мнения у всех разные, этим и отличается правление, — заявил Драчев.
    Напомним, 1 апреля в СМИ было опубликовано письмо в адрес президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева с призывом уйти в отставку. Документ был подписан ветеранами, чемпионами Олимпийских игр, специалистами-тренерами и представителями судейского корпуса России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Игорь Малиновский рассказал об отношении к руководству Союза биатлонистов России и смене тренеров в российской сборной.

— Как относитесь к очередной смене руководства в СБР: главным тренером должен стать Валерий Польховский, старшим по мужчинам — Роберт Кабуков.

— Я пока даже об этом не думаю. Если начинать уже с апреля на этом зацикливаться, на зиму никаких сил не хватит. У нас последние года два-три постоянно кто-то кого-то меняет, я привык.

— Как вам президент СБР Владимир Драчев? Нормальный мужик?

— Хороший вопрос. Как человек — да, как президент СБР — наверное, не очень. Я застал других президентов, и в некоторых вопросах тогда было получше. Сейчас порой экипировка приходила не вовремя или не в том количестве, с некоторыми сборами возникали проблемы с оплатой и они шли за счет регионов. Такого раньше никогда не было. Всякое, конечно, бывает, но я считаю, что у спортсменов не должна об этом голова болеть.

— То есть когда ребята рассказывали, что на сборах брали такси из аэропорта за свой счет — это не единичный случай?

— Такое бывало, да.

Напомним, в начале апреля ветераны отечественного биатлона написали открытое письмо Драчеву с требованием уйти в отставку. Глава СБР отказался добровольно покинуть занимаемый им пост.

После заседания правления СБР направила в Минспорт на утверждение на пост главного тренера сборной России кандидатуру Валерия Польховского. Сейчас эту должность занимает Анатолий Хованцев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Лариса Куклина опубликовала в Instagram видео домашней тренировки.

— Привет друзья! Новая тренировка на все тело! Самое время оторвать попу от дивана и прокачать себя. 4 упражнения, каждое по 50 секунд, 1 минута отдыха между кругами, 5 кругов (20 повторов), — написала спортсменка.

Напомним, из-за пандемии коронавируса российской команде пришлось отменить запланированный на апрель тренировочный сбор. Биатлонисты готовятся к новому сезону самостоятельно, соблюдая рекомендации по самоизоляции и физподготовке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал, что Международный союз биатлонистов (IBU) по ошибке отправил ему Большой хрустальный глобус вместо норвежца Йоханнеса Бё.

— Большой хрустальный глобус общего зачета, который должен был получить Йоханнес, отправили мне, а ему — Малый глобус, который я должен был получить за победу в зачете индивидуальных гонок. Я предложил ему оставить трофеи, и кажется, он был не особо против, — рассказал Фуркад во время прямого эфира в Instagram с партнером по сборной Франции Эмильеном Жаклином.
    Напомним, Фуркад и Бё вели борьбу за победу в общем зачете Кубка мира в минувшем сезоне вплоть до последней гонки, которой стал пасьют в Контиолахти. В итоге Фуркад победил в гонке преследования, но этого оказалось недостаточно для завоевания восьмого в карьере Большого хрустального глобуса, так как норвежец финишировал четвертым и после вычета двух худших результатов в сезоне обошел француза в общем зачете.

Перед пасьютом в Контиолахти Фуркад объявил, что эта гонка станет заключительной в его биатлонной карьере.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Международный союз биатлонистов (IBU) представил календарь соревнований на сезон-2020/21.

Первый этап Кубка мира пройдет 28–29 ноября в финском Контиолахти.

3-6 декабря в шведском Эстерсунде пройдет второй этап КМ. Затем биатлонисты отправятся в австрийский Хохфильцен (11-13 декабря) и французский Анси (17-20 декабря). Январские этапы Кубка мира пройдут в немецких Оберхофе (7-10 января) и Рупольдинге (13-17 января), а также в итальянском Антхольце (21-24 января).

Чемпионат мира в 2021 году примет словенская Поклюка с 10 по 21 февраля.

Следующий этап Кубка мира (26 февраля — 1 марта) пройдет в Пекине, где в 2022 году будут проводиться Олимпийские игры. Заключительные два этапа Кубка мира примет чешский Нове-Место (11-14 марта) и норвежский Холменколлен (18-21 марта).

Из-за пандемии коронавируса окончательное решение по поводу проведения летнего чемпионата мира по биатлону, запланированного в Рупольдинге на 20–23 августа, будет принято в мае.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эстонская биатлонистка Регина Ойя поделилась мнением о том, могла бы она стать моделью.

— Подписчиков прибавилось?

— Я не считала. Во время сезона добавлялось достаточно много. Если сравнить с тем, что было осенью, мне кажется, что разница большая.

— Кого больше: мужчин или женщин?

— Примерно равное количество. Но чуть больше мужчин. Примерно 60 на 40.

— Что пишут мужчины?

— Чаще всего присылают эмодзи: сердечки, цветы. Я благодарна всем, кто мне пишет. Но не всегда бывает время, чтобы ответить. Да и что я должна ответить, если мне присылают эмодзи? Еще парни обычно пишут: «Ты красивая» или «Милая фотка». Что-то типа того.

— Вульгарные сообщения не присылают?

— Очень много. Стараюсь очень быстро пролистывать такие сообщения и не заострять на этом внимание. Фотки, которые присылают, я не рассматриваю.

— Чувствуете себя красивой?

— На самом деле, да. Когда была моложе, то так не считала. Думаю, самая важная вещь — это быть для себя самой лучшей подругой. Для этого неважно, как ты выглядишь, а как чувствуешь себя внутри, насколько дружелюбен и хорошо обходишься с другими людьми. В этом плане я считаю себя красивой. А если говорить про внешность, то бывают разные мнения. Один человек считает красивой, другой — нет. Конечно, я стараюсь следить за собой.

— Не думали стать моделью?

— Так много людей спрашивают меня об этом. Но я не вижу себя моделью. Я не такая личность. Конечно, могу поучаствовать в фотосессии, но не полноценно работать моделью.

— Согласились бы на эротическую фотосессию для глянцевого журнала?

— Нет. Я не думаю, что в этом есть что-то плохое. Но я другой человек. Хочу оставаться честной к тому, чем я занимаюсь, и чувствовать себя комфортно в том, что я делаю.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский, который ранее был рекомендован правлением организации на пост главного тренера национальной команды, рассказал о формировании нового тренерского штаба.

Ранее Польховский рекомендовал Роберта Кабукова и Владимира Королькевича на должности старших тренеров мужской и женской сборных соответственно. Все кандидатуры должны быть утверждены Минспорта РФ.

— Постарались совместить в тренерском штабе молодость и опыт. В том числе есть специалисты, которые имеют богатый опыт работы в биатлоне — это Королькевич, Князев, Кабуков. Ну и, конечно, наша молодая поросль, на которую мы надеемся, что в будущем они станут достойными тренерами — это Максимов, Истомин, Куваев, Коновалов. Они будут совместно работать и набираться опыта, — сказал Польховский в эфире программы «Все на Матч».
    — По Истомину предложение поступило от Сергея Владимировича Чепикова. Он его охарактеризовал как специалиста с хорошей аналитикой, который стремится повысить свои знания. Максим Максимов был в команде еще в 2013 году. В этот период он очень много интересовался нашей работой, был такой дотошный, что даже меня доставал. Теперь он работает с командой, обсуждает со спортсменами, как можно улучить стрелковую подготовку в домашних условиях.
    Польховский также сообщил, как проходит формирование составов сборных России и когда спортсмены смогут возобновить занятия.

— Возможно, к централизованной подготовке мы сможем вернуться только в июне или в июле. Да, период довольно долгий, но другого варианта нет. Все зависит от того, как ситуация (с коронавирусом) будет развиваться у нас в стране.
    — 27 апреля списки всех сборных команд по биатлону будут представлены на рассмотрение членам правления СБР. Сейчас тренеры работают над составлением этих списков, консультируются с членами тренерского совета, с личными тренерами, со спортсменами. Понятно, что сборная России имеет определенный лимит, но я надеюсь, что в команду войдут сильнейшие спортсмены, — добавил Польховский.
    Новый сезон Кубка мира-2020/21 стартует 28 ноября этапом в Контиолахти.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Состоялось очередное заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден тренерский штаб национальной команды.

Вице-президенту СБР Валерию Польховскому предстоит организовать работу по согласованию данных кандидатур тренеров с Минспорта РФ.

Польховский совместно с кандидатами в тренерский штаб сборных команд России до 27 апреля должен будет представить на утверждение Правлению СБР списочный состав спортсменов на централизованную подготовку в сезоне-2020/21.

В минувшем сезоне главным тренером сборной России был Анатолий Хованцев, с мужской командой работал Сергей Белозеров, с женской — Виталий Норицын.

Предложения по тренерскому составу спортивных сборных команд России по биатлону на следующий сезон:

МУЖЧИНЫ:
    Основной состав

Роберт Кабуков

Максим Максимов

Артем Истомин

Резерв

Николай Князев

Алексей Волков

Дмитрий Шукалович

ЖЕНЩИНЫ:
    Основной состав

Владимир Королькевич

Николай Загурский

Резерв

Сергей Коновалов

Евгений Куваев

Старший тренер по резерву (юниорский и юношеский составы):

Николай Большаков

Юниоры:

Сергей Шестов

Павел Спиридонов

Юниорки

Александр Андреев

Александр Хлусович

Юноши, девушки:

Игорь Охотников

Евгений Панков

Евгений Пчелкин

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, при каком условии будут заключены новые контракты с новым тренерским штабом сборной России.

— Утверждение тренерского штаба сборной России на сезон-2020/21 в Минспорте — это технический момент. Там должны решить, является ли предложенный состав актуальным на данный момент. Плюс еще ждем утверждения от ОКР, которому предстоит понять, насколько правильный выбор специалистов. Также в списке есть иностранцы, с которыми у нас включен мониторинг на все новые выдвижения, — сказал Драчев в программе «Все на Матч».
    — С тренерским штабом пока никаких контрактов не заключено. До 31 мая работает старый состав тренеров, а с 1 июня, если будет все утверждено, мы подпишем контракты с новыми специалистами.
    — Роберт Кабуков несколько раз приходил в молодежную сборную России, тренировал где-то кого-то. Уровень этого тренера… Посмотрите выступления казахстанской команды — 25-е место в общем тотале, 75-й ближайший (спортсмен). Кого он там натренировал? Вообще, смешно задавать вопросы по компетенции этого тренера.
    — Про Владимира Королькевича можно подольше поговорить. Такая же ситуация — 12-е место со сборной Белоруссии, потеряли квоту. 1,5 года он там отработал и мы знаем, что наработал. Стараются еще по третьему кругу затащить в сборную команду страны. Такие же результаты, плюс еще допинговые результаты. Кому это надо? Если Министерство спорта смотрит на это сквозь пальцы, и Олимпийский комитет в преддверии ОИ, тогда я поднимаю руки и предлагаю ждать новых «выдающихся» успехов.
    — Раз уж Валерий Польховский рвется показать результат… Он тоже несколько раз показывал его, затем возвращался и опять показывал. О профессионализме тренеров можно разговаривать долго, потому что есть у каждого плюсы и минусы. Но на данный момент самый главный фактор в том, что СБР сейчас не восстановлен в правах из-за допинговых скандалов, которые были в том числе при Королькевиче, при Польховском. Если мы хотим в этот период вернуться, тогда пожалуйста, давайте нагнетать тучи над СБР перед Олимпийскими играми. Может, мы и участвовать не хотим в Играх?
    — Я уже предлагал выход из этой ситуации: либо пускай Польховский работает с теми тренерами, которые пойдут к нему работать, либо пусть продолжают работать тренеры, которые эффективно руководили командой эти два года. У нас добавили и Матвей Елисеев, и Никита Поршнев, а Александр Логинов за два года стал чемпионом мира и вторым в общем зачете Кубка мира. Это огромные результаты и большая работа той команды. И женский состав очень сильно подрос за эти годы. Да, есть проблемы со стрельбой, но мы готовы решить их. Сейчас сложилась ситуация, что мы не верим в старую команду, которая работала эти два года, но безукоризненно верим в ту команду, которая привела команды Белоруссии и Казахстана к этим позициям.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французские и норвежские биатлонисты объединились, чтобы помочь врачам, которые борются с пандемией коронавируса.

Французы Жулия Симон, Жюстин Брезаз, Каролин Коломбо, Мари Дорен-Абер и норвежцы Тирил Экхофф и Ветле-Сьястад Кристиансен создали фонд помощи для больниц Парижа.

Тот, кто до 8 мая пожертвует деньги в фонд, сможет получить элементы экипировки биатлонистов, подписанные автограф-карты, а также эксклюзивную маленькую фигурку пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада.

Средства, собранные с помощью биатлонистов, пойдут на улучшение условий труда и организации медицинского обслуживания, а также для финансирования исследований вакцины против COVID-19.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. По последним данным, всего в мире COVID-19 заразились более 2,5 миллиона человек.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права