НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 2 тур.... yeliseeva.... 22/03 19:50
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/03 20:00
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/03 00:38
Прогнозы: Квалификация Чемпионат мира 2026. 1 тур.... GEK 20/03 22:49
Ведущие конкурсов прогнозов - 2024/2025. Обсуждени... Anykey 14/03 22:16
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 14/03 22:14
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 14/03 21:45
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 14/03 21:41
Страница 689 из 689 ПерваяПервая ... 189589639679687688689
Показано с 17,201 по 17,222 из 17222

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

ПФК ЦСКА – Химки – 1:0

Одерживаем победу в первом домашнем матче чемпионата после зимней паузы.

Голы: Роша, 90 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Дивеев, Виллиан, Келлвен, Жемалетдинов (Файзуллаев, 61), Обляков (Пьянич, 87), Бистрович (Алеррандро, 82), Кисляк, Мусаев (Гуарирапа, 82), Шуманский (Койта, 61).

«Химки»: Кокарев, Джикия, Филин, Ориньо (Степанов, 80), Фаринья, Бакаев (Руденко 71), Берковский (Голубович, 71), Вера (Магомедов, 71), Корредера (Садыгов, 90+3), Мехия, Заболотный.

Предупреждение: Джикия, 90.

Судья: Р. Шафеев (Волгоград).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Сегодня команда полностью контролировала игру и забрала заслуженные три очка

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Химками».

— Во-первых, хочу поздравить всех женщин с Восьмым марта! Во-вторых, спасибо всем болельщикам на стадионе, для нас очень важно ваше присутствие. И, конечно, поздравляю команду с заслуженной победой! Матч понравился: контроль игры, прессинг, количество моментов и ударов. Последних сегодня было 26! Беспокоит завершение — забивать надо намного раньше, тогда и игра будет складываться по-другому.
    В перерыве сказал ребятам, что мне очень понравилось, как они играли без лишних нервов. Держали мяч, не торопились. В первом тайме был небольшой отрезок с тридцатой минуты, когда начали давить на соперника, начинали нервничать.

Рад, что ребята справились с этой ситуацией. Важная игра, важные три очка. Было бы ужасно, если бы не забрали эту победу. Мне даже нечего комментировать — полный контроль игры и заслуженные три очка. Будем продолжать в том же духе.

— Кажется, что сегодня вы выставили не самый оптимальный состав, и поэтому по ходу игры сделали пять замен. Можно ли сказать, что это произошло из-за экономии сил для кубкового матча в среду?

— Причина не в кубке. Перед началом сборов я говорил ребятам, что в этом году мы не определяем стартовый состав на сезон. Так у нас не будет. Стартовая обойма может состоять из множества игроков. У нас более 20 футболистов, которые могут выходить в старте, потому что они так показывал себя на сборах, завоевали эту возможность. У меня полное доверие к этим ребятам.

В одном матче у нас будет играть Круговой, в другом — Мойзес. Раз Келлвен, раз Милан. Так будет на каждой позиции, потому что мы доверяем нашим молодым футболистам и даем им время. А они в ответ должны показывать хорошую игру и всегда хороший настрой. Выходя на 5 минут со скамейки, на 10, на 25, с самого начала — по разному. На каждый матч мы будем выбирать состав в зависимости тактики, от скаутинга соперника, от физического состояния. По этим критериям мы будем выбирать состав на каждую игру. Мы точно не отдавали преимущество Кубку, эта игра была важна для нас.

— Как оцените сегодняшние замены?

— На мой взгляд, они сработали прекрасно. Практически каждой из них мы усилили атаку. У нас специально вышло 2 классических нападающих. Секу вышел десяткой, Аббос — восьмеркой. У нас было много стандартов, и для их реализации выпустили Пьянича.

— В конце вы выпустили двух высоких нападающих. Почему приняли такое решение?

— Алеррандро чуть выше меня, а я не очень высокий, так что назвать его таким нельзя. Сауль — да, высокий. Но главное, что это два классических нападающих. Выпустил их, так как надо было побеждать «Химки» в домашнем матче. Мы почти не выходили из штрафной, и в такой ситуации, чтобы забить гол, нужны именно классические.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гол Роши стал 14-м для защитников ПФК ЦСКА в этом сезоне РПЛ

И другие интересные факты после встречи с «Химками».

2
    ПФК ЦСКА впервые одержал две «сухие» победы над «Химками» в одном сезоне.

3
    ПФК ЦСКА стал третьей командой, которая нанесла «Химкам» 3 «сухих» поражения подряд в чемпионатах России. Ранее это удавалось «Тереку» (2008-2009); «Зениту» (2009-2021).

3
    Впервые в этом чемпионате армейцы отыграли три «сухих» матча подряд.

6
    Виллиан Роша стал шестым защитником, отличившимся в этом чемпионате в составе ПФК ЦСКА. Это новый клубный сезонный рекорд. По 5 результативных защитников было у армейцев в 1998 году и в сезоне-2017/18.

7
    Армейцы в седьмой раз в чемпионатах России не пропустили в матчах с «Химками», догнав лидировавшие по этому показателю «Крылья Советов».

7
    Виллиан Роша стал седьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим гол, который принес победу со счетом 1:0 в чемпионатах России на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени):
    18.03.2006. Спартак Нч – 1:0 (г). Березуцкий В., 90.
    27.08.2006. Шинник – 1:0 (г). Олич, 90.
    09.08.2009. Амкар – 1:0 (д). Нецид, 90.
    12.03.2010. Амкар – 1:0 (д). Хонда, 90.
    13.08.2016. Урал – 1:0 (г). Миланов, 90.
    05.03.2022. Нижний Новгород – 1:0 (д). Языджи, 90.
    08.03.2025. Химки – 1:0 (д). Роша, 90.
    Все эти мячи были забиты либо в марте (4), либо в августе (3).

9
    ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России обыграл «Химки» со счетом 1:0. Это девятый вариант счета в паре.

9
    В десяти домашних матчах в этом чемпионате было девять вариантов счета. Это повторение клубного рекорда на этом отрезке. Столько же было в 1996, 1999, 2000 и 2010 годах , а также в сезоне-2022/23.

14
    Гол Виллиана Роши стал 14-м для защитников красно-синих в этом чемпионате.
    Столько же на счету защитников после 20-го тура было только у «Спартака» в 1995 году (пять из них с пенальти).

71
    Виллиан Роша стал 71-м игроком ПФК ЦСКА, забившим решающий гол (последний в матче при равном счете) в чемпионатах России.

268
    Артем Шуманский стал 268-м игроком ПФК ЦСКА, вышедшим в матчах чемпионата России с стартовом составе.

298
    Алеррандро стал 298-м игроком ПФК ЦСКА, сыгравшим в чемпионатах России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Коллаборация ПФК ЦСКА и Scandalis: уникальное переплетение уличного стиля и культуры спорта

Бренд уличной одежды Scandalis и ПФК ЦСКА представляют лимитированную капсульную коллекцию, объединяющую дух уличной культуры и наследие великого клуба.

Четыре эксклюзивных дизайна, созданные для коллаборации, отражают энергию улиц и страсть к спорту, а черный цвет подчеркивает принадлежность к фанатскому движению ПФК ЦСКА. Капсула включает в себя худи, свитшоты, футболки, брюки и клетчатые рубашки с уникальными графическими принтами и шевронами. Дизайн выходит за рамки традиционного мерча и обращается к живому уличному искусству: в основе элементы настенных граффити, ставшие частью городского ландшафта и стилизованные под фирменный стиль Scandalis — «Makers of the Game».

Scandalis использовал не только стилизацию, но и реализованные работы уличных художников, чьи произведения стали частью городского ландшафта. В частности, была взята работа коллектива Ivanovo Horses, который внес свой авторский вклад в один из четырех дизайнов капсулы.

Коллекция выполнена из натурального хлопка. Все графические принты нанесены методом «шелкографии», что гарантирует устойчивость к износу, стиркам и внешним воздействиям. Патчи и элементы вышивки усиливают внимание к дизайну и его проработке. Жаккардовая фурнитура выполнена в цветах клуба, что создает контраст на всех изделиях.
    Эта коллаборация — способ рассказать историю клуба на языке нового поколения с сохранением стиля клуба болельщиков. Лимитированная капсула будет доступна с 10 марта в фирменных магазинах Scandalis, на официальном сайте бренда, а также в фан-шопах ПФК ЦСКА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Глебов: В детстве каждую неделю ждал матч с участием папы! Фанател и испытывал гордость!

Футболист ПФК ЦСКА пообщался с клубной пресс-службой в преддверии матча против «Динамо».

Кирилл, у тебя выдались очень насыщенные событиями сборы, где были и приятные моменты, и не очень. Давай начнем с первого: ты забил три гола и хорошо вписался в новую схему.
    — Да, сборы прошли неплохо. Оценю их на «выше среднего». Действительно, было много яркого и запоминающегося, а у меня получилось проявить себя лучше, чем раньше. Игра нападающим, думаю, мне подходит больше. Здесь я могу раскрываться сильнее. Голы тоже придали мне уверенности. Рад, что все так вышло. Что касается ромба, то на сборах нам детально показывали и рассказывали о всех нюансах новой схемы. Мы стали более целостно выглядеть как команда.

Теперь вспомним последний матч второго сбора, где ты мог получить серьезную травму. Восстановим хронологию того события?
    — Я прокинул мяч мимо Газинского, он меня поймал руками. Никакого серьезного фола не должно было быть, но, когда я падал, он случайно наступил мне на ногу. Я сразу же почувствовал сильную боль. Как позднее сказали врачи, у меня случился болевой шок, настолько резкий и яркий, что мне реально было безумно больно. Но потом все достаточно быстро прошло.

В СМИ сразу же начали рассуждать о степени повреждения, но ты, находясь еще в Абу-Даби, понял, что ничего серьезного не произошло?
    — Да, уже в аэропорту я шел на своих двоих — нога была в «сапоге», я спокойно шагал, а значит ничего серьезного не было. Как прилетели в Москву, отправился на МРТ, где уже официально сообщили, что я избежал травмы.

Вопрос о пропуске третьего сбора не стоял?
    — Нет, было сказано, что я лечу, а уже в Белеке буду постепенно увеличивать нагрузку. Ну как и показала практика, я смог быстро вернуться: тренировался и играл наравне со всеми.

Уже второй раз в твоей карьере ты избегаешь тяжелой травмы. Помнишь первый?
    — Прекрасно. Это было в матче РПЛ против «Сочи» в августе 2023-го. Милан (Гайич) травмировался, а я впервые вышел в стартовом составе. Под конец первого тайма защитник «Сочи» Макарчук случайно попал мне коленом в поясницу. Ну, и как я уже говорил, у меня бывает болевой шок. В тот раз случилось то же самое. Встать не мог, настолько плохо было. Но потом резко отпустило. Через два дня уже тренировался с основой, а потом снова вышел в старте. Врачи даже пошутили, что МРТ делать не стоит — все и так пройдет! (Смеется)

Волновался тогда?

— Честно, переживания были.

А в жизни ты спокойный парень?

— Да. Я домашний. После тренировок предпочту пойти домой, а не тусовки и развлечения.

В одном из первых интервью в СМИ, где ты, будучи 17-летним парнем, рассказывал, как сложно совмещать школу и футбол. Теперь ты студент. Стало проще?

— Да-да, помню, как попал в основную команду зимой 2023-го, а через полгода мне надо было сдавать ЕГЭ. Тренировки были в первой половине дня, как и уроки, поэтому я просто физически не мог успеть доехать в школу. Приходилось заниматься самостоятельно после тренировок. Было не суперудобно, но все получилось — экзамены сдал. Сейчас свободного времени больше, но учеба — важная часть, про которую не забываю.

Сейчас ты учишься на направлении «менеджмент»?
    — Да, мне нравится. Некоторые ребята у нас на спортивном направлении. Но если заглядывать в будущее, после карьеры мне было бы неинтересно становиться тренером. Вот скаутинг мне больше по душе.

Если играешь в FIFA, то проходишь карьеру спортивного директора, а не тренера?

— Да-да, за скаута (смеется)!

Если не футбол, где оказался бы?

— Когда жили в Челябинске, то говорил родителям, что хочу стать поваром (смеется).

Ого! Не интересовался ли приготовлением каких-то блюд у нашего шеф-повара Евгения Ященко?

— Было бы интересно поговорить на эту тему с ним, но пока все мысли о футболе, а не о приготовлении блюд. Кстати, спасибо большое дяде Жене, что у нас всегда вкусная и полезная еда! Но, правда, иногда меня посещают внезапные мысли: «Хочу приготовить!» Захожу в интернет, смотрю как это делается и готовлю!

Кажется, у нас определился следующий гость «СмАки» с Игорем Акинфеевым!
    — Опа (смеется)! Но боюсь, вопросов на меня не хватит (смеется).

Другой важный проект нашей медиакоманды — это сериал «Мама, мы — ЦСКА!». Посмотрел?
    — Скажу, что это отличный проект с высоким уровнем съемки и подачи материала, где показывается вся внутренняя кухня и атмосфера, о которой обычно знают лишь игроки и штаб. Но теперь это доступно для всех болельщиков. Уверен, у них увиденное вызвало интерес. Честно, я благодаря сериалу сам узнал какие-то моменты. Например, как уходил Федя Чалов.

А теперь интересный факт о тебе, о котором некоторые тоже узнают впервые — в детстве ты жил в Казахстане.

— Да, мой папа — профессиональный игрок в мини-футбол, выступавший за сборную Казахстана. Он имеет медали чемпионата Азии. Я родился в то время, когда он там играл. После рождения моей сестры папа решил закончить карьеру, затем мы уже перебрались в Челябинск, где я пошел в школу.

Не было желания или предложений выступать за сборную Казахстана по футболу?

— Помню, когда только-только попал в основу ПФК ЦСКА, Баха (Бахтиёр Зайнутдинов — прим.), подшучивал, что тренер сборной Казахстана мной интересуется (смеется). Но это было больше в шутку. Всерьез, конечно, ничего не было.

А пойти в мини-футбол по стопам папы не хотел?

— Играл как-то раз, но это вообще не мое. Маленькое пространство — не то, что мне по душе (смеется). Но папа говорил, что никогда не ставил себе задачу сделать из меня футболиста. Он не хотел навязывать свое мнение. Только если я сам этого захочу, тогда — да. И когда я осознал, что хочу стать футболистом, папа проводил со мной много времени и оказывал полную поддержку!

Когда ты был маленьким, папа брал тебя на выезд?

— На выезд — нет, но я ходил почти на все домашние игры. Я каждую неделю ждал матча папы! Фанател и испытывал гордость! Надеюсь своей игрой подарить ему такие же эмоции!

В российском футболе прямо сейчас есть еще один Глебов — Данил, перешедший как раз в «Динамо», с которым мы играем в FONBET Кубке России. Готов ли ты стать главным Глебовым российского футбола?

—Ха-ха, буду идти к этому!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вспоминаем матчи против «Бенфики» и пробуем португальскую кухню: рассказываем о фан-зоне на матче с «Динамо»

Активности перед первым полуфиналом FONBET Кубка России Пути РПЛ.

Все весенние домашние матчи ПФК ЦСКА посвящены противостояниям 20-летней давности в плей-офф Кубка УЕФА. На субботней игре с «Химками» гостей ждали декорации, рассказывающие о двух встречах против «Бенфики». На игре против «Динамо» объекты продолжат свою работу.

Около 203 сектора болельщики смогут принять участие в аттракционе «Точный гол», повторив забитый Сергеем Игнашевичем мяч в нижний правый угол в ворота португальцев и получить памятный приз. Там же располагается фотомозаика о противостоянии ПФК ЦСКА и «Бенфики» и сам Кубок УЕФА, с которым смогут сделать фото все желающие. А если гости захотят в честь победы над «Бенфикой» попробовать португальскую кухню, то у 212 сектора их будет ждать тематическая гриль-зона. Также за несколько минут до стартового свистка на экране стадиона появится квиз-игра с вопросами об играх против команды из Португалии.

Между 202 и 203 секторами обновлено детское пространство, где юные болельщики из детского сектора смогут провести свою игру на новом мини-футбольном поле. Также здесь в распоряжении вашего ребенка будут: зона аквагрима, зона PlayStation5, настольный футбол, комната матери и ребенка, интерактивные игры на больших экранах.

У 206 сектора продолжит работу бренд-зона билайна – нашего нового партнера. Там же находится сцена, на которой в тематических декорациях сыграет DJ Margi, киберзона с PS5 и EA FC 25, арт-инсталляция и фотозона от нашего партнера ПСБ.

Перед выходом на 212 сектор гости стадиона увидят бренд-зону от нашего партнера Fonbet, футбольное плинко от Матч ТВ, арт-инсталляцию от Яндекс.Еды.

Помимо всего перечисленного еще на матче в среду болельщиков будут ждать: зона нашего партнера Лемана ПРО (около 210 сектора), фотозона «Команды Добрых дел» (около 202 сектора).

Приходите на стадион! Открытие фан-зоны – в 19:00!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Динамо — 2:1

Обыгрываем «Динамо» в первом матче 1/2 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России.

Голы: Койта, 50 (1:0); Скопинцев, 58 (1:1); Кисляк, 63 (2:1).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Дивеев, Роша (Лукин, 46), Мойзес, Кисляк, Обляков (Бистрович, 77), Файзуллаев, Пьянич (Мухин, 85), Койта (Глебов, 60), Мусаев (Гуарирапа, 77).

«Динамо» Москва: Лунёв, Касерес, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев (Макаров, 83), Александров (Даса, 71), Смелов (Карраскаль, 59), Фомин, Бителло, Гладышев (Гомес, 83), Маухуб.

Предупреждения: Карраскаль, 90; Глебов, 90. Фернандес, 90. Гуарирапа, 90.

Удаления: Маухуб, 61.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Когда видишь такую заполненную ВЭБ Арену, сразу появляется улыбка на лице

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Динамо».

— Сегодняшнее дерби — напряженная, интересная игра. Сегодня на матче было все, что бывает в футболе: голы, борьба, красная и желтые карточки, прекрасная футбольная погода и чудесная атмосфера на стадионе. Когда видишь такую заполненную ВЭБ Арену, сразу появляется улыбка на лице. Все получают удовольствие от такого футбола.

Конечно, доволен победой. Неплохое начало второй части сезона: ничья с «Зенитом» на выезде и две победы в матчах с «Химками» и «Динамо». Сегодня по сути мы провели первый тайм полуфинала. Все будет решаться в ответной игре. Будем готовиться, впереди больше месяца и еще много игр. Быстро восстанавливаемся после сегодняшней игры и готовимся к тяжелому матчу в Самаре. Вы видели, что сегодня они выставил второй состав против «Спартака», видели условия поля. А «Акрон» — качественная и боевая команда, так что впереди тяжелая работа, и сейчас концентрируемся на этом.

— Почему вы поменяли Койта на Глебова через несколько минут после его гола?

— Секу — молодец, забил прекрасный гол, но он устал. Вы знаете, у нас есть футболисты, которые держат пост Рамадан, среди таких и Койта. Мы понимаем ситуацию, и в соответствии с этим принимаем решение по минутам на поле. Он сам попросил замену, поэтому и столько играл. Это тяжело — я работал в ОАЭ и знаю на опыте. У многих футболистов, держащих пост, снижаются возможности на 30-40%. Так что спасибо ему за сыгранный мяч и забитый гол.

За Кирилла я рад, ожидаю от него еще большего. Он мог забить гол, у него был моменты. Он молодой парень, наш воспитанник, он прекрасно провел сборы. Ему надо показывать себя и иметь чуть терпения, быть готовым всегда помочь команде, как было сегодня.

— Что случилось с Рошей и Пьяничем?

— Во время игры было много единоборств, так что такое бывает. Виллиан получил жесткий удар, это и была причина замены. Пьянич тоже — было видно, что у него были слегка травмированы и голеностоп, и спина, к сожалению. Но надеюсь, что ничего серьезного там нет.

— Как можете прокомментировать последний отрезок игры?

— Мне не понравилось, как мы сегодня закончили матч. Стали выбивать мяч и цепляться. Конечно, это часть футбола, но в принципе мяч должен быть внизу и должен быть у нас. У «Динамо» в концовке были опасные подходы и моменты. У нас не было полного контроля игры. Кто-то устал, кому-то не хватало уверенности. Но это дерби, и его результат хороший.

— Сегодня с передачи Глебова забил Кисляк, весь второй тайм играл Лукин. Как оцените появление молодых игроков в матче?

— Конечно, это всегда хорошо, это всем нравится. Болельщики и фанаты любят видеть воспитанников на поле. Ничего нового я тут не скажу. Но, конечно, команде всегда нужен баланс. У нас на скамейке есть Бандикян, Абдулкадыров, Шуманский, который в прошлой игре выходил в старте. Поэтому я и продолжу говорить, что у нас самая молодая команда. Мы будем продолжать доверять молодежи и давать им то игровое время, которое они заслуживают.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владислав Тороп установил рекорд по количеству «сухих» минут в FONBET Кубке России

И другие интересные факты после матча с «Динамо».

3
    Впервые в кубковых матчах ПФК ЦСКА было суммарно забито три мяча в первые 18 минут второго тайма (до 63-й минуты).

4
    ПФК ЦСКА прервал серию из четырех домашних кубковых матчей, в которых не выходил вперед во вторых таймах.

7
    Прервалась рекордная для клуба серия из семи матчей в Кубке России, в которых армейцы не пропускали после перерыва.

15
    Армейцы в 15-й раз в Кубке России дважды выходили вперед по ходу игры, упрочив свое лидерство в этом показателе.

19
    В 19 последних кубковых матчах оборона красно-синих не позволяет соперникам забить больше гола. Это повторение клубного рекорда (2005-2007 гг.).

19
    Победный гол организовали 19-летние армейцы – Кирилл Глебов ассистировал Матвею Кисляку.

19 лет и 229 дней
    Матвей Кисляк забил третий гол в Кубке России в возрасте 19 лет и 229 дней. В более молодом возрасте среди армейцев этой отметки достигал только бразилец Жо (19 лет и 23 дня).

21
    ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 21 матча в Кубке России, в которых не вырывал победу, забив решающий гол во втором тайме. Последний такой матч был в мае 2023 года с «Уралом» (2:1, в гостях).

21
    ПФК ЦСКА в 21-й раз победил во встрече Кубка России со счетом 2:1. Столько же побед было только со счетом 2:0.

300
    ПФК ЦСКА преодолел отметку в 300 условных очков в Кубке России. После матча с «Динамо» очковый багаж армейцев стал равным 302 очкам (91 победа и 29 ничьих – из расчета по 3 очка за победу).

508
    В последний раз Максим Мухин выходил на поле в официальном матче 508 дней назад.

656
    «Сухая» серия Владислава Торопа в кубковых матчах прервалась на отметке в 656 минут. Это новый рекорд Кубка России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА и LADA продлили соглашение о сотрудничестве!

12 марта на ВЭБ Арене состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве между ПФК ЦСКА и LADA на 2025 год.

В прошедшем прямо перед началом матча против «Динамо» мероприятии приняли участие советник президента АО «АВТОВАЗ» Алексей Иванченко и генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

В рамках партнёрства, которое было заключено ровно год назад, стороны провели ряд активностей для болельщиков, направленных на знакомство аудитории клуба с модельным рядом. Красно-синим запомнился ролик с участием защитника Данилы Кругового, который прокатился на LADA Vesta SW Cross по Москве и пригласил жителей города на матчи ПФК ЦСКА. Уже в холодное время года партнёром были предоставлены автомобили LADA Vesta для акции, в которой силами клуба была реализована идея комфортной доставки болельщиков до ВЭБ Арены. Несколько тысяч болельщиков приняли участие в розыгрышах автомобиля LADA Granta, второй из которых прошёл в рамках одного отдельного матча, возрождая советские традиции.

Отдельного внимания заслуживает участие в съёмках документального сериала «Мама, мы – ЦСКА!» новой модели бизнес-класса LADA Aura в интеграции с вратарём ПФК ЦСКА Владиславом Торопом.

В рамках взаимодействия LADA получила право на экспонирование сразу 3 автомобилей на ВЭБ Арене: LADA Aura, LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta. Последняя из них была установлена прямо на центральной трибуне С. Также активно себя проявил корнер LADA, который всю осень был точкой притяжения болельщиков в фан-зоне стадиона, где помимо интерактивного фотопространства и лимитированный коллекции атрибутики, была представлена LADA Vesta Sport.

Новое соглашение позволит сторонам не сбавлять обороты в реализации маркетинговых активаций, которые помогут охватить еще большее число армейских болельщиков, а также привлечь новую аудиторию.

Перед матчем против «Динамо» на ВЭБ Арене Алексей Иванченко и Роман Бабаев обменялись памятными футболками и заключили новое соглашение о сотрудничестве.

Алексей Иванченко, советник президента АО «АВТОВАЗ»:

— Футбол — это не просто спорт. Это эмоции, единство и настоящая страсть. ЦСКА всегда олицетворял силу и стремление к победе, и для нас большая честь продолжать поддерживать клуб и его болельщиков. Многие владельцы автомобилей LADA — давние поклонники ЦСКА, и мы рады быть частью этой большой футбольной семьи. В прошлом сезоне мы успешно провели ряд совместных акций, возродили традицию розыгрыша автомобилей на стадионе и предоставили почти 300 тысячам зрителей возможность не только увидеть новинки LADA, но и принять участие в предматчевых активностях. Но впереди — ещё больше ярких событий и интересных проектов!

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА:

— Мы очень рады продлению договора с LADA. В течение года партнёр поддерживал наши идеи, которые, безусловно, шли на пользу и ПФК ЦСКА, и АО «АВТОВАЗ». Поэтому нет сомнений в том, что новое соглашение будет плодотворным и взаимовыгодным для всех сторон.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матвей Кисляк впервые вызван в национальную сборную России

Помимо Матвея в окончательном списке сборной команды – Иван Обляков, Тамерлан Мусаев, Игорь Дивеев и Данил Круговой.
    Национальная команда проведет учебно-тренировочный сбор, в рамках которого сыграет против сборной Гренады и Замбии 19-го и 25-го марта соответственно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА продлил контракт с Матвеем Лукиным!

Новое соглашение с футболистом подписано по системе «2+2».

Матвей — воспитанник академии ПФК ЦСКА, за которую выступал с пяти лет и долгое время был капитаном команды 2004 года рождения. За основу защитник провел 28 матчей.

Желаем Матвею новых побед в составе ПФК ЦСКА!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Акрон – ПФК ЦСКА – 1:2

Обыгрываем тольяттинцев на выезде в матче 21-го тура МИР РПЛ.

Голы: Глебов, 36 (0:1); Гуарирапа, 59 (0:2); Хубулов, 64 (1:2).

«Акрон»: Волков, Савичев (Галоян, 75), Неделчару, Бокоев, Фернандес, Эсковаль, Пестряков, Кузьмин (Бардыбахин, 75), Лончар, Джурасович (Москвичев, 89), Дзюба.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Дивеев, Виллиан, Келлвен, Жемалетдинов (Файзуллаев, 75), Обляков, Бистрович, Глебов (Мусаев, 66), Кисляк, Гуарирапа.

Предупреждения: Кисляк, 63; Бокоев, 90; Москвичев, 90.

Судья: М. Черемных (Пермь).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Медицинский семинар на ВЭБ Арене

14 марта Омид Арройо Этемад и Максим Головлев провели встречу, где рассказали участникам о EPI — одном из современных и прогрессивных способов терапии в спорте.

14 марта на ВЭБ Арене состоялся семинар «Внутритканевой чрескожный электролиз (Intratissue percutaneous electrolysis, EPI) в практике спортивного врача», который подготовили руководитель отдела физиотерапии нашего клуба Омид Этемад Арройо и заместитель руководителя департамента науки и развития Максим Головлев.

Во время семинара, который длится почти три часа, медицинские работники из всех команд клуба, а также приглашенные резиденты СНК «Медицина спорта высших достижений» Сеченовского университета не только узнали о ключевых теоретических аспектах действия этого метода на организм, но и смогли сами попробовать поработать на представленной аппаратуре.

Семинар прошел в рамках проекта CSKA Pro, который на протяжении последних трех лет активно реализуется в ПФК ЦСКА и позволяет повышать уровень профессиональных компетенций в области медико-биологического обеспечения всем желающим сотрудникам клуба.

Омид Этемад Арройо:

«Терапия EPI сейчас активно применяется во многих футбольных клубах Испании, Англии и Бразилии. Поэтому ознакомление с ней, на мой взгляд, будет полезным для всех наших медицинских работников. У нас в арсенале есть множество апробированных и хорошо себя зарекомендовавших методов лечения различных травм, но новая информация никогда не будет лишней. Также хочу поблагодарить Максима Головлева за тот огромный объем работы, который он совершает при подготовке подобных семинаров. Благодаря ему даже самая сложная терминология на испанском языке становится понятной всем категориям слушателей».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Хочу поздравить свою команду с еще одной победой

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после выездного матча с «Акроном».

— Интересная игра и соперник. Хочу поздравить свою команду с еще одной победой. Спасибо нашим болельщикам, которые пришли на стадион. Благодаря им мы чувствовали себя практически, как дома, очень приятна их поддержка.

Сегодняшний матч мне понравился. До счета 0:2 у нас был более-менее хороший контроль — на сложном поле против тяжелого соперника. После второго забитого мяча игра не понравилась. Пошел футбол в обе стороны: могло быть и 7:1 в нашу пользу, и 3:2 в пользу «Акрона». Куча моментов у нас и у соперника. Всякое могло случиться, но мне больше нравится доводить игру до конца с контролем мяча и порядком на поле. Наверно, для болельщиков это было интересно, но нам надо было лучше контролировать игру в последнем отрезке. Доволен матчем и рад тому, что забрали 3 очка, двигаемся дальше.

С последнего тура осенью у нас продолжается неплохой отрезок — мини-серия из четырех побед и одной ничьей в пяти официальных встречах. Это смотрится неплохо, надо продолжать в таком духе и после перерыва на сборные. Будет непросто, потому что у нас 12 сборников, которые в самое ближайшее время разъедутся по разным странам. Перед нами сложная задача с построением тренировочного процесса во время перерыва. И, конечно, команду ждет прекрасная товарищеская игра в Белграде против братского «Партизана», моего родного клуба. Там ожидаем полный стадион и праздник футбола, нам это будет полезно. Возьмём еще 6-8 футболистов из молодежной команды для игры с «Партизаном», а после нее начнем готовиться к матчу с махачкалинским «Динамо» сразу после перерыва. План сейчас такой.

— Ранее вы говорили, что Кисляк и Глебов — будущее ПФК ЦСКА. Можно ли после этого матча говорить о том, что их связка — уже настоящее клуба?

— Очень рад за парней. Относительно матча с «Динамо» у нас произошло 7 изменений, и я очень рад за всех. За Глебова, за Кисляка, за Гуарирапу, который сегодня наконец забил гол, заслужил его. Хочу сказать, что у нас точно есть хорошее будущее и настоящее с такими футболистами. Будем продолжать верить, давать им игровое время. Они должны работать так же, как сейчас, и еще прибавлять. Также хочу отметить, что я им ни разу не «подарил» игровое время. Каждую минуту на поле они заслужили тренировками, товарищескими играми на сборах. Поэтому сейчас у них и повысилось игровое время по сравнению с осенью. Я тут не Дед Мороз, а тренер, который внимательно следит за своими футболистами и дает им то, что они заслуживают. У нас хорошая атмосфера в команде, хороший рабочий тренировочный процесс. Прогресс молодых футболистов идет, и надо продолжать так же.

Сегодня надо так же отметить и игру Бистровича, Келлвена, Кругового, Жемалетдинова. Все парни работают и стараются.

— Все ли в порядке с Глебовым?

— В конце первого тайма он столкнулся с вратарем. Был удар, но он продолжал играть. Со временем боль стала сильнее, поэтому сделали замену. Но можно сказать, что он не травмирован.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игорь Акинфеев сделал свою третью голевую передачу в РПЛ

И другие интересные факты после матча с «Акроном».

2
    Кирилл Глебов и Сауль Гуарирапа – вторая пара игроков ПФК ЦСКА с фамилиями на букву «Г», которые забивали в одном матче.
    11.09.2002. Динамо М – 2:3 (г). Гусев, 65. Гогниев, 89.
    16.03.2025. Акрон – 2:1 (г). Глебов, 36. Гуарирапа, 59.

3
    Игорь Акинфеев оформил третью голевую передачу в чемпионатах России. Еще 10 раз он делал предголевые пасы.

5
    ПФК ЦСКА одержал пять побед в пяти матчах с командами, которые в этом сезоне поднялись из Первой лиги («Химки», «Динамо» Мх и «Акрон»).

5
    Данил Круговой выиграл пятый гостевой матч подряд в чемпионате России (в котором участвовал). Это его личный рекорд.

6
    Впервые в чемпионатах России после 21-го тура разрыв между шестой (ПФК ЦСКА - 38) и седьмой («Рубин» - 32) командой составляет шесть очков. В 1995 году между «Динамо» (36) и «Ротором» (31) было пять очков.

10
    ПФК ЦСКА пропустил 10-й гол в чемпионатах России на 64-й минуте. Любопытно, что все 10 – в гостях.

22
    ПФК ЦСКА забил 22-й гол в чемпионатах России на 59-й минуте, догнав лидировавшее по этому показателю «Динамо».

31
    ПФК ЦСКА набрал 31 очко в матчах с командами из второй восьмерки. Это лучший показатель среди команд верхней половины таблицы.

127
    Кирилл Глебов стал 127-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счет в чемпионатах России.

169
    Сауль Гуарирапа стал 169-м бомбардиром ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

900
    Гол Сауля Гуарирапы стал 900-м для армейцев, забитым во вторых таймах в матчах чемпионатов России.

20 000
    ПФК ЦСКА первым в чемпионатах России преодолел отметку в 20 000 минут, в течение которых вел в счете с разницей в один мяч. После матча с «Акроном» этот показатель стал равным 20 016 минутам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наши в сборной!

Знакомимся с предстоящими матчами игроков, вызванных в свои национальные и молодежные команды.

Иван Обляков, Данил Круговой, Игорь Дивеев, Тамерлан Мусаев и Матвей Кисляк, вызванные в сборную России, проведут товарищеские матчи против команд Замбии и Гренады 19 и 25 марта соответственно.

Джамалутдин Абдулкадров в составе молодежной сборной России дважды встретится с командой Колумбии U-21 (22 и 23 марта).

У Секу Койта, отправившегося в сборную Мали, запланированы две встречи в рамках отбора на чемпионат мира-2026: против Коморы (21 марта) и ЦАР (24 марта).

Аббос Файзуллаев и его сборная Узбекистана также сыграет два матча в борьбе за путевку на ЧМ: против Кыргыстана (20 марта) и Ирана (25 марта).

Артём Шуманский в составе сборной Беларуси проведет две товарищеских встречи против Таджикистана (20 марта) и Азербайджана (25 марта).

Желаем парням удачи и ждём возвращения в расположение клуба!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В центре долголетия «Сокол» состоялась первая встреча, посвященная ПФК ЦСКА!

Мероприятие было проведено в рамках сотрудничества с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Старшему поколению москвичей, проживающему рядом с нашим стадионом, рассказали о традициях и истории клуба, славных победах и легендарных футболистах. В конце все участники получили памятные подарки от красно-синих. Кстати, одним из слушателей оказался болельщик армейцев с 76-летним стажем!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Глебов пропустит сбор молодежной национальной команды

Футболист ПФК ЦСКА получил небольшое повреждение в матче с «Акроном».

Кирилл продолжит восстановление под присмотром клубных врачей в расположении команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Товарищеский матч против «Партизана» — эксклюзивно на Okko!

Смотрите трансляцию встречи 22 марта в 20:00 (мск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четыре игрока молодежки отправились с основой на матч против «Партизана»

Алекса Станисавлевич, Никита Савин, Алексей Бондаренко и Александр Вакулич вылетели с основной командой ПФК ЦСКА в Белград.

Также в столицу Сербии отправился недавний представитель молодежки Артем Бандикян, закрепившийся в основе после зимних сборов. Напомним, что девять игроков ПФК ЦСКА сейчас находятся в расположении своих национальных сборных.

Полный состав на выезд в Белград: Игорь Акинфеев, Владислав Тороп, Данила Боков, Мойзес, Милан Гайич, Виллиан Роша, Матвей Лукин, Келлвен, Артём Бандикян, Алекса Станисавлевич, Никита Савин, Алексей Бондаренко и Александр Вакулич, Рифат Жемалетдинов, Кристиян Бистрович, Максим Мухин, Кирилл Глебов, Родриго Вильягра, Миралем Пьянич, Сауль Гуарирапа, Алеррандро.

Встреча пройдет 22 марта и начнется в 20:00 (мск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Горд быть в Белграде в качестве тренера ПФК ЦСКА

Пресс-конференция главного тренера красно-синих накануне матча с «Партизаном».

— Очень рад присутствовать в Белграде на этой пресс-конференции. К сожалению, должен начать с грустных новостей. Выражаю искренние соболезнования семьям бывших игроков «Партизана» Андрия Делибашича и Радиши Илича, которые совсем недавно ушли из жизни.

Если говорить о самой игре, то я очень горд быть здесь в качестве главного тренера ПФК ЦСКА. Рад, матч нашего клуба с «Партизаном» пришелся на время моего тренерства. Благодарю всех — и ПФК ЦСКА, и «Партизан» — за прекрасную организацию этой встречи. Этот момент напоминает сезон 2016/17 — тогда мы выиграли «золотой дубль». В осенней части того сезона у нас был матч с греческим клубом ПАОК. Тогда болельщики не активно приходили на стадион, но тот матч мотивировал зрителей посещать футбол чаще. Надеюсь, завтрашний матч будет таким же.

Благодарю болельщиков ПФК ЦСКА, которые уже прибыли в Белград. По моей информации, их уже около 1000 человек! Также надеюсь увидеть завтра и местных болельщиков нашего клуба. Сейчас в городе нет европейских матчей, но все говорят о том, что организация напоминает европейский уровень, чему я очень рад.
    Сегодня вечером после тренировки мы идем на баскетбольный матч — там будет зрелищно. Надеюсь, завтра нас ждет такая же шикарная атмосфера!

— В конце последнего сезона вашей работы в «Партизане» было большое празднование «золотого дубля». Матч активно освещался в медиа. Напоминает ли вам о том времени ажиотаж вокруг этой игры?
    — Те дни были лучшими в моей карьере. Перед стадионом была целая река людей, и я желаю «Партизану», чтобы это повторилось.

— Знаете ли вы, что многие местные болельщики активно следят за сербами в российском футболе?

— РПЛ — шестая по силе лига Европы, у которой ранее было несколько команд в еврокубках. У многих клубов хорошие финансовые возможности. Когда я тренировал «Локомотив», мы арендовали игроков из европейских топ-клубов. Сейчас лига находится не на том уровне, как раньше, но все же она высокого уровня, с заполненными стадионами. Желаю РПЛ только дальнейшего развития.

— В последние месяцы активно распространяются слухи о том, что российские баскетбольные команды могут вернуться в Европу. Как думаете, ждет ли такая судьба футбольные команды?

— Это тяжелый вопрос, так как я понимаю, что для таких решений нужен специальный закон, документ перед началом сезона. Все знаем, что футбол и баскетбол работают по-разному, УЕФА работает по-другому. Но я надеюсь, что в сезоне 2026/27 российские команды смогут вернуться на международные соревнования.

— Следите ли вы за матчами «Партизана» в этом сезоне?

— У моей команды много матчей, мы постоянно путешествуем по России, поэтому я смотрел не все игры «Партизана». Но отмечу руку тренера, видно, что команда делает то, что ей всегда было характерно. Это самая высокая похвала для моего коллеги: у всех своя философия футбола, но для меня главный критерий высокой оценки тренера — если я вижу, что команда на поле делает то, что хочет тренер. Мы наблюдаем позитивное течение событий, и меня это радует. Конечно, желаю «Партизану» выиграть в этом и следующих годах много трофеев.

— Последний трофей «Партизана» был семь лет назад. Можно ли было предсказать такие события, когда вы покидали клуб?

— К сожалению, прошло даже больше семи лет. Но не нужно возвращаться в прошлое — да, у «Партизана» оно славное, об этом стоит помнить и этим стоит гордиться. Но нужно идти только вперед.

Страница 689 из 689 ПерваяПервая ... 189589639679687688689

Ваши права