НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 99 из 188 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Российский биатлонист Никита Поршнев прокомментировал выступление в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

— До этого не было так тяжело, как сегодня. Не знаю, с чем это связано. Старался делать все, что от меня зависит. Боролся, но чувствовал, что проигрываю с каждым метром. Старался терпеть, слушать подсказки тренеров, наклоняться, а не заваливаться в каких-то моментах. В общем, боролся с самим собой. Не получилось, но буду стараться дальше, если дадут шанс. Хотелось бы схлестнуться с кем-то на круге. Не получилось. Только с Латыповым поработал. Любые трассы нужно проходить. С двумя штрафами и таким ходом пока что получается такое место, — рассказал Поршнев в эфире «Матч ТВ».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Евгений Гараничев оценил свое состояние после спринта в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

— Лежка 25 секунд, все чисто. Что произошло на стойке?

— По ощущениям слишком быстро подошел и не смог до конца сконцентрироваться, начал быстро стрелять, а пульс был еще высокий. В итоге не настроился, не понимал, что происходит и где я нахожусь. Нужно привыкать к этому рубежу.

— На третьем круге выглядели получше с точки зрения скорости. Так и было или показалось?

— С каждым этапом сейчас в январе скорость приходит, но все равно кондиции не самые лучшие, еще есть над чем работать.

— Польховский сказал, что вы из тех спортсменов, которые разбегаются к февралю, согласны с его оценкой?

— Соглашусь. У меня был только один сезон, когда готовился с Максимом Кугаевским, и тогда получилось набрать форму к декабрьским этапам. А сейчас да, самочувствие пока не то.

— Вам уже что-то говорили по поводу эстафеты здесь, бежите?

— Нам не говорят заранее, просто приходят и сообщают, какой этап ты бежишь.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по обеспечению деятельности сборных команд Валерий Польховский высказался о лидере национальной команды Александре Логинове.

— Александр сам признался, что ему не хватает технической работы. Видимо, ее в принципе не хватает в команде, раз уж лидер сам об этом заявляет. На гористой части наши проигрывали буквально 2-3 секунды, на равнинную часть приходилась остальная, большая часть. У девочек ситуация такая же была. Ни в коей мере не хочу оправдать никого. Нужно смотреть объективные причины. Есть моменты, над которыми нам нужно поработать, — заявил Польховский в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб сборной России определился с составом команды на мужскую эстафету в рамках пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

За команду выступят Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов. Об этом в эфире «Матч ТВ» сообщил старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров.

— Опасения? Из того состава, который стартует, Эдуарда Латыпова можно назвать слабым звеном. Но все в хорошем состоянии находятся и готовы биться. Как восприняли свое неучастие Халили и Поршнев? У Карима была задача попасть в топ-60 в спринте. К сожалению, это не удалось. Сейчас у него уже другие цели: он едет на юниорский чемпионат мира, в этом плане психологически ему проще, чем Никите. У Поршнева не получилась ни стрельба, ни ход, — отметил Белозеров.
    Мужская эстафета состоится 18 января, начало — в 15:55 по московскому времени. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале «Матч ТВ»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Кристина Резцова оценила свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, а также подробно рассказала о случившемся на второй стрельбе.

— Стрельба лежа? Не могла перезарядить доп, не заходил патрон, — отметила Резцова в эфире «Матч ТВ». — Но самое-то интересное было на стойке, вы не видели? Кто-то начал стрелять по моей установке. Я сделала три выстрела и заметила, что еще два — уже закрыты. И мне пришлось попадать просто по закрытым мишеням. Знаю правила, нельзя оставлять нестреляные патроны в обойме. Поэтому никаких санкций ко мне быть не должно.
    — Я делаю первый выстрел и понимаю, что последний тоже закрылся. Делаю второй — четвертый тоже закрылся. Как быстро сообразила, что делать в таком случае? Может пару секунд думала и в итоге выстрелила. Попадать надо было именно в установку, иначе бы не засчитали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Ирина Старых рассказала, какое указание она получила от тренеров сборной России на свой этап в женской эстафете.

— В начале гонки на подъеме Виталий Викторович [Норицын] сказал не отпускать Тандреволд. Это была моя главная задача в этой гонке. В принципе, я думаю, что я с ней справилась. На подъемах старалась не отставать, лыжами я очень хорошо дорабатывала, потому что лыжи шли идеально просто, — сказала Старых в эфире «Матч ТВ».
    — Гонка получилась очень тяжелой, уже на первом круге казалось, что это последний. Но один промах для нас — это уже много.
    Этап Кубка мира в Рупольдинге завершится 19 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Виктория Сливко выиграла серебро женского спринта на этапе Кубка IBU в словацком Брезно-Осрблье.

Сливко отстрелялась чисто, но уступила 19,7 секунды победительнице — норвежке Каролин Эрдаль, которая промахнулась один раз.

Третьей стала еще одна россиянка Екатерина Глазырина. Она, как и Эрдаль, допустила один промах, однако уступила норвежке 19,8 секунды.

Анастасия Поршнева, Анна Никулина и Наталья Гербулова попали в двадцатку сильнейших. Неточная стрельба (5 промахов) не позволила Ульяне Кайшевой подняться выше 36-й позиции.

Кубок IBU. 5-й этап. Брезно-Осрблье (Словакия)

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Каролин Эрдаль (Норвегия) — 20.47,1 (1 промах)

2. Виктория Сливко — +19,7 (0)

3. Екатерина Глазырина — +19,8 (1)…

12. Анастасия Поршнева — +50,1 (2)

16. Анна Никулина — +1.04,4 (1)

19. Наталья Гербулова — +1.25,2 (2)

36. Ульяна Кайшева (все — Россия) - +2.11,5 (5)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Отметим, что решающую роль в успехе команды сыграли Тирил Экхофф, сократившая минутное отставание от лидеров, и Марте Улсбю Рейселанд, выступившая финишером сборной.

Второй результат показала команда Франции, в тройку призеров снова попала сборная Швейцарии.

На первом этапе выступила Евгения Павлова, вернувшаяся в основную команду впервые с прошлого сезона. Россиянка использовала только один дополнительный патрон, однако на финиш привезла минутное отставание (19-й результат). Ирина Старых уверенно прошла свой отрезок и подтянула сборную на девятое место. На третьем этапе за команду выступила Кристина Резцова, которая финишировала на той же позиции, но с отставанием почти в полторы минуты. Екатерина Юрлова-Перхт завершила гонку на 11-й позиции, проиграв еще минуту.

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг (Германия)

Женщины. Эстафета. 4×6 км

1. Норвегия — 1:08.46,4 (0 штрафных кругов + 9 доп. патронов)

2. Франция — +10,7 (0+8)

3. Швейцария — +20,7 (0+4)…

11. Россия (Евгения Павлова, Ирина Старых, Кристина Резцова, Екатерина Юрлова-Перхт) — +2.33,8 (0+6).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Семен Сучилов стал победителем спринтерской гонки на 5-м этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье.

Спорстмен преодолел трассу за 23 минуты 56 секунд, допустив при этом 1 промах.

Вторым стал норвежец Зиверт Бакен, проигравший Сучилову 10,3 секунды. Тройку лучших замкнул его соотечественник Эндре Стремсхейм (+12,7 секунд). Четвертое место у Алексея Слепова (+29 секунд).

В десятку сильнейших также вошел Кирилл Стрельцов (+37,7 секунд), показавший седьмой результат.

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Семен Сучилов (Россия) — 23.56,0 (1 промах)

2. Зиверт Бакен — +10,3 (1)

3. Эндре Стремсхейм (оба — Норвегия) — +12,7

4. Алексей Слепов — +29,0 (1)…

7. Кирилл Стрельцов — +37,7 (0)…

11. Василий Томшин — +56,8 (1)…

30. Вадим Филимонов (все — Россия) — +2.03,8 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Кирилл Стрельцов занял третье место в гонке преследования на пятом этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье.

Победителем стал норвежец Эндре Стремсхейм.

На дистанции 12,5 километра он показал результат 31 минута 39,9 секунды. Стрельцов проиграл ему 1 минуту 7 секунд.

Вторым в гонке стал украинец Руслан Ткаленко.

В топ-10 также попал россиянин Василий Томшин, финишировавший шестым.

Победитель спринта в Брезно-Осрблье Семен Сучилов в гонке преследования расположился на 15-й позиции.

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Эндре Стремсхейм (Норвегия) — 31.39,9 (2 промаха)

2. Руслан Ткаленко (Украина) — +54,3 (1)

3. Кирилл Стрельцов — +1.07,0 (2)…

6. Василий Томшин — +1.17,3 (1)…

15. Семен Сучилов — +2.43,2 (8)…

19. Алексей Слепов — +3.04,0 (7)…

30. Вадим Филимонов (все — Россия) — +4.09,8 (3).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал результат мужской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Напомним, что россияне финишировали с четвертым результатом.

— Внутренняя готовность бороться была, в любом случае я сражался до последнего, — отметил финишер команды в эфире «Матч ТВ». — Условия непростые, где-то на повороте мог ошибиться соперник, всякое бывает. Опять же проиграл где-то две-три секунды на равнинном участке, уже на подъеме начал сокращать. Не надо было промахиваться. У нас в каждой гонке главная цель — бороться до последнего. Хочется приносить медали. В этот раз опять немного не хватило, моего одного точного выстрела, чтобы мы оказались в тройке. На каждую гонку выходим бороться, и на эту в том числе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров подвел итог выступлению своих подопечных в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россияне заняли четвертое место, уступив командам Франции, Норвегии и Австрии.

— Насколько сработало секретное оружие, о котором я говорил перед стартом? Оно сработало, потому что мы предполагали, что функциональное состояние спортсменов находится не на очень хорошем уровне. Сказалась наша не совсем правильная предновогодняя подготовка. Спортсменам, конечно, тяжело, поэтому я и сказал, что в эстафете им нужно будет потерпеть, — завил Белозеров в эфире «Матч ТВ».
    — Однако очередная деревянная медаль говорит о том, что спортсмены в очередной раз проявили мастерство. Мы знаем, как действовать дальше для подготовки к чемпионату мира. Думаю, что там будет все гораздо интереснее. У нас запланирован сбор в горах Италии. Практика проведения такого сбора у нас была в прошлом году, и были положительные результаты на чемпионатах мира и Европы.
    Этап Кубка мира в Рупольдинге завершится 19 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о планах подготовки инвентаря к чемпионату мира в Антхольце.

— Какова ситуация с совершенствованием работы сервиса в команде?

— Накануне было собрание, сидели обсуждали с Владимиром Драчевым и сервисом, что делать дальше по улучшению работы. После Поклюки, на сборе в Риднау, будем готовить структуры к чемпионату мира. Хотим отправить группу сервисеров в Антхольц заранее, чтобы они работали с лыжами уже там.

— Что со шлифт-машиной?

— Ее нет, будем отправлять лыжи в Эстонию с нашими сервисерами, которые будут помогать делать структуры. Нам для этого дали коридор, с 27 января по 4 февраля, в который мы должны привезти лыжи, их там два-три дня будут готовить, а затем привезут обратно.

— Получается, структуры будут обновлять?

— Да. Не буду углубляться в подробности, как это будет делать человек в Эстонии, кстати — бывший мой воспитанник. Обычно, когда структуры обновляют, сначала лыжа выравнивается мелкой структурой, а затем на нее уже наносится та, которую считают нужным — под холод, тепло, воду и так далее.

Напомним, что во время этапа Кубка мира в Анси со стороны команды поступило множество жалоб на готовность лыж. В тренерском штабе сослались на отсутствие незаменимой в современном биатлоне штайншлифт-машины.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал о планах выпавшего из состава команды Дмитрия Малышко.

Напомним, что олимпийский чемпион Сочи-2014 начинал сезон в основной сборной, но был исключен из состава в преддверии январских этапов Кубка мира по причине отсутствия хороших результатов. Спортсмену было предложено отобраться в команду через «Ижевскую винтовку», однако Малышко не приехал на соревнования.

— Где в данный момент Малышко и готов ли он к отбору на ЧЕ?

— Он находится на сборе и делает последнюю развивающую работу, правда, в данный момент непонятно, куда ехать, потому что в Рыбинске снега нет, хотя они гарантируют, что проведут соревнования. Но Дима прислал мне фото — там местами лед, местами нет ничего. Соревнования могут перенести, но Драчев сказал, что организаторы гарантируют проведение.

— Какое у него сейчас состояние?

— Нормальное, я сейчас общаюсь с ним по телефону. Конечно, в Рыбинске, поскольку там отбор на Европу, и оттуда едет только один человек, конкуренция будет очень сильная. Вся команда с Кубка IBU едет туда, Шопин, Бабиков будут там, состав сильный, и для того, чтобы отобраться на ЧЕ, нужно выигрывать сумму двух спринтов, которые пройдут 22 и 26 января.

Напомним, что ранее Хованцев, который несколько лет был личным наставником Малышко, отправил письмо правлению Союза биатлонистов России (СБР) с просьбой вернуть подопечного в состав национальной команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сборная Франции выиграла мужскую эстафету на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. За команду выступили Эмильен Жаклин, Мартен Фуркад, Симон Дестье и Кентен Фийон Майе.

Второй результат показала сборная Норвегии с финишером Ветле-Сьястадом Кристиансеном. Серебряные призеры гонки уступили лидерам более минуты. Тройку призеров замкнула команда Австрии, россияне — четвертые.

На первом этапе за команду выступил Евгений Гараничев, который использовал два дополнительных патрона и передал эстафету на пятом месте с отставанием в 26,5 секунды. На этапе Матвея Елисеева проигрыш россиян вырос до полутора минут (4-е место). Эдуард Латыпов не смог поддержать темп соперников и финишировал седьмым. Отставание российской команды перед заключительным этапом составило уже более двух минут. Александр Логинов помог команде подобраться ближе к призовой тройке, однако уступил австрийцу Юлиану Эберхарду в стрелковой дуэли на последнем рубеже. На финише соперников разделили восемь секунд.

Кубок мира. Мужчины. Эстафета. Восьмой огневой рубеж

Мужчины. Эстафета. 4×7,5 км

1. Франция — 1:18.11,2 (0 штрафных кругов + 6 доп. патронов)

2. Норвегия — +1.12,2 (0+10)

3. Австрия — +1.24,3 (0+4)

4. Россия (Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) — +1.32,3 (0+5).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров прокомментировал форму члена национальной команды Матвея Елисеева, который остался недоволен ходом на третьем круге в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

— Форму Елисеева выбило то, что он был заявлен на гонку в Гельзенкирхене, что усложнило логистику и сократило количество тренировочных дней. В Обертиллиах он приехал второго января, а уже шестого числа мы оттуда уехали. Сказать, что он что-то успел восстановить — обманывать себя. Именно по Матвею, как по одному из лидеров команды, у нас больше всего беспокойства. Мы знаем его проблемы прошлых лет с последними кругами. В этом сезоне заложили определенную основу аэробной выносливости, выполнили большой объем специальной силовой работы, того, о чем говорит Хованцев и что хорошо заходит Елисееву, — сказал Белозеров.

— По своему типажу Матвей очень быстро расходует свои запасы выносливости, которые от природы ему, спортсмену скоростно-силового плана, не даны, но нарабатываются тренировками. Поэтому процесс восстановления для него имеет очень большое значение. Психологически он это делать успевает, но, извините, если сил нет, то никакой оптимизм не поможет.

— Проблема Саши Логинова, о которой он говорит, в том числе и в этой эстафете — ход на равнинных участках, где он уступает соперникам, решаема?

— Я считаю, что это техническая неоснащенность для равнины. Естественно, ему, как ярко выраженному стайеру и талантливому в этом плане спортсмену, — чем круче участок, тем лучше. А на равнине у него есть определенные тормозящие показатели в техническом плане. Но мы будем работать над этим.

— Почему это не получилось летом поправить?

— Скажу честно, летнюю подготовку я с основной командой не вел, просто находился рядом. Не скажу, что они не занимались техникой, конечно, парни работали в этом направлении, но насколько эффективно — не могу сказать. Факт в том, что проблема с равнинным ходом у Логинова есть, хотя он не один с проблемами в технике — они есть практически у всех в команде. После всех этапов КМ, отсмотрев выступления ребят и пересмотрев видео, я пришел к некоторым однозначным выводам и по технике, и по физическому состоянию, связанному, например, с силовой подготовкой, о которой в последнее время много разговоров. Перспективный план на следующий сезон я потихоньку начинаю закладывать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российской биатлонистке Светлане Мироновой нужно пройти через давление и критику в СМИ. Такое мнение высказал старший тренер женской сборной России Виталий Норицын.

— Вообще, для меня визуальная картинка по Свете не совпадает с фактическими результатами. В эстафете Оберхофа она неплохо пробежала по Ройселанн — 15 секунд проигрыша, то есть состояние-то было нормальное. Но влияет фактор психологии. Света поменялась: увидела, что может бороться на этом уровне, и стала очень требовательной к себе. Каждый выход на гонку у нее отличается от того, что было в прошлом сезоне: тогда она играла и получала удовольствие, сейчас начала выжимать из себя результат, — сказал Норицын.
    — Хотя мы ничего не требуем от нее по медалям и местам. Наоборот, правильные установки сейчас: выходить и просто делать то, что наработали. Летом перенос с обычных тренировок на контрольные получался легко; сейчас это иногда теряется.
    — Плохо, что она временами нарывается на статьи, что-то читает. Многие эксперты смотрят и начинают говорить не очень красиво: да какой Миронова лидер и так далее? На нее это давит. Но думаю, она освободится — все равно ей рано или поздно надо было пройти через давление, ожидания, критику, — добавил тренер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер сборной России по биатлону Сергей Белозеров предположил, что неудачный старт сезона Александра Логинова не связан с повреждением локтя.

— Не скажу, что проблема локтя стоит так серьезно, — объяснил Белозеров. — Мы получили от аналитического отдела информацию по спринтам, которые берем за основу: отставание Логинова от топ-6 лидеров выросло по отношению к прошлому сезону. В прошлом сезоне он и сам часто был в этих топ-6.
    — С 22 сентября Логинов провел дома почти месяц, пропустив ключевой сбор в Рамзау — по семейным обстоятельствам. Не думаю, что он сделал тот объем работы, который позволял бы ему теперь иметь хороший потенциал для реализации. Я это понимаю четко, потому что в моей концепции октябрь — базовый месяц, и мы с командой очень плодотворно поработали в Австрии, а Саше этой работы не хватило.
    — Наверное, мы могли настоять на присутствии Логинова в Рамзау, но на тот момент были сложности с передачей ролей, кто кого тренирует. Саня не очень разговорчивый парень, поэтому я много взаимодействую с его тренерами — Касперовичем и Кугаевским. Если что, отношения хорошие, проблем нет. Но я даже не знал, что Логинов пропустит сбор.
    — Представьте, я приезжаю на сбор, а у меня там нет Логинова. Это шумиха, и мы в очередной раз дураки. Причем правление с меня спросит: ты старший тренер, только что зашел на должность и не знаешь, где у тебя лидер?
    — Я дошел сначала до Касперовича, потом до самого Саши — он объяснил, что жена вот-вот родит. Попросил его озвучить эту позицию руководству и задал вопрос насчет тренировок. Они с Касперовичем сказали, что с планом все в порядке, работа у них будет. У нас доверительное общение, поэтому дальше я лезть не стал. Как эта работа была выполнена в октябре? Думаю, не совсем качественно.
    — Подготовка к ЧМ? Проблема Логинова в Риднау решается легче всего. Мы договорились с Касперовичем, чтобы он приехал помогать.
    В данный момент россияне выступают на очередном этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французская биатлонистка Жюстин Брезаз показала лучший лыжный ход в пасьюте на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Второй результат по скорости продемонстрировала немка Дениз Херрман, тройку быстрейших спортсменок замкнула финка Кайса Мякяряйнен.

Лучший ход среди россиянок показала Ирина Старых: 15-е время на лыжке, +59,5 секунды отставания.

Напомним, что победительницей гонки стала норвежка Тирил Экхофф.

Женщины. Гонка преследования. 10 км. Лыжный ход

1. Жюстин Брезаз (Франция) — 28.33,4

2. Дениз Херрман (Германия) — +14,5

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +20,0…

15. Ирина Старых — +59,5…

27. Лариса Куклина — +1.13,4…

30. Кристина Резцова — +1.16,8…

36. Екатерина Юрлова-Перхт (все — Россия) — +1.25,3.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф сделала золотой дубль в личных гонках на этапе Кубка мира в Рупольдинге. После успеха в спринте лидеру общего зачета покорился и пасьют. Отметим, что накануне Экхофф вместе с напарницами по команде также праздновала победу в эстафете.

Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Четвертый огневой рубеж
    Второй результат показала словачка Паулина Фиалкова, стартовавшая пятой. Тройку призеров замкнула шведка Анна Эберг, которая в спринте показала второй результат.

Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина, которой с двумя промахами удалось подняться на 19-ю позицию. Ирина Старых финишировала 27-й, отыграв более 30 мест со старта.

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (1). Тирил Экхофф (Норвегия) — 34.08,7 (1 промах)

2 (5). Паулина Фиалкова (Словакия) — +46,3 (2)

3 (2). Анна Эберг (Швеция) — +55,1 (2)…

19 (36). Лариса Куклина — +2.04,5 (2)…

27 (60). Ирина Старых — +2.30,2 (2)…

34 (42). Кристина Резцова — +2.49,1 (3)…

44 (37). Екатерина Юрлова-Перхт (все — Россия) — +3.42,5 (5).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Матвей Елисеев оценил свое выступление на втором этапе мужской эстафеты в Рупольдинге.

— На стойке банально руки замерзли, и очень сложно было захватить патрон, — отметил спортсмен в эфире «Матч ТВ». — Категорически недоволен своим этапом. Заминка на стрельбе, да и ходом каждый круг проигрывал. Медленная трасса, здесь надо больше частоты движений выдавать. В итоге у меня организм довольно быстро закислился. Даже на первом круге на спусках только нагонял соперников. Спасибо сервису за лыжи.
    Напомним, что за российскую команду в гонке также выступают Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб сборной России по биатлону внес изменения в состав мужской команды на шестой этап Кубка мира в Поклюке (Словения). По информации источника, Карима Халили заменит Кирилл Стрельцов.

Напомним, 23-летний биатлонист в субботу занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка IBU в Польше.

— В Поклюку к нам приедет Кирилл Стрельцов. В Словении будет индивидуальная гонка, а он чемпион России в марафоне. Отлично стреляет, у него неплохой средний дистанционный ход. Плюс ко всему умеет здорово финишировать, так что у него немало положительных качеств. Мы предложили его кандидатуру, Владимир Драчев ее однозначно поддержал, — отметил старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров.
    — Семен Сучилов тоже неплохо выглядит сейчас по скоростным качествам, но мы видим, как тяжело он отбирался на IBU. Везде добирал ходом, а вот стрельба у него нестабильна. Помогаю ему с функциональной подготовкой в этом сезоне заочно, но со стрельбой заочно помогать сложнее, как вы понимаете. Пока со скоростью у него все неплохо, пусть готовится к Европе, там тоже надо серьезно выступить. А везти его в Поклюку на индивидуальную гонку и психологически похоронить, думаю, было бы неправильно.
    Шестой этап Кубка мира в Поклюке пройдет с 23 по 26 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын поделился мнением о том, почему его подопечные неудачно выступили на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки показали худший результат за три года в эстафете, заняв 11-е место.

— Мы могли бы говорить о системной проблеме, если бы все девочки готовились по одному направлению. Но направлений было несколько: Юрлова из-за болезни шла по своей программе; Старых — по своей, хотя присутствовала на сборе с нами; Резцова, Куклина и Миронова шли по разным направлениям, — сказал Норицын.
    — Я понимаю, если бы мы все вместе следовали одному плану и получили то, что получили. Тогда да, можно сказать, что ошиблись в методиках. Но этого нет. Настолько сильное снижение результативности стало для нас неожиданностью, такое мы не могли прогнозировать — очень странные гонки.
    — Объяснения есть, но не все хочется выносить наружу. Если говорить про новогодний сбор в Обертиллиахе, то с нами злую штуку сыграла смена высот. Я обсуждал этот сбор с Валерием Польховским. Как получилось с этапом в Оберхофе: мы приехали с высоты и выступали там в период реакклиматизации. Плюс сама специфика этапа: это место с высокой влажностью — по дыханию там тяжелее, чем где-то еще. То есть у нас получилась двойная нагрузка на организм: реакклиматизация и влажность.
    — Лыжи? Команда жалуется [на них]. Я не хочу устраивать разборку, сваливать вину. У меня есть голые цифры по выходу с подъема на спуск: возьмем одно и то же место в Рупольдинге — прошлый год и этот год. Сам спуск не изменился, дистанция та же, но у некоторых проигрыш относительно себя — 7-8 секунд. Даже если представить, что мы совсем в плохом состоянии, то это серьезные цифры.
    — Еще раз, мне не хочется уходить в тему лыж, это не должно быть единственным оправданием. Я признаю, что мы среагировали на новогодний сбор хуже, чем ожидалось. Но ехать в Обертиллиах все равно стоило — чтобы восстановить аэробные возможности и продлить форму на весь сезон. Хотя мы традиционно в этот период не поднимались на такую высоту, готовились ниже — на 900-1000 м. На этот раз держали в уме, что Оберхоф попадет на период реакклиматизации и будет снижение по форме — но оно получилось сильнее, чем мы ожидали. Много факторов, которые к этому привели, не только реакклиматизация. Если бы мы проигрывали себе 20 секунд, никто бы сейчас не рассуждал, что тренеры похоронили девочек, — добавил Норицын.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Эмильен Жаклин показал лучший ход по дистанции гонки преследования на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Второй и третий ходы остались за норвежцами Тарьеем Бе и Йоханнесом Дале.

Лучшим из россиян на трассе стал Александр Логинов, показавший 5-й ход, но ставший в гонке 10-м. Эдуард Латыпов также был быстрым на лыжне, показав 7-е время.

Гонка преследования, которую выиграл француз Мартен Фуркад, завершила программу этапа Кубка мира в Рупольдинге.

Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования. Финиш

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км. Лыжный ход

1. Эмильен Жаклин (Франция) — 27.32,6

2. Тарьей Бе — +1,9

3. Йоханнес Дале (оба — Норвегия) — +4,9…

5. Александр Логинов — +14,0…

7. Эдуард Латыпов — 21,9…

29. Матвей Елисеев — +48,8…

33. Евгений Гараничев (все — Россия) — +58,5

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Евгения Павлова не выступит на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает источник со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, что 26-летняя спортсменка попала в основной состав сборной нынешнего сезона только в Рупольдинге, где выступила в эстафете. Павловой достался первый этап, россиянки по итогам гонки стали 11-ми.

Таким образом, в Словению отправятся Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ирина Старых и Кристина Резцова.

Ранее стало известно, что в мужской команде Карима Халили заменит Кирилл Стрельцов.

Этап в Поклюке пройдет с 23 по 26 января.

Страница 99 из 188 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права