НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/04 01:54
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/04 18:27
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 Anykey 01/04 12:57
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2024/2025 Anykey 01/04 12:44
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 26/03 12:28
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 26/03 12:23
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 2 тур.... Piter Brok 25/03 01:25
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 1 тур.... GEK 20/03 22:49
Страница 691 из 691 ПерваяПервая ... 191591641681689690691
Показано с 17,251 по 17,261 из 17261

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Врачи ПФК ЦСКА изучили распространенность недостаточности витамина D среди юных футболистов в зимний период

Публикация была сделана в престижном зарубежном журнале Translational Sports Medicine.

Соавторами статьи «Prevalence of Vitamin D Deficiency Among Young Elite Soccer Players Living Above 55 Degrees North Latitude and Evaluation of the Effectiveness of Self-Used Preventive Methods» стали сотрудники медицинского департамента нашего клуба Эльвира Усманова, Георгий Малякин и Эдуард Безуглов.

В ходе проведённого исследования наши специалисты определили распространенность недостаточности витамина D среди юных футболистов в зимний период и оценили эффективность самостоятельно используемых ими методов профилактики этого состояния.

Полученные результаты позволили оптимизировать программы профилактики и коррекции недостаточности этого витамина среди футболистов всех команд нашего клуба.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фестиваль игровых видов спорта прошёл в школе №1474 при поддержке ПФК ЦСКА

Красно-синие организовали масштабный праздник для московских школьников.

В рамках фестиваля игровых видов спорта в школе №1474 состоялись несколько турниров – по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Также прошли мастер-класс игроков молодёжной команды ПФК ЦСКА, Урок ЦСКА, киберфутбольный турнир и показ третьей серии сериала «Мама, мы – ЦСКА!».

Особым гостем фестиваля стал Алан Дзагоев. Он наградил победителей мини-футбольного турнира и принял участие в автограф-сессии.

На фестивале прошло торжественное открытие школьного музея ПФК ЦСКА, созданного при поддержке клуба. В музее можно познакомиться с историей клуба, а главное увидеть мини-копию Кубка УЕФА. Так же в школе появилось граффити, посвященное дружбе школы и клуба.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Флаг ПФК ЦСКА и вымпел 20-летия победы в Кубке УЕФА – в космосе!

Свой космический привет всем красно-синим передают Герои Российской Федерации: командир Международной космической станции Алексей Овчинин и бортинженер МКС Иван Вагнер.

Экипаж МКС поздравляет всех болельщиков, игроков и легенд клуба с юбилеем победы в Кубке УЕФА!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Динамо — ПФК ЦСКА — 0:0 (1:2)

Ничья в матче с «Динамо» позволила команде выйти в финал Пути РПЛ FONBET Кубка России!

«Динамо»: Лунёв, Бальбуэна, Касерес, Кутицкий, Даса, Глебов, Фомин (Окишор, 87), Чавес (Лаксальт, 87 ), Бителло (Нгамалё, 77), Карраскаль, Гладышев.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Роша, Дивеев, Гайич, Кисляк, Обляков, Пьянич (Жемалетдинов, 46), Файзуллаев (Бистрович, 46), Койта (Глебов, 62), Гуарирапа (Мусаев, 75).

Предупреждения: Мойзес, 42; Фомин, 58; Койта, 60; Гладышев, 83; Роша, 90.

Главный судья: Артём Чистяков (Азов).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Несколько раз за игру во время фанатских перекличек было так шумно, что мы чувствовали себя как дома

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с московским «Динамо».

— Поздравляю команду с выходом в финал Пути РПЛ! Неплохое достижение, но, конечно, хотим двигаться дальше по этому пути, прямо до Суперфинала. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам и фанатам ПФК ЦСКА, которые пришли сегодня на стадион, были здесь вместе с нами. Несколько раз за игру во время перекличек было так шумно, что мы чувствовали себя как дома! Также надо сказать спасибо поклонникам «Динамо», которые тоже сделали эту игру прекрасной. Сегодняшний матч — пример прекрасного футбольного вечера: 25 тысяч болельщиков на стадионе, эмоции, заряд. Это футбол!
    Первый тайм по игре был у нас никакой. Это был не наш футбол, можно сказать, это был полный провал. Но мы пережили этот момент и во втором тайме забрали владение мячом на свою сторону, успокоили игру, контролировали ее ритм через владение. Можно сказать, это была наша игра. Многое не получалось при атаке, но это уже был наш футбол — то, во что мы хотим играть. Это одиннадцатая игры в беспроигрышной серии — у нас было восемь побед и три ничьи. Осенью все критиковали нас, а сейчас все хвалят. Но не надо перехваливать команду и тренера: впереди у нас еще шесть игр, чемпионат и кубковые матчи с «Зенитом». Там и в чемпионате непростое расписание. Уже в воскресенье играем с «Крыльями» — хорошей командой на хорошем ходу. Надо сейчас думать об этом, потому что все может закончиться прекрасно, нормально или ужасно. Есть желание, чтобы было первое, но для этого нужно держать уровень концентрации и желания, борьбы, всего, что нужно.

— Как оцените игру команды в атаке и как в защите?

— Мы надежно играем при обороне. Это одно из наших лучших качеств через весь сезон. Если смотреть на статистику пропущенных голов, то в течение сезона мы всегда были на 1-2-3 месте по их наименьшему числу. Этим я доволен, это отличный показатель. Еще одна сухая игра, мне очень нравится, когда нам не забивают.

Конечно, при этом сегодня у нас немного получалось в атаке, надо возвращаться на прежний уровень. Новая игра через три дня, поэтому будем искать свежих, эмоционально свежих, мотивированных и тех, кто может ответить на задачу. А задача четкая — три очка.

— Что можете сказать об игре Гуарирапы сегодня?

— Доволен его игрой, он был нашим самым опасным футболистом сегодня. В непростых условиях — в первом тайме мяч был наверху больше, чем нужно. А уже во втором тайме, когда мяч был внизу, все было по-другому.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виллиан Роша: Старательное отношение к делу, профессионализм и желание отдать всего себя на поле ради клуба – то, чего с моей стороны всегда будет в избытке

Защитник красно-синих пообщался с клубной пресс-службой в преддверии матча против «Крыльев Советов».

– Виллиан, год назад в матче с «Крыльями Советов» ты сделал первый в карьере дубль и оба мяча посвятил своей дочке, которая тогда еще не родилась. Как твоя жизнь изменилась за этот год?

– Тот матч действительно был особенным, и с тех пор жизнь кардинально поменялась. Теперь на мне большая ответственность, и я стал много времени проводить со своей семьей – с супругой и дочкой. Приезжаю домой и вижу, как моя дочь улыбается. Это самое прекрасное, что есть в мире.

Что касается футбола – хочу быть примером, делать все настолько хорошо, чтобы дочь это видела и гордилась мной. Когда она вырастет, я буду рассказывать ей свои футбольные истории.

– В новом году изменилась игровая схема команды – теперь на поле два центральных защитника. Комфортно ли было перестраиваться?

– Схема – это выбор тренера, а мы игроки, воплощающие его решения в жизнь. Нам нужно выходить на поле и выполнять установку. Но мне кажется, схема с четырьмя защитниками удобнее, в ней мы можем лучше реализовывать наши возможности.

– Половина весенней части сезона прошла – у команды ни одного поражения. В чем причина успешного рестарта сезона?

– Нам удалось хорошо провести зимние сборы. Мы поменяли тактическую схему, натренировали ее и качественно внедрили все, что хотел тренер. Но разница с первой частью сезона состоит не в том, что мы тогда играли плохо. Думаю, причина сложностей осенью была в недостатке концентрации, мы просели по части фокусировки в концовках встреч. Должны были отыграть ту фазу намного лучше, но помешал именно этот фактор.

Сейчас мы набрали неплохой ход: идем без поражений уже восемь официальных матчей. Можно сказать, у нас началась хорошая полоса. Мы должны продолжать идти по ней и побеждать в каждой следующей игре, это очень важно.

– После матча с московским «Динамо» в РПЛ Марко Николич сказал, что его радует, как команда становится сильнее в ментальности и в эмоциях.

– Да, наша команда очень сильно прибавила в психологическом аспекте. Нам надо сохранять победный настрой и желание покинуть поле только победителями. Важно не терять концентрацию и продолжать в том же духе.

– В каком соотношении, по твоему опыту, на успех команды влияют ее физическая готовность и ее ментальная сила?

– Мне кажется, здесь всего должно быть много. Ты обязан быть в очень хорошей физической форме, чтобы проводить отличные матчи. И, конечно, важно состояние ментальности – абсолютное здоровье в этом плане. Все оказывает влияние на результат на поле. Так что, думаю, 50/50.

– Два года подряд ты входил в список лучших футболистов сезона в РПЛ – по итогам этого, не сомневаемся, снова войдешь в их число. Как проходит день спортсмена твоего уровня?

– После тренировок и в выходные я стараюсь проводить много времени с семьей, отдыхать. Я домосед. Это положительно сказывается на тренировках, ведь я всегда приезжаю на них в хорошем настроении, с чистой головой. Утром просыпаюсь и начинаю день с разговоров с женой, проверяю, как моя дочка, и это дает еще больше сил. А когда перед выходом из дома она мне на прощание улыбается – это окрыляет.

– Недавно команда сыграла товарищеский матч в Белграде. Расскажи о своих эмоциях от этого выезда.

– Это был прекрасный опыт, и я получил удовольствие от поездки и от матча. До этого я никогда не был в Сербии. Сейчас же мы приехали и провели игру в невероятной футбольной атмосфере, а также сходили на интересный баскетбольный матч. Там, как и на футболе, были настоящие фанаты, и они замечательно поддерживали свой клуб. Такое на баскетболе я видел впервые. Кстати, мне даже удалось получить в подарок футболку одного из игроков баскетбольного «Партизана».

– Наши болельщики любят тебя за готовность до конца биться за клуб на поле. Такой характер был у тебя с самого начала карьеры или выработался с опытом?

– Я всегда был таким. Во всех клубах, где я играл, старался отдавать всего себя. Часто говорю, что очень много боролся и сражался, чтобы дойти до той точки, в которой сейчас нахожусь. Всегда стремился быть профессионалом.

Иногда я задумываюсь над тем, сколько людей было со мной в начале моей карьеры и сколько из них отвалились и сошли с дистанции на предыдущих этапах. У меня очень много друзей, так и не ставших профессиональными футболистами. Поэтому я рефлексирую, смотрю в прошлое, пытаюсь понять и проанализировать те положительные моменты, которые помогли мне достичь нынешнего уровня. Всегда беру эти позитивные качества с собой в будущее. Поддержка моей семьи и истории моих друзей, которые не смогли реализоваться в футболе, – полезный опыт, мотивация не сбавлять обороты и продолжать прогрессировать.

– Ты нередко упоминаешь свою семью, но в русскоязычном пространстве нет информации о твоих родителях. Расскажи о них.

– Папа и мама сыграли очень важную роль в моей жизни и карьере. Особенно на этапе становления, в самом начале пути. Мой отец работал дальнобойщиком, но при этом всегда и везде был со мной. В свободные минуты приезжал ко мне на тренировки, отвозил на игры, постоянно сопровождал меня, когда надо было ехать на матчи в другие города. А мама оставалась дома с моими братьями. В начале пути я даже думал бросить футбол, но родители не позволили мне уйти. Они придали мне сил, поддерживали меня, чтобы я продолжил и осуществил мечту.

– На зимних сборах ты отметил тридцатилетие, и наши бразильцы колоритно поздравили тебя с днем рождения.

– Да! В Бразилии есть традиция: разбивать о голову именинника яйцо и сверху обсыпать мукой – обычно берут пшеничную или кукурузную. Главное, чтобы он не вышел чистым из этой традиции!

– Когда в последний раз тебя так поздравляли?

– В прошлом году у ребят не получилось – мы тогда возвращались со сборов, были в самолете. А в этом году они меня подловили. Иногда мы замечаем, что на нас начинается «атака», и успеваем увернуться, убежать. Но в этот момент меня застали врасплох! (смеется)

– У тебя в соцсетях много публикаций с дочкой и женой. Как ваша семья проводит досуг?

– Мои супруга и дочь – лучшие люди моей жизни. После тренировки я еду домой, чтобы провести с ними максимум времени. Как уже сказал, когда прихожу домой и вижу жену с дочкой в здравии и в хорошем настроении, для меня это самое главное.

– В прошлых интервью ты рассказывал, что в свободное время можешь по 3-4 часа играть в FIFA. Сколько теперь времени остается на такой досуг?

– Сейчас, конечно, не так! (улыбается) У меня сократилось свободное время, которое я мог тратить на приставку. Играю в моменты, когда дочка засыпает, а иногда она спит всего по 30 минут. Как она пробуждается, надо все выключать и брать ее на руки.

– Мойзес и Обляков в этом сезоне уже выходили на поле со своими маленькими дочками. Думал сделать так же?

– Да, хотел выйти с ней на руках на матч с «Динамо», но неожиданно похолодало, пошел снег. Она еще совсем маленькая, поэтому решил ее поберечь. Но на следующем домашнем матче хотел бы выйти с ней. Это как раз будет игра с «Крыльями», поэтому получится символично – год назад забил им два мяча и посвятил их дочке. А сейчас на игру с ними же выйду с ней на руках. Буду очень счастлив, если это получится.

– И последнее – небольшой блиц. Представь, что футбола не существует. Чем бы ты занимался?

– Это сложно. Единственное, могу сказать, что я совершенно неленивый человек. Что нужно будет делать, какая возможность представится – тем и буду заниматься. В отпуске, например, мне нравится ездить на лошадях, быть с моей семьей, с семьей супруги. Мы вместе проводим время, жарим мясо на свежем воздухе. Не знаю, какой была бы моя профессия, но что надо было бы делать – тем бы и занимался. Я открыт для всего.

– Буквально вчера видела публикации Келлвена с лошадьми. В Бразилии они настолько популярны?

– Да, мы очень любим лошадей! И, конечно, конь – символ ПФК ЦСКА. Поэтому мы находимся на правильном пути, испытывая любовь к этим животным (смеется).

– Любимое слово на русском?

– Спасибо!

– Любимое блюдо местной кухни?

– Назову красный суп… Борщ, кажется!

– Любимое место в Москве?

– Люблю гулять по Красной площади, кататься на прогулочных корабликах по Москве-реке. Еще сейчас часто ходим в парк аттракционов – несколько раз были там вместе с дочкой, и нам очень понравилось. Все так красиво сделано!

– Есть ли у тебя мечта вне футбола?

– Хочу проводить максимальное количество времени с семьей, ведь именно она – самое важное для человека. Я всегда ставлю семью на первый план.

– Главная цель в карьере?

– Завоевать с ПФК ЦСКА как можно больше трофеев. И, если представится возможность, однажды получить вызов в сборную Бразилии.

– Можешь передать что-то нашим болельщикам.

– Знаю, что наши уважаемые болельщики меня любят. Хочу поблагодарить их за теплоту, за ту поддержку, которую они мне оказывают. Прилежание, старательное отношение к делу, профессионализм и желание всего себя отдать на поле ради клуба – то, чего с моей стороны всегда будет в избытке. Пока я здесь, я буду прославлять футболку и эмблему ПФК ЦСКА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сериал «Мама, мы – ЦСКА!» – победитель премии СБК в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший медиапроект года»

Церемония награждения прошла в пятницу в Москве.

В номинациях наш проект обошел такие картины, как «Федя. Народный футболист», «Кубок Гагарина. Битва за мечту», «Разрушая лёд: Суперсерия 1972» и многие другие.

В проекте мы показали внутреннюю атмосферу и «кухню» клуба: переговоры по трансферам, эксклюзивные кадры из раздевалки, работу персонала и офиса красно-синих, семьи и друзей игроков, и, конечно же, наших болельщиков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Крылья Советов. Представляем главного судью матча

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи).
    Родился 04.04.1982

В чемпионатах России:
    107 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +48=23-36
    предупреждения: 230— 224
    удаления: 7 — 18
    пенальти: 20 (16 реализовано) — 29 (22)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +9=3-6
    предупреждения: 28 — 27
    удаления: 1 — 1
    пенальти: 6 (4) — 1 (1)

Матчи с участием «Крыльев Советов»:
    +1=1-9
    предупреждения: 24 — 28
    удаления: 0 — 1
    пенальти: 3 (2) — 6 (6)

Помощники главного судьи: А. Стипиди (Краснодар), А. Гурбанов (Краснодар);
    Инспектор матча: О. Соколов (Калининград);
    ВАР: С. Иванов (Ростов-на-Дону);
    АВАР: В. Мешков (Дмитров);

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Крылья Советов — 1:1

Завершаем матч с самарской командой ничьей.

Голы: Койта, 69 (1:0); Сергеев, 74(1:1, пен.).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Лукин, Виллиан Роша, Келлвен (Гайич, 46), Обляков, Жемалетдинов (Файзуллаев, 61), Кисляк, Бистрович (Койта, 67), Мусаев (Гуарирапа, 67), Алеррандро (Шуманский, 76).

«Крылья Советов»: Песьяков, Рассказов (Шитов, 68), Солдатенков, Бейл, Костанца, Печенин, Ороз, Зиньковский (Дмитриев, 87), Олейников (Цыпченко, 87), Бабкин (Гагнидзе, 68), Сергеев (Рахманович, 91).

Предупреждения: Келлвен, 8; Бейл, 53; Жемалетдинов, 57; Ороз, 79; Песьяков, 95.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С праздником Светлой Пасхи!

Желаем любви, гармонии и уюта вашему дому!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Сами себе привезли гол — так нельзя

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Крыльями Советов».

— В первую очередь поздравляю всех верующих с большим праздником — Христос Воскресе! Спасибо каждому болельщику, который пришел в праздничный день на футбол и поддерживал команду. К сожалению, нам не удалось их порадовать. Но игра была нервная — много причин, почему так случилось сегодня. «Крылья» очень здорово оборонялись, у нас в матче была непростая задача: преодолеть их низкие блоки и одновременно не допустить контратаки. Надо было терпеть, и нам это удалось. Замена сработала, забили прекрасный гол, но потом привезли сами себе. К сожалению, не хватило концентрации, и такой гол привозить себе непозволительно. Но все равно команде надо держаться вместе. У нас продолжается серия без поражений. Хотелось забрать три очка, получилось забрать одно. Дальше не буду ничего обсуждать — не хочется получать штрафы в конце сезона. Как футболистам, так и нам надо держать нервы под контролем.

— После матча с «Динамо» вы говорили о ротации. Сегодняшний стартовый состав был продуман уже тогда?

— Была идея, и окончательное решение было принято в рамках тренировочного процесса и прошедших напряженных матчей в таком графике. Ротация была не только по моему желанию, но и по последствиям предыдущих игр.

— Как оцените игру в атаке и в обороне?

— В первом тайме было несколько прекрасных моментов, которые надо было забивать, и матч стал бы другим. А когда это с большим трудом удалось во втором тайме, мы сами себе привезли гол, и на поле начался хаос. Так нельзя. Нам не хватило времени, чтобы продолжить в том же духе после забитого мяча.

Просто когда моменты идут, а они были в первом тайме, надо их забивать. Тогда игра складывается по-другому — больше пространства, больше вариантов. Также можно сказать, что идет маленький спад формы футболистов атакующей линии, но ничего страшного: надо верить, работать и двигаться дальше.

— Вы сказали, что не хотите обсуждать игру дальше и получать штрафы. Вы о судействе?

— А зачем тогда вы тут, если я буду все говорить? У вас есть возможность комментировать, это ваша работа. А я не буду, но поддержу вас.

— ПФК ЦСКА все еще в чемпионской гонке РПЛ или же вы сконцентрируетесь на кубковых играх?

— Мы полностью будем концентрироваться на следующей игре, как и сейчас. К чему приведет к концу сезона — посмотрим. Это простой ответ. У нас продолжается серия без поражений: уже 12 матчей, и это неплохо. Конечно, желание было побеждать, но такое бывает. Ждем следующую игру.

— Насколько сегодня не хватило в составе Пьянича?

— Не только Пьянича, еще нескольких футболистов по разным причинам не было. Например, Дивеева. Не буду обсуждать каждую ситуацию в подробностях, но есть моменты, когда ротация была вызвана не желанием или игрой. И в таком графике это иногда мешает, но никаких серьёзных травм нет.

Страница 691 из 691 ПерваяПервая ... 191591641681689690691

Ваши права