НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... admin 08/08 17:12 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
Поздравляем победителей 1 этапа - Бублика и Локо.
Победителям по +5 в репутацию.
Надеюсь, со второго этапа количество участников у нас прибавится
Ура ура!
..а пока Форвард отвалить хочет...![]()
А давайте фамилии спортсменов будем по русски писать
Вот отсюда например
http://www.biathlon.com.ua/cup.php
Ну реально же смешно получается, мы тут в России будем писать TCHOUDOV и CHURINE![]()
Вот я и хочу посмотреть как эта система сработает..........
Биатлон люблю, поэтому приму участие в конкурсе по любой системе.
Хотя нынешняя система мне не нравится.
Поставил я , допустим, Ярошенко на 3 место, а он вырвался на первое.
И чтож, получается, я должен болеть против него?
Так что этот конкурс у меня оставил неприятный осадок.
Если система будет без указания мест - тогда всё в порядке.
И за своих поболеешь, и очков наберешь.
И, вообще, конкурс надо бы поярче рекламировать.
Тогда и участников прибавится.
Например:
Новый уникальный конкурс по биатлону!!!
Только у нас на сайте!
Прими участие - получишь уникальную бейсболку с автографами российских биатлонистов!
P.S.Ну за биатлонистов,конечно, АДМИН сам распишется.![]()
Последний раз редактировалось СТЕПАНЫЧ; 05.12.2007 в 10:23.
Так, сделал прогу, которая будет считать соревнования по биатлону
Вот пример для тура:
Биатлон. КМ-2007/08 гг.МУЖЧИНЫ.Индивидуальная гонка
http://forumprosport.ru/showthread.php?t=1743
http://www.forumprosport.ru/cgi-bin/....pl?comp=bia01
Если спортсмен из списка занял 1 место - 10 очков, 2 место - 9 и т.д.
У всех в конце по два (0) - это из-за того, что в этом туре все по 8 человек указывали, а не по 10.
Кстати, обратите внимание, что Bars и Spartak в слове Бьорндален сделали целых две ошибки - написали БьордалЛен (без буквы Н, но зато с двумя Л). Естественно программа не начисляет очки за такие фамилии с ошибками.
Просьба в следующий раз всем внимательней вводить фамилии.
[Сейчас уже сам все исправил]
Последний раз редактировалось admin; 05.12.2007 в 04:34.
Теперь нужно разобраться по тому, как будут определяться победители, если несколько человек набрали одинаковое количество очков.
Предлагаю очень простой способ. У кого в списке выше находится победитель гонки. Если у победителя - одинаковые позиции, то смотрим 2-е место, затем 3-е и т.д.
Такой способ даст дополнительный стимул писать спортсменов не вразноброс, а по порядку - от более сильного к более слабому.
Если будет абсолютное равенство, то победил тот, кто раньше отправил прогноз.
Ну в данном случае один победитель - Нистелрой с 38 очками.
Но возьмем к примеру СпАрТаЧ, Минхерц и mateka, которые набрали по 29 очков.
СпАрТаЧ - Черезов(10) Ярошенко(7) Реш(0) Ханеволд(0) Чудов(2) Бьорндален(9) Рожков(0) Сикора(1) (0) (0) - 29
Минхерц - Грейс(0) Бьорндален(9) Черезов(10) Ярошенко(7) Ферри(3) Круглов(0) Зуманн(0) Рёш(0) (0) (0) - 29
mateka - Бьорндален(9) Грейс(0) Черезов(10) Ярошенко(7) Ферри(3) Круглов(0) Зуманн(0) Рёш(0) (0) (0) - 29
Смотрим победителей гонки
1.Черезов -
Спартач - 1 место
У Минхерц и Матека - 3 место
Соответственно при таком раскладе победил бы Спартач.
Если бы у всех Черезов был на одинаковом месте, то смотрели бы Бьорндалена, Пинтера и т.д.
Последний раз редактировалось admin; 05.12.2007 в 04:37.
..я думаю , раз мы изначально не указываем место сортсмена в прогнозе, то мало кто будет выстраивать цепочку по очереди..поэтому предлагаю такой вариант(при равенстве очков):
1. победит тот, у кого больше попаданий в итоговую десятку
2. победит тот, у кого спорсмены попадут в призовую тройку
3. победит тот, кто раньше отправил прогноз
..тогда по вышестоящему посту Админа победил бы Спартач, т.к. угадал 5 биатлонистов в 10-ке, далее Минхерц, за ним Матека, т.к. проги у них одинаковые, но Минхерц ставил быстрее...
Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 05.12.2007 в 11:27.
..да и ещё насчёт правильных фамилий...конечно не надо писать их самому, надо их копировать..другой вопрос откуда ...
...предлагаю определиться с языком, а потом я буду скидывать перед этапом списки, чтоб оттуда выписывали спортсменов...(вот я последний список на англ. скинул, теперь и прогнозы пошли на нём...что теперь - переделывать?)...
По моему,на английском-оптимальный вариант.
"Aut Caesar,aut nihil"
Конечно, по англицки мало кто напишет, поэтому вынужден будет копировать.
ВНИМАНИЕ
..В моей теме прогнозы на спринт копировать из списка прилагаемых фамилий
"раз мы изначально не указываем место сортсмена в прогнозе, то мало кто будет выстраивать цепочку по очереди"
Ну так пусть указывают все по очереди
Это же интересней будет.
Даже если рассматривать с той точки зрения, как говорил Rifle, набрать команду и болеть за нее во время гонки.
Вот напимер оторвутся 5 биатлонистов от остальной группы, все они в твоем списке и за кого дальше болеть? А тут можно еще болеть за того, кто у тебя в списке выше.
Кроме того, по той системе,что ты предложил все равно будет много совпадени и часто придется использовать пункт кто раньше отправил прогноз. При том способе, что я предложил совпадения практически исключены.
Я уже писал выше
Какие тут вопросы могут быть
Конечно по русски писать надо
брать вот отсюда
http://www.biathlon.com.ua/cup.php
С этим конкурсаом 2 варианта
Или переписать вручную по русски (если не много еще прогнозов)
Или оставить как есть, а со следующего по русски писать
Кто ещё не прогнозировал мужскую 10-ку по спринту?
Милости прошу:http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=1772
Еще раз обращу внимание на свое предыдущее сообщение и прошу высказаться кому нравится такая система и кому не нравится и главное почему.
Для того, чтобы не получилось такой же ситуации как с этим сообщением
http://www.forumprosport.ru/showpost...0&postcount=26
Когда я предложил разумную систему, на нее тогда никто не обратил внимания, но в конце концов ее приняли, когда первый тур уже закончился
Плюсы я уже выше написал.
Вот еще один пример
SpartakБарнаул Бьорндален(9) Грайс(0) Ярошенко(7) Бергман(0) Черезов(10) Дефран(6) Реш(0) Круглов(0) (0) (0) 32
Rifle Рёш(0) Бьорндален(9) Грейс(0) Дефран(6) Ярошенко(7) Черезов(10) Вольф(0) Круглов(0) (0) (0) 32
По существующей системе определения победителя при равенстве очков, в данном случае победителя определить невозможно, так как у обоих все 4 одинаковых спортсмена.
И таких случаев в будущем будет очень много!
Нам нужно же практически исключить метод определения победителя - "Кто раньше отправит прогноз" и использовать его только в самом крайнем случае.
А по той системе, которую я выше предложил считаем
1. Черезов - У СпартакБарнаул он пятый, у Rifle - шестой.
Соответственно победил СпартакБарнаул, потому что победителя гонки поставил выше в своем прогнозе.
..понял..согласен..сейчас внесу изменения в правила на спринт
Поменял
Правда я не поставил там пункт
1. победит тот, у кого больше попаданий в итоговую десятку
Будем именно этот пункт первым ставить?
Кто как считает?