НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 11/12 13:43
ФК "Хоффенхайм" Ауди2017 09/12 19:49
ФК Вольфсбург / FC Wolfsburg Ауди2017 09/12 19:48
Где был, что смотрел Piter Brok 09/12 03:34
Боруссия Менхенгладбах Ауди2017 08/12 00:02
ФК "Хольштайн Киль" Ауди2017 08/12 00:01
ФК «Бохум» Ауди2017 07/12 23:59
ФК "Байер" Ауди2017 07/12 23:57
Страница 685 из 685 ПерваяПервая ... 185585635675683684685
Показано с 17,101 по 17,120 из 17120

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

ПФК ЦСКА – Ростов. Представляем главного судью матча

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи).

Родился 04.04.1982

В чемпионатах России:
    102 матча в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +45=23-34
    предупреждения: 219— 111
    удаления: 7 — 16
    пенальти: 20 (16 реализовано) — 29 (22)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +9=3-5
    предупреждения: 28 — 27
    удаления: 1 — 1
    пенальти: 6 (4) — 1 (1)

Матчи с участием «Ростова»:
    +6=3-6
    предупреждения: 30 — 35
    удаления: 0 — 2
    пенальти: 5 (4) — 3 (2)

Помощники главного судьи: А. Стипиди (Краснодар), А. Гурбанов (Краснодар);
    Инспектор матча: Ю. Баскаков (Клин);
    ВАР: А. Федоров (Петрозаводск);
    АВАР: А. Амелин (Тула);
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Ростов – 1:2

Проигрываем в матче 16-го тура МИР РПЛ.

Голы: Келлвен, 4 (1:0); Голенков, 77 (1:1); Голенков, 89 (1:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Келлвен, Лукин, Дивеев, Мойзес, Круговой (Жемалетдинов, 87), Зделар, Бистрович, Обляков, Файзуллаев, Мусаев (Гуарирапа, 87).

«Ростов»: Ятимов, Сако (Мелёхин, 65), Вахания, Осипенко, Лангович, Мохеби, Щетинин (Кучаев, 65), Глебов, Комаров (Байрамян, 75), Роналдо (Голенков, 75), Комличенко (Сутормин, 93).

Предупреждения: Круговой, 48; Кучаев, 70; Зделар, 91; Голенков, 92.

Судья: П. Кукуян (г. Сочи).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Только один человек ответственен за сегодняшний результат — это я

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после игры с «Ростовом».

— Очень плохой результат, все расстроены, тут нечего добавить. Хороший первый тайм, но надо было реализовывать все свои моменты и спокойно доводить игру до конца. Во втором тайме ничего страшного не было. Но не понимаю, зачем мы торопились, когда владели мячом, а «Ростов» спускался ниже. Нужно было не спешить и ждать возможности идти вперед. Нам необходимо много работать над психологией команды. Но только один человек ответственен за сегодняшний результат, виноват в нём — это я. Понимаю, как исправить это в будущем, но не буду обсуждать публично.

Большое спасибо болельщикам, пришедшим поддержать команду при такой погоде.

— Почему замены были сделаны достаточно поздно?

— Это было специально. Хотел увидеть, как проявят себя в такой ситуации футболисты, находящиеся на поле. Это практически наш стартовый состав. Хотел видеть, как они цепляются за мяч, как выигрывают борьбу. Мне больше нравится идея проиграть, но понять, кто мы и что мы, чем сыграть вничью и оставить после этого вопросы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владислав Тороп: Мои игры на ноль в Кубке России — общая заслуга всей команды

Голкипер ПФК ЦСКА в преддверии кубковой встречи против казанского «Рубина» дал интервью клубной пресс-службе.

— Давай вспомним момент с пенальти в первой встрече. Перед ударом Даку была ли у тебя внутренняя уверенность, что сможешь отбить мяч?

— Я посмотрел на Матвея Лукина, который показывал мне, что нужно прыгать влево. Затем я показал ему большой палец — в итоге хорошо сработались. Если честно, то была уверенность перед пенальти. Но стоит признать, что мне повезло, потому что удар был не самым сильным.

— В твоей карьере были и выигранные серии пенальти. Насколько комфортно тебе, когда футболист команды-соперника бьет с точки?

— Перед пенальти у меня всегда есть план, который выстраивается с Игорем (Акинфеевым), Дмитрием Сергеевичем (Крамаренко) и тренерским штабом. Ну и с опытом становишься спокойнее.

— Согласно статистике Кубка России, ты идешь на четвертом месте среди самых «сухих» вратарей. Как тебе такой показатель к 21 году?

— Стоит признать, что сейчас другой формат Кубка с большим количеством игр. Если бы у тех голкиперов были такие условия, то и показатели они имели бы лучше. Фактор везения тоже есть: вся команда играет на ноль, и я им безумно благодарен — все максимально ответственно относятся к каждой встрече, так что это общая заслуга всех. Тем не менее такая статистика всегда приятна. При этом на первое место я ставлю результат: если мне предложат выиграть 5:4, но пройти дальше, я выберу это, а не сухой матч.

— Этот сезон для тебя наверняка тяжелее, так как ты входил в него после травмы. Стало ли тебе психологически сложнее играть на выходе после случая с Алипом?

— Вроде бы нет. Я вообще не помню того столкновения с Алипом, поэтому, может быть, из-за этого не чувствую какого-то страха. Честно, у меня вообще ничего не поменялось, ну кроме того, что откололись зубы (смеется). Только за это обидно.

— Пересматривал этот эпизод?

—Да, конечно. Знаешь, когда кто-то другой получает травму, мне жутко смотреть — неприятно становится. В случае со мной хотелось посмотреть, чтобы вспомнить, как это произошло. Помню, как меня привезли в больницу, и я очень расстроился, когда мне сказали, что проиграли. Дальше моей задачей было успокоить всю мою семью, они у меня врачи и понимали, что может произойти. Я, наверное, впервые видел слезы своей матери. Это было очень страшно. Надеюсь, что в будущем это никогда не случиться. Но в футболе есть две стороны медали. Также хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто желал здоровья и помогал. У меня получилось быстро восстановиться, что я даже не пропустил сборы.

— Сначала вообще сообщалось, что ты можешь пропустить минимум полгода...

— Да, когда так написали, я был в бешенстве. Точно был уверен, что выйду на поле быстрее. Я не понимал, как можно полгода не играть. Очень люблю футбол, поэтому хотел как можно скорее вернуться.

— Ты однажды рассказывал, как Сергей Иванович Овчинников учил тебя как можно скорее возвращаться в игру, если ты получаешь травму. И в том эпизоде с «Зенитом» ты будто хотел продолжить матч, хотя вряд ли осознавал это.

—Да-да. Я встаю и думаю, что это вообще сон. И у меня спрашивают, готов ли я продолжить матч. Я отвечаю, что да. Но Омид (физиотерапевт-реабилитолог команды — прим.) сказал мне, что всё — сегодня я играть не буду. Дмитрий Сергеевич тоже учил всегда доигрывать эпизод, но понятно, что в первую нужно не навредить команде. Мне очень повезло с моими вратарскими наставниками. Впитываю от них всё, что дают. Душу греет работа с такими людьми.

— Ранее ты также вспоминал историю, как два дня не мыл руки после знакомства с Игорем Акинфеевым. Сколько времени тебе потребовалось, чтобы освоиться и чувствовать себя с ним на равных?

— Когда я стал вторым вратарем и плюс-минус адаптировался. Думаю, примерно за год. У меня получилось хорошо проявить себя в товарищеских матчах, и тогда я осознал, к чему надо стремиться. Первый год был достаточно сложным, но всему свое время. Было дискомфортно, потому что ты совсем юный, а рядом с тобой легенда российского футбола. Теперь я могу назвать Игоря хорошим другом. И каждая тренировка — просто кайф.

— Игорь рассказывал, что зовет молодых игроков в ресторан, а вы отказываетесь. Почему?

—Мы несколько раз ходили ужинать командой, но я согласен, что в этом плане надо быть наглее: чаще самому предлагать и не отказываться, если зовут.

— Помню фотографию, где ты сидишь в ресторане с огромным стейком.

—Да-да, мы как раз сидели с Игорем и его другом. Отмечали окончание моих первых сборов. Так что вот есть история, когда мы ходили куда-то вместе.

— Знаю, что ты любишь играть в поле и даже лично видел, в каком ты порядке. Как часто ты играешь в футбол вне тренировок с основой? И как к этому относится тренерский штаб?

—Когда наступает пауза на сборные, мы собираемся в Ватутинках и играем со знакомыми. Не сказать, что лезу сильно в отбор или влетаю во всех с двух ног, моя задача — взаимодействие с мячом. Когда я играю полевым, я получаю возможность на практике понять выход из обороны в атаку. Это отличный опыт: игра ногами, выносливость. Дмитрий Сергеевич разрешает нам это делать, но, конечно, очень аккуратно.

— То есть в таких играх ты стараешься извлечь для себя пользу, а не просто развлечься с пацанами?

— Именно. Я не играю в развлекательном формате, это не мое.

— На тренировках бывает ли, что выходишь полевым?

— Иногда бывает. Есть видео, где я с фланга прошел, обыграл одного и в девятку забил Бочку (Бокову — прим.) Там просто все были в шоке (смеется)! Может быть, мой дриблинг со стороны выглядит смешно, но в этот момент я получаю максимальное удовольствие.

— Если бы в детстве не выбрал нынешнее амплуа, на какой позиции бы играл?

— Так вышло, что тренер «Химок» Сергей Анатольевич Богомолов сказал мне встать в ворота. Я был высоким, и к тому моменту все другие голкиперы сломались. А уже через год меня в ПФК ЦСКА пригласил Денис Николаевич Машкарин. Помню, как мы Академии играли против «Чертаново». В первой встрече я отыграл в воротах на ноль, в ответной — вышел в поле и сделал хет-трик (смеется).

— Круто! Немного про семью: у тебя династия врачей, не уговаривали ли тебя пойти в медицину?

— С 9-го по 11-й классы учился на направлении «ХимБио». Все мои друзья-одноклассники сейчас стали медиками. Повезло, что я рано попал в основу ПФК ЦСКА. Мы с мамой расставили приоритеты: выбор в пользу футбола, но ЕГЭ сдать необходимо. Мама всегда давала нам свободу действий — для нее главное, чтобы мы занимались любимым делом. Но она говорит, что если бы я захотел, то спокойно бы стал врачом.

— Было ли у тебя такое желание и предрасположенность к этой профессии?

— Знаешь, я думал, что брезгливый, но заведя пса, понял — это не так. То есть я бы мог привыкнуть к особенностям медицинской профессии, но сердце лежит все-таки к футболу.

— Тамерлан Мусаев в недавнем интервью рассказал о тотальном контроле за своим здоровьем и телом. Такое стремление присуще всему молодому поколению?

— Люблю анализировать и замечаю, что наше поколение очень трепетно относится к таким моментам. Однако вместе с этим вижу старшее поколение, тех кто побеждал в Кубке УЕФА и брал бронзу на Евро-2008. Складывается мнение, что они относились немного спокойнее. Они добивались результата, не акцентируя внимания на этом. Они умели расслабляться, что очень важно. Если ты будешь постоянно собран, то рано или поздно сгоришь. Считаю, что надо уметь отдыхать, но правильно.

— Какой вид отдыха ты предпочитаешь?

— Читаю, ходим с девушкой на выставки, смотрим фильмы. Собаку вот завели, что очень сильно отвлекает и расслабляет. Всего понемногу. Недавно на день рождения подарили телескоп, теперь жду неба без облаков, чтобы посмотреть на звезды.

— Еще всегда хотел спросить у тебя: почему Слава, а не Влад?

— Это у меня с самого детства: мама хотела назвать меня Славой, но полное имя Вячеслав ее не устраивало. Где-то меня называют Владом, где-то Славой. Сергей Иванович (Овчинников) вообще Изяславом называл (смеется). Иногда некоторые думают, что у меня раздвоение личности (смеется), но на самом деле мне без разницы, Слава или Влад.

— В конце интервью рубрика «открытый микрофон». Какая тема тебя волнует?

— Когда забьет Матвей Лукин? (смеется) Первое, что пришло в голову, значит так и оставим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Рубин – 3:0

Уверенно обыгрываем казанскую команду и выходим в 1/2 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России.

Голы: Келлвен, 20 (1:0); Файзуллаев, 30 (2:0); Мусаев, 38 (3:0).

ПФК ЦСКА: Тороп, Келлвен, Роша, Дивеев, Мойзес, Гайич (Круговой, 84), Пьянич (Бистрович, 72), Кисляк, Обляков (Глебов, 79), Файзуллаев (Койта, 72), Мусаев (Гуарирапа, 79).

«Рубин»: Ставер, Грицаенко, Тесленко, Вуячич, Безруков, Рахмоналиев (Чумич, 82), Йочич (Иву, 46), Зотов (Рожков, 55), Ходжа (Иванов, 46), Шабанхаджай, Фамейе (Даку, 46).

Предупреждения: Шабанхаджай, 59; Роша, 70; Грицаенко, 88; Келлвен, 90.

Судья: С. Иванов (г. Азов).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Матч против «Рубина» был хорошим по структуре атаки и владению мячом

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над казанцами.

— Отличный результат и выход в полуфинал FONBET Кубка России. На данный момент для нас это неплохое достижение. Большое спасибо всем, кто пришел поболеть за команду в такую погоду. Мы с футболистами получили огромное удовольствие от поддержки фанатов на сегодняшнем матче. Фанатский заряд не позволяет игрокам расслабиться во время игры — с такой поддержкой встречи получаются совсем другие.
    Сейчас есть три дня на восстановление, и следующий матч с тем же соперником. К нынешнему моменту — концу первой части сезона — футболисты уже отыграли почти по 30 матчей, а сборники еще больше. Слава богу, все здоровы, так что готовимся к следующей встрече.

— ПФК ЦСКА сегодня заслуженно выиграл, но отметим, что все голы были забиты в первом тайме. Можно ли сказать, что замены слабо усилили игру сегодня?

— Нам надо работать, прогрессировать и быть лучше в каждой игре. Нельзя недооценивать команды РПЛ, в каждом туре мы видим сложные матчи. Непросто играть против каждого соперника — что из верхней части таблицы, что из нижней. «Рубин» качественно играет и в атаке, и в обороне, так что я доволен победой со счетом 3:0.

Что касается замен — это наши футболисты, мы с ними работаем, стараемся, чтобы они показывали свои лучшие качества. Когда эти замены срабатывают, все говорят, что тренер самый умный, когда нет — к тренерам обращены уже совсем другие слова, но я к этому уже давно привык.

— Что можете сказать о предстоящей игре с «Рубином» в РПЛ?

— Будет очень тяжело. У нас дисквалифицирован Роша — он важный игрок для нас, это нельзя забывать. У нас в команде нет по три одинаково сильных игрока на одну позицию. «Рубин» — качественный соперник, поэтому ожидаю сложную игру. Меня устроил любая победа в этом матче. Сейчас нам нужны борьба, дисциплина, результат. Каждый тайм наша команда должна провести правильно и быть сконцентрированной каждую секунду.

— В Кубке России ПФК ЦСКА уже шестую игру играет на ноль, а в РПЛ в последних матчах были пропущенные. Почему так?

— Три-четыре тура назад мы были первой командой при игре по обороне. Сейчас у нас был небольшой спад, но так бывает во время длинного сезона. На мой взгляд, команда отлично играет при обороне. Есть статистика, судя по которой сейчас при обороне мы играем в два раза лучше, чем в прошлом сезоне. У нас в защите все стабильно. Сегодня у наших ворот вообще почти ничего не было.

— Как оцените игру Мусаева в этом матче?

— Мусаев — лучший бомбардир команды в этом году. Были игры, когда у него все залетало. Но вопрос же не только в том, чтобы забивать, но и в самом качестве игры. Все знают, что Тамерлан — очень честный, работящий парень. Он много старается, тренируется и ежедневно работает дополнительно. Конечно, ему надо еще доработать пару деталей по технике. Но Мусаев, в первую очередь, боец. Парень, который старается каждый раз, и футбол это награждает.

— Первый тайм для команды получился очень простым. Как на это отреагировали футболисты?

— С самого начала было видно, что ребята волновались. Конечно, они переживают за результат. Но сразу после игры мы сделали все возможное. У нас было теоретическое занятие, которое было больше связано не столько с тактикой, сколько с психологией. Кубок для нас очень важен — это серьезный шанс побороться за трофей. Но об этом не надо говорить, надо думать о следующей игре.

Сегодня было видно, как после первого, а затем и второго гола команда раскрылась. Была хорошая игра по структуре атаки и владению мячом.

— Что после матча с «Ростовом» так повлияло на команду?

— Несколько факторов вместе. Мы постоянно работаем и ничего особенного в этот раз не делали, просто занимались своим делом. Разговоры, анализ, тренировка, теория, индивидуальная подготовка. Этим мы занимаемся всегда, это наша работа и задача. Но, конечно, я уже подчеркивал, что футбол с фанатами и без — две разных игры. С уважением к остальным клубам, но некоторым командам, тем, у кого есть огромное число фанатов, особенно тяжело без их поддержки. Мы как раз один из тех клубов, кому действительно тяжело без поддержки на трибунах, поскольку она колоссальная.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА установил рекорд Кубка России, не пропустив в шести матчах подряд

И другие интересные факты по итогам встречи с «Рубином».

2
    ПФК ЦСКА во второй раз в домашних матчах Кубка России выиграл первый тайм с крупным счетом. Первая такая игра была в 2003 году с «Ураланом» – 4:0 (4:0).

3
    ПФК ЦСКА одержал третью «сухую» домашнюю победу подряд в Кубке России, повторив клубный рекорд.

4
    ПФК ЦСКА в четвертый раз прошел «Рубин» в Кубке России. В трех предыдущих случаях армейцы выигрывали трофей (2002, 2006 и 2009).

6
    ПФК ЦСКА не пропускает в шестом кубковом матче подряд. Это новый рекорд Кубка России.

6
    Во всех шести встречах ворота команды защищал Владислав Тороп, повторивший рекорд Александра Беленова (2012-2015 годы).

10
    ПФК ЦСКА одержал 10-ю победу в Кубке России со счетом 3:0.

13
    Армейцы прервали серию из 13-ти матчей в Кубке России, в которых не забивали больше двух мячей. Это повторение клубного рекорда. В ноябре прошлого года наша команда со счетом 3:1 обыграла «Оренбург».

16
    Владислав Тороп отыграл 16-й «сухой» матч в Кубке России. Столько же встреч без пропущенных голов у Вячеслава Малафеева, а больше только у Игоря Акинфеева (22).

20
    ПФК ЦСКА одержал 20-ю крупную победу в Кубке России.

21 год 19 дней
    Владислав Тороп – самый молодой (21 год 19 дней) игрок, сыгравший 28 матчей в Кубке России.

90
    ПФК ЦСКА одержал 90-ю победу в игровое время в Кубке России.

95
    Дуглас Келлвен забил первый мяч в Кубке России и стал 95-м игроком нашей команды, отличившимся в этом турнире.

100
    Гол Келлвена стал для армейцев 100-м, забитым с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в первых таймах в Кубке России.

100
    Милан Гайич сыграл 100-й официальный матч в составе красно-синих.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Милан Гайич: Когда мы играем на выезде, дочь встает перед телевизором и скандирует «ЦСКА, ЦСКА!»

В интервью защитник рассказал о первой встрече с Николичем в Лиге Европы, объяснил любовь к баскетболу, а также поделился своими рассуждениями о последних матчах команды.

— В первом сезоне в ПФК ЦСКА ты сопоставил модель игры команды с «Аталантой». С кем сравнишь игру, которую ставит Марко Николич?

— Сейчас система футбола немного изменилась, мы стараемся больше контролировать мяч. Последние два года мы играли в прямой футбол, быстро двигались вперед. Думаю, так и осталась «Аталанта», но теперь с большей уверенностью в себе и качественным контролем игры.

— Что нового привнес Марко в тактику?

— Мы стали больше атаковать через пас, создавать моменты, начиная со своей половины поля, и хорошо развивать игру впереди.

— Ты пересекался с Николичем до работы в ПФК ЦСКА?

— Да, мы встречались один раз на поле в квалификации Лиги Европы. Марко тренировал «Видеотон» (венгерский клуб, в настоящее время – «Фехервар», - прим.ред), а я тогда играл за «Бордо». Отмечу, что его команда была хорошо подготовлена, они выиграли у нас, прошли дальше и потом квалифицировались в Лигу Европы. Поэтому я знал его как тренера очень хорошо.

— Обсуждали с Марко эту игру уже здесь в Москве?
    — Когда он только пришел, после пары тренировок мы говорили о том матче. Игра была действительно интересной, наша команда на тот момент была фаворитом. Марко сделал большую работу – смог быстро подготовить свой коллектив, и они заслуженно прошли дальше.

— А если говорить о тренировочном процессе, что особенного в подходе Николича?

— Мы стали больше внимания уделять работе с мячом, появились интересные упражнения на суживание пространства. Сам процесс стал более увлекательным: после каждой тренировки мы остаемся и бьем по воротам, подаем с фланга, отрабатываем штрафные. Всегда приятно, когда есть такая дополнительная работа, в том числе индивидуальная для каждого игрока. Также в тренировках присутствуют тактические занятия, от которых получаешь удовольствие, а заодно и готовишься к следующей игре.

— На каком языке вы общаетесь с Марко?

— Когда идет общий тренировочный процесс, Марко говорит на русском со всеми и с нами в том числе. Мы достаточно хорошо понимаем язык, так что сложностей не возникает. Конечно, если что-то адресовано конкретно нам – Марко объясняет на сербском. И наши личные вопросы мы задаем на родном языке – так нам легче понимать друг друга.

— После игры с «Динамо» у команды началась серия не самых удачных матчей. Как команда это переживает?

— Согласен, был сложный период, в паре игр мы не смогли поразить ворота соперников. А если ты не забиваешь — то просто не можешь выиграть. К сожалению, в футболе это работает именно так. Думаю, что проблемы, которые у нас были, мы решили между собой внутри команды в процессе тренировок и дополнительной работы — старались найти то, что не работало, и исправляли это. К игре с «Крыльями» мы были готовы лучше и одержали победу. У каждой команды бывают такие периоды: складываются неудачные эпизоды, по каким-то параметрам лучше оказывается соперник. Самое главное – быстро завершить такой отрезок и двигаться дальше.

— Марко назвал эту серию мини-кризисом, связанным с чрезмерной уверенностью команды.
    — Да, в этом есть доля правды. Если смотреть статистику наших матчей до выезда в Махачкалу, то у нас было семь уверенных выигрышей, одна ничья и одно поражение. Конечно, когда ты стабильно играешь и побеждаешь на определенном отрезке, это точно придает уверенности. В современном футболе очень важно найти границу уверенности и не перейти к расслабленности. Возможно, мы немного зашли за черту — такое случается. Во встрече с «Факелом» 90 минут контролировали игру, создавали моменты, но не получалось реализовать их. После таких матчей начинаешь в себе сомневаться, а за этим следуют неудачи. Были игры, где мяч просто не хотел залетать в сетку.

— Не так давно прошло дерби. В команде соперника играет твой друг Срджан Бабич – обсуждали с ним матч?

— Да, Срджан мой хороший друг, мы часто встречаемся, ужинаем, смотрим различные матчи. Конечно, футбол – одна из любимых тем наших разговоров. Как раз после игры мы также собрались и общались, в том числе обсуждали матч. Разбирали некоторые моменты, где можно было сыграть лучше и нам, и им, в каких эпизодах мы были сильнее, в каких соперник.

— После таких непростых игр ты долго восстанавливаешься?

— Всегда неприятно проигрывать в дерби, особенно дома перед своими болельщиками – самое худшее, что может случиться. Но нет времени думать о том, что произошло вчера, как правило через несколько дней следует другой матч. Чем быстрее ты психологически восстановишься и сделаешь выводы, тем лучше ты проявишь себя в следующей игре и предотвратишь совершение прошлых ошибок. Вернуть время невозможно, поэтому нужно концентрироваться на своем собственном и командном прогрессе.

— Какие вещи помогают в этом?
    — После игры всегда приезжаю домой, где меня ждут жена и дочки, закрываю тему матча и просто провожу время с семьей: общаемся, вместе играем и гуляем.

— Твои родные часто бывают на матчах — даже дочки, которым три и один год. Им интересно наблюдать за футболом?

— Младшая дочка пока не понимает то, что происходит на поле, а старшая увлеченно смотрит и активно болеет. Когда мы играем на выезде, жена разрешает ей смотреть матч по телевизору, она встает перед ним и скандирует «ЦСКА, ЦСКА!» (смеется).

— Все, как оказалось, по-разному относятся к присутствию близких на трибунах. Для тебя это важно?

— Конечно, мне кажется, каждый игрок счастлив, когда видит свою семью на трибунах. В Сербии футбол – это страсть, когда в семье есть игрок – все вовлечены, смотрят каждую игру, болеют за команду. Это, конечно, дает дополнительную энергию и силы.

— В прошлом сезоне ты преимущественно играл слева, сейчас выходишь на правый фланг. Какая позиция тебе ближе?

— Моя основная — правый латераль. Но как раз в прошлом году мы немного экспериментировали, и получилось удачно. Сейчас все знают, что я могу выйти и на тот, и на другой фланг — это дает дополнительную возможность тренеру в расстановке состава. Для меня лично нет особой разницы. Иногда я лучше чувствую себя слева, особенно в атакующих действиях.

— В тот год ты побил свой личный рекорд по результативности, играя слева. Есть цель его превзойти?

— Особо не зацикливаюсь на этом. Хотя я, как и любой игрок, с каждым годом хочу прогрессировать, ставлю себе определенные задачи и стараюсь выполнять их по максимуму. Но это не самое важное, главнее прогресс команды в целом. Если у клуба хороший результат — ты забываешь и не обращаешь внимание на персональные рекорды. Если ты индивидуально растешь, и другие игроки в коллективе прогрессируют — команда неизбежно движется вперед.

— Как раз на персональный рост игрока очень влияет индивидуальная работа. В твои тренировки она включена?

— Я считаю, что игрок уровня РПЛ и любого другого высшего дивизиона должен дополнительно тренироваться. В мои занятия включена профилактика повреждений, которая усиливает определенные проблемные точки в теле. Главное – чтобы эта индивидуальная работа не мешала и не вредила основному тренировочному процессу. Это тоже баланс, который важно найти.

— Сейчас завершилась очередная тренировка, как обычно проходит твой оставшийся день?

— Мы с семьей собираемся дома и вместе обедаем — это самый важный момент дня, наша традиция. Потом все планируется в зависимости от дочек, если они ложатся спать — мы с женой проводим время вдвоем. Вечером чаще всего у нас прогулка с детьми, а после нее сразу сон. Обычно только после 22 часов, когда дочки уже спят, нам с женой удается провести некоторое время вдвоем, спокойной пообщаться, что-то обсудить или посмотреть фильм. Но невозможно найти какой-то шаблон и сказать, что мы постоянно делаем так. С детьми не получается жить по расписанию, всегда разные ситуации и состояние.

— Знаю, что ты очень любишь баскетбол…

— Да, как раз сегодня вечером поеду на матч.

— На игру ЦСКА?

— Да, довольно часто посещаю их матчи. Бывают моменты, когда больше смотрю баскетбол, чем футбол. Это также один из любимых видов спорта в Сербии. Наши два самых больших клуба играют в Евролиге, и почти каждую неделю можно смотреть их матчи.

— Когда перешел в ПФК ЦСКА, сразу сходил на игру баскетбольной команды?

— Практически да. Два года назад, когда я переехал, у них было что-то вроде нашего Братского кубка, приезжал «Партизан», еще одна команда из Сербии и две российских. Тогда впервые и сходил здесь на баскетбол.

— Сейчас за ПБК ЦСКА играет твой соотечественник Алекса Аврамович. Знаком с ним лично?

— Мы общаемся, и периодически собираемся компанией, где также есть Срджан, Саша (Зделар – прим.ред), иногда к нам присоединяется Крис (Кристиян Бистрович – прим.ред).

— Приглашаете на свои встречи Миралема?

— Конечно, и его тоже зовем. Он только недавно пришел в команду и перебрался в Москву, но когда удается собраться всей большой компанией, Миралем тоже приезжает.

— Не планирует ли Алекса прийти на матч футбольного ЦСКА?

— Он как раз хотел приехать на дерби со «Спартаком», но у его команды была поздняя игра в тот день. Наши графики довольно сложные и очень часто пересекаются, поэтому возникают сложности с посещением матчей друг друга. Сейчас в футболе перерыв на сборные, а у баскетболистов продолжается чемпионат, и я как раз успеваю сходить на матч. Но Алекса очень хочет прийти на наш матч и стадион, уже сделал карту болельщика. Так что ждем его.

— Ты упоминал Евролигу. Какие клубы в ней поддерживаешь?

— Болею за сербские команды, «Црвену Звезду» и «Партизан», как и все жители нашей страны. Но слежу и в целом за лигой, очень много интересных команд в ней представлены. Люблю вечером сесть перед телевизором и включить баскетбол — помогает отвлечься от футбола.

— Твоя любовь к баскетболу началась с игр в школе. Сейчас собираешься с друзьями на какой-нибудь площадке?

— Честно говоря, сейчас действительно легче собраться играть в баскетбол, чем в футбол. Потому что тебе достаточно найти второго человека для игры один на один. Для футбола все-таки нужна команда, минимум 3-4 человека. В юности у меня была пара друзей, которые занимались баскетболом – и я тоже начал с ними играть. Так и появилось увлечение.

— В Москве уже удалось поиграть в баскетбол?

— Пока нет.

— А как обычно проводишь свободное от тренировок время?

— Когда семья в Москве, свободного времени не так много – мы постоянно вместе. В длительные выходные или отпуск мы приезжаем домой в Сербию и встречаемся там с друзьями, ходим на баскетбол, ездим на картинг, очень люблю мотоспорт.

— Помимо картинга, как мы узнали, и баскетбола, ты любишь читать. Что сейчас читаешь?

— Да, это правда, но сейчас ничего не читаю — все свободное время я посвящаю семье. Сложно найти даже несколько минут, потому что с родными ты отдаешь себя на сто процентов. Но из последнего все-таки назову детские книги и сказки: у моих дочек сейчас как раз тот возраст, когда дети начинают петь, читать, писать. И я очень вовлечен в этот процесс.

— Ты говорил, что на выбор «что почитать» влияет период в жизни. Давай определимся с книгой.

— Какая-нибудь зимняя в соответствии с сезоном. Сейчас на улице переменчивая, неприятная погода, поэтому и книга должна быть какая-нибудь депрессивная (смеется). А если серьезно, люблю исторические тексты и триллеры. Но пока последние полгода время не позволяет взять книгу и погрузиться в нее. А я не люблю начинать и потом отставлять на полке на шесть месяцев – если берусь за что-то, то систематически делаю это и довожу до конца. Уже скоро зимний перерыв, появится больше свободного времени, и обязательно начну что-то новое.

— Есть уже какие-то планы на отпуск?

— Скорее всего мы с семьей останемся дома в Сербии, довольно долго не были там. Будет много времени, чтобы, во-первых, отдохнуть, во-вторых, чуть-чуть подлечиться от старых травм.

— В Сербии ты живешь в Панчево, довольно популярном среди туристов городе. Если наши болельщики окажутся там, что посоветуешь им посетить?

— Они могут написать мне в соцсети, и я расскажу им на месте.

— Ты отвечаешь на сообщения?

— Если хороший вопрос, то почему бы и нет.

— А что насчет кухни? Я слышала о самых вкусных буреках.

— Да, в Панчево есть несколько мест, где готовят вкусные буреки, это что-то наподобие пирога из слоеного теста с разными начинками, с сыром и мясом – классические варианты. И обязательное дополнение к буреку – питьевой йогурт. И традиционный завтрак готов, очень вкусный и сытный, можно даже пропустить обед (смеется).

— Недавно сборная Сербии сыграла вничью со Швейцарией в Лиге Наций, смотрел матч?

— Да, отмечу, что игра была довольно открытая, и для нашей сборной это хороший результат. Митрович, к сожалению, не забил пенальти, могли раньше повести в счете, и возможно исход был бы другим.

— Вратарь Швейцарии успел отбить мяч, и момент напомнил тот самый сейв Игоря Акинфеева в матче с Испанией на ЧМ-2018.

— Да, во время просмотра матча я не подумал об этом, но позже прочитал в интернете — интересный момент. Митрович не очень сильно пробил по воротам, и вратарь успел зацепить его ногой, получилось действительно похоже на спасение Игоря.

— Сейчас сборную Сербии тренирует Драган Стойкович, при нем ты дебютировал за национальную команду. В данный момент он тебя не вызывает. Это связано со схемой игры?

— Мой дебют случился примерно четыре года назад, и после я играл за сборную еще дважды. Последний раз в товарищеском матче против российской команды здесь в Москве, не столь удачном и для меня, и для партнеров. Сейчас у нас нет контакта с тренером. Думаю, это связано с тактическими построениями команды, в которых меня пока не видят.

— И в заключении блиц. Самый любимый момент в карьере?

— Победа на чемпионате мира с молодежкой.

— Самое яркое воспоминание с ПФК ЦСКА.

— Два гола «Спартаку». Победа в дерби, которая точно оставила отпечаток в моем сердце, и, думаю, наших болельщиков тоже.

— Любимое блюдо российской кухни.

— Бефстроганов.

— Любимое место в Москве.

— Сложно выбрать… Назову Красную площадь. Еще летом мы часто гуляем в «Зарядье», а также очень нравится парк «Ходынское поле» рядом с ареной. И дети обожают «Остров мечты».

— О чем мечтаешь?

— Как можно дольше играть в футбол и завоевать еще трофеи. И главное — чтобы были здоровы и счастливы я и моя семья.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Рубин. Представляем главного судью матча

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
    Родился 04.12.1979

В чемпионатах России:
    97 матчей в качестве главного судьи

+34=25-38
    предупреждения: 233 — 267
    удаления: 13 — 13
    пенальти: 21 (реализовано 14) — 22 (18)

+5=4-1
    предупреждения: 18 – 25
    пенальти: 1 (1) — 1 (0)

Матчи с участием «Рубина»:
    +3=4-3
    предупреждения: 21 — 27
    удаления: 1 — 0
    пенальти: 0 — 1 (1)

Помощники главного судьи: Р. Абусуев (Санкт-Петербург), П. Новиков (Санкт-Петербург);
    Инспектор: В. Кулагин (Москва);
    ВАР: П. Шпдыханов (Москва);
    АВАР: П. Кукуян (Сочи).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — «Рубин» — 2:2

Оба забитых мяча на счету Матвея Лукина.

Голы: Даку, 43 (0:1). Тесленко, 52 (0:2). Лукин, 63 (1:2). Лукин, 96 (2:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Келлвен (Глебов, 86), Лукин, Дивеев, Мойзес, Круговой (Бистрович, 70), Пьянич, Кисляк (Жемалетдинов, 62), Обляков, Файзуллаев, Мусаев (Гуарирапа, 62).

«Рубин»: Ставер, Рожков, Вуячич, Тесленко, Грицаенко, Кабутов, Йочич (Ходжа, 68), Иву, Чумич (Фамейе, 85), Шабанхаджай (Безруков, 68), Даку (Иванов, 85).

Удаления: Кабутов, 65.

Предупреждения: Йочич, 22. Иву, 35. Кабутов, 41. Лукин, 73. Безруков, 88.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Понравилось, что команда билась до последней секунды

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Рубином».

— Большое спасибо болельщикам, которые пришли поддержать команду в последнем домашнем матчем перед зимней паузой. Если бы до начала игры мне сказали, что итоговым результатом был бы 2:2, то доволен я бы не был. Но исходя из того, как развивалась игра после 0:2, рад, что ребята изменили игру. К сожалению, у соперника несколько ударов в створ привели к двум голам, а мы не смогли реализовать кучу моментов при 0:0 в первом тайме. Доволен, как мы играли, особенно в первом тайме. Контролировали игру, имели много разных моментов — через фланги, через центр, после стандартов. Но футбол — такая игра, что если ты не забиваешь, то одна ошибка при обороне позволяет сопернику тебя за это наказать.

Также сегодня на поле появилось много молодых игроков. Понравилось, что и они, и остальные футболисты бились до последней секунды, что показали болельщикам интересную игру и борьбу. В этом смысле, как бы странно ни звучало, я доволен результатом матча.

— Нет ли ощущения, что армейцы играли лучше до удаления у соперника, чем после?

— Это бывает, и это нормально. «Рубин» после удаления сел совсем низко. Мы все время были в штрафной и около нее, в большинстве забили один, но могли забить еще. Нужно было еще больше сил. Соперник постоянно находился в обороне и отбивался. Мы старались, но в таких ситуациях бывает тяжело.

— Из-за чего много голов команды забивают именно защитники?

— Мы им позволяем активно участвовать в стандартах, поэтому, конечно, у них появляется много возможностей забивать. Но главное, что у футболистов есть такие качества. У кого-то есть «забивные» качества, поэтому при ситуации они ими пользуются.

— Почему вы заменили Мусаева?

— Замены мы делаем по разным причинам. Когда пошли первые замены, счет был 0:2, а матч закончился с результатом 2:2, что довольно неплохо. Большинство сегодняшних футболистов — Келлвен, Мусаев, Обляков, Дивеев, Мойзес и другие — почти все игры проводят полностью. И иногда игре нужно добавить свежести. Например, вышел Сауль и добавил бега, борьбы, спринтов, свежести игре. Это и есть причина замен, ничего другого тут нет.

— Можно ли сказать, что для ЦСКА игры в чемпионате менее важны, чем матчи Кубка России?

— Так говорить точно нельзя. Сегодня, на мой взгляд, мы сыграли лучше, чем три дня назад. Я всю свою жизнь прагматичный тренер, для меня самое главное — результат. Но если говорить именно об игре, то в прошлый раз мы реализовали много своих шансов, а сегодня большую часть упустили. Но это футбол.

— В последних матчах у команды не так много побед. Можно ли говорить о кризисе?

— Кризиса нет точно. Последние две игры были хорошими, особенно сегодняшняя. Это третий матч за семь дней, и у нас не такая большая ротация. Видно энергию футболистов, качество игры, желание и борьбу. Мы много работаем и будем продолжать работать.

— Как оцените сегодняшнюю жеребьевку кубковых полуфиналов?

— Тяжело сказать, что «Динамо» — оптимальный вариант. В этом сезоне эта команда точно входит в 3-4 лучших в чемпионате. Если говорить о выездах, то, конечно, хорошо, что не надо на поезде ехать в «Ростов». И в целом игр с «Динамо» точно будут хорошие и интересные. Полные стадионы и колоссальная поддержка болельщиков и фанатов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА первым в чемпионатах России провел 1000-й матч

И другие интересные факты по итогам встречи с «Рубином».

1

Матвей Лукин стал первым игроком ПФК ЦСКА, чей дубль принес команде ничью в матче чемпионата России, в котором армейцы уступали в 2 мяча.

2
    ПФК ЦСКА и «Рубин» во втором матче подряд в Москве завершили игру со счетом 2:2, обменявшись «спасительными» голами на последней минуте матча.

4
    ПФК ЦСКА и «Рубин» в четвертый раз подряд в чемпионатах России сыграли вничью. Это повторение рекордной серии для армейцев в матчах с одним соперником. Такие же серии была с «Шинником» (2002-2004), «Спартаком» (2006-2007), «Кубанью» (2011-2012) и «Зенитом» (2016-2018).

13
    Защитники ПФК ЦСКА забили 13 мячей в этом чемпионате. Это новый клубный рекорд. В 2005 году на счету армейских защитников было 11 голов.

15
    ЦСКА в 15-й раз в чемпионатах России пропустил гол на 43-й минуте и вышел в лидеры в этой номинации.

20 лет и 217 дней
    Матвей Лукин стал самым молодым (20 лет и 217 дней) центральным защитником, сделавшим дубль в чемпионатах России.

40
    Армейцы в 40-й раз в чемпионатах России сыграли вничью со счетом 2:2.

80
    ПФК ЦСКА в 80-й раз в чемпионатах России забили на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени).

90+6
    Матвей Лукин принес ПФК ЦСКА ничью на шестой компенсированной минуте. Это самый поздний гол, принесший армейцам ничью в чемпионатах России:
    02.09.2007. Спартак М – 1:1. Янчик, 90+4
    21.04.2013. Спартак М – 2:2. Дзагоев, 90+4
    26.10.2014. Урал – 3:3. Натхо, 90+4
    03.04.2022. Урал – 2:2. Языджи, 90+4
    30.11.2024. Рубин – 2:2. Лукин, 90+6

168
    Матвей Лукин стал 168-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в чемпионатах России.

800
    ПФК ЦСКА забил 800 голов с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в чемпионатах России во 2-х таймах.

1000
    ПФК ЦСКА первым в чемпионатах России провел 1000-й матч.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Врачи ЦСКА на международном симпозиуме по спортивной медицине и реабилитации

28-29 ноября 2024 года в Москве прошел XVI Международном симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
    Симпозиум является крупнейшей площадкой, на которой встречаются спортивные врачи, ученые и спортсмены для обмена мнениями и получения наиболее актуальной информации из мира спортивной науки.

В этом году с докладами на симпозиуме выступили и армейские врачи.

Главный врач клубной академии Эльвира Усманова выступила с докладом «Спондилолиз в практике спортивного врача», врач молодёжной команды Георгий Малякин рассказал о патологии периферических нервов как одной из возможных причин пубалгий среди профессиональных спортсменов, у руководитель медицинского департамента Эдуард Безуглов, который вел все пленарные сессии, выступил с докладом «Корректная классификация мышечных повреждений как ключевой фактор прогнозирования сроков лечения и минимизации рисков рецидивирования».

Отдельно стоит отметить и мастер-класс по калиперометрии, который провел для участников симпозиума физиотерапевт первой команды Евгений Лебеденко.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Факел – ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча
    08.12.2024

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
    Родился 11.02.1984

В чемпионатах России:
    165 матчей в качестве главного судьи

+79=43-43
    предупреждения: 305 — 393
    удаления: 17 — 26
    пенальти: 32 (26 реализовано) — 25 (17)

+17=10-4
    предупреждения: 45 — 67
    удаления: 2 — 5
    пенальти: 6 (5) — 2 (1)

Матчи с участием «Факела»:
    +0=2-3
    предупреждения: 19 — 21
    удаления: 2 — 2

Помощники главного судьи: Д. Ермаков (Санкт-Петербург), А. Веретешкин (Санкт-Петербург);
    Инспектор: Казьменко В. (Ростов-на-Дону);
    ВАР: А. Любимов (Санкт-Петербург);
    АВАР: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Факел – ПФК ЦСКА – 0:1

Обыгрываем «Факел» благодаря голу Мусаева.

Голы: Мусаев, 12 (0:1).

«Факел»: Гудиев, Юрганов, Калинин, Сенхаджи, Альшин (Божин, 75), Якимов (Гиоргобиани, 60), Квеквескири (Щетинин, 76), Брахими (Ивлев, 70), Мертенс (Моцпан, 70), Марков, Каштанов.
    ПФК ЦСКА: Тороп, Круговой, Дивеев, Мойзес, Роша, Келлвен, Обляков (Бистрович, 85), Кисляк, Файзуллаев (Жемалетдинов, 87), Пьянич, Мусаев.

Предупреждения: Квеквескири, 39; Пьянич, 79; Моцпан, 81; Щетинин, 86.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Сегодняшняя игра очень понравилась самоотдачей футболистов

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Факелом».

— Очень рад впервые оказаться в Воронеже, таком футбольном городе. На каждом шагу чувствуется, что город живет футболом. Также тут много наших болельщиков, и некоторые даже встречали команду перед гостиницей. Большое спасибо им за поддержку, за то, что пришли на стадион в такой холод и бурно болели за команду. Атмосфера на стадионе шикарная. Здесь было прекрасно играть, и это чувствовалось по заряду обеих команд.
    Конечно, ребята — молодцы. Очень понравилась сегодняшняя игра. В первую очередь самоотдачей — она была на самом высоком уровне. У «Факела» было отличная беспроигрышная серия, и многие команды теряли очки именно здесь. Нам удалось забрать три очка, и я очень этому рад. Но в первую очередь доволен борьбой, желанием, концентрацией, самоотдачей. Жаль, что не сумели забить еще один гол во втором тайме. Но главное, что правильно закончили этот этап сезона. Сейчас надо отдохнуть, а затем готовиться к сборам и ко второй части сезона.

— Как оцените этот матч с «Факелом» в сравнении с тем, что был в Москве в октябре?

— Мы правильно подготовились и подошли к этому матчу, и получилась совсем другая игра. В Москве «Факел» много сидел низко и оборонялся. К концу второго тайма в той игре команда осталась в численном преимуществе, и тогда воронежцы совсем ушли назад.

А сегодня мы смогли забить, и это важно, когда играешь против команды, для которой самое главное — это дисциплина и борьба. В матчах с таким соперником важно забить на самом раннем этапе игры, тогда соперник открывает пространство и становится легче. А если у них получается удерживать результат, то играть очень тяжело. Нам удалось забить гол после красивой разыгрывающей комбинации, и игра пошла по сценарию, где нам удавалось спокойно удерживать мяч. В это же время в первом тайме соперник терял энергию, много бегая без мяча. Во второй части встречи «Факел» пошел к нашим воротам, и тогда открылось пространство у них за спиной, которым мы пользовались, но, к сожалению, не забили второй гол. Более-менее спокойно привели игру к победному концу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПСБ удвоил кэшбек по программе лояльности «Клубной карты ПФК ЦСКА»

Улучшены условия начисления бонусных баллов.

Клиенты, которые с 1 декабря откроют «Клубную карту ПФК ЦСКА», получат до 1000 бонусных баллов («БитКоней») за первую покупку по карте. Одновременно с приветственным бонусом ПСБ удвоил кэшбек для всех держателей карты: теперь один «БитКонь» равен одному рублю.

Эксклюзивная программа лояльности с широким набором привилегий дает клиентам возможность получать бонусные баллы покупки по «Клубной карте ПФК ЦСКА». Больше всего бонусов — 7% — начисляется за покупки в официальных магазинах ПФК ЦСКА, включая интернет-магазин и билетный сайт клуба, а также в кассах и фуд-кортах ВЭБ Арены. Держали карты получат кешбэк в размере 5% за покупки в кафе и ресторанах, магазинах спортивных товаров, а также в категории «развлечения». За оплату товаров других категорий кешбэк составит 1%.

«Клубная карта ПФК ЦСКА» от ПСБ завоевала признание многочисленных болельщиков футбольного клуба, поскольку позволяет им получать еще больше незабываемых впечатлений от любимого увлечения: бесплатные билеты на матч, мерч с автографами топовых футболистов и символикой клуба, розыгрыши призов, скидки и бонусы в специализированных магазинах. Уверен, новые возможности бонусной программы добавят ярких эмоций болельщикам в новом футбольном сезоне», — сказал Рубен Бегунц, вице-президент, директор департамента корпоративной культуры и устойчивого развития ПСБ.

«В партнерстве с ПФК ЦСКА мы разработали универсальную «Клубную карту ПФК ЦСКА», которая для многих любителей российского футбола стала удобным и выгодным платежным инструментом благодаря уникальной программе лояльности. Учитывая популярность карты, мы удваиваем кешбэк для клиентов, что позволит болельщикам еще чаще посещать матчи любимого клуба и привлечет на трибуны новых фанатов», — отметила Наталья Розенберг, начальник управления дебетовых карт и партнерских продуктов ПСБ.

«Клубная карта ПФК ЦСКА» — это важнейший продукт, пользующийся популярностью у многих поклонников нашего клуба. Мы уверены, что наше сотрудничество с таким сильным партнером как ПСБ позволит нам и дальше развивать это направление работы, а также расширит географию клиентов банка и болельщиков красно-синих по всей стране», – отметил руководитель CRM и программы лояльности ПФК ЦСКА Михаил Фролов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игорь Дивеев — единственный игрок ПФК ЦСКА, отыгравший все 18 матчей в РПЛ без замен

И другие интересные факты после встречи с «Факелом».

1

Иван Обляков впервые вывел команду на матч чемпионата России в качестве капитана.

1
    ПФК ЦСКА остается единственной командой в этом чемпионате, которая не пропускала больше двух голов за игру.

4
    Армейцы в четвертом гостевом матче подряд в чемпионате России вырвали победу, забив последний гол при равном счете. Это новый клубный рекорд. Это первая подобная серия в рамках одного чемпионата. У «Динамо» было четыре таких встречи на стыке 1998 и 1999 годов.

6
    Тамерлан Мусаев в шестой раз в этом чемпионате открыл счет в матче. Он лидер по этому показателю. У идущего следом Угальде («Спартак») – 5.

7
    Тамерлан Мусаев забил седьмой мяч в этом чемпионате. Во всех случаях его гол выводил команду вперед, и все семь матчей завершились итоговой победой.

7
    ПФК ЦСКА в семи матчах этого чемпионата выиграл первый тайм со счетом 1:0. Это наивысший показатель для победного счета в первых таймах среди всех команд.

8
    ПФК ЦСКА – единственная команда в этом чемпионате, которая забивала в восьми гостевых матчах подряд.

18
    Игорь Дивеев остался единственным игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим все 18 встреч в этом сезоне РПЛ без замен.

19
    Владислав Тороп отыграл 19-й (три в чемпионате и 16 в Кубке России) «сухой» матч в составе ПФК ЦСКА из 36 (52,8%).

20
    Армейцы набрали 20 очков в первых 9 гостевых матчах (+6=2-1). Это повторение результата 2003 года. Больше на этом отрезке было только в 2010 году (21 очко: +7=0-1).

29
    ПФК ЦСКА забил 29 мячей в чемпионатах России в ворота «Факела» и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Динамо» (28).

500
    ПФК ЦСКА провел 500-й гостевой матч в чемпионатах России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Армейцы ушли в отпуск

Матч против «Факела» стал завершающим для ПФК ЦСКА в 2024 году.

Первый сбор после паузы основа проведет в Абу-Даби с 13 по 23 января. Второй сбор начнется 27 января там же в ОАЭ, где команда примет участие в Зимнем Кубке РПЛ, а с 14 по 23 февраля футболисты будут тренироваться в турецком Белеке.

Следите за новостями со сборов на нашем сайте и в официальных соцсетях клуба!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На ВЭБ Арене прошла конференция «Врачи Российской премьер-лиги»

Мероприятие было инициировано руководством РПЛ и полностью поддержано нашим клубом, который обеспечил врачам комфортные условия для участия.

На конференции присутствовали медицинские работники практически всех клубов РПЛ, перед которыми с приветственными словами выступили президент РПЛ Александр Алаев и генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев. В своем выступлении Роман Юрьевич особенно подчеркнул важную роль медицинских служб клубов в успешном выступлении ведущих футбольных команд, а также отметил необходимость внедрения в практическую деятельность лучших средств и методов постнагрузочного восстановления, лечения травм и контроля переносимости нагрузки.

Перед участниками конференции среди прочих лекторов выступили и представители медицинского департамента нашего клуба. Руководитель медико-экспертного совета при президенте РПЛ Эдуард Безуглов рассказал о программе предконтрактных осмотров, разработанной в нашем клубе, врач молодёжной команды Георгий Малякин в своей речи объяснил влияние соревновательных игр на организм футболистов разного возраста, а специалист по физической реабилитации первой команды Игорь Степанов выступил с докладом «Объективизация влияния состава тела элитных футболистов на их работоспособность и травматизм».

– Считаю показательным, что первая подобного рода конференция прошла именно на ВЭБ Арене, так как именно в нашем клубе уделяется большое внимание развитию медицины и науки. Как отметили коллеги из других клубов, такая встреча врачей практически всех клубов РПЛ прошла впервые и, несомненно, такой формат общения необходимо развивать, так как только постоянный обмен мнениями и информирование о наиболее передовых технологиях, применяемых в спортивной медицине, сделает весь российский футбол лучше и безопаснее, – заявил Эдуард Безуглов.

Страница 685 из 685 ПерваяПервая ... 185585635675683684685

Ваши права