НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 30/07 00:22
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 95 из 248 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,375 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Динияр Билялетдинов: «Нам нужна была именно такая победа: на зубах, на жилах»

Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов после матча 3-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1) поблагодарил болельщиков за оказанную поддержку, сообщает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«В первом тайме игра получилась какой-то нервной, потом мы успокоились и за счет старания смогли добиться нужного результата. У Одемвинги и Сычева сегодня были потрясающие моменты, но, возможно, им не хватило хладнокровия. Думаю, нам нужна была именно такая победа, как сегодня: на зубах, на жилах, когда получалось не все, что мы хотели.

Сегодня на стадионе, как обычно, было много болельщиков. Спасибо им за поддержку – гнали команду вперед до самого конца, и все видели, что в итоге получилось»,
    – сказал Билялетдинов.

Источник: sports.ru

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Ян Дюрица: "Эта победа очень важна для нас"

http://static.lokomotiv.info/files/u90/IMG_5463copy.jpg

После первой победы в сезоне Ян Дюрица говорил о необходимости агрессии в игре, рассказывал о настрое на предстоящие игры с ЦСКА и "Зенитом", а также благодарил болельщиков.

- Сегодня Вы вышли на поле после травмы. Какие-нибудь болевые ощущения ещё остались?

- Немного чувствовал дискомфорт в ноге, но это потому что играл за сборную, там была сложная игра. Там сыграли 2:1, и сегодня выиграли с таким же счётом, так что я рад.

- Первый тайм не очень складывался для "Локомотива". Тяжело было войти в такую игру?

- Да, пропустили опять с углового, надо было отыгрываться. Думаю, что в первом тайме Самара показала хороший футбол, но мы добавили и показали характер. Это очень важно.

- Было ощущение, что "Локомотив" в первом и во втором тайме – две разные команды. За счёт чего удалось прибавить?

- Прибавили в движении, стали играть агрессивнее. Если бы играли первый тайм так же, этот гол бы не получили и уже в первом тайме выиграли бы.

- Сердце не ёкнуло после первого гола, не боялись повторения предыдущих двух игр?

- Конечно, после первого гола было тяжело. Но как я уже сказал, во втором тайме вышла другая команда, мы смогли переломить ход игры.

- Впереди ЦСКА и "Зенит" - не самые лёгкие соперники. Уже сейчас настраиваетесь на эти игры?

- Да, надо подготовиться, потому что игры будут очень сложными и важными. ЦСКА хорошая команда, и нам надо играть с первой минуты лучше, чем играли сегодня.

- После победы теперь будет легче психологически играть?

- Эта победа очень важна для нас. Надо такие игры, как сегодня, выигрывать.

- Поле сегодня было вязкое, и скорости практически не было. Это сильно мешало игре?

- Поля одинаковое для нас и для соперника, всем было непросто.

- Что говорил тренер после игры?

- Конечно, поздравил с победой и сказал, что надо двигаться дальше, стремиться к победам.

- Первая победа в сезоне. Какие-то особенные чувства испытали?

- Я, конечно же, рад, что победили Самару. Они хорошо начали чемпионат, уже выиграли две игры, хотели и здесь взять очки, но мы сегодня были во втором тайме лучше.

- Играли дома, поддержка трибун чувствовалась?

- Конечно. Я хочу сказать болельщикам большое спасибо, мы с первой до последней минуты чувствовали, как они болели за нас. Думаю, мы отплатили им победой.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

«Ян, конечно, большой человек…»

Игра в Черкизове получилась боевой, и – редкая картина! – футболисты обеих команд, выходя из раздевалки и переводя дух, не отказывались от вопросов журналистов.

ЯРОШИК: РАЗГОВОРАМИ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕШЬ

– Мы были лучше в первом тайме, «Локомотив» – во втором, – дал оценку матчу полузащитник самарцев Иржи Ярошик, который вышел на поле с капитанской повязкой. – Думаю, вполне могли рассчитывать на очко. Обидно, что пропустили за три минуты до конца матча.

– Почему «Крылья» было не узнать после перерыва?
    – Наверное, нас успокоил тот факт, что игра давалась до перерыва очень легко. «Локомотив» – хорошая команда и такими изменениями в настроениях соперника умеет пользоваться.

– Есть нарекания к судьям?
    – В раздевалке после матча нам сказали, что пенальти на Коллере в первом тайме был.

– А гол чеха во втором тайме?
    – Ян, конечно, большой человек, но он же в этом не виноват! Думаю, фола там не было. Хотя этими разговорами мы себе уже не поможем. Раз свистнул судья – значит, свистнул.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: ТАКАЯ ПОБЕДА БЫЛА ОЧЕНЬ НУЖНА

Дал свой комментарий и капитан «Локо» Динияр Билялетдинов.

– Все как и в первых двух турах: имеем моменты, но пропускаем первыми. Хорошо, что в перерыве удалось взять эмоции под контроль. Благодаря старанию и усердию получили то, что хотели.

– Что Рахимов просил в перерыве?
    – Прибавить в скорости, играть поплотнее.

– Непонятные дела творятся с нападением «Локомотива». Сегодня, например, забили защитник и опорник…
    – Вы сами видели: шансы есть, просто есть проблемы с реализацией. Дважды отличные моменты имел Одемвингие, один раз – Сычев. Наверное, не хватает хладнокровия.

– Самарцы уверены: судья испортил игру, отменив чистый гол Коллера.
    – Не буду ничего утверждать. Судья имел право отменить гол – он и отменил.

– Не успел начаться чемпионат, а критики уже заговорили о кризисе в «Локомотиве»…
    – Нам была крайне нужна именно такая победа – на жилах, на зубах. Результат сейчас важнее, чем красивая игра.

– Что скажете о поддержке болельщиков?
    – Сегодня поддержка была отличной. Кричали, болели так, что ноги сами бежали.

[CENTER]КОЛЛЕР: Я НЕ ФОЛИЛ!/CENTER]

– Пенальти на вас в первом тайме был? – вопрос появившемуся следом Яну Коллеру.
    – Думаю, что да. Соперник фолил на мне, контакт имел место.

– Вы использовали руки в единоборстве с Дюрицей в эпизоде с отмененным голом?
    – Нет. Просто удачно подстроился корпусом под мяч, сложился и пробил головой. Я понимаю, я большой, против меня сложно играть, но никаких умышленных действий против правил я не совершал…

– Судье ничего не хотите сказать в таком случае?
    – Нет, – улыбается Коллер.

КУЗЬМИН: В ДЕТСТВЕ ИГРАЛ НАПАДАЮЩИМ

Один из героев матча Олег Кузьмин вышел из раздевалки с пластырем на щеке.

– Производственная травма, – прокомментировал автор первого гола «Локо». – Кто-то из самарцев, по-моему, Савин, во втором тайме рассек шипами. Ничего страшного, просто ушиб.

– Динияр Билялетдинов выдал вас на своем блоге. Сказал, ваша рука, сломанная зимой, до сих пор дает о себе знать.
    – Есть небольшой дискомфорт, который не дает забыть о переломе. Но в игре я об этом не думаю. Нужно время, чтобы последствий не осталось.

– Как получилось, что во время голевой контратаки вы оказались на позиции «под нападающими»?
    – Была возможность подключиться – я ей и воспользовался. Вообще я в детской школе одно время играл нападающим. Поэтому навыки кое-какие есть, стараюсь их использовать. Хотя в основном всю карьеру был правым защитником.

– Со Слуцким, который тренировал вас в «Москве» и «Уралане», после матча пересекались?
    – Нет. Но, думаю, Леонид Викторович на меня не в обиде. Это же футбол.

– Кому гол посвятите?
    – Семье. Жена меня первая поздравила после игры. А вообще уже столько эсэмэсок пришло, что я еще даже половины не успел прочитать.

КСТАТИ

«КРЫЛЬЯ» ПОДАДУТ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО

Как стало известно «Советскому спорту», самарские «Крылья Советов» направят в РФПЛ жалобу на судейство арбитра Виталия Дорошенко.

После игры едва ли не самым обсуждаемым стал эпизод в конце матча, когда при счете 1:1 Ян Коллер головой забил мяч в ворота Марека Чеха. Судья взятие ворот не засчитал, решив, что ранее форвард нарушил правила. «Перед тем как выиграть позицию, Коллер опирался на Дюрицу», – заявил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ Марек Чех.

А вот Леонид Слуцкий и все игроки «Крыльев» в один голос заявили, что гол был чистым. Чуть позже самарцы приняли решение направить жалобу на работу судьи Дорошенко в РФПЛ. Но, как ни странно, вышеупомянутый эпизод в число претензий не вошел. По информации «Советского спорта», в протоколе самарцы выразили недовольство лишь решением судьи на 39-й минуте, когда за фол против Коллера не был назначен пенальти.

Интересно, что сам Дорошенко получил от делегата матча двойку. А вот боковые арбитры наработали, по мнению делегата, на «отлично».

Лисин А., Пряхин С.
    Источник: "Советский спорт"

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Динияр Билялетдинов на «Радио-Спорт»

Сегодня в 20:00 гостем футбольной программы «9 месяцев», выходящей на «Радио-Спорт» (93,2 FM), станет капитан «Локо» Динияр Билялетдинов. Свои вопросы Динияру вы сможете задать по телефонам прямого эфира: 729-33-83 и 729-33-67.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Александр КАРЯГИН // 06.04.2009 13:57

P.S http://www.sportfm.ru/live/
    Послушаем

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Рашид Рахимов: Если слушать все сплетни, то работать будет некогда

Главный тренер московского "Локомотива" после победы над самарскими "Крыльями Советов" (2:1) рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову о вербальном воздействии на своих подопечных, замысловатых кульбитах и невидимых колпаках.

- Рашид Маматкулович, во-первых, с победой! Скажите, вы фигурным катанием не увлекались?

- Спасибо. А вы меня разве на коньках видели?

- Нет, но вы так отреагировали на второй гол - как фигурист, исполняющий тройной тулуп…

- Нет, это было тройное сальто (смеется). А фигурным катанием никогда не занимался.

- То есть это уже были эмоции?

- Конечно, забили второй гол и вышли вперед, я думаю, в этот момент все были на эмоциях

- Какие волшебные слова вы произнесли в перерыве, что команда забегала, заиграла и даже стала забивать?

- Ничего особенного, я им просто сказал, что мы опаздываем в ситуации после потери мяча, не успеваем накрывать соперника и, получается, что играем очень разрозненно. Что нужно уменьшить количество брака в передачах и успокоиться в тех моментах когда мяч у соперника и недалеко от нашей штрафной. На ровном месте создаем стандарт или способствуем атаке соперника, из этого гол и получили

- Вопрос, на который можете не отвечать: разговорами о вашей отставке не "достали"?

- Это неотъемлемая часть футбола, и всегда так было. А, если обращать внимание на каждую реплику, то не останется времени на работу.

- То есть, надеваете такой невидимый колпак и не обращаете внимания на разговоры?

- Колпаки не надеваю, и не видимые тоже (смеется) я просто иду тренировать. Я прекрасно понимаю, чего я хочу и к чему мы стремимся.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Ренат, с днем рождения!

Сегодня исполняется 25 лет крайнему защитнику «Локо» и национальной сборной России Ренату Янбаеву. Футбольный клуб «Локомотив» от всей души поздравляет самого скоростного игрока команды с днем рождения и желает ему оставаться таким же отзывчивым и душевным человеком, богатырского здоровья, любви, понимания и множества удачных рейдов к воротам соперников.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

ITA Sport Press: "Локомотив" хочет приобрести Дзеко

Московский "Локомотив" заинтересован в приобретении нападающего "Вольфсбурга" Эдина Дзеко, сообщает ITA Sport Press. По информации источника, железнодорожники готовы заплатить за боснийского форварда € 15 млн. Напомним, ранее сообщалось о том, что заполучить Дзеко желают английские клубы "Арсенал" и "Сандерленд".

В нынешнем сезоне чемпионата Германии 23-летний форвард провёл 24 матча и забил 15 голов.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Василий Уткин о мужающем Билялетдинове

А «Локомотив»… До установившейся игры далековато, конечно. Не хватает завершающей фазы. Но в той ситуации, которая сложилась за последние годы, вот такая победа – волевая и куражная, может быть, и важнее, и симптоматичнее. Видно невооруженным глазом, как возмужал Билялетдинов.

Еще немного – и он станет настоящим лидером команды. Уже стал; теперь совместными усилиями им нужно подняться на новый уровень. В матче с «Крыльями» было две замены в линии обороны; совершенно безболезненно влился в состав с первых минут Кузьмин, а потом недолеченного Родолфо сменил Дюрица – и в принципе игра оставалась вполне нормальной. Выпадал, на мой вкус, только Одемвингие, но ведь в старании ему отказать было нельзя. Так может – от старания…

Но если команда вот так борется – значит, коллектив в ней уже сложился. А это ведь очень много. Особенно для «Локо», который именно этим и славился в золотые времена…

Если пристально посмотреть, почти в любой команде нашего чемпионата найдешь вот такую глубокую, привлекающую интерес и вполне обнадеживающую интригу.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

С Днюхой, Ренат!!!

Желаю тебе открыть счет голов за Локо в ближайшем туре!!!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Желаю тебе открыть счет голов за Локо в ближайшем туре!!!
    Рената с 25-летием!

Рената фактически лишили гола в Ростове...непорядок-должок

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Олег Кузьмин: "На свои 27 себя не ощущаю"

Прежде чем оказаться в стоне железнодорожников, опытный защитник Кузьмин прошел непростой футбольный путь. В интервью «Нашему Локо» Олег рассказал о превратностях судьбы и поделился впечатлениями о своей новой команде.

«ВОЗВРАЩАЙСЯ! - СЛЫШАЛ И В «СПАРТАКЕ», И В «ЛОКО»

— Олег, правда, что в начале карьеры перед тобой стоял выбор — играть в «Спартаке» или «Локомотиве»?

— Да! Забавная ситуация тогда произошла. Мой друг пошел заниматься в школу «Спартака», и я решил с ним за компанию. Пару месяцев потренировался, но в результате не прошел отбор. Обидно уже было бросать футбол, за такой маленький срок успел втянуться. Решил попробоваться в «Локомотиве», тем более что жил недалеко - 15 минут пешочком. Спустя две недели мне звонят из «Спартака» и говорят: «Возвращайся!». На следующий же день и вернулся. Но самое смешное, что после этого мне позвонили из «Локомотива» и позвали обратно (смеется). Я объяснил тогда уже всю ситуацию, извинился. Сделал выбор в пользу «Спартака».

— Почему из двух вариантов ты выбрал именно «Спартак»?

— Не знаю, прижился как-то там. Хотя ярым фанатом по отношению к какой-либо команде никогда не был. Достаточно спокойно относился. Семья у нас не спортивная, правда, отец болел за «Спартак», но никогда не заставлял болеть за клуб.

— Однако за красно-белых тебе удалось сыграть всего один матч в 2000 году.

— Да, отчетливо помню ту встречу. Это был последний тур чемпионата России, мы играли с «Аланией» во Владикавказе. «Спартак» уже в предпоследнем туре обеспечил себе чемпионство. Поэтому тренер смело выпустил молодых игроков, дал шанс показать себя.

— Почему тебе не удалось зацепиться за основной состав?

— На самом деле, заиграть в том «Спартаке» было очень сложно. Состав был самым сильным в чемпионате. Игроки, в основном, все молодые. Когда команда побеждает, менять в ней что-то нет смысла. Поэтому как только всплыл вариант с арендой в «Уралане», долго не думал. Тем более, на тот момент тренировал команду Сергей Павлов, тесно общавшийся с Романцевым. За моей игрой могли следить, был хотя бы небольшой шанс моего возвращения. Но в глубине души я понимал, что если уезжаю в аренду, то возвратиться будет проблематично, тем более в такую команду, как «Спартак».

— Каково было уезжать молодому парню из столицы в далекий незнакомый город?

— В этом плане мне повезло - в Элисту поехал не один. Из дубля взяли четырех ребят, поэтому относительно легко перенес переезд. Плюс к этому, в 2000 году я женился, и моя вторая половина уехала вместе со мной.

— Что за курьезный случай произошел в «Уралане», когда в одном из матчей вы играли вдевятером?

— О! Это были незабываемые ощущения. В 2004 году прекратилось финансирование клуба. После первого круга многие футболисты из-за этого покинули команду, нас осталось всего девять человек! Так и поехали на матч в Брянск, отстаивать честь «Уралана». В итоге все 90 минут нас валтузили, как могли, не давали прикоснуться к мячу. Единственной радостью было то, что болельщики соперника болели за нас (смеется). После этой игры нам предстоял выезд в Калининград, но на матч мы уже не поехали.

— Чем запомнилась Элиста?

— В 2001 году, когда только приехал туда, на город это было мало похоже. Не в обиду Калмыкии будет сказано (улыбается). В центре города размещался один центральный рынок, на котором продавалось все - и еда, и одежда. Ни техники, как таковой, ни мобильных телефонов вообще не было. Это была большая деревушка. После Москвы тяжело воспринималось. Но с каждым годом Элиста развивалась. И в 2004 году, когда я уезжал обратно домой, это уже был приличный городок. Появились супермаркеты, развлекательные центры, кинотеатры, боулинги.

— Что за городок Сити-Чесс, в котором вы жили с командой?

— Это маленький шахматный городишко, скорее даже коттеджный поселок. Его построили к какому-то международному турниру по шахматам. Отсюда и название такое. У каждого был свой коттеджик, жили все вместе, как одной семьей. Кстати, периодически туда приезжали и шахматисты.

— Не пристрастился к шахматам? Город ведь обязывает.

— Так как там проходили различные турниры, в каждом доме лежала доска с шахматами. Иногда, когда делать было нечего, кто-то серьезно играл, кто-то дурака валял. Я лишь изучил, какими фигурами надо ходить и куда ими двигать. На этом мои знания об игре заканчиваются. Побед не удавалось одерживать, да я и не заморачивался.

ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ СЕРДЦАМИ

— Перед тем, как перейти в «Черноморец», ты провел неделю на просмотре все в том же «Спартаке».

— В то время «Спартак» тренировал Андрей Чернышов, он и решил пригласить меня в команду. Но так как тогда всем заведовал Червиченко, меня взяли лишь на просмотр. Думаю - ладно, на просмотр так на просмотр.

Договорился с Шалимовым, который тогда тренировал «Уралан», разрешили отъехать на недельку. В итоге вынесли вердикт — я бесперспективен. Откуда именно исходило такое решение, я не знаю. Но было сказано так: «Олег, мы бы тебя взяли, но руководство не хочет». В это же время Павлов возглавил «Черноморец». И снова Сергей Александрович позвал меня к себе. Я сразу откликнулся на приглашение, потому что знал, что там у меня будет хотя бы игровая практика. Уехал на полгода в аренду с дальнейшем правом выкупа «Уралана».

— Но обратно возвратиться так и не удалось. Когда впервые узнал об интересе «Москвы»?

— В 2004 году я все же поиграл еще полкруга за «Уралан» в первом дивизионе. А в «Москве» оказался благодаря Леониду Викторовичу Слуцкому. Мне позвонил Юрий Белоус, спросил, смогу ли я забрать трансфер-ный лист из Элисты. Недолго думая, решил этот вопрос и приехал в «Москву».

— В матче против «Шинника» в сезоне 2006 ты забил самый быстрый гол чемпионата, отличившись на 27-й секунде. Не интересовался, побили ли твой рекорд в последующем?

— Было такое, было. Но, если честно, не знаю, переплюнул ли меня кто-то в этом, даже не слежу за этим.

— В «Москве» тебя называли человеком с двумя сердцами или двужильным. Почему?

— Ой! Я даже и не знаю! Может, кто-то и называл пару раз. Но мне сложно ответить — почему. Может, потому что меня считали универсальным футболистом? (смеется).

— В 2006 году тебя вызывали в состав национальной сборной России перед матчем с Латвией, но на матч ты так и не вышел.

— Это просто пишут где-то. Меня никто не вызывал ни разу в сборную. Был только в расширенных списках кандидатов. Я даже на сбор не ездил.

— Считаешь, справедливо, что в сборной играют твои бывшие партнеры по молодежке — Колодин, Березуц-кие? А ведь тебя считают одним из самых универсальных защитников нашего чемпионата.

— Что могу сказать по этому поводу? Тренерам виднее. На кого рассчитывают, того в итоге и вызывают. Если бы мне сейчас предложили играть в сборной, я бы с удовольствием согласился. На данный момент на сто процентов, может, и не готов, потому что пропустил половину предсезонных сборов, но надеюсь, что у меня еще все впереди.

КОНКУРЕНЦИИ НЕ БОЮСЬ

— В «Москве» ты был одним из основных игроков. Вдруг поступило приглашение от «Локомотива». Удивился?

— Конечно! Для меня это стало полной неожиданностью. Был рад, что меня позвали в клуб такого уровня. Жалко только, что на тот момент был травмирован.

— Что произошло с твоей рукой?

— Упал, очнулся... (смеется). А если серьезно, то неудачно оступился на лестнице. Можно сказать, бытовая травма. Ну что поделаешь, это жизнь. Для меня уже все позади, стараюсь не думать о переломе, не зацикливаюсь на этом. Иногда рука реагирует на погоду, но в целом проблем нет. Тренируюсь и работаю наравне со всеми.

— С кем-то из «Локомотива» общался до перехода?

— Чтобы прям так близко — нет. С Димой Сенниковым был знаком, с Димой Сычевым давно общаемся — пересекались с ним в молодежке. С остальными же только заочно.

— Ребята приняли в свой коллектив?

— Конечно! Никаких проблем не испытываю. Со всеми отлично общаемся. Когда приехал на сборы, Рахимов представил меня всем ребятам в раздевалке. Все как надо. Сразу почувствовал себя очень комфортно в команде.

— Как прошел твой первый сбор в новой команде?

— Из-за травмы, к сожалению, попал только к середине второго сбора. Да и нельзя было ничего делать — ни бегать, ни играть. Занимался в тренажерном зале, по отдельной программе.

— Если сравнивать тренеров Рахимова и Блохина, можно ли найти в них что-то общее?

— Не бывает одинаковых тренеров, как и людей, в общем-то. В них, пожалуй, можно найти одну схожесть — отношение к дисциплине в команде. Оба уделяют ей большое внимание.

— Оценивая игру своих коллег, как думаешь, легко тебе будет «застолбить» место в основном составе?

— Непросто, конечно. У нас на каждую позицию по два человека. Да и по подбору игроков «Локомотив» - одна из сильнейших команд российского чемпионата. Тяжеловато придется, но это даже хорошо. Конкуренция никогда никому не мешает. Только подстегивает. Буду прикладывать массу усилий, чтобы заявить о себе и заиграть в основном составе.

— Значит, по силам такому «Локомотиву» бороться за высшие места чемпионата в этом году?

— Думаю, да. Нет, я даже уверен! У нас все есть для этого — мастерство, желание и трудолюбие.

— Сайт «Трансфермаркт» оценивает футболиста Олега Кузьмина в два миллиона евро. Как считаешь, это оправданно?

— Ну, раз специалисты меня так оценивают, наверное, столько и стою. Значит, так тому и быть!

— Сам во сколько бы себя оценил?

— Ох, не знаю, сложный для меня вопрос. Наверное, столько бы и дал (смеется).

— В твоей семье подрастает маленький сын. Не хочешь, чтобы он пошел по стопам папы?

— Сыну сейчас 6 лет. Планирую записать его в футбольную школу «Локомотива». Тем более, живем неподалеку. Он уже давно загорелся футболом. Частенько приходит на мои игры. Постоянно спрашивает: «Когда, папа, когда?». Узнал недавно, что набор 200? (в тексте 2000, но ребенку только 6 лет – прим. Railway) года в локомотивовскую школу будет проводиться с сентября, поэтому уже сейчас начинаем готовиться.

— Скоро тебе исполнится 28 лет. Что ты «накопил» для себя за эти годы?

— С годами приобрел неоценимый опыт, как в работе, так и по жизни. Все-таки, в достаточно раннем возрасте уехал в другой город, жил вдали от семьи. Были ситуации, когда необходимо было решать проблемы, делать выбор в сторону чего-либо. Но, несмотря на это, на свои 27 себя не ощущаю. Да и выгляжу молодо, мне все так говорят.

Текст: Светлана Кондрашина

© «Наш Локо», № 2 (78), 5 апреля 2009, стр. 30-31

P.S Удачи Олег!"Потенциально" может закрыть проблемную позицию в Сборной освободив от черновой работы Юру...

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Томислав Дуймович: "Инфарктная" вышла игра"

Автор гола, принесшего "Локомотиву" победу, в подтрибунных помещениях был нарасхват - человек сорок корреспондентов, казалось, ждут только его. Дожидаться вместе со всеми смысла не было - хорват рад был и телефонному звонку из "СЭ" час спустя.

- Красивый гол забили, Томислав.

- Я сегодня очень счастливый человек - первая наша победа, мой мяч... Между прочим, наигранная комбинация. При такой подаче Торбинского я и должен был замыкать навес на ближней штанге.

- Теперь ваш с Торбинским секрет все знают.

- Ничего подобного. В этом матче должен был оказаться у ближней стойки, но вообще-то я свободный художник. При стандартах ждите, где угодно. Сегодня забили Кузьмин и я, завтра кто-то другой. Наши нападающие умеют забивать, их обязательно прорвет.

- Но поздравить "Локомотив" с таким первым таймом сложно.

- А мы не хотим, чтобы все было просто: лучше сами усложним, а потом будем исправляться. Уже третий матч подряд такой. Но главное - выиграли, все остальное мелочи. Рахимов нас здорово подстегнул в перерыве, нажал на газ. Во втором тайме мы играли быстрее и проще, в этом секрет. Но игра вышла "инфарктная".

- В чем "Локомотив" прибавил по сравнению с первыми двумя матчами чемпионата?

- Мы привыкаем друг к другу.

- Чувствовалось, что играете с лидером чемпионата?

- Нет. Посмотрим, какими получатся игры в чемпионате и Кубке с ЦСКА. Есть шанс через Кубок пробиться в Европу.

- ЦСКА умудряется дома Томску проиграть.

- Это говорит об уровне российского чемпионата. Появляются команды, способные обыгрывать в Москве ЦСКА, - это здорово! В России отличный чемпионат! Говорят, сегодняшний матч транслировался еще и за границей - что же, пусть люди в мире убедятся, насколько хорошо здесь умеют играть в футбол.

- Слуцкий после матча не жаловал арбитра. Но у вас-то мнение другое?

- Хороший арбитр. Отлично работал.

- Давайте о другом. Какие-то любимые места в Москве успели появиться?

- Нет. Все связано только с работой. Единственное, что обнаружил, - неплохой ресторан возле моего дома, "Бокончино".

- Мы там обычно общались с Егором Титовым. Да и легионеры "Локомотива" живут неподалеку.

- Да, только меня на Кутузовском никто не селил. Я сам нашел эту квартиру, очень понравилась. Главное, и центр Москвы рядом, и до базы в Баковке недалеко.

- Говорят, вы отказали сборной Черногории - мечтаете попасть в хорватскую...

- Все правильно рассказали. Загвоздка одна - ни разу в жизни не говорил с тренером Биличем. И ни одного его отзыва о моей игре в газетах не читал. Но я надеюсь!

- Вопреки логике?

- В этом отборочном цикле Билич с составом определился - использует других игроков, хочет именно с ними попасть на чемпионат мира. Прекрасно понимаю, что сейчас едва ли что-то может измениться. Вот со следующего отборочного цикла - вполне возможно.

- Раз с Биличем у вас все просто и понятно, давайте поговорим о Рахимове. Рашид Маматкулович мне рассказывал - гордится упражнениями, которые сам выдумывает. Самые необычные вспомните?

- Да, выдумывает он много. Обычно это касается разминки. Сразу создает настроение - команда работает с улыбкой. В этих упражнениях очень много от других видов спорта - мы можем делать вид, что бросаем что-то, "стреляем"...

- Однажды Миодраг Божович вместо установки выдал команде: "Девушке надо доказывать здесь и сейчас, на что ты способен. В футболе - то же самое". Помните?

- Прекрасно помню.

- Сильно удивились бы, услышав то же самое от Рахимова?

- Думаю, Рахимов такого не сказал бы никогда. У каждого тренера своя "фишка".

- В России вы уже успели выиграть медаль - за участие в финале Кубка.

- Увез ее домой, в Хорватию. Там мои трофеи.

- Успели хоть раз заблудиться на московских дорогах?

- Да постоянно путаюсь!

- Какой автомобиль вам выделили?

- Пока никакого. Еще раздумываю, какой купить. По Перми ездил на "десятке". Наверное, до сих пор кто-то из футболистов на ней катается и меня вспоминает.

- Девушка в Москве у вас уже появилась?

- Пока нет. Напишите - жду!

- Один легионер поражался: "Сижу в кафе, а мне барышни из-за соседних столиков присылают записки с номерами телефонов". У вас такого опыта покорения Москвы не было?

- Нет. Инициативу проявляю только сам, ко мне почему-то никто не подходит.

- По кому из "Амкара" особенно скучаете?

- По троим болгарам, с которыми очень дружил. Хорошие были времена. Многое вспоминаю.

- Со смехом - о том, как тренер Оборин заставлял вас сидеть месяцами на стадионе, который был одновременно и базой?

- Да, для меня это было очень необычно. Я только оказался в России, многое поражало. Но сейчас думаю: и через такое должен был пройти. Закалиться.

- Когда в Перми узнали, что собираетесь в "Локомотив", вас перестали ставить на игры. Переживали?

- Я бы так жестко не формулировал. Тогда все-таки был повод не играть две-три недели - небольшая травма ахилла. На последнюю игру меня выпустили.

- Не чувствовали, что в Перми на вас смотрели с подозрением: мол, стоило договориться с "Локомотивом" - и сразу травмы?

- Нет. Мне верили.

- Когда-то, получив приглашение приехать на подписание контракта с "Селтиком", вы от волнения ночь не спали. А когда случилась последняя бессонная ночь из-за футбола?

- Последние игры "Локомотива" оставили осадок - честно говоря, перед встречей с "Крыльями" сильно волновался. И прежде мы заслуживали побед, но почему-то не получалось.

- Хоть кого-то в "Локомотиве" можете назвать своим другом?

- Да, но не хотел бы называть имена. Мы должны быть одной семьей. Посмотрите, как бились в игре с "Крыльями" - и Бог нас наградил победой. У каждого в "Локомотиве" горели глаза. Это было прекрасно. Нам вернулось упущенное в первых турах.

- Кто-нибудь из команды успел побывать у вас в гостях?

- Вот разговариваем с вами, а рядом сидит Марко Баша. Первый гость.

- С ним же и номер в Баковке делите?

- Нет, пока там живу один.

- Вы знаете, кто такой Герман Ткаченко?

- Разумеется.

- Так вот, он в недавнем интервью "СЭ" сказал, что считает вас лучшим опорником чемпионата России. Вы себе цену знаете: Ткаченко прав?

- Цену я себе действительно знаю, но лучшим себя называть не стану. Посмотрите, какие классные опорные полузащитники в других командах! Потрясающие!

- И кто для вас "потрясающий"?

- Семак. Семшов. Тимощук. Это очень серьезный уровень. Тяжело дотянуться. Но обещаю стараться.

- Книги на русском языке читаете?

- Когда есть время.

- Какая-то оставила след в душе?

- Знаю, какая оставит: недавно встречались с одним журналистом, так у него была книжка Арсена Венгера на русском языке. Я наскоро полистал - теперь очень хочу прочитать. Непременно дозвонюсь до того парня и попрошу на время.

- Андрей Шевченко однажды сказал: "Чтобы заиграть в "Челси", нужно отыскать общий язык с Лэмпардом". Что нужно сделать, чтобы заиграть в "Локомотиве"?

- В "Локомотиве" желательно отыскать общий язык с каждым. Даже с запасными.

Юрий ГОЛЫШАК
    из Черкизова

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

P.S Томислав потенциально опорник Сборной России...
    Если не ошибаюсь он дал понять , что не исключает вариант стать гражданином ну и далее по возрастающей

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Мареку Чеху – 33!

8 апреля празднует свой день рождения голкипер красно-зеленых Марек Чех. Сотрудники ФК «Локомотив», руководство клуба и партнеры по команде поздравляют Марека с праздником и желают ему спортивного долголетия, вратарского фарта и солнечного весеннего настроения.

Я желаю отстоять по больше сухих матчей ну и в ближайших турах начать эту серию

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

С Днюхой, Марек!

PS: Сегодня прям день рождения вратарей.Акинфееву 23, а нашему Чеху 33.
    За вратарей дринк)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Рашид Рахимов: к концу мая можно будет сказать, кто и за что будет бороться в чемпионате

В ближайшие выходные в российской футбольной Премьер-Лиге состоятся матчи 4-ого тура. В центральной встрече «Локомотив» сойдется с ЦСКА. Корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин побеседовал с наставником «Локо» Рашидом Рахимовым.

- О предстоящем матче с ЦСКА.

РАХИМОВ: Независимо от того, в какой ситуации находятся команды, это дерби, и фаворита в нем – нет. Преимущество будет у того, кто на день матча будет лучше подготовлен. Давайте не будем торопиться, у каждого тренера есть свои мысли и задумки. У меня не бывает вещих снов накануне подобных поединков, но если приснится позитивный сон, то было бы неплохо, а если нет, тогда нужно еще поспать.

- О лидерах команды.

РАХИМОВ: Мы не заостряем внимание на одном конкретном лидере команды, мы хотим, чтобы их было достаточно много. Есть группа игроков, которые берут бремя лидерства на себя. У нас сплоченный коллектив! В прошлом году у нас были с этим проблемы, существовало много разрозненности, но сейчас, и это видят игроки, есть сдвиг в позитивную сторону. Везде нужно время для того, чтобы создать коллектив. Сейчас все игроки, что остались в команде, и те, что были приобретены, не имеют между собой никаких проблем.

- О новичках.

РАХИМОВ: Они очень здорово адаптировались и вписались в коллектив. Никто не чувствует себя чужим, а если брать непосредственно работу, то они ее понимают. Отрадно, что они ее приняли.

- О турнирной ситуации.

РАХИМОВ: В каждой игре разыгрываются 3 очка, и я думаю, что к концу мая уже можно будет сказать, кто и за что будет бороться в этом чемпионате. Ситуация у нас поправимая и не критическая, здесь есть и обнадеживающий момент, что в минувших матчах мы не нашли, а потеряли очки. По игре мы были намного ближе к победе, чем соперники. Не сказал бы, что все испортилось после двух ничьих. Руководство и команда увидела много позитивного в этих играх. Коллектив, который сейчас создается, становится сплоченнее и дружнее.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

РЖД планирует сократить в 2009 году почти 54 тысячи человек

ОАО «РЖД» планирует сократить в 2009 г. 53 тысячи 700 работников. Об этом решении сообщил журналистам начальник департамента планирования и бюджетирования «РЖД» Илья Рящин. По его словам, большую часть из них составят пенсионеры. На сегодняшний день в ОАО «РЖД» работает порядка 1,2 млн человек.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение

ОАО «РЖД» планирует сократить в 2009 г. 53 тысячи 700 работников. Об этом решении сообщил журналистам начальник департамента планирования и бюджетирования «РЖД» Илья Рящин. По его словам, большую часть из них составят пенсионеры. На сегодняшний день в ОАО «РЖД» работает порядка 1,2 млн человек.
    Хороший подарок для людей и их семей в период кризиса!Зато "Локомотив" "жрёт от пуза"!

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    ITA Sport Press: "Локомотив" хочет приобрести Дзеко

Московский "Локомотив" заинтересован в приобретении нападающего "Вольфсбурга" Эдина Дзеко, сообщает ITA Sport Press. По информации источника, железнодорожники готовы заплатить за боснийского форварда € 15 млн. Напомним, ранее сообщалось о том, что заполучить Дзеко желают английские клубы "Арсенал" и "Сандерленд".

В нынешнем сезоне чемпионата Германии 23-летний форвард провёл 24 матча и забил 15 голов.

Надо было рядом эти новости поставить

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Ну и к чему это сообщение в этой теме?
    Давай в теме ЦСКА писать сколько кого хочет сократить армия,а в Спартаке---сколько сокращают нефтянников.........Коля! Ты без под...ки как без пряников

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Денис Глушаков

Что это за загадочный синдром такой, я, честно говоря, не знаю, — пожимает плечами Денис и одаривает весь белый свет лучезарной улыбкой. — Наверное, когда-то были примеры того, что футболисты плохо играли свой второй сезон в командах, но это же не правило какое-то, как таблица умножения. Честно говоря, меня замучили уже вопросом про этот синдром. Как отвечать? Что не знаю толком, что это такое?

Улыбка — новый символ «Локо»

Он снова широченно улыбается, и становится понятно, почему, когда мы приезжаем в гости на базу в Баковку, его появление на поле коллеги сопровождают фразой: «Денис, улыбнись, тебя снимает скрытая камера». Эта улыбка — теперешний символ «Локомотива», такой же яркий, каким некогда были легендарные перлы Евсеева и Овчинникова, давно забытые голы Сычева или «варежки сними» от Палыча.

— Моя девушка — будущий стоматолог, — смеется в ответ на мое замечание Денис. — Как ты думаешь, могла она выбрать парня с плохой улыбкой?

Сейчас вся его жизнь заполнена массой событий. На рабочем фронте — это удачное начало (в двух турах полузащитник Глушаков, забивая «Химкам» и «Ростову», спасал свою команду от поражения), которое сам он таковым не считает, потому что команда в тех матчах не выиграла.

— Это, наверное, многие воспринимают как чудо или фарт, — комментирует эпизоды Денис, — но на самом деле все так получилось потому, что мы не бросали играть до самого конца. Встречи с «Ростовом» я вообще ждал все межсезонье. У меня дома большая армия болельщиков, которые еще со времен, когда играл в СКА, поддерживают. Не раз думал, каково будет забивать на их глазах… Так получилось, что забил, но уже в самом конце. В общем-то осуществилось желание с божьей помощью.

Забил, перекрестился и по привычке поцеловал тот палец, на который у него, как правило, надето колечко со «Спаси и Сохрани».

— Скоро еще одно кольцо будет, — смеется Денис. — Я сделал своей девушке предложение. В июне свадьба. Сейчас она, кстати, здесь, в Москве. Много всякой суеты, выбираем платье и все такое.

Он смущенно улыбается той улыбкой, по которой понятно — счастлив. Это и есть вторая часть того, что сейчас является его жизнью. А больше ничего нет — только футбол и родные.

— Времени ни на что больше не остается, — в шутку сетует он. — Тренировки вон двухразовые, начало сезона сложное получилось опять. Но я думаю, выправим все. У нас сейчас хорошая команда.

Хорошая команда для хорошего парня Глушакова значит очень много. Раньше него на тренировки выходит только один человек — Томислав Дуймович. Позже него с поля уходит тоже только один человек — Рашид Рахимов.

— Я вообще поражаюсь его энергии, — говорит Денис. — Он же всю тренировку вместе с нами проводит, причем не просто, как остальные, отдает распоряжения с бровки, а сам участвует во всех упражнениях и, когда надо, в «двусторонках». И хоть бы раз там дыхание у него сбилось или устал… Ничего подобного! По-моему, мы больше устаем, чем он.

В интонациях Дениса, когда он рассказывает о тренере, нотки уважения. Без каких-либо сверхнаворотов. Понимаешь, что Глушаков говорит это не потому, что завтра в газете его слова прочитает Рахимов, а потому что мнение такое. Дениса вообще мало интересует, что пишут в прессе.

— А у нас команда такая, что всегда есть люди, которым про нее интересно что-то такое узнать, — смеется он. — Потому, наверное, и придумывают про нас так много. А чего не сочинять, если даже для самой бредовой байки всегда найдутся уши? Я лично из периодики читаю только спортивную прессу. Ну, бывает, что журналы какие-нибудь. Про автомобили, например.

Белый «мерседес»

Красивые машины для него, как и для любого другого мальчишки его возраста, — настоящая страсть. Вот недавно купил себе свою мечту. Кстати, договорившись о встрече, мы с Денисом немного разминулись, а на мой поисковый звонок с вопросом: «Где стоит твоя машина? И какая она у тебя?» он настолько уверенно выпалил: «Белая!», что сразу стало понятно: цвет был настолько же принципиален, насколько и модель. Белый «мерседес» со всеми наворотами и любимым шансоном в аудио-системе по его поручению покупали родители. Пригнали в Москву сразу после матча с «Химками», отчего товарищи по команде то ли в шутку, то ли всерьез начали поговаривать о том, что новое авто — это премиальные от клуба за тот самый спасительный гол. После матча в «Ростове» фраза эта уже громогласно прозвучала в автобусе команды. Среди гомона чье-то замечание: «Ну вот, теперь Глушакову еще один «мерс» подарят. И что он их, солить будет?»

— Да не такие у нас огромные премиальные, — смеется Денис. — Хотя если брать обыкновенные зарплаты (я же реальный человек, сам в Миллерово, в Ростовской области рос и знаю, как простые люди живут), то мы, конечно, получаем много денег. Но это профессия такая. До тридцати в лучшем случае поиграешь, а потом надо новую жизнь начинать. Это при том, что никакой второй профессии толком не успел освоить. Кем бы я хотел стать в будущем? Пока не знаю. В детстве хотел быть поваром, сейчас мечта эта ушла куда-то. В общем, пока не задумывался. Спроси лучше, чего я сейчас хочу.

— А почему бы и нет, собственно? Так чего ты сейчас хочешь?

— ЦСКА обыграть. Гол забить в этой встрече. Интересный должен матч получиться. У армейцев серьезная команда, стабильная. И начало чемпионата, когда они играют не очень успешно, — совсем не показатель их реальных сил. Недавно вот виделся с Аланом Дзагоевым. Наверное, плохо, что, несмотря на то что мы друзья, удается встречаться нечасто. Но ничего… мы уже привыкли дружить в таком… очень футбольном режиме. О чем говорили? Вот не скажу! Скажу, о чем договорились.

Поймав мой заинтересованный и заинтригованный взгляд, Денис начинает хохотать: «Мы договорились, договорились! Обменяться майками после игры!»

Наследник легенды

* Родившийся 27 января 1987 года Денис Глушаков в «Локомотиве» оказался в 2005-м. Выступал за дублирующий состав, затем был отдан в аренду в ростовский СКА, а после в иркутскую «Звезду».

* 13 июля 2008 года впервые отыграл за «Локомотив» все 90 минут в матче против «Динамо» (2:4).

* 27 июля забил свой первый гол в составе «железнодорожников», поразив ворота ФК «Москва» (3:0). Всего провел в чемпионате 26 матчей (6 голов).

* Отличился в четырех матчах подряд — в последних двух турах чемпионата-2008 отметился голами в ворота ФК «Москва» и «Рубина», в первых двух турах чемпионата-2009 «огорчил» вратарей «Химок» и «Ростова».

* С начала нынешнего сезона выступает по номером 8, ранее принадлежавшим Владимиру Маминову — легенде «Локо» и рекордсмену российских первенств по количеству матчей за один клуб.

* Выступал за молодежную сборную России, которая не сумела пробиться в финальную стадию европейского первенства.

* Вызывался в первую сборную России перед отборочными матчами с Германией и Финляндией в октябре 2008-го, но на поле ни в одной из этих встреч не выходил.

Кермен Дзацети, Фатима Гамми
    http://www.sportsdaily.ru/articles/chuk-i-gek-27376

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Глушаков: «ЦСКА не так быстр, как при Газзаеве»

В преддверии столичного дерби ЦСКА - «Локомотив» полузащитник железнодорожников Денис Глушаков рассказывает Eurosport.ru о причинах неудачного старта команды в чемпионате, который он назвал «непонятным», о том, считает ли он себя лидером «Локо», а также размышляет на тему перемен в игре армейцев.

Денис, в отличие от его команды, в чемпионате долго не раскачивался. Точным ударом принес ничью в матче с «Химками», тот же фокус исполнил на последних минутах во встрече с «Ростовом». Помимо этого, 22-летний центральный полузащитник лошадью перепахивает все поле. Немалый объем работы упадет на его плечи и в воскресном матче с ЦСКА. Но, думается, к четвертому туру в полном порядке подойдет уже весь «Локомотив».

НАДО РАЗМЯТЬСЯ И РАЗОЗЛИТЬСЯ

- Старт чемпионата у вашей команды вышел далеко не самым успешным. Но вроде как «Локомотив» постепенно набирает обороты.

- Да, можно и так сказать. Правда, провалили первые таймы в прошедших трех турах. Пока начнем раскачиваться, пока гол пропустим… А потом начинаем давить. Но, в любом случае, хорошо поработали на сборах, поэтому сейчас готовы физически, в игре показываем высокие скорости, дожимаем соперников. В итоге в концовках матчей дважды удалось уйти от поражений, а в последнем туре и вовсе выиграли.

- Так почему же не получается включаться в игру с первых минут?

- Даже и не знаю. Или не можем разозлиться, или разминаемся плохо. Надо заводиться по полной программе уже на разминке.

- В случае с «Локо» помогает пропущенный гол.

- Ну да (усмехается ).

- Есть у команды и другая проблема, на которую вы, кстати, часто сетуете в интервью. Слабая реализация. Концентрация, мастерство, везение - чего не хватает?

- Думаю, что чаще можно говорить о невезении. Хотя если вспоминать последний матч с «Крыльями», то оказались нереализованными два чистых выхода один на один - и тут уже хромало исполнение. А что касается первых двух туров, то там действительно не хватало фарта. Там такие моменты были! Вроде били наверняка, но то в защитника попадали, то еще куда-то.

- Похоже, еще не полностью уверены в своих силах Сычев с Одемвингие.

- Ну, промахи бывают у всех, даже у футболистов клубов-грандов. А наши форварды почувствуют уверенность с первыми забитыми мячами.

- Вот вам-то как раз удалось отличиться уже дважды. К тому же инициативу стали брать на себя чаще, партнеры играют через вас. Чувствуете, что понемногу приобретаете статус лидера команды?

- Не ощущаю этого. Как играл в прошлом году, так же играю и сейчас. Главное - не опускать ту планку, которую задал себе в прошлом сезоне, и стабильно выступать в чемпионате.

- То есть о пресловутом комплексе второго сезона не задумывались?

- Да все нормально. Вроде два гола забил, какого-то спада в сравнении с прошлым годом у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить… Буду продолжать в том же духе. А вообще, от спадов никто не застрахован, можно и неудачный матч сыграть - со всеми бывает. Так что всегда нужно доказывать свой уровень.

НЕПОНЯТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

- Впереди встреча с грозным соперником. В прошлом чемпионате «Локомотив» не смог ни обыграть, ни забить ЦСКА. В обеих встречах (0:0, 0:2 - Прим. Д.Ш.) вы участвовали.

- Это очень хороший соперник. У них слаженная оборона, состав которой стабилен. Но практически весь второй матч с ЦСКА в прошлом сезоне мы отыграли в меньшинстве, было очень тяжело. Уже, по-моему, на 10-й минуте получили удаление (на 12-й минуте вторую желтую карточку схлопотал Сергей Гуренко - Прим. Д.Ш.). А в первом круге была боевая нулевая ничья в «Лужниках» - там я отыграл всего минут пять.

- В нынешнем сезоне за ЦСКА следите?

- Следил, но не пристально. Я ни за кем особенно не слежу, для меня главное то, что происходит в собственной команде. А что творится в других - мне не интересно. Надо выходить на поле и играть с любым соперником. Вот взять, к примеру, «Ростов» - сыграли с ним вничью, а могли и вообще уступить. «Крылья» до встречи с нами на первом месте были. ЦСКА проиграл дома «Томи»… Непонятный чемпионат, непредсказуемый. На всех надо настраиваться, выходить с желанием, показывать самоотдачу.

- Может, как раз этого не хватает сейчас ЦСКА? Армейцы с учетом Кубка УЕФА не забивают в трех подряд матчах.

- Видимо, какой-то спад произошел. Все-таки в команду пришел новый тренер, который, наверное, ставит свою игру. Допустим, при Газзаеве армейцы быстро шли в контратаку, обыгрывали, не боялись. А сейчас у них другой стиль игры. Теперь футбол ЦСКА не такой быстрый, как в прошлом году. А тут еще и потери у них перед матчем с нами. Вагнер Лав, Карвальо и Шемберас не смогут сыграть. Потери серьезные, однако надо понимать, что вместо этих футболистов на поле выйдут другие ребята, которым необходимо что-то доказывать тренеру.

- Ничья в «Лужниках» «Локо», вероятно, не устроит…

- Хотелось бы выиграть. Хоть и встречаемся с мощным соперником на выезде, все равно будем играть на победу. Однако в таких матчах результат всегда непредсказуем.

- В заключение не могу не задать вопрос о вашем бывшем партнере Браниславе Ивановиче. Бано стал главным героем лигочемпионского полуфинала «Ливерпуль» - «Челси», как ваша команда отреагировала на подвиг бывшего железнодорожника?

- С Ивановичем пересеклись на одном сборе. Что тут сказать… Парень молодец. Вышел, доказал, забил два гола. Сейчас, видимо, будет чаще играть у Хиддинка.

Eurosport - Дмитрий Шнякин
    http://www.eurosport.ru/football/rus...o1903311.shtml

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

На Спахича нацелился "Андерлехт"

Как вчера стало известно корреспонденту "СЭ" Максиму Ляпину, 28-летний защитник сборной Боснии Эмир Спахич, выступавший в России за "Шинник", "Торпедо" и "Локомотив", может продолжить карьеру в Бельгии.

В летнее трансферное окно брюссельский клуб намерен расстаться с аргентинцем Лукасом Бильей, к которому проявляют интерес клубы Испании и Англии. В качестве возможной замены южноамериканцу "Андерлехт" рассматривает Спахича, недавно разорвавшего соглашение с "Локомотивом", и его соотечественника Сафета Надаревича из турецкого "Эскишехирспора".

- На данный момент интерес к моему клиенту проявляют два клуба, названия которых разглашать не хотелось бы, - сказал корреспонденту "СЭ" агент Спахича Деян Яксимович. - Думаю, к концу апреля Спахич окончательно определится со своим будущим.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Бай Джиби Фалль: "Земляк Кебе мне как старший брат"

Сенегальский новичок "Локомотива" выходил в последних двух матчах на несколько минут - и в обоих случах команде удавалось забивать после этого решающие в итоге голы, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Просветов. Может, африканец - это колдун, присутствие которого на поле приносит "Локо" удачу? Впрочем, перейдем к более серьезному разговору. Как я и думал, имя и фамилия игрока звучат согласно написанию в заголовке, то есть с мягким "л" на французский лад. Подобные фамилии с двумя латинскими "l'' во Франции так и произносят. Небольшое сомнение, впрочем, закралось: может, исконный вариант, исходя из правил некоего сенегальского языка, иной. Но нет, лучший футболист чемпионата Дании в 2008 году подтвердил правильность моего предположения.

- Вы не знакомы с сенегальцами, которые выступали в российском чемпионате? Напомню имена: Бай Ибра Кебе, Пап Тиав, Паскаль Менди.

- С Кебе хорошо знаком. Он же, как и я, родом из города Тьес. Это в 110 километрах от Дакара. Я дружил с его младшим братом, так что Бай Ибра мне как страший брат. Перед тем, как приехать в Россию, пытался ему дозвониться, чтобы выяснить, что тут и как, но, к сожалению, не удалось.

- Вас не смущает, что в "Локомотиве" нет африканцев, если не считать Одемвингие?

- Есть еще Марко Баша, который играл в "Ле Мане" и выучил французский. Мы разговаривали с ним. Общался и с Одемвингие, хотя и на английском. Теперь мне обязательно надо выучить основные слова и выражения на русском, в первую очередь футбольные: "направо, налево, открывайся". Я не знаю датского, но в Дании хаватало английского.

- Подыскали уже себе жилье?

- Да. В настоящее время живу один.

- Не могли бы рассказать что-то о своей семье?

- В девять лет я потерял отца. Так что, в отличие от старших братьев, почти его не помню.

- Мать воспитывала вас одна? Детей-то, наверное, немало?

- Нас пятеро братьев и одна сестра. Конечно, маме было трудно. Но сейчас жизнь разбросала нас по свету и наладилась. Мой старший брат играет в Марокко, я теперь в России. Кто-то устроился во Франции. Мама же в Сенегале.

- Каковы ваши первые впечатления о российском чемпионате?

- О его высоком уровне говорит хотя бы то, что за последние пять сезонов два российских клуба завоевали Кубок УЕФА.

- И с одним из них "Локомотиву" встречаться в воскресенье. Удалось посмотреть какой-нибудь матч с участием ЦСКА?

- Только тогда, когда "Осер" играл с ним в Кубке УЕФА. А потом я был в Дании. Да и за то время, что нахожусь в России, ЦСКА не видел.

- Вернемся к сенегальской теме. Исполняющий обязанности главного тренера сборной этой страны Амсату Фалль случайно не ваш родственник?

- Нет. Фалль - распространенная в нашей стране фамилия.

- Вы, как и многие сенегальские футболисты, прошли через известную школу "Осера"? Много там было ваших соотечествеников?

- При мне нет. Я приехал туда в 18-летнем возрасте и играл в команде своей возрастной категории вместе с Юнесом Кабулем и Абу Диаби, но они не сенегальцы (первый, ныне футболист "Портсмута", - француз марокканского происхождения, защитник "Арсенала" - француз с ивуарийскими корнями - Прим. А.П.). С ними все уик-энды проводили вместе. Сенегальцы были в "Осере" до меня. Но Халилу Фадига и Амди Фай, выступавшие за сборную, которая на чемпионате мира 2002 года дошла до четвертьфинала, покинули клуб как раз перед моим приездом.

- А как же Бакари Санья, теперь защитник "Арсенала"? Он выступает за сборную Франции, но ранее его активно звали в состав "Львов Теранги", как сенегальца по происхождению.

- Бака я, конечно, хорошо знаю. Часто и с его отцом беседовали. Но Санья постарше. Когда я приехал, он уже за дубль играл в 4-м дивизионе.

- Всему миру известен такой персонаж, как Ги Ру, - человек, вникавший во все дела "Осера". С ним пересекались?

- Я был в центре подготовки, а Ги Ру работал с профессиональной командой. Он, конечно, наведывался в школу, давал советы, все матчи молодежной команды посещал. Но непосредственно с ним я дела не имел.

- Какие чувства вы испытываете по отношению к "Осеру", в котором не удалось закрепиться?

- Конечно же, я признателен клубу, благодаря которому оказался в Европе. Многому там научился как в футбольном отношении, так и в жизненном плане. Фадига и Амди Фай, приезжая в Сенегал, много говорили о центре подготовки "Осера". И вот однажды мне посчастливилось в него попасть.

- Не скучно было в маленьком городке? Наверное, устраивали вылазки в Париж?

- Вовсе нет. Мы же и тренировались, и в общеобразовательную школу ходили. Свободного времени оставалось мало.

- Никогда не подумывали остаться во французском чемпионате, через который прошли чуть ли не все известные сенегальские игроки?

- Дело не в моем желании. Нужно было найти работу. Два-три месяца пробыл в любительском клубе "Бур-Пероннас", потом месяцев пять в таком же клубе "Витре". А в Дании мне предложили профессиональный контракт, появилась возможность проявить себя - и я решил ею воспользоваться.

- Теперь о каком-нибудь чемпионате мечтаете? Той же Франции или Англии, Испании, Италии?

- Они все мне интересны, но более других нравится английский. Да только моего "нравится" мало, чтобы туда уехать. Надо работать, постоянно прогрессировать и показать, что ты способен там играть.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Рашид Рахимов: "Сычева должно прорвать"

Перед матчем с ЦСКА главный тренер железнодорожников поделился с корреспондентом "СЭ" Екатериной Брединой своими впечатлениями от первых матчей "Локомотива".

- После труднейшего матча с "Крыльями" наверняка чувствовали себя эмоционально опустошенным?

- После каждой игры чувствуешь эмоциональное опустошение. И матч с самарской командой не был исключением.

- Какой матч в вашей карьере был самым сильным по ощущениям?

- Таких встреч было достаточно в карьере. Не могу сейчас вспомнить и выделить один.

- Чувства, которые испытывает после победы игрок и тренер, отличаются?

- Думаю, да. Потому что игрок проводит время на поле, участвует в эпизодах, стыках. В общем, полностью выкладывается. Так что одновременно он испытывает как эмоциональную, так и физическую усталость. В этом и отличие. У тренера она только психологическая.

- Что вам понравилось в игре "Локомотива" в последнем матче?

- Думаю, пока еще рано делать выводы о команде. Прошло всего три тура. Главное - есть коллектив, который хочет побеждать, борется, у которого есть характер.

- Многие считают встречу с ЦСКА первым серьезным испытанием для обновленного "Локо"...

- Об этом говорили и до игры с самарской командой. Да и раньше тоже. Так можно рассуждать перед каждым матчем.

- Для вас в предстоящей встрече необходима победа или даже ничья с качественной игрой вас устроит?

- Все будет зависеть от матча. Неизвестно, как все сложится на поле. Футбол - непредсказуемая вещь. Мы, например, не могли предположить, что не выиграем первые две встречи, а потом и понять, почему это произошло: не реализовали столько моментов!

- Как думаете, почему во всех трех матчах "Локо" первым пропускал мячи?

- В некоторых эпизодах нам не хватало концентрации. Из-за этого получали голы в свои ворота. Нельзя выключаться из игры ни на секунду.

- Вы по-прежнему считаете, что нападающим забить мешает излишнее желание?

- Возможно. У них огромное желание отличиться. И ребята создают огромное количество моментов. Было бы куда хуже, если бы они не забивали и эпизодов не было. А так - осталось научиться закатывать мяч в ворота.

- После матча с "Крыльями" Виктор Ворошилов сказал: "Сычев три тура беременный голом"...

- Думаю, что это слово больше относится к женщинам и неприменимо к футболистам. Конечно, понимаю, что хотел сказать автор. Есть моменты. Должны быть и голы. Прошлый сезон Дима тоже начинал ни шатко, ни валко. Но его должно прорвать. Забьет один мяч - и дальше все будет получаться.

- В "Крылья" пригласили психолога. А как проходит психологическая подготовка в "Локо"?

- Такой специалист, возможно, нужен. Но он должен быть профессионалом в своей работе. Да и в футболе, в тренировочном процессе разбираться неплохо. Пока мы не нашли такого человека.

- А искали?

- Мы рассматривали возможность приглашения такого специалиста. Но пока за психологическую подготовку, наверное, в большей степени отвечаю я.

- На этой неделе в "Локо" было много дней рождения. Есть традиция как-то отмечать их в команде?

- У каждого именинника свои близкие люди, друзья, с которыми он проводит этот день. Мы в команде, конечно, тоже всех поздравляем. А как дальше он отмечает этот праздник - его личное дело.

- Главное, чтобы не вредило тренировочному процессу...

- Конечно.

- Через десять дней после воскресного матча "Локомотиву" предстоит провести еще один поединок с ЦСКА - в четвертьфинале Кубка России. В этом есть плюсы или минусы?

- Не думаю, что стоит связывать эти матчи. Чемпионат и Кубок - два разных турнира. И уверен, будут две совершенно разные игры.

- Какие слабые стороны армейцев "Локо" может использовать?

- Давайте не будем говорить о силе и слабости противника. В таких матчах нет фаворитов. И в каком бы состоянии ни находились армейцы, в матче с нами они будут играть на максимуме.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Интервью с Родолфо (СС)

Предстоящий поединок ЦСКА – «Локомотив» – спор двух самых бразильских клубов премьер-лиги. Правда, велика вероятность, что на поле в воскресенье появится один-единственный бразилец – защитник «Локомотива» Родолфо. С ним в преддверии центрального матча 4-го тура и побеседовал корреспондент «Советского спорта».

Мы с Родолфо договорились, что пообщаемся по-русски. Если он что-то не поймет – обратимся к помощи клубного переводчика Андрея Тарасова, тот сидел рядом. Но перевод понадобился считанное число раз. Такого знания русского языка ни у кого из бразильских игроков я ранее не встречал.

«НЕ ХОТЕЛ БИТЬ КОЛЛЕРА»

– В последнем матче с «Крыльями Советов» вас заменили после первого тайма. По словам Рахимова, из-за усталости. Как теперь себя чувствуете?

– На прошлой неделе у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Несколько дней просидел на антибиотиках. Организм ослаб, и к концу первого тайма я почувствовал, что устаю. Но сейчас работаю без ограничений. И к поединку с ЦСКА готов на все сто.

– «Крылья» намеревались подать протест на судейство из-за эпизода с вашим участием, хотя в итоге этого и не сделали. Сознавайтесь – били Коллера по ногам в штрафной на 39-й минуте?

– Сознаюсь: бил. Хотя попасть я, естественно, хотел по мячу. Намерения «срубить» соперника у меня не было. Да и наивно на это надеяться, играя против такого великана, как Коллер. А то, что судья не дал пенальти, – не моя вина.

– Наставник «Локо» Рашид Рахимов на «Прямой линии» в редакции сказал, что Родолфо и Баша – сильнейшая пара центральных защитников в российском чемпионате. Слышали об этом?

– Вот только что – от вас. Очень приятно, что тренер так в меня верит. Мне вообще очень комфортно работать с Рахимовым. Рад, что он возглавляет «Локомотив». И очень хочется его поддержать удачными результами.

– Раньше место Баши в центре защиты занимал Эмир Спахич. Сейчас он разжалован в дубль. Давно общались с опальным партнером?

– Очень давно. На базе он не бывает. Круг общения у нас разный. Но предупреждаю – обсуждать его игру в прошлогоднем матче с «Химками» я не буду.

«КУМИР – РОНАЛДО»

– Как в команде воспринимают старт «Локо» – пять очков в трех матчах?

– Можно было выступить лучше. Не могу объяснить, почему команда начинает играть, только когда пропускает первой. Кажется, в русском языке даже такое выражение есть: когда петух клюнет. Это про нас.

Но в любом случае очки важнее считать осенью. А сейчас нужно просто на каждый матч выходить, как на финал.

– Вы знаете наши поговорки и вообще очень хорошо говорите по-русски. Еще со времен киевского «Динамо»?

– Да. Там в контрактах обязательно прописывалось, что легионеры обязаны учить русский. И мы все вместе занимались с преподавателем – я, Чернат, Саблич, Каддури… В принципе мне хватило трех месяцев занятий. Дальше я набирал словарный запас самостоятельно.

– А почему Вагнеру и Карвальо из ЦСКА, которые уже пятый год живут в нашей стране, русский дается с таким трудом?

– Язык всегда можно выучить – было бы желание. Мне кажется, они все прекрасно понимают. Просто не хотят это демонстрировать журналистам.

– Вы поддерживаете дружеские отношения?

– Если честно, я гораздо чаще общаюсь со спартаковцами. Недавно познакомился с Алексом. А с Вагнером мы общались… дай бог, в прошлом году. Наверное, увидимся на матче – хоть они с Карвальо и травмированы, но сейчас в Москве.

– Вагнер зимой говорил: если Зико попросит, он встанет перед ним на колени. А вы преклоняетесь перед кем-то в футболе?

– Мой кумир – Роналдо. Он сейчас в «Коринтиансе» выступает. Думаете, почему у защитника кумир – форвард? Так ведь я тоже в детстве был нападающим. Лет до 13. А затем места на поле стало не хватать. Я понял, что пробиться в люди проще, если у тебя другая позиция. Стал сначала полузащитником, а потом и защитником.

«СЫН ЗИКО – МОЙ ДРУГ»

– Сами с Зико знакомы?

– Еще бы! Я даже у него в гостях бывал в Рио.

– Ничего себе!

– У него сын, Тиаго, тоже играет в футбол. Мы с ним познакомились в 2002 году и с тех пор дружим.

– Играли за одну команду?

– Наоборот! Он за «Фламенго», я за «Флуминенсе». Дерби! Как ЦСКА – «Локомотив».

– И однажды вы крепко врезали ему по ногам?

– Как раз нет, – смеется Родольфо. – Мы сражались честно. Потому и подружились.

– Зимой ходили слухи о вашем возвращении на родину, во «Флуминенсе». Под ними была почва?

– «Флу» хотел меня вернуть. Однако «Локомотив» расставаться со мной отказался. Это меня даже обрадовало. В Москве абсолютно все устраивает. Хотелось бы только выступать в еврокубках. Но я верю, что мы к этому обязательно придем. Потому и продлил контракт до 2013 года.

– Самый короткий путь в Европу – обыгрывать ЦСКА в Кубке России и завоевывать трофей. Тогда осенью будут вам еврокубки.

– Это верно. Но сейчас мысли только о ближайшей игре. Вы же помните: каждый матч – как финал!

Пряхин С.
    Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/327299

Страница 95 из 248 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права