НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
Стэн Крэнке стал крупнейшим акционером "Арсенала".
По информации AP, американский бизнесмен Стэн Крэнке, владеющий хоккейным клубом "Колорадо Эвеланш" и баскетбольным "Денвер Наггетс", стал крупнейшим акционером лондонского "Арсенала", увеличив свою долю в клубе до 28 процентов. Второе место принадлежит российскому бизнесмену Алишеру Усманову (25 процентов).
)))..чёрт!, проклятые америкосы...
«АРСЕНАЛ» рассматривает возможность покупки центрального полузащитника «Манчестер Сити» Желсона Фернандеса, передает Tribalfootball.com. По сведениям интернет-портала, несмотря на не совсем удачно складывающийся для 22-летнего игрока сборной Швейцарии сезон, тренер «канониров» Арсен Венгер по-прежнему высокого о нем мнения. Кроме лондонского клуба на Фернандеса имеет виды и «Монако».
Г-О-О-О-О-О-О-Л!!!!! Бентнер!!! 13-я минута!!!
Аршавин исполнил подачу корнера, защитник "Портсмута" перехватил пеердачу, но Андрей успел первым к мячу и навесил еще раз в касание - Бендтнер пробил головой, и игровой снаряд сквозь руки Джеймса залетел в сетку!
41' Бентднер не оставил шансов Джеймсу! Хорошо пробил в правый нижний угол!
40' ГОООООООООООЛ!!!! 0:2!!
39' Это всё же пенальти!!
56' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!!! 0:3!
57' Аршавин попытался пробить с левой половины штрафной, мяч отскочил к Веле, который метров с 12 -ти отправил его в нижний левый угол ворот!!
Закончился матч! "Арсенал" выиграл в гостях у "Портсмута" со счётом 3:0! Поздравляем команду, а Аршавина с капитанской повязкой!![]()
![]()
![]()
Венгер: "Играли спокойно и решительно"
Об игре с Портсмутом:
"В первом тайме мы полностью доминировали, создавали множество моментов за счёт командного движения и техники. Мы были решительны, спокойны, мобильны и играли с отличным настроем. Во втором тайме они тактически поменяли свою игру, и на протяжении около 10 минут нам пришлось непросто. У них была возможность сделать счёт 2:1 - возможно, это был поворотый момент в игре. Когда мы забили третий мяч, игра была окончена".
О переменах в составе:
"По-прежнему беспокоимся о здоровье Робина ван Перси и Микаэля Сильвестра. Некоторым игрокам я просто хотел дать передохнуть".
О ещё меньшем среднем возрасте команды:
"Я никогда не сомневался в этих молодых футболистах. Я вижу их каждый день, можно заметить, что они хорошо контактируют и понимают друг друга, мы показали хорошую комбинационную игру, над чем очень много работаем. Эти игроки талантливы".
О составе на вторник:
"Я ещё не решил, кто выступит во вторник, но некоторые футболисты из сегодняшнего состава смогут сыграть. Пока я ничего не знаю".
О пенальти:
"Я ещё не беседовал с Аршавиным. Некоторые говорят, что он показывал, что пенальти не было, но я считаю, что нарушение имело место. До этого нам не дали 100%-ый пенальти на Карлосе Вела. "Портсмут" может быть недоволен решением, но, на мой взгляд, пенальти был".
О капитанстве Аршавина:
"Состав был очень молодым, а я много раз отмечал, что я - за ротацию лидеров. Он был самым опытным футболистом на поле. С тех пор, как он пришёл в клуб, он проявил замечательное отношение ко всем, я хотел наградить его за это".
О вкладе Никласа Бендтнера в победу:
"Я всегда верил в него, он очень хорошо прогрессирует. Сегодня он это показал".
Аршавин: капитаном стал, потому что был самым старшим!
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о впечатлениях от матча 35-го тура чемпионата Англии с "Портсмутом" (3:0). Напомним, в этой игре россиянин вывел "канониров" с капитанской повязкой.
"Капитана назначает Венгер. У нас не играли ни Фабрегас, ни Коло Туре, ни ещё несколько основных футболистов. И повязку отдали мне - наверное, потому, что в этом составе был самым старшим.
И каково мне было? Нормально. Команда играла хорошо, поэтому капитану оставалось только получать удовольствие от матча", - приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс".
Футбол: Аршавин отметил капитанство салатом оливье!
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту поделился впечатлениями от матча 35-го тура чемпионата Англии против "Портсмута" (3:0), в котором он впервые вышел на поле с капитанской повязкой и стал автором двух голевых передач.
О капитанстве: Честно говоря, для меня это было несколько неожиданно. Возможно, что причина – мой возраст, я же был самым старшим в составе. Может быть, поэтому Арсен (Венгер – прим.Sportbox.ru) и выбрал меня.
О пенальти: Пенальти на мне был бесспорным. Почему его исполнял Никлас Бендтнер? Еще до игры было решено, кто бьет пенальти. В этом списке первым был Бендтнер.
О ходе матча: Игра у нас получалась, мы быстро переходили из обороны в атаку, создавали моменты, прессинговали хозяев. Хотя, с другой стороны, и "Портсмута" были возможности изменить счет на табло. Тот же Питер Крауч несколько раз мог нас огорчить, но свои моменты не использовал. А мы продолжали контролировать игру. В начале второго тайма мы испытывали определенные проблемы. Это было связано с выходом на поле Нванкво Кану. В их составе появилось два высокорослых игрока. Крауч и Кану стали выигрывать верховые дуэли. Естественно, наш вратарь выручил команду. Хорошо, что Карлос Вела вскоре забил третий гол. После этого игра была сделана, и у Арсена появилась возможность дать поиграть молодым ребятам.
О красной карточке сопернику: Обидно. Не хотел, чтобы он на мне получал эту дисквалификацию. Лучше бы он дал мне выйти один на один, я бы забил гол.
О "Портсмуте" и Портсмуте: Мне кажется, что у них отсутствовала мотивация. Им трудно было противостоять нам. Да и Денилсон, который играл в центре поля, по-моему, "съел" всех игроков хозяев, отобрал все мячи, переиграл всех, кто бы мимо него не пробегал. История у города Портсмут, действительно, интересная. Узнал, что сам король Ричард Львиное Сердце уделял особое внимание этому городку. Мне рассказали, что в местечке рядом с Портсмутом родился Чарльз Диккенс…. Что же увидел я? Море, много яхт. Город не разглядел, но отметил, когда ехали на автобусе, очень красивое побережье.
О том, как отметил победу: Что вкусненького приготовила жена в честь победы? Оливье!
Уолкотт: "Важнейший матч в карьере"
Команде Арсена Венгера в некотором смысле повезло уехать с "Олд Траффорда", пропустив лишь один мяч. Цель на ответную встречу - повернуть как ход противостояния, так и конечный результат в свою пользу. Для Уолкотта эта игра - самый важный матч, в котором он и большинство его товарищей по команде когда-либо учавствовали.
"Завтрашняя встреча - важнейшая игра в наших профессиональных карьерах, - рассказал 20-летний футболист. - Она будет сложной, я думаю, что мы можем добиться результата. У нас есть опыт игры в Лиге Чемпионов, надеюсь, у нас получится создать моменты".
"Надо верить, что мы добьёмся своего. Будем надеяться, что игра против "Портсмута" нас подстегнёт. Многие футболисты не ездили на матч в субботу, это нам поможет".
"Все возбуждены, не можем дождаться. Мы играем на своём поле перед своими болельщиками. Это очень важно и, надеюсь, нам удастся добыть для них победу, потому что они были потрясающи в этом сезоне".
Венгер: "Фитнес-тесты перед матчем определят схему игры"
В первой игре на "Олд Траффорде" "Арсенал" играл по схеме 4-2-3-1. Задумка не сработала, и "канониры" едва ли играли в свой футбол в атаке. На "Эмирейтс" футболистам Венгера нажуно забивать два мяча, и Венгер, учитывая то, что не сыгрет Эдуардо (повреждение паховых мышц), может воспользоваться услугами Робина ван Перси, который восстанавливается от аналогичной травмы. Но решение будет принято только тогда, когда голландец пройдёт фитнес-тест. Наставник "Арсенала" будет рад подождать и до завтрашнего утра, а удачное обследование может означать переход к традиционной 4-4-2.
"Почему бы и нет? - сказал Венгер. - Но всё будет зависит от того, кто сможет сыграть".
В субботу классическая схема творила чудеса на "Фрэттон Парк". Дубль Никласа Бендтнера укрепил позицию "Арсенала" до перерыва, а гол Карлоса Велы после часа игры не оставил "Портсмуту" шансов на отыгрыш.
"Мы начали игру при схеме 4-4-2, - рассказал Венгер. - Так мы выглядели опаснее и комфортнее. Хотя, конечно, когда на правом фланге играет Уолкотт, схема так или иначе приобретает вид 4-3-1-2. Он больше вингер, чем полузащитник, поэтому приходится балансировать состав, чтобы уделять должное внимание обороне".
"Кроме того, когда Фабрегас играет под нападающим, последний кажется немного отрезанным от игры, поэтому надо точно найти равновесие".
"Не имеет значения, кто выйдет в стартовом составе. Важнее то, что каждый должен быть предельно собран, чтобы выйти на поле и помочь команде пройти дальше".
"Завтра нам нужно показать игру, достойну полуфинала. Надо доставить сопернику трудности".
Ван Перси включен в заявку "Арсенала" на матч с "МЮ"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер огласил заявку команды на ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", сообщает BBC Sport. В заявку попал голландский нападающий Робин ван Перси, участие которого в матче находилось под вопросом.
Заявка "Арсенала": Алмуниа, Фабиански, Санья, Джуру, Туре, Сильвестр, Гиббз, Сонг, Эбуэ, Насри, Диаби, Фабрегас, Денилсон, Рэмзи, Уолкотт, Бендтнер, ван Перси, Адебайор
Венгер: "Для победы мы должны получить удовольствие от своей игры"
"Манчестер Юнайтед" прибывает на "Эмирэйтс", заработав в первой игре скользкое, но важное преимущество, которое обеспечила ей победа со счетом 1-0.
На предматчевой пресс-конференции Венгера спросили, придется ли ему как-то мотивировать свою команду после блеклой игры на "Олд Траффорд" неделю назад. Тренер ответил, что важность матча заведет игроков больше, чем слова.
"Игроки мечтают попасть в финал, поэтому никакой дополнительной мотивации не требуется, - сказал француз. - Важно сконцентрировать их только на том, чего мы хотим добиться. Сейчас в газетах пишут о том, что футболисты играют за выживание, что это важнейшие матчи для них, которые нельзя проиграть. Однако это не помогает. Нужно получать удовольствие от игры. Чтобы успешно играть в футбол, надо получать от него удовольствие".
"Когда говоришь игрокам, что они рискуют потерять все, если не добьются результата, это не помогает. Не делает их игру лучше".
"Каждый футболист, играющий на самом высоком уровне, желает стать великим игроком и выигрывать серьезные трофеи - и у нас есть хорошая возможность сделать это".
То, что перед столь важным матчем Венгер ведет речь о "возможностях", а не о проблемах - характерно для него. Несмотря на неудачную игру в Манчестере, он будет уверен, что его команда наполовину в финале, нежели наоборот.
"Как я оцениваю наши шансы? - продолжил тренер. - Я уверен, что мы справимся. Мне не интересно говорить о том, насколько это вероятно, я просто верю в то, что мы попадем в финал. У нас есть хорошая возможность сыграть в футбол, который мы любим, и насладиться этим. Мы выйдем, будем играть, а разговоры оставим для других".
"Не важно, что произойдет во вторник, я уверен, что моя команда будет бороться, и это поможет ей в дальнейшем развитии. С начала сезона эта команда добилась невероятного прогресса".
"Мы уже 21 матч не проигрываем в Премьер Лиге, участвуем в полуфинале Лиги Чемпионов, и дошли до полуфинала Кубка Англии. Уверен, мы можем выйти в финал Лиги Чемпионов. Нужно просто верить в эту команду, и надеяться на лучшее".
Венгер: "Туре будет играть важную роль во вторник"
Потерпев поражение 0-1 в первой игре на "Олд Траффорд", француз понимает, что его команде нельзя пропускать в ответном матче.
И это сложная задача для обороны, лишившийся из-за травм многих игроков. Вильям Галлас (травма колена) и Гаэль Клиши (травма спины) точно не сыграют во вторник, а Микаэль Сильвестр еще не восстановился до конца от травмы паховых мышц. Последние недели даже Бакари Санья (плохое самочувствие) и Киран Гиббс (травма паховых мышц) пребывали в лазарете. И это взваливает серьезную ответственность на широкие плечи Коло Туре. Однако, если вспомнить, каким выдался этот сезон для него, Венгер уверен, что защитник справится.
"С начала сезона у него был тяжелый период, когда он не попадал в состав, - сказал Венгер. - Это лишь доказывает, что у всех в составе есть конкуренция, которую они должны принять с честью. И Коло всегда честен".
"Он многое отдал этому клубу. Игрок не обязательно недостаточно хорош, если не попадает в состав. Хоть иногда они сами и думают по-другому. Коло имеет опыт в Лиге Чемпионов".
"Он уже играл в финале. Это один из самых опытных игроков в нашей обороне, который будет играть важную роль во вторник".
Фабрегас: "Мы способны выйти в финал"
Накануне визита команды сэра Алекса Фергюсона капитан "Арсенала" заявил, что преимущество их соперника значит немногое, что поддержка домашних трибун может серьезно помочь "канонирам", и что дорогая команда "МЮ" ничем не лучше коллектива Арсена Венгера.
Впрочем, это все пустые слова, если вспомнить как неделю назад "канониры" смотрелись на "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" победил 1-0, но лишь один пропущенный мяч - это заслуга Мануэля Альмунии, который в одиночку оставил своей команде шансы на попадание в финал.
Испанский вратарь, наверное, является самым ярким примером того, как никому неизвестный игрок, обнаруженный Арсеном Венгером, добился больших высот. Обычно "Манчестер Юнайтед" тратит на трансферы больше "Арсенала", но Фабрегас уверен, что цена не всегда говорит о качестве игрока.
"Игрок за 20 миллионов не обязательно лучше того, кто стоит два миллиона, - сказал полузащитник в день своего 22-летия. - Я уверен в этом. И это было доказано такими игроками, как Патрик Виера, Дэннис Бергкамп, Роберт Пирес, Тьерри Анри. Они были лучшими в мире, выиграли Чемпионат Мира и Европы. Некоторые же другие, за которых отдали 20-30 миллионов, не добились ничего. Поэтому в нашем противостоянии с "Манчестер Юнайтед" дороговизна состава ничего не значит".
"Мы знаем, на что способны, уверены в своих силах. Нам нужно верить в положительный исход. Домашние матчи для любой команды - это всегда совершенно другое. За тобой фанаты, тебе все знакомо. Ты знаешь, когда и куда сыграть мяч. Уверен, если мы покажем сильную, мобильную игру, не дадим раскрыться сопернику и окажем на него мощное давление, у нас будет отличный шанс оказаться в финале".
"Мы проиграли только в один мяч, не в четыре. Это Лига Чемпионов, случиться может все, что угодно. Мы знаем, что очень сильны дома. Нас ждет прекрасная поддержка трибун, не сомневаюсь в этом. Нам просто нужно сыграть в свой футбол, и верить, что мы можем выйти в финал. А я уверен, что мы можем".
"Мы сконцентрируемся на игре, настроимся на победу и попробуем добиться нужного результата".
..конечно, арсы могут..по крайней мере попытаться, да и мяч , как грится круглый..) Но всё-таки опыт МЮ и наличие в его составе более сильных , что-ли профессионалов и лидеров даст нужный результат...
Вот был бы Шава в составе-вот тут уж шансы бы точно были 50Х50..))
Бендтнер извинился за своё поведение в ночном клубе
Нападающий "Арсенала" Никлас Бендтнер после поражения в полуфинале Лиги чемпионов от "Манчестер Юнайтед" (1:3) поехал в один из ночных клубов Лондона, где напился так, что смог покинуть заведение только с посторонней помощью. Датчанин признал свою вину и извинился перед болельщиками.
"Я очень люблю свою команду, и поражение от "Манчестер Юнайтед" стало для меня таким же сильным ударом, как и для болельщиков. Я сожалею о том, что произошло в ту ночь. Моему поведению нет оправдания. Хотел бы принести извинения нашим болельщикам и работникам клуба. К сожалению, я не могу изменить прошлое. Но я буду учиться на своих ошибках", - цитирует Бендтнера официальный сайт "Арсенала".
![]()
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Футбол: Адебайор считает, что должен "Арсеналу"
Нападающий лондонского "Арсенала" Эмманюэль Адебайор принял решение отказаться от желания покинуть клуб по окончании сезона, несмотря на предложения ведущих команд Европы.
- "Арсенал" сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, - приводит слова Адебайора официальный сайт "канониров". - Этот клуб сделал меня одним из самых лучших форвардом в мире. Я должен вернуть ему долг. Как я это сделаю? Я помогу "Арсеналу" выиграть трофеи, по которым уже многие соскучились. В следующем сезоне я буду играть в футболке "Арсенала" - это 100 процентов. У нас отличная команда. Мы знаем свое дело, мы молоды и собираемся многого добиться. Нам очень жаль фанатов, которые верили в нас, а мы проиграли. Но в следующем сезоне готовы сделать все для этого клуба.
В текущем сезоне тоголезец сыграл 25 матчей в составе "канониров" и записал на свой счет десять голов.
Футбол: Уолкотт продлит контракт с "Арсеналом"
Нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт в ближайшее время подпишет новый четырехлетний контракт с клубом, сообщает The Guardian.
В нынешнем сезоне 20-летний универсал 19 раз выходил на поле в составе "канониров" и записал на свой счет два гола.
Также ожидается, что перед окончанием сезона продлит свой контракт еще один нападающий Робин ван Перси, забивший в текущем сезоне девять мячей в 25 матчах.
Аршавин - лучший игрок апреля по версии Arsenal.com
Русский плэймейкер прекрасным образом начал карьеру в "Арсенале". В опросе за прошлый месяц он набрал больше половины голосов, и с еще большим отрывом победил в апреле, набрав внушительные 70.4% голосов.
Андрей показывал впечатляющую игру на протяжении всего месяца, но великолепнейшим образом проявил себя на "Энфилде". 27-летний полузащитник забил четыре мяча в той удивительной ничьей 4-4. Он так же отличился голом в матче против "Уигана" (4-1), и продолжил ассистировать одноклубникам, отдав голевые передачи во встречах с "Уиганом", "Миддлсбро" и "Портсмутом".
Сеск Фабрегас, набрав скромные 9.3% голосов, оказался вторым. Мануэль Альмуния, блестяще сыгравший на "Олд Траффорд", занял третье место.
Результаты апрельского опроса:
Андрей Аршавин - 70.4% голосов
Сеск Фабрегас - 9.3% голосов
Мануэль Альмуния - 6.8% голосов
Другие игроки - 13.5% голосов
Венгер: «Мы ни за кем не гонимся»
Рулевой лондонского «Арсенала», вылетевшего на этой неделе из Лиги чемпионов, Арсен Венгер поведал о том, что летом постарается приобрести одного-двух опытных игроков, но в их числе не будет нападающего.
Подобные высказывания косвенно говорят о том, что Венгер не намерен расставаться ни с Адебайором, которого совсем недавно сватали в «Милан», ни с Бендтнером, периодически предоставляющего основания для резонной критики в свой адрес. Подметил это и сам француз, добавивший, что приоритетной задачей для него является сохранение имеющегося состава.
«В данный момент нет такого футболиста, за которым бы гнался «Арсенал», для нас главное – оставить в клубе имеющихся людей. Конечно, мы постараемся приобрести одного или двух игроков, но не нападающих – их у нас достаточно», - рассказал Арсен Венгер на пятничной пресс-конференции.
Андрей Аршавин - лучший игрок премьер-лиги в апреле
Английская премьер-лига назвала имена лучшего тренера и лучшего игрока апреля. Лауреатами прошедшего месяца стали наставник лидеров чемпионата - "Манчестер Юнайтед" - Алекс Фергюсон и российский плеймейкер "Арсенала" Андрей Аршавин.
Манкунианцы в апреле одержали несколько запоминающихся волевых побед, а всего праздновали успех в четырех встречах из четырех. Для наставника команды это 23 подобная награда в карьере и вторая в этом сезоне, сообщает официальный сайт премьер-лиги.
Один из лидеров сборной России отметился во втором месяце весны фантастическим достижением, забив четыре гола в гостевом матче с "Ливерпулем" на знаменитом стадионе "Энфилд Роуд". Аршавин был на ведущих ролях в "Арсенале" во всех последних поединках команды, и во многом благодаря его игре, лондонцы смогли закрепиться в первой четверке. Россиянин стал первым футболистом "канониров", удостоенным звания лучшего игрока месяца, с тех пор, как в сентябре 2007 года эта награда досталась Сеску Фабрегасу.
Отметим, что в апреле 1996 года первым россиянином - лучшим игроком месяца в английской премьер лиге стал полузащитник Андрей Канчельскис, выступавший в тот период за "Эвертон".