НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 93 из 132 ПерваяПервая ... 43839192939495103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 3465

Тема: ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Франк Рибери: «Бавария» может доминировать в Европе и в будущем»

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери поделился мнением о победе в финале Лиги чемпионов над дортмундской «Боруссией» (2:1).

«Сказать сейчас можно очень многое. Мы так рады, поскольку все-таки завоевали этот трофей. Мы так долго ждали победы в Лиге чемпионов. Сейчас все просто счастливы.

Первые 30 минут получились невероятно трудными. Против «Боруссии» играть сложно всегда, ведь это действительно хорошая команда. Мы очень рады. Верили, что не сдадимся.

Считаю, мы заслужили Кубок чемпионов. «Бавария» может доминировать в Европе и в будущем. Будем над этим работать», – сказал француз.

А побеждают немцы.
    Про доминирование сейчас говорят все кому не лень!
    Дела будут подтверждением, их и подождем.
    кстати, я то не против такого расклада! )))
    У Рибери есть шанс еще тройку лет погреметь на всю Европу, так что, давай, Франк, жги!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Памятник при жизни
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	60832.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	4163
    Юпп! Юпп! Юпп! Юпп!” , - сцена с символическим подтекстом. Во время праздничного банкета в Grosvenor House в Лондоне главный тренер “Баварии” Юпп Хайнкес четыре раза обращался к присутствующим гостям. Раз за разом команда скандировала его имя. Это стало лишним доказательством того, насколько близки стали тренер и его подопечные, насколько сильна благодарность к 68-летнему специалисту.

“Юпп Хайнкес проделал великолепную работу. За это я хотел бы поблагодарить его от всего сердца”, - заявил президент Ули Хёнесс. Томас Мюллер отметил, что “особенно рад” за наставника, тренер “Боруссии” Юрген Клопп также не остался в стороне. “Я от всего сердца рад за Юппа. Это замечательный коллега и человек”.

Победив во второй раз в Лиге Чемпионов, Хайнкес навсегда вошёл в анналы мирового футбола. После Эрнста Хаппеля (1970 с “Фейнордом”, 1983 c “Гамбургом”), Отмара Хитцфельда (1997 с “Боруссией”, 2001 c “Баварией”) и Жозе Моуриньо (2004 с “Порту”, 2010 c “Интером”) 68-летний специалист стал четвёртым тренером, победившем в Лиге Чемпионов с двумя разными клубами. “Это выдающийся момент”, - гордо заявил Хайнкес.

“Тренер внёс решающий вклад в этот успех”, - высказался Бастиан Швайнштайгер. “В первую очередь я поздравляю Юппа Хайнкеса с этой победой”, - добавил Бундестренер Йоахим Лёв. “Я особенно рад за своего друга Юппа Хайнкеса, который увенчал свою великолепную тренерскую карьеру этим триумфом”, - заявил президент немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

Впечатляющее собрание титулов

Удивительно, непревзойдённо, необычно – такими словами можно описать карьеру и текущий сезон в исполнении Юппа Хайнкеса. В качестве игрока он становился чемпионом мира и Европы, побеждал в Кубке УЕФА и в Бундеслиге. В качестве тренера он ещё несколько раз становился чемпионом Германии, а также дважды побеждал в Лиге Чемпионов.

Несмотря на то, что и другие тренеры по несколько раз побеждали в самом престижном клубном европейском турнире (Алекс Фергюсон, Жозе Моуриньо, Оттмар Хитцфельд, Карло Анчелотти), Хайнкесу удалось уникальное достижение: бывший нападающий мирового уровня в этом сезоне в третий раз принял участие в ЛЧ в качестве тренера и в третий раз вывел свою команду в финал.

“Никто не выпал из обоймы”

“Вообще-то я не должен говорить, что этот матч является особенным”, - заявил Хайнкес накануне финала. “Но я совру, если скажу что это не так. Мы ждём с нетерпением этого поединка, в том числе и я”.

Теперь Хайнкес имеет полное право радоваться и испытывать чувство выполненного долга. “Я рад за клуб, за свою команду, ведь мы сделали то, что ещё никому не доводилось. С самого начала сезона мы начали улучшать многие компоненты игры. Такой командный дух и такое взаимодействие мне ещё не доводилось видеть в своей карьере. Все 23 игрока профессионалы высочайшего уровня, которые усердно работали на протяжении сезона. Никто не выпадал из обоймы. Это знак нашей успешности, взаимодействия, коллектива. Знак того, что игроки хорошо понимают друг друга”.

Ещё один титул

То, насколько велик коллектив, можно было видеть на послематчевом банкете. Ассистент тренера Германн Герланд взял микрофон, чтобы высказать несколько тёплых слов в адрес своего босса. “У меня есть только одно желание. Я хотел бы, чтобы ты был немного расслабленнее. Когда-нибудь наши дни подойдут к концу. Ты отправишься на небеса, а я в ад, поэтому сегодня надо хорошо отпраздновать”.

Но путь ещё до конца не пройден. Юппу Хайнкесу не достаёт ещё одного титула в карьере – Кубка Германии. “Мы ещё не закончили. К следующему финальному матчу мы подойдём с такой же серьёзностью”. В субботу, 1 июня, “Бавария” сыграет в Берлине против “Штутгарта”. В случае успеха немецкий рекордмайстер оформит первый “требл” в своей истории. Для Юппа Хайнкеса этот успех стал бы венцом удивительной карьеры.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Чемпионы прибыли в Мюнхен

Название:	60835.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	4165
    Герои Лондона сегодня после обеда на самолёте компании “Люфтганза” отправились обратно в Мюнхен. Даниэль ван Бюйтен принёс Кубок на борт, за ним рука об руку шли Франк Рибери и Юпп Хайнкес. Настроение отличное, но всё же герои были немного уставшие после ночного празднования.

Примерно в 15:10 “Короли Европы” поднялись в воздух и около 17:30 рейс “champ 13” – так диспетчеры “Люфтганзы” коротко назвали LH 2571, под проливным дождём приземлился в Мюнхене. Для пассажиров погода не имела значения. Главное, что Кубок Чемпионов снова дома!

Юпп Хайнкес, Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер были готовы впервые за 12 лет поднять трофей в небо Мюнхена. Примерно в 17:44, как только двери самолёта А380 были открыты, они это проделали на глазах у примерно 30 групп журналистов и 80 сотрудников аэропорта, уже поджидавших героев на посадочной полосе. Пожарные команды выразили свою радость фонтанами воды из брандспойтов.

Болельщики, к сожалению, не смогли увидеть своих любимцев с трофеем, поскольку команда сразу же отправилась в автобус и отправилась на базу. Звучит немного странно, но главная вечеринка запланирована на воскресенье, когда “Бавария”, будем надеяться, вернётся из Берлина с кубком Германии, оформив исторический “требл”. А сейчас “Короли Европы” должны отоспаться. Завтра снова тренировка.

Тренер
    Имя
    SkyNick

Нет, я на угловые поставил в финале. Потому что кто знает этих немцев.

Хоть бы Гвардьола Крооса продал бы. В какой - нибудь лондонский клуб.. так, на вскидку, случайно пришло в голову, на букву "К"... который только что вышел в АПЛ)))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от SkyNick Посмотреть сообщение
    Нет, я на угловые поставил в финале. Потому что кто знает этих немцев.

Хоть бы Гвардьола Крооса продал бы. В какой - нибудь лондонский клуб.. так, на вскидку, случайно пришло в голову, на букву "К"... который только что вышел в АПЛ)))
    Только нам этого не хватало, чтоб кого-кого, Крооса продать! Скай, не пили мои и без этого напряжные нервы- там Гомес еще висит под угрозой
    В Кристал Пэлес Тони и сам не пойдет, это новички, а Кроос- профи, куда ты там его)))
    Ахаха, ты ДАЖЕ не в Интер, а в КП его...даааа... чую, чую, я кочую...скоро я одна буду за Интер страдать

Тренер
    Имя
    SkyNick

Все равно кого то спихнут. Мюллер - Кроос -Гетце.. Три супер игрока на одну позицию. И никто из них на лавке сидеть не захочет. И т.к. Гетце только пришел, остаются первые двое. Сейчас у Тони травма, и проблемы вроде как нет.

А в "Интер" не надо... Там только гибнут молодые кадры.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от SkyNick Посмотреть сообщение
    Все равно кого то спихнут. Мюллер - Кроос -Гетце.. Три супер игрока на одну позицию. И никто из них на лавке сидеть не захочет. И т.к. Гетце только пришел, остаются первые двое. Сейчас у Тони травма, и проблемы вроде как нет.

А в "Интер" не надо... Там только гибнут молодые кадры.
    Мюллер - Кроос -Гетце останутся в Баварии!!! Пока у Тони травма, Гётце сыграет, а потом, думаю, методом ротации. Если Гварди там новые мудрые шаги не надумает.
    Потеря Мюллера или Крооса- катастрофа. Все они взаимосыграны, все они-звено одного целого, если разъединить, потихоньку и игра изменится....
    Как я не хочу перемен в Баварии!
    Насчет Интера-на данный момент, на все сто...

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Лам: "Не думаю, что Гвардиола будет менять общий курс"
    Капитан "Баварии" Филипп Лам считает, что с уходом Юппа Хайнкеса и приходом Пепа Гвардиолы команду не ожидают радикальные изменения в курсе.

"Гвардиола не будет переворачивать все с ног на голову. Уверен, он не будет проводить существенных перестановок и менять общий курс," - заявил Лам. Капитан верит, что Гвардиола будет строить игру на том фундаменте, который заложил Хайнкес. "Сильные специалисты всегда стараются адаптировать свою работу к команде, а не наоборот," - сказал он.

Некоторые опасаются, что "Баварии", которая победила на выходных в финале Лиги Чемпионов, может не хватить мотивации в предстоящем в эту субботу финала Кубка Германии, однако, Лам считает иначе: "У нас проснулся голод к титулам. Команда чрезвычайно амбициозная. Мы хотим оставить значимый след после себя и войти в историю".

Источник: Tageszeitung

Ух ты, красавцы баварцы, молодцы, что с самого начала показывают зубы и дают понять, что не потерпят глобальных перемен!
    Это Гвардиоле на заметку- так, чтоб не суетился, а то немцы не потерпят таких выходок!
    Браво, капитан, уважаю- как бальзам на душу!
    Опасения ведь насчет нежелательных выходок Гвардиолы есть...- а их надо пресечь еще в колыбели!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Франк Рибери: "Даже Зидан не уговорит меня перейти в "Реал"

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери отметил, что он не жалеет о том, что когда-то не перешел в "Реал".

По его словам, сейчас перейти в "Королевский клуб" его не сможет убедить даже Зинедин Зидан.

– Даже если мне позвонит Зидан, то ему не удастся уговорить меня перейти в "Реал", – приводит слова Рибери sport-express.ru, со ссылкой на goal.com .

– Я отлично чувствую себя в "Баварии". Уверен, он прекрасно поймет меня. Когда-то у меня был шанс оказаться в "Реале", но я ни о чем не жалею.

Напомним, в сезоне-2012/13 "Бавария" выиграла чемпионат Германии и Лигу чемпионов, победив 25 мая в финале на "Уэмбли" дортмундскую "Боруссию" (2:1).

Кроме того, 1 июня мюнхенцы встретятся со "Штутгартом" в финале Кубка Германии.

ArmFootball.com

-------------------------

Оооо, красавец, молодееееееец, супер сказал; о как, баварцы- как и их болельщики-одинаково относимся к конкурирующим фирмам- в частности, к Реалу
    Из Реала стремятся в Баварию; у Баварии хотят отобрать игроков, и никак не наоборот!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

В "Баварии" исключают уход Роббена

Название:	32660.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	4172
    Спортивный директор "Баварии" Матиас Заммер исключил возможность ухода из команды полузащитника Арьена Роббена, забившего победный гол в финальном матче Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией".

Напомним, встреча проходила 25 мая в Лондоне и закончилась со счетом 2:1 в пользу "Баварии".

– В прессе пишут много разной ерунды, – приводит слова Заммера sport-express.ru, со ссылкой на De Telegraaf . – И информация об уходе Роббена – одна из них.

У него есть контракт, рассчитанный на два года, и он сто процентов будет выступать за наш клуб в следующем сезоне.

ArmFootball.com

-----
    Лысого оставили, значит. А заслуживает! Искупил все грехи, забил победный на ЛЧ финале, активен, хоть и портит много моментов и жаден, подлец. Но активен, создает остроту у ворот соперника...
    Раньше была ЗА выгнать его (после прошлогодних неудач из-за него же самого), теперь.....ладно, пускай еще живет))))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Золотое поколение “Баварии”

Название:	61127.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	21.6 Кб 
ID:	4173
    "Наконец!". Когда в субботу вечером на стадионе "Уэмбли" прозвучал финальный свисток, только эта мысль мелькала в голове у Лама. Наконец "Бавария" достигла цели своих мечтаний. В результате победы (2:1) над "Боруссией", мюнхенцам в пятый раз (после 1974, 1975, 1976, 2001) удалось заполучить самый желанный титул европейского футбола. В составе немецкого Рекордмайстера капитан Лам и вице-капитан Бастиан Швайнштайгер вместе со своими одноклубниками стояли на самой вершине европейского футбольного пьедестала.

"Я особенно рад за поколение Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера, выигравших сегодня этот титул", - заявил тренер Юпп Хайнкес после финала в столице Англии. "Это великолепно, что после многих национальных званий они наконец завоевали международный титул, являющийся, без сомнения, венцом для каждого футболиста (я не принимаю сейчас во внимание Чемпионат мира)", - добавил Хайнкес.

После двух проигранных финалов Лиги Чемпионов в 2010 и 2012 годах, трёх поражений в полуфиналах Чемпионата Европы и Чемпионата мира и неудавшемся финале ЧЕ 2008 в составе национальной сборной Германии, причисление двух ведущих игроков "Баварии" к Золотому поколению никак не могло состояться. Но в субботу всё изменилось. После того, как Лам, получив долгожданный кубок из рук президента УЕФА Мишеля Платини, в 21:45 по местному времени вознёс его в ночное небо, прискорбный недостаток был окончательно ликвидирован.

"Для того, чтобы быть причисленным к Золотому поколению, необходимо выиграть международный титул", - объяснил Лам после награждения. "Сегодня мы были наконец вознаграждены за наши старания а последние годы, месяцы и недели. Мы должны были реабилитироваться после многих неудач, особенно после прошлогоднего проигранного финала у себя дома", - высказал своё мнение 29-летний игрок, который (за исключением двух лет в составе "Штутгарта") с 11 лет играет за "Баварию".

Прижимаю к сердцу, целую и ввысь поднимаю

Да и Швайнштайгер, являющийся для Хайнкеса "на сегодняшний момент лучшим полузащитником в мире", смог, наконец, порадоваться такому желанному триумфу. Хотя в преддверии матча он и заявлял, что его жизненный успех и счастье не зависит от получения кубка ("Я не проживу дольше, если я его выиграю"). После его промаха в серии пинальти в прошлом году в Мюнхене, особенно бросалось в глаза его облегчение в связи с нынешним успехом.

Как вице-капитан "Баварии", он поднял кубок с королевской ложи по направлению к болельщикам. Чуть позже на поле вновь была заметна его особая привязанность к 8,5-килограммовому серебряному трофею. Снова и снова Бастиан прижимал его к сердцу, расцеловывал и поднимал ввысь. Да и во время празднования победы обычно сдержанный Швайнстайгер дал волю чувтсвам.

Путь ещё не завершён

Не ведь не только Лам и Швайнштайгер венчают сейчас свою карьеру. Арьен Роббен, забивший решающий гол, Франк Рибери, Данте, а так же все "кому за 30" - Даниэль ван Бюйтен, Анатолий Тимощук и Клаудио Писарро. Все они были несказанно рады. Что и говорить о тренере Хайнкесе. "Это всё старшие игроки, которые знают: если бы мы в этом году не справились, это было бы уже критично. Они бы могли упустить свой шанс. Невозможно каждый год выходить в финал Лиги Чемпионов".

В следующую субботу в Берлине мюнхенцы могут достичь ещё большего, чем звание "Короли Европы - 2013". Если "Баварии" удастся одержать победу над "Штутгартом" в финале Кубка Германии, то она станет первой немецкой командой, получившей все три чемпионских звания – в Лиге Чемпионов, Бундеслиге и Кубке Германии. "Наш путь ещё не завершён", - объяснил Хайнкес. А капитан добавил: "Сейчас мы хотим наш третий титул".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Левандовски грозит руководству "Боруссии" уходом в "Баварию"

Вложение 4174
    Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски при помощи своего агента Цезария Кухарского требует у клуба улучшения действующего договора.

В противном случае футболист грозится перебраться в "Баварию", куда вице-чемпион Германии уже продал одного из своих лидеров – Марио Гетце.

Развитие ситуация должна получить в самое ближайшее время, информирует sport-express.ru, со ссылкой на TVN 24.

После финала Лиги чемпионов, который состоялся в минувшую субботу, 25 мая, в Лондоне закончившийся победой "Баварии" (2:1), главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкесс заявил, что Левандовски принял решение присоединиться к чемпионам бундеслиги.

Правда, в "Боруссии" эту информацию всячески отрицали. При этом по данным Sport1, "Бавария" уже давно согласовала условия личного контракта с польским игроком.

Остается неясным лишь одно – когда он переберется в "Баварию". Это может случиться ближайшим летом или следующим.

Действующее соглашение с клубом из Дортмунда рассчитано до 2014 года. Если это случится следующим летом, то немецкому гранду игрок достанется совершенно бесплатно.

ArmFootball.com

----------------------

Ёлки-иголки, Бавария по ходу становится Клондайком для обиженных))))))))))))))))))))))))))))))
    Причем, с ультиматумом, ха!
    Нет уж, господа, полегче на поворотах: ясно, рветесь в Баварию, но вам это не проходной двор!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Швайнштайгер: "Хотим завоевать кубок!"

Название:	61156.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	4176
    Никаких мечтаний о “требле”, никаких разговоров про рекорд Оливера Кана. Все мысли Бастиана Швайнштайгера только о берлинском финале. “Команда хочет непременно завоевать кубок”, - подчеркнул вице-капитан “Баварии” за два дня до финальной битвы против “Штутгарта”. “То, что было в Лондоне незабываемо. Но теперь все наши мысли только о финале Кубка Германии. Мы хотим непременно победить”.

Тем не менее, историческое значение третьего титула в этом сезоне подчеркнули спортивный директор Маттиас Заммер, лучший бомбардир ЧМ-2010 Томас Мюллер и мастер дриблинга Франк Рибери. Бастиан Швайнштайгер остался в стороне от этих разговоров. “Я слишком сосредоточен на предстоящей игре для того, чтобы говорить о “требле” или о чём-то ещё”. Улыбаясь, 28-летний игрок сказал, “что и не знал”, что в случае победы он станет на одну ступень с Оливером Каном, одержавшим шесть побед в Кубке Германии.

Но Швайнштайгер точно знает о возросшем признание его персоны в футбольном мире. “На данный момент – лучший полузащитник мира”, - высказал Юпп Ханйкес своё мнение об игроке, который в минувшие выходные добавил к своим многочисленным национальным трофеям ещё и Кубок Чемпионов.

“Осознание достигнутого пришло только на следующее утро. В отпуске мыслей будет ещё больше”, - поделился шеф полузащиты. Так же, как когда-то Титан Оливер Кан, он говорит о достигнутом успехе, не переставая желать большего. “Мы надеемся на лучший исход в этом году, чем в прошлом”, - с неохотой вспоминает Швайгщтйагер прошлогоднее поражение в финале Кубка Германии от “Боруссии” (2:5).

Тем сильнее ждёт Швайштайгер “очень, очень важного” поединка на “Олимпийском стадионе”. “Я знаю, какого это побеждать там. Поэтому я предельно мотивирован. Это будет великолепный вечер, нечто особенное. Атмосфера, стадион. Мы сделаем всё, для того, чтобы взять кубок”, - подчеркнул вице-капитан. То, что это будет последний матч под руководством Хайнкеса, “добавляет мотивации и желания подарить ему незабываемое прощание”.

Для Швайнштайгера победа в Берлине также стала бы венцом великолепного сезона, в котором он играл ключевую роль. “В своём амплуа Бастиан является лучшим в мире”, - высказал мнение председатель правления Карл-Хайнц Румменигге. Во время празднование победы на “Уэмбли” Бастиан Швайнштайгер по-настоящему “зажёг”. “Вне поля он также был на первых ролях”. Будем надеяться, что и в субботу у Швайнштайгера будет причина по-настоящему “зажечь”.

Красавец, молодец, амбициозный, харизматичный герой!!!
    The best of the best!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Бавария" и "Штутгарт". Путь к финалу

Название:	61153.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	4177 <--- с ними любой финал поддастся!
    “Бавария” против “Штутгарта”. Во второй раз за свою историю эти две команды встретятся между собой в финале Кубка Германии. Общее количество их противостояний в этом турнире насчитывает 10 матчей. fcbayern.de , бросая взгляд на уходящий сезон, предлагает обзор пути двух финалистов к Берлину.

В первом круге дружине Юппа Хайнкеса противостоял представитель второго дивизиона “Ян Регенсбург”. По ходу матча “Бавария” владела подавляющем преимуществом и в результате добилась уверенной победы со счётом 4:0 (1:0). Голами отметились Марио Манджукич (2), Джердан Шакири и Клаудио Писарро. За два дня до этого, рекордмайстер разгромил клуб из шестого дивизиона “Фалькензее-Финкенкруг” 5:0.

Во втором круге будущим финалистам противостояли команды из второго дивизиона. “Бавария” на “Альянц Арене” не оставила шансов “Кайзерслаутерну” (4:0), “дублями” отметились Арьен Роббен и Клаудио Писарро. У “Штутгарта” также не возникло проблем в матче против “Сан Паули”. На глазах у родной публики швабы добились победы со счётом 3:0.

В 1/8 футболисты “Баварии” отправились в гости к “Аугсбургу”. За десять дней до этого команды встречались между собой в рамках чемпионата Германии. В обеих встречах мюнхенцы одержали победы с одинаковым счётом 2:0. Благодаря голам Тони Крооса и Арьена Роббена, “Бавария” без проблем вышла в четвертьфинал. “Штутгарт” на своём поле в непростом противостоянии одержал победу над “Кёльном” (2:1).

Четвертьфинальный матч между “Баварией” и “Боруссией” многие называли досрочным финалом. В сверхинтересном матче подопечные Юппа Хайнкеса добились минимальной победы со счётом 1:0. Гол-красавец на свой счёт записал Арьен Роббен. “Штутгарт” снова в родных стенах встретился с командой из второго дивизиона. “Бохум” не сотворил сенсацию и проиграл швабам 0:2.

Всего один шаг отделял обе команды от финала. “Бавария” не просто открыла дверь финал, а выбила её, сокрушив “Вольсбург” со счётом 6:1. Манджукич, Роббен, Шакири и Гомес (3) в великолепном стиле оформили 19 выход рекордмайстера в финал. “Штутгарту” в матче против “Фрайбурга” пришлось не так просто. В равном поединке швабы победили со счётом 2:1 и в шестой раз в своей истории вышли в финал.

Вот такой вот путь проделали команды к финалу. Из всех соперников “Штутгарта” (14:2 по голам) только одна команда была из элитного дивизиона. “Бавария”, забившая 17 мячей и пропустившая только один, выбила из розыгрыша три команды Бундеслиги. Тем не менее, то, что 70-й финал Кубка Германии будет напряжённым сомневаться не стоит.

В этом уверен председатель правления “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге.
    В интервью fcbayern.de он предупредил о том, что не стоит недооценивать соперника. “Мы не должны допускать ошибку, которую сейчас, в частности, допускает общественность, полагая, что Кубок Германии уже в кармане. Просто не будет! Мы должны быть сконцентрированы на 100 процентов и относиться к сопернику со всей серьёзностью и уважением”.

----------------------------------
    Штурмом на Берлин!
    Еще один Кубок!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Мюллер: "Бавария" голодна, хочет завоевать третий трофей и обессмертить себя

Название:	32805.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	4179

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер заявил, что команда сделает всё, чтобы по итогам сезона завоевать три трофея.

Напомним, для этого подопечным Юппа Хайнкеса необходимо в финальном матче Кубка Германии преодолеть сопротивление "Штутгарта".

"Кубок Германии приобрёл для нас большое значение. Мы можем добиться исторического успеха. Завоевание трёх титулов по итогам сезона – большая мотивация.

Игроки "Баварии" голодны, стремятся к таким результатам и хотят обессмертить себя", — цитирует игрока championat.com, со ссылкой на немецкие СМИ.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Юпп Хайнкес: «Не знаю, с чего Анатолий Тимощук взял, что контракт с «Реалом» уже заключен»

Юпп Хайнкес опроверг слова Анатолия Тимощука, недавно заявившего, что покидающий «Баварию» немецкий специалист возглавит мадридский «Реал».

Тимощук сделал это заявление в эфире телеканала «Россия 2», подчеркнув, что у него есть «достоверная информация».

«Не знаю, с чего Анатолий это взял. Конечно, мы [в «Баварии»] постоянно шутим по поводу всех этих слухов, но я не знаю, почему он решил, что соглашение уже заключено.

Если буду в хорошем настроении, поговорим об этом завтра [в субботу]. Если нет, я сделаю заявление на первой неделе июня», – приводит слова Хайнкеса Goal.com.

Ожидается, что мадридский «Реал» готов предложить 68-летнему специалисту двухлетний контракт. Под руководством Хайкеса «Реал» праздновал успех в главном клубном европейском турнире в 1998 году.

В субботу «Бавария» встретится со «Штутгартом» в финале Кубка Германии. В сезоне-2012/13 мюнхенцы уже завоевали золотые медали Бундеслиги и выиграли Лигу чемпионов.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Тройное сумасшествие

Название:	61352.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	4183
    Экстаз, мурашки по коже, гордость. Болельщики “Баварии” не хотели покидать “Олимпийски стадион”. Они пели, плясали, прыгали. Они праздновали. Бастиан Швайнштайгер выхватил рупор, команда пустилась в пляс, Юпп Хайнкес подлетал в воздух. Все было ясно: только что произошло историческое событие. Празднуется то, что возможно больше никогда и не произойдёт. “Бавария” празднует “требл”!

“Здесь присутсвуют Франц Беккенбауэр, Гюнтер Нетцер. Они добились всего за свою футбольную карьеру, но “требла” у них не было”, - заявил гордый Карл-Хайнц Румменигге на банкете в штаб-квартире Deutsche Telekom после победы в финале Кубка Германии над “Штутгартом” со счётом 3:2. “Я хотел бы поблагодарить всех вас! То, что нам удалось, может не скоро повториться”.

На часах было 22:11, когда Филипп Лам поднял Кубок Германии в берлинское небо – третий трофей всего за несколько недель. “Мы провели выдающийся сезон. Это просто невероятно”, - высказался Бастиан Швайнштайгер, который час спустя, в микс-зоне стадиона с кубком в руках, подыскивал слова для того, чтобы описать свои чувства. “Я всё ещё не могу в это поверить”. “Об этом “требле” будут говорить и через сто лет!”.
    Финальный матч за Кубок, как и предвещал Румменигге, не стал лёгкой прогулкой. После того, как Томас Мюллер открыл счёт с пенальти (37.), а Марио Гомес оформил “дубль” (48./60.), праздничное настроение предвкушающих победу болельщиков “Баварии” было испорчено Мартином Харником. Полузащитник “Штутгарта” за 10 минут дважды огорчил Мануэля Нойера (71.,80.). ”Эти трудности мы привезли себе сами”, - проанализировал после матча Швайнштайгер.

Даже если это был не лучший матч сезона в исполнении “Баварии”, это уже не имеет никакого значения. Победителей ведь не судят! Поэтому Арьен Роббен, снова сыгравший выше всяких похвал, не проявил большего желания к анализу встречи. “Это уже не играет никакого значения. Главное, что Кубок Германии доставлен в Мюнхене”, - пояснил голландец, добавив: “В очередной раз нам пришлось хорошенько потрудиться и приложить все силы”.

На празднование мюнхенцы также сил не жалели. Всё началось на стадионе, когда команда принялась качать Хайнкеса. Царила атмосфера настоящего праздника. “Super-Bayern, Super-Bayern”, - раз за разом скандировали трибуны. Тоже самое можно было слышать чуть позже из автобуса команды, когда тот вёз своих пассажиров на банкет.

“Данте, мы сделали это”

Автобус трясло, пиво лилось рекой, а Ханйкес светился от счастья когда вдруг на дисплее его телефона высветился номер Данте. “Данте, мы сделали это”, - закричал тренер и передал телефон Херману Герланду и Бастиану Швайнштайгеру. И вот снова команда едет на банкет, где её встретят 800 восторженных гостей. Теперь пришло время и берлинскую ночь нужно превратить в день!

Источник: Bavaria-Munchen.ru

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

[COLOR="#000080"]Бомбардир Кубка! Adonis!!! MIA SAN Torero!

Название:	61201.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	4184
    Овации трибун в последнем матче сезона. На 62-й минуте финального матча Кубка Германии, зрители на “Олимпийском стадионе” стоя аплодировали покидавшему поле Марио Гомесу. Гомес, в свою очередь, обняв, поблагодарил человека, которому был обязан заменой.

“У меня было хорошее предчувствие”, - пояснил Юпп Хайнкес своё решение выпустить с первых минут вместо Марио Манджукича Марио Гомеса. “Он обладает не только впечатляющей голевой статистикой против “Штутгарта”, в последние недели Марио усердно работал на тренировках, к тому же он сам из Штутгарта”. Предчувствие главного тренера “Баварии” не обмануло.

Гомес оформил “дубль” и внёс, таким образом, решающий вклад в победу “Баварии” над “Штутгартом” со счётом 3:2. В дополнение ко всему Гомес получил неофициальный титул лучшего бомбардира в завершившемся розыгрыше Кубка Германии.[/COLORВсего шесть мячей забил Тореро, из них три в течение девяти минут в полуфинале против “Вольсбурга”. Этот “хет-трик” стал самым быстрым в исполнение футболиста “Баварии” в Кубке Германии. Получается, что форвард Бундестим поражал сетку ворот соперников каждые 12 (!) минут.

В среднем, Гомес забивал или отдавал передачу в каждом из своих 29 кубковых матчей (25 голов, 4 передачи). Среди всех действующих игроков большее количество раз сумел отличиться только Клаудио Писарро (26).

По статистике, любимым соперником Гомеса является его бывший клуб “Штутгарт”. В девяти матчах против швабов, за которых он выступал с 2003 по 2009 год (86 голов в 156 матчах), Гомес отличился 11 раз
    .

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

СУПЕРЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Название:	61164.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	4185
    Несколько лет назад дельцы от профессионального бокса в поисках увеличения количества боёв и ещё больших экономических выгод ввели в обиход термин – "суперчемпион". Своего рода, чемпион над чемпионами. Такое определение как нельзя лучше подходит для Юппа Хайнкеса. Безоговорочного суперчемпиона сезона 2012/13. Тренера, который олицетворяет собой связь эпох в немецком футболе.

Победой в финале кубка Германии Хайнкес вместе с "Баварией" поставил третий восклицательный знак в конце долгой повести под названием "Футбольный сезон 2012/13". Тренер и его команда навеки обессмертили себя, впервые в истории немецкого футбола сделав суперчемпионский турнирный хет-трик – бундеслига, кубок Германии, Лига Чемпионов.

Чтобы добиться такого феноменального результата 68-летний Хайнкес прошёл длинный путь - 34 года работы главным тренером, более тысячи матчей в бундеслиге в качестве игрока и тренера, десятки еврокубковых поединков, взлёты и падения, громкие, но, по большому счёту, не оценённые по достоинству, победы и тяжёлые поражения.

Невостребованный на родине в 90-х, списанный было со счетов после не слишком удачной работы в "Шальке" и родном Мёнхенгладбахе в нулевых, Хайнкес вернулся, и на склоне не только тренерского, но и жизненного пути добился грандиозного успеха. Без лишних слов, без пафоса и пиара. Спокойно, рассудительно, благодаря опыту и знаниям. Воистину – дорогу осилит идущий.

В детстве Хайнкес хотел стать архитектором. Стал футболистом, но, в конце концов, построил нечто грандиозное – суперчемпионскую команду, которую будут помнить долгие годы.

Хайнкес и его команда навеки обессмертили себя, впервые в истории немецкого футбола сделав суперчемпионский турнирный хет-трик

Сезон 2012/13 стал для тренера-ветерана вызовом. Самому себе, конкурентам, молодой тренерской гвардии команд-соперниц. Поражения предыдущего сезона требовали не только осмысления, но и своего рода спортивной реабилитации.
    Великолепно пройденный первый круг чемпионата, увереннейшая игра в бундеслиге наряду с серьёзными очковыми потерями "Боруссии" практически сняли вопрос о чемпионском титуле уже к старту второго круга.

16 января 2013 года добавилось и личное. В тот день Хайнкес узнал, что ему на смену в "Баварию" придёт Хосеп Гвардьола. Появился новый вызов – руководителям возглавляемого им клуба

Тренер-трудоголик Хайнкес ещё более усердно взялся за дело.

Было покончено с традицией пропустить бокальчик-другой красного вина с другом Ули Хёнессом. Последовал чёткий и холодный отказ на все неуклюжие попытки Карла-Хайнца Руменигге предложить работу в клубе на административной должности.
    Отдельные реплики боссов вызывали короткие отповеди главного тренера. Когда Хёнесс неосторожно заикнулся, что из всех возможных соперников по полуфиналу Лиги Чемпионов самым лёгким является "Боруссия", то Хайнкес заметил: "Каждый вправе иметь своё мнение. Я отношусь к Дортмунду с большим уважением".

Когда в апреле грянул скандал с налоговыми махинациями президента "Баварии", то окончательно стало ясно, что в концовке сезона единственной и абсолютно ключевой фигурой во всём гигантском мюнхенском суперклубе, напичканном Личностями, Легендами и Звёздами, является главный тренер. Юпп Хайнкес.

Возвращаясь домой, Хайнкес часами смотрел записи матчей соперников. Анализ их игры, теоретические занятия, неустанная отработка прессинга и всевозможных командных взаимодействий в активных тренировках на поле стали ключом к успехам. Всё чаще подопечные Юппа усаживались в чёрные кресла в аудитории на Зебенер Штрассе: слушали, смотрели, вникали, понимали.

Хайнкес вместе с ассистентом Петером Херманном раскладывали соперников на молекулы. Разбор прошедших матчей традиционно делал Херманн, подготовку к предстоящим встречам проводил сам Хайнкес.

Было покончено с традицией пропустить бокальчик-другой красного вина с другом Ули Хёнессом

Сначала был задавлен "Арсенал". После нервотрёпки в концовке ответного матча ещё больше времени Хайнкес стал тратить на разбор стандартных положений.

Затем пришло время "Ювентуса". Накануне поединков с туринским клубом объём теории вырос. На каждом занятии чаще всего звучит одна фамилия: Пирло, Пирло, Пирло. Персональное общение с Кроосом и Манджукичем, задачей которых должен стать постоянный прессинг против итальянского плеймейкера. По ходу противостояния Кроос получит травму, но вместе с Манджукичем тренерские идеи блестяще реализует Мюллер.

При обычных 75-85 контактах с мячом, в играх против "Баварии" у Пирло было менее 60. При средних 15 единоборствах за игру, в матчах против "Баварии" у Пирло было 26. Постоянно навязывая Пирло борьбу и не давая начинать и развивать атаки, мюнхенцы одержали две уверенные победы. В дни матчей против "Ювентуса" предматчевые установки увеличились с обычных 10-15 минут до 30. Чемпион Италии был пройден.

Когда в апреле грянул скандал с налоговыми махинациями президента "Баварии", то окончательно стало ясно, что в концовке сезона единственной и абсолютно ключевой фигурой во всём гигантском мюнхенском суперклубе, напичканном Личностями, Легендами и Звёздами, является главный тренер.

На очереди "Барселона". Команда-эталон, команда-эпитет. И вновь – теория, теория, теория, и отработка идей и задумок на тренировках. Уже не полчаса, а порой 45 минут. Аудитория на Зебенер Штрассе то превращается в кинозал, то в школьный кабинет, где на досках мелькают фамилии, слова, стрелки. Ключевое слово – прессинг.

"Мы должны были побить "Барсу" её же оружием. Встречать соперника высоко, четвёрка защитников максимум в 10 метрах от центральной линии, создавать максимальную плотность в центре поля и прессинговать звёзд – Месси, Хави, Иньесту. Работать должна вся команда. В атаке наш козырь – "стандарты". У "Барсы" всего 2 высоких футболиста: Бускетс и Пике. Один на ближней штанге, другой в центре, на дальней никого", - так по окончании двухматчевой дуэли объяснял Хайнкес рецепт успеха.

Лучше других итог противостоянию подвёл Хави Мартинес: "Тренер проинформировал нас о каждой детали, о каждой мелочи. Его план полностью сработал".
    Не только защитники и опорники, но и вновь футболисты линии атаки - Мюллер, Гомес, Манджукич, Рибери, Роббен - сделали черновую работу на совесть. Барселонские гении были задавлены прессингом и дважды разгромлены. Подачи на дальнюю штангу при "стандартах" оказались результативными.

"Тренер проинформировал нас о каждой детали, о каждой мелочи. Его план полностью сработал"

Наконец, финал. "Боруссия", Юрген Клопп, тяжёлая память о поражениях прошлого сезона. Накануне финала Хайнкес убеждён, что "мы выиграем. Теперь мы знаем, как играть против "Боруссии". Знаем, что надо делать".

Опять теоретические занятия. Как и перед играми с "Барсой", Хайнкес удивляет футболистов наглядными презентациями в Power-Point. Всё разложено по полочкам – расстановки, направления движения, треугольники, квадраты и круги взаимодействий отдельных игроков и команды в целом. А ведь Юпп нередко посмеивается над молодыми специалистами, называя их "Laptop-тренерами".
    Манджукич и Мюллер получают персональные задания прессинговать центральных защитников Дортмунда в момент начала атаки.

Ход матча показал, что не всё предусмотрел тренер. Встречный прессинг дортмундцев поначалу был эффективнее баварского, короткий и средний пас не давал мюнхенцам ничего, а только позволял жёлто-чёрным перехватывать мячи и убегать в любимые атаки с ходу. Счастье, что лучший матч в сезоне провёл Нойер.

Но команда смогла перестроиться. Чем дальше шёл финал, тем лучше играла "Бавария". Всё чаще выручал жёлто-чёрных Вайденфеллер. Вот и гол. Кажется, что сейчас Дортмунд будет дожат окончательно. Но потому так и выросла "Бавария" за последние годы, что в лице "Боруссии" она имела первоклассного соперника. 1:1, и всё сначала.

И тут удача. Обычный дальний заброс вперёд, но измотанные постоянным прессингом дортмундские защитники проигрывают борьбу, пас на свободное место, и Роббен, казалось бы, вечный неудачник Роббен, забивает драгоценнейший гол. Наверное, самый важный в тренерской карьере Юппа Хайнкеса.

Не наигрывал тренер таких комбинаций на тренировках, не говорил о них в аудитории на Зебенер Штрассе. Так бывает в спорте – происходит нечто, не поддающееся логике и предсоревновательному анализу, лишь короткий миг, и спортсмен или целая команда добиваются грандиозной победы.

Потому так и выросла "Бавария" за последние годы, что в лице "Боруссии" она имела первоклассного соперника

Выиграв второй за карьеру кубок Чемпионов, Юпп Хайнкес всем всё доказал. Себе, болельщикам, специалистам, журналистам, руководителям.

Победа в кубке Германии только подняла планку достижений Тренера на невероятную высоту. А по совокупности достижений, как игрок и как тренер, Хайнкес в истории немецкого футбола поднялся практически на один уровень с Францем Беккенбауэром.

Перед Хосепом Гвардьолой теперь стоит задача грандиозной сложности. Впрочем, благодаря успехам Хайнкеса каталонский тренер имеет возможность даже превзойти предшественника – ведь помимо внутринемецких турниров и Лиги Чемпионов "Баварии" предстоит побороться за Суперкубок Европы и сыграть на клубном чемпионате мира.

По совокупности достижений, как игрок и как тренер, Хайнкес в истории немецкого футбола поднялся практически на один уровень с Францем Беккенбауэром

Когда-то тренер Хайнкес дал дорогу в большой футбол юному Лотару Маттеусу. Многих его подопечных по "Баварии"-2012/13 тогда ещё не было на свете. Разве что Даниэлю ван Бюйтену стукнул год от роду.

Когда тренер Хайнкес начинал тренерский путь, ещё играли его партнёры по "золотой" сборной ФРГ - Беккенбауэр, Герд Мюллер, Брайтнер – а руководитель Юппа в "Баварии", Карл-Хайнц Румменигге, считался восходящей звездой.

За советом молодой тренер Хайнкес обращался к легендарным исполинам своего дела - Гельмуту Шёну и Хеннесу Вайсвайлеру. Соперничал с великими – Удо Латтеком, Эрнстом Хаппелем, Ринусом Михелсом, Отто Рехагелем.

Когда тренер Хайнкес в 80-х трепетно возился с родной гладбахской "Боруссией", развивая гений Маттеуса, а чуть позднее, открывая талант Штефана Эффенберга, то Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер только делали первые шаги. Не на футбольном поле, а в детских манежах.

Когда тренер Хайнкес выиграл свой первый чемпионский титул в 1989-м году, то ещё стояла берлинская стена и существовала ГДР. Чемпионом ГДР по футболу сезона 1988/89 стало дрезденское "Динамо", ведомое молодым талантом Матиасом Заммером…
    Когда тренер Хайнкес выигрывал свои чемпионские титулы с "Баварией" на рубеже 80-90-х, под его руководством блистали молодые ребята, головы которых сейчас уже покрывает седина – Ройтер, Колер, Тон. Будущие чемпионы мира. Сборная ведь и чемпионат мира не выигрывала с той самой поры, когда Юпп с "Баварией" был чемпионом ФРГ в 1990-м…

Когда, когда, когда…

Все эти многочисленные "когда" вплетены в биографию Юппа Хайнкеса. Выдающегося футболиста и великого тренера. Суперчемпиона. Последнего из могикан старой школы, связавшего собой Великое Прошлое и Настоящее немецкого футбола. Надеюсь, что Настоящее тоже окажется Великим.

P.S. В свои 68 лет Юпп Хайнкес находится в отличной форме. Он регулярно делает гимнастику и работает на беговой дорожке. Уверен, что легендарный тренер не уходит на пенсию.

При подготовке статьи использованы материалы журналов Kicker и Sport-Bild за апрель и май 2013 года.

Источник: Bavaria-Munchen.ru
    Последний раз редактировалось Alina; 04.06.2013 в 11:36.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Кубок Германии. "Бавария" - "Штутгарт"

Название:	fcb-stu_12_dp.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	4186
    "Бавария": Нойер - Лам, ван Бюйтен, Боатенг, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен (83, Роббен), Мюллер, Рибери (90.+1, Тимощук) - Гомес (62, Манджукич)
    Резерв: Штарке, Контенто, Рафинья, Писарро
    Тренер: Хайнкес

"Штутгарт": Ульрайх - Рюдигер, Таски, Нидермайер, Молинаро (67, Сакаи) - Гентнер, Бока - Харник, Максим (61, Окадзаки), Траоре (75, Какау) - Ибишевич
    Тренер: Лаббадиа

Голы: 1:0 Мюллер (37, пен, Лам), 2:0 Гомес (48, Лам), 3:0 Гомес (61, Мюллер), 3:1 Харник (71, Сакаи), 3:2 Харник (80)

Судья: Грэфе (Берлин)

Предупреждения: Швайнштайгер, Манджукич / Траоре, Бока, Ибишевич

Зрители: 75,420

Невероятно, но факт! “Бавария” стала первой немецкой командой, оформившей “требл”! Великолепный сезон сегодня 1 июня 2013 года был увенчан на “Олимпийском стадионе” в Берлине. На глазах у более 75 000 зрителей мюнхенцы одержали победу над “Штугартом” (3:2), добавив в коллекцию “Баварии” 16-й Кубок Германии.

Составы команд

Юпп Хайнкес преподнёс небольший сюрприз, отправив на острие атаки с первых минут не Марио Манджукича, а Марио Гомеса. В остальном состав ничем не отличался от состава недельной давности, за тем исключением, что место Данте, вызванного в состав национальной сборной, занял Даниэль ван Бюйтен.

Главный тренер “Штугтарта” Бруно Лоббадиа сделал две замены по сравнению с последней игрой в Бундеслиге. Рудигер занял место Сакаи на позиции правого защитника, а Ибрахима Траоре вышел вместо Синдзи Окадзаки.

Ход встречи

В первые десять минут темп игры был относительно невысоким, что не помешало соперникам создать два практически сто процентных момента. Уже на третьей минуте Мюллер в борьбе с защитником смог замкнуть прострел Арьена Роббена с правого фланга, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой. Всего шесть минут спустя последовал опаснейший ответ швабов. Траоре со своего правого фланга выполнил передачу в центр штрафной “Баварии”, где Максим в падении пробил в дальний угол ворот Нойера. Первый номер “Баварии” даже не шелохнулся и, залети мяч в ворота, быть голу.

Румменигге был прав

Предостережения Румменигге о том, что “Штутгарт” не стоит недоооценивать, оправдались на 100 процентов. Швабы дали возможность мюнхенцам владеть мячом, но при этом раз за разом совершали опасные выпады. Так на 22-й минуте швабы заработали штрафной, который вроде бы опасности не предвещал. Последовала подача в штрафную, где Ибишевич выиграл верховую борьбу и очень опасно пробил по центру ворот. Нойер сумел отбить мяч в сторону, последовало добивание, но Нойер снова, не выключившись из игры, сумел прибежать на ближнюю штангу и в последний момент спасти команду от неминуемого гола.

“Бавария” в этом матче, как и во многих других, активно пользовалась своими мощными флангами, с которых Роббен, Рибери и Алаба с завидным постоянством террорезировали оборону “Штутгарта”. Последний на 27-й минуте был выведен Рибери один на один с голкипером Ульрайхом. На 30-й минуте произошёл спорный эпизод в штрафной “Штутгарта”. Мюллер и Сердар Таски столкнулись друг с другом в борьбе за мяч, в результате которой Мюллер упал. Мюнхенцы зааппелировали к арбитру, требуя пенальти, но в итоге всего лишь угловой. Тем не менее, всего несколько минут спустя футболисты “Баварии” всё-таки заработали право на одиннадцатиметровый. Филипп Лам ворвался в штрафную “Штутгарта” преследуемый Траоре, контакт со стороны крайнего защитника швабов был, и не один, но тянуло ли это на пенальти? Как бы то ни было, главный судья поединка Мануэль Грэфе указал на точку, с которой Мюллер пробил точно в угол.

Холодный душ для швабов

Стартовые минуты второго тайма начались с шока для футболистов “Штутгарта”. На 48-й минуте Марио Гомес, после комбинации с участием Роббена и Лама, замкнул с нескольких метров прострел последнего и увеличил преимущество своей команды. Особенно стоит отметить в данном эпизоде полное попустительство защитников швабов, которые просто забыли о существование Гомеса. В последующие минуты футболисты “Баварии” продолжали ваять симпатичные комбинации вблизи владений Ульрайха, главным адресатом которых всё чаще становился Марио Гомес. На 61-й минуте количество переросло в качество и 33-й номер Рекордмайстера оформил “дубль” с передачи Томаса Мюллера. В очередной раз игроки “Штутгарта” выступили в качестве зрителей, а не участников матча. После забитого гола главный герой эпизода был заменён на Марио Манджукича.

В последующие минуты мюнхенцы практически оккупировали половину поля соперника, играя пяткой в чужой штрафной, как-будто это не финал Кубка Германии, а игра в навесного во дворе с друзьями. Стоит отдать должное футболистам “Баварии”, они играли не только красиво, но и эффективно. Практически все комбинации завершались ударом.

Интрига в концовке

Но на 71-й минуте “Штутгарт” показал мюнхенцам, что ещё рано расслабляться. Незамысловатый манёвр швабов привёл к голу. Сакаи выполнил навес на дальнюю штангу, где неприкрытый Харник головой поразил дальний угол ворот Нойера. Всего три минуты спустя на ударную позицию был выведен Окадзаки, из выгодного положения пробивший точно в руки Нойеру. Футболисты “Штутгарта” ожили, поняли, что не всё потеряно и на 80-й минуте соорудили второй гол. После подачи углового, баварцы не смогли толком вынести мяч из собственной штрафной, последовал удар кого-то из игроков “Штутгарта” и мяч после рикошета прилетел к Харнику. Полузащитник с нескольких метров со второй попытки поразил сетку ворот. Тренерский штаб “Баварии” в ярости, болельщики “Баварии” в расстроенных чувствах. Последние минуты матча обещали быть сверхинтересными. На 87-й минуте Манджукич мог решать все вопросы о победителе, но, замыкая передачу Лама пяткой, не много не попал по мячу. Шли последние минуты и все швабы, включая голкипера, перебрались на половину поля соперника. На 94-й минуте капитан “Штутгарта” Сердар Таски мог продлить борьбу своей команды ещё на полчаса, но с его ударом головой без проблем справился Мануэль Нойер.

“Бавария” сотворила историю, став первой немецкой командой, оформившей “требл”!

Основные моменты

3. минута: сантиметра не хватило “Баварии” для того, чтобы открыть счёт! Роббен получил пас на правом краю штрафной “Штутгарта”, пробежал ещё пару метров и прострелил. Мюллер в борьбе с защитником успел замкнуть передачу, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой.
    9. минута: отличный шанс для “Штутгарта”! Траоре со своего правого фланга выполнил передачу в центр штрафной “Баварии”, где Максим в падении пробил в дальний угол ворот Нойера. Первый номер “Баварии” даже не шелохнулся и, залети мяч в ворота, быть голу.
    14. минута: отличную комбинацию разыграло трио Мюллер, Рибери, Роббен. Первый вблизи штрафной соперника выдал пас на второго, который почувствовал забегание Роббена и выдал тому пас на ход. Прострел Роббена на дошёл до Гомеса, в последний момент отлично сыграл защитник швабов.
    22. минута: это Нойер!!! После подачи со штрафного Ибишевич опасно пробил головой прямо по центру, но Нойер сумел отбить мяч в сторону, последовало добивание, но Нойер снова, не выключившись из игры, сумел приближать на ближнюю штангу и в последний момент спасти команду от неминуемого гола.
    27. минута: Алаба выскочил один на один с Ульрайхом, но голкипер швабов оказался в ближнем бою сильнее молодого австрийца.
    37. минута: 1:0!!! Мюллер с пенальти открывает счёт в матче!
    46. минута: Гомес получил мяч в штрафной “Штутгарта”, развернулся вокруг собственной оси и пробил в ближний верхний угол. Мяч пролетел выше ворот.

48. минута: 2:0!!! Марио Гомес! Роббен на левом фланге набрал скорость, не стал по привычке смещаться в центр и бить с коронной левой, а выдал пас на забегавшего под него Лама. Капитан “Баварии” выполнил прострел в штрафную где забытый всеми Гомес переправил мяч в сетку.
    58. минута: Футболисты “Баварии” поймали соперника на контратаке, на острие очень симпатичной комбинации оказался Марио Гомес, который вместо того, чтобы пробить откатил мяч назад.
    61. минута: Гомес оформляет “дубль“, а “Бавария” судя по всему уже не упустит “требл”. Томас Мюллер форвался в пустое пространство на правом фланге, выполнил отличный прострел в штрафную, который идеально замкнул Гомес.
    71. минута: 3:1!!! Сакаи выполнил навес на дальнюю штангу, где неприкрытый Харник головой поразил дальний угол ворот Нойера.
    74. минута: снова швабы могли наказывать мюнхенцев! Снова простая комбинация, пас в штрафную, где Окадзаки в одно касание пробил по воротам. Удар получился не очень сильным и Нойер с ним справился.
    80. минута: 3:2!!! Второй “дубль” в этом матче!!! Мартин Харник забивает второй мяч в ворота Нойера! После подачи углового футболисты “Баварии” не смогли толком вынести мяч из собственной штрафной, последовал удар кого-то из игроков “Штутгарта”, мяч после рикошета прилетел к Харнику, который с нескольких метров со второй попытки поразил сетку ворот.
    87. минута: Манджукич попытался пяткой замкнуть передачу Лама в двух метрах от ворот Ульрайха, но оригинальная задумка не удалась по техническим причинам.
    92. минута: штрафной в пользу “Штутгарта”, все швабы, всключая голкипера, в штрафной “Баварии”. Окадзаки после подачи штрафного неудачно пробил головой.
    94. минута: последний опасный момент в этом матче. Таски пробил головой в ближний угол, Нойер справился.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

ослеп от букаффф))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ах, Марио, Тореро мио, миа сан майстер....я б назвала планету именем твоим))))))

Название:	32957.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	4187
    Именно Марио Гомес - и никто иной- выиграл/принес победу в финале Кубка Бундеслиги!

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Ах, Марио, Тореро мио, миа сан майстер....я б назвала планету именем твоим))))))

Название:	32957.jpg 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	4187
    Именно Марио Гомес - и никто иной- выиграл/принес победу в финале Кубка Бундеслиги!
    Алина, мои запоздалые поздравления с тр****м! )
    И, с отличной игрой любимца!)))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Марио Гомес может перейти в «Челси» или «Манчестер Сити»

Название:	33063.jpg 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	4200
    Нападающий «Баварии» Марио Гомес может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.

На 27-летнего игрока сборной Германии претендуют не только итальянские «Наполи» и «Фиорентина», но и «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает Sports.ru со ссылкой на Stuttgarter Zeitung.

«Все прояснится в течение трех-четырех дней, и Гомес примет лучшее решение.

Если бы я вел переговоры со всеми теми клубами, которые мелькают в прессе, то я бы проводил все время в разъездах. Никаких переговоров с «Наполи» не было.

Повторюсь, все станет ясно к концу недели», – сказал Ули Фербер, агент форварда, в эфире телеканала Sport1.

ArmFootball.com

Дайте мне веревку, пистолет 45-ого калибра

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Марио Гомес может перейти в «Челси» или «Манчестер Сити»

Название:	33063.jpg 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	4200
    Нападающий «Баварии» Марио Гомес может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.

На 27-летнего игрока сборной Германии претендуют не только итальянские «Наполи» и «Фиорентина», но и «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает Sports.ru со ссылкой на Stuttgarter Zeitung.

«Все прояснится в течение трех-четырех дней, и Гомес примет лучшее решение.

Если бы я вел переговоры со всеми теми клубами, которые мелькают в прессе, то я бы проводил все время в разъездах. Никаких переговоров с «Наполи» не было.

Повторюсь, все станет ясно к концу недели», – сказал Ули Фербер, агент форварда, в эфире телеканала Sport1.

ArmFootball.com

Дайте мне веревку, пистолет 45-ого калибра
    Еще есть шанс на поправку от Пепа, мол такая "корова" нужна самому...)

Страница 93 из 132 ПерваяПервая ... 43839192939495103 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права