НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 9 из 134 ПерваяПервая ... 78910111959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэттон – Малиньяджи. Заявления перед боем

Рикки Хэттон (44-1, 31 нокаутов) и Пол Малиньяджи (25-1, 5 нокаутов), а также их тренеры Флойд Мэйуэзер-старший и Бадди МакГирт заявили о том, что не сомневаются в поражении своих противников. Исходя из того, что к предстоящему поединку 22 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе Хэттон готовился с новым тренером, Рикки отметил, что в ринге он будет теперь меньше похож на «бульдозер» и больше на боксера. Малиньяджи в свою очередь уверен, что никакого «нового и усовершенствованного» Хэттона он не увидит.

Пол «Защита у него ужасная, - уверен Малиньяджи. – Я даже не уверен, что он будет готов к боксерскому поединку. Знаете, что я собираюсь делать? Я надеру ему задницу – вот, что я сделаю. В субботу он не выиграет этот бой».

Рикки Хэттон во время открытой тренировки © Getty Images«В нескольких последних моих боях отсутствовала какая-либо тактика, - признал Хэттон. – Возможно, это даже граничило с безумством. Но я покажу, что у меня все еще есть боксерские способности. Они у меня и были, но я ими не пользовался. Вы увидите намного лучше отполированного Рикки Хэттона. Следите за новостями».

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик
    Эвертон, Ювентус, БК Химки

Я 100% буду смотреть!Болеть буду,разумеется,за Рикки

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пресс-конференция Рикки Хаттона и Пола Малиньягги

Вчера в Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на 22 ноября поединку между двумя экс-чемпионами мира в первом полусреднем весе — британцем Рикки Хаттоном и американцем Полом Малиньягги. «Этому поединку не нужны титулы, достаточно сказать, что в нем встречаются двое лучших боксеров в первом полусреднем весе, — сказал Хаттон. — Мы останемся друзьями после боя, но в субботу я намерен выполнить свою задачу и продемонстрировать свои боксерские способности. Я научился некоторым новым вещам под руководством Флойда Мейвезера-старшего, но, в основном, он подкорректировал мой стиль. Я никогда не проигрывал в первом полусреднем весе, и не планирую проиграть сейчас». Новый тренер Хаттона Мейвезер-старший прочитал на пресс-конфереции пятиминутную поэму собственного сочинения, суть которой сводилась к тому, что Хаттон нокаутирует Малиньягги. «Мейвезер выбрал не то призвание, ему следовало стать поэтом, — ответил на это Малиньягги. — Я счастлив находиться здесь. Я ждал этого боя очень давно, и я готов к нему. Это похоже на два поезда, несущихся навстречу друг другу, однако мой поезд больше»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от forza07 Посмотреть сообщение
    Я 100% буду смотреть!Болеть буду,разумеется,за Рикки
    Рикки уничтожет Волшебника , как это сделал Котто , но с большим ЭФЕКТОМ!!!!!!!!

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Рикки уничтожет Волшебника , как это сделал Котто , но с большим ЭФЕКТОМ!!!!!!!!
    о,ты тоже за Рикки??

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Витя!

о,ты тоже за Рикки??
    Меня Малиньягги и раньше не впечитлял а с Хаттонам у меня практически все бои и если объективно то Рикки сильнее!
    Пол не обладает сильным ударом а Хаттон класный боди панчер!
    Последний раз редактировалось Predator; 21.11.2008 в 20:55.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кстати в переди много интересних боев! Буду их засылать в порядки очереди.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поли Малиньяджи советуется с Коллацо

Американец Поли Малиньяджи, которому завтра предстоит провести поединок против Рикки Хэттона, не обеспокоен тем, что его будущий соперник получил советы от Лавмора Нду – боксера, с которым Малиньяджи встречался уже дважды. В свою очередь, Поли позвонил Луису Коллацо, который был очень близок к успеху в поединке с Хэттоном в 2006 году. «Я позвонил Луису и спросил его о некоторых вещах. Мы с ним дружим с тех пор, как в молодости боксировали в любителях. Но при этом я не собираюсь полагаться только на его подсказки, потому что каждый поединок индивидуален. Да, Лавмор мог сказать что-то Рикки, но в конце концов на ринге мы останемся вдвоем», - говорит Малиньяджи.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хэттон: "Я никогда не брошу пить"

Две недели назад знаменитый американский тренер Флойд Мэйуэйзер-старший выступил с критикой образа жизни своего нового подопечного Рикки Хэттона. В частности, тренер посетовал на то, что между боями из-за своих вредных привычек набирает между боями 40-50 фунтов веса и слишком злоупотребляет спиртным. Несколько дней назад Хэттон категорично ответил, что пить не бросит: «Этого не случится. Мне 30 лет и я привык ходить в пабы с друзьями. И это никогда не изменится. В этом весь я. Это делает меня таким, какой я есть. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйуэйзер-старший: "Агрессия Хэттона должна быть умной"

Американский тренер Флойд Мэйуэйзер-старший продолжает уверять всех, что в эту субботу «мы увидим лучшего Рикки Хэттона». «Я никогда не пытался отучить Рикки от того, что он уже умеет. Я считаю, что он должен быть агрессивен в бою. Но агрессия его должна быть более осмысленной. Ты можешь ускользнуть от ударов. Ты не должен получать по голове только потому, что ты сам агрессивен», - уверен Мэйуэйзер-старший.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэттон – Малиньяджи. Взвешивание

Состоялось взвешивание накануне поединка Рикки Хэттон (44-1, 31 нокаутов) - Пол Малиньяджи (25-1, 5 нокаутов). Оба боксера с первой попытки уложились в суперлегкий вес. Малиньяджи показал на весах 139 фунтов (63 кг), а Хэттон ровно 140 (63,5 кг). На кону титула будет пояс чемпиона по версии IBO и журнала «The Ring».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэттон: «Следующим будет либо Паккьяо, либо де ла Хойя»

Обладатель титула чемпиона IBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) Рикки Хэттон заявил, что свой следующий бой намеревается провести против победителя пары де ла Хойя – Паккьяо, который состоится 6 декабря. Поединок Хэттона против чемпиона IBF Пола Малиньяджи состоится несколькими неделями раньше. На прошлой неделе де ла Хойя заявлял, что хотел бы тренироваться под руководством Флойда Мэйуэзера-старшего вместе с Хэттоном. Для этого Рикки должен был бы проводить подготовку в городе Биг Бэар (штат Калифорния), где находится лагерь Оскара. Уверенный в том, что уже в 2009-м придется встретиться с де ла Хойей, Хэттон отказался от совместных тренировок.

«Я не смотрю за спину Малиньяджи, но одним глазом высматриваю противников на будущее, - заявил Хэттон. – Я помню, что после боя с Мэйуэзером пообещал, что никогда не буду выступать в весе выше 63 кг. Но победитель боя де ла Хойя – Паккьяо – это уже будет лучший боксер вне зависимости от категорий. Я был бы лжецом, если бы сказал, что не хочу еще раз попробовать стать лучшим в мире. Если выиграет Паккьяо, наш бой мог бы состояться в 63 кг, если де ла Хойя - я без раздумий поднимусь в полусредний вес».

Интересно, что на данный момент промоутером Хэттона является именно де ла Хойя, а тренирует его тренер Оскара Мэйуэзер-старший. Кроме того, де ла Хойя однажды советовал Рикки никогда больше не выступать в категории до 66 кг.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Переговоры о поединке Туа-Кэмерон близки к завершению

Поединке между двумя новозеландскими супертяжеловесами – Дэвидом Туа и Шейном Кэмероном – близки к успешному завершению. Еще совсем недавно казалось, что из-за финансовых разногласий бой так и не удастся организовать, то теперь стороны близки к заключению соглашения. Кэмерон требовал равного разделения призового фонда и теперь сообщается, что промоутер Дэвид Хиггинс изыскал дополнительные возможности, чтобы заплатить каждому боксеру по 400 000 долларов. Как и планировалось, бой должен состояться в марте или апреле 2009 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэй пойдет на Кличко со стилем Тайсона

Дэвид понял, как ему боксировать с большими парнями – как смерчу

Бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Дэвид Хэй обещает использовать высококонтактный стиль Майка Тайсона. По мнению британца, для него это единственный способ победить таких гигантов, как Николай Валуев и братья Кличко.

«Люди не видели атакующих супертяжей со времен Майка Тайсона, - сказал Хэй в интервью Daily Star. – Но я знаю, что это нравится болельщикам. Я, безусловно, собираюсь скопировать этот стиль. Это единственный способ драться, когда ты невысокий супертяж. Именно поэтому он такой феномен. Он не выходил на ринг и начинал осматриваться, нет, он сразу атаковал.

Против больших парней мне нужно просто выходить на ринг, делать свою работу и убираться оттуда. Чем дольше будет длиться бой, тем больше у них шансов попасть по моему подбородку изо всех сил. Так что я должен двигаться как смерч и сбивать их с толку. Не могу позволить себе пропускать много ударов. Тайсон в лучшие годы был еще меньше меня, и у него все получалось. Я буду работать над агрессивностью на тренировках, думаю, вы будете удивлены тем, что увидите».

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик

Хаттон заставил тренера Малиньягги выбросить полотенце

В американском Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок между двумя экс-чемпионами мира в первом полусреднем весе - британцем Рикки Хаттоном и американцем Полом Малиньягги.

Хаттон выглядел быстрее своего соперника и сразу же захватил инициативу. Малиньягги пытался встречать Хаттона, но у него это не получалось, и несколько раз американец оказывался на грани нокдауна после левых боковых Хаттона, и был вынужден искать спасения в клинче.

Вообще на протяжении всего поединка Хаттон владел очевидным преимуществом, раз за разом нанося точные удары своему сопернику, а Малиньягги много клинчевал, отступал и практически не атаковал британца.

В одиннадцатом раунде после очередной успешной атаки Хаттона тренер Малиньягги Бадди Макгирт остановил бой, выкинув полотенце, сообщает allboxing.ru.

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик

Поздравляю Предатора

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поздравляю Предатора
    Взаимно!!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Малиньяджи: "Не нужно было останавливать бой"

Сегодня на арене "MGM Grand" в Лас-Вегасе американец Поли Малиньяджи потерпел поражение техническим нокаутом в 11-м раунде от чемпиона мира IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттона. После поединка Малиньяджи признался, что остался недоволен решением своего тренера Бадди МакГирта выбросить белое полотенце, остановив тем самым поединок.

"Может, я и не выигрывал поединок, но не нужно было его останавливать. Я был действительно потрясён только один раз. Я ничего не увидел сверхъестественного в действиях Рикки. Да, он хорошо передвигался и умело использовал свой джеб. Я не мог подобраться к нему, чтобы нанести удар. Рикки потрясающий боец, но теперь в моём послужном списке будет значиться поражение нокаутом, которого не должно было быть. Я находился в гораздо худшем положении, когда проиграл Мигелю Котто, но тот поединок не был остановлен", — приводит слова Малиньяджи ESPN.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон — Малиньяджи: статистика

Сегодня в Лас-Вегасе британец Рикки Хаттон, владеющий титулом чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO, одержал победу техническим нокаутом в 11-м раунде над американцем Поли Малиньяджи. Компьютерная статистика указывает на то, что за весь поединок Хаттон нанёс в четыре раза больше акцентированных ударов, чем его оппонент.

За весь поединок Хаттон выбросил 516 ударов, из которых точными оказались 124. Из 139 джебов своей цели достигли 25, а из 337 акцентированных точными оказались 99.

Поли Малиньяджи за неполные одиннадцать раундов нанёс 342 удара, из которых 91 достиг своей цели. 206 ударов пришлись на джебы, из которых 66 оказались точными. Из 133 акцентированных ударов в цель попали 25, сообщает CompuBox.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис: "Я готов вернуться на ринг за 100 млн"

Бывший абсолютный чемпиона мира в супертяжёлом весе Леннокс Льюис заявил, что готов вновь выйти на ринг, но только при условии, что он получит гонорар не менее $ 100 млн. Напомним, что Льюис сообщил о завершении своей карьеры в 2003 году после поединка с украинцем Виталием Кличко, который он выиграл техническим нокаутом, после того как бой был остановлен из-за сильного рассечения у украинца. В октябре этого года Виталий после четырёхлетнего перерыва в спортивной карьере вернул себе титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC, одержав досрочную победу над нигерийцем Сэмюэлем Питером. После чего он заявил о желании провести матч-реванш с Ленноксом Льюисом.

"Поединки в супертяжёлом дивизионе стали скучными. Если кто-то готов заплатить мне серьёзные деньги — $ 100 млн или больше, — то я готов снова драться. Я не должен этого делать, но бокс во мне нуждается", — сообщил Льюис в интервью News of The World.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

30 ноября 2008, вс
    Египет, Гиза

Дэнни Уильямс [40-6-0, 31] - Френсис Бота [45-4-2, 28]
    Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
    Чемпион по версии WBF

Ну этот бой для статистики. Уверен на 95% , что победит Уильямс досрочна!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

06 декабря 2008, сб
    США, Лас-Вегас, MGM Гранд

Оскар де ла Хойа [39-5-0, 30] - Мэнни Паккьяо [47-3-2, 36]
    Полусредний вес (до 66,678 кг)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар де ла Хойа

Рекорд 39 (30 ko's) + 5 + 0 = 44
    Прозвище Золотой мальчик
    Весовая категория Полусредний вес (до 66,678 кг)
    Позиции в рейтингах 1 - WBC Младший средний вес (cентябрь 2008)
    1 - WBO Младший средний вес (ноябрь 2008)

Национальность США
    Живет и тренируется США,
    Родился США,
    Профдебют 23 ноября 1992
    Дата рождения 4 февраля 1973
    Рост (см) 179
    Размах рук (см) 185
    Стойка Правша
    Тренер Фредди Роач

5 03.05.2008 Стив Форбс [33-5-0, 9] США, Карсон W UD 12 (12)

4 05.05.2007 Флойд Мэйвезер [37-0-0, 24] США, Лас-Вегас L SD 12 (12)

3 06.05.2006 Рикардо Майорга [28-5-1, 23] США, Лас-Вегас W TKO 6 (12)

2 18.09.2004 Бернард Хопкинс [43-2-1, 31] США, Лас-Вегас L KO 9 (12)

1 05.06.2004 Феликс Штурм [22-1-0, 10] США, Лас-Вегас W UD 12 (12)

Оскар Де Ла Хойя

Чемпион WBO в первом легком весе (1994)
    Чемпион WBO в легком весе (1994-95)
    Чемпион IBF в легком весе (1995)
    Чемпион WBC в первом полусреднем весе (1996-97)
    Чемпион WBC в полусреднем весе (1997-99)
    Чемпион WBC первом среднем весе (2001-2003)
    Чемпион WBA первом среднем весе (2002-2003)
    Чемпион WBO в среднем весе (2004)
    Дата рождения: 4.02.1973
    Место рождения: Лос-Анджелес, США
    Рост: 178 см
    Дистанция атаки: 185 см
    Послужной список: 37 побед (29 нокаутов), 4 поражения

Оскар Де Ла Хойя родился 4 февраля 1973 года в Восточном Лос-Анджелесе. Его родители иммигрировали в США из Мексики. Отец Оскара Хоэль работал на складе компании, производившей климатическую технику, а мать Сесилия была швеей. В семье было еще двое детей: старший брат Хоэль и младшая сестра Сеси.

Бокс был обычным делом для семьи Де Ла Хойи: его дед по отцу Винсент был боксером-любителем, а отец некоторое время выступал на профессиональном ринге. В одном из своих интервью Оскар Де Ла Хойя говорил: «Бокс был во мне всегда, сколько я себя помню. Он легко вошел в мою жизнь, и я наслаждался им с тех пор как начал заниматься, с шести лет». Семья предполагала что Хоэль, как старший брат, продолжит семейную боксерскую традицию. Сам Оскар отмечал, что его кандидатура практически не рассматривалась. Его брат Хоэль также не представлял себе тогда, что Оскар станет боксером: «Оскар не любил конфликты, он никогда не дрался на улице, — вспоминает Хоэль. — Он предпочитал кататься на скейте возле дома и играть в бейсбол в парке. Никакой агрессии».

Начало боксерской карьеры

Впервые Де Ла Хойя вышел на ринг, куда его вывел отец, в возрасте шести лет в бою против соседского мальчишки и победил. Позже Де Ла Хойя вспоминал: «Каждый раз когда я выигрывал бой мои кузены, тети и дяди давали мне деньги. То доллар, то пятнадцать центов, то полдоллара». В возрасте 11 лет он уже выигрывал турниры. Скоро Де Ла Хойя стал тренироваться в зале Resurrection Boy's Club Gym у тренера Эла Стэнки, который тренировал еще одного лос-анджелесского боксера, золотого медалиста Олимпиады Пола Гонзалеса. Карьера Де Ла Хойи стала стремительно развиваться. В возрасте 15 лет он выиграл чемпионат страны среди юниоров в весе до 53,97 кг, а год спустя, выиграл турнир «Золотые перчатки» в весе до 56,7 кг.

В 1990 году, когда Оскару было семнадцать лет, он выиграл чемпионат США в весе до 56,7 кг и победил на Играх Доброй Воли, где он был самым молодым американским боксером. По окончании этого турнира Де Ла Хойя узнал что его мать больна раком. Она хотела сохранить свою болезнь в секрете до окончания Игр Доброй Воли, чтобы ее сын мог сконцентрироваться на соревнованиях. В октябре 1990 года Сесилия умерла от рака груди в возрасте 38 лет. Она всегда надеялась, что ее сын победит на Олимпийских играх, и ее преждевременная смерть дала Де Ла Хойе четкую цель на последующие два года.

Победа на Олимпийских Играх

Де Ла Хойя продолжал успешно выступать на любительском ринге. В 1991 году он выиграл национальное первенство в весе до 59,87 кг и был назван боксером года. В это время Де Ла Хойя сменил тренера, поскольку у Стэнки обострились проблемы с алкоголем. Его новым наставником стал Роберт Альказар, бывший боксер, который работал с Хоэлем Де Ла Хойей-старшим.

Хотя Оскар легко попал в олимпийскую команду США, никто не ожидал, что он пройдет дальше первого круга олимпийского турнира. Его первым противником был кубинец Хулио Гонзалес, 27-летний четырехкратный чемпион мира в первом легком весе. Де Ла Хойя выиграл этот бой со счетом 7-2, и проигрыш кубинца был позже назван наибольшим разочарованием Олимпиады. Его второй бой с корейцем Хонг Сунг Сиком был равным – Де Ла Хойя победил с разницей в одно очко. Затем Де Ла Хойя победил Эдилсона Силву, Димитро Тончева и в финале одержал верх над Марко Рудольфом из Германии — тем самым боксером, которому он проиграл в финале чемпионата мира годом ранее. Он контролировал ход всего боя, а в третьем раунде послал Рудольфа в нокдаун мощным ударом левой, и рефери вынужден был остановить встречу. Де Ла Хойя стал очень популярен на Олимпиаде после того как пресса распространила его историю о сыне, который пытается выполнить обещание, данное умирающей матери. Однако его победа удивила всех. После победы Де Ла Хойя обошел ринг с флагами США и Мексики. Он сказал Los Angeles Magazine: «Американский флаг был в честь моей страны, а мексиканский — в честь моих предков». После этого достижения Де Ла Хойю прозвали «Золотым Мальчиком» и это прозвище закрепилось за ним на всю жизнь.

Начало профессиональной карьеры

Олимпиада стала последним событием любительской карьеры Де Ла Хойи. Он закончил выступления на любительском ринге с послужным списком, насчитывавшим 223 победы и 5 поражений, с потрясающим количеством нокаутов — 153 (по другим данным — 163). После Олимпиады Де Ла Хойя решил стать профессионалом. В интервью Sports Illustrated он сказал: «Я выиграл золото для моей мамы. Чемпионский титул будет для меня». 4 сентября 1992 года он подписал контракт на 1 миллион долларов (на тот момент это была самая крупная сумма, выплаченная дебютанту) с нью-йоркскими агентами Робертом Миттлмэном и Стивом Нельсоном. В условия контракта входила покупка дома для его семьи в пригороде Лос-Андежелеса Монтебелло — неплохой шаг вперед после латиноамериканского квартала, в котором он вырос.

Дебют Де Ла Хойи на профессиональном ринге состоялся 23 ноября 1992 года. Его противнику Ламару Вильямсу не удалось продержаться и раунда. Та же судьба ждала и его следующего противника Клиффа Хикса. В 1993 году Де Ла Хойя выиграл девять боев большинство из них нокаутом. В отличие от большинства молодых боксеров, начинающих свою карьеру со слабых оппонентов, Де Ла Хойя сразу начал встречаться с довольно серьезными соперниками, среди которых, в частности, был чемпион Мексики Нарциско Валенсуэла. В декабре 1993 года Де Ла Хойя разорвал контракт с Миттлмэном и Нельсоном, потому что хотел большего контроля над своей карьерой. Вместо них он предпочел пользоваться помощью своего отца, своего двоюродного брата Джерардо Саласа и лос-анджелесского консультанта Рейнальдо Гарзы. Тогда же Де Ла Хойя подписал трехлетний контракт с Бобом Арумом, одним из крупнейших промоутеров, работающих в сфере профессионального бокса.

В марте 1993 года, в своем двенадцатом бою, Оскар вышел на ринг против чемпиона WBO в первом легком весе Джонни Бредала и избивал его на протяжении десяти раундов, пока врач не потребовал остановки боя. Защитив титул один раз, Де Ла Хойя перешел в следующую весовую категорию и победил экс-чемпиона мира Хорхе Паэса в поединке за вакантный титул чемпиона WBO в легком весе. 6 мая 1995 года он завоевал титул IBF в легком весе, победив Рафаэля Руэласа. Оскар продолжал побеждать, однако проведенный ранее бой против Хуана Молины заставил Де Ла Хойю усомнится в своей стратегии. Хотя он и выиграл бой, отправив в его ходе соперника в нокдаун, Де Ла Хойя был обезоружен стилем Молины и чувствовал что ему необходим более опытный тренер. В феврале 1995 года Де Ла Хойя заменил друга семьи Роберта Альказара, который был его тренером, Хесусом «Профессором» Риверой. Доктриной Риверы было развитие боксера как личности, как в ринге, так и за его пределами. Он побудил Де Ла Хойю к развитию путем чтения книг и прослушивания классической музыки.

Имидж «Золотого Мальчика»

Карьера Де Ла Хойи строилась не только за счет профессиональных достижений, но и за счет популярностью среди журналистов. Его приятный облик, история мальчика из бедной семьи, ставшего знаменитым, и личное обаяние сделали его одним из самых известных и популярных боксеров. Он был уверен в себе, честолюбив и успешен. «Я хочу войти в историю. Я хочу выиграть семь титулов чемпиона мира в семи весовых категориях: от 130 до 168 фунтов», — сказал он однажды в интервью журналу Sport. В одном из номеров журнала Sports Illustrated он поведал свою секретную формулу успеха: преданность своему делу, дисциплина и желание. Де Ла Хойя извлек выгоду из своего имиджа «Золотого Мальчика» путем заключения выгодных контрактов с телекомпанией HBO на показ его боев. Он также заработал много денег на рекламе спортивной одежды и других товаров.

Однако успех Де Ла Хойи не сделал его популярным среди части латиноамериканской диаспоры. В действительности один из его наибольших успехов на ринге способствовал падению его популярности. В 1996 году Де Ла Хойя победил знаменитого мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса, кумира его детства в жестоком бою за титул WBC в первом полусреднем весе (бой был остановлен вследствие сильного рассечения у Чавеса). Для Чавеса это был сотый бой на профессиональном ринге, и многие латиноамериканцы были огорчены поражением кумира. Вдобавок к этому Де Ла Хойю назвали «предателем» за его богатство. Он переехал из латиноамериканского квартала в богатый пригород и проводил свободное время в загородных клубах или на площадках для гольфа. Его начали обвинять в том, что он забыл свои корни. В статье 1996 года в журнале Esquire писалось: «Противоречия из которых состоит Оскар Де Ла Хойя: хороший парень в опасном бизнесе, новая звезда в созвездии старых, мексиканец по крови, американец по предпочтению, родившийся в латиноамериканском квартале но предпочитающий загородные клубы». Немало негативных откликов в прессе вызвала и личная жизнь Де Ла Хойи. Он был несколько раз помолвлен, завел двух внебрачных детей и вызывался в суд по делу об уплате алиментов своей бывшей невесте Шенне Моуклер.

Первое поражение

Несмотря на споры вне ринга Де Ла Хойя продолжал выигрывать в 1997 и 1998 годах. Он добавил в свою коллекцию еще один пояс, победив Пернелла Уитакера в бою за титул чемпиона WBC в полусреднем весе 12 апреля 1997 года. Однако его победное шествие было остановлено в конце 1999 года. 18 сентября 1999 года в крайне ожидаемом бою Де Ла Хойя уступил свой титул WBC в полусреднем весе Феликсу Тринидаду. Вместо того, чтобы вести обычной силовой бой, Де Ла Хойя кружил вокруг Тринидада, чем совсем не впечатлил судей. «Я уже доказал что я могу выстоять против любого, но в этот раз я хотел сделать боксерское шоу, — сказал он Sports Illustrated. — Думаю, я получил урок на всю жизнь». На самом деле Де Ла Хойя просто отдал свой титул. Sports Illustrated дал следующий комментарий: «Победа Тринидада не была его заслугой, сам Де Ла Хойя упорно не хотел взять бой в свои руки».

Де Ла Хойя оправился от поражения, победив нокаутом Деррела Коули в феврале 2000 года. Однако в июне того же года он потерпел еще одно поражение от своего старого знакомого Шейна Мозли. Разочарованный двумя поражениями в важных боях Де Ла Хойя решил сделать перерыв и уделить время другому своему увлечению — пению.

Другие увлечения

Интерес к пению Де Ла Хойе привила его мать, которая часто пела латиноамериканские песни. 10 октября 2000 года Де Ла Хойя выпустил дебютный альбом на студии EMI Latin. Он представлял собой сборник любовных баллад на двух языках и включал сингл «Ven a Mi» (Беги ко мне) написанный Bee Gees. «В каком то смысле этот альбом отдает должное моим мексиканским и латиноамериканским корням, но он также и представляет Америку и не только потому что я родился здесь», — сказал Де Ла Хойя в интервью журналу Billboard. Альбом был номинирован на премию «Грэмми».

В октябре 2001 года произошло важное событие в жизни Де Ла Хойи – он женился на пуэрториканской певице Милле Корретьер. Бракосочетание было тайным и проходило в Пуэрто-Рико. В том же 2001 году Де Ла Хойя создал собственную промоутерскую компанию Golden Boy Promotions. Кроме этого он организовал фонд для поддержки олимпийских надежд и перестроил спортивный зал в Лос-Анджелесе, в котором когда-то начинал заниматься боксом.

Возвращение на ринг

В 2001 году в возрасте 28 лет Де Ла Хойя вернулся на ринг. Он победил популярного боксера Артуро Гатти, а затем выиграл титул WBC в первом среднем весе в бою с Хавьером Кастильехо. После победы над Кастельехо Де Ла Хойя стал самым молодым боксером становившимся чемпионом мира в пяти весовых категориях и в этом достижении присоединился к знаменитым боксерам Шугару Рею Леонарду и Томасу Хернсу.

Его бой 14 сентября против чемпиона WBA Фернандо Варгаса несомненно стал одним из лучших за всю карьеру. Было известно, что эти боксеры не испытывают друг к другу никаких симпатий. Этот факт еще сильнее подогревал интерес к поединку. Бой получился жестким. Развязка наступила в 11-ом раунде. Оскар начал довольно агрессивно и после серии сильных ударов послал Варгаса в нокдаун своим коронным левым хуком. Поединок был продолжен, но Варгас уже не мог сопротивляться. А после того, как Де Ла Хойя загнал его в угол ринга, рефери Джо Кортес остановил бой.

После этой значимой победы боксерский мир заговорил о матче-реванше с Шейном Мозли. И на самом деле, проведя «разминочный» бой с мексиканцем Рамоном Кампасом, Де Ла Хойя вышел на ринг против Мозли. Матч сосотоялся на стадионе MGM Grand в Лас-Вегасе 13 сентября 2003 года. На протяжении всего боя Оскар вел тактическую борьбу, выбрасывая гораздо большее количество ударов, чем его соперник. Перед объявлением результата боксерский мир буквально замер и… победа во второй раз была присуждена Шейну Мозли. Все судьи зафиксировали его приемущество со счетом 115-113.
    Считая себя победителем в этом бою Де Ла Хойя не стал брать долгий перерыв на восстановление и наметил для себя еще одну цель. Он решает перейти еще на одну категорию вверх, что бы встретиться с многолетним обладателем абсолютного титула в среднем весе Бернардом «Палачом» Хопкинсом.

Спустя семь месяцев после поражения от Шейна Мозли, Де Ла Хойя встретился с чемпионом по версии WBO в среднем весе немцем Феликсом Штурмом. В довольно напряженном бою Оскар одержал победу небесспорным, но единогласным решением судей.

18 сентября 2004 года состоялся бой с Хопкинсом. В течение шести раундов «Золотой Мальчик» сражался с намного превосходящим его в физической мощи соперником на равных, но затем Хопкинс постепенно начал наращивать приемущество. Поединок был остановлен через 1 минуту 38 секунд после начала девятого раунда после сокрушающего удара по печени, проведенного Бернардом Хопкинсом. Но и это поражение можно расценивать как победу. Де Ла Хойя в который раз доказал, что носит в груди сердце чемпиона, и что его болельщикам рано его «хоронить», так как он полон сил и не собирается вешать перчатки на гвоздь.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Паккьяо

Рекорд 47 (36 ko's) + 3 + 2 = 52 Прозвище Пак-Ман
    Весовая категория Полусредний вес (до 66,678 кг)
    Позиции в рейтингах Чемпион мира - WBC Легкий вес (cентябрь 2008)
    2 - WBA Младший легкий вес (январь 2008)
    3 - IBF Младший легкий вес (ноябрь 2007)
    1 - WBO Младший легкий вес (март 2008)

Национальность Филиппины
    Живет и тренируется Филиппины,
    Родился Филиппины,
    Профдебют 22 января 1995
    Дата рождения 17 декабря 1978
    Стойка Левша
    Тренер Фредди Роач

28.06.2008 Дэвид Диас [34-1-1, 17] США, Лас-Вегас W KO 9 (12)

15.03.2008 Хуан Мануэль Маркес [48-3-1, 35] США, Лас-Вегас W SD 12 (12)

06.10.2007 Марко Антонио Баррера [63-5-0, 42] США, Лас-Вегас W UD 12 (12)

14.04.2007 Хорхе Солис [32-0-2, 23] США, Сан Антонио W KO 8 (12)

18.11.2006 Эрик Моралес [48-4-0, 34] США, Лас-Вегас W KO 3 (12)

02.07.2006 Оскар Лариос [56-4-1, 36] Филиппины, Манила W UD 12 (10)

21.01.2006 Эрик Моралес [48-3-0, 34] США, Лас-Вегас W TKO 10 (12)

10.09.2005 Эктор Веласкес [41-10-2, 30] США, Лос-Анджелес W TKO 6(12)

19.03.2005 Эрик Моралес [47-2-0, 34] США, Лас-Вегас L UD 12 (12)

11.12.2004 Фашунг 3к Батери [44-7-1, 23] Филиппины, Тагуиг W TKO 4 (12)

08.05.2004 Хуан Мануэль Маркес [43-2-1, 33] США, Лас-Вегас D PTS 12 (12)

Полное имя: Эммануэль Пакьяо
    Дата рождения: 17 декабря 1978 года
    Место рождения: Кибаве, Филиппины
    Рост: 168 см
    Дистанция атаки: 170 см
    Послужной список: 39 побед (31 нокаут) — 3 поражения — 2 ничьих

Мэнни Пакьяо родился 17 декабря 1978 года в небогатой филиппинской семье. В возрасте 11 лет под впечатлением от боя Майка Тайсона с Бастером Дугласом он впервые пришел в боксерский зал. Однако мать запрещала ему заниматься боксом, и это стало поводом для серьезного конфликта, в результате которого он в 12 лет убежал из дома и некоторое время бродяжничал. Об этом периоде жизни Пакьяо известно очень мало, и сам он не любит о нем рассказывать.

Всего на любительском ринге Мэнни провел 64 боя, победив в 60. Вскоре после своего шестнадцатого дня рождения Пакьяо дебютировал в профессионалах, победив по очкам некоего Эдмунда Игнасио. За этой победой последовали еще десять, но затем Мэнни потерпел свое первое поражение: его нокаутировал в третьем раунде малоизвестный филиппинец Рустико Торрекампо. Эта неудача, однако, не смутила 17-летнего боксера, и он продолжил побеждать.

В июне 1997 года Мэнни Пакьяо одержал победу над опытным Чокчаем Чоквиватом из Таиланда. Этот бой принес ему малозначительный региональный титул в наилегчайшем весе, а также позволил попасть в рейтинги ведущих боксерских организаций.

В декабре 1998 года Пакьяо вышел на чемпионский бой по версии WBC в весе до 50,8 кг против обладателя этого титула Чатчая Сасакула и нокаутировал его в восьмом раунде. К этому времени Мэнни уже было трудно укладываться в лимит наилегчайшего веса, и, проведя одну защиту титула, он потерял его «на весах», не сумев сделать вес к бою с Медгоеном Сингсуратом, состоявшемуся в сентябре 1999 года. По свидетельству членов команды Пакьяо, это произвело на него очень тяжелое впечатление, и, выйдя на бой с Сингсуратом совершенно без желания драться, Мэнни проиграл нокаутом в третьем раунде.

После этого Пакьяо прыгнул сразу на две весовых категории вверх и уже в следующем своем бою, состоявшемся в декабре того же года, победил техническим нокаутом бывшего соискателя чемпионского титула WBC в первом полулегком весе Рейнанте Джамили. Последовавшая за этим серия досрочных побед над сильными соперниками привлекла внимание известного американского промоутера Мурада Мохаммеда, который заключил с Пакьяо контракт, пообещав вывести его на чемпионский бой.

Мурад сдержал свое обещание, хотя и не без помощи случая: соперник чемпиона IBF Лелохоноло Ледвабы отказался от боя за две недели до назначенного срока, и Пакьяо согласился его заменить. Поработав в период подготовки к поединку с известным тренером Фредди Роучем, Мэнни вышел на ринг совсем не тем бойцом, каким его привыкли видеть. Он стал действовать гораздо техничнее, связывая удары в отточенные комбинации. Уже в первом раунде Пакьяо потряс соперника пятиударной комбинацией в голову, а затем обрушил на него еще град ударов, из-под которого Ледваба вышел с разбитым носом и залитым кровью лицом. Во втором раунде Пакьяо отправил Ледвабу на настил ринга коротким левым крюком в челюсть. Встав, чемпион попытался переломить ход боя, поведя его на встречных курсах, но не слишком преуспел в этом.

В третьем раунде один из ударов претендента сломал Ледвабе нос, и у него началась безудержно литься кровь, заливавшая теперь не только лицо, но и всю грудь, трусы и перчатки. Пакьяо по-прежнему доминировал на ринге, а Ледваба так и не мог найти никакого противоядия от его атак. Отработав два раунда почти как на тренировочном снаряде, в конце пятого Пакьяо почти нокаутировал чемпиона, которого спас лишь гонг.

Конец наступил в шестом раунде. Примерно через 30 секунд после его начала Пакьяо отправил Ледвабу на настил ринга мощным левым кроссом, нанесенным точно в подбородок. Ледваба сумел подняться, однако было уже видно, что держится он на одном характере. Через несколько секунд после возобновления боя еще один удар левой снова отправил Ледвабу в нокдаун. Чемпион жестко приземлился на спину и закрыл лицо перчатками, явно не в силах больше выдержать избиение. Рефери прервал счет и объявил Мэнни Пакьяо победителем и новым чемпионом IBF.

Став чемпионом, Пакьяо сразу нацелился на объединение поясов и уже следующий свой бой провел против обладателя титула WBO Агапито Санчеса. Но осуществить свой план филиппинцу не удалось. Санчес с самого начала повел бой очень грязно и в течение шести раундов допустил столько нарушений правил, что его вполне могли бы дисквалифицировать. Однако рефери довольно лояльно отнесся к выходкам Санчеса и ограничился снятием с него двух очков. Во втором раунде Пакьяо получил рассечение в результате столкновения головами, а в шестом, после еще одного столкновения, это рассечение ухудшилось, и бой был остановлен. Подсчет судейских записок не выявил победителя: один из судей выставил ничейные очки, голоса двух других разделились, и каждый из чемпионов в итоге остался при своем поясе.

За боем с Санчесом последовала встреча с двукратным чемпионом мира в легчайшем весе Хорхе Элисером Хулио. Пакьяо стал первым и единственным боксером, которому удалось одержать досрочную победу над закаленным колумбийцем. Филиппинский боксер доминировал на ринге с самого начала боя, подавив соперника градом комбинаций. В конце второго раунда, когда несколько ударов Пакьяо остались без ответа, рефери остановил бой.

Следующий поединок Пакьяо оказался еще более коротким. Уже в первом раунде боя, проходившего на Филиппинах, он отправил в три нодауна, а затем и в глубочайший нокаут обязательного претендента IBF Факпракорба Стиквенима (Раккиатджима). Боксер из Таиланда пролежал без сознания на настиле ринга более 20 минут и сразу же был отправлен в больницу.

После разминочного боя с Сериком Ешмангбетовым из Казахстана, которого Пакьяо победил техническим нокаутом в пятом раунде, успев до этого сам побывать на полу, филиппинец провел еще одну защиту своего титула, одержав эффектную победу над ни разу до этого не проигрывавшим мексиканцем Эммануэлем Лючеро.

В это время промоутер Мэнни Пакьяо уже вел переговоры о его встрече с живой легендой мексиканского бокса и общепризнанно сильнейшим, хотя и не обладавшим никакими чемпионскими поясами, боксером полулегкого веса Марко Антонио Баррерой. В этом бою Пакьяо отнюдь не считался фаворитом, однако он с самого начала опрокинул все прогнозы, подвергнув мексиканца яростным атакам. В первом раунде филиппинец побывал в сомнительном нокдауне (на повторе было видно, что он упал не от удара, а просто споткнулся), однако это стало первым и последним успехом Барреры. Остаток боя представлял собой почти одностороннее избиение, вопрос в котором стоял лишь о том, сумеет ли Баррера продержаться до конца. Он не сумел: в одиннадцатом раунде секунданты Барреры выбросили полотенце, спасая своего бойца от нокаута.

Эта победа принесла Мэнни Пакьяо статус суперзвезды у него на родине и сделала его известным и популярным в США. После некоторого периода колебаний он решил не возвращаться в свою прежнюю весовую категорию, а остаться в полулегком весе и попытаться завоевать чемпионский титул в нем. Соперника на этот раз Мэнни подобрали очень неудобного — сильно недооцененного чемпиона WBA и IBF в полулегком весе Хуана-Мануэля Маркеса. Этот мексиканец не пользовался особой популярностью среди публики, однако многие специалисты считали его сильнейшим боксером этой весовой категории, ставя даже выше Барреры и Эрика Моралеса, который к тому времени уже перешел в первый легкий вес. Большинство серьезных экспертов считали, что техническое превосходство Маркеса и его великолепные навыки работы «от защиты» обеспечат мексиканцу уверенную победу. Как показал бой, эти прогнозы оправдались лишь отчасти.

Встреча Пакьяо и Маркеса состоялась 8 мая 2004 года, и ее начало оказалось совершенно шокирующим: уже в первом раунде чемпион трижды побывал на полу, причем было видно, что вставал он не без труда. Однако к третьему-четвертому раундам Маркес выровнял ход поединка и до самого его окончания успешно сдерживал атаки Пакьяо. Мнения судей об исходе этого поединка разошлись самым радикальным образом: один из них выставил 115-110 в пользу Пакьяо, другой точно с таким же счетом отдал победу Маркесу, а третий выставил ничейные очки — 113-113. В результате бой закончился вничью, и Маркес сохранил свои пояса.

За этим боем вновь последовал период неопределенности, в ходе которого велись переговоры о встречах с Баррерой, чемпионом WBC Ин Джин Чи, а также матче-реванше с Маркесом. Однако до конца года Мэнни удалось провести лишь разминочный поединок с сильным боксером из Таиланда Фасангом Пор Тавачаем (3К Баттери), в котором он уверенно победил, нокаутировав соперника в четвертом раунде.

Следующий шаг Пакьяо вновь показал, что он не ищет легких путей и стремится встречаться только с самыми сильными соперниками, вне зависимости от наличия или отсутствия у них чемпионских титулов. Мэнни снова двинулся еще на одну категорию выше, и его соперником в первом же бою в новом весе стал не кто иной как легендарный мексиканский боксер Эрик Моралес, завоевывавший чемпионские пояса в трех весовых категориях.

Поединок Пакьяо с Моралесом состоялся в марте 2005 года и проходил в напряженной борьбе, преимущество в которой переходило от одного боксера к другому. В результате Моралес победил с минимальным преимуществом — 115-113 во всех судейских записках.

В настоящее время Мэнни Пакьяо вновь находится на распутье. Он решил задержаться в первом легком весе, но в данный момент пока неясно, кто станет его следующим соперником. Команда Пакьяо ведет переговоры о повторных встречах со всеми тремя его последними соперниками — Марко Антонио Баррерой, Эриком Моралесом и Хуаном-Мануэлем Маркесом — но пока совершенно неясно, чем завершатся эти переговоры, и в каком направлении будет дальше развиваться карьера этого яркого боксера

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Все билеты на бой Паккьяо – де ла Хойя проданы

Билеты на боксерский вечер, получивший название «Поединок-мечта», главным событием которого станет встреча Оскара де ла Хойи и Мэнни Паккьяо, были проданы всего за несколько часов в день поступления в продажу. Таким образом, выручка только от продажи билетов в арену Лас-Вегаса MGM Grand на 16 тысяч мест принесла организаторам $17 миллионов.

«Это просто результат очень большого интереса к этому мегасобытию, и мы очень рады тому, что продажа билетов прошла настолько успешно, - заявил Ричард Шафер. – Этот поединок станет одним из лучших в истории бокса и одним из самых значительных событий в этом виде спорта, которые вы когда-либо видели».

«Это просто фантастика! Это наглядная демонстрация притягательности события, - заявил Боб Арум. – Когда у вас есть две суперзвезды, как Мэнни Паккьяо и Оскар де ла Хойя, которые встречаются друг с другом, ответ зрителей будет адекватным. Поэтому произошло то, что произошло. Никто не хочет пропустить такое зрелище».

Страница 9 из 134 ПерваяПервая ... 78910111959109 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права