НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 90 из 609 ПерваяПервая ... 40808889909192100140190590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В конце июля полузащитник сборной Казахстана по футболу Самат Смаков покинул "Актобе". О причинах столь странного ухода игрок пока не сообщил. Однако шансы подписать контракт с другим клубом премьер-лиги у него невелики, поскольку летнее трансферное окно закрылось 5 июля. Согласно регламенту чемпионата, любой другой клуб имеет право дозаявить его в случае смерти игрока или серьезной травмы, полученной в расположении сборной. Клуб также вправе заявить игрока только в случае, если на переход не требуется получение международного трансферного сертификата и при условии отзаявки игрока по вышеназванным обстоятельствам.

Как видно, Самату Смакову будет непросто трудоустроиться в другой команде КПЛ, если только футболист не разрешит конфликт в "Актобе" с пользой для себя или не найдет другой способ перехода в другой клуб. Иначе придется ждать следующего межсезонья, когда представится возможность подписать соглашение с другим работодателем. А это значит, что в карьере футболиста возможно наступит пауза, которая по мнению казахстанского специалиста Агадилды Хасенова может серьезно отразиться на дальнейшей игре полузащитника.

- Пауза в игровой карьере может серьезно сказаться на игре Смакова. Что касается Смакова, то он не говорит, почему ушел из "Актобе". Обещает потом все рассказать. С чем это связано, не знаю. Возможно, стоило доиграть сезон. Тем более у него немного шансов попасть в другой клуб, ведь трансферное окно закрылось. Не исключено, что Самат склоняется к завершению игровой карьеры. Он авторитетный человек в футбольном мире, у него есть лидерские качества. В "Актобе" его пригласили как лидера раздевалки. То есть человек, который может встряхнуть команду, акцентировать внимание на достижение командного результата. Все эти качества он может применить на другом футбольном поприще. Опыт ему в этом поможет. Это реальность.

Тот же Широков закончил играть в 35 лет, мог, конечно, еще поиграть, но травмы, переходы из одного клуба в другой, недоверие привели к тому, что принял решение повесить бутсы на гвоздь. Чем моложе, тем легче выходить из такой ситуации. Хотя он доволен своим решением, а именно тем, что вовремя ушел. Сейчас думает о том, какую пользу принести в другой стезе.

Может быть, у Смакова тоже есть варианты. Ему сейчас сложно играть. С каждым годом видно, что в скорости не прибавляет. Да, передачи из глубины поля неплохие, ударить может. Но теряется быстрота мышления, быстрота перемещения, особенно в середине поля, где играют плотно и не дают свободного пространства. Не исключено, что он это чувствует.

Это нормально, когда уходят одни, приходят другие, которых мы еще не знаем, но могут о себе заявить. Например, в период моей работы генеральным директором в "Кайрате" Руслана Балтиева пригласили из "Жетысу" в 19-летнем возрасте. Его никто не знал же. Но тройка тренеров Никитенко-Масудов-Коньков доверила ему место в составе и он выстрелил. И как выстрелил. Это говорит о том, что молодому игроку нужно доверять.

К сожалению, сейчас под воздействием результата тренеры не решаются работать с молодежью. Доверие это терпение. Понятно, что в одной игре футболист не блеснет, поэтому необходимо ему предоставить возможность поучаствовать в четырех-пяти играх.

Тот же Евгений Тарасов о себе заявил в 18 лет. Без доверия он бы не выстрелил. В 17 лет начал выходить на замену, тренеры грамотно его подпускали к игре, не перегибали с ответственностью. В результате, Тарасов почувствовал уверенность в собственных силах и раскрыл свой потенциал.

Переход из молодежного футбола во взрослый должен проходить безболезненно. А сейчас этому значению не уделяют внимание, отчего, наверное, мы не видим своих игроков. А ведь таланты у нас всегда есть.

Получается, школы и академии работают, игрок блистает в юношеских и молодежных турнирах, прекрасно работает с мячом, а во взрослый футбол так и не пробивается, - рассказал Хасенов.

Отметим, что в конце июля Самат Смаков покинул "Актобе". Свой уход игрок прокомментировал следующим образом: "Пока ничего не могу комментировать. Наберите в ближайшие дни, и я отвечу, когда все прояснится. Сейчас я в Семипалатинске".

В нынешнем сезоне за "Актобе" Смаков провел 12 игр, забил пять мячей, четыре из них с пенальти.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главным судьей встречи, которая пройдет завтра на «Селтик-Парк» станет 31-летний румын Иштван Ковач.

Напомним, что ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдет завтра в 23.45 по времени Астаны.

Ковач имеет опыт работы на квалификационных матчах Лиги Европы прошлого сезона, а также на групповом этапе турнира. Однако пока основным пунктом в резюме румына, за исключением местного чемпионата, остаются матчи молодежных национальных команд.

В этом году Ковач пока не работал на матчах еврокубков.

Помогать Ковачу будут Овидиу Артене, Василе Флорин Маринеску и Кристиан Балаж.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ведущие журналисты Daily Record Кит Джексон, Крэйг Свон и Майкл Гэннон порассуждали на тему, что нужно делать завтра «Селтику» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против «Астаны», сообщает Sports.kz.

— Как «Селтику» нужно играть в ответном матче отборочного турнира Лиги Чемпионов против «Астаны» на Паркхэд?

Кит Джексон:
    — Трудная часть этой работы уже сделана после получения жизненно важного гола в ничейном выездном поединке. «Селтик» по сравнению с казахами выглядит лучше, и быстрый гол в среду вечером должен помочь им отправиться в путешествие к Лиге Чемпионов, сэкономив силы.

Крэйг Свон:
    — Нужно действовать солидно. Тут нет необходимости мчаться вперед, да и бессмысленно это делать. Возможно, имеется соблазн ликвидировать «Астану» как можно раньше, но сделано это должно быть с умом.

Майкл Гэннон:
    — Нужно выйти и сделать свою работу как можно быстрее. «Астана» не слишком сильный соперник, но они могут быть опасны при розыгрыше стандартов, если «Селтик» позволит им это.

Быстрый гол мог бы помочь «кельтам» сделать шаг ближе к Лиге Чемпионов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вратарь ФК "Иртыш" Давид Лория, один из лучших футболистов страны, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об итогах первого этапа премьер-лиги, амбициях своей команды, и ответил на вопрос, нужна ли сборной натурализация.

- Давид, опубликован календарь второго этапа КПЛ, и надо заметить, что "Иртышу" составили график не из легких: начинаете в Астане, заканчиваете матчами с обоими грандами.

- А какая разница, когда с ними играть? Все равно ведь придется. В первой шестерке не бывает слабых команд, не вижу причин для паники или тревоги. Играть будем со всеми по два раза, все в равных условиях.

- Как сами оцените первый этап чемпионата для вашей команды?

- Всегда есть какое-то чувство неудовлетворенности. Оно, наверное, возникает от того, что все могло быть чуточку удачнее. Мы долгое время шли на втором месте, в домашних стенах дали бой как "Астане", так и "Кайрату". Лично я доволен тем, как бились мои партнеры, как они проявляли характер. Да, случались не очень удачные матчи. Но безволия и безразличия не было, каждый выходил и показывал, как ему важно быть частью команды. Но, конечно, все могло сложиться более удачно.

- Вы имеете в виду потерю важных для команды игроков? Например, руководство проворонило Гогуа.

- Гогуа имел право сделать такой выбор, и это нужно уважать. Он принес нам много пользы, отдавался игре, его полюбили болельщики. Но не только Гогуа ушел от нас летом, также мы потеряли очень важных для нас защитников Сергея Малого и Александра Кислицына, они тоже приносили много пользы на поле. Это футбол, в нем перемены происходят постоянно, а человек хочет всегда найти для себя более подходящее место. Мы не можем их винить в чем-то.

- Признайтесь честно, Вы ожидали, что так удачно проведете первый этап?

- Да, еще на сборах было видно, что нам удается собрать хорошую команду с сильными и яркими исполнителями, тренерский штаб провел грамотную селекцию и подготовку. И, думаю, наше выступление нельзя назвать удивительным. Также как и взлет "Окжетпеса", например. Там ведь тоже грамотный тренер и сильные исполнители.

- В ваши ворота в этом сезоне пробили кучу пенальти. Говорят, что в Казахстане их просто так не назначают. Что скажете?

- Не хотел бы комментировать судейство. Это как если бы судьи стали комментировать мою игру. Скажу только, что из тех пенальти, что были назначены в ворота "Иртыша", были как безоговорочные, так и спорные.

- В этом году Вам удавалось долгое время удерживать свои ворота на замке, и Вашу сухую серию прервал лишь Самат Смаков. Не обижались на своего друга?

- Разве можно обидеться на человека за то, что он делает свою работу профессионально? Это глупость. Как и то, что писали некоторые СМИ после этого матча: дескать, я специально пропустил этот гол, помог своему другу, показал заранее угол, в который буду прыгать. Мне интересно, что эти люди написали бы, отбей я тот удар? Наверное, что Смаков специально не забил мне из дружеских соображений, что я специально заранее показал ему угол, в который нужно бить.

- У Вас сейчас на счету десять матчей на ноль в этом сезоне. Значит ли это, что у "Иртыша" крепкая оборона?

- Думаю, неправильно будет выделять только нашу оборону. Мы и забиваем немало, и средняя линия у нас очень хорошо работает. Все наши достижения и упущения - общая работа всего коллектива. Мы с первого тура до 22-го находились в лидирующей группе, показывали временами качественную игру, нам есть чем гордиться.

- Команда обеспечила себе место в первой шестерке, причем гораздо проще и убедительнее, чем в прошлом году. Можно ли сказать, что задача-минимум на сезон выполнена?

- Нет! Мы все профессионалы и амбициозные люди. Конечно, же мы хотим медалей, еврокубков. Но больше всего мы хотим сохранить эту ауру на стадионе. В этом году, наконец-то, в Павлодаре стал зарождаться футбольный бум, что-то похожее на это. Наконец-то мы увидели город, которому принадлежат пять чемпионских титулов. Болельщики стали просыпаться, собираться, болеть, поддерживать. Почти полный стадион нам удалось собрать на "Астану", "Кайрат". И эти люди заслуживают того, чтобы мы подарили им праздник.
    - Клубу в самый неподходящий момент запретили регистрировать трансферы. Случилось это в самый конец периода дозаявок. Таким образом, "Иртышу" не удалось заявить Джолчиева и других потенциальных новичков. Вам не кажется, что на клуб оказывается давление со стороны ФФК?

- Мне было бы удобно сейчас сказать, что нас "душат" и списать возможные неудачи в будущем на это. Но как бы мне горько не было, решение ведь такое приняли не просто так. Есть закон, правила, регламент. Если мы что-то нарушили, то должны за это нести ответственность. Увы, ситуация не в нашу пользу. Но мы сами в нее попали.

- Но с тем составом, а точнее отсутствием резерва, Вам явно может не хватить сил и ресурсов на второй этап.

- Мы и во время первого испытывали сложности с составом. Вспомните игре в Астане, когда половина состава оказалась травмированными и дисквалифицированными. Нас тогда все списали, букмекеры в нас вообще не верили. Но мы вышли и дали бой чемпиону, отыгрались и увезли ничью. Потому что есть характер у парней. И вот этот характер нам и должен помочь. Надеюсь, что выстрелит кто-то из местных молодых игроков. Тренер дает им шанс, в Павлодаре всегда были самородки. Будем верить.

- И все же. Вот Димитар Димитров в интервью болгарским СМИ сказал, что команда находится в подавленном состоянии из-за финансовых неурядиц. Это правда?

- Проблемы есть, я не скрываю их. Но нам обещали решить эти временные сложности сегодня-завтра. В любом случае, мне хочется верить, что мы будем профессионалами до конца, и сделаем то, чего от нас не особо ждут - выиграем кубок страны и медали.

- Ни для кого не секрет, что лично для Вас этот год складывается весьма хорошо: вы вернулись в сборную, являетесь лидером клуба, который ведет борьбу за медали. Как сами ощущаете, окончательно вернули себе пост №1 в сборной?

- Отвечу так: в сборной Казахстана очень высокая конкуренция во вратарской позиции.

- Говорят, атмосфера внутри команды тоже очень хорошая. Это так?

- Результаты ведь сами за себя говорят. Мы в этом году выиграли два матча и сыграли вничью против Грузии.

- Но это ведь товарищеские матчи.

- И что? По-вашему мы на товарищеские матчи не настраиваемся и не хотим в них выиграть? Или цена победы в товарищеской игре низкая? Самое главное, что мы побеждаем.

- Ну вот среди специалистов и болельщиков много разговоров о том, что у Китая был резервный состав.

- И что, нам нельзя было их обыграть? Я не уверен, резервный у них состав это или нет, так как основного не знаю. Скажу только, что все 90 минут нам противостояла очень сильная команда, умеющая действовать грамотно. И нам было тяжело.

Честно говоря, было очень неприятно на следующий день читать столько негатива от одного сайта. О нас писали так, словно мы обыграли не Китай, а сборную ветеранов завода имени Ленина. Извините, но мы играли на выезде против одной из сильнейших команд Азии, и сумели обыграть их там. Порой ребятам просто хочется услышать, что они молодцы. Поймите, во всем должна быть справедливость: есть за что ругать - ругайте. Но и положительная оценка придаст ребятам больше уверенности и веры в свои силы.

- Как Вы считаете, назначение главным тренером сборной Талгата Байсуфинова - правильное решение?

- Я спрошу у вас по-другому: а как вы считаете, было бы правильным назначить кого-то другого, если человек идет без поражений три матча, и команда при нем показывает зрелую игру? Послушайте, 11 лет нас тренировали зарубежные специалисты, и 11 лет все твердили, что надо доверить эту работу местным. Сейчас поставили местного, а теперь все твердят, что нужен иностранец. Мне кажется, что нужно дать шанс своим. Если у Байсуфинова, Мазбаева, Ферапонтова и Новикова не сложится, то потом снова 11 лет у местных не будет шанса. Просто нужно дать тренерскому штабу спокойно делать свою работу.

- Давайте поговорим с Вами не как с игроком сборной, а как со специалистом: сейчас много разговоров вокруг того, нужна ли нам натурализация в команду. Как Вы считаете?

- Мы ведь уже пытались это делать. Далеко ли мы ушли? С другой стороны, натурализация тоже ведь разная бывает. Вот возьмите Генриха Шмидтгаля. По сути, его ведь натурализовали, хоть он и наш. И он всегда помогает команде, когда выходит на поле. Бьется, старается, играет на любой позиции. Мы, казахстанские футболисты, не боимся конкуренции. Но у любой натурализации должен быть смысл. Если кого-то брать, то на ту позицию, которая остро в этом нуждается.

- Из нашего чемпионата кто-то из легионеров способен усилить сборную Казахстана?

- Смотря о какой позиции идет речь.

- Сейчас налицо беда с форвардом.

- Жерар Гоу мог бы усилить. Или Фонсека, к примеру. Это так, навскидку. Но есть одно "но": главное, чтобы этому игроку хотелось действительно защищать честь нашей сборной, и чтобы его интерес был в этом, а не только в финансовой выгоде. Но это все настолько тонко, что я не могу ничего точно и правильно определить, решить, как будет лучше. Пока справляемся своими силами. Там поглядим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщил не так давно официальный сайт ФК «Иртыш» (Павлодар), несмотря на действующий контракт с этим клубом, футболист из Гамбии Усман Джаллоу самовольно покинул команду, не поставив об этом в известность главного тренера и руководство клуба. Чуть позже директор ФК «Иртыш» Игорь Елащук рассказал местному журналисту о том, что гамбиец просто сам не дождался очередной выплаты положенных ему денег.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение о происшедшем противоположной стороны и связался с Джаллоу.

— Усман, как произошло, что ты внезапно уехал из Павлодара? Правда ли, что ты не предупредил никого в клубе о своем отъезде?
    — Я не сбегал из «Иртыша». Я видел потом в прессе, как директор клуба сказал, что никто в клубе не знал о моем отъезде. У меня был заключен профессиональный контракт с ФК «Иртыш» (Павлодар), и в нем имеются статьи со словами о том, что обе договаривающиеся стороны обязаны уважать друг друга.

Мой брат и его адвокат все это время представляли мои интересы в качестве моих агентов. Они обговаривали все условия моего контракта в феврале. Директор «Иртыша» не говорит по-английски, но у него есть переводчик, который всегда разговаривал с моим братом от имени директора клуба. Мой брат тепло пообщался с директором по телефону через переводчика 18 июля этого года и предупредил его о возможном расторжении моего контракта. После телефонного разговора мой брат написал официальное письмо на имя директора клуба от 21 июля 2016 года о расторжении моего контракта. Причиной этого стало следующее: в статьях 3 и 5 моего контракта говорится о том, что ФК «Иртыш» должен выплачивать игроку заработную плату и бонусы 20-го числа каждого месяца (в случае, если выплаты заработной платы и бонусов задерживаются на два месяца, контракт автоматически расторгается, и футболист становится свободным игроком). Я всегда получал мои зарплату и бонусы с задержкой или не получал вообще. Так что я имею право отменить свой контракт, согласно его статей 3 и 5, без какого-либо уведомления об этом клуба. У меня есть семья, и имеются обязательства перед ней. Футбол является для меня единственным способом прокормить себя и родных. Скажи мне, как я могу продолжать играть в футбол должным образом, если мне не платят вовремя или вовсе не платят по условиям, согласованным в моем контракте?

— Директор ФК «Иртыш» говорил, что клуб не имеет большого долга перед тобой. Это, действительно, так?
    — ФК «Иртыш» (Павлодар) должен мне 28 тысяч 333 американских доллара по зарплате и бонусам за период с 20 апреля по 20 июля 2016 года. У меня есть все документы, подтверждающие это, которые я могу предъявить.

— Ты сталкивался когда-нибудь в какой-то другой стране с тем, чтобы работодатель не платил тебе зарплату на протяжении долгого времени?
    — Это первый подобный опыт в моей игровой карьере, чтобы я играл за клуб, а мне не выплачивали зарплату или бонусы. Это новый опыт для меня, но я должен сейчас извлечь из него урок. Не могу много говорить по этому вопросу, так как с ним разбираются ФИФА и ФФК. Во всем мире случаются проблемы, когда клубы не платят своим игрокам вовремя, и некоторые футболисты вообще не получают какие-либо зарплаты и бонусы. Многие из них очень боятся рассказывать, что с ними происходит в клубе.

— Где ты собираешься продолжить свою игровую карьеру?
    — На данный момент я еще не решил, где буду играть в футбол дальше. Обещаю, ты узнаешь о моем решении в будущем.

— Ты доволен тем временем, что провел в Казахстане?
    — Честно, мне понравилось время, проведенное в Казахстане. Это был новый вызов и новый опыт для меня. Люди у вас очень дружелюбные и хорошие. Болельщики скандировали мое имя, когда я играл, — это было очень приятно.

— Три гола, которые ты забил за «Иртыш», — это не слишком мало? Ты доволен своей игрой в нашей стране? Что получилось, что — нет?
    — Согласен — я мог бы забить больше мячей, если бы регулярно играл как нападающий. К сожалению, большинство матчей я провел не на этой позиции. У меня нет проблем с тем, где играть, — куда тренер поставит, там и буду стараться проявить себя. Я был счастлив играть на любом месте — просто для того, чтобы помочь клубу достичь своих целей во всех матчах, где мне доверили выйти на поле. Но я исполнил 7 голевых передач и забил 3 мяча. Так что, на самом деле, это неплохой вклад в успех клуба в этом сезоне в чемпионате Казахстана.

— Каковы твои впечатления о казахстанском футболе?
    — Думаю, что казахстанский футбол на данный момент очень хорош, и я смогу увидеть, что он продолжит прогрессировать в ближайшем будущем. Считаю, что необходимо повысить качество футбольных полей, чтобы сделать их более приспособленными к игре. Иногда очень тяжело и трудно играть на таких газонах.

— Ты хотел бы когда-нибудь опять приехать играть в нашу страну?
    — Никогда не знаешь, что произойдет в футболе. Возможно, в будущем я мог бы вернуться, чтобы играть в Казахстане.

— Как ты думаешь, — «Иртыш» может выступить в чемпионате Казахстана-2016 удачно?
    — «Иртыш» очень хорошо выступает в чемпионате в этом году, и я желаю ему всего наилучшего в будущих играх. Пользуясь этой возможностью, хочу поблагодарить болельщиков, мою бывшую команду и всех тренеров «Иртыша» за замечательную поддержку, которую чувствовал от этих людей все то время, что провел с ними. Я желаю им всего наилучшего в жизни.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Автор гола «Селтика» в ворота «Астаны» Ли Гриффитс рассказал, чего он ждет от ответного матча третьего отборочного этапа Лиги Чемпионов в Глазго, сообщает Sports.kz.

«Мы забьем в Глазго — без сомнений. Это не будет легко. Они были хорошей командой и создали для нас трудности в первые 45 минут, но у нас будут шансы и мы ими воспользуемся, я уверен», — цитирует Гриффитса Eveningtimes.co.uk.

По словам Гриффитса, они постараются не допустить ошибок противостояния с «Марибором», когда оказались повержены на своем поле после ничьей 1:1 в первой игре.

«Думаю, что это другая ментальность. Нужно быть терпеливыми. Нет смысла гнаться за игрой или голом. Нужно держаться плотно, быть в курсе всего, что происходит, а когда появятся шансы — использовать их. Думаю, это мы и сделали в первой встрече. Первый тайм был трудным, но затем мы перегруппировались и использовали наши шансы. Забитый гол поставил нас в замечательное положение, но нужно относиться к этому разумно. Я верю, что у нас будут возможности, но нужно строго придерживаться плана игры. Мы выучили несколько тяжелых уроков в Еврокубках за прошедшие годы. Если мы хотим стать командой, которая выйдет в Лигу Чемпионов и будет конкурировать на этом уровне, мы должны учесть наши прошлые ошибки».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» воспользовался паузой в чемпионате.

C 3 августа до 12 августа футбольный клуб «Ордабасы» проведет учебно-тренировочные сборы в Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий шотландского "Селтика" Мусса Дембеле заявил, что его команда должна обыгрывать "Астану" в ответном матче Лиги чемпионов, несмотря на преимущество гостевого гола.

"Астана" - очень хорошая команда и мы были наравне в первой игре. Мы забили гол в гостях, что является для нас преимуществом, но это лишь первая половина и вторая еще не началась. В Казахстане мы продемонстрировали желание забить гол, но ничего еще не решено. Мы должны сконцентрироваться на матче, который пройдет в среду, а не на том, что было в первой игре.

Эта квалификация Лиги чемпионов очень много значит для меня. Я с детства мечтал играть в этом турнире. Сейчас мы все ближе и ближе к этому, но я не заглядываю наперед в групповую стадию, я жду ответного матча с "Астаной". Это пока квалификация, а не групповой этап Лиги чемпионов. Мы должны обыгрывать "Астану", если хотим пройти дальше. Это то, что мы должны сделать, несмотря ни на что", - цитирует Дембеле The Daily Record.

Напомним, ответная игра "Астаны" и "Селтика" состоится в ночь с 3 на 4 августа в Глазго и начнется в 00:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан". Первый матч в Астане завершился вничью 1:1.

Для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов "Селтик" устроит ничья, тогда как "Астане" нужна победа или ничья со счетом 2:2 или больше.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Комментатор канала МатвТВ Нобель Арустамян в своем твиттере поделился информацией относительно казахстанского футбола, пишет Sports.kz.

«Есть информация для болельщиков из Казахстана — на днях, буквально завтра, один местный клуб возглавит российский тренер», — написал Арустамян.

Скорее всего, этим клубом окажется карагандинский «Шахтер», наставник которого, словак Йозеф Вукушич решил покинуть клуб.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный российский комментатор Геннадий Орлов поделился своим мнением относительно возвращения в питерский "Зенит" полузащитника Андрея Аршавина, ныне выступающего за алматинский "Кайрат".

"Это же мой любимый футболист. В "Зените" за последние 15 лет не было равных ему и Халку. По мудрости, по мастерству. Это личности! Вернуть Аршавина? Был бы очень счастлив, но все зависит от тренера. Вернул же Луческу Кержакова! Все были удивлены, но Мирча понял главное – нужны свои ребята, группа иностранцев превысила все лимиты. Народ начал не доходить до стадиона. Румын все это прочитал и просчитал, и вернул Кержакова. Обратили внимание, сколько было баннеров на первом матче? И атмосфера хорошая на стадионе. С Аршавиным может случиться такая же история", - цитирует Орлова "Спорт-Экспресс".

Напомним, Аршавин забил красивый гол в домашнем матче 22-го тура чемпионата Казахстана с "Таразом" (3:1). Этим шедевром экс-игрок "Зенита" и "Арсенала" заставил весь мир снова вспомнить о себе. Некоторые СМИ даже предложили вернуть его в сборную России и питерский клуб.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник "Астаны" Неманья Максимович не поможет своей команде в ответном матче квалификации Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", информирует официальный сайт клуба.

"В связи с высокой температурой Максимович в день вылета команды в Глазго попал в больницу, из-за чего не полетел в Шотландию. Таким образом, полузащитник пропустит матч против "Селтика", - говорится в сообщении.

Добавим, что ответную игру с кельтами пропустит и капитан "Астаны" Танат Нусербаев, который продолжает восстановление после травмы.

Ответный матч между "Астаной" и "Селтиком" в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов состоится в ночь с 3 на 4 августа в Глазго и начнется в 00:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан". Первая встреча команд в Астане завершилась вничью - 1:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболисты шотландского "Селтика" провели предматчевую тренировку перед ответным матчем с "Астаной" в квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Занятие проходило под руководством главного тренера Брендана Роджерса на загородной базе клуба. В общей группе занимался и новичок "Селтика" ивуарийский защитник Коло Туре, дебют которого может состояться в завтрашней игре с "Астаной".

Добавим, что футболисты "Астаны" накануне вечером прилетели в Шотландию и уже успели провести одну тренировку. Ранее стало известно, что с "Селтиком" не сыграет полузащитник астанчан Неманья Максимович.

Ответный матч "Селтик" - "Астана" пройдет в ночь с 3 на 4 августа на стадионе "Селтик Парк" и начнется в 00:45 по времени Астаны. В прямом эфире его покажет телеканал "Казахстан". В первой игре команд в Астане была зафиксирована ничья 1:1.

Для выхода в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов "Селтик" устроит нулевая ничья, тогда как "Астане" нужна победа или ничья со счетом 2:2 и больше.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Андрей Ваганов назначен главным тренером «Ордабасы-U21».

Ранее Андрей Ваганов занимал должность ассистента главного тренера «Ордабасы-U21» — Тулягана Орунбаева.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Селтика» Киран Тирни рассказал о предстоящем матче против «Астаны» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт шотландского клуба.

— С каждым днём мы узнаём всё больше на тренировках, что идёт на пользу всей команде. Мне, как защитнику, нравится больше играть в атаке, однако также люблю исполнять и оборонительные функции. Что касается приобретения Коло Туре, то его опыт очень поможет нам. На поле он всегда требователен и постоянно подсказывает. Здорово, когда в защите есть такой футболист.

Квалификация Лиги Чемпионов — всегда тяжёлое испытание. Все команды не просто так попали в эту стадию турнира. Думаю, «Астана» сыграет в схожей манере, как и в первом матче. Забить гол в гостях — это всегда замечательно. Это значит, что теперь казахстанцам нужно идти вперёд и забивать. Нам же просто нужно выйти на поле и победить, сделать свою работу, чтобы пройти дальше, — сказал Тирни.

Первый матч «Астана» — «Селтик», проходивший в столице Казахстана, завершился вничью — 1:1. Ответная игра состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После недели каникул «Тобол» приступил к тренировкам.

Сегодня футболисты основного состава «Тобола» провели первый тренировочный день после каникул. В расположение команды вернулись все спортсмены кроме Рафката Аслана и Темирлана Эльмурзаева, вызванных в молодежную сборную. Они отправились на УТС в Алматы.

Футболисты «Тобола» провели сегодня занятие в тренажерном зале а также две игровые тренировки. В таком ритме они будут работать всю неделю.

Возможно, по завершению недельного цикла пройдет контрольный матч.

Следующий официальный матч в рамках Чемпионата Казахстана «Тобол» проведет против команды «Атырау».

Матч «Тобол» — «Атырау» начнется в 19:00 14 августа. Он пройдет на стадионе «Центральный».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер шотландского "Селтика" Брендан Роджерс уверен в победе своего клуба в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против "Астаны", сообщает корреспондент Vesti.kz.

На предматчевой пресс-конференции наставник "кельтов" заявил, что его подопечные сделают все для выхода в следующий круг турнира.

- Предстоит сложный матч. Я надеюсь, что нам удастся победить. "Астана" - сильный соперник - мы убедились в этом в первом матче. Дома планируем играть на высоких скоростях и, конечно же, цель одна - победа. Есть небольшие повреждения у ряда игроков, но я надеюсь, что они завтра помогут нам, - сказал Роджерс.

- Как обстоят дела с адаптацией у Коло Туре?
    - Он - очень опытный игрок, который поиграл на высоком уровне. В первую очередь этот защитник - командный футболист. Эта самая командная игра должна принести свои плоды в будущем сезоне.

- Какова ваша цель на текущий сезон?
    - На данный момент для меня главное - завтрашняя победа. Другой результат будет неприемлемым для меня. Что касается более глобальной задачи, то "Селтику" нужно выходить в групповой раунд Лиги чемпионов.

- Могли бы выделить кого-то в составе "Астаны" по первому матчу в Казахстане?
    - Мне понравилась вся команда - все 11 игроков стартового состава. Игроки соперника быстро переходили из обороны в атаку и, благодаря быстрым флангам, им удавалось создавать напряжение у наших ворот. Отмечу отличное взаимодействие футболистов "Астаны".

- Как прокомментируете эпизод с участием Гриффитса и Шитова в первом матче?
    - Считаю, что это обычный игровой эпизод и если арбитр принял такое решение, то у него были все основания для этого.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции - в 00:45 по времени Астаны.

Первая игра между командами в Казахстане завершилась ничьей (1:1). Для выхода в следующий круг "Астане" необходима победа или ничья со счетом 2:2 и выше в основное время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс в интервью официальному сайту клуба сказал, что центральный защитник Коло Туре примет участие в ответном матче с «Астаной», сообщает Sports.kz.

— Коло будет в составе. Он хорошо проявил себя на тренировках с тех пор, как присоединился к команде. Я уверен, что он сыграет завтра, — отметил Роджерс.

Экс-защитник «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» Коло Туре перешёл в «Селтик» 24 июля, однако пропустил и первый матч с «Астаной», и товарищескую игру с «Барселоной».

Матч «Селтик» — «Астана» состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени. Первая игра в Астане завершилась вничью — 1:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполнительный директор футбольного клуба "Астана" Кайсар Бекенов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал предстоящий матч против шотландского "Селтика" в квалификации Лиги чемпионов.

- Кайсар Рауфович, каковы ваши ожидания от матча?
    - Думаю, что матч пройдет на очень высоком уровне, несмотря на то, что сейчас лишь квалификация Лиги чемпионов. Трибуны стадиона "Селтик Парк" будут заполнены и погонят вперед своих футболистов. От каждого такого матча наш клуб только выигрывает, так как приобретает определенный опыт.

- "Астана" уже довольно опытная команда, поигравшая в еврокубках. С каким матчем клуба в еврокубках вы бы сравнили предстоящий поединок?
    - Проигравший в этом противостоянии продолжит выступления уже в другом турнире. Поэтому возможный вылет из самого престижного турнира Старого Света добавляет некую нервозность перед ответной игрой. Можно вспомнить наши прошлогодние матчи с "Марибором", ХИКом или же с АПОЭЛом.

- Много вопросов вызвал эпизод с участием нападающего "Селтика" Ли Гриффитса и защитника Игоря Шитова.
    - Когда разговариваем со всеми нейтральными лицами, то они согласны с тем, что игрок шотландцев заслуживал красной карточки. Буквально сегодня разговаривали с жителями Глазго, которые заметили, что и Гриффитс, и Браун являются футболистами, которые могут потерять самообладание.

В целом, мы ожидали, что УЕФА не будет пересматривать решение главного арбитра. Другой момент: если бы Гриффитс не получил "горчичник" в том эпизоде, то, может быть, какое-то наказание он после матча бы понес. Нам остается только принять это решение и готовиться к ответному поединку.

- После матча с "Астаной" шотландцы провели товарищеский матч с "Барселоной", а вот наша команда контрольных игр не проводила. Является ли это плюсом "Селтика"?
    - В Казахстане уже прошла половина сезона и нам, наверное, даже лучше проводить матчи в недельном цикле. Все-таки нельзя сказать, что "Астана" находится не в форме и страдает нехваткой игровой практики. "Селтик" же, наоборот, матчи чемпионата еще не проводил, поэтому для них поединок с "Барселоной" будет полезным. Думаю, ни одна команда в мире не откажется провести матч с таким именитым соперником.

- Довольны ли выступлением новичков команды в текущем еврокубковом сезоне?
    - В целом, каждый из новичков показал, что является футболистом, который может принести максимальную пользу новой команде. Вообще, мы довольны, что подписали этих игроков. Главный тренер Станимир Стойлов также отмечал, уровень пришедших игроков позволяет решать высокие задачи во всех турнирах. Другой вопрос, что не все из них пока набрали оптимальную форму. Будем верить, что их лучшие матчи еще впереди.

- Не только футболисты "Селтика", но и их болельщики известны своими провокациями к соперникам. Учитывая факт, что сразу несколько игроков "Астаны" "висят" на карточках, является ли это проблемой для нас?
    - Наша команда выступала на многих известных стадионах, при полных трибунах соперника. В той же Турции, либо на Кипре болельщики относились к нам не менее агрессивно. Не думаю, что футболисты будут думать о том, "висит" ли угроза дисквалификации для них или же нет. Сейчас стоит конкретная задача - пройти "Селтик", а дальше война покажет план.

Добавлю еще, что уходить от стыков в нашей команде никто не будет. Главное -сохранить "холодную" голову. Хозяева поля заходят подарить публике атакующий футбол, а мы будем стараться играть в свою игру и пользоваться ошибками шотландцев. Радует, что у нас присутствует чувство собственного достоинства и уверенность в своих силах.

- И заключительный вопрос. В прошлом году "Астана" совершила настоящий прорыв, не только выйдя в групповой раунд Лиги чемпионов, но и завоевала там четыре очка. Стала ли команда за это время сильней? Могли бы сравнить "Астану" образца 2015 года с нынешним составом?
    - Думаю, что не совсем корректно будет сравнивать две команды. Есть плюсы, также, как и минусы. Единственный критерий сравнения этих команд - результат. Постараемся завтра, в матче с "Селтиком" сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

Первая игра между командами в Казахстане завершилась ничьей (1:1). Для выхода в следующий круг "Астане" необходима победа или ничья со счетом 2:2 и выше в основное время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший нападающий луцкой «Волыни», ныне выступающий в составе «Тараза» Александр Пищур рассказал об игре в Казахстане.

— Вы вернулись в «Тараз» со словами «здесь выполняют свои обещания». А в узбекском «Навбахоре», следовательно, не держали слово?
    — Они ничего не дали. Я пообщался с губернатором и получил гарантийное письмо. Он меня заверил, что до сентября «Навбахор» рассчитается со мной. Посмотрим. Ждать осталось недолго.

— В «Таразе» вашим одноклубником является Александр Алиев. Как у него дела?
    — Ему сейчас не везет. Эти болячки — то одно, то другое. А так в целом — все у него нормально. Сейчас пауза, он наберет форму и будет играть.

— Теперь ваш клуб ожидает борьба за выживание в нижней шестерке турнирной таблицы?
    — Да. Когда пришел Максимов, команда шла на последнем месте. Сейчас задача состоит в том, чтобы занять как минимум 10 место, чтобы избежать стыковых матчей за выживание. Нужно набирать очки.

— Какие задачи ставите перед собой? Например, до 100 гола в карьере осталось не так уж и много...
    — Я, честно говоря, особо не слежу за этим. Это Витя Хохлюк за мной следит (улыбается). Он занимается этим вопросом. А для меня какая задача? Самое главное, чтобы выигрывала команда. А там уже, если у меня все будет получаться, забивать голы и приносить пользу — будет вдвойне приятно.

— Клубы из Казахстана каждый раз все успешнее выступают в еврокубках. Если сейчас сравнивать казахскую элиту с УПЛ — в чью пользу будет это сравнение? Возможно, казахи уже нас догнали по возможностям?
    — Понятно, что уровень — растет. Клубы уже и в Лиге чемпионов играют, «Кайрат» — очень хорошая команда, но не везет им пока. Чемпионат — хороший, но для сравнения — тяжело. Я уже давно не выступал в украинском чемпионате, поэтому сравнивать как-то не могу.

— А какие мысли возникают, когда смотрите на это все со стороны?
    — Печально становится. Уровень чемпионата Украины падает. Это и для болельщиков, и для сборной, прежде всего, — большой минус, потому что нет конкуренции в чемпионате. Остались только две команды, которые между собой решают свои вопросы, а другие просто пытаются помешать. Ранее уровень был значительно выше — тот же «Металлист», «Днепр», донецкий «Металлург». Печально это все.

— Какой средний уровень зарплат в Казахстане?
    — Сейчас у нас тоже зарплаты упали процентов на 50. Поднялся курс доллара — и все упало. Тем не менее, уровень зарплат, я думаю, выше, чем в Украине. Если не учитывать «Шахтер» и «Динамо», конечно.

— В последнем матче «Тараз» уступил «Кайрату» Тимощука. Удалось ли вам пообщаться с Анатолием?
    — Да, нормально пообщались и обменялись футболками. Посмеялись немного, все в порядке.

— Тимощук уже оправился от неудачи на Евро-2016?
    — Об этом я у него не спрашивал. Сейчас Тимощук сосредоточен на игре в клубе. Поэтому, думаю, сильно на неудачах сборной он не зацикливается. Уже столько времени прошло. Это жизнь, поэтому надо идти вперед.

— В том матче вы остались в запасе. Место в основном составе «Тараза» еще предстоит завоевать?
    — Я только недавно пришел в эту команду. В «Таразе» есть люди, которые раньше играли в основе. Пока главный тренер видит состав таким образом. Будем завоевывать себе место. Хочется играть, а не просто сидеть. Буду бороться, пыхтеть на тренировках, а там — посмотрим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов считает, что его команде по силам выиграть в гостях у шотландского "Селтика" в ответном матче квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Знаем, что игра предстоит очень сложной. Необходимо забить гол и играть в свою игру, - сказал Стойлов на предматчевой пресс-конференции. - Знаю, что поддержка болельщиков будет на высоком уровне, однако каждый игрок должен быть счастлив играть при такой атмосфере. Возможно, это даже положительно скажется на нашей игре. Постараюсь соответствующе настроить своих подопечных.

- Буквально сегодня прошла информация о болезни Неманьи Максимовича.

- Конечно, это потеря для нас, но футболисты, которые играют на позиции Максимовича, постараются безболезненно заменить его.

- Какие изменения планируются перед этим матчем в составе вашего клуба?

- Будем выбирать оптимальное сочетание игроков, которое позволит сыграть на результат. Всегда говорю своим игрокам, что они могут играть еще лучше. Надеюсь, завтра они оправдают наши надежды.

- Не можем не спросить вас об эпизоде с участием Гриффитса и Шитова.

- Судья матча вынес свое решение и мы должны его принять.

- Сразу три игрока вашей команды играли на этом стадионе против "Селтика". Обращались ли вы за советом к Каньясу, Малому или Мокину?

- У меня была возможность увидеть тот матч "Шахтера" с шотландцами из Болгарии. Заметил, что тогда карагандинцы играли очень низко и редко атаковали. Постараемся не допустить их ошибок.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа в Глазго. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сыграет с шотландским «Селтиком».

По прогнозам аналитиков букмекерских контор «Астана» на выезде не сможет обыграть клуб из Шотландии и пройти в следующий круг Лиги Чемпионов.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч Лиги Чемпионов «Селтик» — «Астана»:

БК «Олимп»

«Селтик» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.62
    Ничья — 3.68
    Победа гостей — 5.4

БК «Гол+Пас»

«Селтик» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.7
    Ничья — 3.95
    Победа гостей — 5.75

БК «Марафон»

«Селтик» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.65
    Ничья — 3.90
    Победа гостей — 6.10.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Немного времени осталось до того момента, когда протяжная трель судейского свистка возвестит о начале ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между «Селтиком» и «Астаной» на «Селтик Парке» в Паркхэде. Поединка, которого с таким нетерпением, но и, в то же время, — с нескрываемой опаской, ожидала вся футбольная общественность Казахстана и почти вся — Шотландии. Поединка, который рассудит, кто на деле, а не на словах достоин права продолжить борьбу за выход в групповую стадию ЛЧ.

Конечно, «кельты» имеют сейчас полное право посматривать на прибывших к ним за тридевять земель футболистов казахстанской дружины сверху вниз. В Астане, что «ближе к Токио, чем к Лиссабону» (как позиционировали, помнится, нашу столицу шотландские коллеги), гостям с Туманного Альбиона удалось не только добиться такой желанной выездной ничьей, но еще и гол забить. А он на чужой территории, как известно, равноценен двум домашним взятиям ворот соперника. А то и больше...

Интересно, конечно же, будет увидеть, какие тактические построения выберут перед началом этого противостояния Брендан Роджерс и Станимир Стоилов, С одной стороны, «кельтам» нет острой необходимости лезть вперед и наседать на ворота визитеров. С другой, — а смогут ли хозяева играть по-другому на глазах у собственных болельщиков, которые, думается, заполнят трибуны домашней арены «Селтика» до отказа?.. Одним своим присутствием и производимым шумом поклонники «кельтов» будут гнать своих любимцев к прямоугольнику, охраняемому Ненадом Эричем. И игрокам «Астаны» необходимо быть готовым к натиску шотландцев, который, представляется, начнется с сигналом стартового свистка.

Впрочем, думается, наш чемпион вполне готов к подобному варианту развития событий, и тренерский штаб нашего чемпион его проанализировал и нашел действенное противоядие — ведь пропускать дружине из столицы нашей страны никак нельзя: в случае, если это произойдет, «Астане» придется забивать для выхода в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов УЕФА на «Селтик Парке» уже как минимум два мяча...

Безусловно, даже и эта задача абсолютно невыполнимой вовсе не кажется. Однако же как тяжко придется гостям из Казахстана в случае подобного варианта развития событий... Поэтому в обороне нашей команде необходимо действовать предельно четко и компактно — так, чтобы ни реактивный Робертс, ни меткий Гриффитс и близко не приближались на расстояние возможного выстрела по нашим воротам. Юное дарование из «Манчестер Сити» обещало посмеяться над нашим Шомко — хочется верить, что Дима отнесется к выполняемой им работе в этот раз со всей серьезностью и не даст повода талантливому оппоненту насмехаться над собой и своей командой. Хочется верить, что никто из футболистов «Астаны» не даст нам сегодня повода упрекать их в каком-то недоигранном до конца эпизоде или упущенном шансе...

Будем надеяться, что турнирные перспективы на этой стадии главного еврокубка, когда проигравший не выбывает с концами, а отправляется бороться за выход в групповой турнир Лиги Европы, не сыграют с игроками сильнейшей команды нашей страны злую шутку. «Астана», в конце концов, — чемпион, который должен играть по-чемпионски — в турнире для настоящих чемпионов, который так и называется: Лига Чемпионов УЕФА. И никак иначе.

Если каждый спортсмен, который выйдет в этот шотландский вечер в футболке «Астаны» на поле, будет осознавать свой статус и свою значимость, то, верится, наш чемпион сумеет совладать с расслабившимся за время длительного отсутствия в Премьершипе «Глазго Рейнджерс» соперником. «Кельтам» и Лига Европы сгодится — они к ней уже привыкли. Нам же теперь — только Лигу Чемпионов подавай.

Алға, «Астана»!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболисты "Астаны" провели тренировку на стадионе "Селтик Парк", где им предстоит сыграть ответный матч квалификации Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа в Глазго. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

Ранее стало известно, что в предстоящей игре "Астане" не сможет помочь полузащитник Неманья Максимович. Также этот матч пропустит и капитан "Астаны" Танат Нусербаев, который продолжает восстановление после травмы.

Страница 90 из 609 ПерваяПервая ... 40808889909192100140190590 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права