НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59
Страница 92 из 147 ПерваяПервая ... 42829091929394102142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 3653

Тема: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Лучано Спаллетти: «Данни не продается»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценил игровые качества полузащитника Данни, а также отметил, что питерский клуб не намерен расставаться с португальцем.

«Данни – игрок потрясающего мастерства, способный адаптироваться на любой позиции. Но со всяким футболистом нужно обсуждать, где он себя чувствует лучше, где – хуже.

В матче с «Динамо», скажем, он действовал на позиции центрального атакующего полузащитника – и сыграл решающую роль. Против ЦСКА был левым атакующим хавбеком – и тоже действовал прекрасно.

Данни чрезвычайно важен и дорог для нашей команды. У него действующий контракт, и он не продается! Его уход меня бы очень расстроил, но до сегодняшнего момента я никогда не слышал о подобном желании. Данни очень ценят партнеры, а он – их.

Я ни разу в жизни не видел атакующего полузащитника, который пробегает за матч такую дистанцию, как Данни. Хотя мне довелось тренировать хороших футболистов этого амплуа».
    ЦСКА-Зенит 0:2

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Отличный день для футбола

На стадионе «Петровский» завершилось предматчевое совещание представителей команд, РФС и РФПЛ, посвящённое сегодняшней игре между «Зенитом» и «Спартаком-Нальчиком».

«Зенит» сыграет матч, победитель которого станет единоличным лидером чемпионата, в традиционной экипировке фирменного цвета lazer blue, вратарь нашей команды будет защищать ворота в сером свитере. Гости выйдут на матч в форме тех же цветов, что и в матче резервов, – в белых футболках и гетрах, красных шортах. Вратарь нальчан встанет в ворота в жёлтом свитере.

По просьбе представителей основного вещателя команды будут готовы к выходу на поле за 4 минуты до стартового свистка – это будет сделано для того, чтобы стартовый свисток арбитра прозвучал ровно в 18 часов 45 минут по Санкт-Петербургу. Кроме того, в связи с поздним временем начала матча освещение на «Петровском» включат за час до игры – это необходимо для качественной ТВ-трансляции.

«Мы хотели бы обратить особое внимание на действия футболистов в воздухе, – отметили арбитры матча. – Здоровье футболистов для нас всех является приоритетом, и действия, которые будут угрожать здоровью футболистов, мы будем расценивать соответствующе».

Как сообщалось ранее, на сегодняшней игре трибуны будут заполнены целиком. Гостей Санкт-Петербурга ожидается до 400 человек. Обеспечивать безопасность поединка будет традиционный для матчей на набережной Ждановки контингент в 1800 милиционеров, а также 175 стюардов в чаше арены и 40 стюардов-волонтёров на фан-секторах сине-бело-голубых.

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

В «Зенит» начали поступать факсы из национальных футбольных федераций с просьбами отправить игроков в расположение сборных команд.

Сборная Белоруссии ждёт в своих рядах вратаря сине-бело-голубых Юрия Жевнова. Команда республики планирует провести сбор в период с 24 мая по 3 июня и сыграть в его ходе три товарищеских матча.

Молодёжная сборная России 16–17 мая собирается в Москве, после чего отправляется во французский Тулон на международный турнир. В состав российской молодёжки включены Басель Абдулфаттах, Антон Соснин и Алексей Ионов.

На этот же турнир отправляется датский защитник «Зенита» Микаэль Ламб – тренеры молодёжной команды Дании сегодня официально пригласили его присоединиться к их команде.

Юношеская команда нашей страны, составленная из игроков 91-го года рождения, успешно выступив на предварительном турнире в Португалии, с 14 мая проводит учебно-тренировочный сбор в Москве, а в конце мая играет матчи II отборочного элитного раунда чемпионата Европы 2010/11. В состав сборной включены Андрей Зайцев, Игорь Чеминава, Евгений Башкиров и Максим Канунников.

Ещё одна бумага пришла в клуб из национальной федерации футбола Португалии: «Профессор Карлос Кейруш принял решение включить в предварительный список игроков, которые отправляются с нашей национальной командой на финальный раунд чемпионата мира в Южную Африку, следующих футболистов: Мигель Данни, Фернандо Мейра».

В ближайшие дни список зенитовских сборников должен пополниться ещё несколькими вызовами.

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

В отрыв

Час мучений и 9 минут триумфа «Зенита» в игре со «Спартаком» из Нальчика, результативные ошибки арбитра, кричалки против «Динамо», три голевых передачи Файзулина, прервавший сухую серию Малафеева удар Малярова и встречи старых друзей – в репортаже Sports.ru с матча, который вывел «Зенит» на чистое первое место.

Кто бы мог подумать перед стартом сезона, что у одного из главных матчей первого круга будет именно такая вывеска: «Зенит» – «Спартак» Нальчик. Еще важнее исход этой встречи стал после неожиданной осечки ЦСКА в Ростове, которая позволяла победителю уйти в отрыв и сделать серьезную заявку на лидерство, по крайней мере, до возобновления чемпионата в июле.

У «Зенита» игру пропускали Зырянов, перебравший желтых карточек, и Розина, который то ли получил небольшую травму, то ли слишком сильно устал после двойного выезда в Подмосковье. Юрию Красножану пришлось вместо отсутствовавшего по той же причине, что и Зырянов, Кисенкова выпустить на правый фланг обороны молодого Виктора Васина.

Первый тайм наглядно продемонстрировал, почему «Спартак» из Нальчика идет во главе турнирной таблицы – так неубедительно на своем поле «Зенит» в этом году еще не выглядел. Хозяева старательно перепробовали самые разные варианты в атаке, но никаких проблем обороне гостей не создали. Контрвыпады красно-белых джигитов (а именно таким эпитетом поддерживали в Питере свою команду болельщики из Кабардино-Балкарии) были куда острее. Сначала Гогуа накрутил двоих у угла штрафной и опасно пробил рядом с дальней штангой, а затем защитник «Зенита» Томаш Губочан до такой степени не мог поверить, что боковой судья отдал право вбросить мяч из аута гостям, что чуть не прохлопал выход к своим воротам Александра Щаницина и, когда потребовались решительные действия, ударил того по ноге. От законного пенальти «Зенит» спасло мнение все того же бокового судьи, который на сей раз был на стороне Губочана и фол не зафиксировал.

Ближе к концу тайма Малафеев зачем-то побежал за пределы штрафной помогать защитникам справиться с Владимиром Дядюном и при этом сыграл рукой. Можно долго спорить, карточку какого цвета должен был предъявить ему судья Владимир Казьменко, но нарушение правил было, и судья во второй раз за матч серьезно ошибся в пользу хозяев.

За пределами поля в первом тайме тоже было на что обратить внимание – оказывается, фанаты «Зенита» тщательно следят за высказываниями руководства клуба в прессе и не пропустили слова спортивного директора сине-бело-голубых Игоря Корнеева о сотрудничестве с другим клубом, играющим на берегах Невы – «Динамо», посвятив этому минут пятнадцать создавемого ими звукового оформления матча. Процитируем только тот лозунг, который не нарушает 9-й пункт Кодекса чести российского футбола: «Один город – одна команда».

Кстати, о «Динамо». Единственным футболистом, который реально угрожал воротам горячего финского парня Отто Фредриксона в первый час игры, был Данни, но даже его действия сводились к довольно простой идее: протащить мяч, войти с ним в штрафную и сделать прострел. Возможность паса вперед – на Кержакова, например – португалец игнорировал.

В начале второй половины игры никаких существенных изменений не произошло: «Зенит» бесплодно атаковал, «Спартак» спокойно оборонялся. Защита Питера, разобравшись, какими путями Нальчик ходит в атаку, больше сбоев не допускала – все-таки в этом сезоне «Зенит» как никогда надежен в обороне.

Поворотным моментом в ничейном течении матча стала замена: на 56-й минуте в бой против своей бывшей команды вступил Виктор Файзулин. Ходу Лучано Спаллетти могут позавидовать Ананд с Топаловым. Игра «Зенита» в центре поля мгновенно изменилась, Нальчик не успел среагировать на эти изменения и за 10 минут проиграл матч.

Файзулин стал для «Зенита» именно тем, чего ему так не хватало – связующим звеном между началом атаки и ее ударным завершением. Не дело Данни – подносить снаряды, а вот Файзулин справился с этой задачей блестяще.

Проникающий пас в штрафную на Быстрова – и 1:0. Кинжальная передача на Кержакова, падение форварда, пенальти, реализованный Широковым – это уже 2:0. Мастерская подача в штрафную с фланга, игра Данни на опережение головой – и вроде бы державший игру под контролем «Спартак» оказался уничтожен за каких-то девять минут.

Нельзя не сказать о том, что пенальти на Кержакове был неочевидным. Нападающий «Зенита» не первый раз в этом сезоне падает в подобной ситуации, но только Казьменко взял на себя ответственность указать на точку. Кроме того, неукротимый Файзулин, начиная первую голевую атаку, вошел в жесткий стык с плеймейкером нальчан Концедаловым, в результате которого тот получил травму. Правил в том моменте хавбек «Зенита» не нарушал, но Концедалову от этого не легче – с трибун повреждение выглядело серьезным.

В концовке матча Спаллетти дал поиграть зенитовской молодежи – Ионову и Канунникову, а команда Красножана нашла в себе силы на гол престижа. Заменивший Концедалова Маляров аккуратно исполнил штрафной, а Малафеев, возможно, решил, что это самый подходящий момент прервать свою сухую серию – известно, что многие вратари не любят связанного с этим психологического давления. Удар Малярова был точен, но не выглядел неберущимся.

Обыграв одного конкурента, «Зенит» воспользовался осечкой другого, и не просто возглавил таблицу, но и обеспечил себе небольшой отрыв.

После игры пришло время для встреч старых друзей. Лучший игрок матча Файзулин, выйдя из зенитовской раздевалки, направился к раздевалке гостей – ведь именно коллектив из Нальчика стал трамплином в его футбольной карьере.

Защитник нальчикского «Спартака» Валентин Филатов – зенитовский воспитанник поколения Аршавина и Кержакова, который преодолел удары судьбы и стал ведущим игроком одного из ведущих российских клубов, вышел на улицу пообщаться с друзьями и старыми знакомыми из числа журналистов.

Стоя у автобуса, Филатов не мог удержаться от того, чтобы посетовать на решения арбитра, которые, безусловно, повлияли на результат, добавив, что он и его партнеры тоже виноваты, потому что были способны сыграть лучше. Никому и в голову не пришло с ним спорить.

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

На матче «Амкар» – «Зенит» 10 тура РПЛ ожидается 13 тысяч болельщиков!!!

Матч 10-го тура чемпионата России между «Амкаром» и «Зенитом» посетят около 13 тысяч болельщиков.

Планируется, что поболеть за гостей из Петербурга приедут около тысячи фанатов. Безопасность на матче будут обеспечивать около 690 сотрудников охраны правопорядка.

Хозяева арены выйдут на игру в красно-черных футболках и черных шортах, а питерцы сыграют в полностью белой форме.

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Сергей Веденеев: «Зенит» учится дожимать соперника, как это и было в матче с «Амкаром»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от победы питерцев в матче 10-го тура премьер-лиги от «Амкара» (2:0).

«В первом тайме «Зенит» явного преимущества вроде бы не имел, но каждые минут десять возникали предпосылки к острым моментам в основном посредством контратак, где, как я уже говорил, первую скрипку играли то Быстров, то Данни. Последний даже в большей степени, поскольку у него все-таки техника повыше и диапазон действий шире. Если Быстров в основном с бровки действовал, то Данни и в середину смещался, и от него можно было и передачу ждать, и обводки. С реализацией было не очень, но это объяснялось тем, что оба играли на высочайших скоростях. На таких, что, когда врываешься в штрафную, получается не всегда. Поэтому Данни, имея уйму моментов, бил или мимо створа, или во вратаря.

В физическом плане питерцы отменно выглядели в матче с «Амкаром», а вот хозяева минут где-то через тридцать после начала игры стали выдыхаться – у них игроки очень габаритные, мощные и по такой жаре в высоком темпе не могли играть. Хотя сами его выбрали – очевидно, пытались таким образом нейтрализовать «Зенит». В конце концов это их и «сломало»: не все игроки «Амкара» смогли действовать без ошибок в таком ритме. Ошибся Рахимов и с выбором форварда. Вышел молодой Бурмистров, и практически команда играла вдесятером. Не быстрый, не очень техничный и даже не габаритный – не понятно, что он мог сделать впереди. Смысла этого решения Рахимова я не могу понять. Поддержки Бурмистрову не оказывали и полузащитники. Но раз они ничего не могли создать впереди, автоматически возросла нагрузка на оборону пермяков, и у «Зенита» шла игра в атаке еще и по этой причине.

Назову еще одну важную деталь победы : «Зенит» находится в хорошей физической форме. В ведущих национальных чемпионатах лидеры добиваются успеха во многом благодаря этому компоненту. «Интер» и «Бавария» за счет «физики» в том числе вышли в финал Лиги чемпионов. Не самые сильные это команды в плане техники или утонченных действий. Но в смысле характера и самоотдачи – лучшие. Моуринью не раз подчеркивал, что его игроки умирают на поле ради результата. «Зенит» тоже учится дожимать, как и было сегодня. На тяжелом в жару искусственном поле «Амкар» играл с натугой, пермяки задыхались. Наши именно поэтому и вырвали победу — лучше были готовы».

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Кержаков и Широков смогут сыграть в финале Кубка России

Форвард «Зенита» Александр Кержаков, замененный во встрече 10-го тура премьер-лиги против «Амкара» (2:0) из-за мышечного спазма, и полузащитник Роман Широков, повредивший приводящую мышцу бедра перед игрой 9-го тура с нальчикским «Спартаком» (3:1), смогут принять участие в финальном матче Кубка России, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, накануне оба футболиста тренировались вместе с командой. Напомним, что финал Кубка России «Зенит» – «Сибирь» состоится 16 мая в Ростове-на-Дону.

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Лучано Спаллетти: «Тот, кто выигрывает титул, остаётся в истории»

– Всегда работаю с энтузиазмом и отдаюсь работе полностью, – говорит Лучано Спаллетти. – Я получаю удовольствие от работы. Получаю удовольствие, когда могу порадовать тех, кто болеет за команду. И когда мои футболисты работают с энтузиазмом, я удовлетворён. Но больше всего мне приятно, когда мы можем порадовать болельщиков.

– Вы согласны с тем, что результат, которого добился «Зенит», заслужен?
    – С точки зрения результата я согласен с нашими болельщиками. Игроки делают результат во время игры. И в подобные передачи их нужно приглашать, а не меня. Я всего лишь зритель, дело делают ребята, и это они добились того результата, которого достигли. Да, некоторая привилегия у меня есть: я смотрю игру с бровки. Но так я – простой болельщик. Я не могу предсказать, как закончится чемпионат и какова будет турнирная таблица. В глазах наших ребят я вижу правильные вещи – после позовчерашней важной победы там было удовлетворение от результата. В то же время я вижу, что они контролируют свой энтузиазм и что, сыграв сегодня, завтра они продолжают тренироваться и работать.

– Почему замены в атаке вчера были сделаны именно в таком порядке – Хусти, Розина, Канунников?
    – Выбор всегда может быть разным. Сначала я позвал Канунникова на замену, а потом отправил его разминаться и рассердил в нужный момент. И когда он вышел на поле, он показал, что мой первоначальный выбор был правильным. Я заранее знал, что выпущу Канунникова, – все замены, которые я сделал, были запланированы. Данни было немного сложно в игре, и я хотел его переместить ближе к воротам. У «Амкара» медленные защитники, и когда играешь большой отрезок матча и сложно забить, то стандарты решают всё. Исполнителей у нас много, но Хусти увереннее и точнее всех. Он подал оба угловых, с которых были забиты голы.

– Как будете готовиться к финалу Кубка, ведь соперник, «Сибирь», будет сверхмотивирован?
    – Мы должны суметь использовать наш класс, мастерство и то, что имеет наш соперник. Я с первого дня, как познакомился с ребятами, увидел, что они очень серьёзны и здорово заинтересованы в своей профессии. Что касается мотивации, то убеждён, что её нашим игрокам не будет недоставать. Перед нами стоит задача выиграть Кубок. Тот, кто выигрывает титул, остаётся в истории.

– Почему вы ставите на правый фланг Розину, который больше бьёт левой ногой?
    – Розина – левша? На мой взгляд, он абсолютный правша. Иногда он бьёт левой ногой, чтобы улучшить своё слабое место. Если у нас есть нападающий, который бьёт головой, то на него играют. Если нападающий играет вразрез, то ему нужно делать передачи. Наши крайние полузащитники регулярно смещаются в середину, всегда со своего фланга уходят в центр.

– У Анюкова и Губочана разные задачи на поле?
    – Нет. Анюков почти всегда поддерживает атаку, он, может, не всегда пробегает целую бровку, но он всегда поддерживает атаку. Я говорю с ними о балансе, что нужно идти в атаку по очереди. Тем не менее у них всегда остаётся возможность подключаться в атаку. Губочан раньше не играл с таким постоянством. Сейчас понятно, что он сильный игрок и у него большие перспективы для развития.

-Баланс движения в команде зависит от соперника?
    – Когда идёшь атаковать, то нельзя сильно открываться, чтобы не пропустить. Защитники должны помнить, что закрываться тоже нужно. Если мы играем с двумя полузащитниками, то один должен действовать в обороне, другой ближе к нападению. Когда речь идёт о потере мяча, то одним нужно думать и беспокоиться об обороне, а другим о нападении. Когда мы говорим о балансе в защитной линии, то мы должны быть готовы к потере мяча, предвидеть её. Статистика говорит о том, что много голов забивается со штрафных ударов. Почти все соперники, минимум пять человек из команды ростом 185–190 сантиметров, приходят в штрафную, играют головой, и нам нужно иметь пять человек, которые смогут опекать таких высоких футболистов, а ещё один игрок должен действовать в центре штрафной. Многие результаты можно добыть за счёт штрафных, как мы сделали вчера. При выборе основного состава мы должны иметь в виду такие вещи.

– Когда может восстановиться Данко Лазович и надолго ли выбыли Широков и Кержаков?
    – Я полностью доверяю нашему медицинскому штабу. Сразу нельзя сказать. Нужны каждодневные осмотры. Нужно смотреть день за днём, какие изменения будут. У нас очень хорошие врачи, я им доверяю.

– Бывает, Радек Ширл не попадает даже в заявку. Может ли он летом покинуть команду?
    – Меня расстраивает то, что я не использую этого игрока. Тем не менее у меня несколько деликатная профессия, нужно делать выбор, и я его делаю. Ему не повезло – в период подготовки к сезону он получил травму колена и не смог полноценно провести сборы. Команда постепенно росла, развивалась. Он уже показал, что является игроком уровня этой команды, и я буду, как и других, его использовать. Я должен ценить игрока, как и всех тех, кто полностью отдаётся на тренировках. Об этом говорить сейчас не совсем удобно, неподходящий момент. Я сейчас думаю о тренировках завтра, послезавтра, о следующих занятиях. Этот разговор может помешать игроку – он услышит и подумает, что его могут заменить. Минимум, что мы можем сделать, – это уважать тех, кто тренируется в команде. Если мы будем говорить о том, кого можно заменить, то это неуважение к игрокам. Мы будем говорить о приобретениях в трансферное окно. Пока окно закрыто, я не говорю о том, кого нужно приобрести. В трансферное окно будет другой разговор. Соперники тоже захотят усилиться, поэтому об этом сейчас говорить нет смысла.

– Какова задача Кержакова: забивать или создавать моменты?
    – Мы его используем в роли завершителя атак. Пусть он не много забил, но он внёс очень большой вклад в забитые командой голы. Меня больше интересует тот результат, которого мы достигли. Тот результат, которого мы сейчас добились, более ценен, чем если бы Кержаков забил пять мячей в одном матче. Саша приносит большую пользу для общего результата той игрой, которую демонстрирует.

– Ходят разговоры, что вы можете возглавить «Милан» или «Ювентус».
    – Повторюсь: красивая и хорошая игра – это заслуга игроков. Мне повезло, может, больше, чем другим тренерам. Команды, в которых я работал и работаю, состоят из хороших футболистов, и поэтому у них получается играть в хороший футбол. Не могу сказать, что будет дальше. Всегда что-то может меняться, и могу сказать точно только то, что я делаю сейчас. Сейчас я – тренер «Зенита». Мне очень нравится быть тренером «Зенита» и испытывать те эмоции, которые сейчас испытывают игроки, вся команда и болельщики клуба.

Какие педагогические методы вы используете в работе?
    – Моя команда прекрасно знает, до какой грани я готов ко всему и с какого места я не готов. Как я уже говорил на пресс-конференциях, я уверен, что нет ничего хорошего в поисках дефектов. Вместо того чтобы показывать игроку, где он допустил ошибку, лучше шесть раз показать то, когда он хорошо сыграл.

– Кто для вас идеальный завершающий по характеристикам? Индзаги, Тевес или Аршавин?
    – Те, кто у меня есть в наличии. Это те, кто мне нравится больше всего. Если у вас есть дружеские связи с Ибрагимовичем и если вы сможете его привести сюда, то мы постараемся найти ему место в составе.

– То есть именно его вы выделяете из барселонской тройки Месси, Ибрагимович и Анри?
    – Нет, из них мне больше всего нравится Месси. Он, как и Розина, бьёт правой ногой и смещается налево.

– С Аршавиным не думали поговорить?
    – Если и его вы приведёте, то можно было бы поговорить.

– Каков ваш принцип ротации?
    – Мы практически всех заменяли в этом круге. Кого-то больше, кого-то меньше. В зависимости от позиции. Жевнов к нам присоединился не так давно и уже показал себя как хороший игрок и в будущем сыграет свои матчи. В игре с «Сатурном» я заменил Губочана и выпустил Хусти. Он вышел, и мы выиграли. Кержаков не играл в очень важной кубковой игре против «Амкара», а потом вышел на замену и забил очень важный пенальти. Когда я увидел и узнал как капитана команды Анюкова, то сказал ему, что может так случиться, что я никогда не буду его менять (улыбается).

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Вячеслав Малафеев: «Ни в коем случае нельзя говорить, что судьба Кубка России уже решена»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о предстоящем финале Кубка России против «Сибири».

«Надо мобилизовать все силы перед финалом Кубка России. На уровне подсознания мы уже давно думали об этой игре. На подготовку у нас есть практически целая неделя. Можно хорошо отдохнуть и продуктивно потренироваться.

Сейчас, перед игрой с «Сибирью», дебютантом премьер-лиги, занимающим одно из последних мест в чемпионате, я категориче?ски против шапкозакидательских настроений. Ни в коем случае нельзя говорить, что судьба Кубка уже решена.

Это футбол, в котором может произойти все что угодно. Футболисты обеих команд перед выходом на поле имеют совершенно равные шансы. Все решится в одном отдельно взятом матче 16 мая. Для «Сибири» сам факт попадания в еврокубки может сказаться двояко.

С одной стороны, они могут расслабиться и посчитать свою задачу уже выполненной. Но с другой – раскрепоститься и избавиться от колоссального психологического груза. За поражение их никто не осудит. Тогда как от нас ждут только победы. Повторюсь, в финале может случиться все что угодно.

У нас опытные футболисты, которые прекрасно это понимают. Надо выйти на игру и выложиться без остатка. Другой такой шанс может представиться еще очень нескоро. Или его не будет совсем».

Ветеран форума
    Имя
    Валера
    Болельщик
    Кубань,Барселона

Фанаты «Зенита» простили Быстрова Объединение фанатов «Зенита» официально призвало поклонников команды поддерживать полузащитника питерцев Владимира Быстрова. Сегодня футболист встретился с представителями фанатского движения, после чего между ним и болельщиками было заключено перемирие.

«Уже прошел практически год с момента возникновения той ситуации, которая взорвала фанатскую трибуну «Зенита» и взбудоражила всю футбольную общественность нашей страны. Мы говорим о переходе в наш клуб Владимира Быстрова. Наша реакция была жесткой и решительной – мы сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Однако, время шло и необходимость найти выход из ситуации, а также не допустить раскола на трибуне и в отношениях с командой стала для нас ключевой задачей. Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение – необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в «Зенит».

Сегодня эта встреча состоялась. На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров. Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в «Спартак» и обратно в «Зенит». Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.

Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звезд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли – необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест «За традиционный футбол» и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы.

Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. По нашему мнению, это характеризует Владимира, как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один).

На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым. Просим людей из бригад и простых парней из движения сосредоточиться на предстоящем выезде в Ростов и отдать все свои силы для победы нашей команды! Более подробная информация о встрече последует после финального матча. Сейчас мы приняли решение сосредоточиться именно на этой игре и помочь «Зениту» одержать эту важную победу», – сообщается в заявлении, выложенном на официальном сайте объединения.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Footbalist Посмотреть сообщение
    Фанаты «Зенита» простили Быстрова
    Наконец то!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

«Зенит» будут гнать вперед семь тысяч болельщиков
    Семь тысяч болельщиков поддержат питерский «Зенит» в финальном матче Кубка России с новосибирской «Сибирью», сообщает официальный матч сине-бело-голубых.

Дебютантов премьер-лиги, в свою очередь, будут поддерживать около 300 фанатов. «Зенит» будет играть в белых футболках, в то время, как полевые игроки «Сибири» выйдут на поле в майках оранжевого цвета.
    Ensinnäkin Fin!
    http://www.youtube.com/watch?v=9Z-FT1t9yIs
    ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ КТ ЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ АНГЛИИ.
    БРОНЗАВЫЙ МЕДАЛИСТ МКТЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ!!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Footbalist Посмотреть сообщение
    Фанаты «Зенита» простили Быстрова
    Не правильная статья. Надо было написать "Фанатов Зенита заставили простить Быстрова." Вчера на матчей Локо-Амкар пообщался с одним парнем (в фанатской среде он далеко не последний человек). Рассказал он мне что руководство Зенита встретилось с лидерами фан движения и поставило им ультиматум: Если будете продолжать оскорблять Быстрова, то останетесь без футбола. Ну как без футбола, цены на билеты и абонементы в 3 раза повысят (а в Питере и так самые дорогие билеты и абонементы в стране). Парни намек поняли. Встречу Быстрова с лидерами фан движения организовало руководство Зенита. Все прошло мирно, все померились.

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Чуда не произошло.

Питерский «Зенит» с минимальным счетом переиграл «Сибирь» в финале Кубка России, который состоялся в Ростове-на-Дону. Единственный гол провел полузащитник Роман Широков, реализовавший пенальти.

В первые 15 минут «Сибирь» играла очень организовано. Команда Игоря Криушенко грамотно защищалась и неплохо переходила из обороны к атаке. «Зенит» постепенно усиливал давление на защитные порядки сибиряков и стал создавать опасные моменты. Номинальные гости ничего не могли поделать с атакующими полузащитниками соперника, которые легко разыгрывали мяч как по центру, так и через фланги. В первом тайме имела шанс отличиться добрая половина футболистов «Зенита». И Константин Зырянов, и Данни, и Роман Широков, и Александр Кержаков частенько выходили на ударную позицию, но в решающий момент не могли проявить себя с лучшей стороны. В особенности это касается Зырянова, не сумевшего переиграть Войцеха Ковалевски с восьми метров.

У «Сибири» возникли большие проблемы в опорной зоне, откуда частенько наносили удары питерские игроки. Что же касается атакующих действий, то подопечные Криушенко, оборонявшиеся практически всей командой, считанное количество раз перешли на половину поля соперника, а до штрафной площади практически не добирались. Одним словом, игра в первые 45 минут подтвердила, что разница в классе между командами колоссальная. И «Зенит», ушедший на перерыв без забитого мяча, мог винить только себя, поскольку реализация голевых моментов оставляла желать лучшего.

После перерыва характер встречи ничуть не изменился. Только сине-бело-голубым стало сложнее созидать на намокшем от дождя газоне. Но моменты у ворот Ковалевски возникали с завидной регулярностью. Тому же Данни, получившему отличный пас от активного Владимира Быстрова, не хватило пары сантиметров, чтобы попасть в дальний угол. Не получилось с игры — «Зенит» забил с пенальти. Подключившийся к атаке Томаш Губочан решился на удар слету, и мяч попал в руку игроку «Сибири». Александр Колобаев, занявший идеальную позицию, без тени сомнений указал на точку. Штатному пенальтисту питерцев Широкову не составило особого труда развести голкипера и мяч по разным углам.

Выйдя вперед, подопечные Спаллетти почувствовали себя намного комфортнее. Временам создавалось ощущение, что «Зенит» проводит тренировку, на которой многое получается. Сине-бело-голубые могли удвоить свое преимущество, но после удара Кержакова со штрафного неплохо сыграл Ковалевски. Оказавшись в крайне затруднительном положении, сибиряки так и не сумел перестроиться. Не помог номинальным гостям и вышедший на замену Александр Антипенко. Однако в добавленное арбитром время они едва не спаслись. Николас Ломбертс в последний момент выбил мяч из пустых ворот. Но главная задача «Сибири» заключалась в том, чтобы не ударить в грязь лицом. И игроки Криушенко с ней справились.

А «Зенит», превзошедший соперника по всем показателям, во второй раз в своей российской истории завоевал Кубок страны. Спаллетти может быть доволен как собой, так и командой, блестяще выступившей на старте сезона. Но и «Сибирь» благодаря выходу в финал осенью сыграет в Лиге Европы.

Кубок России. Финал. Ростов-на-Дону

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:0
    Ensinnäkin Fin!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Зенит МОЛОДЦЫ КУБОК НАШ!!!
    Ensinnäkin Fin!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Не правильная статья. Надо было написать "Фанатов Зенита заставили простить Быстрова." Вчера на матчей Локо-Амкар пообщался с одним парнем (в фанатской среде он далеко не последний человек). Рассказал он мне что руководство Зенита встретилось с лидерами фан движения и поставило им ультиматум: Если будете продолжать оскорблять Быстрова, то останетесь без футбола. Ну как без футбола, цены на билеты и абонементы в 3 раза повысят (а в Питере и так самые дорогие билеты и абонементы в стране). Парни намек поняли. Встречу Быстрова с лидерами фан движения организовало руководство Зенита. Все прошло мирно, все померились.
    Всё правильно если люди по-хорошему не понимают только так и надо делать.
    Ensinnäkin Fin!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Зенит МОЛОДЦЫ КУБОК НАШ!!!
    ну вот и первый трофей в этом году

Лучано, с почином !!!
    Всех болельщиков, с победой - мы лучшие

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Всех с победой!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Фанаты "Зенита" избили журналиста

Болельщики петербургского ФК "Зенит" избили корреспондента российского государственного телеканала Russia Today Романа Косарева. Об этом говорится в пресс-релизе RT, поступившем в Ленту.Ру.

Это произошло 16 мая в Ростове-на-Дону перед финалом Кубка России по футболу. Съемочная группа приехала на стадион "Олимп-2" заранее. По словам Косарева, рядом с ним проходила "организованная группа болельщиков" "Зенита". Когда журналист достал мобильный телефон, к нему подскочили четверо болельщиков, начали бить и отобрали телефон.

Косарев находится в больнице Ростова-на-Дону, врачи диагностировали сотрясение мозга.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Фанаты "Зенита" избили журналиста

Болельщики петербургского ФК "Зенит" избили корреспондента российского государственного телеканала Russia Today Романа Косарева. Об этом говорится в пресс-релизе RT, поступившем в Ленту.Ру.

Это произошло 16 мая в Ростове-на-Дону перед финалом Кубка России по футболу. Съемочная группа приехала на стадион "Олимп-2" заранее. По словам Косарева, рядом с ним проходила "организованная группа болельщиков" "Зенита". Когда журналист достал мобильный телефон, к нему подскочили четверо болельщиков, начали бить и отобрали телефон.

Косарев находится в больнице Ростова-на-Дону, врачи диагностировали сотрясение мозга.

это не болельщики это звери((
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Роман Широков: «На ЧМ-2010 буду болеть за Испанию»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков прокомментировал победу над «Сибирью» (1:0) в финале Кубка России, а также отметил, что на ЧМ-2010 будет болеть за Испанию.

«Разговоры о нашей непременной победе могли и расслабить. Но у нас очень опытная команда, которая подошла к матчу настроенной правильно, так, как надо.

Весь матч мы держали ситуацию под контролем, допустив одну-единственную оплошность – на той самой третьей добавленной минуте. Поэтому победили абсолютно заслуженно.

Понравилось ли мне проведение финала в Ростове-на-Дону? Все было здорово: и стадион понравился, и поле, и болельщики. Думаю, положено начало хорошей традиции проводить кубковые финалы в разных городах.

Что касается чемпионата мира, то болеть буду, пожалуй, за наших обидчиков на Евро испанцев»

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Гути входит в сферу интересов петербургского "Зенита".

Ветеран мадридского "Реала" испанец Гути входит в сферу интересов петербургского "Зенита", сообщает AS. Как известно, футболист, скорее всего, покинет мадридскую команду этим летом. По данным испанского издания, Гути рассматривает варианты продолжения карьеры и пока отдает предпочтение российской команде по той причине, что ее тренирует известный специалист Лучано Спаллетти, и потому, что она в следующем сезоне стартует в Лиге чемпионов. Однако на сегодняшний день "Реал" не получал официального предложения от питерцев. Напомним, что Гути также интересуется турецкий "Галатасарай".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«ЗЕНИТ» намерен перехватить у «Шальке-04» полузащитника «Челси» Михаэля Баллака, утверждает Life Sports. Сине-бело-голубые уже ведут соответствующие переговоры с 33-летним немцем, срок контракта которого с лондонским клубом истекает 30 июня. А если вспомнить, кто является спонсором гельзенкирхенцев, становится понятно, что руководство «Газпрома» без труда решит все вопросы в пользу своей основной команды. Кроме того, «Зенит» подтвердил интерес еще к одному без пяти минут свободному агенту нападающему «Фламенго» Адриано, которого не прочь заполучить и «Рома». Питерский клуб предлагает бразильцу годовой оклад в 3 миллиона евро, тогда как «волки» на миллион меньше.

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Спаллетти позвал Эдера в "Зенит"
    Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти провел переговоры с лучшим бомбардиром Серии В Эдером, который выступает за «Эмполи», сообщает Tuttobari.

23-летний бразилец в минувшем сезоне забил 25 мячей. Помимо «Зенита», на футболиста также претендует «Бари».
    Ensinnäkin Fin!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Вот от Гути я бы не отказался, остальных - ф топку))))

Страница 92 из 147 ПерваяПервая ... 42829091929394102142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права