НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
В Гамбург- неплохо...![]()
19:13
Финал Кубка УЕФА в 2010 году пройдет в Гамбурге
Финал Кубка УЕФА в 2010 году пройдет в немецком Гамбурге. Такое решение было принято сегодня на заседании исполнительного комитета УЕФА в Лихтенштейне. Решающий матч Лиги чемпионов, как уже сообщал "СЭ", примет мадридский стадион "Сантьяго Бернабеу".
Решение о том, где будут проведены финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в сезоне-2010/11, отложено, чтобы исполком мог детальнее ознакомиться с заявками. При выборе домашних арен "Реала" и "Гамбурга" УЕФА прежде всего обращал внимание на такие критерии, как вместительность, развитость инфраструктуры, возможность размещения гостей и безопасность.
Также подтверждено, что матчи за Суперкубок Европы в 2009-м, 2010-м и 2011 годах пройдут в Монако на стадионе "Луи II". Проведение финальной части чемпионата Европы-2010 среди юношей до 19 лет доверено Франции, среди юношей до 17 лет - Лихтенштейну. Организацию ЧЕ-2009 среди девушек до 19 лет возьмет на себя швейцарский Ньон.
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
НУ РЕАЛ ЕСЛИ НЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, ТО ПО-МОЕМУ УЖЕ НИКОГДА,
Зачем вам это чемпионство, ниже 3 все равно не будете, лучше бы в лиге нормлаьно играли
Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!
Торбинский выбыл из строя, возможно, на два месяца
Сегодня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский должен отправиться на медобследование в Италию, сообщают корреспонденты "СЭ" Екатерина Бредина и Александр Просветов. Отметим, что обследование, проведенное в понедельник, выявило у футболиста, которому 28 апреля исполнится 25 лет, растяжение мышц паха.
Это повреждение, полученное в воскресном матче 5-го тура чемпионата России с "Зенитом", оказалось достаточно серьезным. Поэтому Торбинский, посоветовавшись с врачами "Локо", решил самостоятельно посетить римскую клинику "Вилла Стюарт", где он проходил курс реабилитации зимой. Как долго полузащитник пробудет на Апеннинах, пока не определено. Как стало известно "СЭ", при подобном повреждении требуется восстановление сроком около двух месяцев.
Рахимов не проигрывает в кубке более двух лет
В двух последних розыгрышах Кубка России Рашид Рахимов со своими командами ("Амкаром" и "Локомотивом") провел 5 матчей и во всех добился побед. Примечательно, что с пермяками он дошел до полуфинала турнира-2007/08 (затем уральцы уже под руководством Миодрага Божовича уступили в финале в серии пенальти ЦСКА), а теперь в случае победы над армейцами может повторить свой лучший результат и с железнодорожниками.
В последний же раз подопечные Рахимова уступили в Кубке страны более двух лет назад: 4 марта 2007 года в 1/8 финала "Амкар" проиграл дома будущему финалисту "Москве" (2:3) и выбыл из розыгрыша.
Марек Чех: "Настраиваюсь играть на ноль"
http://img.championat.ru/news/k/i/12...404920foto.jpg
Голкипер "Локомотива" Марек Чех подвёл итоги матча с "Зенитом", дал оценку игре обороны, прокомментировал эпизод с удалением и рассказал, как настраивается на встречу с ЦСКА.
— Марек, довольны ничьей или верите в победу, которую могут засчитать вашей команде?
— Поверю, только когда увижу официальные данные, таблицу чемпионата, где нам приписана победа 3:0. До этого на эту тему нет смысла говорить, игроков технические ошибки не касаются.
— Если победу присудят, спасибо скажете Адвокату?
— Не думаю, что тут можно кого-то благодарить. По большему счёту, такие вещи к футболу не имеют прямого отношения, это просто случайность.
— Ничья как исход встречи справедлива?
— Скорее да, чем нет. В принципе, в матче были периоды, когда лучше смотрелись мы, были и отрезки преимущества "Зенита". Так что итоговая ничья закономерна.
— Ваша команда уже не первый раз пропускает первой. С чем это связано?
— Я не знаю, если честно. Если бы знал, мы бы не пропускали (улыбается).
— Действиями команды в матче с "Зенитом" довольны?
— В целом в обороне мы действовали грамотно, не давали гостям создать много моментов. И забили-то нам после стандарта – мы оставили неприкрытым игрока "Зенита".
— Там Иванов должен был отвечать за Донг Жина?
— Я ещё не видел повтор, поэтому не могу сказать. Но мы обязательно разберём этот эпизод внутри команды.
— После пропущенного гола "Локомотив" словно взбодрился, пошёл вперёд. Раскрепостились?
— У нас не было другого выхода. Изначально старались действовать достаточно закрыто против сильного соперника, но, когда уступаешь в счёте, надо атаковать, идти вперёд большими силами.
— Сравняв счёт, могли на победу в концовке наиграть, как считаете?
— Думаю, да, если бы не удаление…
В целом в обороне мы действовали грамотно, не давали гостям создать много моментов. И забили-то нам после стандарта – мы оставили неприкрытым игрока "Зенита".
— Какие чувства испытали в том эпизоде, когда Погребняк убегал один на один?
— У меня не было времени что-то почувствовать. Я видел, что он бежит в одиночестве на ворота, и всё. Хорошо, что Баша сумел догнать его и пусть даже ценой удаления остановить.
— Спасибо защитнику сказали?
— Ох, не до этого тогда было (улыбается). Надо было указать на позиционный просчёт в центре поля, который и обернулся выходом один на один.
— Согласны, что проблемы прежде всего связаны с игрой нападающих? В том числе во встрече с питерцами.
— Команда играет так, как позволяет соперник. "Зенит" – сильный соперник, и моментов обе команды создали немного. В такой ситуации нападающим отличиться всегда тяжело.
— Тот факт, что постоянно пропускаете, не мешает настраиваться на следующие матчи?
— Нет, настраиваюсь следующие матчи играть на ноль. Пока не удаётся, но я уверен, что это вопрос времени. На очереди кубковая игра с ЦСКА, нам надо исправляться за неудачную игру против армейцев в чемпионате, и очень важно сохранить свои ворота на замке.
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Дмитрий Сычёв: «Преодолею полосу невезения – и всё встанет на место»
Дмитрий Сычёв – единственный футболист «Локо», о котором в последнее время вспоминают только тогда, когда Гус Хиддинк приглашает нападающего в сборную. И стабильный выбор тренера вызывает у журналистов и простых обывателей исключительное раздражение: «Как же так? Сычёв не забивает, занимает чужое место!». И все в таком духе. «Наш Локо» решил не отбирать хлеб у спортивных аналитиков, а также вечных критиков всего и вся, а просто задать все интересующие их вопросы самому Дмитрию.
ХОЧУ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
- Дим, готовясь к этому материалу, не смогла найти ни одного твоего интервью за последние несколько месяцев. Объявил журналистам «el voto del silencio»?
- Знаю, что «silencio» – тишина, а вот «еl voto»… Не совсем понятно. Объявил тишину. Верно?
- Почти – «обет молчания».
- Пока не вижу смысла в этом общении. У нас много «специалистов», которые якобы во всем разбираются. Они несут свои мысли, в корне неправильные, влияя таким образом на людей и подчиняя этому мнению всех остальных.
- Не нравится то, что именно о тебе пишут, или в общем о «Локо»?
- Я вообще за то, чтобы каждый сам формировал свое мнение без чьей-либо помощи. А то некоторые считают себя специалистами с большой буквы в футболе, хотя читали об этом в газетах и книжках. Обидно, что такие люди влияют на умы общественности.
- То есть настоящих специалистов, по твоему мнению, нет?
- Есть, но их мало. Поэтому не вижу смысла в общении. По крайней мере, пока. Не говорю, что я вообще не буду давать интервью.
- Легко ты справился с испанской фразой. До сих пор продолжаешь изучать язык?
- Сейчас нет. Учил только на сборах, скорее от нечего делать. Полезная вещь – почему бы и нет?
- На каком уровне знаешь?
- На базовом. Без проблем могу сказать – «как дела», «как тебя зовут», «что ты хочешь». В магазине объясниться с продавцами, сделать заказ в ресторане – не проблема. То есть почти вся туристическая база. Кстати, и футбольные термины подучил. Знаю слова «игра», «мяч», «давай беги». Могу сказать – «Quiero jugar en la Liga de Campeones», как-то так.
- Что-то напоминает…
- Переводится как «я хочу играть в Лиге Чемпионов».
- На сборах в Испании удалось применить свои знания?
- Было небольшое общение с испанским персоналом на базе, поболтал немного.
- Чем занимался на сборах помимо изучения языка? Наверняка любимым делом многих футболистов – сидел в интернете.
- Редко пользовался интернетом, если честно. Захожу обычно только тогда, когда нужно почту проверить или хочется пообщаться с друзьями.
- На каких сайтах обычно сидишь?
- На тех, где можно скачать музыку и фильмы.
- В сети можно найти песню группы «Неп.Ал.» - «Это Сычёв». Слышал?
- Конечно. Правда, не знаю такого исполнителя, но сама песня ничего так, покатит (улыбается).
- Кстати, почему перестал вести свой блог в интернете?
- Решил закончить с этим делом. Хотя раньше писал все заметки сам, читал комментарии людей. Просто цели, которые ставил перед собой, были достигнуты. А именно – мое непосредственное общение с болельщиками, обмен мнениями, получение эмоций.
- И чего было больше – положительных или отрицательных эмоций?
- Со временем – больше отрицательных. Общение перешло в некую паранойю. Комментарии какие-то дикие пошли. Поэтому не видел смысла в дальнейшем общении. Пошел сплошной негатив. Интернет все-таки такое пространство, в котором сложно что-либо контролировать или менять. Да и незачем это.
НА ОТДЫХЕ ПУГАЛ ТУРИСТОВ
- До сборов ты провел месяц в отпуске. Где успел побывать?
- Сначала поехал к родителям в Омск, немного отдохнул с родными и друзьями. Потом полетел на Мальдивы, в Америку и снова на Мальдивы.
- Как тебе Америка?
- Отлично (улыбается). Вместе с друзьями приехал в Нью-Йорк. Главная цель была – посетить спортивные мероприятия. Сходили на матчи НХЛ и НБА. На баскетбол мы попали, когда играли «Нью-Йорк Никс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс». А на хоккее были на матче «Питтсбург Пингвинз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».
- Чумовое, наверное, зрелище?
- Атмосфера, конечно, великолепная! На хоккее мне больше понравилось, потому как больше им интересуюсь. Просто супер! Американцы все-таки умеют организовывать шоу. Праздник, где все до мелочей продумано. Все для людей, как говорится, – начиная от входа в зал и заканчивая различными развлечениями во время матча. На баскетболе до игры всегда концерт. Приезжают звезды. К сожалению, не видел, кто в тот раз выступал, опоздали – приехали к началу матча.
На баскете свои герои. Организаторы шоу выцепляют их сразу с помощью камер. Как правило, это звезды американского футбола и бейсбола. В перерыве их показывают на табло. Они машут и улыбаются.
- Местных знаменитостей там не видел?
- В аэропорту увидел Викторию Бекхэм, случайно.
- Ого! Ну и как она?
- У меня подкосились ноги и участилось дыхание! Шучу (смеется). А если серьезно – меня удивила ее «лунная походка», но потом мне объяснили, что такая у всех, кто носит каблуки 14 сантиметров.
- В нью-йоркскую подземку спускался?
- Нет, побывал лишь в разных кварталах города – в китайском, например. До Бруклина и Бронкса так и не дошел, не удалось посмотреть на черные кварталы. Мне рассказывали, что очень страшный район – Бронкс. Там самые беспредельщики живут. В каждом магазине тройные стекла, окошечко в каждом из них сделано так, чтобы нельзя было просунуть пистолет. Без этого там никак.
- Американцы – люди с другой планеты?
- Нисколько. Ничего отличного от русских в них нет, такие же люди, как и мы – с двумя руками и ногами. В общении ничего такого не заметил, потому что не так плотно общался. Естественно, это люди с иным менталитетом – они живут по-другому, у них совершенно другие заботы и интересы. В чем именно, трудно сказать навскидку.
- Нью-Йорк более хаосный город в сравнении с Москвой?
- Не совсем. Там такая специфическая аура, что словами очень трудно объяснить. Надо ехать туда и смотреть. Передать тяжело. Днем люди бегут на работу, у каждого в руках кофе. Мы, кстати, тоже заразились этим. Без какао на улицу не выходили. И предпочитали больше гулять по городу, чем ездить на такси.
- Ночная жизнь такая же активная?
- Нет. Да мы особо и не гуляли ночью. Пару раз вырвались в клуб, но в один из них забыли взять паспорта. В итоге нас не пустили. С этим там очень строго. Не важно, сколько тебе лет, без документа ты не сможешь пройти в ночное заведение. Удалось попасть в клуб «Сохо», оригинал того, что у нас в Москве открыли. Закрытый клуб-ресторан, уютный такой. Люди приходят туда выпить, отдохнуть после рабочего дня.
- В общем, отдых в Нью-Йорке выдался относительно спокойным.
- Да. Мы посетили Центральный парк, который я лично давно хотел увидеть. Там много знаменательных мест, где снималось множество известных американских фильмов. В парке меня узнал один мужчина, выходец из стран СНГ. Провел специально для нас бесплатную экскурсию по городу на повозке, что-то типа рикши. Только это был велосипед и сзади приделаны сиденья. Показал нам разные дома и апартаменты, рассказал, кто где живет из знаменитостей. Кстати, побывали возле дома, где произошло убийство Джона Леннона. Узнали историю, кто и как его убил. Очень интересно было.
- После Америки отдых на островах, наверное, показался тишиной и спокойствием?
- Спокойного отдыха не было. У нас же там были тренировки.
- Кстати, было заметно, что после отпуска ты приехал в подтянутом виде.
- Да я всегда стройный! На самом деле до отпуска тренер выдал каждому специальный пульсометр, который должен был показать, сколько мы отбегали за все время отдыха. Могу сказать, что на островах бегать было в удовольствие. Единственное – люди очень удивлялись, когда видели нас тренирующимися. Задание – пробежать 10 раз по 25 метров. А в тренажерном зале такого не сделаешь. Приходилось идти на пляж в кроссовках, отмерять себе отрезок на песке и пугать загорающих.
- Сдерживал себя в еде?
- Нет, ни в коем случае. При таких нагрузках диета и не требовалась. Помимо бега, мы играли в теннис и волейбол.
- Отбегал нужное количество километров?
- Да! Все от и до. До штрафов дело не дошло.
- Многих игроков оштрафовали?
- Было дело. Кого именно? А вот это не скажу! (Смеется.) Могу отметить, что процентов 80 обошлось без штрафов.
- Каждый свой отпуск ты пытаешься провести в разных странах. Есть то место, которое больше всего понравилось тебе или запомнилось?
- А мне все нравится. И я выбираю те места, в которых мне точно понравится.
- Но ты ведь не можешь знать заранее.
- По крайней мере, догадываюсь. У меня интуиция хорошо развита. Везде хорошо, но по-разному. Не было ни разу такого, чтобы приехал и сказал: «Эх, зря я туда поехал отдыхать, поездка не удалась!».
ПРЕДПОЧИТАЕМ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ
- Вопрос насущный - почему «Локомотив» не играет так, как он может играть? Или это нам только кажется?
- Со стороны всегда все кажется. И каждый знает, как найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, видно невооруженным глазом, что мы забуксовали. Старт сезона, весна – изначально не самое сильное время «Локомотива». С места в карьер всегда тяжело.
- Уже прошло пять туров.
- Я бы не сказал, что у нас нет игры и пора бить тревогу. Нет реализации моментов, что приводило бы к совершенно другим результатам и иной реакции болельщиков.
- Почему первый и второй тайм «Локомотива» – это две совершенно разные песни?
- Есть у нас такая особенность. В начале матча первыми пропускаем. Не хватает концентрации, быстроты. Никто не сбрасывает со счетов наши ошибки и просчеты. Мы сами загоняем себя в тупик и только под конец начинаем выбираться из ямы. Наверное, не привыкли мы идти по более легкому пути. Это плохо, но это факт. Я бы не стал уже сейчас делать выводы, что у нас все плохо и ничего не получается. Оптимизм есть. Ведь была проведена огромная подготовка к сезону. Никто же не видел, как мы готовились и что мы делали. А пессимисты всегда найдутся и скажут: «Вот, «Локомотив» показал свое лицо!».
- На твой взгляд, появление новичков в команде может качественно улучшить игру «Локомотива»?
- Я считаю, что пришли сильные футболисты. Это объективно. Они помогут нам своим мастерством и опытом.
- Как оцениваешь Джиби Фалла, твоего непосредственного конкурента?
- Оценивать должны «горе-специалисты». А наша работа – играть.
- Почему в последних матчах ты играешь чаще в полузащите, чем в нападении?
- Это не ко мне вопрос. Думаю, тренер считает, что на этой позиции я могу принести больше пользы команде.
- Может, поэтому ты не можешь забить?
- Причина абсолютно не в этом. Думаю, что это невезение. Полоса такая. Концентрации не хватает, чтобы собраться и реализовать единственный момент, после которого может прорвать. Ведь это такая тонкая материя, от которой очень многое зависит. Стоит только преодолеть ее – и все станет нормально, на свои места.
- Ну а пока вас, нападающих, выручают защитники.
- Могу объяснить это только тем, что у нас нет ярко выраженных лидеров в атаке, на которых играет вся команда. Каждый стремится доставить мяч до конечной цели. Мне кажется, это большой плюс, потому что у нас вся команда – лидер. Соперник, прикрыв одного игрока, в частности нападающего, не решит основной проблемы – нейтрализации опасных моментов. И он не может знать, от кого именно может исходить опасность. Это означает, что каждый из нас может ужалить в любой момент. Это ведь хорошо.
- То есть лидер не должен быть в команде, лидер должен быть в каждом?
- У нас такая схема, в которой нет четкого разделения, что этот игрок бежит до этой зоны, а этот туда не пойдет. Больше импровизации. Любой может оказаться впереди или сзади.
- А как же присутствие человека, который может напихать команде или повести за собой ребят?
- Есть у нас такие ребята, но не скажу, кто именно.
- Если сравнить «Локомотив», который был год-два назад, и тот, что есть сейчас, большая ли разница между ними?
- Не хочу вспоминать о том, что было два года назад. Важен данный момент – то, что происходит здесь и сейчас. Не стоит вспоминать все неудачи, что были в прошлом. Уже новый сезон и мы ставим перед собой новые цели.
СОСКУЧИЛСЯ ПО ФУТБОЛУ
- Двойная нагрузка – в «Локомотиве» и сборной России – это тяжело?
- Нет, ни в коем случае. А потом, как в начале сезона можно перегрузиться? Наоборот, дико соскучился по футболу, хочется как можно больше играть.
- После матча сборной России с Лихтенштейном все начали критиковать команду за отсутствия красоты в игре. Якобы слабенько вы, ребята, сыграли с карликами.
- Не понимаю я наших людей. Раньше, когда мы теряли очки с соперниками, все были негативно настроены. В то же время присутствовал скрытый оптимизм, надежда на лучшее. Сейчас же ситуация в корне противоположная. Мы привезли 6 очков, которые и должны были привезти. Не важно, как их достигли, мы же выполнили задачу. Но люди все равно выступают с резкой критикой в наш адрес: «Такая игра нам не нужна!» и даже «Такая сборная нам не нужна!».
- Люди быстро привыкают к хорошему.
- Надо немного спуститься с небес. Важно, что есть результат. Конечный результат – выход из группы. Сейчас весна. Для нас это начало сезона, поэтому ждать от нас фееричной игры, какая была на чемпионате Европы, бессмысленно. Нужно трезво оценивать ситуацию.
- Каковы расклады в нашей отборочной группе?
- Расклад для всех уже ясен. Группа сильная, непростая, но я думаю, мы сможем выйти из нее. Фавориты – Россия и Германия. Главное не расслабляться. Такие команды, как Лихтенштейн и Финляндия, могут преподнести неожиданный сюрприз.
- На работе Хиддинка как-то сказалось то, что помимо сборной он тренирует теперь и «Челси»?
- Лично мы не видим никакой разницы.
- Никому из ребят не предлагал еще перейти к нему в команду?
- Нет… пока что! (Смеется.)
Автор Светлана КОНДРАШИНА
Томислав Дуймович: У "Локомотива" реальный шанс попасть в Лигу Европы
Сегодня определятся еще два полуфиналиста Кубка России. Путевки в следующую стадию турнира разыграют между собой «Москва» и «Томь», а также ЦСКА и «Локомотив». Для «железнодорожников» победа в Кубке России — последний шанс пробиться в Лигу Европы. Но десять дней назад команда Рашида Рахимова уже встречалась с армейцами и потерпела сокрушительное поражение — 1:4. Перед новым матчем полузащитник «Локомотива» Томислав ДУЙМОВИЧ рассказал корреспонденту «Времени новостей» Анатолию СИНЯЕВУ о том, за счет чего его команда собирается брать реванш у ЦСКА.
- Томислав, недавнее ваше поражение от ЦСКА выглядело безоговорочным.
- То был просто неудачный день для нас. Но теперь те 1:4 нужно перевернуть в нашу пользу. Нам нужно обязательно взять реванш!
- То есть ЦСКА, который сейчас отлично смотрится в чемпионате, можно и нужно проходить?
- «Локомотив» должен любую команду проходить, потому что это пропуск в престижный европейский турнир — Лигу Европы. Я считаю, у нас есть реальная возможность играть в этом году в Европе, и этот большой шанс нельзя упустить. Нам нужно побеждать в этом розыгрыше Кубка России, и это нам по силам. Надо на время забыть о чемпионате. Кубок страны — это другой турнир, другая игра, другой настрой. Мы проявим усердие и покажем свою истинную силу, продемонстрируем, на что мы способны.
- В нынешнем сезоне «Локомотив» неизменно пропускает первым. Почему?
- Никто не знает, с чем это связано. Хорошо, что в матче с «Зенитом» мы забили вовремя и удержали положительный результат — ничью 1:1. Мы показали, что у нас есть характер, что мы не сдаемся. Конечно, тяжело после пропущенных мячей бегать быстрее и стараться исправить ситуацию, но мы это делаем. В скором времени мы начнем забивать первыми и начнем побеждать.
- Удовлетворение от последней игры с питерцами есть?
- Есть, конечно. Мы хотели добиться позитивного результата после такого громкого поражения и хотели показать, что это был просто какой-то плохой день у нашей команды. Немножко тяжело было приходить в себя после оглушительного поражения, но нужно стараться и двигаться дальше. Сегодня проигрываешь, завтра выигрываешь — все это футбол. Мы показали хорошую игру. Учтя прошлый матч, сыграли от обороны, грамотно тактически. Если бы открылись с первых минут, то получили бы сразу три мяча. «Зенит» — очень сильная и уважаемая команда не только в России, но и за рубежом.
- В среду же решится, получит ли «Зенит» техническое поражение за нарушение лимита легионеров. Так что «Локомотив» вместо одного очка может получить три.
- Нам об этом сказали в раздевалке после матча. Будем ждать решения. Но в конце того матча после удаления Марко Баша мы больше думали, как сохранить хотя бы ничью. Даже не пытались идти вперед большими силами. Я отошел в оборону. Последний раз играл центрального защитника лет десять назад, в детстве. Нужно будет помочь команде — встану в ворота!
Источник: Время.ру
Дмитрий Торбинский: "В музыкальной школе говорили, что у меня талант"
В "Локомотиве" и сборной России знают: если надо вцепиться в соперника зубами, никто не сделает это лучше, чем Дмитрий Торбинский. Невысокий (172 см) полузащитник компенсирует недостаток особенных физических данных бойцовским характером. Не случайно именно он на прошлогоднем Евро забил "бронзовый" для нашей сборной гол голландцам в дополнительное время четвертьфинала. Еще одно известное качество Торбинского - нелюбовь отвечать на вопросы репортеров. Тем ценнее стало его интервью корреспонденту "Известий".
"Для "Локо" я пока мало что сделал"
- Уже который год никто не знает, чего ждать от "Локомотива". Ваша команда то выигрывает у "Крыльев", то крупно уступает ЦСКА, то на равных бьется с "Зенитом". Откуда такие перепады?
- Согласен, нам надо играть стабильнее. Я пока сам не знаю, на что способен наш клуб. Как бы то ни было, чемпионат только начинается. Впереди много матчей, постараемся в каждом из них играть на победу. А очки посчитаем осенью.
- Еще одна тенденция - "Локо" почти всегда пропускает первым.
- Да, каждый раз приходится вытаскивать игры "на зубах", а хотелось бы побеждать на классе. Моменты-то мы имеем, но никак не получается забить. Надеюсь, наших нападающих наконец-то прорвет.
- Гус Хиддинк как-то назвал вас "нервом" сборной России. В клубе к вам такое же отношение?
- Знаете, я стараюсь, чтобы в плане настроя у меня никогда не было проходных матчей. Может быть, в "Спартаке" был небольшой период, когда мои дела там не очень складывались и я не показывал особого рвения. Просят ли тренеры быть аккуратнее, чтобы не получать карточки? Я сам себе говорю: надо свести риск "горчичника" к минимуму. Хотя в пылу борьбы это не всегда выходит. Особенно если команда проигрывает и надо спешить.
- Почему не испытываете проблем с мотивацией? Не любите проигрывать?
- А я ведь в глазах болельщиков "Локомотива" пока никак себя не проявил. Да и другие игроки, кроме Сычева, Билялетдинова и Сенникова, пока мало что сделали для клуба. Поэтому нам всем надо зарабатывать авторитет - у клуба, у фанатов. Только тогда "Локомотив" станет настоящей командой.
- В жизни, наверное, тоже обостренно реагируете на несправедливость - в магазине, во время езды по московским дорогам?
- Да нет, как раз стараюсь не раздражаться по пустякам. Как и обычный человек, пытаюсь на все адекватно реагировать.
"За продуктами ходим с женой по очереди"
- Известно, что вы до 12 лет жили за Полярным кругом, в Норильске. А после там бывали?
- Ни разу. Близких там не осталось - родители живут в Подмосковье. Только друзья, с которыми я рос и играл в мини-футбол. В принципе неплохо было бы съездить туда их навестить. Но, чтобы остаться в Норильске жить, - это вряд ли.
- Неужели по белым ночам не скучаете?
- Нет, жизнь меняется, и сейчас у меня уже другие проблемы, не до ностальгии. В Москве я живу с 1996 года, и хотя не могу назвать себя коренным москвичом, город мне очень нравится. Не нравятся только пробки и цены в магазинах. Но хорошего здесь все же намного больше. Вряд ли хотел бы для себя и семьи чего-то другого.
- Интересно, как вы в детстве совмещали занятия футболом и учебу в музыкальной школе?
- Родители подтягивали и туда, и туда. Специализированного занятия футболом в Норильске не было, вот я лет пять и учился на фортепиано. С одной стороны, знал, что профессиональным музыкантом никогда не стану, с другой - у меня был хороший слух и музыка всегда нравилась. Да и в музыкальной школе говорили, что у меня талант.
- Сейчас в вашей квартире пианино стоит?
- Не пианино - синтезатор. Но играть на нем особенно некогда. Да если честно, я уже и навыки потерял. Тем более что по нотам никогда не играл. Сестра, которая добилась в музыке намного больше меня, играла, а я подбирал вслед за ней.
- В свободное время на концерты в консерваторию ходите?
- Нет, классическая музыка мне не очень нравится. Предпочитаю более современную, инструментальную.
- В конце прошлого года вы женились. Жизнь сильно изменилась после этого?
- Практически не изменилась. Роспись в загсе ни на чем не сказалась. Да и распорядок у меня остался тот же - работа, дом. Какие-то бытовые обязанности - выносить мусор или ходить за продуктами - выполняем с женой по очереди.
- Супруга работает?
- Женя оканчивала Московскую высшую школу экономики. Но сейчас сидит дома - мы ждем ребенка.
- Значит, в свет редко выбираетесь?
- Иногда можем посидеть в ресторане с друзьями или сходить в кино. Предпочтений здесь нет: смотрим новинки, которые выходят на экран.
- Коснемся темы сборной России. Как отнеслись к критике в ее адрес после натужной победы над Лихтенштейном?
- Знаете, я редко читаю газеты, поэтому лично меня критика не особенно коснулась. Главное, что в двух весенних матчах мы взяли шесть очков. Считаю, что в первом тайме в Лихтенштейне наша сборная неплохо играла, и нам не хватило какой-то малости, чтобы забить второй гол и снять все вопросы. У нас есть тренерский штаб, который теперь сделает выводы и внесет в игру коррективы.
- Считаете, что сборная способна бороться с немцами за первое место в группе?
- Конечно. К 10 июня, когда мы играем с финнами в Хельсинки, ребята проведут уже много матчей в чемпионате, и команда у нас будет совершенно другая. Мы по-прежнему в лидерах группы, и надо постараться не терять очков, чтобы к осеннему матчу против немцев подойти с неплохим багажом. Тогда в очной встрече с ними и решим, кто поедет на чемпионат мира.
Дмитрий Филипченко
Источник: Известия.ру
«Локомотив» подаст протест на решение КДК
«Локомотив» опротестует решение КДК РФС оштрафовать «Зенит» на 500 тысяч рублей за нарушение лимита на легионеров в матче 5-го тура премьер-лиги с железнодорожниками (1:1), сообщила корреспонденту Sports.ru Андрею Санталову пресс-атташе московского клуба Мария Устилимова.
«Позиция клуба такова: мы не согласны с решением КДК РФС и будем подавать апелляцию в Апелляционный комитет РФС. Это произойдет в ближайшее время», – сказала Устилимова.
Защитник «Локо» сдал ЕГЭ по истории российского футбола и спорта
http://www.sovsport.ru/s/a/f/127711.jpg?t=1240340450
Удивительное дело – в противостоянии самых бразильских команд нашей премьер-лиги (по четыре бразильца в заявке есть и у ЦСКА, и у «Локо») на поле может выйти только… один. Защитнику «Локо» Родолфо и отвечать за всех – в анкете «Советского спорта».
1 Вскоре после победы ЦСКА в Кубке УЕФА Вагнер назвал лучшим игроком, выступающим в России, Даниэля Карвальо. Кто был вторым в «списке Вагнера»?
а) Юрий Жирков;
б) Динияр Билялетдинов;
в) Егор Титов.
– Билл, конечно, – мгновенно реагирует Родолфо. – Ведь вы не зря мне этот вопрос задаете, наверное, он как-то связан с «Локомотивом». Так что мой ответ – Билялетдинов. Кого я считаю лучшим из российских игроков? Если не называть одноклубников, то мне нравятся Аршавин и Павлюченко.
Ответ правильный – 1 балл
2 С кем из известных россиянок хотел познакомиться Даниэль Карвальо на «Прямой линии» в «Советском спорте»?
а) Мария Шарапова;
б) Станислава Комарова;
в) Елена Исинбаева.
– Думаю, что Станислава Комарова. Я, помню, с ней общался на программе «Футбольная ночь». Очень красивая девушка. Блондинка!
Нет? Шарапова? Ах, вы про теннисистку? Шарапову? (Родолфо делает ударение на «о»). А я не понял сначала! Ну, с ней бы и я хотел познакомиться! Эх, мог бы правильно ответить… А вот про Исинбаеву я понял сразу – она с шестом прыгает.
0 баллов
3 Рамон пропустил начало нынешнего сезона из-за травмы. Что с ним случилось?
а) Подвернул голеностоп на тренировке;
б) ушиб голову, упав во сне с кровати;
в) порезал ногу, попытавшись отфутболить керамическую плитку.
В этом вопросе Родолфо, который очень здорово понимает по-русски, понадобилась помощь переводчика. Выслушав, он тотчас ответил:
– Третий вариант. У бразильцев инстинкт – если что-то лежит на земле, надо по этому ногой ударить.
1 балл
4 Какой клуб получил от ЦСКА деньги за переход Рикардо Жезуса?
а) «Спартак-Нальчик»;
б) «Интернасьонал» (Порту-Алегри);
в) оба клуба.
– И здесь, я думаю, третий вариант. Бразильские клубы часто оставляют за собой часть прав на игроков.
1 балл
5 В какой стране работал Зико перед подписанием контракта с ЦСКА?
а) Япония;
б) Узбекистан;
в) Новая Зеландия.
– Узбеки! – выпаливает Родолфо, даже не давая мне огласить варианты. – Легкий вопрос!
1 балл
ИТОГО: 4 БАЛЛА ИЗ 5
Отличный результат! Пожалуй, Родолфо заслужил место в стартовом составе!
Пряхин С.
Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/328585
вы бы у него еще таблицу умножения спросили бы...для определения годности или нет игрока на поле![]()