НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
Газзаев: контракт с киевским "Динамо" рассчитан на три года
Известный российский тренер Валерий Газзаев подтвердил информацию о том, что подписал контракт с киевским "Динамо".
"Соглашение рассчитано на три года. Никаких серьёзных разногласий при обсуждении условий контракта у нас с президентом "Динамо" Игорем Суркисом не возникло. Вообще, весь процесс согласования деталей прошел достаточно быстро и беспроблемно. Хотел бы отметить, очень профессиональное отношение руководителей "Динамо" ко всему", - приводит слова Газзаева газета "Спорт день за днём".
Вот так то..........
Газзаев приступит к работе с киевским "Динамо" 20 июня
Киевское "Динамо" подтвердило назначение Валерия Газзаева на пост главного тренера команды. К своим обязанностям российский специалист приступит 20 июня. Во вторник, 26 мая, после матча чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтёр" Газзаев будет официально представлен в качестве главного тренера.
"ФК "Динамо" благодарит за плодотворное сотрудничество Юрия Сёмина и желает ему дальнейших успехов на тренерском поприще", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте киевского клуба.
(можно посмеяться, Сабо всегда интересные интервью дает, а это вообще как по мне отпад))))
Йожеф Сабо: "Семин наладил дисциплину"
Очередное интервью одиозного Йожефа Сабо, которого всегда интересно послушать и почитать.
- Алиев и Милевский смогут со временем стать такими для Динамо, как Руги и Гиггз для МЮ?
— Меня критикуют, что тот же Алиев у меня не заиграл. Но имеют ли критиканы на это право? Я дважды их брал на сборы с главной командой. Предоставлял им шанс проявить себя. А как они себя проявляли? Напивались! Как я должен был себя вести в такой ситуации? Как долго они бы продержались у того же Фергюссона в команде?! При сегодняшних сумасшедших нагрузках категорически нельзя пить. Мало ли что. Алиев сейчас то ли зашился, то ли еще что — дай Бог. Но я его в международных играх что-то не вижу по-настоящему. В чемпионате Украины — да, но разве это показатель? По-настоящему он вытащил только одну игру — в Порту, ударом со штрафного… Мне недавно один товарищ сказал: Йожеф, если бы в твое время играли такими мячами, как сейчас, ты бы просто вратарей убивал! Знаете, мне иногда хочется найти старый мяч, которым пользовались в наше время, и дать возможность нынешним игрокам поиграть им. Вот тогда можно было бы и увидеть, кто чего стоит! Возвращаясь к Семину, скажу, что мне очень понравилось, что он наладил игровую дисциплину. При потере мяча минимум девять человек возвращаются назад, включая Милевского, который при статусе номинального нападающего (хотя таковым не является) идет в отбор, в подкаты вблизи своей штрафной площадки. Такого раньше за ним не наблюдалось. И в этом, конечно, заслуга Семина. А вообще, у меня резкое неприятие пьющих игроков. Я сам практически не пью. Ни сейчас, ни в свою бытность игроком, а потому просто не понимаю, как так можно.
- Неужели в ваши времена футболисты не пили?
— Как не пили! Еще как! И Островский, и Серебряников. Соснихин иногда. Это в Динамо. И в сборной СССР пили будь здоров. И кто бы сейчас что ни говорил, на качестве игры это сказывалось… Многое и многим прощалось. Воронина, думаю, мы так и потеряли. А я его считаю одним из лучших, наряду с Блохиным, игроков в истории советского футбола. И ставлю даже выше Беккенбауэра. Скорость, прыгучесть, выбор позиции, голевое чутье, видение поля — все у него было. Но гулять любил! Помню, в Бельгии (а мы в одном номере жили) он меня вечером, после проверки, где-то часов в 11 вечера, в кабаре потащил. Я долго отнекивался, мне это было неинтересно, но согласился, что с ним было поделать! Понравилась ему там одна блондинка. Я, — говорит, — подожду ее до окончания представления!. Я отговаривал его, но, понимая, что это бесполезно, ушел в гостиницу. Он ворвался в номер где-то под утро: без галстука, без носков… Выяснилось, что все начиналось красиво, с шампанским, а закончилось тем, что блондинка та оказалась гермафродитом. Валера еле вырвался от нее. Или от него, даже не знаю, как сказать правильно. (Смеется.) Жаль его, великий был игрок.
- Вопрос о сборной, которой совсем скоро предстоит провести решающий матч с хорватами. Чего нет у нее по сравнению, например, с российской: Хиддинка, такого подбора игроков? Ведь если такие футболисты, как Измайлов или Кержаков, не попадают в нее, то это говорит о многом…
— То, что они не вошли, — это исключительно решение тренера. Хиддинк, будучи талантливым тренером, еще и везунчик. А в нашем деле это немаловажно. Давайте признаемся: ведь не вышла бы Россия на чемпионат Европы, будь тогда у руля английской сборной Капелло. Он — прагматик до мозга костей. И в том знаменитом матче с хорватами, когда англичане при счете 2:2 ринулись забивать третий гол, а в итоге нарвались на контратаку, он никогда бы не допустил этого. Он отвел бы ее назад и спокойно удержал этот вполне устраивавший всех счет. И не было бы России на чемпионате. Но случилось так, как случилось. А у россиян хорошая сборная. Жирков — великолепный игрок, с которым можно играть в три защитника, забивное нападение… Но им будет сложно пробиться на чемпионат мира. Второе место вслед за немцами, может, и займут (если финны им не помешают), но что их ждет в плей-офф?
- Вы согласны с тем, что уровень футбола в мире повышается не только за счет того, что растут средние команды, но и потому, что ведущие опускаются?
— В какой-то мере. Наиболее наглядно это видно на примере сборной Франции. Ушло блестящее поколение игроков во главе с Зиданом, а нынешние не дотягивают до их уровня. Лион — бессменный лидер французского футбола, вполне может быть, не станет чемпионом своей страны по итогам нынешнего первенства. Все течет, все меняется…
Я недавно пересматривал полуфинал чемпионата мира по футболу 1954 года, где венгры обыграли австрийцев со счетом 4:2. Какая была команда в те годы! Куда все подевалось? Это должно было сохраниться хотя бы на генном уровне. Ведь все футбольные страны, которые начинали в те годы, так или иначе сохранили свое реноме: Италия, Испания, Германия, Бразилия, Англия.
- А Венгрия, которая была, мягко говоря, не хуже их, все растеряла…
— У венгров был еще всплеск в 1966-м, они тогда на чемпионате мира обыграли бразильцев, но нам уступили. А потом все. Связано это с тем, что в стране перестали заниматься футболом. Если у первых лиц государства есть заинтересованность в нем, значит, футбол будет. Если нет, то… Футбол — это политика.
- Кстати, о политике. Вам, человеку известному своей принципиальностью, не претило то, что в середине 90-х киевское Динамо так по-коммунистически СДПУ(о)изировалось? Ведь над клубом тогда многие просто смеялись…
— Об остальных говорить не буду, но я ни в каких партиях никогда не состоял, даже в КПСС. Меня об этом мама просила, я ее очень любил. И в социал-демократы не пошел, хотя меня, главного тренера Динамо, настойчиво просили. Хорошо, что все это кончилось… А к политике я никакого отношения иметь не хочу. Мне несколько раз в Закарпатье предлагали стать народным депутатом. Я отказывался. Не мое это. Я занимаюсь футболом. Политика — это нечестность. А я не могу жить нечестно. Я — верующий человек и живу по своим принципам. В Динамо не взял ни одной взятки, хотя предлагали. Мне не нужны деньги в таком количестве, чтобы из-за них с ума сходить, как это сейчас со многими происходит. Ну сколько мне нужно? Кофе с вами попить, на горных лыжах покататься. Дом свой в Карпатах я еще в советские времена построил, стал дачу строить, так она сгорела недавно. Значит, такова ее судьба.
- Чувствую, вам с вашим характером приходилось очень часто разочаровываться в людях…
— Вы правы. И когда-нибудь я напишу книгу о своей жизни и футболе. Уже есть ее наброски. Но при жизни ее не издам. Врать не могу и не хочу, а петь оды — претит. Поэтому сейчас ей не время. Когда я уйду, она выйдет. В ней будут описаны только те события, непосредственным участником или свидетелем которых я был… Сейчас некоторые говорят, что я был против того, чтобы Лобановский возвращался в Динамо. Эти люди лгут. Я был дружен с ним. И когда братья Суркисы после очередной ямы, в которую попала команда, думали, что делать дальше, я был одним из первых, кто сказал, что его нужно возвращать в клуб. Он еще может команде что-то дать, я уже, видимо, нет. И когда мы работали вместе, многие удивлялись, как мы уживались с такими разными характерами. Поверите ли вы мне, если я скажу, что Лобановский никогда не называл состав, не посоветовавшись со мной? А ведь так оно и было. Он получал информацию об игроках отовсюду, даже у дворника. Но при этом всегда поступал по-своему. И Валерий Васильевич дал команде новый толчок. Но при этом всегда говорил, что ее сделал не он, а Сабо. Сейчас людям, которые это оспаривают, должно быть просто стыдно. Можно быть злым, но нужно быть справедливым. Хотя я был не прав по отношению к Лобановскому, когда бросил сборную. Он просил меня остаться, говорил, что ему будет тяжело одному справиться, а я не захотел. Он и надорвался. До самой смерти этого себе не прощу… Лобановский, в отличие от меня, был гибче. Например, я мог просто сослать Леоненко во вторую команду и затем близко не подпускать к основе, пока он не пересмотрит свое отношение к делу. На меня давили, но я был непреклонен. А когда с подобными просьбами подкатывались к Лобановскому, он говорил: Да, Леоненко мне нужен, но пусть он подтянет свою функционалку во второй команде, а мы его потихоньку вернем…. И не возвращал. Я так не мог. Я сразу говорил, что Леоненко-футболист закончился.
- В чем была разница между Лобановским и Бесковым, под началом которого вы выступали в московском Динамо в 1972-м и чуть было не завоевали Кубок кубков?
— Бесков был грубым человеком. Но футбол понимал от и до. Был очень мощным тактиком. Все время фишки двигал на демонстрационной доске. Помню, покойный Численко (тоже неспокойная душа) взмолился: Константин Иванович, ну сколько можно? Я сколько играю в сборной, столько вы меня учите по этим фишкам!. А Бесков отвечал: Век живи — век учись. И пил он, конечно. Но в отличие от Лобановского, который это делал по вечерам, после окончания рабочего дня, Константин Иванович позволял себе это и раньше. Тренировки у него были очень интересные. Хотя я на сборы перед матчами практически не приезжал. Он мне доверял как профессионалу, что тоже, как мне кажется, свидетельствует о Бескове как о прекрасном тренере.
- Еще совсем недавно вся страна читала, как вас поливали грязью в своих интервью многие ваши бывшие игроки, среди которых и Леоненко. Читая это, я невольно задавался вопросом: Ну кто они такие, чтобы так говорить? Хоть бы один из них добился того, чего достигли вы в своей карьере…
— Я до сих пор все это переживаю. И за них переживаю. Леоненко, уверен, при его данных мог бы заиграть в любом великом клубе. Ведь у него все было для этого — светлая футбольная голова. Но в общечеловеческом понимании головы у него на плечах нет. Пил человек, что я мог с ним поделать! А с пьяницами я не могу работать. Вот не могу и все. Кто-то мог, а я нет. Ведь никто не знает, через какую ругань с некоторыми игроками мне пришлось пройти, чтобы добиться тех успехов, которые у нас тогда были. Деньги они получали как профессионалы, а вели себя как любители. У Леоненко я из тумбочки по 20 пустых пивных банок вытаскивал. Разве это нормально для профессионального футболиста? Мы с тренерским штабом делаем все возможное, чтобы держать его в форме, чтобы он вес сбросил, чтобы к матчу был готов, а он пиво пьет. Более того, какой пример он подавал остальным игрокам, в первую очередь молодым? Я не хочу вступать в полемику с Леоненко. Я не полемизирую с пьяницами…
Футбол: Газзаев сменил Семина.
Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев в понедельник, 25 мая, подписал трехлетний контракт с киевским "Динамо", сообщает корреспондент ТК "Спорт" Фатима Гамми.
Он сменит на этом посту Юрия Семина, который, как сообщал Sportbox.ru, в ближайшее время возглавит столичный "Локомотив".
Официальный сайт "Динамо" уже подтвердил назначение российского специалиста. Газзаев приступит к исполнению своих обязанностей 20 июня 2009 года. А во вторник, 26 мая, после матча чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер" ре будет официально представлен в качестве главного тренера киевлян.
Ранее Газзаев возглавлял московское "Динамо", владикавказскую "Аланию", а также молодежную и первую сборную России. Последним местом работы 54-летнего специалиста был столичный ЦСКА, который он покинул после завершения сезона-2008
Ensinnäkin Fin!
http://www.youtube.com/watch?v=9Z-FT1t9yIs
ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ КТ ЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ АНГЛИИ.![]()
БРОНЗАВЫЙ МЕДАЛИСТ МКТЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ!!!
Газзаев: доукомплектование будет небольшим
Новый главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал, планируются ли серьёзные перемены в составе команды.
"Укомплектована команда хорошо. Это доказывает и уверенная победа в чемпионате Украины, и успешная, на мой взгляд, игра в еврокубках - как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. К тому же в строй должен вернуться ряд травмированных сильных футболистов, что тоже поможет "Динамо". Радует и то, что в команде много талантливых молодых игроков, чей потенциал не подлежит сомнению. Поэтому доукомплектование будет небольшим", - сказал известный специалист в интервью "Спорт-экспрессу".
26 мая 2009 года, вторник. 8:34
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Ассистентами Газзаева в киевском "Динамо" будут Шевчук и Латыш
Тренеры Владимир Шевчук и Николай Латыш будут помощниками Валерия Газзаева в киевском "Динамо".
Специалисты, которые входили вместе с Газзаевым в тренерский штаб ЦСКА, после увольнения из стана армейцев находились в отпуске, а в июне начнут свою работу в Киеве.
Возможно, что к тренерам присоединится Александр Стельмах, который также трудился в ЦСКА, а теперь работает в "Алании", информирует "Спорт день за днем".
Всю свою компанию привел в ДК![]()
Валерий Газзаев: я все сделал вовремя
Российский специалист Валерий Газзаев прокомментировал свое назначение на пост главное тренера киевского "Динамо".
"Предложение киевского "Динамо" привлекло амбициями клуба. Президент "Динамо" видит команду в числе лучших в Европе. По-другому и быть не может – клуб широко известен, у него огромные победные традиции, всегда высокие задачи.
Из отпуска вышел на неделю раньше? Так лето уже практически наступило! Погода стоит хорошая, тепло. Так что я все сделал вовремя. Отпуск завершен. Я профессиональный тренер. Перелеты и работа вне России – часть нашей работы. Это непросто, но такова жизнь".
Советский спорт
Странно.
Почему Газаев, который только не давно ушел из ЦСКА "отдохнуть" подписал контракт с ДК. Причем он мог продолжать "рулить" командой ЦСКА.
Что то тут не чисто.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Газзаев принял эстафету
54-летний российский специалист, накануне подписавший трехлетний контракт с киевским "Динамо", был представлен журналистам по окончании матча чемпионата Украины, в котором его новая команда под руководством официально объявившего в этот день об отставке и уходе в "Локомотив" Юрия Семина обыграла "Шахтер" (1:0). Войдя с президентом клуба Игорем Суркисом в зал, который Семин минутой ранее покинул в слезах, Газзаев молча выслушал аплодисменты, получил в подарок фирменный бело-голубой шарф и ответил на вопросы, после чего отправился на первую встречу с командой. (Дмитрий Ильченко)
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер киевского "Динамо":
- Буду рад поработать с командой, перед которой ставятся лишь максимальные цели. Думаю, не разочарую болельщиков, ведь в наследство от друга и коллеги Юрия Семина мне досталась отличная команда, блестяще проявившая себя в этом сезоне в Лиге чемпионов и в Кубке УЕФА. В силе своих новых подопечных лишний раз убедился во время матча с "Шахтером". Что касается тренерского штаба, то вместе со мной в Киев приедут Николай Латыш и Владимир Шевчук. Появления Александра Стельмаха среди моих помощников пока ожидать не стоит - по моей просьбе он решает задачу выхода "Алании" в российскую премьер-лигу.
Газзаев: хочу выиграть Лигу чемпионов
Новый главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев поблагодарил бывшего наставника клуба Юрий Сёмина за проделанную работу и рассказал о своей главной цели.
"Юрий Сёмин провёл плодотворную работу, поднял команду. Наша задача развивать начатое Юрием Павловичем. Основная мотивация для работы в Киеве? Я хочу выиграть Лигу чемпионов!", - передаёт "Спорт день за днём".
27 мая 2009 года, среда. 2:48
Источник: Спорт день за днём
И. Суркис ответил на вопросы: Кто, если бы не Газзаев? Почему ушел Семин!?
По окончанию последнего для Динамо матча в сезоне президент клуба Игорь Суркис ответил на вопросы корреспондента Информационного отдела, подведя итоги последнего года и обнародовав планы на будущее.
- Я хочу избавиться от разных домыслов и разговоров о том, что Юрий Павлович предал команду. Никто никого не предавал. В раздевалке у него на глазах были слезы, мужские, настоящие слезы, точно так же, как и у меня. Но в жизни существуют подводные течения, которые не всегда можно озвучить. Семину 62 года, в Локомотиве ему пообещали вернуть то, что он заработал честным трудом. Ранее у него это забрали, можно сказать, его ограбили. Но после того, как он переговорил с руководством, Семину все вернули и, наверное, с условием, что все вопросы решаться мирно, если он вернется в Локомотив, который сейчас находится примерно в такой же тяжелой ситуации, как и Динамо полтора-два года назад.
Я желаю, чтобы у него все получилось. Уверен, что так и будет. Со своей стороны, буду ему помогать советом и поддержкой. Мы договорились, что на ответственные матчи Динамо и Локомотива будем прилетать друг к другу. С Юрием Семиным мы расстались настоящими друзьями, я испытываю к нему очень теплые, дружеские чувства. Скажу откровенно, после Валерия Васильевича Лобановского мне ни с кем не было так комфортно работать. В команде не было никаких конфликтов, она работала, как часы. Посмотрите на тех же Милевского и Алиева.
Я прошел путь ошибок, которые должен был допустить, чтобы чего-то добиться. Я не родился президентом клуба. Пытался следовать наставлениям Валерия Васильевича. Он говорил, что когда перестанет работать, нужно будет, чтобы его ученики следовали тем направлением, которым он шел. Они все хорошие тренеры, но еще не готовы возложить на себя такую ношу. Правильно говорил Лобановский, что прежде чем возглавить Динамо он поработал в Днепре, который вывел из низшего дивизиона в высшую лигу, набрался колоссального опыта.
Поэтому если наши тренеры, воспитанники Динамо, хотят работать в нашем клубе, они должны прогрессировать. Скажу вам откровенно, что если бы Газзаев отказался возглавить Динамо, возможно, я обратил бы взгляд на Заварова. Мне импонирует, как он работает в тяжелейших условиях и вытягивает команду из ямы на протяжении нескольких сезонов. Финансовый кризис у него всегда, а не только на протяжении последнего года. У него хорошие игры чередуются с неудачными, но это зависит от психологического состояния игроков.
Что касается Валерия Георгиевича Газзаева, предвидя ваш вопрос, скажу, что это тренер с большой буквы. Для меня не имеет значения национальность, но очень важно, что он будет говорить на том же языке, как и Юрий Павлович. Он будет продолжать дело, начатое Семиным, совершенствовать его. Наверное, это мое счастье, что Валерий Георгиевич оказался свободным в это время.
- Опровергаете слухи из Интернета, что, мол, вы поссорились с тренером из-за двух проигранные матчей Шахтеру?
- О чем вы говорите? Я однажды сказал своим близким друзьям, что если бы работал украинский тренер, то после полуфинала Кубка УЕФА я бы его освободил от обязанностей. Это сказал на эмоциях, подобного у меня и в мыслях не было. Я первым позвонил Юрию Павловичу и поддержал его. Мы были в шаге от финала, точно так же, как и Шахтер. Повезло больше горнякам. Из-за неблагоприятного стечения обстоятельств и огромного количества травмированных наш центр обороны был полностью перекроен.
Хотел бы посмотреть на Шахтер без Чигринского и Срны, которые являются ключевыми игроками команды. А для нас Михалик – как Срна, а Диакате – как Чигринский. Но при всем этом мы проиграли достойно, не выглядели слабее. Если соперник забивает на последних минутах, это вопрос концентрации.
У меня с Семиным был контракт сроком еще на год, плюс один год по договоренности. А зимой мы говорили, чтобы его еще продлить. Но Юрий Павлович сказал: "Давайте подождем, поскольку мне нужно решать вопрос в Москве по поводу своих акций". Думаю, это основная причина его ухода. Мы с ним не поссорились, расстались друзьями. В среду в 5.00 утра я лечу в Рим, и когда узнал, что Юрий Павлович собирается отправиться туда же рейсом в 6.20, пригласил его на свой более комфортабельный самолет. Так что в Рим мы отправимся вместе.
- Вы довольны, что сегодня Динамо все-таки победило Шахтер, а Семин сделал это впервые в карьере…
- Я очень рад за него. Теперь эта победа в заключительном туре будет внесена в его послужной список. Нам нужно было просто прервать неблагоприятную серию. Я не считаю, что мы слабее горняков и наша концепция игры хуже. Просто Семин проработал с командой полтора года, а Луческу - пять. В этом и заключается большая разница. Шахтер добился огромного успеха, с чем я его поздравляю и желаю в дальнейшем поддерживать имидж страны на международной арене. Но я считаю, что на данный момент Динамо и Шахтер - две равные команды.
Валерий Георгиевич правильно сказал, что если бы в финал попали мы, то и Кубок достался бы нашей команде. Но так судьба сложилась, возможно, Шахтер больше хотел той победы, может, они были удачливее и сильнее на данный момент. Плюс, у нас столько травмированных. Все это вместе взятое привело к победе Шахтера. Мы их поздравляем и чествуем. У нас есть ориентиры. Раньше это были ЦСКА и Зенит, а теперь - Шахтер. В спорте нужно к чему-то стремиться - это нормально. Но и Шахтер не захочет останавливаться на достигнутом, будет идти дальше.
- Как в эмоциональном плане команда восприняла новость о замене Семина на Газзаева?
- Скажу откровенно, все были очень расстроены. Мы до последнего пытались держать это в секрете, но от СМИ ничего не утаишь. Поэтому вчера мы поговорили с Юрием Павловичем и решили обнародовать факт, что мы подписали контракт с Газзаевым. Поскольку скрыть это было уже невозможно. Ребята расстроились, но я только что разговаривал с Алиевым, Милевским и Вукоевичем, они чисто по человечески поняли тренера.
Конечно, я мог ему сказать: "Юрий Павлович, будьте любезны отработать свой контракт, где были прописаны отступные". Но прежде поинтересовался, готов ли Локомотив погасить неустойку, на что Семин ответил, что может ее заплатить разве что из своего кармана. Я тут же снял этот вопрос, отпустив его и пожелав всяческих успехов. Как ни странно, мы с ним это решили за 15-20 минут, поскольку аргументы были очень убедительными.
Более того, я позвонил ему в субботу после игры во Львове и сказал, что еще не подписал контракт с Газзаевым, который должен был приехать в понедельник. Я так же спросил, есть ли у меня аргументы или какие-то рычаги, чтобы перекрыть финансовые потери от акций и оставить его в Динамо. Юрий Павлович сказал, что уже дал слово и не может его нарушить. Для меня это потеря не только тренера, но и хорошего человека.
- Правда, что Семин предлагал вам кандидатуру Газзаева?
- Когда мы с Юрием Павловичем переговорили и приняли решение об его уходе, я спросил, кто среди людей, с которыми он работал, мог бы на себя взвалить это тяжелейшее бремя. Он сказал, что ему сложно судить, поскольку он не видел в качестве главного тренера ни Лужного, ни Зуева. В принципе, у меня было несколько кандидатур, в том числе, и одна из-за рубежа. Когда он сказал, что свободен Валерий Георгиевич, я ему позвонил и мы договорились, что я прилечу в Москву.
Мы попросту не хотели будоражить общественность его приездом в Киев. Единственное, о чем я попросил, чтобы не терять два-три часа дорогого времени, встретиться в VIP-зале аэропорта. Мы вместе с вице-президентом Ашкенази провели там часа три, плодотворно, профессионально поговорили, обсудили финансовую составляющую. Я показал Валерию Георгиевичу целый, так называемый, конспект наших футболистов с различными данными. Естественно, нужно было найти аргументы, чтобы его убедить.
Мы договорились, что он возьмет день на размышление. Больше времени я ему дать не мог, поскольку в таком случае мне бы пришлось переключаться на другую кандидатуру. Ведь команда не может выйти из отпуска и остаться без тренера. Вечером Газзаев мне позвонил и сказал, что в понедельник, как и договаривались, он будет в Киеве. Для меня это был сигнал, что мы все подпишем. Вчера мы это сделали буквально за 15-20 минут, и на игру молодежного состава поехали с уже подписанным контрактом.
- Какова дальнейшая судьба Шацких?
- Считаю, Максим должен найти себе новую команду, которая предложила бы ему хорошие условия. Я ему очень благодарен за годы, проведенные в Динамо. Мы думаем, чтобы провести прощальный матч для таких футболистов, как Федоров, Белькевич, Ващук, Шацких. Но многие из них еще не закончили игровую карьеру.
Считаю, Шацких еще три-четыре года может поиграть на высоком уровне. Было бы преступлением перед молодыми игроками, тем же Кравцом, Ярмоленко, Зозулей, не дать им возможность ворваться в основной состав. Они для этого готовы, их нужно только подтолкнуть. Максим это прекрасно понимает.
источник: ФК Динамо (Киев)
Валерий Газзаев: «У нас на карандаше есть несколько футболистов, которые могли бы усилить киевское «Динамо»
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев рассказал о планах по усилению команды в это межсезонье.
«У нас на карандаше есть несколько футболистов, которые могли бы усилить киевское «Динамо». Мы будем интенсивно работать по ним в период дозаявок.
Подчеркну только, что географических приоритетов у меня нет. Неважно, какую страну представляет тот или иной игрок, – главное, чтобы он приносил пользу команде», – рассказал Газзаев в интервью «Спорт день за днем».
Валерий Газзаев: "Мы обязаны держать марку киевского "Динамо".
Валерий Газзаев дал «Советскому спорту» одно из первых интервью в качестве главного тренера киевского «Динамо».
– Валерий Георгиевич, каким будет состав нового тренерского штаба «Динамо»? Сообщалось, что вам будут помогать ваши бывшие ассистенты по тренерскому штабу ЦСКА Николай Латыш и Владимир Шевчук. Правда ли, что в «Динамо» окажется и экс-начальник армейской команды Александр Стельмах?
– Александр Стельмах по моей просьбе помогает «Алании», которая решает задачу выхода в премьер-лигу. Поэтому его в «Динамо» не будет. Зуев и Лужный останутся в тренерском штабе. И, как вы правильно сказали, к ним присоединятся Латыш и Шевчук.
– Слышали ли о том, что экс-нападающий московского и киевского «Динамо» Виктор Леоненко, комментируя ваше назначение, сказал, что теперь пришел конец «Шахтеру»?
– Витя – очень оригинальный человек. Дай Бог ему здоровья. Что касается «Шахтера», то самое главное, чтобы «Динамо» каждый год выигрывало чемпионат Украины. Конечно, дончане – это принципиальный соперник, и мы будем стараться радовать наших болельщиков в играх с ним. Мы обязаны держать марку киевского «Динамо». Команда должна прогрессировать. Равно как и игроки. Особенно молодые, которых в «Динамо» очень много. Я провел немало бесед с Юрием Павловичем, который предоставил мне исчерпывающую информацию и по команде, и конкретно по каждому футболисту.
– Какие линии «Динамо» требуют усиления?
– «Динамо» хорошо укомплектовано. Есть как опытные игроки, так и молодые. Безусловно, огорчает большое количество травмированных. Причем речь идет о ключевых исполнителях в обороне и средней линии. Михалик только в октябре начнет тренироваться в общей группе, а Диакате – в августе. Поэтому мы будем стараться укреплять позиции. С Игорем Суркисом эти проблемы мы уже обсуждали. Но усиление будет точечным. От силы один-два исполнителя, не больше. В остальном будем опираться на имеющиеся кадры.
– Вы определились с предсезонными планами «Динамо»?
– Времени на затяжную подготовку у нас нет, потому что новый сезон стартует уже 11 июля – матчем за Суперкубок. План межсезонной подготовки, который сверстали до моего прихода, меняться не будет. В паузе между чемпионатами у нас будет единственный сбор, который пройдет в Австрии с 24 июня. А после отпуска команда соберется 21 июня и в течение трех дней пройдет медицинский осмотр и тестирование. Исключение составят три игрока, которые будут привлечены к июньским матчам своих сборных. Речь идет о Каддури, Юссуфе и Бангура. Они начнут работать с 1 июля. Все остальные приступят к тренировочным занятиям с 24 июня.
– Какие планы и надежды вы связываете с «Динамо» в Лиге чемпионов?
– Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Вас устроит такой ответ? – зал встретил эти слова Газзаева аплодисментами. – Мы будем делать все возможное для того, чтобы как можно успешнее выступить в этом турнире. А как все сложится, сейчас говорить очень сложно. Потому что в футболе бывает очень много проблем, с которыми тренер сталкивается по ходу сезона. Бывает, просто отворачивается удача. Когда «Динамо» и «Шахтер» сошлись в полуфинале Кубка УЕФА, я не сомневался, что победитель этого противостояния выиграет трофей. Динамовцам в этих поединках не хватило немного счастья, удачи, не более того.
Нам поставлены вполне конкретные задачи. На первом этапе необходимо выйти из группы Лиги чемпионов. Есть также задача выиграть чемпионат Украины, Кубок Украины и Суперкубок. У клуба с такими традициями и амбициями, как у «Динамо», других задач попросту не может быть.
– Лидерами нынешнего «Динамо» являются Милевский и Алиев. Но в прессе их чаще ругают за пристрастие к развлечениям в ночных клубах, нежели хвалят за игру. Как вы оцениваете их футбольные качества?
– Тут, наверное, больше разговоров, чем реальности. Я вижу, что это абсолютно профессиональные футболисты, которые в этом году серьезно прогрессировали. Юрий Павлович рассказал мне, что и Милевский, и Алиев очень много работают. Играют они стабильно, а если их один раз увидели на дискотеке, то это не значит, что надо делать выводы... Надеюсь, что проблем с дисциплиной у нас в команде вообще не будет. Во всяком случае их никогда не было ни в одном из клубов, в которых я работал.
– Как вы провели полгода своего творческого отпуска после ухода из ЦСКА?
– Очень активно. Много ездил. Помимо футбола, есть другие радости жизни. Поэтому я абсолютно не скучал. В спокойной обстановке смотрел и анализировал все, что происходило на футбольных полях. Ну и занимался еще личными вопросами и обязательствами, которых у меня достаточно много. У меня трое детей и внучка – им нужно было уделять время. Потому как на протяжении своей 20-летней тренерской карьеры я их своим вниманием не баловал.
– Не так давно вы считались одним из самых вероятных претендентов на должность главного тренера «Шахтера». Насколько эти слухи имели под собой почву?
– Меня «сватали» не только в «Шахтер», но и во многие другие клубы. Это только слухи. И сегодня, наверное, нет никакой надобности их комментировать. Сегодня я являюсь главным тренером киевского «Динамо».
(
Динамо сделало первое приобретение!!!!
Динамо сделало первое приобретение в летнее межсезонье. Контракт на пять лет с киевским клубом подписал 20-летний француз Марк Фашан.
Фашан является воспитанником Осера. Последние три сезона выступал за молодежную команду клуба, сыграв 47 матчей. Также защищал цвета юношеской сборной Франции (U-19), в составе которой провел 5 матчей.
Отметим, что контракт футболиста, выступающего на позиции правого защитника, вступает в силу с 1 июля, после окончания действующего соглашения с Осером.
Марк Фашан (Marc Fachan)
Дата рождения: 25 января 1989 года.
Место рождения: г. Тарбс (Франция)
Рост: 181 см; вес: 75 кг.
Завтра состоится пресс-конференция Газзаева
В понедельник, 1 июня, в 11.00 в РИА Новости состоится пресс-конференции нового главного тренера футбольного клуба "Динамо" (Киев) Валерия Газзаева. По словам самого наставника, на ней ему могут задаваться вопросы самого широкого спектра.
Президент Динамо рассказал о приобретении француза Марка Фашана и о том, как он договаривался с Газзаевым по деньгам...
Игорь Суркис прокомментировал первое приобретение команды под руководством Валерия Газзаева. Киевляне подписали 5-летний контракт с правым защитником Осера 20-летним Марком Фашаном, сыгравшим один матч в основе своего бывшего клуба и пять в юношеской сборной Франции.
"Он был неделю на просмотре в Динамо. Мунтян дал ему великолепную характеристику, - поведал Суркис. - Фашан обладает хорошей скоростью - и стартовой, и дистанционной, хорошей подачей с правой ноги. Может, это футболист на перспективу, а может, и сразу усилит первую команду, как это удалось Еременко. Француз может закрыть всю бровку. Играет в том стиле, в котором должен сегодня действовать линейный футболист: Алвеш - в Барселоне или Срна - в Шахтере".
"Резо Чохонелидзе поставил Валерия Газзаева в известность. И он согласился взять этого футболиста, - добавил президент Динамо. - Но этот трансфер не входит в число тех, о которых тренер сказал после своего назначения. Газзаев предпочитает футбол с фланговыми атаками. И верит, что справа их может обеспечить Гусев. Если он восстановится, то сразу возрастет командная скорость. Нам бы еще найти такого игрока на левый край".
"Кстати, Газзаев уже изучил возможности Гильерме, - продолжает Суркис. - Сказал, что это очень сильный футболист. Он его заставит работать как надо, поверьте. Момент адаптации прошел, это показал хет-трик бразильца во Львове. Но затем он сам себя случайно ударил по колену и несколько последних матчей пропустил, хотя мог играть. Такое решение было принято для того, чтобы с нового сезона не было уже никаких оправданий, почему футболист, купленный за такие деньги, не играет".
Суркис отказался обнародовать зарплату Газзаева в Динамо. "Скажу лишь, что он прекрасно понимает, сколько должен получать специалист его уровня. Впрочем, вопрос финансов на переговорах практически не стоял. Он озвучил сумму, я согласился", - сказал президент киевского клуба.
К слову, мы поинтересовались у него, что, если Газзаев, подобно Семину, через полтора года попросит отпустить его в бывшую команду. "Ну что мы будем загадывать? - ответил Суркис. - У меня с Газзаевым более жесткий контракт. Мы связаны друг с другом на протяжении трех лет. Но дело не в контракте, а в отношениях. Дай Бог, чтобы они были такие же доверительные, как с Юрием Семиным".
По словам Суркиса, выход из группы в 1/8 ЛЧ - задача-минимум, стоящая перед Газзаевым. Что, если она не будет выполнена? "Кадровые последствия на этот случай в контракте не прописаны, - сказал президент Динамо. - В нем прописано обязательное участие в ЛЧ".
"У каждого тренера есть своя система штрафов и поощрений, - добавил Игорь Михайлович, отвечая на вопрос о жесткости нового коуча. - Газзаев озвучит ее непосредственно команде. Мне это знать абсолютно не надо. То, что Семин был мягок, ошибочное мнение".
Как сообщил нам Суркис, тренером по физподготовке при Газзаеве останется Пинколини, проведенный на родине которого, в Италии, финал ЛЧ Барса - МЮ произвел на президента бело-синих сильное впечатление.
"Я в восторге от игры Барсы, - сказал он нам. - Кстати, Семин говорил мне, что надеялся на ее победу, так как сам исповедует такой футбол. По силам ли выиграть ЛЧ клубу из восточной Европы? Все по силам, если ставить задачи".
источник: Сегодня/спорт
Асатиани предложили остаться в "Динамо"
Президент "Динамо" Григорий Суркис предложил Малхазу Асатиани остаться в клубе еще на полгода
"Газзаев — тренер с таким авторитетом, что не бросился бы в омут, не видя, что есть команда, — говорит Суркис. — В прошлом сезоне она много забивала, мало пропускала. В обороне у нас кадровые проблемы. Диакате сможет работать без ограничений с 16 августа. Михалика, увы, увидим, не раньше октября. В этой связи я разговаривал в субботу с Асатиани, который в понедельник возвращается в "Локомотив". Предложил ему минимум еще на полгода остаться в "Динамо", чтобы помочь в групповом турнире ЛЧ. Он будет иметь беседу с Семиным, с которым я уже переговорил, он не возражает. Если сам Асатиани изъявит желание и его отпустит "Локо", то он, может, станет даже основным игроком "Динамо". Газзаеву он в последней игре очень понравился".
"Сегодня"